STARYY_ZHYK Опубликовано: 10 ноября 2024 Опубликовано: 10 ноября 2024 Спасибо! Попробую, для меня это важно.
=BW=777 Опубликовано: 10 ноября 2024 Опубликовано: 10 ноября 2024 20 часов назад, STARYY_ZHYK сказал: Всем здрасти! Не могу настроить XRNeckSafer, может кто знает? Вообще то каждый настраивает ее под себя, у всех разные вкусы и привычки, если в общем я делал небольшой обзор в соседней теме https://forum.il2sturmovik.ru/topic/16544-quest-3/?do=findComment&comment=923157 2
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 26.10.2023 в 08:58, Kor-Al сказал: Заметил на днях, что Wifi в шлеме можно вообще не включать. (если подключено через переходник). Запускаю Virtual Desktop Streamer, затем VD и он сам конектится к шлему по локальной сети. Можно было на роутере сэкономить. Купил переходник, подключил к роутеру и шлему, выключаю ви фи, и все и тишина. Подскажите как настроить?
huligan Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 28 минут назад, sashok086 сказал: выключаю ви фи, и все и тишина его вообще включать не надо.А чтобы именно VCOM работал,к нему сначала нужно доп. питание подключить и уже потом к шлему. Есть более "правильная" коробочка,которая и без доп.питания работает и с ним https://aliexpress.ru/item/1005007088033484.html?sku_id=12000039358462898
Akademik Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 38 минут назад, sashok086 сказал: Купил переходник, подключил к роутеру и шлему, выключаю ви фи, и все и тишина. Подскажите как настроить? у меня коробочка vcom (по крайней мере значок такой), кабель от роутера подключен постоянно, перед пользованием включаю его в сеть, жду пока замигает лампочка, потом подключаю шлем и после этого включаю сам шлем
DimBi Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 Почему изображение в SteamVR(OpenVR) воспринимается лучше, чем OpenXR ? В Assetto Corsa кажется, что текстуры внутренностей кабины какие-то нечёткие 🤔 Тулкит не ставил. В Ил-2 ничего такого не замечал. Что крутить, в чём может быть дело?
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 28 минут назад, Akademik сказал: у меня коробочка vcom (по крайней мере значок такой), кабель от роутера подключен постоянно, перед пользованием включаю его в сеть, жду пока замигает лампочка, потом подключаю шлем и после этого включаю сам шлем Я тоже такую приобрёл, попробую сделать последовательность как выделаете. Я так понял в шлеме ничего настраивать не надо?
Akademik Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 16 минут назад, sashok086 сказал: Я тоже такую приобрёл, попробую сделать последовательность как выделаете. Я так понял в шлеме ничего настраивать не надо? только wi-fi отключить, но это можно и позже
DimBi Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 (изменено) Подскажите пожалуйста, как настроить SteamVR, чтобы он при выходе из VR игры, не показывал своё окружение, а переключался на рабочий стол или закрывался? Очень бесит, что нужно нажать кнопочку на контроллере, чтобы показался SteamVR, в нем выбрать Рабочий стол и таким образом увидеть меню игры. Изменено 19 ноября 2024 пользователем DimBi
DimBi Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 (изменено) 5 часов назад, DimBi сказал: Почему изображение в SteamVR(OpenVR) воспринимается лучше, чем OpenXR ? В Assetto Corsa кажется, что текстуры внутренностей кабины какие-то нечёткие 🤔 Тулкит не ставил. В Ил-2 ничего такого не замечал. Что крутить, в чём может быть дело? Я разобрался, что мне не нравилось в картинках от OpenXR - масштаб мира! В Assetto Corsa, как и в Ил-2, при переходе от SteamVR, нужно накрутить масштаб со 100% до 115% Это я здесь вычитал! Спасибо всем! Это реально помогло, теперь в OpenXR картинка настоящая! Спасибо! P.S. А в Ил-2 масштаб мира я не крутил 🤔 А ведь у меня были какие-то подозрения) Но с машинами это прямо резало глаз! Но я не понял сначала в чём дело) Нужно попробовать! Изменено 19 ноября 2024 пользователем DimBi 2
DimBi Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 Поправка! Нужно выставить не 115% а 120% перепутал 😀
huligan Опубликовано: 20 ноября 2024 Опубликовано: 20 ноября 2024 (изменено) 19 часов назад, DimBi сказал: Нужно выставить не 115% а 120% перепутал я на 115% ставлю,пробовал 120%-сильновато уже по очучениям кабина больше реальной уже Изменено 20 ноября 2024 пользователем huligan
Bubi Опубликовано: 23 ноября 2024 Опубликовано: 23 ноября 2024 Ну наконец-то. Починили мне в ремонтном сервисе тайп-с порт зарядки на шлеме. А вернее, заменили. Заказал порт со шлейфом с сайта vrslon за 3300 р., отнес все добро в сервис (обошел 3 места, пока не нашел мастеров, которые захотели взяться за работу), починили все тип-топ. 1500 рублей за работу, время ожидания 2 дня примерно. Чуть меньше 5к рублей обошлись мне 5 месяцами нервотрепки с этой зарядкой... Ну зато щас все нормально стало) 1 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 19.11.2024 в 18:14, sashok086 сказал: Я тоже такую приобрёл, попробую сделать последовательность как выделаете. Я так понял в шлеме ничего настраивать не надо? Если можно, в двух словах, чтобы всю ветку не перечитывать: в чем преимущество этой коробочки перед стандартным USB кабелем? Я только стою перед выбором, с чего начать путь в VR, и вообще пока не разбираюсь в теме.
huligan Опубликовано: 26 ноября 2024 Опубликовано: 26 ноября 2024 (изменено) 12 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: в чем преимущество этой коробочки перед стандартным USB кабелем? VD не работает по юсб кабелю,если просто подключать.Без гнирехтет или юсб-модема(костыли) Амы тут только через VD виарим!!! Изменено 26 ноября 2024 пользователем huligan 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 Еще такой вопрос: перед обновлением прошивки на глобальную я хочу сохранить китайскую прошивку, это как-то можно сделать? 8 часов назад, huligan сказал: VD не работает по юсб кабелю,если просто подключать.Без гнирехтет или юсб-модема(костыли) Амы тут только через VD виарим!!! Нашел сайтик с ключами: https://fanpays.net/catalog/virtual-desktop-funpay Почему такая большая разница в цене, в чем подвох?
huligan Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 (изменено) 5 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: Почему такая большая разница в цене, в чем подвох? покупать только у проверенных с авито или с платимаркета!!! Остальное лохотрон скорей всего.ниже 1000-1200р не бывает VD для пиков и квестов и то,это во время акций цены такие только,это может быть обычный VD для ПК !!! А его втюхивают,как VD для беспроводных шапок. 5 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: это как-то можно сделать? нет.нафига те китайская?Я обновлял на глобалку даже не запуская свой шлем,т.е. включил и сразу в обновы и на 5.4.0 обновил,потом она сама обновлялась уже на новые глобалки,пока я не отрубил шапке обновы,оставив 5.8.2 и заблочив на этой версии(ультру нельзя на этой версии сделать,только на новых и блочить ультру смысла нет,т.к и так уже пиратки не работают,кроме некоторых с пиколэнда от Димы).Не нужна нам китайская прошивка. И поставить обратно более старую прошивку НЕЛЬЗЯ!!! Можно обновиться только на версию с более свежей датой билда. VD лучше всего у Димы с ПикаЛэнда покупать(он помогает купить) в телеге @Lidiya_izm Изменено 27 ноября 2024 пользователем huligan 1
ZTOV Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 (изменено) 4 дня назад брал за 2500 вд,через пиколенд.На почте инвойс в 2,490 JPY.Вот цена VD,для них. Изменено 27 ноября 2024 пользователем ZTOV 1
huligan Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 после обновы VD на 1.33.3 в иле дикие статтеры на OpenXR.Я не стал откатываться,а просто от старого стриммера 1.39.5 папку OpenXR в новый 1.33.3 закинул,работает норм.Может и от других бы подошло,просто я сразу от 1.30.5 попробовал и оно заработало.Можно просто отдельно OpenXR for VD в винду проинсталлить и пикером выбирать при надобности https://github.com/mbucchia/VirtualDesktop-OpenXR/releases/download/1.0.3/VirtualDesktopXR-standalone-1.0.3.msi оно же VirtualDesktopXR-standalone-1.0.3.rar или другую более раннюю версию поставить
huligan Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 просто папка для замены OpenXR 1.29.10.7z.zip OpenXR 1.30.5.rar 2
72AGs_Buzoter Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 Пришла шапка и сразу возникли вопросы. 1) В комплекте нет зарядки, только кабель usbc-usbc, его даже в обычную зарядку не воткнешь без переходника. Можно заряжать шлем от обычной телефонной зарядки? Или только своим кабелем через переходник? 2) нечёткое изображение. У меня зрение -2 и обычно я пользуюсь очками, возможно дело в этом. Можно как-то победить эту проблему?
Antony99 Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 3 минуты назад, 72AGs_Buzoter сказал: Пришла шапка и сразу возникли вопросы. 1) В комплекте нет зарядки, только кабель usbc-usbc, его даже в обычную зарядку не воткнешь без переходника. Можно заряжать шлем от обычной телефонной зарядки? Или только своим кабелем через переходник? 2) нечёткое изображение. У меня зрение -2 и обычно я пользуюсь очками, возможно дело в этом. Можно как-то победить эту проблему? Зарядка должна быть, вам ее не дали. Заряжайте любой от телефона. Про четкость, у вас какой шлем?
72AGs_Buzoter Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 45 минут назад, Antony99 сказал: Зарядка должна быть, вам ее не дали. Заряжайте любой от телефона. Про четкость, у вас какой шлем? Pico 4 ultra
Antony99 Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 (изменено) 14 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Pico 4 ultra Блин, зачем ты его купил то, он же дороже Квеста 3 стоит и хуже его во всем, да в нем нет зарядки, картинка там так себе, можно ее конечно накрутить сглаживанием и плотностью пикселей, но для этого нужна топ видюха, да и то после этого картинка будет хуже чем у Квеста 3, про Пимакс я вообще молчу, там пропасть. С минусом по зрению линзы покупать в любом случае. Крути короче настройки стримера, покупай VD. Изменено 28 ноября 2024 пользователем Antony99
72AGs_Buzoter Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 (изменено) 27 минут назад, Antony99 сказал: Блин, зачем ты его купил то, он же дороже Квеста 3 стоит и хуже его во всем, да в нем нет зарядки, картинка там так себе, можно ее конечно накрутить сглаживанием и плотностью пикселей, но для этого нужна топ видюха, да и то после этого картинка будет хуже чем у Квеста 3, про Пимакс я вообще молчу, там пропасть. С минусом по зрению линзы покупать в любом случае. Крути короче настройки стримера, покупай VD. Линзы какие покупать? И где? PS нашел линзы. Я ещё не купил, взял на пробу - пока то, что увидел конечно не айс. Изменено 28 ноября 2024 пользователем 72AGs_Buzoter
Antony99 Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 (изменено) 7 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Линзы какие покупать? И где? PS нашел линзы. Я ещё не купил, взял на пробу - пока, то, что увидел конечно не айс. Сдавай не трать время. Если для симов только и у тебя карта урлвня 4070ти супер надо брать Кристалл, ну на Крайняк Квест 3 под мультиигры, особенно с такими завышенными ожиданиями как у тебя. Изменено 28 ноября 2024 пользователем Antony99 1 1
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 Доброго всем времени суток. Посмотрел видео, вроде все понятно, не допонял одного, что за молтитрейдинг? Ещё какая-то программа, как её включить и где?
huligan Опубликовано: 28 ноября 2024 Опубликовано: 28 ноября 2024 (изменено) 1 час назад, sashok086 сказал: что за молтитрейдинг? в ДКС мультипоточность по ядрам поддерживается давно уже.Раньше было две отдельные папки с запуском игры в однопотоке и в мультипотоке,теперь остался только мультипоток Изменено 28 ноября 2024 пользователем huligan
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 29 ноября 2024 Опубликовано: 29 ноября 2024 6 часов назад, huligan сказал: в ДКС мультипоточность по ядрам поддерживается давно уже.Раньше было две отдельные папки с запуском игры в однопотоке и в мультипотоке,теперь остался только мультипоток Я вас приветствую. Если я правильно понял мультипоточность в ДКС запускается автоматом, в ил 2 её нет? Кстати интернет в шлем через переходник подключил с вашей помощью, работает, спасибо за помощь! Также заказал сетевую карту ELECTOP 1000mb с али экспресс.
huligan Опубликовано: 29 ноября 2024 Опубликовано: 29 ноября 2024 6 часов назад, sashok086 сказал: в ДКС запускается автоматом, в ил 2 её нет? да,в Ил-2 её не завезли.А так бы можно было поднять производительность,как в ДКС прогой от мабучи Квад-Вьювс!!!
-=BIK=-sever086 Опубликовано: 3 декабря 2024 Опубликовано: 3 декабря 2024 Доброго времени суток. У меня опять вопрос по видео которое я выложил, там он включает репроэкции в steam vr с помощью Windows mix realiti, я его скачал в стиме, но в настройках steam vr вкладки этой нет. Подскажите может неправильно Запускаю?
Akademik Опубликовано: 3 декабря 2024 Опубликовано: 3 декабря 2024 1 час назад, sashok086 сказал: Доброго времени суток. У меня опять вопрос по видео которое я выложил, там он включает репроэкции в steam vr с помощью Windows mix realiti, я его скачал в стиме, но в настройках steam vr вкладки этой нет. Подскажите может неправильно Запускаю? Pico4 не поддерживает Windows mix reality, ну или наоборот, wmr не поддерживает pico4
huligan Опубликовано: 3 декабря 2024 Опубликовано: 3 декабря 2024 1 час назад, sashok086 сказал: с помощью Windows mix realiti это только для шлемов WMR,типа ревёрбы итп 25 минут назад, Akademik сказал: wmr не поддерживает pico4 правильнее будет-пика не является шлемом WMR
Antony99 Опубликовано: 4 декабря 2024 Опубликовано: 4 декабря 2024 (изменено) Ну моя хотелка в виде безупречного беспровода по квесту официально закончена. За полтора года с XAIOMI AX3600 на AX6000, потом xiaomi BE7000, потом TP-link BE800 и теперь на ASUS GT-BE98 . Краткий итог квест про да и все шлема что до него были выпущны, не вытягивают честные 2400Mbit к компу. Мои лаги в врчате полностью исчезли, когда приобрел 2 сетевые карты по 10гбит и линк сделал для BE7000 на 5гбит (входов 10гбит у BE7000 нету). Вывод: если у вас гбит сеть, то срочно меняйте на 2,5гбит для одиночных игр без выхода в инет, а с инетом онлайн надо по хорошему 5гбит (10гбит с жиру бесится, зато не надо агрегацию мутить на компе и слоты занимать сетевухами). Ну и меня на руках квест про и квест 3, где только квест 3 в тесте openspeedtest честно всегда держит 1400мбит в одну сторону и в другую. А квесто про сначала вытяигвает, а потом заглатывается, чт ометодом исключения понятно что процессоры в шлемах еще слабы для современных 6ghz и тем более для 6e ghz . (там ваще на линзах шумы появляются как нагружаешь на полный канал инета) 1 [13:58] Сейчас оставлю BE7000 и GT-BE98 . А так всем рекомендую AX3600, AX6000 (у них агрегацию сделать 2гбит или , сетвуху 2,5 поднять для одиночных игр). Для квест3 BE7000, Xiaomi AX10000 , и комп с норм сетевой картой (5гбит/10гбит). Вот такое прочитал тут. А вы говорите коробочки. ))) Изменено 4 декабря 2024 пользователем Antony99 1
Drakon13 Опубликовано: 7 декабря 2024 Опубликовано: 7 декабря 2024 Я снова ушел к "красным", не по своей воле, из-за нехватки денег. Присматривался к 4070 ti super, но увы, даже жабу привлекать не пришлось. Купил на Озоне самого дешевого "золотого кролика", но с тремя вертушками. Летать можно, немного онлайн полетал, даже кого-то сбил. Вот подъехал поболтать.
Antony99 Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 16 часов назад, Drakon13 сказал: Я снова ушел к "красным", не по своей воле, из-за нехватки денег. Присматривался к 4070 ti super, но увы, даже жабу привлекать не пришлось. Купил на Озоне самого дешевого "золотого кролика", но с тремя вертушками. Летать можно, немного онлайн полетал, даже кого-то сбил. Вот подъехал поболтать. Че то у тебя настройки вд какие то странные, зачем ты летаешь с репроэкциями постоянными на 90гц если надо летать без них на 72гц и настроить все так что бы не было просадок ниже 72, зачем у тебя включено шифрование трафика не понятно или у тебя впн включен и ты его не настроил его нормально, что бы вд в обход него шел, буферинг видео включи и разберись почему у тебя битрейт 200 хотя стоит 400 и вроде как автобитрейт отключен.
Drakon13 Опубликовано: 8 декабря 2024 Опубликовано: 8 декабря 2024 Потому, что так самая лучшая картинка. Вот на шифрование внимания не обратил. Без репроекции фпс скачет от 65 до 44, соответственно и задержки меняются. А так все нормально для меня. Главное, картинка плавная. Если битрейт сделать 400, увеличится задержка, мне этого не надо. Как-то так.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас