DiFiS Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля 42 минуты назад, SDV_DecabrisT сказал: Т.к после подключения я уже вижу не интерфейс VD, а экран своего компьютера (через который и запускал интерфейс Меты с последующими попытками запуска игрушек) На джойстике есть левая кнопка с меню (при полоски) - удерживая ее ты вызываешь на экран интерфейс VD 44 минуты назад, SDV_DecabrisT сказал: Я знаю что the Moss есть в приложениях магазина Pico, не покупать же его повторно. И с пираткой морочится тоже не хочется. Если не хочешь морочаться с пиратками - то покупать. Это разные магазины и сквозного режима доступа не имеют. 1
DiFiS Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля (изменено) Обзор Pico 4 Ultra в 2025 году (Достойная альтернатива Quest 3) https://www.youtube.com/watch?v=5FgXvMjmHh0 Изменено 24 апреля пользователем DiFiS
Rouslan Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля 4 часа назад, DiFiS сказал: Я знаю что the Moss есть в приложениях магазина Pico, Это две большие разницы. Moss на компе великолепен даже для ребенка в 45лет. Moss в шапке - сраная мешанина пикселей. И покупать это для простого Pico не надо, на Ultra говорят повышено разрешение нативок, но врядли текстуры там были такого разрешения как на PCVR. Не надо и потому, что пиратка имеет русификацию (ну если это кому важно). А так, да лучше купить её в Steam причем обе две части (оно было около 700р за обе). И наслаждаться картинкой. Аналогично и CrysisVRigade - обе две. 1
huligan Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля 6 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: как вызвать интерфейс VD в шлеме прицелиться тачем вниз мимо монитора и нажать курок или нажать крайнюю слева кнопку на лев таче.Если в игре уже,то просто подержать её же.Или я в настройках VD на мониторе забиндил вызов его на Ctrl+Q 6 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: Есть некоторое количество простеньких игр купленных в стиме. Т.е полностью легальных. Например The Moss. Хотелось бы перекинуть их в шлем, и запускать на шлеме, не используя компьютер это невозможно.это,как в телефон Ил-2 поставить и летать!системы разные.в винде блабла.ехе,а в шлеме блабла.apk 6 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: Moss есть в приложениях магазина Pico, не покупать же его повторно купить или пиратку попробовать,правда на новых прошивках пиратки не работают уже,кроме некоторых игр,которые в пиколенде у Димы выложены в телеге(хз,можно тут ссыль на телегу давать) 10 часов назад, Skuller сказал: https://rutube.ru/video/private/f525928017e0fe618e1922fc0e133b71/?p=2xAyB4quInatWUTEcEoFLg я удаляю только в одном месте нам5 и усё! ничего не даёт после этого тыканье на нам5
SDV_DecabrisT Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля Я просохатил обновление шлема. Сразу после покупки подключился, посмотрел что шлем нормальный - и положил его на зарядку. Пока заряжался он успел обнову подтянуть и поставить 5.13. С пиратками очень заморочено теперь все. Да и не то что б было зачем. Игрушки типа The Moss, Ängry birds для детей хотел установить. Сам в такое не особо играю. Хотя признаться - прикольно было включить Ängry birds в MR режиме у себя на письменном столе 🙂 1 час назад, huligan сказал: это невозможно.это,как в телефон Ил-2 поставить и летать!системы разные.в винде блабла.ехе,а в шлеме блабла.apk Это понятно.. просто думалось может у стим есть типа свой магазин для Android. Который можно установить и пользоваться. Но эти ребята видимо стараются друг другу бизнес не портить, и не лезть на чужую поляну. 5 часов назад, DiFiS сказал: Обзор Pico 4 Ultra в 2025 году (Достойная альтернатива Quest 3) Не знаю как там в Quest 3, но в Ил-2 я реально прозрел ребята. И контакты и наземку вижу теперь не хуже чем на мониторе. И большое обновление компа теперь тоже не требуется, т.к моя система вполне не плохо тащит Ил-2. Понятно, уровень "не плохо" у каждого свой, но это средний пресет графики. С ФПС не ниже 45. Чаще где-то в районе 70. Да есть некоторые косяки в картинке - "дребезжание" мерцание прямых линий и контуров на некотором отдалении например, и оптическое искажение по краям линз. Но это все уже по большей части мелочи в сравнении с тем как плохо с этим было на Oculus Rift CV1. И да, это я еще не заморачивался пока настройками стриминга, шлема - и все это по Wi-Fi (кстати очень достойно тащит, я даже не знаю теперь зачем я купил приблуду для подключения по проводу, которая еще идёт по почте). На мониторе картинка выглядит поплотнее конечно. Однако проверяли с товарищем все в боевых условиях - при дуэли на Берлоге (он на мониторе, я в шлеме) контакт обнаруживаем практически одновременно и даже с не большим преимуществом в шлеме. При штурмовке наземки видно примерно те же объекты что и на мониторе. Вплоть до пушек и зениток которых я на CV1 ранее в упор не наблюдал.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля Что касается дуэли, после трех вылетов и постоянного осмотра 6, в которой находился мой противник - загривок конечно подзадубел. И это при том что я себя не запускаю и активно занимаюсь спортом. Всё таки в реале летчикам не было нужды так поворачиваться, периферия не так ограничена. Кажется и в шлеме все не так уж сильно ограничено, но это все же обманчивое ощущение, и проделав пару простых опытов в шлеме и без него убеждаешься насколько важно периферическое зрение.
Antony99 Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля 3 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: Что касается дуэли, после трех вылетов и постоянного осмотра 6, в которой находился мой противник - загривок конечно подзадубел. И это при том что я себя не запускаю и активно занимаюсь спортом. Всё таки в реале летчикам не было нужды так поворачиваться, периферия не так ограничена. Кажется и в шлеме все не так уж сильно ограничено, но это все же обманчивое ощущение, и проделав пару простых опытов в шлеме и без него убеждаешься насколько важно периферическое зрение. Поэтому Пимакс 8кх рулит в авиасимах. Но шлем с таким углом и современными линзами и экранами на потребительском рынке мы увидим не скоро.
Skuller Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля 8 часов назад, huligan сказал: я удаляю только в одном месте нам5 и усё! ничего не даёт после этого тыканье на нам5 Так вот я ж и говорю, уже "крышка" дымит... если удалить привязку "NUM5" и запустить игру в "плоском" варианте, то можно хоть дыру в клаве протереть - "NUM5" не срабатывает, но стоит перезапустить игру в режиме VR - она ("NUM5") откуда то нарисовывается...
huligan Опубликовано: 25 апреля Опубликовано: 25 апреля (изменено) 13 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: Игрушки типа The Moss, Ängry birds ты можешь все порты от Матвея с квест на пику ставить,они все работают без проблем! https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PWeLoMIUycwMwVNiMy-I2CmN5u6QDD0_07GY7HYsFxs/edit?gid=781704240#gid=781704240 в телеге куча игр+можешь сам портировать этой его прогой https://github.com/ovrport/app/releases/tag/v1.1.0 6 часов назад, Skuller сказал: но стоит перезапустить игру в режиме VR - она ("NUM5") откуда то нарисовывается щаз проверю проверил-действительно лажа.нам5 нигде не назначен,но центрирует.Нада в теме дкс писать написал в теме https://forum.dcs.world/topic/308019-voprosy/page/794/#findComment-5638114 поддержите кто нить,чтоб увидели разрабы Изменено 25 апреля пользователем huligan 2 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля (изменено) 15 часов назад, huligan сказал: 25.04.2025 в 07:41, SDV_DecabrisT сказал: Игрушки типа The Moss, Ängry birds ты можешь все порты от Матвея с квест на пику ставить,они все работают без проблем Beat Sabber не смог запустить (а оченна хотелось). Да он есть у меня в Steam. Так что это актуально только в случае отдельного (от компа) использования шлема. И всё таки.. а что даст подключение шлема по проводу в моем случае? (Напомню: проц. 4790к, видекарта GeForce 3090 ... Оперативка DDR3 16ГБ) Какие-то артефакты связанные с просадкой фпс и "залипанием" картинки в Иле при полетах по Wi-Fi наблюдаю крайне редко. И до кучи. С мерцанием контуров и прямых линий возможно как-то бороться? Или это издержки технологии и в любом случае останется? Изменено 26 апреля пользователем SDV_DecabrisT
huligan Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля 8 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: Beat Sabber я запускал штук 5 разных версий(там чистые,с модами итп),все работают.1-й запуск нужно с вайфай коннектом к интернету делать,чтобы пуи пропустил игру 8 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: что даст подключение шлема по проводу в моем случае? чуть стабильнее,чуть задержки меньше и на 264+ битрейт больше можно выставлять
DimBi Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля Други! Скажите пожалуйста - что с отслеживанием рук на PC играх в связке Pico 4 + Virtual Desktop + VDXR ? Можно ли заставить работать?
huligan Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля 44 минуты назад, DimBi сказал: в связке Pico 4 + Virtual Desktop + VDXR в ДыКыэСе не работает
huligan Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля 7 минут назад, DimBi сказал: в Иле или а там нет поддержки рук.В ДКС есть.с квест3+VD должно работать,может и пика4ультра тоже.В Простой пика4-нету
DimBi Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля (изменено) 17 минут назад, huligan сказал: а там нет поддержки рук.В ДКС есть.с квест3+VD должно работать,может и пика4ультра тоже.В Простой пика4-нету В Assetto Corsa есть, там свои руки в кабине видишь, не знаю, можно ли что-нибудь нажать, но не в такой связке. На Квесте 3 есть. Подумал, вдруг что-нибудь изменилось. Остаётся Pico Connect (но не хочется уходить с прошивки 5.8.2) или ALVR - он намного хуже VD? Изменено 26 апреля пользователем DimBi
huligan Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля 1 час назад, DimBi сказал: В Assetto Corsa есть в какой именно? У меня их три! в 1-й ассетке рук нет,в компаризоне хз,я его сразу удалил-низашёл,в Assetto Corsa EVO не смотр ел,забыл ваще,что есть у меня на компе:))) 1 час назад, DimBi сказал: ALVR - он намного хуже VD? на много и ваще какахо.Но на 5.8.2 рук не будет и может ваще на простой пике их не будет никогда в ПК-приложениях
DimBi Опубликовано: 26 апреля Опубликовано: 26 апреля (изменено) 1 час назад, huligan сказал: в какой именно? У меня их три! в 1-й ассетке рук нет,в компаризоне хз,я его сразу удалил-низашёл,в Assetto Corsa EVO не смотр ел,забыл ваще,что есть у меня на компе:))) на много и ваще какахо.Но на 5.8.2 рук не будет и может ваще на простой пике их не будет никогда в ПК-приложениях На простой Assetto Corsa. Competizione мне тоже не понравилась. В EVO так и не играл пока, а просто Assetto Corsa зацепила. Особенно трасса Targa Florio. На Quest 3 через VD руки работают именно в Assetto Corsa. Очень эффектно) Изменено 26 апреля пользователем DimBi
Skuller Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля 25.04.2025 в 16:24, huligan сказал: щаз проверю Хулиган, проверь тоже самое в Иле пожалуйста... здесь у меня такая же хрень творится...
huligan Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля 16 часов назад, DimBi сказал: На простой Assetto Corsa игра древняя,там поддержки рук никогда не было. 2 часа назад, Skuller сказал: проверь тоже самое в Иле пожалуйста в Иле нельзя нам5 переделывать,только он высоту равняет с OpenXR дллкой!!!
Skuller Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля 2 часа назад, huligan сказал: в Иле нельзя нам5 переделывать,только он высоту равняет с OpenXR дллкой!!! Понял, принял... Спасибо.
DimBi Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля (изменено) 4 часа назад, huligan сказал: игра древняя,там поддержки рук никогда не было. Ну вот работает: Это естественно не чистая Assetto Corsa. Плюс Content Manager + Custom Shader Patch. Вообще только с ними игра полностью раскрывается. Изменено 27 апреля пользователем DimBi 1
huligan Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля (изменено) 2 часа назад, DimBi сказал: естественно не чистая Assetto Corsa понял,мод какой то сварганили.Круто,но зачем - нипанятна.у меня руль,педали,КПП,ручник.Что там эти руки делают? ...пошёл ролик зырить 😄 но в любом случае,в ВД нет отслеживания для пики(простой,для ультра-не в курсе) вроде бы Изменено 27 апреля пользователем huligan
DimBi Опубликовано: 27 апреля Опубликовано: 27 апреля С VD это только с квестами 2,3 работает. Когда видишь свои руки в гоночных перчатках на руле, погружение больше) И ещё от солнца можно глаза заслонять) 1
Sorro79 Опубликовано: 28 апреля Опубликовано: 28 апреля Добрый день всем вирпилам. Может подскажет кто . Несколько дней не включал vr. Сегодня подключил и в играх дикие тормоза. Даже в Алекс который летал , при поворотах фризы ,черный экран по краям догоняет взгляд. . В правом глазе периодически черная клякса промаргивает. Что могло слететь ? И куда копать.? Кстати видосы в део vr . Показывает отлично. Может Стим вр. Как-то перестановить ? Как?или глюк ВД. Какой. ВД. Купленный , как заглючило обновил. Изменений нет. Неужели Винду переставлять? Плиз. Подскажите что может быть. !!!
Sorro79 Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля Комп почистил программно. Стим vr проверил на целостность, никаких результатов. Видео в део vr . Работают. Стоит запустить любую игру .тормоза. . Святые и грешники без Стима запускал тоже тормозит. Чё делать. ? Пробовать шлем к заводским скинуть. Если нет то Винду переставлять?
huligan Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля 9 минут назад, Sorro79 сказал: Чё делать. ? ну это ,как спросить,почему у меня машина не заводится.Мало вводных данных.Может быть что угодно.От глобального косяка до банального,как у меня сёня с кайяком-забыл,что папку OpenXR переименовал,чтобы на окулус апи игра запускалась ,а запускаю,как обычно и выкидывает окно ошибки анрил движка.
Sorro79 Опубликовано: 29 апреля Опубликовано: 29 апреля В том и дело. Что ничего в настройках не менял. Ничего не крутил. Три дня не трогал. А тут тормоза дикие. Может какое обновление само прилетело. Или случайно чето ткнул . Если бы чего-то специально делал то понимал куда копать. А тут вообще без понятия. Да и куда можно ткнуть чтобы так всё сразу поплохело.?
=NO=Hunt_er Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля Всем привет! Помогите настроить запуск Ила через Pico connect, без стима, т.к. WIFI средний и вариант с WD не совсем устраивает качеством картинки.
Bubi Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 2 часа назад, =NO=Hunt_er сказал: Всем привет! Помогите настроить запуск Ила через Pico connect, без стима, т.к. WIFI средний и вариант с WD не совсем устраивает качеством картинки. Пико коннект работает только со СтимВР. VD обновился и у меня стали ОЧЕНЬ ДОЛГО загружать ВР-игры. Разрабы как всегда отвечают, что у них все нормально и это у меня лыжи не едут, но разница налицо. Предыдущая версия VD запускала нормально игры. Не ВР-игры загружаются тоже нормально. Кто-то сталкивался с этим или мне одному так "повезло"?
SvArOg63 Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля Привет у меня вообще не запускается VD в шлеме после обновления . VirtualDesktop.Streamer на рабоче столе запустился а в шлеме не открывается .
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 14 минут назад, SvArOg63 сказал: Привет у меня вообще не запускается VD в шлеме после обновления . VirtualDesktop.Streamer на рабоче столе запустился а в шлеме не открывается . а версию в шлеме обновили?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля (изменено) 6 минут назад, SvArOg63 сказал: Да обновился а версия прошивки шлема какая? если "старая" типо 5.8.2 , то не запустится. Новая версия ВД требует свежую версию прошивки шлема (именно поэтому я обновил прошивку) Изменено 30 апреля пользователем ROSS_Papa_JA2 1 1
SvArOg63 Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 5.8.2 Что то я опасаюсь обновляться . И какую версию лучше загрузить ?
huligan Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля (изменено) 5 часов назад, Bubi сказал: Предыдущая версия VD запускала нормально игры поставь предыдущую 1.34.0 https://mega.nz/file/O4tTBb6T#iWssq8kxuLIdO3dOWoXIwfKHg2mj2n_ZOj5f-3J4r-s у меня она работает с новым стриммером на ПК 1.34.2 https://mega.nz/file/T9s0UbJK#i5UcIj8TRBOdejJ7C800gtBER5PU2oJ15wBGDtX5PqE можно и родной 1.34.0 стриммер https://mega.nz/file/rw11TD5S#Hj6effNszCGBc825Dc6hDWIZxc0j8s2CFz-A126p0r4 Изменено 30 апреля пользователем huligan
DimBi Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 5 часов назад, Bubi сказал: Пико коннект работает только со СтимВР. А вот и нет! И с OpenXR может! Только это секрет) https://forum.dcs.world/topic/372463-pico-headsets-pico-connect-built-in-experimental-openxr-runtime/ 1
huligan Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Новая версия ВД требует свежую версию прошивки шлема (именно поэтому я обновил прошивку) вот и я уже морально готовлюсь сваливать с 5.8.2 на новую 5.12.0S очень не хочется,но ВД в приоритете 1 час назад, SvArOg63 сказал: И какую версию лучше загрузить ? ту,которая сама по вайфаю прилетает,на сёня это 5.12.0.S смысла на другую обновлять вручную уже нет.Порты с квеста работают+часть пираток основных тоже работает.Не все уже,как на 5.8.2,но кое какие работают 1
huligan Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 51 минуту назад, DimBi сказал: Только это секрет) ахренеть! А мужуки то не знають! Почему никто нигде ни словом? Прикольно! Работает без стимВР!!!Но ккачество картинки хуже,чем через VD и фпс сильно меньше выдаёт.Блики кое где,резкость больше тока.Битрейт сильно падает,с выставленного в 1000мб в инфо панельке кажет 300-400 всего. Но зачёД!!! Это Всё равно прорыв! 1
DimBi Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 30 минут назад, huligan сказал: ахренеть! А мужуки то не знають! Почему никто нигде ни словом? Прикольно! Работает без стимВР!!!Но ккачество картинки хуже,чем через VD и фпс сильно меньше выдаёт.Блики кое где,резкость больше тока.Битрейт сильно падает,с выставленного в 1000мб в инфо панельке кажет 300-400 всего. Но зачёД!!! Это Всё равно прорыв! Если это действительно так, то это грустно (
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас