Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Bubi сказал:

6 патч-корд

ааа,ты про етернет шнур,я думал про юсб который к шлему от адаптера

Опубликовано:
23 часа назад, huligan сказал:

ааа,ты про етернет шнур,я думал про юсб который к шлему от адаптера

Кстати, по нему тоже какие-то проблемы вылезли. Недавно попробовал запустить Пико Коннект (СА который) по проводу усб3 и ох... офигел от качества картинки с 1000 мб/с битрейтом. Намного лучше, чем в ВД...
Но блин после первого этого подключения, последующие включения Пико Коннекта распознавались как усб2, хотя кабель тот же и в порт вставлял в тот же - усб3.

Не, вот че к чему? Пико коннект смогли сделать супер-четкую картинку у себя с кодеком 264 и битрейтом 1000, а ВДшники не могут.

Опубликовано:
26 минут назад, Bubi сказал:

Кстати, по нему тоже какие-то проблемы вылезли. Недавно попробовал запустить Пико Коннект (СА который) по проводу усб3 и ох... офигел от качества картинки с 1000 мб/с битрейтом. Намного лучше, чем в ВД...
Но блин после первого этого подключения, последующие включения Пико Коннекта распознавались как усб2, хотя кабель тот же и в порт вставлял в тот же - усб3.

Не, вот че к чему? Пико коннект смогли сделать супер-четкую картинку у себя с кодеком 264 и битрейтом 1000, а ВДшники не могут.

Вдшники больше на 265 и 10бит тащят, там не нужно такого битрейта.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Bubi сказал:

а ВДшники не могут

мало того,у них даже с 400мб задержки дикие вырастают и лагать начинает! Жаль тока,что пикаконнект только через стимВР работает.VD умеет без стимВР почти все игры на окулус апи и на опениксаре

1 час назад, Antony99 сказал:

на 265 и 10бит

именно его в 90% и использую,что по шнурку,что по вифи

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

А мне не нравится 265 и 150 мб/с. Я прям вижу разницу в картинке из-за битрейта.

Опубликовано:

Всем привет! Купил себе пику чисто под вартандер. Да, я вижу что форум не про это, но тут вроде есть живое комунити летунов. Кое как с бубном и танцами подключил через окулус линк и вд вартандер, напрямую, без стим вр (в нём почему то нельзя головой двигать лол, только крутить). Это и есть тот самый вр экспириенс? Нет, это конечно прикольно, но я ожидал что у меня будет картинка ну как минимум как на мониторе. По итогу это какое то месиво... Вся кабина в лесенках, даже со сглаживанием. В вд стоит ультра, битрейт аджаст выключил, в тундре сделал дср х2.25. От разных кодеков разницы не заметил. Все элементы кабины двоятся, наверное и в реале так когда в даль смотришь, но прям бошка болеть начинает. Всё что дальше чем в упор от самолёта превращается в пиксельную оргию... Особенно это в ангаре видно, когда самолёт ещё вроде чёткий, а деревья на фоне будто хотят портал в ад открыть своими пиксельными плясками. Летящий практически в упор впереди противник тоже выглядит будто мхом поросший, никакой чёткости. Это всё так и должно быть? 

Опубликовано:
1 час назад, PupaLupa сказал:

Это всё так и должно быть? 

Нет конечно, но я например максимальную четкость и приемлемый фремрейт только через Pico Connect получил. Через VD мыло было и в тенях темнее картинка.

Опубликовано:
35 минут назад, Barmaletin сказал:

Нет конечно, но я например максимальную четкость и приемлемый фремрейт только через Pico Connect получил. Через VD мыло было и в тенях темнее картинка.

Я пробовал через пико коннект, но там обязательно через стим вр, напрямую тундру в плоском режиме включает. А стим вр по первым впечатлениям какой то кривой, включается всё через раз, грузится пол года. А в самой тундре голова не шевелится. Вверх вниз влево вправо едет вместе с кабиной прямо. Только крутить можно. Да и даже так я не заметил шедеврального качества. Вообще это всё наверно из-за стриминга. Никогда не будет такой же картинки как на мониторе со всеми этими кодеками. Нельзя как то напрямую картинку стримить без всяких пережатий?

1 час назад, Barmaletin сказал:

Через VD мыло было

даж е не могу себе представить,как там мыло могло быть! У меня там идеальная чёткость даже на ультре с любым кодеком(264+400 или 265+10бит+150)

Единственно,что из недостатков-видимый бандинг небольшой на небе иногда.На квесте его тоже не видно было тока с 960мб битрейтом

Нельзя как то напрямую картинку стримить без всяких пережатий?

можно.На ревёрбах,пимаксах ,Рифтах итп.

1 час назад, huligan сказал:

У меня там идеальная чёткость даже на ультре с любым кодеком(264+400 или 265+10бит+150)

Завтра ещё потестирую, чтобы конкретнее описать что я вижу внутри шлема. Сегодня уже всё, после пары мёртвых петель в тундре стараюсь выжить в реале. Попробую посредством фотошопа передать свои ощущения. Может такая картинка и есть, просто я чего то не понимаю и на самом деле это потолок вр кайфа.

1 час назад, huligan сказал:

960мб битрейтом

А как вы такое делаете? Вд не даёт больше 150 или 400 накрутить. Кстати на том, который даёт 400 (265+ что ли), картинку конкретно колбасит, всё трясётся и лагает. Хотя вроде карта уверенный середнячок 4070 Ti и по звукам из системника она даже не на полную пердит.

Изменено пользователем PupaLupa
Опубликовано:

на том, который даёт 400

через VCOM

А как вы такое делаете?

2 часа назад, huligan сказал:

На квесте

я ж написал!

Гость deleted@357917
Опубликовано:

Пико-4, подключен по кабелю через стеам. Появилась проблема, вид из кабины начинает плавать, особенно в бою. Сбрасываешь по умолчанию помогает, потом повторяется.

На Як-1, вообще как то  с права вид сразу.

Опубликовано:
3 часа назад, Varnak сказал:

подключен по кабелю через стеам

может через стимВР? Или у вас Ил-2 из стима? Нипанятна!

Ну и нафига вообще через стимВР то игру запускать,когда давно уже через OpenXR с опенкомпозит дллкой всё чики-пуки работает без артефактов?Через VD естесна!

Гость deleted@357917
Опубликовано:

Через стим ВР, я не понимаю как через OpenXR запускать?

Всем привет подскажите как изменить размер в кабине самолёта . Если запускать через OpenXR  в VD .Через стимВР я знаю где прописать а вот OpenXR где прописать а то привык что кабина соответствует размерам типа как DCS  настройка  ipd .Huligan помоги  ты спец в этом.

Изменено пользователем SvArOg63
Опубликовано:

Привет там вторая или третья вкладка внизу смотри в скобках цифры я не дома позднее посмотреть смогу в интернете смотри

5 часов назад, SvArOg63 сказал:

размер в кабине самолёта

ага,я тоже этим озадачивался после смены шлема с квест2 на пика4 😄

на квестах работает стандартная регулировка ,которая в самой игре на кнопках LShift+num+ и LShift+numENTER,а тут это не работает,мож из-за VD,хз

Масштаб менять можно в OpenXR ToolKit в меню по Crtl+F2

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024_05.30-18_54_34.362_753.thumb.jpeg.9192476ed5a2cc68ada81d48aadfcc63.jpeg

2 часа назад, Mak сказал:

вторая или третья вкладка внизу смотри в скобках цифры

ты про что ваще? Какие вкладки и где?

• Спасибо! 1

а можно и просто в реестре сразу выставить без того,чтобы в игре долго жать на Ctrl+F3

(306).thumb.png.ca88ccac40010f0d720c2c4a0e2b984a.png

Цитата

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_USERS\S-1-5-21-4170918189-899809616-1570393866-1001\SOFTWARE\OpenXR_Toolkit\OpenComposite_Il-2]
"module"="F:\\GAMES\\IL-2 Sturmovik Great Battles\\bin\\game\\Il-2.exe"
"first_run2"=dword:00000001
"menu_timeout"=dword:00000002
"overlay"=dword:00000000
"scaling_type"=dword:00000003
"scaling"=dword:00000050
"sharpness"=dword:00000005
"turbo"=dword:00000000
"world_scale"=dword:000004b0
"prediction_dampen"=dword:00000064

тока путь к Илу свой естесна!

для выставления понятного масштаба переключить на десятичную систему в реестре

(307).thumb.png.9a51a5ebc0f35ee33fe91265d7dd93d1.png

Опубликовано:

сам и показал что вторая вкладка в OpenXR

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Mak сказал:

сам и показал

я потом уже догадался,что ты ап том же!)))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Прочитал, что обновленный SA стал хорошую картинку выдавать, обновился, подключается и по воздуху и по кабелю. Только вот игры идут на мониторе, в шлеме не хотят. СтимВР запускал и со стимом и без него, толку ноль. Что я пропускаю, почему картинки в шлеме нет?

Опубликовано:

удали файл настроек стимВР в аппдата-локал и в папке конфиг в стиме.Я тут выше подробно описывал пути совсем недавно

Опубликовано:
22 часа назад, Drakon13 сказал:

попробую.

C:\Users\ХХХ\AppData\Local\openvr

...\Steam\config\steamvr.vrsettings

и можно не удалять,просто отредактировать

Опубликовано:
31.05.2024 в 21:27, Drakon13 сказал:

Прочитал, что обновленный SA стал хорошую картинку выдавать, обновился, подключается и по воздуху и по кабелю. Только вот игры идут на мониторе, в шлеме не хотят. СтимВР запускал и со стимом и без него, толку ноль. Что я пропускаю, почему картинки в шлеме нет?

да это проблема у Пики, у многих вообще не получается через SA по проводу запустить. Че там только не делали, ставили Окулус Линки, WMR и тд и тп.

• 2 недели спустя...

не пойму куда копать-в VD везде выбрано 90 Герц,в шлеме так же,но в игре при любом прессете  VD всегда только 72 фпс.Иногда на мгновение мелькает 90 в начале загрузки и тут же на 72 перескакивает. И так же в ДКС.Обычную игру попробовал-90 кажет

VD 1.32.5

Опубликовано:

сам нашёл,вроде и исправил.

после установки нового драйвера 552.44 он выставил в глобальных настройках синхронизацию по умолчанию на вкл.А монитор у меня как раз на 72Гц 

...А вот почему только в Иле и ДКС оно так срабатывало?Есть предположение ,что именно эти игры и на монитор и на шапку поддержку имеют(можно и в плоскую и в ВР версию играть),поэтому синхронизировалось с герцовкой монитора .А то,что я другое запускал,что в 90фпс запускалось-оно всё ВР онли было

Опубликовано:

Всем привет. Столкнулся с проблемой: не запускается Ил с OpenXR. Никаких ошибок не выдает. Начинает грузится и секунл через 5 вылетает. Со SteamVR запускается. Проверил файлы, все в порядке. Скачал по новой dll-ку. Обновил OpenXR, попробовал в безопасном режиме - результат 0. В чем может быть проблема?

7 часов назад, =FSG=Stod сказал:

Обновил OpenXR

что значит обновил?Где и что обновил? Обновил XR для VD? Зачем?В VD же есть свой XR давным давно

...надеюсь не OpenXR для WMR обновил?:lol:

15.06.2024 в 02:18, huligan сказал:

что значит обновил?Где и что обновил? Обновил XR для VD? Зачем?В VD же есть свой XR давным давно

...надеюсь не OpenXR для WMR обновил?:lol:

Обновил: скачал новую версию с сайта.

В обычном режиме игра запускается, в VR - нет.

проверил целостность файлов, что-то докачало. Теперь со Steam VR запускается, а при переключении на OpenComposite и запуске через Virtual desktop - нет.

Никаких ошибок не выдает, просто через 5 секунд прекращает загрузку.

Изменено пользователем =FSG=Stod
3 часа назад, =FSG=Stod сказал:

Обновил: скачал новую версию с сайта.

версию чего? С какого сайта? Для VD ничего не нужно ни от куда скачивать и обновлять! Кроме самого VD,который или сам обновляется или бэтки с гитхаба сами ставим,во всех версиях VD уже есть новейший встроенный OpenXR/ в настройках стриммера на ПК выбрать VDXR

Ещё раз

Где и что обновил? скачал новую версию с сайта-чего скачал то???:dash:

Опубликовано:
16 часов назад, huligan сказал:

версию чего? С какого сайта? Для VD ничего не нужно ни от куда скачивать и обновлять! Кроме самого VD,который или сам обновляется или бэтки с гитхаба сами ставим,во всех версиях VD уже есть новейший встроенный OpenXR/ в настройках стриммера на ПК выбрать VDXR

Ещё раз

Где и что обновил? скачал новую версию с сайта-чего скачал то???:dash:

Вот отсюда:

https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/

Т.е., если ничего не надо, можно все снести и оставить только VD?

8 часов назад, =FSG=Stod сказал:

так это не OpenXR, это просто тонкие настройки под него.Сам тулкит не нужен,верней не обязателен,он просто расширяет настройки для XR игр,но !!! Некоторые игры конфликтуют с ним и тогда его нужно просто отключать галочкой в настройках проги на ПК(и после этого закрыть тулзу крестиком,чтобы оно 100% сработало(отключение) для Ила не нужно его отключать,Ил-2 нормально с тулкитом работает

(368).thumb.png.75b50b8e09a7c9e8382b37cdc17f4227.png

проблему незапуска игры в XR ищи в папке bin\game\

или инишка там лишняя или дллка неправильная.Проверь,может у тя там опенкомпозит.ини файлик лежит-его нужно удалить!(он нужен тока для дллки,которая для окулус апи,а не для OpenXR!!!)

дллки все рабочие тут(кроме 1-й,которая для окулус хома)

https://drive.google.com/file/d/1pfRQaYiuqmrXD__FNO0k_nxvlVzadY72/view?usp=sharing

...или лишние дллки от какой нить другой срани,типа dxgi.dll итп

всего в папке должно быть только 35 файлов!!! проверяй

(369).thumb.png.b7da47fd8c02cd7de80bb6f4fcb0329a.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
21 час назад, huligan сказал:

так это не OpenXR, это просто тонкие настройки под него.Сам тулкит не нужен,верней не обязателен,он просто расширяет настройки для XR игр,но !!! Некоторые игры конфликтуют с ним и тогда его нужно просто отключать галочкой в настройках проги на ПК(и после этого закрыть тулзу крестиком,чтобы оно 100% сработало(отключение) для Ила не нужно его отключать,Ил-2 нормально с тулкитом работает

(368).thumb.png.75b50b8e09a7c9e8382b37cdc17f4227.png

проблему незапуска игры в XR ищи в папке bin\game\

или инишка там лишняя или дллка неправильная.Проверь,может у тя там опенкомпозит.ини файлик лежит-его нужно удалить!(он нужен тока для дллки,которая для окулус апи,а не для OpenXR!!!)

дллки все рабочие тут(кроме 1-й,которая для окулус хома)

https://drive.google.com/file/d/1pfRQaYiuqmrXD__FNO0k_nxvlVzadY72/view?usp=sharing

...или лишние дллки от какой нить другой срани,типа dxgi.dll итп

всего в папке должно быть только 35 файлов!!! проверяй

(369).thumb.png.b7da47fd8c02cd7de80bb6f4fcb0329a.png

у меня в bin\game\ вообще 30 файлов всего. Нет launcher`а и rofuplib64 - 3х штук.

Опубликовано:
4 часа назад, =FSG=Stod сказал:

у меня

у тя стим-версия игры?

Опубликовано:
15 часов назад, huligan сказал:

у тя стим-версия игры?

Да.

2 часа назад, =FSG=Stod сказал:

Да.

тогда просто лишние файлы поищи в виде дллок и инишек.Если нету,то просто правильную дллку кидай с заменой(родную переименовать или через JSGME-модер,в VD выбрать DVXR и фпирёД!

скрин с папки гейм скинь,глянем,чё там у тя

Опубликовано:

Ногами бить не надо, лучше пальцем покажите, куда идти. Не могу в DCS зайти ни на один сервер: "к сожалению DCS прекратил работу...". Офлайн работает без проблем. Проблема и в шлеме и без него.

Опубликовано:
3 минуты назад, Drakon13 сказал:

Ногами бить не надо

а,если с НВП запустить игру? не пробовал? Мож ркн или провайдер инициативу неприличную проявляет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...