Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 часов назад, Antony99 сказал:

Пико4 появился сильно раньше Квеста 3 и он был Конкурентом Квесту 2 и спокойно справлялся с этой задачей. Под конкуренцию с Квест3 надо было делать новый шлем, но они че то долго его делают.

соглашусь с этим полностью. Пико4 вышел позже второго квеста и был лучше него но с выходом квеста3 должны были сразу выпускать пико4ультра, чтобы конкурировать, но не через год, когда и цена выше, и преимуществ особо нет, ни в ассортименте игр, ни в техническом плане. При цене явно выше квеста3. Как будут продаваться - не знаю. Но думаю, если цена упадет, то я бы его взял. Как вариант для PC лично для меня он предпочтительней.

Опубликовано:
44 минуты назад, DiFiS сказал:

соглашусь с этим полностью. Пико4 вышел позже второго квеста и был лучше него но с выходом квеста3 должны были сразу выпускать пико4ультра, чтобы конкурировать, но не через год, когда и цена выше, и преимуществ особо нет, ни в ассортименте игр, ни в техническом плане. При цене явно выше квеста3. Как будут продаваться - не знаю. Но думаю, если цена упадет, то я бы его взял. Как вариант для PC лично для меня он предпочтительней.

если они ценник задерут, то для PC думаю лучше брать Кристалл Лайт.

Опубликовано:
13 минут назад, Bubi сказал:

Ура! Овомуши запилил глобалку на 5.11 🫠

Шейся )

Опубликовано:
6 часов назад, Antony99 сказал:

Шейся )

Да блин, у меня же нон-оем версия шлема. На радостях не заметил версию обновы)
Ну хотя бы дело положено. Ожидаю для нон-оем.

Опубликовано: (изменено)

Помимо обновления для оем, Овомуши запилил и новый регион свитчер для 5.11.

Вот с его помощью я сделал полуглобалку, вошел в свой акк (без проблем вошло), установил ВД. Все, я доволен) 

Сижу пержу, жду нон-оем обнову.

Изменено пользователем Bubi
  • Нравится 1
Опубликовано:
6 часов назад, Bubi сказал:

новый регион свитчер для 5.11

где он? Чёт не нашёл

...или ты про этот архив?

Owomushi multi tool.ver5.11 beta.zip

Опубликовано:
9 часов назад, huligan сказал:

где он? Чёт не нашёл

...или ты про этот архив?

Owomushi multi tool.ver5.11 beta.zip

Да, про него. Там запустил батник Глобал и установил нужные апкшки, предварительно удалив в шлеме кэш для магазина, матрикса и центра пользователя.

• Нравится 1
Опубликовано:
11 часов назад, Bubi сказал:

Там запустил батник Глобал и установил нужные апкшки

отлично!

я,правда всегда только вручную сам все апкашки ставлю через adb install -r -g -d блабла.апк

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Имею китайца перепрошитого на глобалку v5.7.2. Установлен VD. В принципе всё устраивает. Постоянно выскакивает предложение обновится до v5.11.1. Есть ли смысл обновляться?

25.08.2024 в 16:35, DimBi сказал:

Скажите, вот если у меня идея по новой функции для Vrtual Desktop есть,  которая позволит в играх в видеть джойстики, рули, руки в виртуальной реальности, как мне это предложение для Гая Година донести? Куда писать лучше? 

В кратце: если в реальности использовать хромокейный экранчик, на его фоне разместить джойстик, руд, руль, а потом из изображения камер шлема хромокей и всё что за его пределами удалить, а объекты внутри хромакей области накладывать на картинку из игры, то пользователь будет видеть в кокпите в VR свой джойстик, руд, руль руки и это будет аккуратно выглядеть)

Идеально отредактировать кабину, как в Assetto Corsa, и убрать изображение руля и. т. д и тогда поверх всего этого вообще огонь реальные органы управления будут смотреться) Но это необязательно) 

В Дискорде Година мне сказали, что это невозможно 😭 Правда не сам Годин, но я поискал и похоже это так и есть. И в Квесте и в Pico только внутренний  софт шлема имеет доступ к изображениям с камер шлема. Этот софт и накладывает картинку от приложений на изображение с камеры и выдаёт результат в шлем. Это и используется в режиме VD Passthru. Т.е. историю с физическим хромакеем из-за этого реализовать невозможно.

Если только сами производители не добавят такой функционал хромакея в этот встроенный в шлемы программый модуль...

Это типа безопасность, чтобы стороние приложения не следили за нами с помощью камер шлема 🤣 Только м*та и байтденс 😁

Screenshot_20240904_105334_Discord.png

Изменено пользователем DimBi
11 часов назад, -=SMG=-Makey24 сказал:

Постоянно выскакивает предложение обновится до v5.11.1

так отключи обновления в шапке.Если VD работает нормально,то нету смыцсла,там только все пиратки забанены,в этом и заключается "преимущество" новой прошивки. Самая лучшая-5.8.2 с отключенными обновлениями и прошитым пуи 5.7.0

Если обновлять шапку,то только на 5.8.2,предварительно отключив 5 обнов и принять улучшения(хотя это можно и после уже отключить). 

главное сначала это

Цитата

adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.updatesystem
adb shell pm disable-user --user 0 com.pvr.version
adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.firmwareupdate
adb shell pm disable-user --user 0 com.android.dynsystem
adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.keyguard

и потом шить 5.8.2 и потом не делать ресет шапке,а только принять улучшения отключить в системсеттингс.Или сразу на старой прошивке отключить,но потом проверить,хз может опять включится.Вот отключенный апкашки обновлений сами не включатся это точно!

Изменено пользователем huligan
  • Нравится 2
04.09.2024 в 19:38, huligan сказал:

так отключи обновления в шапке.

Не подскажите в каком разделе. Не смог найти. Вроде всё меню обыскал 😞

Можно ли обновится из файла? Есть ли возможность откатить обновление?

Спасибо!

Изменено пользователем -=SMG=-Makey24
1 час назад, -=SMG=-Makey24 сказал:

в каком разделе

в шлеме разработчик включен?7 раз тыкал на номере сборки?

Тогда с компа по adb

adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.updatesystem
adb shell pm disable-user --user 0 com.pvr.version
adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.firmwareupdate
adb shell pm disable-user --user 0 com.android.dynsystem
adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.keyguard

1 час назад, -=SMG=-Makey24 сказал:

Можно ли обновится из файла?

да,скачай нужную версию прошивки и с выкл вифи шей.зип архив закидывать в dload в корне шапки(создать)

5.8.2-лучшая прошивка! и тру и фолс тут

https://discord.com/channels/1038860462558806046/1052261690428899418/1162560696689623100

тру  https://lf-stone-iot-va.dlpicovr.com/obj/stone-iot-us/oIAE274enAAPpnBHYaeAkhTemIb3KAFEDdA8fT.zip

фолс  https://lf-stone-iot-va.dlpicovr.com/obj/stone-iot-us/okPl0fYeAGAbApETQI8yJrJnmbvnHE9DBPCBPA.zip

откатить прошивку нельзя

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Вчера началось интересное, после подключения VD стал показывать скорость 100Мбит. Не перезагрузка шлема, ни перезагрузка компьютера результатов не дало, роутер показывал подключение на порт  100 МБит и все, пришлось лезть в настройки сетевой карты и руками выставлять принудительно 1Гбит. Интересно, почему переключилось на 100?

Опубликовано:
42 минуты назад, Akademik сказал:

почему переключилось на 100?

в винде драйвер мог перескочить,хз просто мысли

(54).thumb.png.4864f9dfa44531da7e8371e51b9e3b5f.png

• 4 недели спустя...

Какая-то ерунда с сетью последнее время. Задержка нетворкинг слишком большая при 400 мбс, и разрыв картинки, в результате. Если уменьшить до 250 или выставить кодек хевк с его 150 мбс, то проблема исчезает. 
Я уже и адаптер сменил, и кабель купил другой, сетевые подключения проверил, ничего не помогает. Есть предположения, как решить проблему?

https://files.fm/f/tvyhvs6z8k

Опубликовано:
8 часов назад, Bubi сказал:

Есть предположения, как решить проблему?

роутер попробовать какой нить крутой или видяху 4090,хз у всех почти так,даже через VCOM итп на 400мб лагать начинает.Я щаз или вайфай или гнирехтет по юсб с 250мб,можно даже 300 наверна,но с запасом,чтоб задержки точно не росли-250мб оптималка! Или 150 на 265+10бит

19 минут назад, huligan сказал:

роутер попробовать какой нить крутой или видяху 4090,хз у всех почти так,даже через VCOM итп на 400мб лагать начинает.Я щаз или вайфай или гнирехтет по юсб с 250мб,можно даже 300 наверна,но с запасом,чтоб задержки точно не росли-250мб оптималка! Или 150 на 265+10бит

ты оверлей глянь, у него 4090 ))), латенси действительно очень высокий, это кодировщик шлема не справляется или на компе какая то херне кодировщиком, я бы снес дрова нвидии и поставил рекомендуемый драйвер для вд Recommended GPU drivers
Nvidia: 552.44 

8 часов назад, Bubi сказал:

Какая-то ерунда с сетью последнее время. Задержка нетворкинг слишком большая при 400 мбс, и разрыв картинки, в результате. Если уменьшить до 250 или выставить кодек хевк с его 150 мбс, то проблема исчезает. 
Я уже и адаптер сменил, и кабель купил другой, сетевые подключения проверил, ничего не помогает. Есть предположения, как решить проблему?

https://files.fm/f/tvyhvs6z8k

это кодировщик шлема не справляется или на компе какая то херня с кодировщиком, я бы снес дрова нвидии и поставил рекомендуемый драйвер для вд Recommended GPU drivers
Nvidia: 552.44  разработчик рекомендует, если раньше все было норм, то 99% это дрова.

Изменено пользователем Antony99
  • ХА-ХА 1

Камрады, хз, и драйвер пробовал рекомендованный ставить, и удалял ВД, и впны все поудалял. Ничего не помогло. А ведь буквально пару недель назад все работало тип-топ на 400 мб/с на vcom'е.

Опубликовано:
2 минуты назад, Bubi сказал:

Камрады, хз, и драйвер пробовал рекомендованный ставить, и удалял ВД, и впны все поудалял. Ничего не помогло. А ведь буквально пару недель назад все работало тип-топ на 400 мб/с на vcom'е.

А шлем не обновлял ? С чего то эта херня произошла.

55 минут назад, Antony99 сказал:

А шлем не обновлял ? С чего то эта херня произошла.

Обновлял. Там у меня целая эпопея с обновлением была.

Короче говоря, у меня с лета начала пропадать сеть. Но именно что пропадать, сама картинка, задержка и т.п. были нормальные на 400мб/с. Потом к вылетам добавилась большая задержка сети.

Сменил кучу патчкордов, не помогало. Решил обновиться и по глупости накатил китайку. Окирпичил шлем: в акк зайти нельзя, в ВД тоже нельзя. Потом, в начале сентября вышла обнова для глобалки, обновился. Проблемы с сетью остались. Купил новый тайп-С провод и вком адаптер - вылеты прекратились, но задержка на 300-400 мб/с осталась.

Вот щас думаю, что возможно эта задержка связана с впнами или goodbyedpi для компа... Ну или я хз, что там не так с ней...

P.S. Ну да, примерно в середине августа начали ютуб замедлять и примерно в это время началась проблема с задержкой сети из-за всяких установок впнов и гудбайдпи.

Опубликовано:
40 минут назад, Bubi сказал:

задержка связана с впнами или goodbyedpi для компа

если в режиме роутера,то гудбай может мешать,я его отключал.В режиме точки -не мешает,не отключаю.И хостс не переименовываю больше 😄

Опубликовано:
4 минуты назад, huligan сказал:

если в режиме роутера,то гудбай может мешать,я его отключал.В режиме точки -не мешает,не отключаю.И хостс не переименовываю больше 😄

Просто батник гудбая в винде запускал.

Какая-то проблема с тайп-с портом в самом шлеме. Потому что чуть коснешься провода и происходит вылет из сети.

15 часов назад, Bubi сказал:

батник гудбая

я сервер гудбая пользую

service_install_russia_blacklist_YOUTUBE.cmd

с просто батника(не сервер)

1_russia_blacklist_YOUTUBE.cmd

некоторые проги могут глючить,там на сайте гудбая об этом канкретно разъясняется!

18 часов назад, Bubi сказал:

Обновлял. Там у меня целая эпопея с обновлением была.

Короче говоря, у меня с лета начала пропадать сеть. Но именно что пропадать, сама картинка, задержка и т.п. были нормальные на 400мб/с. Потом к вылетам добавилась большая задержка сети.

Сменил кучу патчкордов, не помогало. Решил обновиться и по глупости накатил китайку. Окирпичил шлем: в акк зайти нельзя, в ВД тоже нельзя. Потом, в начале сентября вышла обнова для глобалки, обновился. Проблемы с сетью остались. Купил новый тайп-С провод и вком адаптер - вылеты прекратились, но задержка на 300-400 мб/с осталась.

Вот щас думаю, что возможно эта задержка связана с впнами или goodbyedpi для компа... Ну или я хз, что там не так с ней...

P.S. Ну да, примерно в середине августа начали ютуб замедлять и примерно в это время началась проблема с задержкой сети из-за всяких установок впнов и гудбайдпи.

Вам лучше на 4PDA с этим обратиться... там быстрее помогут.

А так, я бы, в вашем случае в первую очередь попробовал бы полный сброс настроек...

Изменено пользователем Skuller
13 часов назад, Bubi сказал:

проблема с тайп-с портом

хз,может и каробочка сдохла.Я щаз свою старую VCOM прогнал скорость меж ней и ПК и она всего лишь 90мбит показала.Когда новая 500+

может и твоя коробка сдыхает просто

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

Твоя коробка сдыхает просто

Так я новую купил на прошлой неделе. И кабель новый впридачу. Вылеты прекратитись, но задержка сети все равно высокая при 300-400 мб/с, с разрывами картинки и т.д.

3 часа назад, Skuller сказал:

Это делал, конечно же.

1 час назад, Bubi сказал:

высокая при 300-400 мб/с

на 400 у всех подымается,но на 300-350 у меня нормально работало по VCOM

тест скорости стелай,проверь!

https://openspeedtest.com/selfhosted-speedtest

внизу скачай

Windows

в шапке в браузере пишешь

http://192.168.1.100:3000

или какой там у тя ip компа будет и запускашь(в шапке)

http://192.168.1.100:3000http://192.168.1.100:3000

если в режиме "точки" то там что то типа такого будет

10.193.51.246:3000

Опубликовано:
16 минут назад, huligan сказал:

Ну может и поднимался немного, но никаких проблем, разрывов и прочих заметных лагов и фризов при этом не было у меня.

А сейчас даже на 275-300 уже идет разрыв картинки. Видос выше писал.

Опубликовано:
32 минуты назад, Bubi сказал:

Ну может и поднимался немного, но никаких проблем, разрывов и прочих заметных лагов и фризов при этом не было у меня.

А сейчас даже на 275-300 уже идет разрыв картинки. Видос выше писал.

Выдели раздел, катани чистую винду и проверь, тогда станет понятно, виноваты в этом впн и гудбай дипиай.

Опубликовано:
2 часа назад, Antony99 сказал:

гудбай дипиай.

кстати! Если я его в шлеме забываю отключить(там он байдипиай и нужен для ютуба,как и в телефоне) ,то постоянные дисконнекты VD делает даже в режиме точки доступа.А вот на ПК ни гудбай,ни хостс не трогаю уже.

а ещё я щаз тестанул гнирехтет и,если наша скорость тут та,которая download,то через юсб у меня даже выше ,чем через коробочку!!!

Screenshot_com_pico.browser.overseas_2024_10.01-16_34_16.670_501.thumb.jpeg.67c90c5b5abbce6f55cf5327f1793917.jpeg

Правда нипанятна,почему аплоад такой маленький😡

похоже,что в коробочку нет никакого смысла,если по гнирехтет 1-я скорость наша рабочая!!!

Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

тест скорости стелай,проверь!

Замерил в шлеме - 250 скачка, 260 закачка.

Ну, собственно, так и получается, ставлю битрейт >250 и ловлю разрывы картинки задержку нетворкинга.

11 часов назад, Bubi сказал:

Замерил в шлеме - 250 скачка, 260 закачка.

ну тут или бракованная коробочка или в роутере зассада

Кстати вчера на мой роутер новая прошивка прилетел и теперь в режиме точки доступа и VCOM работает,но,как и у тебя-выше 50мб ставлюи задержка пипецкая становится.Это коробка мёртвая(полумёртвая) ,на моей новой коробке 500+в тесте скорости и на 350мб нормальные задержки

у моей вообще обмен с ПК до 90мбит упал!

Screenshot_com_pico.browser.overseas_2024_10.02-05_51_05.740_037.thumb.jpeg.7606e2998667d07c13a84ab9884965da.jpeg

Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

кстати! Если я его в шлеме забываю отключить(там он байдипиай и нужен для ютуба,как и в телефоне) ,то постоянные дисконнекты VD делает даже в режиме точки доступа.А вот на ПК ни гудбай,ни хостс не трогаю уже.

а ещё я щаз тестанул гнирехтет и,если наша скорость тут та,которая download,то через юсб у меня даже выше ,чем через коробочку!!!

Screenshot_com_pico.browser.overseas_2024_10.01-16_34_16.670_501.thumb.jpeg.67c90c5b5abbce6f55cf5327f1793917.jpeg

Правда нипанятна,почему аплоад такой маленький😡

похоже,что в коробочку нет никакого смысла,если по гнирехтет 1-я скорость наша рабочая!!!

Почему нет смысла, качество и производительность самая хорошая через вд на Пико, через юсб танцев с бубном полно, если не вкл шифрование ловишь синьку, включил растет латенси ппц, подмена дров мне так и не помогла, в какой то момент синька всегда, остаётся либо норм роутер, либо коробка, для квеста 3 тем паче, единственное удручает что они так ломаются по цене нескольких коробок на озоне можно купить крутой роутер. )))

12 часов назад, Antony99 сказал:

если не вкл шифрование ловишь синьку

это через юсб-модем на некоторых компах,через гнирехтет не нужно шифрование включать,там звук нужно на ПК выводить(у некоторых и на шлем работает)

...ты не забуть написать,когда тебе твоя кробочка приедет! Мы ж разные заказали!

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

это через юсб-модем на некоторых компах,через гнирехтет не нужно шифрование включать,там звук нужно на ПК выводить(у некоторых и на шлем работает)

...ты не забуть написать,когда тебе твоя кробочка приедет! Мы ж разные заказали!

через гнирех понятно. через пару дней будет коробчка.

• Нравится 1
Опубликовано:
11 часов назад, Antony99 сказал:

через гнирех понятно. через пару дней будет коробчка.

Скажи название, плз.

P.S. Как раз можно будет замерить пропускную способность, как выше Хулиган советовал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...