huligan Опубликовано: 23 мая 2024 Опубликовано: 23 мая 2024 2 часа назад, Bubi сказал: 6 патч-корд ааа,ты про етернет шнур,я думал про юсб который к шлему от адаптера
Bubi Опубликовано: 24 мая 2024 Опубликовано: 24 мая 2024 23 часа назад, huligan сказал: ааа,ты про етернет шнур,я думал про юсб который к шлему от адаптера Кстати, по нему тоже какие-то проблемы вылезли. Недавно попробовал запустить Пико Коннект (СА который) по проводу усб3 и ох... офигел от качества картинки с 1000 мб/с битрейтом. Намного лучше, чем в ВД... Но блин после первого этого подключения, последующие включения Пико Коннекта распознавались как усб2, хотя кабель тот же и в порт вставлял в тот же - усб3. Не, вот че к чему? Пико коннект смогли сделать супер-четкую картинку у себя с кодеком 264 и битрейтом 1000, а ВДшники не могут.
Antony99 Опубликовано: 24 мая 2024 Опубликовано: 24 мая 2024 26 минут назад, Bubi сказал: Кстати, по нему тоже какие-то проблемы вылезли. Недавно попробовал запустить Пико Коннект (СА который) по проводу усб3 и ох... офигел от качества картинки с 1000 мб/с битрейтом. Намного лучше, чем в ВД... Но блин после первого этого подключения, последующие включения Пико Коннекта распознавались как усб2, хотя кабель тот же и в порт вставлял в тот же - усб3. Не, вот че к чему? Пико коннект смогли сделать супер-четкую картинку у себя с кодеком 264 и битрейтом 1000, а ВДшники не могут. Вдшники больше на 265 и 10бит тащят, там не нужно такого битрейта.
huligan Опубликовано: 24 мая 2024 Опубликовано: 24 мая 2024 (изменено) 1 час назад, Bubi сказал: а ВДшники не могут мало того,у них даже с 400мб задержки дикие вырастают и лагать начинает! Жаль тока,что пикаконнект только через стимВР работает.VD умеет без стимВР почти все игры на окулус апи и на опениксаре 1 час назад, Antony99 сказал: на 265 и 10бит именно его в 90% и использую,что по шнурку,что по вифи Изменено 24 мая 2024 пользователем huligan
Bubi Опубликовано: 24 мая 2024 Опубликовано: 24 мая 2024 А мне не нравится 265 и 150 мб/с. Я прям вижу разницу в картинке из-за битрейта.
PupaLupa Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 Всем привет! Купил себе пику чисто под вартандер. Да, я вижу что форум не про это, но тут вроде есть живое комунити летунов. Кое как с бубном и танцами подключил через окулус линк и вд вартандер, напрямую, без стим вр (в нём почему то нельзя головой двигать лол, только крутить). Это и есть тот самый вр экспириенс? Нет, это конечно прикольно, но я ожидал что у меня будет картинка ну как минимум как на мониторе. По итогу это какое то месиво... Вся кабина в лесенках, даже со сглаживанием. В вд стоит ультра, битрейт аджаст выключил, в тундре сделал дср х2.25. От разных кодеков разницы не заметил. Все элементы кабины двоятся, наверное и в реале так когда в даль смотришь, но прям бошка болеть начинает. Всё что дальше чем в упор от самолёта превращается в пиксельную оргию... Особенно это в ангаре видно, когда самолёт ещё вроде чёткий, а деревья на фоне будто хотят портал в ад открыть своими пиксельными плясками. Летящий практически в упор впереди противник тоже выглядит будто мхом поросший, никакой чёткости. Это всё так и должно быть?
Barmaletin Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 1 час назад, PupaLupa сказал: Это всё так и должно быть? Нет конечно, но я например максимальную четкость и приемлемый фремрейт только через Pico Connect получил. Через VD мыло было и в тенях темнее картинка.
PupaLupa Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 35 минут назад, Barmaletin сказал: Нет конечно, но я например максимальную четкость и приемлемый фремрейт только через Pico Connect получил. Через VD мыло было и в тенях темнее картинка. Я пробовал через пико коннект, но там обязательно через стим вр, напрямую тундру в плоском режиме включает. А стим вр по первым впечатлениям какой то кривой, включается всё через раз, грузится пол года. А в самой тундре голова не шевелится. Вверх вниз влево вправо едет вместе с кабиной прямо. Только крутить можно. Да и даже так я не заметил шедеврального качества. Вообще это всё наверно из-за стриминга. Никогда не будет такой же картинки как на мониторе со всеми этими кодеками. Нельзя как то напрямую картинку стримить без всяких пережатий?
huligan Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 (изменено) 1 час назад, Barmaletin сказал: Через VD мыло было даж е не могу себе представить,как там мыло могло быть! У меня там идеальная чёткость даже на ультре с любым кодеком(264+400 или 265+10бит+150) Единственно,что из недостатков-видимый бандинг небольшой на небе иногда.На квесте его тоже не видно было тока с 960мб битрейтом 1 час назад, PupaLupa сказал: Нельзя как то напрямую картинку стримить без всяких пережатий? можно.На ревёрбах,пимаксах ,Рифтах итп. Изменено 27 мая 2024 пользователем huligan
PupaLupa Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 (изменено) 1 час назад, huligan сказал: У меня там идеальная чёткость даже на ультре с любым кодеком(264+400 или 265+10бит+150) Завтра ещё потестирую, чтобы конкретнее описать что я вижу внутри шлема. Сегодня уже всё, после пары мёртвых петель в тундре стараюсь выжить в реале. Попробую посредством фотошопа передать свои ощущения. Может такая картинка и есть, просто я чего то не понимаю и на самом деле это потолок вр кайфа. 1 час назад, huligan сказал: 960мб битрейтом А как вы такое делаете? Вд не даёт больше 150 или 400 накрутить. Кстати на том, который даёт 400 (265+ что ли), картинку конкретно колбасит, всё трясётся и лагает. Хотя вроде карта уверенный середнячок 4070 Ti и по звукам из системника она даже не на полную пердит. Изменено 27 мая 2024 пользователем PupaLupa
huligan Опубликовано: 27 мая 2024 Опубликовано: 27 мая 2024 1 час назад, PupaLupa сказал: на том, который даёт 400 через VCOM 1 час назад, PupaLupa сказал: А как вы такое делаете? 2 часа назад, huligan сказал: На квесте я ж написал!
Гость deleted@357917 Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 Пико-4, подключен по кабелю через стеам. Появилась проблема, вид из кабины начинает плавать, особенно в бою. Сбрасываешь по умолчанию помогает, потом повторяется. На Як-1, вообще как то с права вид сразу.
huligan Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 3 часа назад, Varnak сказал: подключен по кабелю через стеам может через стимВР? Или у вас Ил-2 из стима? Нипанятна! Ну и нафига вообще через стимВР то игру запускать,когда давно уже через OpenXR с опенкомпозит дллкой всё чики-пуки работает без артефактов?Через VD естесна!
Гость deleted@357917 Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 Через стим ВР, я не понимаю как через OpenXR запускать?
huligan Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 13 часов назад, Varnak сказал: как через OpenXR запускать? через VD и в игре заменить дллку на эту https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr
SvArOg63 Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 (изменено) Всем привет подскажите как изменить размер в кабине самолёта . Если запускать через OpenXR в VD .Через стимВР я знаю где прописать а вот OpenXR где прописать а то привык что кабина соответствует размерам типа как DCS настройка ipd .Huligan помоги ты спец в этом. Изменено 30 мая 2024 пользователем SvArOg63
Mak Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 Привет там вторая или третья вкладка внизу смотри в скобках цифры я не дома позднее посмотреть смогу в интернете смотри
huligan Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 (изменено) 5 часов назад, SvArOg63 сказал: размер в кабине самолёта ага,я тоже этим озадачивался после смены шлема с квест2 на пика4 😄 на квестах работает стандартная регулировка ,которая в самой игре на кнопках LShift+num+ и LShift+numENTER,а тут это не работает,мож из-за VD,хз Масштаб менять можно в OpenXR ToolKit в меню по Crtl+F2 2 часа назад, Mak сказал: вторая или третья вкладка внизу смотри в скобках цифры ты про что ваще? Какие вкладки и где? Изменено 30 мая 2024 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 (изменено) а можно и просто в реестре сразу выставить без того,чтобы в игре долго жать на Ctrl+F3 Цитата Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_USERS\S-1-5-21-4170918189-899809616-1570393866-1001\SOFTWARE\OpenXR_Toolkit\OpenComposite_Il-2] "module"="F:\\GAMES\\IL-2 Sturmovik Great Battles\\bin\\game\\Il-2.exe" "first_run2"=dword:00000001 "menu_timeout"=dword:00000002 "overlay"=dword:00000000 "scaling_type"=dword:00000003 "scaling"=dword:00000050 "sharpness"=dword:00000005 "turbo"=dword:00000000 "world_scale"=dword:000004b0 "prediction_dampen"=dword:00000064 тока путь к Илу свой естесна! для выставления понятного масштаба переключить на десятичную систему в реестре Изменено 30 мая 2024 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 30 мая 2024 Опубликовано: 30 мая 2024 2 минуты назад, Mak сказал: сам и показал я потом уже догадался,что ты ап том же!))) 1
Drakon13 Опубликовано: 31 мая 2024 Опубликовано: 31 мая 2024 Прочитал, что обновленный SA стал хорошую картинку выдавать, обновился, подключается и по воздуху и по кабелю. Только вот игры идут на мониторе, в шлеме не хотят. СтимВР запускал и со стимом и без него, толку ноль. Что я пропускаю, почему картинки в шлеме нет?
huligan Опубликовано: 31 мая 2024 Опубликовано: 31 мая 2024 удали файл настроек стимВР в аппдата-локал и в папке конфиг в стиме.Я тут выше подробно описывал пути совсем недавно
huligan Опубликовано: 1 июня 2024 Опубликовано: 1 июня 2024 22 часа назад, Drakon13 сказал: попробую. C:\Users\ХХХ\AppData\Local\openvr ...\Steam\config\steamvr.vrsettings и можно не удалять,просто отредактировать
Antony99 Опубликовано: 3 июня 2024 Опубликовано: 3 июня 2024 31.05.2024 в 21:27, Drakon13 сказал: Прочитал, что обновленный SA стал хорошую картинку выдавать, обновился, подключается и по воздуху и по кабелю. Только вот игры идут на мониторе, в шлеме не хотят. СтимВР запускал и со стимом и без него, толку ноль. Что я пропускаю, почему картинки в шлеме нет? да это проблема у Пики, у многих вообще не получается через SA по проводу запустить. Че там только не делали, ставили Окулус Линки, WMR и тд и тп.
huligan Опубликовано: 13 июня 2024 Опубликовано: 13 июня 2024 (изменено) не пойму куда копать-в VD везде выбрано 90 Герц,в шлеме так же,но в игре при любом прессете VD всегда только 72 фпс.Иногда на мгновение мелькает 90 в начале загрузки и тут же на 72 перескакивает. И так же в ДКС.Обычную игру попробовал-90 кажет VD 1.32.5 Изменено 13 июня 2024 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 13 июня 2024 Опубликовано: 13 июня 2024 сам нашёл,вроде и исправил. после установки нового драйвера 552.44 он выставил в глобальных настройках синхронизацию по умолчанию на вкл.А монитор у меня как раз на 72Гц ...А вот почему только в Иле и ДКС оно так срабатывало?Есть предположение ,что именно эти игры и на монитор и на шапку поддержку имеют(можно и в плоскую и в ВР версию играть),поэтому синхронизировалось с герцовкой монитора .А то,что я другое запускал,что в 90фпс запускалось-оно всё ВР онли было
=FSG=Stod Опубликовано: 14 июня 2024 Опубликовано: 14 июня 2024 Всем привет. Столкнулся с проблемой: не запускается Ил с OpenXR. Никаких ошибок не выдает. Начинает грузится и секунл через 5 вылетает. Со SteamVR запускается. Проверил файлы, все в порядке. Скачал по новой dll-ку. Обновил OpenXR, попробовал в безопасном режиме - результат 0. В чем может быть проблема?
huligan Опубликовано: 14 июня 2024 Опубликовано: 14 июня 2024 (изменено) 7 часов назад, =FSG=Stod сказал: Обновил OpenXR что значит обновил?Где и что обновил? Обновил XR для VD? Зачем?В VD же есть свой XR давным давно ...надеюсь не OpenXR для WMR обновил? Изменено 14 июня 2024 пользователем huligan
=FSG=Stod Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 (изменено) 15.06.2024 в 02:18, huligan сказал: что значит обновил?Где и что обновил? Обновил XR для VD? Зачем?В VD же есть свой XR давным давно ...надеюсь не OpenXR для WMR обновил? Обновил: скачал новую версию с сайта. В обычном режиме игра запускается, в VR - нет. проверил целостность файлов, что-то докачало. Теперь со Steam VR запускается, а при переключении на OpenComposite и запуске через Virtual desktop - нет. Никаких ошибок не выдает, просто через 5 секунд прекращает загрузку. Изменено 16 июня 2024 пользователем =FSG=Stod
huligan Опубликовано: 16 июня 2024 Опубликовано: 16 июня 2024 (изменено) 3 часа назад, =FSG=Stod сказал: Обновил: скачал новую версию с сайта. версию чего? С какого сайта? Для VD ничего не нужно ни от куда скачивать и обновлять! Кроме самого VD,который или сам обновляется или бэтки с гитхаба сами ставим,во всех версиях VD уже есть новейший встроенный OpenXR/ в настройках стриммера на ПК выбрать VDXR Ещё раз Где и что обновил? скачал новую версию с сайта-чего скачал то??? Изменено 16 июня 2024 пользователем huligan
=FSG=Stod Опубликовано: 17 июня 2024 Опубликовано: 17 июня 2024 16 часов назад, huligan сказал: версию чего? С какого сайта? Для VD ничего не нужно ни от куда скачивать и обновлять! Кроме самого VD,который или сам обновляется или бэтки с гитхаба сами ставим,во всех версиях VD уже есть новейший встроенный OpenXR/ в настройках стриммера на ПК выбрать VDXR Ещё раз Где и что обновил? скачал новую версию с сайта-чего скачал то??? Вот отсюда: https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/ Т.е., если ничего не надо, можно все снести и оставить только VD?
huligan Опубликовано: 17 июня 2024 Опубликовано: 17 июня 2024 (изменено) 8 часов назад, =FSG=Stod сказал: Вот отсюда: https://mbucchia.github.io/OpenXR-Toolkit/ так это не OpenXR, это просто тонкие настройки под него.Сам тулкит не нужен,верней не обязателен,он просто расширяет настройки для XR игр,но !!! Некоторые игры конфликтуют с ним и тогда его нужно просто отключать галочкой в настройках проги на ПК(и после этого закрыть тулзу крестиком,чтобы оно 100% сработало(отключение) для Ила не нужно его отключать,Ил-2 нормально с тулкитом работает проблему незапуска игры в XR ищи в папке bin\game\ или инишка там лишняя или дллка неправильная.Проверь,может у тя там опенкомпозит.ини файлик лежит-его нужно удалить!(он нужен тока для дллки,которая для окулус апи,а не для OpenXR!!!) дллки все рабочие тут(кроме 1-й,которая для окулус хома) https://drive.google.com/file/d/1pfRQaYiuqmrXD__FNO0k_nxvlVzadY72/view?usp=sharing ...или лишние дллки от какой нить другой срани,типа dxgi.dll итп всего в папке должно быть только 35 файлов!!! проверяй Изменено 17 июня 2024 пользователем huligan 1
=FSG=Stod Опубликовано: 18 июня 2024 Опубликовано: 18 июня 2024 21 час назад, huligan сказал: так это не OpenXR, это просто тонкие настройки под него.Сам тулкит не нужен,верней не обязателен,он просто расширяет настройки для XR игр,но !!! Некоторые игры конфликтуют с ним и тогда его нужно просто отключать галочкой в настройках проги на ПК(и после этого закрыть тулзу крестиком,чтобы оно 100% сработало(отключение) для Ила не нужно его отключать,Ил-2 нормально с тулкитом работает проблему незапуска игры в XR ищи в папке bin\game\ или инишка там лишняя или дллка неправильная.Проверь,может у тя там опенкомпозит.ини файлик лежит-его нужно удалить!(он нужен тока для дллки,которая для окулус апи,а не для OpenXR!!!) дллки все рабочие тут(кроме 1-й,которая для окулус хома) https://drive.google.com/file/d/1pfRQaYiuqmrXD__FNO0k_nxvlVzadY72/view?usp=sharing ...или лишние дллки от какой нить другой срани,типа dxgi.dll итп всего в папке должно быть только 35 файлов!!! проверяй у меня в bin\game\ вообще 30 файлов всего. Нет launcher`а и rofuplib64 - 3х штук.
huligan Опубликовано: 18 июня 2024 Опубликовано: 18 июня 2024 4 часа назад, =FSG=Stod сказал: у меня у тя стим-версия игры?
=FSG=Stod Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 15 часов назад, huligan сказал: у тя стим-версия игры? Да.
huligan Опубликовано: 19 июня 2024 Опубликовано: 19 июня 2024 (изменено) 2 часа назад, =FSG=Stod сказал: Да. тогда просто лишние файлы поищи в виде дллок и инишек.Если нету,то просто правильную дллку кидай с заменой(родную переименовать или через JSGME-модер,в VD выбрать DVXR и фпирёД! скрин с папки гейм скинь,глянем,чё там у тя Изменено 19 июня 2024 пользователем huligan
Drakon13 Опубликовано: 21 июня 2024 Опубликовано: 21 июня 2024 Ногами бить не надо, лучше пальцем покажите, куда идти. Не могу в DCS зайти ни на один сервер: "к сожалению DCS прекратил работу...". Офлайн работает без проблем. Проблема и в шлеме и без него.
huligan Опубликовано: 21 июня 2024 Опубликовано: 21 июня 2024 3 минуты назад, Drakon13 сказал: Ногами бить не надо а,если с НВП запустить игру? не пробовал? Мож ркн или провайдер инициативу неприличную проявляет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас