Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
42 минуты назад, SDV_DecabrisT сказал:

Т.к после подключения я уже вижу не интерфейс VD, а экран своего компьютера (через который и запускал интерфейс Меты с последующими попытками запуска игрушек)

На джойстике есть левая кнопка с меню (при полоски) - удерживая ее ты вызываешь на экран интерфейс VD

44 минуты назад, SDV_DecabrisT сказал:

Я знаю что the Moss есть в приложениях магазина Pico, не покупать же его повторно. И с пираткой морочится тоже не хочется.

Если не хочешь морочаться с пиратками - то покупать. Это разные магазины и сквозного режима доступа не имеют.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, DiFiS сказал:

Я знаю что the Moss есть в приложениях магазина Pico,

Это две большие разницы. Moss на компе великолепен даже для ребенка в 45лет. Moss в шапке - сраная мешанина пикселей. 

И покупать это для простого Pico не надо, на Ultra говорят повышено разрешение нативок, но врядли текстуры там были такого разрешения как на PCVR. Не надо и потому, что пиратка имеет русификацию (ну если это кому важно). А так, да лучше купить её в Steam причем обе две части (оно было около 700р за обе). И наслаждаться картинкой. Аналогично и CrysisVRigade - обе две.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

как вызвать интерфейс VD в шлеме

прицелиться тачем вниз мимо монитора и нажать курок или нажать крайнюю слева кнопку на лев таче.Если в игре уже,то просто подержать её же.Или я в настройках VD на мониторе забиндил вызов его на Ctrl+Q

(727).thumb.png.bf93464ecd0c5e0c382f88e962eaf019.png

Есть некоторое количество простеньких игр купленных в стиме. Т.е полностью легальных. Например The Moss. Хотелось бы перекинуть их в шлем, и запускать на шлеме, не используя компьютер

это невозможно.это,как в телефон Ил-2 поставить и летать!системы разные.в винде блабла.ехе,а в шлеме блабла.apk

Moss есть в приложениях магазина Pico, не покупать же его повторно

купить или пиратку попробовать,правда на новых прошивках пиратки не работают уже,кроме некоторых игр,которые в пиколенде у Димы выложены в телеге(хз,можно тут ссыль на телегу давать)

10 часов назад, Skuller сказал:

я удаляю только в одном месте нам5 и усё! ничего не даёт после этого тыканье на нам5

(728).thumb.png.f3b2b5d0e15e00f607dd453821f6207e.png

Опубликовано:

Я просохатил обновление шлема. Сразу после покупки подключился, посмотрел что шлем нормальный - и положил его на зарядку. Пока заряжался он успел обнову подтянуть и поставить 5.13. С пиратками очень заморочено теперь все. Да и не то что б было зачем. 

Игрушки типа The Moss, Ängry birds для детей хотел установить. Сам в такое не особо играю.

Хотя признаться - прикольно было включить Ängry birds в MR режиме у себя на письменном столе 🙂

1 час назад, huligan сказал:

это невозможно.это,как в телефон Ил-2 поставить и летать!системы разные.в винде блабла.ехе,а в шлеме блабла.apk

Это понятно..  просто думалось может у стим есть типа свой магазин для Android. Который можно установить и пользоваться. Но эти ребята видимо стараются друг другу бизнес не портить, и не лезть на чужую поляну.

5 часов назад, DiFiS сказал:

Обзор Pico 4 Ultra в 2025 году (Достойная альтернатива Quest 3)

Не знаю как там в Quest 3, но в Ил-2 я реально прозрел ребята. И контакты и наземку вижу теперь не хуже чем на мониторе. И большое обновление компа теперь тоже не требуется, т.к моя система вполне не плохо тащит Ил-2. Понятно, уровень "не плохо" у каждого свой, но это средний пресет графики. С ФПС не ниже 45. Чаще где-то в районе 70.

Да есть некоторые косяки в картинке - "дребезжание" мерцание прямых линий и контуров на некотором отдалении например, и оптическое искажение по краям линз. Но это все уже по большей части мелочи в сравнении с тем как плохо с этим было на Oculus Rift CV1.

И да, это я еще не заморачивался пока настройками стриминга, шлема - и все это по Wi-Fi (кстати очень достойно тащит, я даже не знаю теперь зачем я купил приблуду для подключения по проводу, которая еще идёт по почте).

На мониторе картинка выглядит поплотнее конечно. Однако проверяли с товарищем все в боевых условиях - при дуэли на Берлоге (он на мониторе, я в шлеме) контакт обнаруживаем практически одновременно и даже с не большим преимуществом в шлеме. При штурмовке наземки видно примерно те же объекты что и на мониторе. Вплоть до пушек и зениток которых я на CV1 ранее в упор не наблюдал. 

Опубликовано:

Что касается дуэли, после трех вылетов и постоянного осмотра 6, в которой находился мой противник - загривок конечно подзадубел. И это при том что я себя не запускаю и активно занимаюсь спортом. Всё таки в реале летчикам не было нужды так поворачиваться, периферия не так ограничена. Кажется и в шлеме все не так уж сильно ограничено, но это все же обманчивое ощущение, и проделав пару простых опытов в шлеме и без него убеждаешься насколько важно периферическое зрение.

Опубликовано:
3 часа назад, SDV_DecabrisT сказал:

Что касается дуэли, после трех вылетов и постоянного осмотра 6, в которой находился мой противник - загривок конечно подзадубел. И это при том что я себя не запускаю и активно занимаюсь спортом. Всё таки в реале летчикам не было нужды так поворачиваться, периферия не так ограничена. Кажется и в шлеме все не так уж сильно ограничено, но это все же обманчивое ощущение, и проделав пару простых опытов в шлеме и без него убеждаешься насколько важно периферическое зрение.

Поэтому Пимакс 8кх рулит в авиасимах. Но шлем с таким углом и современными линзами и экранами на потребительском рынке мы увидим не скоро.

Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

я удаляю только в одном месте нам5 и усё! ничего не даёт после этого тыканье на нам5

(728).thumb.png.f3b2b5d0e15e00f607dd453821f6207e.png

Так вот я ж и говорю, уже "крышка" дымит... если удалить привязку "NUM5" и запустить игру в "плоском" варианте, то можно хоть дыру в клаве протереть - "NUM5" не срабатывает, но стоит перезапустить игру в режиме VR - она ("NUM5") откуда то нарисовывается...

Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

Игрушки типа The Moss, Ängry birds

ты можешь все порты от Матвея с квест на пику ставить,они все работают без проблем!

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PWeLoMIUycwMwVNiMy-I2CmN5u6QDD0_07GY7HYsFxs/edit?gid=781704240#gid=781704240

в телеге куча игр+можешь сам портировать этой его прогой

https://github.com/ovrport/app/releases/tag/v1.1.0

6 часов назад, Skuller сказал:

но стоит перезапустить игру в режиме VR - она ("NUM5") откуда то нарисовывается

щаз проверю

проверил-действительно лажа.нам5 нигде не назначен,но центрирует.Нада в теме дкс писать

написал в теме

https://forum.dcs.world/topic/308019-voprosy/page/794/#findComment-5638114

поддержите кто нить,чтоб увидели разрабы

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
15 часов назад, huligan сказал:
25.04.2025 в 07:41, SDV_DecabrisT сказал:

Игрушки типа The Moss, Ängry birds

ты можешь все порты от Матвея с квест на пику ставить,они все работают без проблем

Beat Sabber не смог запустить (а оченна хотелось). Да он есть у меня в Steam. Так что это актуально только в случае отдельного (от компа) использования шлема.

И всё таки.. а что даст подключение шлема по проводу в моем случае? (Напомню: проц. 4790к, видекарта GeForce 3090 ... Оперативка DDR3 16ГБ)

Какие-то артефакты связанные с просадкой фпс и "залипанием" картинки в Иле при полетах по Wi-Fi наблюдаю крайне редко.

И до кучи. С мерцанием контуров и прямых линий возможно как-то бороться? Или это издержки технологии и в любом случае останется?

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
Опубликовано:
8 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

Beat Sabber

я запускал штук 5 разных версий(там чистые,с модами итп),все работают.1-й запуск нужно с вайфай коннектом к интернету делать,чтобы пуи пропустил игру

8 часов назад, SDV_DecabrisT сказал:

что даст подключение шлема по проводу в моем случае?

чуть стабильнее,чуть задержки меньше и на 264+ битрейт больше можно выставлять

Опубликовано:

Други! Скажите пожалуйста - что с отслеживанием рук на PC играх в связке Pico 4 + Virtual Desktop + VDXR ? Можно ли заставить работать?

Опубликовано:
44 минуты назад, DimBi сказал:

в связке Pico 4 + Virtual Desktop + VDXR

в ДыКыэСе не работает

Опубликовано:
7 минут назад, DimBi сказал:

в Иле или

а там нет поддержки рук.В ДКС есть.с квест3+VD должно работать,может и пика4ультра тоже.В Простой пика4-нету

17 минут назад, huligan сказал:

а там нет поддержки рук.В ДКС есть.с квест3+VD должно работать,может и пика4ультра тоже.В Простой пика4-нету

В Assetto Corsa есть, там свои руки в кабине видишь, не знаю, можно ли что-нибудь нажать, но не в такой связке. На Квесте 3 есть. Подумал, вдруг что-нибудь изменилось. Остаётся  Pico Connect (но не хочется уходить с прошивки 5.8.2) или ALVR - он намного хуже VD?

Изменено пользователем DimBi
Опубликовано:
1 час назад, DimBi сказал:

В Assetto Corsa есть

в какой именно? У меня их три! в 1-й ассетке рук нет,в компаризоне хз,я его сразу удалил-низашёл,в Assetto Corsa EVO не смотр ел,забыл ваще,что есть у меня на компе:)))

1 час назад, DimBi сказал:

ALVR - он намного хуже VD?

на много и ваще какахо.Но на 5.8.2 рук не будет и может ваще на простой пике их не будет никогда в ПК-приложениях

1 час назад, huligan сказал:

в какой именно? У меня их три! в 1-й ассетке рук нет,в компаризоне хз,я его сразу удалил-низашёл,в Assetto Corsa EVO не смотр ел,забыл ваще,что есть у меня на компе:)))

на много и ваще какахо.Но на 5.8.2 рук не будет и может ваще на простой пике их не будет никогда в ПК-приложениях

На простой Assetto Corsa. Competizione мне тоже не понравилась. В EVO так и не играл пока, а просто Assetto Corsa зацепила. Особенно трасса Targa Florio. На Quest 3 через VD руки работают именно в Assetto Corsa. Очень эффектно) 

Опубликовано:
25.04.2025 в 16:24, huligan сказал:

щаз проверю

Хулиган, проверь тоже самое в Иле пожалуйста... здесь у меня такая же хрень творится...

Опубликовано:
16 часов назад, DimBi сказал:

На простой Assetto Corsa

игра древняя,там поддержки рук никогда не было.

2 часа назад, Skuller сказал:

проверь тоже самое в Иле пожалуйста

в Иле нельзя нам5 переделывать,только он высоту равняет с OpenXR дллкой!!!

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

в Иле нельзя нам5 переделывать,только он высоту равняет с OpenXR дллкой!!!

Понял, принял...

Спасибо.

4 часа назад, huligan сказал:

игра древняя,там поддержки рук никогда не было.

Ну вот работает:

Это естественно не чистая Assetto Corsa. Плюс Content Manager + Custom Shader Patch. Вообще только с ними игра полностью раскрывается.

• Нравится 1
2 часа назад, DimBi сказал:

естественно не чистая Assetto Corsa

понял,мод какой то сварганили.Круто,но зачем - нипанятна.у меня руль,педали,КПП,ручник.Что там эти руки делают?

...пошёл ролик зырить 😄

но в любом случае,в ВД нет отслеживания для пики(простой,для ультра-не в курсе) вроде бы

Опубликовано:

С VD это только с квестами 2,3 работает. Когда видишь свои руки в гоночных перчатках на руле, погружение больше) И ещё от солнца можно глаза заслонять)

• Нравится 1
Опубликовано:

Добрый день всем вирпилам. Может подскажет кто . Несколько дней не включал vr. Сегодня подключил и в играх дикие тормоза. Даже в Алекс который летал , при поворотах фризы ,черный экран по краям догоняет взгляд. . В правом глазе периодически черная клякса промаргивает. Что могло слететь ? И куда копать.? 

Кстати видосы в део vr  . Показывает отлично.  Может Стим вр. Как-то перестановить ? Как?или глюк ВД. Какой.

ВД. Купленный , как заглючило обновил. Изменений нет. 

Неужели Винду переставлять?

Плиз. Подскажите что может быть. !!!

Опубликовано:

Комп почистил программно. Стим vr проверил на целостность, никаких результатов. Видео в део vr . Работают. Стоит запустить любую игру .тормоза. .

Святые и грешники без Стима запускал тоже тормозит. 

Чё делать. ?

Пробовать шлем к заводским скинуть. Если нет то Винду переставлять?

Опубликовано:
9 минут назад, Sorro79 сказал:

Чё делать. ?

ну это ,как спросить,почему у меня машина не заводится.Мало вводных данных.Может быть что угодно.От глобального косяка до банального,как у меня сёня с кайяком-забыл,что папку OpenXR переименовал,чтобы на окулус апи игра запускалась ,а запускаю,как обычно и выкидывает окно ошибки анрил движка.

Опубликовано:

В том и дело. Что ничего в настройках не менял. Ничего не крутил. Три дня не трогал. А тут тормоза дикие. 

Может какое обновление само прилетело. 

Или случайно чето ткнул .

Если бы чего-то специально делал то понимал куда копать. А тут вообще без понятия.

Да и куда можно ткнуть чтобы так всё сразу поплохело.?

Опубликовано:

Всем привет! 

Помогите настроить запуск Ила через Pico connect, без стима, т.к. WIFI средний и вариант с WD не совсем устраивает качеством картинки.  

Опубликовано:
2 часа назад, =NO=Hunt_er сказал:

Всем привет! 

Помогите настроить запуск Ила через Pico connect, без стима, т.к. WIFI средний и вариант с WD не совсем устраивает качеством картинки.  

Пико коннект работает только со СтимВР.

VD обновился и у меня стали ОЧЕНЬ ДОЛГО загружать ВР-игры. Разрабы как всегда отвечают, что у них все нормально и это у меня лыжи не едут, но разница налицо. Предыдущая версия VD запускала нормально игры. Не ВР-игры загружаются тоже нормально.

Кто-то сталкивался с этим или мне одному так "повезло"?

Опубликовано:

Привет у меня вообще не запускается VD в шлеме после обновления . VirtualDesktop.Streamer  на рабоче столе запустился а в шлеме  не открывается .

Опубликовано:
14 минут назад, SvArOg63 сказал:

Привет у меня вообще не запускается VD в шлеме после обновления . VirtualDesktop.Streamer  на рабоче столе запустился а в шлеме  не открывается .

а версию в шлеме обновили?

6 минут назад, SvArOg63 сказал:

Да обновился

а версия прошивки шлема какая? если "старая" типо 5.8.2 , то не запустится. Новая версия ВД требует свежую версию прошивки шлема

(именно поэтому я обновил прошивку)

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

5.8.2

Что то я опасаюсь обновляться . И какую версию лучше загрузить ?

5 часов назад, Bubi сказал:

Предыдущая версия VD запускала нормально игры

поставь предыдущую

1.34.0

https://mega.nz/file/O4tTBb6T#iWssq8kxuLIdO3dOWoXIwfKHg2mj2n_ZOj5f-3J4r-s

у меня она работает с новым стриммером на ПК 1.34.2

https://mega.nz/file/T9s0UbJK#i5UcIj8TRBOdejJ7C800gtBER5PU2oJ15wBGDtX5PqE

можно и родной 1.34.0 стриммер

https://mega.nz/file/rw11TD5S#Hj6effNszCGBc825Dc6hDWIZxc0j8s2CFz-A126p0r4

Опубликовано:
1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Новая версия ВД требует свежую версию прошивки шлема

(именно поэтому я обновил прошивку)

вот и я уже морально готовлюсь сваливать с 5.8.2 на новую 5.12.0S очень не хочется,но ВД в приоритете

1 час назад, SvArOg63 сказал:

И какую версию лучше загрузить ?

ту,которая сама по вайфаю прилетает,на сёня это 5.12.0.S

смысла на другую обновлять вручную уже нет.Порты с квеста работают+часть пираток основных тоже работает.Не все уже,как на 5.8.2,но кое какие работают

• Спасибо! 1
Опубликовано:
51 минуту назад, DimBi сказал:

Только это секрет)

ахренеть! А мужуки то не знають! Почему никто нигде ни словом? Прикольно! Работает без стимВР!!!Но ккачество картинки хуже,чем через VD и фпс сильно меньше выдаёт.Блики кое где,резкость больше тока.Битрейт сильно падает,с выставленного в 1000мб в инфо панельке кажет 300-400 всего.

Но зачёД!!! Это Всё равно прорыв!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
30 минут назад, huligan сказал:

ахренеть! А мужуки то не знають! Почему никто нигде ни словом? Прикольно! Работает без стимВР!!!Но ккачество картинки хуже,чем через VD и фпс сильно меньше выдаёт.Блики кое где,резкость больше тока.Битрейт сильно падает,с выставленного в 1000мб в инфо панельке кажет 300-400 всего.

Но зачёД!!! Это Всё равно прорыв!

Если это действительно так, то это грустно (

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...