huligan Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января (изменено) 10.01.2025 в 19:05, sever086 сказал: У меня вот такой у меня именно этот тоже.Работает идеально,лучше,чем ВКОМ в молодости даже! может тебе с брачком попался? 10.01.2025 в 19:05, sever086 сказал: может роутер не вывозит а роутер какой? Если что то типа MR60X , то да,такие обрезанные роутеры не тянут битрейт в 400мб даже по проводу.У меня сяоми АХ3000Е на квалкоме Изменено 11 января пользователем huligan
1CGS Gavrick Опубликовано: 16 января 1CGS Опубликовано: 16 января Тема большая, всю не прочитаю, поэтому, пожалуй, отдельно спрошу по устройству вообще, не только применительно к Илу. 1. Насколько адекватно пика-4 работает в автономном режиме, без компьютера, насколько сложно искать/устанавливать игры на сам шлем? 2. Слышал, что при беспроводном подключении к компьютеру там сильные лаги, даже с "правильным" роутером - это правда? 3. Ну и в целом, по сравнению с квестом-2 в "общеигровом" смысле - какие впечатления? Интерфейс там, удобство использования, функционал. А то у самого был квест-2, но уже давно не использую. Нравилось, что при нормальной работе нужен был минимум танцев с бубном, включил-выбрал что нужно-всё работает... Вот интересно, насколько пико адекватная замена, с точки зрения удобства использования.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января (изменено) 1. Автономно много не играл, осваивал шлем, голову кружило. Шлем брал в основном под симы ( Тундра, БзС) 2. В Тундре настроил полет пока на проге пикоконнект. Мой ПК ( райзен 7 7800х3д, 4070 супер, 64 оперативы) тащит профиль Ультра+ (!!!! это на минуточку под видяху 4090 ваще-то) на 72 Гц, шлем по вайфаю асус 5 Ггц, даже не на версии 6! Никаких проблем!! Но грят лучше вайфай 6, стабильнее будет. Да, сглаживание отключено любое, вода, облака, но тени высокие, анизох16, зеркала ультра!! Ни каких статторов, все четко! По квесту 2 ниче не скажу, пико4 мой первый шлем. Жду прихода коробочки и проводов, буду брать прогу Виртуал Дестоп, на ней все в голос ( в том числе и тундроводы) говорят что картинка будет еще лучше, да и шлем будет не по вайфаю, а по шнурку с подпиткой, летать можно будет дольше. Щас едва на час хватает акка, но и за час полетов мокрый! Но счастливый!))) Рву второй день в тундре перцев))) Стрелять стало проще, стал понимать четко дистанцию, пилотировать проще, стал понимать положение самоля лучше чем на монике. Обзор на порядок лучше чем с трекиром!!! Переплеты не мешают от слова совсем. Всегда на монике в кобре раздражали толстенные арки дверей кабины да еще на уровне глаз! А в воспоминаниях ветеранов все как один говорили, что обзор на кобре отличный!! Теперь я это понимаю!))) Да, есть эффект маски, но меня он пока не раздражает, чувство как бы в очках защитных летаю. Стерео эффект практически по всей картинке. В очки вставил линзы на мой минус 2.5, заказывал, ваще огонь!! В очках можно, да, но поцарапать линзы очень легко, а замена очень дорого для пенсионера)) С уважением ПапаДжа2 ветеран всяческих виртуальных войн с 2003 года Изменено 16 января пользователем ROSS_Papa_JA2
Bubi Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января Тут без Хулигана не разобраться, поэтому опишу лишь свой опыт. Во-первых, если будет куплена не европейская (Глобальная) версия, а китайка, то придется перепрошивать шлем на глобалку, т.к. на китайке другой магазин в шлеме, другие программы и вообще другой метод авторизации логина. Во-вторых, сразу же придется заказывать с алика/озона/с рук нормальную маску для удобства морды лица. Стандартная китайская - тряпошная, плотная (травмирует кожу) и плоская сама по себе, для азиатов. Если проблемы со зрением, как у меня, то придется заказывать специальные линзы с диоптриями с того же алика/озона. Беспроводное подключение - боль во всех смыслах. Быстрая разрядка шлема; Постоянные лаги при битрейте уже 150-200, отсюда ухудшение качества картинки при пониженном битрейте; Повышенная задержка передачи данных, кисель и т.п.; Большая чувствительность к выбору "правильного" роутера. Мой 6+ за 10к/2023 г.в. постоянно подлагивал и тем самым разрывал картинку. Причем, эти проблемы и в Пико Коннект, и в Виртуал Десктоп. Внутришлемовые игрульки ищутся и устанавливаются без проблем, насколько я могу судить по своему опыту. Контроллером натыкал название игры, установил, запустил и удалил нафиг. Бинокулярное перекрытие линз очень внушительное, прям полное ощущение реальности происходящего. Настройка IPD в шлеме регулируется контроллером от 58 до 72. Щелкаешь контроллером на кнопочки в интерфейсе и шлем подвигает окуляры механическим перемещением. Ну типа автоматически. 1
huligan Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января (изменено) 3 часа назад, Gavrick сказал: насколько пико адекватная замена очень адекватная.Пика4 на много лучше,чем ку2. И всё там так же в автономе нормально работает и игры с квеста на пике основные все есть или которых нет официально,те портированы нашим хакером с квеста на пику,и по вайфай с ПК тоже нормально всё работает.При этом картинка в пике лучше,разрешение выше,фов больше,на башке сидит лучше стерео перекрытие лучше,чем в ку3 Изменено 16 января пользователем huligan
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января 12.01.2025 в 02:08, huligan сказал: у меня именно этот тоже.Работает идеально,лучше,чем ВКОМ в молодости даже! может тебе с брачком попался? а роутер какой? Если что то типа MR60X , то да,такие обрезанные роутеры не тянут битрейт в 400мб даже по проводу.У меня сяоми АХ3000Е на квалкоме У меня роутер archer a6.
huligan Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января 4 часа назад, sever086 сказал: archer a6 хз,но у меня с MR50G по лану работало хуже,чем по лану на MR80X и сяоми AX300E ,где тоже гигабитные ланы
1CGS Gavrick Опубликовано: 16 января 1CGS Опубликовано: 16 января Спасибо за ответы, буду думать, брать-не брать. Спасибо за ответы, буду думать, брать-не брать. И вопрос вдогонку - тут некие чудо - коробочки упоминают, ссылка вот на Али была... Я правильно понимаю концепцию, что в коробочку вставляется сетевой кабель (от роутера/компьютера, что ли, например?) и внешнее питание - и сам шлем через ЮСБ. И через эту коробочку шлем и к сети подключен, и питание получает?
DiFiS Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января 1 час назад, Gavrick сказал: Спасибо за ответы, буду думать, брать-не брать. Рома, загляни в личку
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января 17 часов назад, huligan сказал: хз,но у меня с MR50G по лану работало хуже,чем по лану на MR80X и сяоми AX300E ,где тоже гигабитные ланы Скорость интернета имеет значение, у меня подключено 200 м/с?
KaDva Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января Кому очень нужен козырек на пику - пишите, у меня лежит без дела. Безвозмездно) 1 1
Akademik Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января 21 час назад, Gavrick сказал: Спасибо за ответы, буду думать, брать-не брать. Спасибо за ответы, буду думать, брать-не брать. И вопрос вдогонку - тут некие чудо - коробочки упоминают, ссылка вот на Али была... Я правильно понимаю концепцию, что в коробочку вставляется сетевой кабель (от роутера/компьютера, что ли, например?) и внешнее питание - и сам шлем через ЮСБ. И через эту коробочку шлем и к сети подключен, и питание получает? Да, плюсом идет стабильность подключения.
Botanik Опубликовано: 17 января Автор Опубликовано: 17 января 16.01.2025 в 16:33, Bubi сказал: Тут без Хулигана не разобраться, поэтому опишу лишь свой опыт. Во-первых, если будет куплена не европейская (Глобальная) версия, а китайка, то придется перепрошивать шлем на глобалку, т.к. на китайке другой магазин в шлеме, другие программы и вообще другой метод авторизации логина. Во-вторых, сразу же придется заказывать с алика/озона/с рук нормальную маску для удобства морды лица. Стандартная китайская - тряпошная, плотная (травмирует кожу) и плоская сама по себе, для азиатов. Если проблемы со зрением, как у меня, то придется заказывать специальные линзы с диоптриями с того же алика/озона. Беспроводное подключение - боль во всех смыслах. Быстрая разрядка шлема; Постоянные лаги при битрейте уже 150-200, отсюда ухудшение качества картинки при пониженном битрейте; Повышенная задержка передачи данных, кисель и т.п.; Большая чувствительность к выбору "правильного" роутера. Мой 6+ за 10к/2023 г.в. постоянно подлагивал и тем самым разрывал картинку. Причем, эти проблемы и в Пико Коннект, и в Виртуал Десктоп. Внутришлемовые игрульки ищутся и устанавливаются без проблем, насколько я могу судить по своему опыту. Контроллером натыкал название игры, установил, запустил и удалил нафиг. Бинокулярное перекрытие линз очень внушительное, прям полное ощущение реальности происходящего. Настройка IPD в шлеме регулируется контроллером от 58 до 72. Щелкаешь контроллером на кнопочки в интерфейсе и шлем подвигает окуляры механическим перемещением. Ну типа автоматически. Была пика 4 , сменил на Q3, Q3 стабильнее, Q3 + VD, только WIFI. 1 1
huligan Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января (изменено) 8 часов назад, sever086 сказал: Скорость интернета имеет значение нет,можно вообще даже без интернета,чуть дольше 1-е подключение тока будет,остальное без разницы 6 часов назад, =BGS=DvaDva сказал: козырек на пику кто нить уже забрал? Изменено 17 января пользователем huligan
Bubi Опубликовано: 18 января Опубликовано: 18 января 17.01.2025 в 01:26, Gavrick сказал: И через эту коробочку шлем и к сети подключен, и питание получает? Все именно так. И питание всегда на 100% держит, и связь интернета всегда максимальная поступает в шлем. Можно выставить максимальный битрейт 400 мб/с на кодеке +264 и при этом будет низкая задержка. Такой способ подключения тоже не лишен недостатков. Бывают случаются отвалы сети, но по моему опыту, вина тут в хлипких тайп-с соединениях. Нужно очень бережно с тайп-с портами обращаться. Мне даже пришлось отдавать шлем в сервис для замены шлейфа зарядки (3к шлейф с сайта vrslon + 1.5к за работу в сервисе). 1
1CGS Gavrick Опубликовано: 19 января 1CGS Опубликовано: 19 января В общем, всем спасибо за советы. Что же, буду теперь за Авито следить и брать по возможности)
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января Стал счастливый обладатель легальной ВД! Но не могу понять врубается коробочка или нет(( Пишет связь по вайфаю. 800 с чем то мб\сек, запускаетс 264+ 400 показывает бит. и даже в тундру входил и летал, но как отключаю вайфай.. то связь с компом рубит!! чето не так делаю?((
Antony99 Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января (изменено) 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Стал счастливый обладатель легальной ВД! Но не могу понять врубается коробочка или нет(( Пишет связь по вайфаю. 800 с чем то мб\сек, запускаетс 264+ 400 показывает бит. и даже в тундру входил и летал, но как отключаю вайфай.. то связь с компом рубит!! чето не так делаю?(( Если рубит связь значит че то не так делаешь. Вставь в нее питание шнур из роутера, как замаргают лампочки вставь ее в шлем, потом подключи виртуал десктоп и потом отключи вай фай, связь не должна разрываться. Изменено 22 января пользователем Antony99 1
Rouslan Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января 6 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: но как отключаю вайфай Самая тупая ошибка. Не надо отключать беспроводную сеть. Надо отключиться от беспроводной сети. Ползунок отключает вообще все сетевые интерфейсы.
huligan Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января 7 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: чето не так делаю?(( при коннекте через коробочку,вайфай вообще не нужно включать в шлеме!!! 1 1
Antony99 Опубликовано: 23 января Опубликовано: 23 января 1 час назад, Rouslan сказал: Самая тупая ошибка. Не надо отключать беспроводную сеть. Надо отключиться от беспроводной сети. Ползунок отключает вообще все сетевые интерфейсы. На пико возможно, я уже и забыл, на квест3 пофиг хоть вообще не включай вайфай, по логике на Пико так же должен работать андроид. В выключенном режиме подключаешь активированную коробку, потом включаешь шдемак и тогда устройство понимает что к нему подключили юсб модем, телефон на андройде и квест 3 ведут себя именно так. У вас алгоритм подключения в выключенное или во включенное устройство вообще никакой роли не играет? Например на Квест3 если включаешь коробку в включенный шлем, то порт работает в юсб 2.0 режиме и скорость 400мбит. 1 час назад, huligan сказал: при коннекте через коробочку,вайфай вообще не нужно включать в шлеме!!! Написал раньше, но не отправил, поэтому смысл предыдущего поста может потеряться. На Каест3 так же, но меня это включение вай фай сидит еще с юсб модема на Пико. )))
huligan Опубликовано: 23 января Опубликовано: 23 января 38 минут назад, Antony99 сказал: В выключенном режиме подключаешь активированную коробку, потом включаешь шдемак ужос,как у вас всё запущено :))) на пике в любой момент во включенный шапк вставил от коробочки и всё работает сразу же!!! 40 минут назад, Antony99 сказал: но меня это включение вай фай сидит еще с юсб модема на Пико. ))) ага,помню,я тоже баловался юсб модемом :)))
Antony99 Опубликовано: 23 января Опубликовано: 23 января 22 минуты назад, huligan сказал: ужос,как у вас всё запущено :))) на пике в любой момент во включенный шапк вставил от коробочки и всё работает сразу же!!! ну не совсем, у меня Кристалл ))). а на Пике порт точно в 3,0 запускается, спидтест сколько кажет, лень вверх тему рыть ? так то на Квест3 кто за 500мбит не гонится может и во включённый шлем вставлять, при таком раскладе 350-370мбит он пропускает с минимальными задержками.
huligan Опубликовано: 23 января Опубликовано: 23 января 13 часов назад, Antony99 сказал: спидтест сколько кажет спидтест,который с ПК на шапку гоняет(опенспидтест сервер) кажет 530-580
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января Разобрался с коробочкой. Друзья! Тщательно проверяем шнуры. Шнур удлинитель новый 3 м папа мама оказался насмерть не рабочий!!!🤔 Пачкорд тоже требует тщательной проверки плотности соединения. Жду переходничек и тогда заюзаю шнурок окулус 5м он точно был рабочий. И пачкорд новый седня приходит. Перспективы побороть коробочку думаю есть. Удавалось пару раз запустить коробочку, да, это вещь!!! Спасибо товарищам Хулигану и Дифису за добрые и толковые советы. И все остальным пиководам и сочуствующим респект! https://disk.yandex.ru/i/jvyREJp7eA2EVg 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января (изменено) победил коробку, но пришлось колхозить и ее крепить на шлем.удлинители оба новые оказались не рабочие!!(( Вопрос по хранению. Питание коробочки отключать, когда шлемак не в деле? Кто как хранит? Изменено 24 января пользователем ROSS_Papa_JA2
Akademik Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января 20 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: победил коробку, но пришлось колхозить и ее крепить на шлем.удлинители оба новые оказались не рабочие!!(( Вопрос по хранению. Питание коробочки отключать, когда шлемак не в деле? Кто как хранит? Питание отключаю, отключаю шлем (чтобы убрать со стола ), а вот от роутера коробочку не отключаю 1
ZTOV Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января А что за прикол?ВД куплено,а скачать не могу версию на ПК. ВПН нужен? 1
Akademik Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января 22 минуты назад, ZTOV сказал: А что за прикол?ВД куплено,а скачать не могу версию на ПК. ВПН нужен? Нормально открываются Home | Virtual Desktop
Antony99 Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января 5 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: победил коробку, но пришлось колхозить и ее крепить на шлем.удлинители оба новые оказались не рабочие!!(( Вопрос по хранению. Питание коробочки отключать, когда шлемак не в деле? Кто как хранит? Вот оно в чем дело, значит кабели надо вернуть косым, получается это не полноценные юсб3. С питанием как хочешь, хочешь отключай, хочешь не отключай.
huligan Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января 10 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Питание коробочки отключать и питание отключать и из шапки вынимать 9 часов назад, Akademik сказал: а вот от роутера коробочку не отключаю аналогично 6 часов назад, ZTOV сказал: а скачать не могу версию на ПК так вы же и не пробовали даже её скачать!!!))))))))))))) 5 часов назад, Antony99 сказал: кабели надо вернуть косым, получается это не полноценные юсб3 а как проверить,полноценные они 3.0 или нет? что с удлинителем,что напрямую в шапку коробочку подключил-одинаково
Antony99 Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января 1 час назад, huligan сказал: и питание отключать и из шапки вынимать аналогично так вы же и не пробовали даже её скачать!!!))))))))))))) а как проверить,полноценные они 3.0 или нет? что с удлинителем,что напрямую в шапку коробочку подключил-одинаково Если скорости одинаковые то значит на Пико порт при любом типе подключения работает в 3.0. Скорость странная конечно, но то что это не 2.0 факт.
ZTOV Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января 2 часа назад, huligan сказал: так вы же и не пробовали даже её скачать!!!))))))))))))) Как не пробовал,все раньше работало.вд куплена была еще до нового года.
Antony99 Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января 2 минуты назад, ZTOV сказал: Как не пробовал,все раньше работало.вд куплена была еще до нового года. Тогда к провайдеру или впн.
ZTOV Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января 7 минут назад, Antony99 сказал: Тогда к провайдеру или впн. Разобрался.В файле хостс стоял блок на обновления.Патч ставил,когда вд народный стоял.Удалил,все скачалось.
huligan Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января (изменено) . 1 час назад, Antony99 сказал: Скорость странная конечно на ку2 так же было Изменено 25 января пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 25 января Опубликовано: 25 января 43 минуты назад, huligan сказал: . на ку2 так же было На 3 900мбит
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 26 января Опубликовано: 26 января Вопрос по масштабу игрового мира. Чето нажал "удачно" и кабина стала великовата!))) Дифис как-то подсказывал пару недель назад, как это в иле правится, и склероз мой убил этот ценный совет((
Akademik Опубликовано: 26 января Опубликовано: 26 января 27 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Вопрос по масштабу игрового мира. Чето нажал "удачно" и кабина стала великовата!))) Дифис как-то подсказывал пару недель назад, как это в иле правится, и склероз мой убил этот ценный совет(( Случайно не в OpenXR накрутили world scale?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 26 января Опубликовано: 26 января (изменено) Товарищ Академик! Мы простые колхозники, тока что из-за вожжей, таких слов то и не знаем! Я не шучу.( Я не понял как так произошло! Нажимаю 5, центрируюсь где-то по центру кабины, но морда низко не достает даже до прицела)) ЗЫ Тока что поставил openvr_api.dll Как в соседней ветке советовали. Илак сразу стартует крайне бодро!! Все четко, но сижу гдето внизу большой кабины)) 13 минут назад, Akademik сказал: Случайно не в OpenXR накрутили world scale? Где это искать плиз? Изменено 26 января пользователем ROSS_Papa_JA2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас