Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, Drakon13 сказал:

Потому, что так самая лучшая картинка. Вот на шифрование внимания не обратил. Без репроекции фпс скачет от 65 до 44, соответственно и задержки меняются. А так все нормально для меня. Главное, картинка плавная. Если битрейт сделать 400, увеличится задержка, мне этого не надо. Как-то так.

Так я говорю включи буфер латенси будет ниже, а от 400мбит ну вырастит на кодировщике  латенси да и фиг с ней, оно выше 20мс не будет а это норм. Я бы постарался настроить все таки на 72гц без репроэкций, покрути графику, репроэкции это зло )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Bubi сказал:

Разве буфер не добавляет +10 мс?

Шифрование добавляет, а буфер обычно снижает.

Опубликовано:

Спецы! Вопрос: в ИЛ-2 в VR когда смотрю в небо круг в центре переливается,а края чёткие где что править.

Опубликовано:
16 часов назад, -DED-zolotitsa сказал:

Спецы! Вопрос: в ИЛ-2 в VR когда смотрю в небо круг в центре переливается,а края чёткие где что править.

Если используется ОпенХР Тулкит, то скорее всего выкручена резкость (NIS/FSR/CAS, особенно CAS).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уважаемые пиководы, плиз огласите весь список проводков- коробочек что понадобится?

Опубликовано:
26 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Уважаемые пиководы, плиз огласите весь список проводков- коробочек что понадобится?

Смотри выше в этой ветке, уже неоднократно постили, даже с картинками.

Опубликовано:

Доброго времени суток. При настройке "openxr toolkit" в игре я вижу рамку настройка сразу в двух линзах, приходится заказывать один глаз. Может кто знает как это исправить? 

Опубликовано:

Еще один момент,я не могу включить репроэкцию. Я так понимаю при включении фпс должен показывать половину от выставленного.

репроэкции в стиме вобще не понял есть или нет?

Я думал настройки вступят в работу после перезагрузки игры, но нет после перезагрузки все стоит по дефолту.

чуть позже сделаю скриншоты, у меня железо слабоватое, приходится плясать с бубном.

Опубликовано:
7 часов назад, sever086 сказал:

Еще один момент,я не могу включить репроэкцию. Я так понимаю при включении фпс должен показывать половину от выставленного.

репроэкции в стиме вобще не понял есть или нет?

Я думал настройки вступят в работу после перезагрузки игры, но нет после перезагрузки все стоит по дефолту.

чуть позже сделаю скриншоты, у меня железо слабоватое, приходится плясать с бубном.

а ты через что играешь через какой стример ? Репроэкции включаются в стримире, в стиме их нет для Пико, турбо мод выключать в тулките надо если нужны репроэкции.

Опубликовано:

Не прошло и трех дней как научился запускать БзС в Пике4!)

Все как бы нормально. НО! Сижу в кабине и при повороте головы происходит краяне неприятный  снос картинки, ессно с вызовом рвотных позывов!( Как и что можно сделать чтобы исключить или хоть уменьшить это? Что-то фигово происходит с трекингом имхую.

Сижу в игре пока пробно на связи по вайфаю в ВД. Планирую переходить на связь по проводу, завтра приходит шнурок.

Но чето как-то тревожно мне с пикой? Что скажет маэстро Хулиган?

Опубликовано:

Проверить центрирование картинки в шлеме и в настройках игры. В настройках игры поиграться с параметром ограничения движения головы для VR.

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Не прошло и трех дней как научился запускать БзС в Пике4!)

Все как бы нормально. НО! Сижу в кабине и при повороте головы происходит краяне неприятный  снос картинки, ессно с вызовом рвотных позывов!( Как и что можно сделать чтобы исключить или хоть уменьшить это? Что-то фигово происходит с трекингом имхую.

Сижу в игре пока пробно на связи по вайфаю в ВД. Планирую переходить на связь по проводу, завтра приходит шнурок.

Но чето как-то тревожно мне с пикой? Что скажет маэстро Хулиган?

Когда нормальная связь со шлемом будет, тогда и будете переживать ))), сеть это первое из-за чего может отставать картинка, второе это фпс и репроэкции. Шнурок, коробочка, Virtual Desktop и будет счастье.

Изменено пользователем Antony99
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
12 часов назад, Antony99 сказал:

Когда нормальная связь со шлемом будет, тогда и будете переживать ))), сеть это первое из-за чего может отставать картинка, второе это фпс и репроэкции. Шнурок, коробочка, Virtual Desktop и будет счастье.

запускаю; VD, open composit, openxr toolkit. Я смотрел видео , как включить репроэкции , но уменя нет этой вкладки и да на видео он тоже говорил , что не нужно вкл. турбо мод. О настойкам может кто подскажет что.

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024.12.30-10.50.50.458_125.jpeg

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024.12.30-10.51.05.406_458.jpeg

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024.12.30-10.53.02.141_321.jpeg

Также запускаю в стим вр, что где крутануть чтоб получше стало?

Моя система:

проц ; ryzen 5 5600x 4200MHz

опера ; 32 GB 3200 MHz

видео ; MSI RTX 2060 super

интернет через адаптер напрямую в шлем. VD кодек HEVC 10-bit

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024.12.30-11.11.45.634_854.jpeg

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024.12.30-11.13.29.250_065.jpeg

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024.12.30-11.15.32.189_582.jpeg

Опубликовано:

Моя система:

опера ; 32 GB 3200 MHz

в настройках графики понизил динамическую детализацию до 0,8 , фпс 72, но картинка мыльная стала.

2 часа назад, sever086 сказал:

Моя система:

опера ; 32 GB 3200 MHz

в настройках графики понизил динамическую детализацию до 0,8 , фпс 72, но картинка мыльная стала.

У меня была 4070, чтобы летать на 72 фпс я отключал полностью сглаживание, и в toolkit и в настройках игры. Зеркала тоже отключал, Тени в отключку, облака низкие, в тулките апскейл офф, оверрайд резолюшен тоже отключал, стим сжирает свои пять десять процентов мощностей видеокарты, поэтому тоже в топку. Пресет ставил низкие, а затем потихонечку поднимал до тех пор, пока карта не начинала возмущаться. И да, в тулките adjustmen уменьшил до 96 процентов, карте стало немного легче.

Неровность земли, траву - отключал, динамическую детализацию тоже. А чтобы включить репроекцию: она включается в настройках виртуал десктоп обвел желтым:

image.jpeg.868588ce1eb866cc1a7fe5c701af8089.jpeg

Изменено пользователем Akademik
  • Нравится 1
Опубликовано:

у меня 4070ti   -  вся трава, все облака, ультра-шмультра  71 - 72 фпс-ка идёт.
Не всегда получается запуск без Стима... (задолбал он уже меня) никак не отвяжусь! 

Опубликовано:
4 часа назад, Akademik сказал:

У меня была 4070, чтобы летать на 72 фпс я отключал полностью сглаживание, и в toolkit и в настройках игры. Зеркала тоже отключал, Тени в отключку, облака низкие, в тулките апскейл офф, оверрайд резолюшен тоже отключал, стим сжирает свои пять десять процентов мощностей видеокарты, поэтому тоже в топку. Пресет ставил низкие, а затем потихонечку поднимал до тех пор, пока карта не начинала возмущаться. И да, в тулките adjustmen уменьшил до 96 процентов, карте стало немного легче.

Неровность земли, траву - отключал, динамическую детализацию тоже. А чтобы включить репроекцию: она включается в настройках виртуал десктоп обвел желтым:

image.jpeg.868588ce1eb866cc1a7fe5c701af8089.jpeg

Так я и не смог включить репроэкции, не  в VD настойках не в стиме не тулките. Зато в композите без включения чего либо в тулките(кроме просмотра FPS) получилась неплохая картинка. в VD поставил 264+ 400мб.

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024.12.30-19.48.29.465_358.jpeg

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024.12.30-19.49.21.531_351.jpeg

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024.12.30-19.49.49.565_877.jpeg

Опубликовано:
30.12.2024 в 17:58, sever086 сказал:

Так я и не смог включить репроэкции, не  в VD настойках не в стиме не тулките. Зато в композите без включения чего либо в тулките(кроме просмотра FPS) получилась неплохая картинка. в VD поставил 264+ 400мб.

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024.12.30-19.48.29.465_358.jpeg

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024.12.30-19.49.21.531_351.jpeg

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024.12.30-19.49.49.565_877.jpeg

Жаль конечно забил на Тулкит, а то цифры VRAM как показывал фантастические как и ДКС, так и показывает.

Опубликовано:

Уважаемые вирпилы поздравляю вас с новым годом! Все выше указанные проблемы решились покупкой видеокарты RTX 3080

Опубликовано:

Всем привет и еще раз в прошедшим Новым Годом! И с наступающим Новым Старым Годом!😀

Пришла волшебная коробочка, жду еще шнурки, переходнички и линзы для ПИКИ4 на мой минус. Вопрос возник. Ковыряю ТТХ моего нового железа и на мамке B650 EAGLE AX обнаружил встроенную сетевуху на 2.4 ГГц с вайфай 6е!😳

Эээээ... так получается если захочу без проводов полетать, то можно попытаться настроить быстрый вайфай не покупая новый роутер? 

Сейчас у меня ASUS RT-AC58U. Так то он шустрый гигабитный, но вайфай 6 у него нету.

Что скажут гуру виртуала?

поправка 2.4 гигабит с вайфай 6Е

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
Опубликовано:

Коробочка правильная?Я VCOM купил,так отваливалась постоянно.Сейчас Electop которая.Проблем нет.

• Нравится 1

Да, ее еще не получил с почты, глянул на картинку в заказе, на борту написано ELECTOP, 1000 Мбит/с.

Про кабельный вариант я как бы умеренный оптимизм испытываю, все же выборка опытной эксплуатации у народа уже сложилась.

Вопрос выше в другом. Сетевуха встроенная на маме оказалась "не на отвали", а с вайфаем 6Е! Вот и подумалось про запасной вариант скоростной беспроводной связи шлема и ПК. Вариант "по кабелю", в массе народ пишет, всетаки постабильнее показался большинству юзеров.

Но все же. Без шнура от башки по-комфортнее чутка имхуется.

Ну Алекс будет комфортнее,а вот ил и тундра через коробочку.У меня с 3070ti и 5600G так.

Страп купи,для комфорта.

IMG_5712.jpeg

Изменено пользователем ZTOV
Опубликовано:
3 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

2.4 гигабит с вайфай 6Е

у тя пика ультра? Простая пика не умеет на 2.4(2.5Гб) работать

1 час назад, ZTOV сказал:

Страп купи,для комфорта

Уххх! Хороший козырёчек!!!💪

Опубликовано:
5 часов назад, ZTOV сказал:

Коробочка правильная?Я VCOM купил,так отваливалась постоянно.Сейчас Electop которая.Проблем нет.

У меня VCOM стабильнее работает, чем ELECTOP. ELECTOP подключаю без подключения питания работает, подключаю питание вылетает, причём интернет на роутере вырубает. С VCOM работает. Роутер TP-LINK ARCHER A 6. 

29.12.2024 в 09:01, sever086 сказал:

Доброго времени суток. При настройке "openxr toolkit" в игре я вижу рамку настройка сразу в двух линзах, приходится заказывать один глаз. Может кто знает как это исправить? 

Двоение картинки исправилась само после замены видеокарты с MSI RTX 2060 SUPER на GAINWARD RTX 3080 SWIFTKEY 10GB, стало все просто шикарно. 

16 минут назад, sever086 сказал:

VCOM стабильнее работает, чем ELECTOP

у меня наоборот.ЭЛЕКТОП идеально и с питание и без и абсолютно холожный!!!,а ВКОМ еле шаволится после годанормаьной работы

...кстати тут тот же электоп,ноь называется по другому

https://aliexpress.ru/item/1005007175305682.html?mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingChoiceFeatures&pdp_trigger_item_id=0_1005007088033484&ru_algo_pv_id=893e9f-61b690-e22020-e873c6-1736348400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000039705841087&type_rcmd=core

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
18 часов назад, ZTOV сказал:

Ну Алекс будет комфортнее,а вот ил и тундра через коробочку.У меня с 3070ti и 5600G так.

Страп купи,для комфорта.

IMG_5712.jpeg

Эээ а как название этого девайса? И что он дает? А то на поисковое слово "страпон для пико4" на маркете и озоне такоооое выдают!!))) Гусары за это били канделябрами!))))))))

• Поддерживаю! 1
4 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Эээ а как название этого девайса? И что он дает? А то на поисковое слово "СТРАПон для пико4" на маркете и озоне такоооое выдают!!))) Гусары за это били канделябрами!))))))))

https://aliexpress.ru/item/1005006165266575.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.d05f4aa6mSfkCJ&sku_id=12000039105177851

Снимает нагрузку с головы и глаз.На ютубе гуглить amvr head strap для pico 4

Опубликовано:
08.01.2025 в 17:40, ZTOV сказал:

Страп купи,для комфорта.

IMG_5712.jpeg

Еще вопрос к товарищу Зотову. А по какому способу вы запускаете тундру в пике4? Какой алгоритм запуска? У меня она в плоском варианте норовит запуститься

08.01.2025 в 20:42, huligan сказал:

у меня наоборот.ЭЛЕКТОП идеально и с питание и без и абсолютно холожный!!!,а ВКОМ еле шаволится после годанормаьной работы

https://aliexpress.ru/item/1005007175305682.html?mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingChoiceFeatures&pdp_trigger_item_id=0_1005007088033484&ru_algo_pv_id=893e9f-61b690-e22020-e873c6-1736348400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000039705841087&type_rcmd=core

минуточку! А как с разьемом под шнур в шлем? Там же другой тип!!! Мне такая же пришла, она не годится для кабеля под шлем((( Входные не "плоский овал", а "овал трапецеидальный"!!!

1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

как с разьемом под шнур в шлем? Там же другой тип!!!

тутава(как у меня)

https://aliexpress.ru/item/1005007088033484.html?sku_id=12000039358462898

два типа на выбор.Нужно с тайп си заказывать!

а тут

-да  хрень,мини юсб разъём,я недосмотрел!(((

Изменено пользователем huligan

Вот и я тоже такую мини юсб разъём с дуру заказал. Ща перезаказал с нужными разъемами.

Получил линзы с моими минусами, да стало покомфортнее. Жду шнурки.

20 часов назад, ZTOV сказал:

https://aliexpress.ru/item/1005006165266575.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.d05f4aa6mSfkCJ&sku_id=12000039105177851

Снимает нагрузку с головы и глаз.На ютубе гуглить amvr head strap для pico 4

Посмотрел видео обзоры про страп, да в этом что-то есть! Поиграл на своем шлем чуть, давит сильно на переносицу. А с этим вариантом я так понимаю не будет давления на нос, глаза, но пишут что угол обзора чуть меньше типа и не так плотно маска сидит при динамичных поворотах головы. Это так? И важный вопрос еще, потливость под маской такая же или все же меньше по вашему опыту эксполуатации?

Опубликовано:

Там в комплекте 3 в 1 раньше была маска силиконовая.Просто шторка.Сейчас 2 в 1 продают.А вообще можно и без маски играть.Шлем как шапка,на голове держится,а не на маске и затылке.Потливости не заметил,она же лицо не жмет.Чудес ждать не нужно,но удобнее намного.

6 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Еще вопрос к товарищу Зотову. А по какому способу вы запускаете тундру в пике4? Какой алгоритм запуска? У меня она в плоском варианте норовит запуститься

OpenXR скачал,VD запустил,выбрал VDXR,с рабочего стола в VD запустил мышкой.В настройках тундры включил VR.Запускается все без проблем.На народной VD,сейчас на купленной.Через стим вр тоже запускал,но там аккаунт тундры стимовский,а у меня его нет.Можно с трея VD запустить лаунчер.

Цитата

и не так плотно маска сидит при динамичных поворотах головы. Это так?

Не плотно,но думаю если головой сильно трясти,можно и ремешок,как на каске приделать)))Но не видел ни у кого.

Опубликовано:
1 час назад, ZTOV сказал:

OpenXR скачал,VD запустил,выбрал VDXR,с рабочего стола в VD запустил мышкой.В настройках тундры включил VR.Запускается все без проблем.На народной VD,сейчас на купленной.Через стим вр тоже запускал,но там аккаунт тундры стимовский,а у меня его нет.Можно с трея VD запустить лаунчер.

Не плотно,но думаю если головой сильно трясти,можно и ремешок,как на каске приделать)))Но не видел ни у кого.

Опенхр откуда можно взять и куда кидать? Что-то про опенхр видел по ветке поищу почитаю. А вот какие настройки монитора (это влияет? Или нет) и графики в игре, есть рекомендации? Извиняюсь за настойчивость но по тундре и пико4 тут народ не торопится делиться. Просто не летают)) 

8 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Опенхр откуда можно взять и куда кидать? Что-то про опенхр видел по ветке поищу почитаю. А вот какие настройки монитора (это влияет? Или нет) и графики в игре, есть рекомендации? Извиняюсь за настойчивость но по тундре и пико4 тут народ не торопится делиться. Просто не летают)) 

Личку посмотри.Настройки просто гудлайк и битрейд от карты зависит.Хевк 10,думаю пойдет.Для вай фая самый первый.Это уже методом настроек.

Опубликовано:
08.01.2025 в 20:42, huligan сказал:

Смотри, что есть на AliExpress! Сетевая карта ELECTOP, 1000 Мбит/с, USB C на Ethernet за 729 ₽ - уже со скидкой -50%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=cM4MGNe

У меня вот такой, может роутер не вывозит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...