ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 5 апреля Опубликовано: 5 апреля 1)Если носите очки для вождения авто, то нужны линзы с вашими диоптриями. Можно и в очках летать, но шанс поцарапать основные линзы велик и попасть на ремонт и замену линз тоже нехилый. ( где-то 1.5 можно вписаться, я ждал 2 недели из Китая посылку) 2) Нужно покупать программу Виртуал Декстоп. ( это 2.6-2.8) Но это не обязательно сразу, можно опробовать сначала народную версию. 3) Вай-фай быстрый, но шнур для подзарядки шлема тоже понадобится, ибо разряжается шлем быстро, если без подзаряда- за час- полтора. 4) Если летать через ВД по проводу ( 3м), то нужна коробочка + пачт-корд ( класса 6 желательно) О коробочке все туту найдете в ветке, обсуждалось и не раз. 5) Ну и замена маски дефолтной, она отстой 2
ZTOV Опубликовано: 5 апреля Опубликовано: 5 апреля Как минимум в свойствах подключения интернета посмотреть скорость.Если 1 Гб,то пойдет.Если 100 мб,менять материнку,соответственно проц с памятью и m2.Роутер тоже нужен,который гиг тянет.А лучше перечитать эту тему с начала и на 4 пда такую же.Все вопросы отпадут сразу.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 5 апреля Опубликовано: 5 апреля (изменено) 64 страницы перечитать однако 🤔. А по диоптриям - предполагается что шлемом буду пользоваться не только я. По поводу WiFi.. мне в принципе и со шнурком норм, я ж в Иле бегать по комнате не собираюсь. А для других игр можно и по WiFi. Мне важны авиасимы прежде всего, для других игр и моего Oculus Rift CV1 хватает вполне. Зы: кстати для Oculus я распечатал специальные прокладки под очки, что б линзы не царапать. Не особо удобно,но свою задачу выполняют. С Пико такое не прокатит? Изменено 5 апреля пользователем SDV_DecabrisT 1
Antony99 Опубликовано: 5 апреля Опубликовано: 5 апреля 20 минут назад, ZTOV сказал: Как минимум в свойствах подключения интернета посмотреть скорость.Если 1 Гб,то пойдет.Если 100 мб,менять материнку,соответственно проц с памятью и m2.Роутер тоже нужен,который гиг тянет.А лучше перечитать эту тему с начала и на 4 пда такую же.Все вопросы отпадут сразу. Какие 100мб, даже на интелах 2012 года гигабитный контроллер, а у проц 2014 конца.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 5 апреля Опубликовано: 5 апреля 13 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Зы: кстати для Oculus я распечатал специальные прокладки под очки, что б линзы не царапать. Не особо удобно,но свою задачу выполняют. С Пико такое не прокатит? Прокатит, но ничего печатать не надо, в комплекте должна идти прокладка именно для очкариков, которая немного увеличивает расстояние до линз. Но со съемными линзами лучше и безопаснее. Они на магнитиках и отщелкиваются легким движением руки. 1 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля (изменено) Запустил ультру! Ору в голос от восторга🤓😍 Вай фай 7 подхватила, на шнурке и коробке 5ггц прет под 2,8 мб/сек😍 Экраны ярче, сетка да видна, но чуть "сглаженнее" из-за чуть более сочной картинки. Окружение приятнее.. четче. Камеры сквозные в стерео, да не как слеза, но приятнее на много. Кодак новый AV1 хорош. Погонял и на 264+ на 600 ваще отлично, но особой разницы в красотах ваще не заметил в отличии от нового кодака на 200 битрейд. Вот так должна была быть пика4 изначально имхуется мне. На днях подойдут вентиляторики настольные подставки под роутер. Думаю 99,9 процев перегрев уйдет. Продолжаю наблюдение. Изменено 6 апреля пользователем ROSS_Papa_JA2 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля Поправка. 1200 показывает на коробочке и шнурке. А 2800 когда по вайфай7 идет сигнал
huligan Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля (изменено) 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: 2800 когда по вайфай7 2401 там в VD тока может казать,никак не 2800 !!! и для реального 2400 нужно,чтобы ПК по етернет был на 2500 LAN в роутер подключен и мамка на 2500 была! вот тут должно быть не 1Гб,как у мну,а 2.5 !!! Изменено 6 апреля пользователем huligan
72AG_SerWolf Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля Подскажите Вот эта коробочка с LAN и обычный шнурок USB 3 - есть разница в скорости? Есть смысл заказывать? С учётом того что ноут достаточно слабый и максимальное качество мне все равно не нужно
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля 33 минуты назад, huligan сказал: 2401 там в VD тока может казать,никак не 2800 !!! и для реального 2400 нужно,чтобы ПК по етернет был на 2500 LAN в роутер подключен и мамка на 2500 была! вот тут должно быть не 1Гб,как у мну,а 2.5 !!! как тебе такое Илон Маск!🤓😁 15 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: Подскажите Вот эта коробочка с LAN и обычный шнурок USB 3 - есть разница в скорости? Есть смысл заказывать? С учётом того что ноут достаточно слабый и максимальное качество мне все равно не нужно Дело не в мощности и качестве картинки, а в стабильности канала передачи данных от компа к шлему и обратно. ПО коробочке и лану идет максимально стабильный сигнал и нет всякой дряни на экране, картинка у тебя будет пусть на слеза, но все будет плавно и без артефактов. Это главное! Хулигану. Я не знаю в чем цифра 2882 хоть в попугаях!)) но по кабелю там кажет 1200 1
huligan Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля (изменено) 32 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: как тебе такое Илон Маск!🤓😁 НИХЕРАСЕ!!! Я такого ещё никогда не видел 32 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: по кабелю там кажет 1200 по кабелю в ВД больше и не умеет,т.к. коробочки все наши на 1Гб ЛАН тока.Тут вопрос в другом-у тя ПК подключен по 2.5Гб ЛАНу? Там,где выше я скрин давал,где у мну 1Гб,у тя там покажи,что кажет? Если там у тя так же,как у меня 1Гб,то эти 2882 до одного места и никакого проффита от 1200 не дают,а вот если у тя там 2500 или больше,то да!Так ты там можешь и макс. битрейт с мин задержками иметь! Изменено 6 апреля пользователем huligan
SDV_DecabrisT Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля (изменено) В ожидании пока придёт Pico 4 ultra, пытаюсь всяко разно поиграть с настройками для своего Oculus Rift CV1. Пока всё больше вопросы и непонятки. 1. Много рассуждение про Virtual Desktop. Вспомнил что когда-то непойми зачем я приобретал его в аккаунте Oculus. Установил смотрю на настройки и не пойму.. может мы про разные VD вообще говорим? Это оно или нет? (см. приложение) 2. Пытался настраивать Oculus через его Debug tool, пытался настраивать через SteamVR - какие настройки не ставлю - существенной разницы не вижу. Вроде бы если в Steam VR поставить нативное разрешение 1344х1600 если память мне не изменяет или 100% - все идет пободрее. FPS близко к 90 (средняя 82-85). ставлю 150% fps ухудшается, а вот визуально разница если и есть то не столь существенна. Я просто этого не вижу, ну либо надо скрин делать (а как?) и две картинки параллельно рассматривать, может тогда заметно будет. Но это еще не всё. ставлю 200% ... 300% блин - а ничего далее не меняется, ни качество, ни fps .. может эти все телодвижения у меня вообще не работают на самом деле а все изменения мне кажутся? А что должно работать и где тогда это настраивать? Что происходит вообще? Зы при том при всех изменениях, если судить по показаниям fpsVR - изменения фпс всё же присутствуют. Хоть и не так значительно. А вот GPU и CPU существенно недогружены (это как вообще?). Изменено 13 апреля пользователем SDV_DecabrisT
-DED-Ron Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля Есть разные версии для шлемов, видимо, для древних только классик. 1
huligan Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля (изменено) 15 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Это оно или нет? нет,это VD для Рифтов,а для пики тебе нужно его будет купить в магазине пик-в пикасторе и этот VD,который у тя есть,он не нужен для запуска игр.Для квестов и пик VD используется для коннекта к ПК вместо хома(линка0 17 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: пытался настраивать через SteamVR Ил-2 нужно запускать без стимВР,заменив дллку в папке ...\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game\openvr_api.dll или на окулус апи+ини файл или на OpenXR апи дллку окулус дллка с ини файлом opencomposite OculusAPI.rar и дллка с OpenXR апи opencomposite OpenXR42.zip Изменено 13 апреля пользователем huligan 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля (изменено) попробую. Спасибо Для других игр (в т.ч из steam) dll возвращать старый? ...туплю извини.. папка ил-2 Ок Изменено 13 апреля пользователем SDV_DecabrisT
huligan Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля 22 минуты назад, SDV_DecabrisT сказал: ставлю 200% ... 300% блин не нужно это тебе.После замены дллки можно только в дебагтуле апскейл на 1.5-2.0 выставить,если потянет комп Это самый 1-й верхний параметр тутава 7 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Для других игр (в т.ч из steam) dll возвращать старый? дллку ты в папке Ила тока меняешь,другие игры никаким боком к ней не относятся.Ничего обратно менять не надо. Тока перед обновлением ила желательно переименовать обратно дллку родную или после обновления проверить,что подменённая дллка осталась ,а не вернулась дефолтная.Там по размеру они сильно отличаются а ещё,для запуска с дллкой OpenXR в настройках хома кнопка OpenXR должна быть нажата(серая и неактивная) вот у меня она не нажата и яркая активная,если у тя такая же,то тыкай на неё попробуй с разными дллками,какой вариан будет лучше сам определишь 1
Skuller Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля Huligan, да собственно и все виарщики... Никто не в курсе такой ситуации... Скрытый текст Летаю в шапке Pico 4. Поскольку количество кнопочек у джойстиков ограничено, естественно, возникла необходимость использования клавиатуры (в DCS). Блок NUMPAD в этом смысле довольно удобен, поскольку можно быстро найти нужную кнопку "на ощупь". Так вот, нажатие на "NUM5 " приводит к центрированию взгляда. Удаление привязок к этой кнопке в "Настройках управления" ничего не дало. Дальше пошел радикальным путем, т.е. вообще удалил все привязки клавиатуры - результат тот же. Причем все это только в шапке... если запустить игру на мониторе - при нажатие на "NUM5 " центрирования не происходит. В БЗХ все тоже самое. Т.е. можно предположить что эта пресловутая "NUM5 " каким то образом привязана именно к режиму ВР. И вот теперь вопрос: как эту привязку убрать?
Akademik Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля (изменено) 6 часов назад, Skuller сказал: Huligan, да собственно и все виарщики... Никто не в курсе такой ситуации... Скрыть содержимое Летаю в шапке Pico 4. Поскольку количество кнопочек у джойстиков ограничено, естественно, возникла необходимость использования клавиатуры (в DCS). Блок NUMPAD в этом смысле довольно удобен, поскольку можно быстро найти нужную кнопку "на ощупь". Так вот, нажатие на "NUM5 " приводит к центрированию взгляда. Удаление привязок к этой кнопке в "Настройках управления" ничего не дало. Дальше пошел радикальным путем, т.е. вообще удалил все привязки клавиатуры - результат тот же. Причем все это только в шапке... если запустить игру на мониторе - при нажатие на "NUM5 " центрирования не происходит. В БЗХ все тоже самое. Т.е. можно предположить что эта пресловутая "NUM5 " каким то образом привязана именно к режиму ВР. И вот теперь вопрос: как эту привязку убрать? Откройте в редакторе текстовый файл global (он в папке с игрой/data/input/global, а также в папке custom) и вбейте "key_numpad5" в поиск. Вы увидите сколько всего назначений на эту клавишу. Если память не дает трещины на фоне хронического алкоголизма ;), нас интересует строчка "reset cam" Изменено 20 апреля пользователем Akademik
huligan Опубликовано: 20 апреля Опубликовано: 20 апреля (изменено) 9 часов назад, Skuller сказал: как эту привязку убрать? 1. Убирать не надо.высоту сбрасывать её через OpenXR нужно 2.она нужна для отдельной центровки кабины,виар тут не при чём,для виар центровки есть отдельная кнопка.И она нужна отдельно от виар центровки!!! И именно для виара! 3.где именно ты удалил эту кнопку? (num5) Изменено 20 апреля пользователем huligan
Skuller Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля 20.04.2025 в 18:42, huligan сказал: где именно ты удалил эту кнопку? (num5) Везде. Я ж написал, что вообще удалил все привязки клавиатуры... ну как будто физически клаву отключил... Кстати в МСФС 2024 такого нет... 20.04.2025 в 15:14, Akademik сказал: Откройте в редакторе текстовый файл global (он в папке с игрой/data/input/global, а также в папке custom) и вбейте "key_numpad5" в поиск. Вы увидите сколько всего назначений на эту клавишу. Если память не дает трещины на фоне хронического алкоголизма ;), нас интересует строчка "reset cam" Ага... похоже это верное направление. Я совершенно забыл, что в паке игры тоже есть файл настроек управления. Попробую - отпишусь. Ага, это для БЗХ... Собственно БЗХ я упомянул, что называется, до кучи:). Так то здесь мне количества кнопок джойстиков хватает с избытком... но все равно спасибо
Skuller Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля (изменено) Новая напасть:( VD перестал работать (VD честный/купленный). Вчера все было нормально, а сегодня запустился, а коннекта не происходит... В трее посмотрел, а там иконка серая и иногда моргает... ну т.е. похоже как пытается в сеть пробиться, но не может:( У кого какие-нибудь мысли есть, в какую сторону копать? Изменено 22 апреля пользователем Skuller
Akademik Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля 3 часа назад, Skuller сказал: Везде. Я ж написал, что вообще удалил все привязки клавиатуры... ну как будто физически клаву отключил... Кстати в МСФС 2024 такого нет... Ага... похоже это верное направление. Я совершенно забыл, что в паке игры тоже есть файл настроек управления. Попробую - отпишусь. Ага, это для БЗХ... Собственно БЗХ я упомянул, что называется, до кучи:). Так то здесь мне количества кнопок джойстиков хватает с избытком... но все равно спасибо для ДКС также работает, я там перевел на алт+таб 26 минут назад, Skuller сказал: Новая напасть:( VD перестал работать (VD честный/купленный). Вчера все было нормально, а сегодня запустился, а коннекта не происходит... В трее посмотрел, а там иконка серая и иногда моргает... ну т.е. похоже как пытается в сеть пробиться, но не может:( У кого какие-нибудь мысли есть, в какую сторону копать? перезагрузить компьютер, возможно требует обновление сама программа, или проверить настройки браузера.
Skuller Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Мне помогала переустановка ВД Колёса пинал, зеркала протирал, на "бибику нажимал", переустанавливал. Сейчас VD работает. Что конкретно помогло не уверен 1 час назад, Akademik сказал: для ДКС также работает, я там перевел на алт+таб Что конкретно перевел? И где?.. Я ж выше писал, что пошёл совсем уж радикальным путем, т.е. удалил вообще все клавиатурные назначения, ну т.е. при нажатии, скажем, клавиши "В" воздушный тормоз (или что там по дефолту) не работает, или, скажем если жмякнуть "G" - шасси молчат, но при нажатии "Num5" происходит центрирование взгляда, мать его. Но все это относится исключительно к VR... если запустить игру на мониторе, отвернуться при помощи "мыши" и нажать "Num5", то ничего не происходит...
Akademik Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля (изменено) 23 минуты назад, Skuller сказал: Колёса пинал, зеркала протирал, на "бибику нажимал", переустанавливал. Сейчас VD работает. Что конкретно помогло не уверен Что конкретно перевел? И где?.. Я ж выше писал, что пошёл совсем уж радикальным путем, т.е. удалил вообще все клавиатурные назначения, ну т.е. при нажатии, скажем, клавиши "В" воздушный тормоз (или что там по дефолту) не работает, или, скажем если жмякнуть "G" - шасси молчат, но при нажатии "Num5" происходит центрирование взгляда, мать его. Но все это относится исключительно к VR... если запустить игру на мониторе, отвернуться при помощи "мыши" и нажать "Num5", то ничего не происходит... в настройках выбрать интерфейс и там будет параметр vr- центрировать трекир. Изменено 22 апреля пользователем Akademik
Skuller Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля (изменено) 1 час назад, Akademik сказал: в настройках выбрать интерфейс и там будет параметр vr- центрировать трекир. У меня там все пусто... Я вообще в настройках модуля вычистил все назначения клавиатуры под ноль... А так же в "Интерфейсе", "Общих", и т.д.... во всех разделах, где хоть как то упоминается "Num5" удалил эту привязку Изменено 22 апреля пользователем Skuller
Skuller Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля Короче... Посидел я, попил пивка и решил... А ПОШЛО ОНО ВСЁ... Буду мышом в пиксели тыкать Расходимся пацаны, всем спасибо
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля Далеко не расходитесь. Пришла моя Пика. Все работает прекрасно, и в HL Alyx погонял даже. VD купил установил. А вот любимую игру (Ил-2) запустить в шапке не получается. Вылетает уже на этапе первого окошка где надо СТАРТ нажать. С родным open_api.dll игра на экране запускается (в VR режиме), а в шапке нет. С теми dll что предоставил hooligan другая засада. Тот что с OculusAPI выдает окошко с ошибкой - "Faild to create libOVR session.: -1007" Заметил еще что при этом зачем то запускается Meta от шлема Oculus Rift CV1.. может быть это связано. Вообще я в VD данные и меты и пико вводил. А вот дллшка от OpenXR42 и раньше не работала и сейчас не работает. Выдает ошибку - "Unknown config option enableAudio on line 1". Куда копать?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля (изменено) 21 минуту назад, SDV_DecabrisT сказал: зачем то запускается Meta от шлема Oculus Rift CV1.. может быть это связано. Вообще я в VD данные и меты и пико вводил. Уберите ВД для рифта из списка загрузки при запуске винды. Проверьте чтобы этой ВД не было в списке загруженных приложений. Скорее всего они конфликтуют, как конфликтует пикоконнект уже запущенный с попыткой запустить ВД. Проверьте незалочены ли ддэльки что скачали по наводке Хулигана. Они могут быть залочены и нечитаемы и давать ошибку запуска тогда. Изменено 22 апреля пользователем ROSS_Papa_JA2
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля Да она и не запущена. Вообще удалил окулосовский VD. Убрал Pico connect из автозагрузки. Проблема осталась
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля 39 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Вообще я в VD данные и меты и пико вводил А это то зачем? Рифт у вас проводной же шлем? А ВД что вы купили для пико СТРОГО для шлемов как бы по вайфай. Этот ВД не сможет запустить рифт. Для него есть свой ВД из стима. Но на том не запускается пико от слово совсем. Убирайте рифт из Вд
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля Ну как зачем - зато у меня в пике теперь окулосовский аккаунт доступен с его приложениями. Но не суть... я убрал данные окулуса из VD все равно для ила ничего не поменялось Короче какой-то бред творится и вообще мы не то обсуждаем мне кажется. Это все вообще никакого отношения не имеет 30 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Проверьте незалочены ли ддэльки что скачали по наводке Хулигана. Они могут быть залочены и нечитаемы и давать ошибку запуска тогда. что значит залочены? Как это проверить? По крайней мере с одной из длл проблем не было ранее.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля 12 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: что значит залочены? Как это проверить? По крайней мере с одной из длл проблем не было ранее. на ддлку тыкаем правой кнопкой мыши и заходим в свойства. Там не должно стоять крыжика "только для чтения".
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля 14.02.2025 в 23:08, Drunky сказал: 1: Покупаешь VD, ставишь на пику, ставишь Virtual Desktop Streamer на пк. 2. Ставишь OpenXR Toolkit Companion app (первая ссылка в гугле). 3. Ставишь OpenComposite (опять же первая ссылка в гугле). С этой же страницы качаешь openvr_api.dll (там чуть вниз проскроллить), закидываешь dll в папка ила/bin/game с заменой файла. 4. В VD стримере, который на пк ставится, в графе OpenXR Runtime выбираешь VDXR. 5. Запускаешь OpenComposite, меняешь там SteamVR на OpenXR. Готово, теперь можно запускать ил хоть прямо из стима. По этой инструкции всё заработало. Еще определил причину конфликта с длл для OpenXR. Она конфликтовала с конфигурационным файлом opencomposite.ini шедшим в комплекте с первой (окулосовской) длл. Удалил ини - все встало на место и заработало. И моя система (проц 4790к + видео 3090) тащит. И тащит просто по wi-fi. Да подтормаживает, но я еще с настройками не игрался - всё на ультрах. Пока фпс 36 стабильно - в принципе это уже весьма не плохо. Я даже не представляю что возможно получить по проводу.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля Один странный момент. После всех плясок с бубном приложения из аккаунта Oculus перестали запускаться на Pico. Ругается что что-то не так с оборудованием (конечно не так - я ж его отключил совсем). Но ведь запускал же точно, как минимум одно приложение и оно работало (точно так же с отключеным Окулус CV1). Не то что б это было важно - самое главное Ил теперь работает. На средних настройках вообще прекрасно - стабильные 70 фпс. И все же вдруг у кого-нибудь идеи по этому поводу будут. Как мне удалось "подменить" шлем окулус на пико, да так что приложение Meta этого не заметило и работало? И можно ли это вернуть?
huligan Опубликовано: 22 апреля Опубликовано: 22 апреля (изменено) 14 часов назад, Skuller сказал: Везде. я забэкапил C:\Users\ХХХ\Saved Games\DCS\Config и удалил,запусктил ДКС,удалил нам5.Теперь ДКС вообще не реагирует на кнопку.Не пойму,почему у тя после удиления она продолжает работать 11 часов назад, Skuller сказал: в какую сторону копать? попробуй брандмауэр отключить и перезапустить VD на ПК.Но даже без тырнета шапка по ВД подключается к ПК с серой иконкой(нет инета),просто долше и пишет,что серверы недоступны и только локальное подключение 8 часов назад, Skuller сказал: У меня там все пусто... так забинди! Чтобы не было пусто.Обычно центровку и приближение на хатку лепят все.Например вперед-центровка ВР,назад(на себя)-приближение.Вправо у меня F10 влево F1. с контролом F5(на внешке увидеть,где противник относительно моего самолёта) 4 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: Тот что с OculusAPI выдает окошко с ошибкой этот дллка только для квестов ,подключенных к ПК через хом(линк)!!! Вот ты поставил окулусовские 2 файла,а удалять их кто будет? С ини-файлом,который там в комплекте идёт,игра вообще не запустится ни с какой уже дллкой через VD и OpenXR(VDXR-надеюсь выставил в настройках вэдэ?) 4 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: Выдает ошибку - "Unknown config option enableAudio on line 1". Куда копать? удали лишнюю инишку!!! нафига ты вообще для VD ставил эти файлы??? 4 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Уберите ВД для рифта из списка загрузки при запуске винды. Проверьте чтобы этой ВД не было в списке загруженных приложений. Скорее всего они конфликтуют, как конфликтует пикоконнект уже запущенный с попыткой запустить ВД. Проверьте незалочены ли ддэльки что скачали по наводке Хулигана. Они могут быть залочены и нечитаемы и давать ошибку запуска тогда. не нужно этого ничего :))) 3 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Там не должно стоять крыжика "только для чтения" в моих архивах нет залоченых дллок 3 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: По этой инструкции всё заработало. не нужно это.Просто правильную дллку в игру кинь и удали старую инишку от окулус апи-шки! 3 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: Пока фпс 36 стабильно отключи SSW в вэдэ в шлеме в разделе стримминг!!! И не нужно 72Гц выставлять,ставь смело 90!!! вот обновлённый архивчик со всеми 44+1 версиями дллок для Ил-2 https://drive.google.com/file/d/1kpPNdpOP8y2WAVIvdXCRv_rI1CwEt9B4/view?usp=sharing 2 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: конечно не так - я ж его отключил совсем как ты его отключил? рантайм окулуса отключил в службах или как? OVRService не нужно его отключать,просто на "вручную" запуск поставить.в ВД все окулусовские проги и игры из библиотеки хома будут работать.Только не все на окулус апи!!! Для некоторых нужен ревайв и стимВР !!! Изменено 22 апреля пользователем huligan 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 апреля Опубликовано: 23 апреля (изменено) 6 часов назад, huligan сказал: как ты его отключил? рантайм окулуса отключил в службах или как? OVRService не нужно его отключать,просто на "вручную" Я имел ввиду физически. Провода окулосовские все от компа отсоединил. Однако после всех прыжков с бубном - установки OpenComposite, OpenXRToolkit и т.п по пунктам... Ил-2 запустился, а Meta не дает теперь игрушки из акка окулуса запускать. Ругаиццо. Говорит шлем не настроен. (Хотел RoboRecall заценить - эта игруха даже с OculusRift CV1 впечатляла четкостью своей графики). Зы: поделюсь еще впечатлениями - когда в Half-life Alyx дохлого хедкраба из любопытства со штыря снял, и он у меня в руках зашевелился - аж передернуло - инстинктивно его отбросил. Вот это графика! Вот это погружение! Изменено 23 апреля пользователем SDV_DecabrisT
huligan Опубликовано: 23 апреля Опубликовано: 23 апреля (изменено) 19 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: Meta не дает теперь игрушки из акка окулуса запускать на пике,что ли? из хома игры можно в пике запускать только через VD и из VD.А ,если прицепить квест к ПК,то можно их же ещё и прямо из хома запускать. Вот я то пику к компу подключаю через VD,то ку3 через VD или через хом(линк) и запускаю всё,что у меня в библиотеке хома имеется. и никто не ругается ни на что. Тока если игра на OpenXR,то или в хоме н ужно на кнопку нажать или просто VD закрыть,т.к. там VDXR выставлено и оно на себя перетягивает рантайм! Или я нифига не понял,что у тя там не запускается??? 19 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: Хотел RoboRecall заценить если я правильно понял,ты хочешь его на пике запустить? Я не помню,как я его из VD запускал,но вариантов всего два-через окулус апи (OpenXR API) и через стимВР+ревайв 1.хом можно оставить запущенным и без окулус шапки,но вроде можно и закрыть(лень щаз проверять) 2.Запускать игру из библиотеки окулуса через VD нужно или 2.а из трея на VD-Launch Game-блабла.ехе 2.б создать батник и положить его рядом с блабла.ехе в папке игры 2.с Поставить ревайв,запустить стимВР,в трее на ревайв правой мышой-инжект-блабла.ехе игры из окулус стора,которые в библиотеке хома живут-они все там или на окулус рантайме или на OpenXR рантайме.окулус рантайм может через VD напрямую без всего работать обычно,но есть игры(проги)-исключения,для которых нужно ставить ревайв и запускать через ревай+стимВР. Все игры в библиотеке окулуса на OpenXR рантайме через VD работают без всего лишнего напрямую-запуск или через трей или через батник 19 минут назад, huligan сказал: А ,если прицепить квест к ПК,то можно их же ещё и прямо из хома запускать. в квесте или рифте разумеется ! Я это имел ввиду! 21 минуту назад, huligan сказал: создать батник и положить его рядом с блабла.ехе в папке игры батник такой Цитата "C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" блабла.exe 23 минуты назад, huligan сказал: блабла.exe если в блабла.ехе есть пробелы,то нужно в кавычки взять,например,если бла бла.ехе файл запуска,то тогда так Цитата "C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" "бла бла.exе" Изменено 23 апреля пользователем huligan
Skuller Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля 22.04.2025 в 23:19, huligan сказал: я забэкапил C:\Users\ХХХ\Saved Games\DCS\Config и удалил,запусктил ДКС,удалил нам5.Теперь ДКС вообще не реагирует на кнопку.Не пойму,почему у тя после удиления она продолжает работать Скрытый текст https://rutube.ru/video/private/f525928017e0fe618e1922fc0e133b71/?p=2xAyB4quInatWUTEcEoFLg 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 24 апреля Опубликовано: 24 апреля (изменено) Да, пытался из приложения Меты запускать. Из VD запустить получилось. Только я не понял как вызвать интерфейс VD в шлеме, если только не начать судорожно нажимать по вкладкам при подключении к компу. Т.к после подключения я уже вижу не интерфейс VD, а экран своего компьютера (через который и запускал интерфейс Меты с последующими попытками запуска игрушек). Такой вопрос. Есть некоторое количество простеньких игр купленных в стиме. Т.е полностью легальных. Например The Moss. Хотелось бы перекинуть их в шлем, и запускать на шлеме, не используя компьютер. Ну например в поездки брать шлем с собой что бы. Такое возможно? Я знаю что the Moss есть в приложениях магазина Pico, не покупать же его повторно. И с пираткой морочится тоже не хочется. Изменено 24 апреля пользователем SDV_DecabrisT
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас