Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Bubi сказал:

в этом VD выше 150 битрейт никак не сделать, то и получается отвратная картинка. Чем дальше расстояние от взгляда игрока, тем хуже картинка.

не совсем улавливаю взаимосвязь. Битрейт может влиять на общее разрешение и сжатие картинки. Т.е. как я понимаю, вначале видеокарта создает целиком изображение для шлема, а потом оно сжимается , передается по кабелю и разжимается. Тут нет зависимости - далеко или близко от игрока находится объект. Если приборы читаются нормально, то это означает, что качества сжатия хватает для битрейта в 150. А если мыло с 10+ метров - то это какое то другое мыло, от шлема независящее.

Опубликовано:
8 часов назад, DiFiS сказал:

Тут нет зависимости - далеко или близко от игрока находится объект. Если приборы читаются нормально, то это означает, что качества сжатия хватает для битрейта в 150. А если мыло с 10+ метров - то это какое то другое мыло, от шлема независящее.

Я уже такое не первый раз слышу и предположу, что дело не в игровых расстояниях, а в том, что за кабиной по большей части однородные ландшафты которые сильнее "жмутся" и там теряются совсем уж все детали. Надо смотреть что с настройками VD. Может быть попробовать отказаться от шнурка, использовать WiFi.

Ну и конечно посмотреть что с общей производительностью.. Если и 45 фпс нет, то естественно любое движение головой все дальние фоны в кашу будет превращать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, Bubi сказал:

Во всех играх, которые запускаю (бзс, дкс, етс2, тундра) по кабелю в проге VD. Т.к. в этом VD выше 150 битрейт никак не сделать, то и получается отвратная картинка. Чем дальше расстояние от взгляда игрока, тем хуже картинка.

Есть такое, вчера как раз обратил внимание. И, главное, обрати внимание: если приблизить картинку (в Тундре Z, в Иле не помню), то нормально всё выглядит, отдаляешь обратно, мыло-мыло. Насколько понял, это недостаток рассчитываемого для шлема разрешения. Но пока не получается проверить - вчера только запустил всё по кабелю, но при попытке покрутить разрешение в SteamVR, всё перестало запускаться. Надо заново разбираться, что там сломалось.

Опубликовано:

Помогите, пожалуйста, еще с одной проблемой. Да, версии Streaming Assistant'а не совпадали, из-за этого компьютер и шлем друг друга не видели - не знаю, как я поставил не ту версию на компьютер, вроде с официального сайта качал.

Сейчас другая проблема появилась, не веселее. Суть: SteamVR Home открывается с десятого раза. Т.е. при подключении компьютера к шлему и подтверждении в SA в шлеме подключения, запускается SteamVR, появляется сетка с горами и звездами на фоне, и после этого всё. Т.е. SteamHome не открывается. Если зайти в настройки SteamVR в расширенные, то там можно переключить автоматический заход в этот Home. Если его выключить и включить обратно, появится иконка инициализации Home в шлеме, но сам Home он не загрузит... или загрузит один раз из шут знает скольки. Систему не понял.

Но сам по себе SteamVR Home - было бы пофиг на него, но ни одна игра, привязанная к работе SteamVR, точно так же не запускается. Например, Тундра просто до бесконечности висит с логотипом загрузки, появляющимся до самой игры. Если выключить шлем при этом, скажет, что ошибка инициализации OpenXR. Если запустить theBlu, то она просто тоже не запускается, но если выключить шлем, ее "отвисает" она инициализируется и просто работает "в плоском режиме". Если ее же запустить из всё-таки запустившегося Home'а, то она работает, но не позволяет выбрать из нескольких своих точек ни одну. Где-то читал, что это какая-то ошибка инициализации ею контроллеров, но да не суть оно. Ил - то же самое - после запуска и появления в трее его "звездочки" - ноль на массу: звездочка в трее, процесс не отвечает, в шлеме сетка и горы на фоне. До кучи уже запустил SteamVR Home, то же самое: появилась его иконка в шлеме, далее ничего. Мало ли, последние два пункта делались после перезагрузки.

СтимВР, т.к. на него самое большое подозрение было, переустанавливал. Искал при этом все папки SteamVR в Program Files и папках пользователя и удалял их так же. Также удалял OpenXR и ставил из магазина винды заново - он заново качал. Если нужно было какие-то специфичные папки/файлы вычистить, не делал, т.к. не знаю. На 4pda такую проблему не нашел.

Т.е., TL;DR - ни одна игра под VR не запускается, кроме как с десятого раза и с перезагрузки шлема, винды и т.д.

Опубликовано:
12 часов назад, Harh сказал:

Но сам по себе SteamVR Home - было бы пофиг на него, но ни одна игра, привязанная к работе SteamVR, точно так же не запускается. Например, Тундра просто до бесконечности висит с логотипом загрузки, появляющимся до самой игры. Если выключить шлем при этом, скажет, что ошибка инициализации OpenXR

Могу высказать предположение что SteamVR и OpenXR конфликтуют. Но это не точно.

Опубликовано:
2 часа назад, Yuriva65 сказал:

Могу высказать предположение что SteamVR и OpenXR конфликтуют. Но это не точно.

Я тоже понимаю, что затык, похоже, находится где-то на уровне SteamVR плюс-минус OpenXR, но тут вопрос, что с этим делать...

Первый раз я на эту проблему наткнулся после того как то ли поменял разрешение с авто на ручное (обратно возвращал, уже не помогло), то ли после того как запустил чуть ли не случайно конфигурацию комнаты SteamVR, которую до этого вообще не трогал. Но связано это или нет, не знаю.

Опубликовано: (изменено)
04.01.2023 в 13:19, WallterScott сказал:

Я уже такое не первый раз слышу и предположу, что дело не в игровых расстояниях, а в том, что за кабиной по большей части однородные ландшафты которые сильнее "жмутся" и там теряются совсем уж все детали. Надо смотреть что с настройками VD. Может быть попробовать отказаться от шнурка, использовать WiFi.

Ну и конечно посмотреть что с общей производительностью.. Если и 45 фпс нет, то естественно любое движение головой все дальние фоны в кашу будет превращать.

Отказаться от шнурка не получится, т.к. у меня роутер всего лишь 2.4ггц и битрейт в VD больше 10-12 не может выдать по нему. По шнурку битрейт показывает 150.

Скрытый текст

Стриминг.jpeg

Скрытый текст

Соедининие с компьютером по вайфаю2.jpeg

Скрытый текст

Соедининие с компьютером по вайфаю.jpeg

2 и 3 картинки - соединение VD и компьютера по вайфаю. Битрейт постоянно скачет: то 6, то 60, то 160. Непостоянная связь.
Параллельно с вайфаем включен режим "по шнурку", по которому и запускаю игры.

Скрытый текст

Сеттингс.jpeg

Скрытый текст

Настройки в СтимВР.jpeg

Скрытый текст

426789968_.jpeg

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:

Стал обладателем Пики, пока кабель второй ревизии от реверба идёт, перепрошил на глобал, поставил SA последней бета версии, и теперь не могу подключиться по шнурку, SA VD нигде не работает (( но линзы конечно моё почтение

Опубликовано:
39 минут назад, TAPAKAH сказал:

Стал обладателем Пики, пока кабель второй ревизии от реверба идёт, перепрошил на глобал, поставил SA последней бета версии, и теперь не могу подключиться по шнурку, SA VD нигде не работает (( но линзы конечно моё почтение

Можно включить USB-модем и подсоединиться по вайфаю - будет работать "вайфай" через провод. 

Опубликовано:
1 час назад, Bubi сказал:

Можно включить USB-модем и подсоединиться по вайфаю - будет работать "вайфай" через провод. 

так и сделал, только провод со шлема вытаскиваю и всё без изменений

32 минуты назад, TAPAKAH сказал:

только провод со шлема вытаскиваю и всё без изменений

нужно не провод вытаскивать после включения модема,а вайфай выключать!

2 часа назад, TAPAKAH сказал:

поставил SA последней бета версии, и теперь не могу подключиться по шнурку

не работает там по шнурку в бэте ! Читай тему пики на 4пда и в дискорде!

а для VD по юсб нужно спец действия выполнять.2 варианта коннекта-через юсб модем в шлеме и через гнирехтет вообще без вайфая!

04.01.2023 в 23:12, Harh сказал:

Тундра

тундра вроде на OpenXR переехала,перещёлкни среду на WMR и обратно на стимВР

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

C VD разобрался, а вот SA не понятно как даунгрейдиться, sidequest ошибку выдаёт

14 часов назад, TAPAKAH сказал:

SA не понятно как даунгрейдиться

просто удали апкашку асистанта в шлеме,как на телефоне и поставь другую!

На ПК тоже сначала удали SA,потом старую версию ставь!

14 часов назад, TAPAKAH сказал:

sidequest ошибку выдаёт

а сайдквест то тебе нафига?

апкашки устанавливаются или прост о копированием в шлем и оттуда из любого проводника,я  CX Проводник использую.Или с ПК сразу через adb

adb install *.apk

можно вообще даже старые версии на новые накидывать вот так

adb install -g -d -r *.apk

можно 3 файла с adb закинуть в папку винды,чтобы не напрягаться с разброкировкой "открыть окно команд"

adb.rar

17 минут назад, huligan сказал:

можно 3 файла с adb закинуть в папку винды,чтобы не напрягаться с разброкировкой "открыть окно команд"

очипятался! чтобы постоянно эти 2 файла рядом с апкашкой не закидывать для инсталла!

"открыть окно команд" нужно разблокировать(желательно),но можно и просто в папке,где апкашка вверху окна написать cmd и нажать энтер

1621446348_(160).thumb.png.b3bfef1aceff73509f8a737dde96dcc4.png1421972729_(161).thumb.png.fe7fb071f318949613139a1c4c039d64.png58657992_(162).thumb.png.c48584f52f73c34f979b9f7cb6c6b3b8.png

тут все версии SA итп

https://drive.google.com/drive/folders/12Z_r_23MBIYy55Hmb2pbSilrAyqStZq4?usp=share_link

или тут

https://mega.nz/folder/btcXiApY#iVcixe2qZ56_Y02vTpCdPQ

а ещё надо обновить шлем на глобалку 5.2.7 .

2 варианта с разными ro.oem.state( с пустым и с true)

ro.oem.state=[] (false):
https://lf-stone-iot-va.dlpicovr.com/obj/stone-iot-us/ota-out/pico_oversea_rls_phoenix-mol-pui-5.3.0-20221229-SEKSA.falconcv3plusoversea-user/202301051838/5.3.1-202301051632-RELEASE-user-phoenix-b2667-6c560f9e2b.zip

ro.oem.state=true
https://lf-stone-iot-va.dlpicovr.com/obj/stone-iot-us/ota-out/pico_oversea_rls_phoenix-mol-pui-5.3.0-20221229-SEKOSA.falconcv3plusoversea-user/202301052007/5.3.1-202301051855-RELEASE-user-phoenix-b2672-e5008f4620.zip

• Нравится 1
Опубликовано:

это,если шлем с Алика куплен и там не глобалка приехала,а китайка с иероглифами

Опубликовано:

шлем китаец, перепрошил на глобалку и обновился до 5.2.7, но SA по шнурку вообще не видит никак, все версии перепробовал (естественно обновлял и там и там), по wi-fi без проблем, по шнурку не видит на стороне шлема комп.
за ABDшку спасибо, сайдквестом пользовался потому что там удобная командная строка с ABDшкой есть и файлы закидывать удобно.
По шлему: потенциал есть, линзы огонь, трекинг отличный, ПО пока хромает жутко, через пару месяцев может допилят и вполне можно брать, вполне может потягаться с ревёрбом по качеству отображения

• Спасибо! 1
Опубликовано:
45 минут назад, TAPAKAH сказал:

вполне может потягаться с ревёрбом по качеству отображения

А комп у вас какой?

Опубликовано:
49 минут назад, Bubi сказал:

А комп у вас какой?

10900 i9, 32 ОЗУ, m2 SSD, 3080ti, средний, буду менять железо скоро

• В замешательстве 1
2 часа назад, TAPAKAH сказал:

SA по шнурку вообще не видит никак

ну тут хз,что может быть,но 9.1.0.1 версия SA должна по любому работать.Но лучше VD использовать.на пда есть самая новая 1.25.10 крякнутая,VD можно по юсб запускать 2-мя способами-через юсб модем и через гнирехтет(вообще вайфай не нужен,но иногда выкидывает на пару сек в меню настроек VD и обратно в игру,лечится перезагрузкой ПК и ещё можно сбросс туннеля сделать

так

gnirehtet tunnel

или так

gnirehtet tunnel reset

https://drive.google.com/drive/folders/1CZNnMDmHZ0bHcDP2adHv-9pRyINv1bSa?usp=share_link

Опубликовано:
13 минут назад, huligan сказал:

VD можно по юсб запускать 2-мя способами-через юсб модем и через гнирехтет(вообще вайфай не нужен,

А что предпочтительней? Качество картинки будет отличаться или в чем профит?

14 часов назад, Bubi сказал:

в чем профит?

задержка минимальная+макс настройки при макс. битрейте,если роутер не самый топ(как у меня,например)

ну и ...нафига по вайфаю сидеть и батарейку разряжать,если ты в "кресле пилота" ? Я только по юсб(ранее по DP и HDMI) виарю,мне скакать по хате не нужно :)))

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

задержка минимальная+макс настройки при макс. битрейте,если роутер не самый топ(как у меня,например)

ну и ...нафига по вайфаю сидеть и батарейку разряжать,если ты в "кресле пилота" ? Я только по юсб(ранее по DP и HDMI) виарю,мне скакать по хате не нужно :)))

Ну я тоже только с проводом сижу)
Вайфай я, от слова совсем, не использую. Использую "вайфай по усб" - т.е. адб командой включаю усб-модем по проводу. Вот и хотел узнать, чем же этот метод "шнурка" хуже, чем метод "шнурка" по гнирехтет.

• Нравится 1
37 минут назад, Bubi сказал:

Использую "вайфай по усб"

да! именно так!:good:

37 минут назад, Bubi сказал:

чем же этот метод "шнурка" хуже, чем метод "шнурка" по гнирехтет

ничем,если дрова в винде на модем подменил,чтобы вылетов в синий экран не было.

По гнирехтет плюс только в том,что вайфай вообще включать не нужно при подключении по VD,но минус в том,что нужно перед коннектом комп перегружать или туннель сбрасывать,чтобы не было секундных вылетов из игры в меню VD и обратно

52 минуты назад, huligan сказал:

да! именно так!:good:

ничем,если дрова в винде на модем подменил,чтобы вылетов в синий экран не было.

По гнирехтет плюс только в том,что вайфай вообще включать не нужно при подключении по VD,но минус в том,что нужно перед коннектом комп перегружать или туннель сбрасывать,чтобы не было секундных вылетов из игры в меню VD и обратно

Да, дрова на модем подменил.
Гнирехтет щас попробовал, странно как-то - битрейт 120-125 почему-то... А по усб-модему всегда 150.

Кстати, даже с выключенным вайфаем в Пико и включенной связью по гнирехтету батарея быстро жрется, как будто вайфай включен. Хотя, у меня шнурок усб подпитывается зарядкой, которая включена в розетку. Странно...
Еще такой вопрос, почему задержка такая высокая? Что по гнирехтету, что по усб-модему всегда около 100мс.

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.72cdaf0760699f6179ef3e2bcbb357a3.jpeg

Опубликовано:
44 минуты назад, Bubi сказал:

у меня шнурок усб подпитывается зарядкой, которая включена в розетку

возможно там ограниченноый ток потребления с розетки идёт,хз,но если через вот такой хаб подключать,то ниже 75% не садится батарейка

748295918_UH700-7-USB3.0-TP-Link.thumb.jpg.cc6b8d0ba57e6c1a7ecfe4d832d24a75.jpg

46 минут назад, Bubi сказал:

Гнирехтет щас попробовал, странно как-то - битрейт 120-125 почему-то

возможно там какие то зассыды.У меня на квесте тоже 130 тока нормально работает,на 150 появляется какая то лишняя задержка

...хотя на новой 1.25.10 версии VD надо ещё проверить!!!

• Нравится 1
Опубликовано:

Синие экраны всё равно появляются, просто редко, за 6 часов игры – 1 раз появился, в целом по шнурку через VD на 72 Гц и настройках godlike т.е. 3100×3100 очень хорошее отображение, сравнимо с ревёрбом (тут конечно субъективно, т.к. шнурок сломался на ревёрбе 3 недели как жду). Наземку видно шикарно, штурмить одно удовольствие (в тундре) но пока нативной openXR как я понял нет, в любом случае запускать приходится через steamVR, зато глаз на 6 работает

Опубликовано:
1 час назад, TAPAKAH сказал:

тут конечно субъективно, т.к. шнурок сломался на ревёрбе

Просто к слову тут сказать: мне когда Реверб пришел, этот шнурок сразу не понравился, от него проблемами веяло. Понятно, что первый Реверб или второй, плюс какая ревизия, но DP шнуры для шлемов - зло. Когда по USB3 Pico подключаешь, даже не заморачиваешься - шнур тонкий, гибкий, разъем и шнур стандартные.

Опубликовано:
19 минут назад, Harh сказал:

но DP шнуры для шлемов - зло

Это единственный нормальный вариант)  По usb это задержка, сжатие и прочие прелести. Даже по wifi потенциал больше, когда 6e стандарт станет доступен.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

"Взял ребенку" :) Pico 4, сидим теперь с ним, отдышаться не можем после игры в бокс ?

Попробовал в ил2 погонять, смотрю через Openxr Toolkit - чот у меня разрешение нифига не увеличивается, стоит где то на 3200*3200... это стим у себя где то прописал максимальное разрешение? кто знает?

Изменено пользователем VanDerDecken
Опубликовано:

проверь разрешение в СтимВР в настройках изображения и настройках для программы, плюс проверь в каком качестве транслирует VD godlike(3100×3100), ultra (2700×2700) и т.д. это и будет 100% в стиме

Короч выяснил, что Windows Mixed Reality for SteamVR какого-то хрена принудительно постоянно выставляет maxRecommendedResolution=3240 в файле steamvr.vrsettings. Удаление параметра не помогало, снес эту фигню от майкрософт и все стало как надо.

Через мой вайфай при godlike в VD и разрешении в стиме 3600*3600 картинка полное говно, по сравнению с ревербом г2 и опенкомпозитом. Попробую завтра что там с проводом получится.

• Нравится 1
Опубликовано:
23 минуты назад, VanDerDecken сказал:

снес эту фигню от майкрософт и все стало как надо.

Правильно. Я давно заметил, что при переходе со шлема на другой шлем, надо очень тщательно зачищать все что было от старой системы VR. Включая папки AppData и т.д.. Или если не уверены, просто переустановить систему.

50 минут назад, VanDerDecken сказал:

Только нифига не пойму, как обновить в шлеме его :)

Устанавливать АПКшку на Пику StreamingAssistant9.3.7.apk - Google Диск
Кстати, тут Pico 4 global 5.3.2 with Virtual desktop working – Owomushi Pico Vr читаю про обновление Пико на 5.3.2, делаю все так же, как написано и ничего не получается - Пико просто пишет, что недоступны обновления ни по интернету, ни в автономном режиме. Кто знает, как обновиться-то?

Опубликовано:
28 минут назад, Bubi сказал:

Устанавливать АПКшку на Пику StreamingAssistant9.3.7.apk - Google Диск
Кстати, тут Pico 4 global 5.3.2 with Virtual desktop working – Owomushi Pico Vr читаю про обновление Пико на 5.3.2, делаю все так же, как написано и ничего не получается - Пико просто пишет, что недоступны обновления ни по интернету, ни в автономном режиме. Кто знает, как обновиться-то?

Короч хрень какая то по проводу вообще перестало в SA коннектиться :)

9 минут назад, VanDerDecken сказал:

Короч хрень какая то по проводу вообще перестало в SA коннектиться :)

А у меня она и не коннектилась по проводу вообще. Вклчал усб-модем (эмулятор вайвая) и в SA запускал по вайфаю.

Опубликовано:

Откатил SA до прежней версии, все заработало по проводу. Но теперь Ил-2 не запускается с dll opencomposite... 

Надоели эти пляски с бубном вокруг SA, VD, steamvr; нормальной картинки в любом случае не получил, буду на ревербе сидеть, пока каких то внятных данных не появится. Пусть ребенок с пико играется, ему хватит :)

Опубликовано:

Получилось обновить до 5.3.2 версии, откатив Пику к заводским настройкам.

Опубликовано:

SA у меня так и не видет комп по шнурку, обновляться боюсь т.к. связь через VD единственный способ оставаться в виртуальном небе. Кстати заметил что через кодек V.264 задержка на дешифровку почти в два раза меньше: падает с 16–20 мс до 8–10 мс, но качество изображение конечно страдает, артефакты сжатия сильно заметны

31 минуту назад, Bubi сказал:

Получилось обновить до 5.3.2 версии, откатив Пику к заводским настройкам.

У меня пока чот нет обновы. Как купил/запустил в первый раз - обновилось до 5.2.7 и все, пишет у вас актуальная версия. Или оно еще в бете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...