huligan Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля (изменено) 4 минуты назад, DimBi сказал: это грустно ( намана! Тока ж добавили.Допиливать будут,я думаю.Пока другая БЕДА-треба обновлять шапку,а ой как нихоца!!! Мне 5.8.2 уже родная стала!))) Изменено 30 апреля пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 53 минуты назад, DimBi сказал: Если это действительно так, то это грустно ( А почему не так, тут VD постоянно пилят. 1
=NO=Hunt_er Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая 22 часа назад, Bubi сказал: Пико коннект работает только со СтимВР. VD обновился и у меня стали ОЧЕНЬ ДОЛГО загружать ВР-игры. Разрабы как всегда отвечают, что у них все нормально и это у меня лыжи не едут, но разница налицо. Предыдущая версия VD запускала нормально игры. Не ВР-игры загружаются тоже нормально. Кто-то сталкивался с этим или мне одному так "повезло"? Спасибо добрый человек, все получилось) Сначала обрадовался картинке и FPS, но как лаги в виде дёрганий пошли чуть глаз не лишился))) Есть способ это поправить?
Bubi Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая 17 часов назад, huligan сказал: поставь предыдущую 1.34.0 https://mega.nz/file/O4tTBb6T#iWssq8kxuLIdO3dOWoXIwfKHg2mj2n_ZOj5f-3J4r-s у меня она работает с новым стриммером на ПК 1.34.2 https://mega.nz/file/T9s0UbJK#i5UcIj8TRBOdejJ7C800gtBER5PU2oJ15wBGDtX5PqE можно и родной 1.34.0 стриммер https://mega.nz/file/rw11TD5S#Hj6effNszCGBc825Dc6hDWIZxc0j8s2CFz-A126p0r4 Оказалось проблема в решейде, который непонятно почему очень долго запускает вр-игры. Причем, это и на последней версии, и на старых.
=NO=Hunt_er Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая При запуске Ила через VD в режиме VDXR, основное меню в ногах, центровку могу сделать только в ангаре, подскажите как вылечить? В Steam центровка сразу при запуске и загрузки игры. 2
Sorro79 Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая Добрый день. Проблема решилась возвратом шлема к заводским установкам. И переустановки vd. Подскажите пожалуйста какой кодак лучше использовать. Или авто.? На что влияет ограничения битрейта ? Чем плох автобитрейт?
Bubi Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая 7 минут назад, Sorro79 сказал: Добрый день. Проблема решилась возвратом шлема к заводским установкам. И переустановки vd. Подскажите пожалуйста какой кодак лучше использовать. Или авто.? На что влияет ограничения битрейта ? Чем плох автобитрейт? 1) Лучше +264 из-за возможности выставить максимальный битрейт аж 400 мб/с 2) На качество картинки. Если выставить мало, то будет очень заметная пикселизация (типа как в ютубе поставить 240р качество для 1080р видео). Но и если кабель/вайфай не потянет слишком высокий битрейт, то будет разрыв картинки и общая нестабильность связи 3) Тем что он работает через жопу. Например, событие в игре сильно нагружает шлем и автобитрей с большим запозданием "реагирует" на это снижением битрейта. А через секунду событие в игре изменилось и автобитрейт уже должен обратно вернуть значения битрейта, но делает это неспеша и мы наблюдаем пикселизацию. Или наоборот, не успевает снизить битрейт в сложных ситуациях. Короче, работает он через жопу, и лучше им не пользоваться. 27 минут назад, =NO=Hunt_er сказал: подскажите как вылечить? Помнится, Хулиган какой-то файл правил ручками, чтоб по дефолту нормально было. Господа, кто что посоветует в этой ситуации? Без решейда не могу - глаза вытекают от мыла ВРовского. И с решейдом не могу - очень долго запускаются ВР-игры. Началось буквально на днях такая фигня: 1 час назад, Bubi сказал: Оказалось проблема в решейде, который непонятно почему очень долго запускает вр-игры. Причем, это и на последней версии, и на старых.
Akademik Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая 46 минут назад, =NO=Hunt_er сказал: При запуске Ила через VD в режиме VDXR, основное меню в ногах, центровку могу сделать только в ангаре, подскажите как вылечить? В Steam центровка сразу при запуске и загрузки игры. как только загрузка идет, нажимай на дополнительной цифровой клавиатуре num5 28 минут назад, Sorro79 сказал: Добрый день. Проблема решилась возвратом шлема к заводским установкам. И переустановки vd. Подскажите пожалуйста какой кодак лучше использовать. Или авто.? На что влияет ограничения битрейта ? Чем плох автобитрейт? в зависимости от возможности железа или HEVK 10 bit, а лучше всего 264+ . Автомат не рекомендую, будет скидывать на минимальный.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая 4 минуты назад, Akademik сказал: только загрузка идет, нажимай на дополнительной цифровой клавиатуре num5 У меня ровно та же проблема. Центровка срабатывает только после загрузки. Оно в принципе сильно не парит, но всё же перфекционист во мне требует что б все сразу было и грузилось на своем положенном месте.
Sorro79 Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая Спасибо за советы. Буду пробовать. Но сколько вариантов : каждый кодак ,с авто битрейтом или с ограниченным битрейтом. С шарперингом и без. Хочется поиграть в игру а не в тесты и бенчмарки. Может есть оптимальный среднестатистический вариант. Видеокарта 4060 ti. . Бюджетная, но что есть то есть. Кстати в новой версии vd. Какие-то изменения . Что они дают ,где можно почитать на русском.?
huligan Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая (изменено) 9 часов назад, =NO=Hunt_er сказал: основное меню в ногах нам5 тыкни и всё выровняется 8 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: Центровка срабатывает только после загрузки вроде у всех так Изменено 1 мая пользователем huligan
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая 4 минуты назад, huligan сказал: вроде у всех так Не, оно непосредственно при загрузке где-то в ногах болтается. На Oculus CV1 у меня такого не было.
Skuller Опубликовано: 2 мая Опубликовано: 2 мая 20 часов назад, =NO=Hunt_er сказал: центровку могу сделать только в ангаре NUM 5 в любой момент времени... даже во время загрузки.
JGr8_3itS Опубликовано: 2 мая Опубликовано: 2 мая 21 час назад, Sorro79 сказал: Хочется поиграть в игру а не в тесты и бенчмарки. Это не про эту игру, товарищ)). Тут половина геймплея, это игра в настройки)). Сначала крутил картинку на мониторе туда-сюда, видимость конов и т.д.. Теперь в VR все то же самое по кругу)). 2
Akademik Опубликовано: 2 мая Опубликовано: 2 мая 16 часов назад, huligan сказал: нам5 тыкни и всё выровняется вроде у всех так вот фото выравнивания во время загрузки
huligan Опубликовано: 2 мая Опубликовано: 2 мая (изменено) 17 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: оно непосредственно при загрузке где-то в ногах болтается я в курсе,что так бывает.Я про то,что у всех так бывает с OpenXR дллкой.Просто тыкают все на нам5 и всё 1 час назад, Akademik сказал: выравнивания во время загрузки не надо во время,надо после :))) а ваще да,оно и во время загрузки выравнивает Изменено 2 мая пользователем huligan
SDV_DecabrisT Опубликовано: 2 мая Опубликовано: 2 мая (изменено) 6 часов назад, huligan сказал: ваще да,оно и во время загрузки выравнивает У меня нет. Пока загрузка идет num5 не работает. После входа все работает. Изменено 2 мая пользователем SDV_DecabrisT
huligan Опубликовано: 3 мая Опубликовано: 3 мая (изменено) 16 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: Пока загрузка идет num5 не работает странно. У меня работает 16 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: После входа все работает. после входа работает кнопка центровки в виаре и не работает до,т.е. хатка вверх или вниз обычно у всех.А вот дефолтный непереназначенный нам5 выравнивает высоту в любой момент времени.И во время загрузки.Если ты не переназначал центровку VR на нам5!!! Центровку в ВР нужно на другую кнопку назначать.Проверь,не назначен ли у тя нам5 на центровку в ВР Изменено 3 мая пользователем huligan
huligan Опубликовано: 3 мая Опубликовано: 3 мая (изменено) 1 час назад, ZTOV сказал: ради VD? я обновился.Ничего не потерял,почти все "пробные" игры просто переустановил,скачав для прошивок 5.11+ опять на всяк отключил все апкашки обнов и "принять улучшения",правда у тех,кто не отключил пока так же всё работает,хотя пуи уже 6.3.3(у меня дефолтный в 5.12.0.S ещё 6.1.1) "пробники" почти все завелися у меня на 5.12.0.S https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mNmSaElHXIm8RU6DwjBACymRkwsuc5gOWJlTDtN02hA/edit?usp=sharing +все порты с квеста работают https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PWeLoMIUycwMwVNiMy-I2CmN5u6QDD0_07GY7HYsFxs/edit?usp=sharing отключенные у меня апкашки через adb Скрытый текст adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.updatesystem adb shell pm disable-user --user 0 com.pvr.version adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.firmwareupdate adb shell pm disable-user --user 0 com.android.dynsystem adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.keyguard adb shell pm disable-user --user 0 com.pvr.pvrfit adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.guide adb shell pm disable-user --user 0 com.bytedance.os.feedback adb shell pm disable-user --user 0 com.picopui.im + adb shell pm disable-user --user 0 com.bytedance.pico.tob.userservice adb shell pm disable-user --user 0 com.picoxr.tobstore adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.enterpriseassistant adb shell pm disable-user --user 0 com.pvr.tobservice adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.tobvrusercenter adb shell pm disable-user --user 0 com.pvr.tobhome adb shell pm disable-user --user 0 com.picoxr.bstreamassistant Изменено 3 мая пользователем huligan 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая (изменено) https://t.me/picoIand/2732 Цитата ➡️У кого были проблемы с запуском версии Virtual Desktop 1.34.2, для вас вышел патч. 4.05.2026 прилетело обновление которое я заметил, но для меня он ничего не поменял. Но как оказалось этот микропатч, исправил работу на прошивке 5.8.2, поэтому проверяйте у себя Изменено 6 мая пользователем 72AG_SerWolf
huligan Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая 20 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: исправил работу на прошивке 5.8.2 к сожалению я тоже успел прошивку обновить
JetFire10 Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая Добрый день! Шлем Pico 4 с прошивкой 5.12.0S (там не пиратка, лицензия VD, купленная на аккаунт, обновлённая версия VD до 1.34.2), на шлеме сбои, то есть в рандомный момент просто выкидывает из игры (на компе игра остаётся, на шлеме картинка зависает игры и просто выкидывает, далее вылетает из VD, то есть шлем не коннектится к VD, не отображается компьютер в приложении, если перезапускать шлем, то сразу всё ок. То есть может быть такое, что играешь час и проблем никаких нет, а может быть такое, что каждые 2-5 мин вылеты сплошные. Уже и до заводских настроек очки скидывал, VD с офф сайта скачивал, VD на шлеме лицензионный, настройки VD такие же, как всегда и были и на шлеме и на пк, сеть такая же как и раньше. Раньше соответственно шлем были на пиратке и всё работало окей.
sonar72 Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая Приобрел , на али, такой вот шнур. С подзарядкой со стороны RJ45. Без подключения к блоку питания- данные не передаёт . Греется коробочка не сильно , за обычные 4 часа - терпимо, лагов не наблюдаю. длина - 3 м. Коробочка ближе к RJ45 . Провод в текстильной оплетке, толстый. в меру жесткий. Брал здесь : https://sl.aliexpress.ru/p?key=dJ5i3hc если кто будет брать , то обратите внимание, что провод зарядки или у разъёма интернет (RJ45) , или у шлема. Нужен : PD in RJ45 ------------------------------------------------------------------------- 1
huligan Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая 5 часов назад, sonar72 сказал: Приобрел , на али, такой вот шнур я нипанимат,какую ты коробочку используешь,что у тя в ней 2 лан порта у нас у всех в коробочках только один лан для соединения с роутером
shwed Опубликовано: 11 мая Опубликовано: 11 мая Коробочка обычный сплитер разветвитель, а вот провод странный на шлем с зарядкой и RJ45, и заряд идет по RJ45? и это типа "коробочка" встроена в провод чтоли? чет вообще не понимаю в такой схеме вообще коробочка и сплитер лишние, провод по идее прямиком в роутер втыкать надо, и зарядку по тайпЦ 1
sonar72 Опубликовано: 11 мая Опубликовано: 11 мая (изменено) 19 часов назад, huligan сказал: я нипанимат,какую ты коробочку используешь,что у тя в ней 2 лан порта у нас у всех в коробочках только один лан для соединения с роутером Это просто сплиттер для компа и шлемака . Роутер установлен в коридоре, к компу шнурок. от коробочки 2 шнурка коротких : 1-й - зарядка ( +питалово коробочки ) по Тайп- С , 2-й - шнурок RJ45 , сеть. Изменено 11 мая пользователем sonar72 1
-DED-zolotitsa Опубликовано: 11 мая Опубликовано: 11 мая Периодически в VR очках в игре БзС проскакивает мерцание. Как это исправить?
huligan Опубликовано: 11 мая Опубликовано: 11 мая (изменено) 3 часа назад, -DED-zolotitsa сказал: проскакивает мерцание с дллкой на OpenXR ?Если да,то это VDXR глючит,можно попробовать разные версии в папку стриммера повтыкать,как то у меня старые какие то версии лучше работали,а в новых в правом глазу чёрные микро квадратики проскакивали. Это особенность VDXR,когда видяха загружена ближе к 100% ,тогда начинают эти квадратики в правом глазу мерцать Изменено 11 мая пользователем huligan
Vin4essster Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая Товарищи, вылезла вот такая ошибка (openxr call failed aborting). Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста куда копать. С Илом разбираться или с Виндой и её составляющими? Вылазит когда через VD и Pico4 пытаюсь зайти без SteamVR, раньше всё летало без проблем, потом толи VD обновился, толи какая неведома хрень произошла.
huligan Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая 9 часов назад, Vin4essster сказал: Товарищи инишки там в папке рядом с дллкой нету у тя случайно? opencomposite.ini или ты без VR запускаешь Ила с опенкомпозитовской дллкой или просто в папке игры лишние файло
Akademik Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая 15 часов назад, huligan сказал: с дллкой на OpenXR ?Если да,то это VDXR глючит,можно попробовать разные версии в папку стриммера повтыкать,как то у меня старые какие то версии лучше работали,а в новых в правом глазу чёрные микро квадратики проскакивали. Это особенность VDXR,когда видяха загружена ближе к 100% ,тогда начинают эти квадратики в правом глазу мерцать Вы когда то скидывали папку, со старыми dll. С ними хорошо работало но после обновления тоже мучают черные квадратики
huligan Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая (изменено) покаж скрин папки.Скока там файлов в ней?И покаж скока дллка весит у тя,которую я выделил 6 минут назад, Akademik сказал: мучают черные квадратики тут нужно пробовать не тока дллки от композитовцев,тут ещё нужно пробовать папку OpenXR оот старых версий VD подменять OpenXR.7z.zip 16 минут назад, Akademik сказал: папку, со старыми dll обновлённая папка со всеми(почти) выходившими дллками от композитов https://drive.google.com/file/d/1kpPNdpOP8y2WAVIvdXCRv_rI1CwEt9B4/view?usp=sharing Изменено 12 мая пользователем huligan
Akademik Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая 27 минут назад, huligan сказал: покаж скрин папки.Скока там файлов в ней?И покаж скока дллка весит у тя,которую я выделил тут нужно пробовать не тока дллки от композитовцев,тут ещё нужно пробовать папку OpenXR оот старых версий VD подменять OpenXR.7z.zip 1.75 \u041c\u0431 · 0 скачиваний обновлённая папка со всеми(почти) выходившими дллками от композитов https://drive.google.com/file/d/1kpPNdpOP8y2WAVIvdXCRv_rI1CwEt9B4/view?usp=sharing нет, скидывали файлы от старых версий vdxr
huligan Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая 29 минут назад, Akademik сказал: мучают черные квадратики видяху настроить в афтабурнере,чтобы не грузилась на все 100% 1 минуту назад, Akademik сказал: файлы от старых версий vdxr выше в сообщении закинул ещё OpenXR.7z.zip
Vin4essster Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая 36 минут назад, huligan сказал: инишки там в папке рядом с дллкой нету у тя случайно? opencomposite.ini или ты без VR запускаешь Ила с опенкомпозитовской дллкой или просто в папке игры лишние файло Разобрался! Зашёл в настройки системы/дисплей/графика. Добавил в качестве приложения Ила и выставил у него переключение на видеокарту в ручную, вместо автомата. Запустилось с пол пинка. 1
huligan Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая (изменено) 8 часов назад, Vin4essster сказал: выставил у него переключение на видеокарту в ручную ну тут вообще предполагалось,что интегрированное в проц видео отключено в БИОСе!!! А,если на ноуте,где не отключается в биосе,то или в диспетчере устройств или в панели управления нвидиа отключаем нафик эти никому не нужные "ништяки" Изменено 12 мая пользователем huligan
huligan Опубликовано: 14 июня Опубликовано: 14 июня (изменено) подымаем фпс с дллкой от опенкомпозит на OpenXR рядом с доллкой сосдаём файлик opencomposite.ini Цитата supersampleRatio=1.0 enableHiddenMeshFix=true hiddenMeshVerticalScale=0.5 supersampleRatio=1.0 - тут можно уменьшать или увеличивать или просто удалить строку или закомментировать два параметра ниже-область за границами видимости теперь можно OpenXR ToolKit даже не использовать с NIS или FSR,фпс и без него прилично подымается Изменено 14 июня пользователем huligan 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня Dllка имеется ввиду openvr_api? Которая лежит в папке ила/bin/game?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас