ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 26 января Опубликовано: 26 января прикрутил обзор более менее по 5 и потом бошку поставил как надо и жмякнул ф10.
Akademik Опубликовано: 26 января Опубликовано: 26 января (изменено) А до этого играли через steam vr? Изменено 26 января пользователем Akademik
huligan Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января (изменено) 25.01.2025 в 07:30, Antony99 сказал: На 3 900мбит у ку3 в 2 раза пропускная способность выше же ж! Он в ВД на 2400мб коннектится! Чип там мощный новый+вайфай 6е поддерживает.ку3 нужно с пика4ультра сравнивать Изменено 27 января пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января 1 минуту назад, huligan сказал: у ку3 в 2 раза пропускная способность выше же ж! Он в ВД на 2400мб коннектится! Чип там мощный новый+вайфай 6е поддерживает Ну чип то вайфая нам каким боком и то что вд пишет по коннекту, а то что чип да, тут видимо увеличена пропускная способность шины которая чипсет с юсб интерфейсом связывает.
-DED-zolotitsa Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января VD не может подключится к компу, на что грешить в первую очередь?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 27 января Опубликовано: 27 января (изменено) 48 минут назад, -DED-zolotitsa сказал: VD не может подключится к компу, на что грешить в первую очередь? Если вы уверены в работе патч-корда ( и инет от роутера "гонит" по нормальному порту и не 100мб\с, а 1000мб\с), я свой проверил, перекинув провода от роутера на комп, все норм, вернул в коробочку. Питание в коробочку вы подаете, и на ней начинают моргать огоньки. Для проверки коробочки ( с подключенным инетом и питанием коробки, огоньки моргают) в этом варианте воткните ее в неработающий шлем ( в нем должно быть заранее отключено через настройки шлема беспроводное питание, см. в настройках, вырубаем в левом верхнем углу ползунок). Итак шлем был выключен, к нему вы подрубили моргающую коробочку по юсб-с. Включаете шлем, проверяете наличие инета через браузер пико со всякими игрушками из магазина. Браузер заработал!!! Да инет у вас идет по проводу, а внизу в правом углу крыжик пишет, что инета как бы нет!)) Это не так. Далее, если в компе вы врубили ВД стример, то далее в шлеме тыкаете на иконку ВД!! Заиграла музыка.. вы долны видить есть подключение шлема к компу или нет. Если ВД запустился, то последний шаг - проверяем кабель удлинитель. Все процедуры повторяем, тока с кабелем от коробочки до шлема. Если не включается, кабель в мусор. У меня таких кабелей "новых" уже два! (( Жду третий))) Надеюсь хоть с третьей попытки с ним все нормально получится. Сейчас летаю по "колхозной схеме" - коробку приклеил к шлему)) Картинка есть выше по теме на другой странице номер 60. Изменено 27 января пользователем ROSS_Papa_JA2 1
-DED-zolotitsa Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января Если ВД запустился, то последний шаг - проверяем кабель удлинитель. Кабель удлинитель помер😔. Спасибо за помощь.
72AG_SerWolf Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января кто подскажет? pico 4, 5.8.2 прошивка почему то перестал цепляться к интернету. роутер с интернетом (к нему подключен ноут, смартфон), а шлем к сети прицепился, но ни магазин, ни ВД не работают
huligan Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января 2 часа назад, 72AG_SerWolf сказал: почему то перестал цепляться к интернету перезагрузи шлем или роутер,переподключись.Может впн какой то левый запущен в шапке или в роутере...да хз,чё там может быть,локальные траблы какие то скорей всего
72AG_SerWolf Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января перезапускал. пробовал другой роутер, и смартфон в качестве точки доступа. впн никакого нет ладно, поковыряюсь еще..
4Mitja4 Опубликовано: 30 января Опубликовано: 30 января 08.01.2025 в 18:27, sever086 сказал: У меня VCOM стабильнее работает, чем ELECTOP. ELECTOP надо на шлем цеплять её коротким проводом, иначе отвалы (получается два провода до шлема), а VCOM можно на стол кинуть и одним длинным type c в шлем воткнуть (но перегрев надо бороть)
ZTOV Опубликовано: 30 января Опубликовано: 30 января У меня VCOM с вайлдбериз через 15 минут просто умер.Купил ELECTOP.Работает,все отлично.От шлема кабель переходник идет. Кабель 3 метра. 1
huligan Опубликовано: 31 января Опубликовано: 31 января 11 часов назад, 4Mitja4 сказал: иначе отвалы ЭЛЕКТОП нормально раболтает с 3м удлинителем,которому уже скоро 2 года,который ещё с VCOM начинал! Там просто эти кабельки часто бракованные попадаются
72AG_SerWolf Опубликовано: 31 января Опубликовано: 31 января Всю тему нет возможности прочитать Подключал Пико к компьютеру через вайфай и ВД (купленный), ну и пикострим через шнурок. Запускал правда только аликс и Фаллаут 4 вр А что даёт эта коробочка? Это ведь просто сетевая карта с внешним питанием? Авиасимы не запускал (3050 в ноуте)
-DED-Antip Опубликовано: 31 января Опубликовано: 31 января Ил2 БЗС стал очень долго грузиться (более 5 мин) при использовании подключения через VD и заменой дефолтного файла openvr_api.dll папке bin>game на такой же файл из скачанного Open XR ( версия 34) При этом без галочки (использовать ВР шлем) Игра грузится быстро и с дефолтным файлом тоже быстро с подключением Steam VR. Причину кто то подскажет. Раньше все грузилось быстро.
Makey24 Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля Месяц назад тоже самое было. Вылечилось обновлением драйвера видеокарты 3060Ti. Вчера после обновления системы безопасности Win10pro и Фраймворка перестал подключаться шлем через VD. ИЛ запускается на мониторе как обычно 2 картинки, а в шапке чёрный экран. После отката обновления всё заработало.
huligan Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля 9 часов назад, -=SMG=-Makey24 сказал: после обновления системы безопасности Win10pro ужос!Нафига вообще что то обновлять в винде? У меня уже несколько лет стоит вин10 21H2 и все обновления в корне отрублены в групповухах+отключены все системы безопасности,смартскрины,антивирусы и подобная пурга!
Antony99 Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля 9 часов назад, -=SMG=-Makey24 сказал: Месяц назад тоже самое было. Вылечилось обновлением драйвера видеокарты 3060Ti. Вчера после обновления системы безопасности Win10pro и Фраймворка перестал подключаться шлем через VD. ИЛ запускается на мониторе как обычно 2 картинки, а в шапке чёрный экран. После отката обновления всё заработало. vdxr и steam vr пощелкал туда-сюда и все должно работатать.
Antony99 Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля 4 часа назад, huligan сказал: вопрос Ты на Квест 2 коробку запускал или она там не пашет ?
huligan Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля 10 часов назад, Antony99 сказал: или она там не пашет ? не пашет.100% 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля (изменено) Беда пришла. Ил с ддлкой опеннвр_апи по ссылке седня откзался ила запускать. А на той что идет в комплекте сновой версией ила шлем запускается через богомерзский стимвр(( ессно фпс и задержка стали ужос(( Изменено 2 февраля пользователем ROSS_Papa_JA2
huligan Опубликовано: 3 февраля Опубликовано: 3 февраля (изменено) 5 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: откзался ила запускать он там ошибку всегда будет с внешней дллкой выдавать,если в момент запуска шлем не подключен по VD к ПК и не надет на башке. т.е. сначала одел шапку,видишь раб.стол и тыкаешь ярлык ила.Или после обновления дллка на дефолтнуюю перезаписывается самой игрой opencomposite OpenXR40.7z.zip крайний дллка Изменено 3 февраля пользователем huligan 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 3 февраля Опубликовано: 3 февраля (изменено) 7 часов назад, huligan сказал: крайний дллка Эту ддлку поместить в папку ила бин гаме с заменой ? Так сделал, но ил опять черный экран и стоит загрузка, ждал долго, минуты дые...может еще подождать? Как описал Дед Антип - 5 минут? Изменено 3 февраля пользователем ROSS_Papa_JA2
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 3 февраля Опубликовано: 3 февраля Удалось запустить ила в шлеме через ВД только по стимВР(( Вроде бы и ниче так, все работате... но но
DiFiS Опубликовано: 3 февраля Опубликовано: 3 февраля Так и непонятно было, что ты обновлял и почему перестало работать. Описал бы хоть что произошло перед там как перестало. Само по себе ничего не случается. Может дрова обновил, может ил, может ВД может еще что. но чтото тточно в системе изменилось. Сетевые шнурки, порты, вайфай. Все что угодно может быть. А может просто подождать реально. Вспоминай )
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 3 февраля Опубликовано: 3 февраля (изменено) 46 минут назад, DiFiS сказал: Так и непонятно было, что ты обновлял и почему перестало работать. Описал бы хоть что произошло перед там как перестало. Само по себе ничего не случается. Может дрова обновил, может ил, может ВД может еще что. но чтото тточно в системе изменилось. Сетевые шнурки, порты, вайфай. Все что угодно может быть. А может просто подождать реально. Вспоминай ) По журналу винда чето обновляла аж 17 января, я после этого летал много и часто. Все проблемы начались вчера! (2го февраля). Обновлялись дрова на видяхе 30го января, но на новых дровах я тоже успел полетать нормально. Откатил на старые от 5 декабря 24го, не помогло. Поэтому я в недоумении. Да и фиг с ними, пока буду через богомерзскую стим вр заходить в ила )) Смутно припоминаю, что вроде вчера же ил при запуске бац и обновился... но версия же таже самая! 5.05 что и была. Не запустился шлем.. накатил ддлку что ранее стояоа.. и тоже не помогло. Вот собсна и вся история. ЗЫ Упс.. вчера и позавчера были обновления антивируса виндовского!! Может это цукерберг и подогнал проблему? Изменено 3 февраля пользователем ROSS_Papa_JA2
huligan Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля (изменено) 16 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: обновления антивируса виндовского!! ты что,ещё не отключил его? эта и ниже вот хз,что там у тя не даёт VD в OpenXR работать.Запусти любую другую игру с ПК на OpenXR и проверь,что она работает в VD и без стимВР,например любую анрил игру с UEVR ну и покажи,что у тя в папке ...\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game\ и на дллку наведи вот так во время загрузки ила вот такая картинка в шлеме дрова не имеют значения,у меня 572.16 имеет значение только правильно подмененная дллка и надетый шлем и в VD ты через него видишь раб.стол ...может у тя VD поломался? Проверь VDXR в других играх.можно в мфс2020,мфс2024,ДКС... тут что кажет? OpenXR-Runtime-xrpicker-gui-2.2.1.rar а тут что? OpenXR-API-Layers-GUI.rar 22 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Удалось запустить ила в шлеме через ВД только по стимВР а с каким рантаймом? На OpenXR или на OpenVR ? Попробуй с подмененной дллкой в иле в VD выставить SteamVR и запустить ила,предварительно запустив стимВР Изменено 4 февраля пользователем huligan 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля (изменено) Слава товарищу Хулигану!!! Все люди доброй воли в едином порыве встают и аплодируют стоя!👍😀 1) Богомерзский антивирь виндовс отключал! Но он оказался не увиноватый рафик!🤔 2) Оказалось, что после обновы случайной ила, я ессно заменил ддлку дефолтную ( на которой шлем запускается быстро, но только через стим ВР) на ддлку кошерную, но не проверил ее!!! (перекачивал), а она в свойствах была заблокирована!!! Разблокировал и через несколько шаманских танцев с бубном запускаю ила в шлеме с картинкой от товарища Хулигана под номером 3!!! Урааа!!! Где желтым сообщается об рунтайме VDXR + OC !! Еще раз троекратное ура! Однако танцы заключались в следующем, пришлось врубить в активное состояние Опен ХР тулкит, запускать среду стим ВР, ее сворачивать и с поля экрана как бы монитора жмякать на иконку ила, и он запускается в шлеме. А раньше удавалось юзать схему с этой же "ддлкой кошерной" и без включения в активное состояние Опен ХР тулкит, из виртуального монитора жмякал по иконке ил, и он запускался без танцев с входом-выходом стимВР! Ну да ладно хоть так получилось лишних два клика мышки не беда! Всем спасибо за сочуствие и участие, может кому и поможет мой опыт Изменено 4 февраля пользователем ROSS_Papa_JA2
huligan Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля (изменено) 42 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: врубить в активное состояние Опен ХР тулкит если тебе его фичи(масштаб кабины и апскейлеры) не нужны,то и тулкит можно отключить.И что значит в активном состоянии? Окно с его активацией в винде не нужно оставлять-галку поставил или снял и закрывай 42 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: запускать среду стим ВР, ее сворачивать и с поля экрана как бы монитора жмякать на иконку ила напомнило анекдот про вырезание аппендицита автогеном через заднее отверстие Нафига такие извращения??? Не нужно этого ничего абсолютно! Изменено 4 февраля пользователем huligan
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 1 час назад, huligan сказал: напомнило анекдот про вырезание аппендицита автогеном через заднее отверстие Нафига такие извращения??? Не нужно этого ничего абсолютно! А вот с этого места про автоген поподробнее?😄
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 30.01.2025 в 20:40, 4Mitja4 сказал: ELECTOP надо на шлем цеплять её коротким проводом, иначе отвалы (получается два провода до шлема), а VCOM можно на стол кинуть и одним длинным type c в шлем воткнуть (но перегрев надо бороть) С vcom танцы с бубном при первом включение(подключить питание, интернет кабель, type c затем вкл. шлем) и то не с первого раза, не получилось все с начало и иногда отключение от интернета. С ELEKTOP все проще подключай с вкл. шлемом или ещё не вкл. Может работать без питания. У меня обозначилась другая проблема, подключаю ELEKTOP к питанию вылетает, откл. сразу подключается и заходит в игру, но уже разбился, если это случилось не на стоянке. Подключен через провод 3 м. до коробочки. Вопрос, как у хулигана это работает, у меня провод tepe-c 3.2. Только что, sever086 сказал: С vcom танцы с бубном при первом включение(подключить питание, интернет кабель, type c затем вкл. шлем) и то не с первого раза, не получилось все с начало и иногда отключение от интернета. С ELEKTOP все проще подключай с вкл. шлемом или ещё не вкл. Может работать без питания. У меня обозначилась другая проблема, подключаю ELEKTOP к питанию вылетает, откл. сразу подключается и заходит в игру, но уже разбился, если это случилось не на стоянке. Подключен через провод 3 м. до коробочки. Вопрос, как у хулигана это работает, у меня провод tepe-c 3.2. Не хотелось бы на шлем городить коробочку. 11 минут назад, sever086 сказал: С vcom танцы с бубном при первом включение(подключить питание, интернет кабель, type c затем вкл. шлем) и то не с первого раза, не получилось все с начало и иногда отключение от интернета. С ELEKTOP все проще подключай с вкл. шлемом или ещё не вкл. Может работать без питания. У меня обозначилась другая проблема, подключаю ELEKTOP к питанию вылетает, откл. сразу подключается и заходит в игру, но уже разбился, если это случилось не на стоянке. Подключен через провод 3 м. до коробочки. Вопрос, как у хулигана это работает, у меня провод tepe-c 3.2. Не хотелось бы на шлем городить коробочку. Полистал ещё раз тему, хулиган пишет ,что кабели бывают бракованные, у меня их 2 шт. разные производители, но опять же без питания вылетов нет, но садится батарейка на шлеме и довольно быстро. 17 минут назад, sever086 сказал: С vcom танцы с бубном при первом включение(подключить питание, интернет кабель, type c затем вкл. шлем) и то не с первого раза, не получилось все с начало и иногда отключение от интернета. С ELEKTOP все проще подключай с вкл. шлемом или ещё не вкл. Может работать без питания. У меня обозначилась другая проблема, подключаю ELEKTOP к питанию вылетает, откл. сразу подключается и заходит в игру, но уже разбился, если это случилось не на стоянке. Подключен через провод 3 м. до коробочки. Вопрос, как у хулигана это работает, у меня провод tepe-c 3.2. Не хотелось бы на шлем городить коробочку. Полистал ещё раз тему, хулиган пишет ,что кабели бывают бракованные, у меня их 2 шт. разные производители, но опять же без питания вылетов нет, но садится батарейка на шлеме и довольно быстро. Чего то я тут с сообщениями натворил)))
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля Товарищ Хулиган! А что так тоже можно было?😄 Не стал подключать шнурок питания в коробочку... работает все!😲 Понимаю, да, подпитки зарядки в шлеме нет. Зато по идее можно выкинуть удлинитель, что вроде бы у меня и работает, но бац, опять пропала связь! Стал поглядывать в сторону роутера с вай-фай 6 хайоми 3000Т
DiFiS Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля Цитата Не стал подключать шнурок питания в коробочку... работает все!😲 ты учти, что коробочка - это тоже чип, который надо запитывать. так твой шлем мало того что свои ваты потребляет, так еще и коробочка неслабо так сосет.
Drunky Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля Спустя пару недель владения пикой таки перекатился со steamvr на openxr и слегка охренел с буста производительности. Там, где с первым в карьере я наблюдал просадки до 60 фпс на иловых минималках и ультра пресете в VD, со вторым стабильные как камень 72 на средних настройках и гадлайке. Правда, без теней, зеркал и на fxaa. Карта обычная 4070. А еще был приятно удивлен, что торчащий в PCI слоте вайфай адаптер (Archer TX20E) прекрасно вывозит шапку по воздуху. Через коробочку тоже втыкал, но разницы не заметил, потому останусь на воздухе, думаю.
DiFiS Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля Да. Я на пике не летал из-за плохой производительности через стимВР. Хотя все работало. А VD + ОpenXR как глаза открылись. Вообще вся гладко на максималках залетало на том же железе. Вот такая хрень.
wb-frost Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля (изменено) Еще несколько FPS и улучшение качества картинки можно получить с помощью OpenXR Toolkit. Включение Turbo Mode добавит немного FPS, а уменьшение FOV (меньше 100%) повысит четкость изображения. У меня на Quest 3 установлены значения: верх – 90, низ – 96, остальные – по 90%. Границы экрана при этом не видны, но каждому лучше подстраивать под себя, так как даже в одинаковых шлемах положение глаз у людей разное. Эта настройка работает интересно: в Debug Tool снижение FOV снижало нагрузку на видеокарту, а в OpenXR Toolkit нагрузка остается прежней, но заметно улучшается разрешение. Разница видна невооруженным глазом. Например, по умолчанию на высотомере La5-FN в ультра-настройках Virtual Desktop цифры давления плохо различимы, а при моих значениях FOV уже можно разобрать 760, 765 и так далее. Но с Toolkit нужно быть осторожным. Если начинать менять разрешение и прочие параметры, легко запутаться, что именно у тебя установлено. У меня пару раз случалось, что Godlike и Ultra давали одинаковый результат. Оказалось, что Toolkit подмешивает свои настройки. Поэтому лучше не трогать разрешение в Toolkit или хотя бы понимать, на что оно влияет. . 1 час назад, Drunky сказал: Спустя пару недель владения пикой таки перекатился со steamvr на openxr и слегка охренел с буста производительности. Там, где с первым в карьере я наблюдал просадки до 60 фпс на иловых минималках и ультра пресете в VD, со вторым стабильные как камень 72 на средних настройках и гадлайке. Правда, без теней, зеркал и на fxaa. Карта обычная 4070. А еще был приятно удивлен, что торчащий в PCI слоте вайфай адаптер (Archer TX20E) прекрасно вывозит шапку по воздуху. Через коробочку тоже втыкал, но разницы не заметил, потому останусь на воздухе, думаю. У меня кстати, на более слабой карте 3070 включены и МСАА -2, и зеркала на ультра и тени на высокие и тоже 72 обычно фпс... Изменено 5 февраля пользователем wb-frost
huligan Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля (изменено) 04.02.2025 в 15:32, ROSS_Papa_JA2 сказал: про автоген https://www.anekdot.ru/id/-10083366/ в личку стукни,надо глянуть,чё ук тя там на компе,что так тяжко ил запускается 04.02.2025 в 20:14, sever086 сказал: Подключен через провод 3 м. до коробочки у меня так же.Тоже в любой момент могу питание подключить и отключить 5 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: в сторону роутера с вай-фай 6 хайоми 3000Т лучше,как у меня! Сяоми АХ3000Е до этого на MR80X сидел,сяоми лучше! но всё равно через коробочку стабильнее и задержка меньше и на 264+ можно больше битрейт выставить,хотя я в 90% случаев на 265 10бит сижу и тут,что по вайфай,что по коробочке вроде одинаково Изменено 5 февраля пользователем huligan
huligan Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 2 часа назад, wb-frost сказал: La5-FN а у меня он в игре по другому назаваца! Ла5-ФН !!!😋 2
Drunky Опубликовано: 6 февраля Опубликовано: 6 февраля 18 часов назад, wb-frost сказал: У меня кстати, на более слабой карте 3070 включены и МСАА -2, и зеркала на ультра и тени на высокие и тоже 72 обычно фпс... Да, погонял еще, настройки вверх можно крутить и крутить. Но тут надо подумать, что крутить. Можно и тени с зеркалами вернуть, а можно просто еще разрешения рендеринга немножко навалить. В общем, нужно пробовать и смотреть картинку.
wb-frost Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля (изменено) 06.02.2025 в 00:00, huligan сказал: а у меня он в игре по другому назаваца! Ла5-ФН !!!😋 ну не охота было править - так чат gpt написал, я ему надиктовал смысл и сказал причесать текст он и причесал по своему 06.02.2025 в 16:02, Drunky сказал: Да, погонял еще, настройки вверх можно крутить и крутить. Но тут надо подумать, что крутить. Можно и тени с зеркалами вернуть, а можно просто еще разрешения рендеринга немножко навалить. В общем, нужно пробовать и смотреть картинку. Для онлайна МСАА-2, зеркала и тени - маст хев Изменено 7 февраля пользователем wb-frost
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас