SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля (изменено) Поделитесь пожалуйста, у кого есть опыт и в том и в том, насколько отличается восприятие в этом девайсе от Oculus Rift S. Шлем у меня старенький, иногда летаю в VR. Понятно не особо комфортно - контакты на средней дальности сложновато рассматривать - как не плотные кляксы. Особенно на фоне земли теряются. Вблизи норм. Вдалеке вообще без шансов - видно что летит что-то, но хз что. Так же приборы не всегда удобно читать. Ну и экран слегка мельтешит - почти как на мониторе с черезстрочной разверткой. Вот хотелось бы приглядеться насколько прогресс ушел вперед и не стоит ли подумать об обновлении. Изменено 8 февраля пользователем SDV_DecabrisT
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля Поправка. У меня оказывается Oculus Rift CV1.
huligan Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля 10 часов назад, wb-frost сказал: он и причесал читер! За тебя уже ИИ сообщения пишет:))))))))))))) 10 часов назад, wb-frost сказал: Для онлайна МСАА-2 почему нету у нас ДЛСС? Без всяких сглаживаний левых бы всё чики-пуки работало б! 1 час назад, SDV_DecabrisT сказал: У меня оказывается Oculus Rift CV1 мой 2-й нетелофонный шапк после дипуна (Окулус ДК-2),пользовал с 17-го до лета 19-го. Пика4 будет очень сильно лучше и по фову и по картинке!!! Очень сильно!!!
Crobat Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля (изменено) 3 часа назад, huligan сказал: почему нету у нас ДЛСС? Без всяких сглаживаний левых бы всё чики-пуки работало б! По опыту в дцп: с DLSS хорошо одному летать - картинка отличнейшая, все гладенько, никакого "дребезга"/мерцания линий; в бою уже не так весело - контакты хуже видно, мелкие детали "замыливаются" (например провода не видно вообще), ну и гостинг никуда не делся, хоть и сильно меньше стал, чем был. Изменено 8 февраля пользователем Crobat
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля (изменено) 3 часа назад, huligan сказал: Пика4 будет очень сильно лучше и по фову и по картинке!!! Очень сильно!!! Если в сравнении с ДК то само собой. По сравнению с ДК поди и коробокс с телефоном получше будет. А какое железо нужно под пику минимально? У меня проц 4790К с видюхой 1080. Подозреваю, увы, что по сегодняшним меркам это уже очень слабо. Изменено 8 февраля пользователем SDV_DecabrisT
Drunky Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля 1 час назад, SDV_DecabrisT сказал: У меня проц 4790К с видюхой 1080. Из любопытства вчера завел пику ультра на 8700k и 3060. Даже без богомерзкого стимвр результаты довольно печальные.
huligan Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля 3 часа назад, Crobat сказал: контакты хуже видно ты пробовал с длсс4 на квалити щаз полетать? Чёткость просто запредельная!!! Правда пфс на квалити просаживает,а на перформансе уже не так всё чётко.На квалити ничего не пливёт чёткость дальних объектов повышена,очень круто!!! Я включаю иногда просто полетать кайфануть там квалити в дкс и в мфс.Когда биться,то на перформанс переключаю или просто старый длсс3 включаю
huligan Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля (изменено) 3 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: Если в сравнении с ДК в сравнении с CV1,которым я 2.5 года пользовался 7 часов назад, huligan сказал: пользовал с 17-го до лета 19-го вот же я написал! 3 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: У меня проц 4790К с видюхой 1080 я летом обновился,а так тоже на 4670К+1080ти летал,но просто 1080 слабее сильно канешна.Щаз у меня рязань 5600+2080ти и очень всё мне нравится!😋 на много лучше теперь тачка прёт 💪 вполне достаточно для комфортного виаривания Изменено 8 февраля пользователем huligan 1
Crobat Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля 1 час назад, huligan сказал: ты пробовал с длсс4 на квалити щаз полетать? Чёткость просто запредельная!!! Правда пфс на квалити просаживает,а на перформансе уже не так всё чётко.На квалити ничего не пливёт чёткость дальних объектов повышена,очень круто!!! Я включаю иногда просто полетать кайфануть там квалити в дкс и в мфс.Когда биться,то на перформанс переключаю или просто старый длсс3 включаю DLSS 4 Preset K, качество. на MSAA x2 контакты видно за 40 км, в DLSS прилично меньше. В DLSS картинка красивая (ну, если на гостинг забить ), но видимостью контактов при игре по сети жертвовать не готов.
Antony99 Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля 37 минут назад, Crobat сказал: DLSS 4 Preset K, качество. на MSAA x2 контакты видно за 40 км, в DLSS прилично меньше. В DLSS картинка красивая (ну, если на гостинг забить ), но видимостью контактов при игре по сети жертвовать не готов. Очень реалистичная видимость контактов 40км ))), ЕД никак не могут в видимость адекватную. Длсс 4 к сожалению нужно изначально высокое разрешение экранов и базового рендера и вот тогда гостинга объектов почти нет и на мфдшках он тоже минимальный, сравнивал Квест3 с Пимакс Кристалл.
Crobat Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля 17 минут назад, Antony99 сказал: Очень реалистичная видимость контактов 40км ))), ЕД никак не могут в видимость адекватную. так никто не может в бэзэхне ровно та же картина. 18 минут назад, Antony99 сказал: Длсс 4 к сожалению нужно изначально высокое разрешение экранов и базового рендера и вот тогда гостинга объектов почти нет и на мфдшках он тоже минимальный, сравнивал Квест3 с Пимакс Кристалл. SS 1.6 в Q3, больше моя 4090 не вывозит гостинг то небольшой, но он есть. почему то больше всего на столбах ЛЭП заметен :)))
Antony99 Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля 9 часов назад, Crobat сказал: так никто не может в бэзэхне ровно та же картина. SS 1.6 в Q3, больше моя 4090 не вывозит гостинг то небольшой, но он есть. почему то больше всего на столбах ЛЭП заметен :))) Тут уже семплинг не поможет, нужно разрешение экранов поднимать.
72AG_SerWolf Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля Доброго времени суток Подскажите пару вопросов Ноутбук с 3050, через штатный Пико стример работает, 60 ФПС (онлайн, быстрый вылет с ботами, настройки минимальные) Через ВД не мерил, так как проблемы с интернетом, точнее Пико 4 только через впн его цепляет, жду роутер с впн. 1. Если FAQ что и как настраивать для более менее нормальной игры, в онлайн не собираюсь, просто полетать чтобы не забыть как это. 2. Почему то ни через вд, ни через Пико стример нет звука в шлеме (любое приложение с ноутбука). Все уже перепробовал, и динамики включал/отключал, и настройки разные ковырял Шлем 5.8.2, даже недавно сброс на заводские настройки делал
huligan Опубликовано: 9 февраля Опубликовано: 9 февраля (изменено) 08.02.2025 в 19:54, Crobat сказал: если на гостинг забить есть подозрение,что на моей 2080ти немного по другому всё видно.Начал подозревать ещё когда на квад Вьювс некоторые жаловались,что прямоугольник рамки видят,а я на своей не вижу его хоть скока всматривайся. У меня на ДЛСС4 квалити дальние объекты и коны видно лучше,чем на МСАА х2 и никакого гостинга нету Изменено 9 февраля пользователем huligan
Crobat Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля 11 часов назад, huligan сказал: есть подозрение,что на моей 2080ти немного по другому всё видно.Начал подозревать ещё когда на квад Вьювс некоторые жаловались,что прямоугольник рамки видят,а я на своей не вижу его хоть скока всматривайся. У меня на ДЛСС4 квалити дальние объекты и коны видно лучше,чем на МСАА х2 и никакого гостинга нету Ну глаза тоже у всех разные Кто то видит "бочку" в паймаксе, кто то нет
Antony99 Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля (изменено) 18 минут назад, Crobat сказал: Ну глаза тоже у всех разные Кто то видит "бочку" в паймаксе, кто то нет Да тут столько вводных ))), а некоторым просто плевать на эту бочку потому что картинка самая крутая на сегодняшний день. 12 часов назад, huligan сказал: есть подозрение,что на моей 2080ти немного по другому всё видно.Начал подозревать ещё когда на квад Вьювс некоторые жаловались,что прямоугольник рамки видят,а я на своей не вижу его хоть скока всматривайся. У меня на ДЛСС4 квалити дальние объекты и коны видно лучше,чем на МСАА х2 и никакого гостинга нету При правильной настройке зоны ты его не увидишь, особенно на шлемах с низким разрешением. Изменено 10 февраля пользователем Antony99
HS_Antip Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля 31.01.2025 в 11:08, Okina сказал: Ил2 БЗС стал очень долго грузиться (более 5 мин) при использовании подключения через VD и заменой дефолтного файла openvr_api.dll папке bin>game на такой же файл из скачанного Open XR ( версия 34) При этом без галочки (использовать ВР шлем) Игра грузится быстро и с дефолтным файлом тоже быстро с подключением Steam VR. Причину кто то подскажет. Раньше все грузилось быстро. Валера (huligan)-просто волшебник!!! Благодаря ему я снова в строю. СПАСИБО!!!! 1 1
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля Народ всем доброго времени суток. Подскажите где подсмотреть гайд по настройки трекинга рук в DCS для piko4. По квест 3 есть настройки, для pico4 только видео демонстрации.
huligan Опубликовано: 10 февраля Опубликовано: 10 февраля (изменено) 4 часа назад, sever086 сказал: гайд по настройки трекинга рук в DCS для piko4 не работает на пике в ДКС трекинг рук,по крайней мере через вэдэ.А летать через пикаКоннект со стимВР -нужно быть полным извращенцем!))) Изменено 10 февраля пользователем huligan
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля Реально забодала эта проводная система с коробочкой.🤪 Обрывы инета идут внезапно и непредсказуемо. Кучу бабла истратил на кабели, их уже с запасом хватило бы на роутер с функцией вайфай6 типа хайоми 3000е или 3000т! Буду уходить на вайфай, решено. Товарищ Хулиган крайне рекомендует роутер 3000е, а не 3000т, мотивирует это тем, что у серии Е процессор тот же самый что и в пике4. Кто еще что слышал за эти модели?
huligan Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля 2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Кто еще что слышал за эти модели? на пда бы сходил и там поспрошал! https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1061251 1
BM_906 Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля Сколько читаю тему....нифига не могу понять извращений лепить на беспроводной шлем провода и коробочки разнообразные Шапка PICO-4 + доп аккум BOBOVR + роутер Keenetic Ultra KN-1811 +VD - полет нормальный никаких проблем
huligan Опубликовано: 11 февраля Опубликовано: 11 февраля 2 часа назад, BM_906 сказал: + доп аккум BOBOVR ну и нафик он нужен? Сижу,ничего не мешает,шапк всегда полностью на 100% ,не нужно ничего перезаряжать,задержки по проводу меньше,коннект стабильней
BM_906 Опубликовано: 12 февраля Опубликовано: 12 февраля Валер, да ниче перезаряжать не надо снял один аккум поставил на зарядку второй одел и летай дальше...а по поводу кабеля ты лукавишь, ну не может он не мешать по любому:) все равно крутишь головой туда-суда...привстал-присел забылся-встал со стула вместе с кабелем и кирдык да хоть как его закрепляй жизни разъему на шлеме это не добавляет да и коробочки ваши я смотрю по теме кучу геморроя приносят...что касается задержек я на своей системе их никак не ощущаю от слова "совсем" и коннект за все время пользования шапкой не глючил ни разу в общем мое личное мнение нафиг эти лишние кишки и коробочки 2
ZTOV Опубликовано: 12 февраля Опубликовано: 12 февраля Башня за 4 к.рубля,шнур 3 метра за 700 рублей,переходник за 100.Коробочка Electop за косарь.Куплена взамен VCOM за 800,которая дико грелась и выключалась.Все работает,ничего не мешает.Вай фай вообще отключаю.Не вижу смысла покупать роутер за 20.И бобовр с аккумами.Лучше свою 3070ti обновлю. 2
Antony99 Опубликовано: 12 февраля Опубликовано: 12 февраля 23 часа назад, BM_906 сказал: Сколько читаю тему....нифига не могу понять извращений лепить на беспроводной шлем провода и коробочки разнообразные Шапка PICO-4 + доп аккум BOBOVR + роутер Keenetic Ultra KN-1811 +VD - полет нормальный никаких проблем Не вижу никакого смысла на Пико4 назад вешать еще один акк, на Квест3 еще норм, как раз развесовка будет правильная, а на Пико4 перебор. Для сидячих игр вообще на кабель пофиг, у меня на Кристалл аж два кабеля и не мешают. 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 12 февраля Опубликовано: 12 февраля Поставил 👍 и товарищу Зотову, и товарищу Девятьсот шестому! Хотя их мнения как бы противоположны. "Моя борьба" 😁 с кабельками к волшебной коробочке Electop все ж приходит к душевному равновесию.😍 Слабым звеном оказались два кабеля (удлинитель 2м, убит наглухо, оказалось изначально. И угловой коротыш, втыкался в шлем для сбережения основного входного гнезда тайп-си в шлеме, гадость оказалась коварная, сигнал вроде стабильный и бац исчезал в непонятный момент). Путем перебора разных комбинаций выяснил слабое звено. Играю второй вечер без "коротыша", все четко. Кабель висит сбоку на подвесе, совсем не мешает полетам, заряд в шлеме 100% фактически постоянно. Идея вайфай 6 отодвинута, но не забыта😉 Ждемс пенсии, Пусть расцветают сто цветов (с) 😁 1
ZTOV Опубликовано: 12 февраля Опубликовано: 12 февраля 54 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Идея вайфай 6 отодвинута, но не забыта😉 А сейчас какой роутер?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 12 февраля Опубликовано: 12 февраля (изменено) Асус гигабайтный, старенький, по кабелю прет отлично, но вайфай6 режима у него нет Изменено 12 февраля пользователем ROSS_Papa_JA2
sonar72 Опубликовано: 12 февраля Опубликовано: 12 февраля Я себе тож собрал систему на основе коробочки VCOM . Единственное , у меня Ростелекомовский роутер оптоволокно , и только 1 порт под шнур . Пришлось брать разветвитель сетевой, скорость не режет, но , опять же , требует питания. https://www.ozon.ru/product/gigabitnyy-razvetvitel-1594931503/?avtc=1&avte=4&avts=1739384414 На Али нашел вот такой шнур , никто ни чего не знает про этот шнур ? 5 м , как понимаю функционал коробочки VCOM . https://aliexpress.ru/item/1005007448698650.html?sku_id=12000044234033245
Antony99 Опубликовано: 12 февраля Опубликовано: 12 февраля 1 минуту назад, sonar72 сказал: Я себе тож собрал систему на основе коробочки VCOM . Единственное , у меня Ростелекомовский роутер оптоволокно , и только 1 порт под шнур . Пришлось брать разветвитель сетевой, скорость не режет, но , опять же , требует питания. https://www.ozon.ru/product/gigabitnyy-razvetvitel-1594931503/?avtc=1&avte=4&avts=1739384414 На Али нашел вот такой шнур , никто ни чего не знает про этот шнур ? 5 м , как понимаю функционал коробочки VCOM . https://aliexpress.ru/item/1005007448698650.html?sku_id=12000044234033245 Нет это не функционал коробочки вком, это для питания по POE протоколу, то есть можно с порта лан взять питание и запитать девайс с тайп си
sonar72 Опубликовано: 12 февраля Опубликовано: 12 февраля 10 минут назад, Antony99 сказал: Нет это не функционал коробочки вком, это для питания по POE протоколу, то есть можно с порта лан взять питание и запитать девайс с тайп си Я , скорее всего , наверное ,возможно , действительно не понимаю , но фото из карточки товара гласит об обратном- полный вэкомовский функционал ... Надо пробовать .
huligan Опубликовано: 12 февраля Опубликовано: 12 февраля (изменено) 17 часов назад, BM_906 сказал: не может он не мешать по любому:) хз,я ,как с ДК2(дипун) начал в конце 16-го с кабелем,так и продолжаю с кабелем.Не мешает.Но это чиста индивидуально.Кто начинает с беспроводных шапок,тем можно и по воздуху уже начинать без кабеля.Я особого отличия на 265_10бит_150мб кабеля от воздуха не вижу и иногда так летаю,пока шапка не вырубится,тогда я с матюками её втыкаю в коробочку и через минут 5 опять включаю :))) Изменено 12 февраля пользователем huligan
sonar72 Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля С подзарядкой , 3 м : https://aliexpress.ru/item/1005008186388748.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.4.10e01a87bEC2cC&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingOrderABStrictFull&pdp_trigger_item_id=0_1005007825419481&ru_algo_pv_id=267bb5-40a3c7-3c0473-fcd76f-1739426400&scenario=pcDetailBottomMoreThisSeller&sku_id=12000044195272365&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 6 часов назад, sonar72 сказал: С подзарядкой , 3 м : https://aliexpress.ru/item/1005008186388748.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.4.10e01a87bEC2cC&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingOrderABStrictFull&pdp_trigger_item_id=0_1005007825419481&ru_algo_pv_id=267bb5-40a3c7-3c0473-fcd76f-1739426400&scenario=pcDetailBottomMoreThisSeller&sku_id=12000044195272365&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core вы как бы намекаете, что так тоже можно было?😳 без плясок с коробочками, а сразу в роутер и питалово, и в шлем?
sonar72 Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: вы как бы намекаете, что так тоже можно было?😳 без плясок с коробочками, а сразу в роутер и питалово, и в шлем? Не намекаю , а говорю на основе увиденного и прочитанного. Сейчас покупать не буду, через месяцок попробую. Этих шнурков еще не так много , не так распространены. Посмотрел доступные, с отзывами. Кое-где говорят , что встроенный сетевой чип ( находится в корпусе тайп -с ) - греется, но работает. Надо тестировать и делать выводы ))) 1
DiFiS Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: без плясок с коробочками, а сразу в роутер и питалово, и в шлем? так это то же самое, только другой форм-фактор. менее универсально. минус один разъем.
jagdhund_52 Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля Купил PICO4 полтора месяца назад, читал тему, но не было возможности прямо тогда попробовать и настроить. Сейчас благополучно все забыл))) Есть ли инструкция для чайников, как запустить БзС через VD? Имеются очки, кабель https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/12555301/2a0000018ee20e9343dceee92df312731de2/optimize и ноут MSI Sword 16 HX с 4070RTX. Нашел кучу разрозненной информации, только читать ее придется пару дней, а хочется уже запустить и полетать)))) Так что буду бесконечно благодарен, если кто-то по пунктам расскажет, что нужно сделать и как.
Drunky Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля 5 часов назад, jagdhund_52 сказал: Так что буду бесконечно благодарен, если кто-то по пунктам расскажет, что нужно сделать и как. 1: Покупаешь VD, ставишь на пику, ставишь Virtual Desktop Streamer на пк. 2. Ставишь OpenXR Toolkit Companion app (первая ссылка в гугле). 3. Ставишь OpenComposite (опять же первая ссылка в гугле). С этой же страницы качаешь openvr_api.dll (там чуть вниз проскроллить), закидываешь dll в папка ила/bin/game с заменой файла. 4. В VD стримере, который на пк ставится, в графе OpenXR Runtime выбираешь VDXR. 5. Запускаешь OpenComposite, меняешь там SteamVR на OpenXR. Готово, теперь можно запускать ил хоть прямо из стима. 2 2
jagdhund_52 Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля 5 часов назад, Drunky сказал: 1: Покупаешь VD, ставишь на пику, ставишь Virtual Desktop Streamer на пк. 2. Ставишь OpenXR Toolkit Companion app (первая ссылка в гугле). 3. Ставишь OpenComposite (опять же первая ссылка в гугле). С этой же страницы качаешь openvr_api.dll (там чуть вниз проскроллить), закидываешь dll в папка ила/bin/game с заменой файла. 4. В VD стримере, который на пк ставится, в графе OpenXR Runtime выбираешь VDXR. 5. Запускаешь OpenComposite, меняешь там SteamVR на OpenXR. Готово, теперь можно запускать ил хоть прямо из стима. Все получилось, спасибо. Стоило бы этот пост в начло темы вынести и закрепить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас