Antony99 Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 2 минуты назад, Drakon13 сказал: Потому, что так самая лучшая картинка. Вот на шифрование внимания не обратил. Без репроекции фпс скачет от 65 до 44, соответственно и задержки меняются. А так все нормально для меня. Главное, картинка плавная. Если битрейт сделать 400, увеличится задержка, мне этого не надо. Как-то так. Так я говорю включи буфер латенси будет ниже, а от 400мбит ну вырастит на кодировщике латенси да и фиг с ней, оно выше 20мс не будет а это норм. Я бы постарался настроить все таки на 72гц без репроэкций, покрути графику, репроэкции это зло ))) 1
Antony99 Опубликовано: 9 декабря 2024 Опубликовано: 9 декабря 2024 1 минуту назад, Bubi сказал: Разве буфер не добавляет +10 мс? Шифрование добавляет, а буфер обычно снижает.
-DED-zolotitsa Опубликовано: 11 декабря 2024 Опубликовано: 11 декабря 2024 Спецы! Вопрос: в ИЛ-2 в VR когда смотрю в небо круг в центре переливается,а края чёткие где что править.
Bubi Опубликовано: 12 декабря 2024 Опубликовано: 12 декабря 2024 16 часов назад, -DED-zolotitsa сказал: Спецы! Вопрос: в ИЛ-2 в VR когда смотрю в небо круг в центре переливается,а края чёткие где что править. Если используется ОпенХР Тулкит, то скорее всего выкручена резкость (NIS/FSR/CAS, особенно CAS).
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 25 декабря 2024 Опубликовано: 25 декабря 2024 Уважаемые пиководы, плиз огласите весь список проводков- коробочек что понадобится?
=BW=777 Опубликовано: 25 декабря 2024 Опубликовано: 25 декабря 2024 26 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Уважаемые пиководы, плиз огласите весь список проводков- коробочек что понадобится? Смотри выше в этой ветке, уже неоднократно постили, даже с картинками.
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 29 декабря 2024 Опубликовано: 29 декабря 2024 Доброго времени суток. При настройке "openxr toolkit" в игре я вижу рамку настройка сразу в двух линзах, приходится заказывать один глаз. Может кто знает как это исправить?
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 29 декабря 2024 Опубликовано: 29 декабря 2024 Еще один момент,я не могу включить репроэкцию. Я так понимаю при включении фпс должен показывать половину от выставленного. репроэкции в стиме вобще не понял есть или нет? Я думал настройки вступят в работу после перезагрузки игры, но нет после перезагрузки все стоит по дефолту. чуть позже сделаю скриншоты, у меня железо слабоватое, приходится плясать с бубном.
Antony99 Опубликовано: 29 декабря 2024 Опубликовано: 29 декабря 2024 7 часов назад, sever086 сказал: Еще один момент,я не могу включить репроэкцию. Я так понимаю при включении фпс должен показывать половину от выставленного. репроэкции в стиме вобще не понял есть или нет? Я думал настройки вступят в работу после перезагрузки игры, но нет после перезагрузки все стоит по дефолту. чуть позже сделаю скриншоты, у меня железо слабоватое, приходится плясать с бубном. а ты через что играешь через какой стример ? Репроэкции включаются в стримире, в стиме их нет для Пико, турбо мод выключать в тулките надо если нужны репроэкции.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 29 декабря 2024 Опубликовано: 29 декабря 2024 Не прошло и трех дней как научился запускать БзС в Пике4!) Все как бы нормально. НО! Сижу в кабине и при повороте головы происходит краяне неприятный снос картинки, ессно с вызовом рвотных позывов!( Как и что можно сделать чтобы исключить или хоть уменьшить это? Что-то фигово происходит с трекингом имхую. Сижу в игре пока пробно на связи по вайфаю в ВД. Планирую переходить на связь по проводу, завтра приходит шнурок. Но чето как-то тревожно мне с пикой? Что скажет маэстро Хулиган?
=BW=777 Опубликовано: 29 декабря 2024 Опубликовано: 29 декабря 2024 Проверить центрирование картинки в шлеме и в настройках игры. В настройках игры поиграться с параметром ограничения движения головы для VR.
Antony99 Опубликовано: 29 декабря 2024 Опубликовано: 29 декабря 2024 (изменено) 6 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Не прошло и трех дней как научился запускать БзС в Пике4!) Все как бы нормально. НО! Сижу в кабине и при повороте головы происходит краяне неприятный снос картинки, ессно с вызовом рвотных позывов!( Как и что можно сделать чтобы исключить или хоть уменьшить это? Что-то фигово происходит с трекингом имхую. Сижу в игре пока пробно на связи по вайфаю в ВД. Планирую переходить на связь по проводу, завтра приходит шнурок. Но чето как-то тревожно мне с пикой? Что скажет маэстро Хулиган? Когда нормальная связь со шлемом будет, тогда и будете переживать ))), сеть это первое из-за чего может отставать картинка, второе это фпс и репроэкции. Шнурок, коробочка, Virtual Desktop и будет счастье. Изменено 29 декабря 2024 пользователем Antony99 1
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 30 декабря 2024 Опубликовано: 30 декабря 2024 12 часов назад, Antony99 сказал: Когда нормальная связь со шлемом будет, тогда и будете переживать ))), сеть это первое из-за чего может отставать картинка, второе это фпс и репроэкции. Шнурок, коробочка, Virtual Desktop и будет счастье. запускаю; VD, open composit, openxr toolkit. Я смотрел видео , как включить репроэкции , но уменя нет этой вкладки и да на видео он тоже говорил , что не нужно вкл. турбо мод. О настойкам может кто подскажет что. Также запускаю в стим вр, что где крутануть чтоб получше стало? Моя система: проц ; ryzen 5 5600x 4200MHz опера ; 32 GB 3200 MHz видео ; MSI RTX 2060 super интернет через адаптер напрямую в шлем. VD кодек HEVC 10-bit
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 30 декабря 2024 Опубликовано: 30 декабря 2024 Также запускаю в стим вр, что где крутануть чтоб получше стало? Моя система: проц ; ryzen 5 5600x 4200MHz опера ; 32 GB 3200 MHz видео ; MSI RTX 2060 super интернет через адаптер напрямую в шлем. VD кодек HEVC 10-bit в настройках графики понизил динамическую детализацию до 0,8 , фпс 72, но картинка мыльная стала.
Akademik Опубликовано: 30 декабря 2024 Опубликовано: 30 декабря 2024 (изменено) 2 часа назад, sever086 сказал: Также запускаю в стим вр, что где крутануть чтоб получше стало? Моя система: проц ; ryzen 5 5600x 4200MHz опера ; 32 GB 3200 MHz видео ; MSI RTX 2060 super интернет через адаптер напрямую в шлем. VD кодек HEVC 10-bit в настройках графики понизил динамическую детализацию до 0,8 , фпс 72, но картинка мыльная стала. У меня была 4070, чтобы летать на 72 фпс я отключал полностью сглаживание, и в toolkit и в настройках игры. Зеркала тоже отключал, Тени в отключку, облака низкие, в тулките апскейл офф, оверрайд резолюшен тоже отключал, стим сжирает свои пять десять процентов мощностей видеокарты, поэтому тоже в топку. Пресет ставил низкие, а затем потихонечку поднимал до тех пор, пока карта не начинала возмущаться. И да, в тулките adjustmen уменьшил до 96 процентов, карте стало немного легче. Неровность земли, траву - отключал, динамическую детализацию тоже. А чтобы включить репроекцию: она включается в настройках виртуал десктоп обвел желтым: Изменено 30 декабря 2024 пользователем Akademik 1
Nerpo Опубликовано: 30 декабря 2024 Опубликовано: 30 декабря 2024 у меня 4070ti - вся трава, все облака, ультра-шмультра 71 - 72 фпс-ка идёт. Не всегда получается запуск без Стима... (задолбал он уже меня) никак не отвяжусь!
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 30 декабря 2024 Опубликовано: 30 декабря 2024 4 часа назад, Akademik сказал: У меня была 4070, чтобы летать на 72 фпс я отключал полностью сглаживание, и в toolkit и в настройках игры. Зеркала тоже отключал, Тени в отключку, облака низкие, в тулките апскейл офф, оверрайд резолюшен тоже отключал, стим сжирает свои пять десять процентов мощностей видеокарты, поэтому тоже в топку. Пресет ставил низкие, а затем потихонечку поднимал до тех пор, пока карта не начинала возмущаться. И да, в тулките adjustmen уменьшил до 96 процентов, карте стало немного легче. Неровность земли, траву - отключал, динамическую детализацию тоже. А чтобы включить репроекцию: она включается в настройках виртуал десктоп обвел желтым: Так я и не смог включить репроэкции, не в VD настойках не в стиме не тулките. Зато в композите без включения чего либо в тулките(кроме просмотра FPS) получилась неплохая картинка. в VD поставил 264+ 400мб.
Antony99 Опубликовано: 31 декабря 2024 Опубликовано: 31 декабря 2024 30.12.2024 в 17:58, sever086 сказал: Так я и не смог включить репроэкции, не в VD настойках не в стиме не тулките. Зато в композите без включения чего либо в тулките(кроме просмотра FPS) получилась неплохая картинка. в VD поставил 264+ 400мб. Жаль конечно забил на Тулкит, а то цифры VRAM как показывал фантастические как и ДКС, так и показывает.
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 5 января Опубликовано: 5 января Уважаемые вирпилы поздравляю вас с новым годом! Все выше указанные проблемы решились покупкой видеокарты RTX 3080
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января Всем привет и еще раз в прошедшим Новым Годом! И с наступающим Новым Старым Годом!😀 Пришла волшебная коробочка, жду еще шнурки, переходнички и линзы для ПИКИ4 на мой минус. Вопрос возник. Ковыряю ТТХ моего нового железа и на мамке B650 EAGLE AX обнаружил встроенную сетевуху на 2.4 ГГц с вайфай 6е!😳 Эээээ... так получается если захочу без проводов полетать, то можно попытаться настроить быстрый вайфай не покупая новый роутер? Сейчас у меня ASUS RT-AC58U. Так то он шустрый гигабитный, но вайфай 6 у него нету. Что скажут гуру виртуала?
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января (изменено) поправка 2.4 гигабит с вайфай 6Е Изменено 8 января пользователем ROSS_Papa_JA2
ZTOV Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января Коробочка правильная?Я VCOM купил,так отваливалась постоянно.Сейчас Electop которая.Проблем нет. 1
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января (изменено) Да, ее еще не получил с почты, глянул на картинку в заказе, на борту написано ELECTOP, 1000 Мбит/с. Про кабельный вариант я как бы умеренный оптимизм испытываю, все же выборка опытной эксплуатации у народа уже сложилась. Вопрос выше в другом. Сетевуха встроенная на маме оказалась "не на отвали", а с вайфаем 6Е! Вот и подумалось про запасной вариант скоростной беспроводной связи шлема и ПК. Вариант "по кабелю", в массе народ пишет, всетаки постабильнее показался большинству юзеров. Но все же. Без шнура от башки по-комфортнее чутка имхуется. Изменено 8 января пользователем ROSS_Papa_JA2
ZTOV Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января (изменено) Ну Алекс будет комфортнее,а вот ил и тундра через коробочку.У меня с 3070ti и 5600G так. Страп купи,для комфорта. Изменено 8 января пользователем ZTOV
huligan Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января 3 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: 2.4 гигабит с вайфай 6Е у тя пика ультра? Простая пика не умеет на 2.4(2.5Гб) работать 1 час назад, ZTOV сказал: Страп купи,для комфорта Уххх! Хороший козырёчек!!!💪
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января 5 часов назад, ZTOV сказал: Коробочка правильная?Я VCOM купил,так отваливалась постоянно.Сейчас Electop которая.Проблем нет. У меня VCOM стабильнее работает, чем ELECTOP. ELECTOP подключаю без подключения питания работает, подключаю питание вылетает, причём интернет на роутере вырубает. С VCOM работает. Роутер TP-LINK ARCHER A 6. 29.12.2024 в 09:01, sever086 сказал: Доброго времени суток. При настройке "openxr toolkit" в игре я вижу рамку настройка сразу в двух линзах, приходится заказывать один глаз. Может кто знает как это исправить? Двоение картинки исправилась само после замены видеокарты с MSI RTX 2060 SUPER на GAINWARD RTX 3080 SWIFTKEY 10GB, стало все просто шикарно.
huligan Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января (изменено) 16 минут назад, sever086 сказал: VCOM стабильнее работает, чем ELECTOP у меня наоборот.ЭЛЕКТОП идеально и с питание и без и абсолютно холожный!!!,а ВКОМ еле шаволится после годанормаьной работы ...кстати тут тот же электоп,ноь называется по другому https://aliexpress.ru/item/1005007175305682.html?mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingChoiceFeatures&pdp_trigger_item_id=0_1005007088033484&ru_algo_pv_id=893e9f-61b690-e22020-e873c6-1736348400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000039705841087&type_rcmd=core Изменено 8 января пользователем huligan
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января 18 часов назад, ZTOV сказал: Ну Алекс будет комфортнее,а вот ил и тундра через коробочку.У меня с 3070ti и 5600G так. Страп купи,для комфорта. Эээ а как название этого девайса? И что он дает? А то на поисковое слово "страпон для пико4" на маркете и озоне такоооое выдают!!))) Гусары за это били канделябрами!)))))))) 1
ZTOV Опубликовано: 9 января Опубликовано: 9 января (изменено) 4 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Эээ а как название этого девайса? И что он дает? А то на поисковое слово "СТРАПон для пико4" на маркете и озоне такоооое выдают!!))) Гусары за это били канделябрами!)))))))) https://aliexpress.ru/item/1005006165266575.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.d05f4aa6mSfkCJ&sku_id=12000039105177851 Снимает нагрузку с головы и глаз.На ютубе гуглить amvr head strap для pico 4 Изменено 9 января пользователем ZTOV
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января 08.01.2025 в 17:40, ZTOV сказал: Ну Алекс будет комфортнее,а вот ил и тундра через коробочку.У меня с 3070ti и 5600G так. Страп купи,для комфорта. Еще вопрос к товарищу Зотову. А по какому способу вы запускаете тундру в пике4? Какой алгоритм запуска? У меня она в плоском варианте норовит запуститься 08.01.2025 в 20:42, huligan сказал: у меня наоборот.ЭЛЕКТОП идеально и с питание и без и абсолютно холожный!!!,а ВКОМ еле шаволится после годанормаьной работы ...кстати тут тот же электоп,ноь называется по другому https://aliexpress.ru/item/1005007175305682.html?mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingChoiceFeatures&pdp_trigger_item_id=0_1005007088033484&ru_algo_pv_id=893e9f-61b690-e22020-e873c6-1736348400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000039705841087&type_rcmd=core минуточку! А как с разьемом под шнур в шлем? Там же другой тип!!! Мне такая же пришла, она не годится для кабеля под шлем((( Входные не "плоский овал", а "овал трапецеидальный"!!!
huligan Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января (изменено) 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: как с разьемом под шнур в шлем? Там же другой тип!!! тутава(как у меня) https://aliexpress.ru/item/1005007088033484.html?sku_id=12000039358462898 два типа на выбор.Нужно с тайп си заказывать! а тут https://aliexpress.ru/item/1005007175305682.html?mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingChoiceFeatures&pdp_trigger_item_id=0_1005007088033484&ru_algo_pv_id=893e9f-61b690-e22020-e873c6-1736348400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000039705841087&type_rcmd=core -да хрень,мини юсб разъём,я недосмотрел!((( Изменено 10 января пользователем huligan
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января (изменено) Вот и я тоже такую мини юсб разъём с дуру заказал. Ща перезаказал с нужными разъемами. Получил линзы с моими минусами, да стало покомфортнее. Жду шнурки. 20 часов назад, ZTOV сказал: https://aliexpress.ru/item/1005006165266575.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.d05f4aa6mSfkCJ&sku_id=12000039105177851 Снимает нагрузку с головы и глаз.На ютубе гуглить amvr head strap для pico 4 Посмотрел видео обзоры про страп, да в этом что-то есть! Поиграл на своем шлем чуть, давит сильно на переносицу. А с этим вариантом я так понимаю не будет давления на нос, глаза, но пишут что угол обзора чуть меньше типа и не так плотно маска сидит при динамичных поворотах головы. Это так? И важный вопрос еще, потливость под маской такая же или все же меньше по вашему опыту эксполуатации? Изменено 10 января пользователем ROSS_Papa_JA2
ZTOV Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января Там в комплекте 3 в 1 раньше была маска силиконовая.Просто шторка.Сейчас 2 в 1 продают.А вообще можно и без маски играть.Шлем как шапка,на голове держится,а не на маске и затылке.Потливости не заметил,она же лицо не жмет.Чудес ждать не нужно,но удобнее намного.
ZTOV Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января (изменено) 6 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Еще вопрос к товарищу Зотову. А по какому способу вы запускаете тундру в пике4? Какой алгоритм запуска? У меня она в плоском варианте норовит запуститься OpenXR скачал,VD запустил,выбрал VDXR,с рабочего стола в VD запустил мышкой.В настройках тундры включил VR.Запускается все без проблем.На народной VD,сейчас на купленной.Через стим вр тоже запускал,но там аккаунт тундры стимовский,а у меня его нет.Можно с трея VD запустить лаунчер. Цитата и не так плотно маска сидит при динамичных поворотах головы. Это так? Не плотно,но думаю если головой сильно трясти,можно и ремешок,как на каске приделать)))Но не видел ни у кого. Изменено 10 января пользователем ZTOV
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января 1 час назад, ZTOV сказал: OpenXR скачал,VD запустил,выбрал VDXR,с рабочего стола в VD запустил мышкой.В настройках тундры включил VR.Запускается все без проблем.На народной VD,сейчас на купленной.Через стим вр тоже запускал,но там аккаунт тундры стимовский,а у меня его нет.Можно с трея VD запустить лаунчер. Не плотно,но думаю если головой сильно трясти,можно и ремешок,как на каске приделать)))Но не видел ни у кого. Опенхр откуда можно взять и куда кидать? Что-то про опенхр видел по ветке поищу почитаю. А вот какие настройки монитора (это влияет? Или нет) и графики в игре, есть рекомендации? Извиняюсь за настойчивость но по тундре и пико4 тут народ не торопится делиться. Просто не летают))
ZTOV Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января (изменено) 8 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Опенхр откуда можно взять и куда кидать? Что-то про опенхр видел по ветке поищу почитаю. А вот какие настройки монитора (это влияет? Или нет) и графики в игре, есть рекомендации? Извиняюсь за настойчивость но по тундре и пико4 тут народ не торопится делиться. Просто не летают)) Личку посмотри.Настройки просто гудлайк и битрейд от карты зависит.Хевк 10,думаю пойдет.Для вай фая самый первый.Это уже методом настроек. Изменено 10 января пользователем ZTOV
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 10 января Опубликовано: 10 января 08.01.2025 в 20:42, huligan сказал: у меня наоборот.ЭЛЕКТОП идеально и с питание и без и абсолютно холожный!!!,а ВКОМ еле шаволится после годанормаьной работы ...кстати тут тот же электоп,ноь называется по другому https://aliexpress.ru/item/1005007175305682.html?mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingChoiceFeatures&pdp_trigger_item_id=0_1005007088033484&ru_algo_pv_id=893e9f-61b690-e22020-e873c6-1736348400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000039705841087&type_rcmd=core Смотри, что есть на AliExpress! Сетевая карта ELECTOP, 1000 Мбит/с, USB C на Ethernet за 729 ₽ - уже со скидкой -50% https://sl.aliexpress.ru/p?key=cM4MGNe У меня вот такой, может роутер не вывозит.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас