Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 часов назад, Antony99 сказал:

Пико4 появился сильно раньше Квеста 3 и он был Конкурентом Квесту 2 и спокойно справлялся с этой задачей. Под конкуренцию с Квест3 надо было делать новый шлем, но они че то долго его делают.

соглашусь с этим полностью. Пико4 вышел позже второго квеста и был лучше него но с выходом квеста3 должны были сразу выпускать пико4ультра, чтобы конкурировать, но не через год, когда и цена выше, и преимуществ особо нет, ни в ассортименте игр, ни в техническом плане. При цене явно выше квеста3. Как будут продаваться - не знаю. Но думаю, если цена упадет, то я бы его взял. Как вариант для PC лично для меня он предпочтительней.

Опубликовано:
44 минуты назад, DiFiS сказал:

соглашусь с этим полностью. Пико4 вышел позже второго квеста и был лучше него но с выходом квеста3 должны были сразу выпускать пико4ультра, чтобы конкурировать, но не через год, когда и цена выше, и преимуществ особо нет, ни в ассортименте игр, ни в техническом плане. При цене явно выше квеста3. Как будут продаваться - не знаю. Но думаю, если цена упадет, то я бы его взял. Как вариант для PC лично для меня он предпочтительней.

если они ценник задерут, то для PC думаю лучше брать Кристалл Лайт.

Опубликовано:
13 минут назад, Bubi сказал:

Ура! Овомуши запилил глобалку на 5.11 🫠

Шейся )

Опубликовано:
6 часов назад, Antony99 сказал:

Шейся )

Да блин, у меня же нон-оем версия шлема. На радостях не заметил версию обновы)
Ну хотя бы дело положено. Ожидаю для нон-оем.

Опубликовано: (изменено)

Помимо обновления для оем, Овомуши запилил и новый регион свитчер для 5.11.

Вот с его помощью я сделал полуглобалку, вошел в свой акк (без проблем вошло), установил ВД. Все, я доволен) 

Сижу пержу, жду нон-оем обнову.

Изменено пользователем Bubi
  • Нравится 1
Опубликовано:
6 часов назад, Bubi сказал:

новый регион свитчер для 5.11

где он? Чёт не нашёл

...или ты про этот архив?

Owomushi multi tool.ver5.11 beta.zip

Опубликовано:
9 часов назад, huligan сказал:

где он? Чёт не нашёл

...или ты про этот архив?

Owomushi multi tool.ver5.11 beta.zip

Да, про него. Там запустил батник Глобал и установил нужные апкшки, предварительно удалив в шлеме кэш для магазина, матрикса и центра пользователя.

• Нравится 1
Опубликовано:
11 часов назад, Bubi сказал:

Там запустил батник Глобал и установил нужные апкшки

отлично!

я,правда всегда только вручную сам все апкашки ставлю через adb install -r -g -d блабла.апк

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Имею китайца перепрошитого на глобалку v5.7.2. Установлен VD. В принципе всё устраивает. Постоянно выскакивает предложение обновится до v5.11.1. Есть ли смысл обновляться?

25.08.2024 в 16:35, DimBi сказал:

Скажите, вот если у меня идея по новой функции для Vrtual Desktop есть,  которая позволит в играх в видеть джойстики, рули, руки в виртуальной реальности, как мне это предложение для Гая Година донести? Куда писать лучше? 

В кратце: если в реальности использовать хромокейный экранчик, на его фоне разместить джойстик, руд, руль, а потом из изображения камер шлема хромокей и всё что за его пределами удалить, а объекты внутри хромакей области накладывать на картинку из игры, то пользователь будет видеть в кокпите в VR свой джойстик, руд, руль руки и это будет аккуратно выглядеть)

Идеально отредактировать кабину, как в Assetto Corsa, и убрать изображение руля и. т. д и тогда поверх всего этого вообще огонь реальные органы управления будут смотреться) Но это необязательно) 

В Дискорде Година мне сказали, что это невозможно 😭 Правда не сам Годин, но я поискал и похоже это так и есть. И в Квесте и в Pico только внутренний  софт шлема имеет доступ к изображениям с камер шлема. Этот софт и накладывает картинку от приложений на изображение с камеры и выдаёт результат в шлем. Это и используется в режиме VD Passthru. Т.е. историю с физическим хромакеем из-за этого реализовать невозможно.

Если только сами производители не добавят такой функционал хромакея в этот встроенный в шлемы программый модуль...

Это типа безопасность, чтобы стороние приложения не следили за нами с помощью камер шлема 🤣 Только м*та и байтденс 😁

Screenshot_20240904_105334_Discord.png

Изменено пользователем DimBi
11 часов назад, -=SMG=-Makey24 сказал:

Постоянно выскакивает предложение обновится до v5.11.1

так отключи обновления в шапке.Если VD работает нормально,то нету смыцсла,там только все пиратки забанены,в этом и заключается "преимущество" новой прошивки. Самая лучшая-5.8.2 с отключенными обновлениями и прошитым пуи 5.7.0

Если обновлять шапку,то только на 5.8.2,предварительно отключив 5 обнов и принять улучшения(хотя это можно и после уже отключить). 

главное сначала это

Цитата

adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.updatesystem
adb shell pm disable-user --user 0 com.pvr.version
adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.firmwareupdate
adb shell pm disable-user --user 0 com.android.dynsystem
adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.keyguard

и потом шить 5.8.2 и потом не делать ресет шапке,а только принять улучшения отключить в системсеттингс.Или сразу на старой прошивке отключить,но потом проверить,хз может опять включится.Вот отключенный апкашки обновлений сами не включатся это точно!

Изменено пользователем huligan
  • Нравится 2
04.09.2024 в 19:38, huligan сказал:

так отключи обновления в шапке.

Не подскажите в каком разделе. Не смог найти. Вроде всё меню обыскал 😞

Можно ли обновится из файла? Есть ли возможность откатить обновление?

Спасибо!

Изменено пользователем -=SMG=-Makey24
1 час назад, -=SMG=-Makey24 сказал:

в каком разделе

в шлеме разработчик включен?7 раз тыкал на номере сборки?

Тогда с компа по adb

adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.updatesystem
adb shell pm disable-user --user 0 com.pvr.version
adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.firmwareupdate
adb shell pm disable-user --user 0 com.android.dynsystem
adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.keyguard

1 час назад, -=SMG=-Makey24 сказал:

Можно ли обновится из файла?

да,скачай нужную версию прошивки и с выкл вифи шей.зип архив закидывать в dload в корне шапки(создать)

5.8.2-лучшая прошивка! и тру и фолс тут

https://discord.com/channels/1038860462558806046/1052261690428899418/1162560696689623100

тру  https://lf-stone-iot-va.dlpicovr.com/obj/stone-iot-us/oIAE274enAAPpnBHYaeAkhTemIb3KAFEDdA8fT.zip

фолс  https://lf-stone-iot-va.dlpicovr.com/obj/stone-iot-us/okPl0fYeAGAbApETQI8yJrJnmbvnHE9DBPCBPA.zip

откатить прошивку нельзя

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Вчера началось интересное, после подключения VD стал показывать скорость 100Мбит. Не перезагрузка шлема, ни перезагрузка компьютера результатов не дало, роутер показывал подключение на порт  100 МБит и все, пришлось лезть в настройки сетевой карты и руками выставлять принудительно 1Гбит. Интересно, почему переключилось на 100?

Опубликовано:
42 минуты назад, Akademik сказал:

почему переключилось на 100?

в винде драйвер мог перескочить,хз просто мысли

(54).thumb.png.4864f9dfa44531da7e8371e51b9e3b5f.png

• 4 недели спустя...

Какая-то ерунда с сетью последнее время. Задержка нетворкинг слишком большая при 400 мбс, и разрыв картинки, в результате. Если уменьшить до 250 или выставить кодек хевк с его 150 мбс, то проблема исчезает. 
Я уже и адаптер сменил, и кабель купил другой, сетевые подключения проверил, ничего не помогает. Есть предположения, как решить проблему?

https://files.fm/f/tvyhvs6z8k

Опубликовано:
8 часов назад, Bubi сказал:

Есть предположения, как решить проблему?

роутер попробовать какой нить крутой или видяху 4090,хз у всех почти так,даже через VCOM итп на 400мб лагать начинает.Я щаз или вайфай или гнирехтет по юсб с 250мб,можно даже 300 наверна,но с запасом,чтоб задержки точно не росли-250мб оптималка! Или 150 на 265+10бит

19 минут назад, huligan сказал:

роутер попробовать какой нить крутой или видяху 4090,хз у всех почти так,даже через VCOM итп на 400мб лагать начинает.Я щаз или вайфай или гнирехтет по юсб с 250мб,можно даже 300 наверна,но с запасом,чтоб задержки точно не росли-250мб оптималка! Или 150 на 265+10бит

ты оверлей глянь, у него 4090 ))), латенси действительно очень высокий, это кодировщик шлема не справляется или на компе какая то херне кодировщиком, я бы снес дрова нвидии и поставил рекомендуемый драйвер для вд Recommended GPU drivers
Nvidia: 552.44 

8 часов назад, Bubi сказал:

Какая-то ерунда с сетью последнее время. Задержка нетворкинг слишком большая при 400 мбс, и разрыв картинки, в результате. Если уменьшить до 250 или выставить кодек хевк с его 150 мбс, то проблема исчезает. 
Я уже и адаптер сменил, и кабель купил другой, сетевые подключения проверил, ничего не помогает. Есть предположения, как решить проблему?

https://files.fm/f/tvyhvs6z8k

это кодировщик шлема не справляется или на компе какая то херня с кодировщиком, я бы снес дрова нвидии и поставил рекомендуемый драйвер для вд Recommended GPU drivers
Nvidia: 552.44  разработчик рекомендует, если раньше все было норм, то 99% это дрова.

Изменено пользователем Antony99
  • ХА-ХА 1

Камрады, хз, и драйвер пробовал рекомендованный ставить, и удалял ВД, и впны все поудалял. Ничего не помогло. А ведь буквально пару недель назад все работало тип-топ на 400 мб/с на vcom'е.

Опубликовано:
2 минуты назад, Bubi сказал:

Камрады, хз, и драйвер пробовал рекомендованный ставить, и удалял ВД, и впны все поудалял. Ничего не помогло. А ведь буквально пару недель назад все работало тип-топ на 400 мб/с на vcom'е.

А шлем не обновлял ? С чего то эта херня произошла.

55 минут назад, Antony99 сказал:

А шлем не обновлял ? С чего то эта херня произошла.

Обновлял. Там у меня целая эпопея с обновлением была.

Короче говоря, у меня с лета начала пропадать сеть. Но именно что пропадать, сама картинка, задержка и т.п. были нормальные на 400мб/с. Потом к вылетам добавилась большая задержка сети.

Сменил кучу патчкордов, не помогало. Решил обновиться и по глупости накатил китайку. Окирпичил шлем: в акк зайти нельзя, в ВД тоже нельзя. Потом, в начале сентября вышла обнова для глобалки, обновился. Проблемы с сетью остались. Купил новый тайп-С провод и вком адаптер - вылеты прекратились, но задержка на 300-400 мб/с осталась.

Вот щас думаю, что возможно эта задержка связана с впнами или goodbyedpi для компа... Ну или я хз, что там не так с ней...

P.S. Ну да, примерно в середине августа начали ютуб замедлять и примерно в это время началась проблема с задержкой сети из-за всяких установок впнов и гудбайдпи.

Опубликовано:
40 минут назад, Bubi сказал:

задержка связана с впнами или goodbyedpi для компа

если в режиме роутера,то гудбай может мешать,я его отключал.В режиме точки -не мешает,не отключаю.И хостс не переименовываю больше 😄

Опубликовано:
4 минуты назад, huligan сказал:

если в режиме роутера,то гудбай может мешать,я его отключал.В режиме точки -не мешает,не отключаю.И хостс не переименовываю больше 😄

Просто батник гудбая в винде запускал.

Какая-то проблема с тайп-с портом в самом шлеме. Потому что чуть коснешься провода и происходит вылет из сети.

15 часов назад, Bubi сказал:

батник гудбая

я сервер гудбая пользую

service_install_russia_blacklist_YOUTUBE.cmd

с просто батника(не сервер)

1_russia_blacklist_YOUTUBE.cmd

некоторые проги могут глючить,там на сайте гудбая об этом канкретно разъясняется!

18 часов назад, Bubi сказал:

Обновлял. Там у меня целая эпопея с обновлением была.

Короче говоря, у меня с лета начала пропадать сеть. Но именно что пропадать, сама картинка, задержка и т.п. были нормальные на 400мб/с. Потом к вылетам добавилась большая задержка сети.

Сменил кучу патчкордов, не помогало. Решил обновиться и по глупости накатил китайку. Окирпичил шлем: в акк зайти нельзя, в ВД тоже нельзя. Потом, в начале сентября вышла обнова для глобалки, обновился. Проблемы с сетью остались. Купил новый тайп-С провод и вком адаптер - вылеты прекратились, но задержка на 300-400 мб/с осталась.

Вот щас думаю, что возможно эта задержка связана с впнами или goodbyedpi для компа... Ну или я хз, что там не так с ней...

P.S. Ну да, примерно в середине августа начали ютуб замедлять и примерно в это время началась проблема с задержкой сети из-за всяких установок впнов и гудбайдпи.

Вам лучше на 4PDA с этим обратиться... там быстрее помогут.

А так, я бы, в вашем случае в первую очередь попробовал бы полный сброс настроек...

Изменено пользователем Skuller
13 часов назад, Bubi сказал:

проблема с тайп-с портом

хз,может и каробочка сдохла.Я щаз свою старую VCOM прогнал скорость меж ней и ПК и она всего лишь 90мбит показала.Когда новая 500+

может и твоя коробка сдыхает просто

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

Твоя коробка сдыхает просто

Так я новую купил на прошлой неделе. И кабель новый впридачу. Вылеты прекратитись, но задержка сети все равно высокая при 300-400 мб/с, с разрывами картинки и т.д.

3 часа назад, Skuller сказал:

Это делал, конечно же.

1 час назад, Bubi сказал:

высокая при 300-400 мб/с

на 400 у всех подымается,но на 300-350 у меня нормально работало по VCOM

тест скорости стелай,проверь!

https://openspeedtest.com/selfhosted-speedtest

внизу скачай

Windows

в шапке в браузере пишешь

http://192.168.1.100:3000

или какой там у тя ip компа будет и запускашь(в шапке)

http://192.168.1.100:3000http://192.168.1.100:3000

если в режиме "точки" то там что то типа такого будет

10.193.51.246:3000

Опубликовано:
16 минут назад, huligan сказал:

Ну может и поднимался немного, но никаких проблем, разрывов и прочих заметных лагов и фризов при этом не было у меня.

А сейчас даже на 275-300 уже идет разрыв картинки. Видос выше писал.

Опубликовано:
32 минуты назад, Bubi сказал:

Ну может и поднимался немного, но никаких проблем, разрывов и прочих заметных лагов и фризов при этом не было у меня.

А сейчас даже на 275-300 уже идет разрыв картинки. Видос выше писал.

Выдели раздел, катани чистую винду и проверь, тогда станет понятно, виноваты в этом впн и гудбай дипиай.

Опубликовано:
2 часа назад, Antony99 сказал:

гудбай дипиай.

кстати! Если я его в шлеме забываю отключить(там он байдипиай и нужен для ютуба,как и в телефоне) ,то постоянные дисконнекты VD делает даже в режиме точки доступа.А вот на ПК ни гудбай,ни хостс не трогаю уже.

а ещё я щаз тестанул гнирехтет и,если наша скорость тут та,которая download,то через юсб у меня даже выше ,чем через коробочку!!!

Screenshot_com_pico.browser.overseas_2024_10.01-16_34_16.670_501.thumb.jpeg.67c90c5b5abbce6f55cf5327f1793917.jpeg

Правда нипанятна,почему аплоад такой маленький😡

похоже,что в коробочку нет никакого смысла,если по гнирехтет 1-я скорость наша рабочая!!!

Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

тест скорости стелай,проверь!

Замерил в шлеме - 250 скачка, 260 закачка.

Ну, собственно, так и получается, ставлю битрейт >250 и ловлю разрывы картинки задержку нетворкинга.

11 часов назад, Bubi сказал:

Замерил в шлеме - 250 скачка, 260 закачка.

ну тут или бракованная коробочка или в роутере зассада

Кстати вчера на мой роутер новая прошивка прилетел и теперь в режиме точки доступа и VCOM работает,но,как и у тебя-выше 50мб ставлюи задержка пипецкая становится.Это коробка мёртвая(полумёртвая) ,на моей новой коробке 500+в тесте скорости и на 350мб нормальные задержки

у моей вообще обмен с ПК до 90мбит упал!

Screenshot_com_pico.browser.overseas_2024_10.02-05_51_05.740_037.thumb.jpeg.7606e2998667d07c13a84ab9884965da.jpeg

Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

кстати! Если я его в шлеме забываю отключить(там он байдипиай и нужен для ютуба,как и в телефоне) ,то постоянные дисконнекты VD делает даже в режиме точки доступа.А вот на ПК ни гудбай,ни хостс не трогаю уже.

а ещё я щаз тестанул гнирехтет и,если наша скорость тут та,которая download,то через юсб у меня даже выше ,чем через коробочку!!!

Screenshot_com_pico.browser.overseas_2024_10.01-16_34_16.670_501.thumb.jpeg.67c90c5b5abbce6f55cf5327f1793917.jpeg

Правда нипанятна,почему аплоад такой маленький😡

похоже,что в коробочку нет никакого смысла,если по гнирехтет 1-я скорость наша рабочая!!!

Почему нет смысла, качество и производительность самая хорошая через вд на Пико, через юсб танцев с бубном полно, если не вкл шифрование ловишь синьку, включил растет латенси ппц, подмена дров мне так и не помогла, в какой то момент синька всегда, остаётся либо норм роутер, либо коробка, для квеста 3 тем паче, единственное удручает что они так ломаются по цене нескольких коробок на озоне можно купить крутой роутер. )))

12 часов назад, Antony99 сказал:

если не вкл шифрование ловишь синьку

это через юсб-модем на некоторых компах,через гнирехтет не нужно шифрование включать,там звук нужно на ПК выводить(у некоторых и на шлем работает)

...ты не забуть написать,когда тебе твоя кробочка приедет! Мы ж разные заказали!

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

это через юсб-модем на некоторых компах,через гнирехтет не нужно шифрование включать,там звук нужно на ПК выводить(у некоторых и на шлем работает)

...ты не забуть написать,когда тебе твоя кробочка приедет! Мы ж разные заказали!

через гнирех понятно. через пару дней будет коробчка.

• Нравится 1
Опубликовано:
11 часов назад, Antony99 сказал:

через гнирех понятно. через пару дней будет коробчка.

Скажи название, плз.

P.S. Как раз можно будет замерить пропускную способность, как выше Хулиган советовал.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...