Antony99 Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 2 минуты назад, WandererI7 сказал: Почему такой вывод? Есть прецеденты? Если корткое и все тухнет, какие еще могут быть предположения, можно еще конечно другой пачкорд попробовать или вскрыть коробочку и посмотреть че там как коннектор припаен.
WandererI7 Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 16 минут назад, Antony99 сказал: Если корткое и все тухнет На коротыш не похоже. Такое ощущение, что это программное, только не пойму что. Вот сейчас удалось подключится и не не завис. Чудеса. То есть, то нет
Antony99 Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 1 минуту назад, WandererI7 сказал: На коротыш не похоже. Такое ощущение, что это программное, только не пойму что. Вот сейчас удалось подключится и не не завис. Чудеса. То есть, то нет у меня коробочка то же дурила, с пико работала нормально по началу, а с квестом отваливалась, проверь в роутере порты в автомате стоят, может еще кабель дурить, схему подключения соблюдаешь ?
WandererI7 Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 13 минут назад, Antony99 сказал: схему подключения соблюдаешь ? Да конечно. 13 минут назад, Antony99 сказал: в автомате стоят В автомате 14 минут назад, Antony99 сказал: коробочка то же дурила Блин, а я подумал, что ты про Пико. А разговор про VCOM, не понял сразу. Да вполне, как вариант имеет место быть. Обращу внимание обязательно. Спасибо
huligan Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 7 часов назад, WandererI7 сказал: зависание роутера если я отключу коробочку от шлема,но забуду питание вытащить из розетки,то у меня тоже роутер через время зависает и не только у меня и это нормально.Но,пока шлем приконнектен к роутеру через VCOM,то ничего не зависает
Antony99 Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 1 минуту назад, huligan сказал: если я отключу коробочку от шлема,но забуду питание вытащить из розетки,то у меня тоже роутер через время зависает и не только у меня и это нормально.Но,пока шлем приконнектен к роутеру через VCOM,то ничего не зависает Вывод: Питание коробочки делает мозг и нет коммутации. Хотя товарищ говорит, что все подключает правильно.
WandererI7 Опубликовано: 25 апреля 2024 Опубликовано: 25 апреля 2024 У меня именно вовремя подключения к шлему(не с первого раза) происходит зависание. А подключение происходит так(один пока рабочий способ и то не всегда): подключаю всё по схеме-ни чего не происходит-перезагружаю шапку-либо коннект пошёл, либо зависло. Подключится и полноценно полетать получилось всего три раза за неделю. Вчера заказал ещё одну коробочку, посмотрю может в ней дело потом сдам нерабочую. Пока так
huligan Опубликовано: 25 апреля 2024 Опубликовано: 25 апреля 2024 (изменено) 7 часов назад, WandererI7 сказал: перезагружаю шапку так не должно быть! Я вообще ничего не делаю,тока БП в розетку(шнурок питания в VCOM всегда вставлен) и ,через 3 сек,когда диоды на коробке замигают,подключаю к удлинителю 3м папа-мама,который в шлем вставлен всегда и сразу есть тырнет или роутер у тя "странный" или тайп си удлинитель "неправильный" или хз,может брак коробочки роутер какой? шнурок от роутера в VCOM какой? У меня cat5e 8 жильный,такой же от роутера в ПК вставлен удлинитель тайп си ещё бы проверить Изменено 25 апреля 2024 пользователем huligan
DiFiS Опубликовано: 26 апреля 2024 Опубликовано: 26 апреля 2024 (изменено) на Pico 4 на алике цена упала. вот уже за 27.900 предлагают опять, как год назад. https://aliexpress.ru/item/1005004837571383.html?sku_id=12000037026571971&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.6ced41b7zW2XTf похоже из за курса интересно, а что с растаможкой то теперь? хм.... в чем подвох? Изменено 26 апреля 2024 пользователем DiFiS
=BW=777 Опубликовано: 26 апреля 2024 Опубликовано: 26 апреля 2024 Растамаживается все что стоит более 200 евро. Поэтому даже в случае бесплатной доставки, к цене магазина надо добавить несколько тысяч рублей, за растаможку. Для указанной выше цены стоимость пошлины составит примерно 1250 рублей
WandererI7 Опубликовано: 26 апреля 2024 Опубликовано: 26 апреля 2024 18 часов назад, huligan сказал: роутер какой? Keenetic ultra 18 часов назад, huligan сказал: шнурок от роутера в VCOM какой? 18 часов назад, huligan сказал: удлинитель тайп си ещё бы проверить 18 часов назад, huligan сказал: проверить А как его проверить? Подключал в него флешку с фильмом и смотрел в шапке. Работает без задержек 19 часов назад, huligan сказал: так не должно быть! Так я и понимаю, что не должно так быть. Намучился я уже с Пико) При зависании роутера при диагностики вот такие ошибки
WandererI7 Опубликовано: 26 апреля 2024 Опубликовано: 26 апреля 2024 Вообщем проблема решена провод удлинитель гамно. Попробовал другой и всё заработало
huligan Опубликовано: 26 апреля 2024 Опубликовано: 26 апреля 2024 2 часа назад, WandererI7 сказал: провод удлинитель гамно 5м не катит!!! 3м ннада!
WandererI7 Опубликовано: 29 апреля 2024 Опубликовано: 29 апреля 2024 26.04.2024 в 19:09, huligan сказал: 5м не катит!!! 3м ннада! Странно. А почему? Не хватает мощности более чем на 3 метра?
Antony99 Опубликовано: 29 апреля 2024 Опубликовано: 29 апреля 2024 2 часа назад, WandererI7 сказал: Странно. А почему? Не хватает мощности более чем на 3 метра? Да хватать должно, просто видимо кабель г. Я видел на 5м кабелях в сети у людей.
WandererI7 Опубликовано: 29 апреля 2024 Опубликовано: 29 апреля 2024 34 минуты назад, Antony99 сказал: кабель г Да, как оказалось найти нормальный кабель сложно
Akademik Опубликовано: 29 апреля 2024 Опубликовано: 29 апреля 2024 А как насчет нагрева? минут сорок - час игры и корпус уже ощутимо теплый. Это нормально?
huligan Опубликовано: 30 апреля 2024 Опубликовано: 30 апреля 2024 8 часов назад, Akademik сказал: нагрева? нагрева чего?Шапки или VCOM ? Хотя и то и другое греется и это нормально.Главное,чтобы не плавилось! 1
khemule Опубликовано: 5 мая 2024 Опубликовано: 5 мая 2024 Коллеги, подскажите, как на PICO4 + VD правильно запускать Ил-2, купленный в Steam. Сейчас он у меня запускается через SteamVR. Можно как-то заставить его работать через Oculus Runtime или openXR?
khemule Опубликовано: 5 мая 2024 Опубликовано: 5 мая 2024 Opencomposite стоит. с его помощью дкс запускаю. но вот на стимовский ил-2 он как-то не действует. Запуская из стима, он спрашивает запустить "плоскую" игру или через SteamVR. И при выборе запуска через SteamVR видимо игнорится OpenComposite. Если включить OpenComposite, и через VirtualDesctop запустить exe-шник игры (в трее в VD меню Launch game) - запускается плоская версия. Как заставить ил-2 по экзешнику запускаться в режиме ВР?
huligan Опубликовано: 5 мая 2024 Опубликовано: 5 мая 2024 11 часов назад, khemule сказал: Opencomposite стоит. с его помощью дкс запускаю а нафига вам опенкомпозит в дкс?там и так родной рантайм OpenXR без всяких композитов! +окулус апи там есть,можно и через него напрямую запускать без OpenXR 11 часов назад, khemule сказал: игнорится OpenComposite. я хз,что вы там и как запускаете,я запускаю с ярлыка от il2.exe?ghb этом в лаунчере стоит уже галка на VR +в папке с игрой заменена дллка стимВР-овская на дллку от опенкомпозит.Эту https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr 11 часов назад, khemule сказал: в режиме ВР? в настройках в игре галку на VR поставить и перезагрузить игру
Sorro79 Опубликовано: 10 мая 2024 Опубликовано: 10 мая 2024 Добрый день . на пико4 кто-нибудь ставил чужой изоляция ./??? Блин не в тот раздел написал . пардон. 1
=FSG=Stod Опубликовано: 14 мая 2024 Опубликовано: 14 мая 2024 05.05.2024 в 11:29, khemule сказал: Opencomposite стоит. с его помощью дкс запускаю. но вот на стимовский ил-2 он как-то не действует. Запуская из стима, он спрашивает запустить "плоскую" игру или через SteamVR. И при выборе запуска через SteamVR видимо игнорится OpenComposite. Если включить OpenComposite, и через VirtualDesctop запустить exe-шник игры (в трее в VD меню Launch game) - запускается плоская версия. Как заставить ил-2 по экзешнику запускаться в режиме ВР? Я включаю OpenComposite и запускаю VR версию. Запускается норм, только изображение сильно низко, надо через пробный вылет центрировать взгляд. 23.04.2024 в 22:45, malvinkaa92 сказал: Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста,может кто знает(цже третий день сижу и никак не найду решение. Pico 4 новый прошивка Глобал,установила стим vr. Шлем идеально подключается к pico connecr к компу,а вот стимVR шлем не видит(( А можно чуть больше инфы, скриншоты?
huligan Опубликовано: 14 мая 2024 Опубликовано: 14 мая 2024 (изменено) 7 часов назад, =FSG=Stod сказал: изображение сильно низко, надо через пробный вылет центрировать взгляд не надо,просто тыкай num5 и всё!))) 23.04.2024 в 22:45, malvinkaa92 сказал: стимVR шлем не видит(( C:\Users\ВАСЯ\AppData\Local\openvr\openvrpaths.vrpath или удали(стимВР его при 1-м запуске сам создаст) или поправь Цитата { "config" : [ "D:\\GAMES\\Steam\\config/" ], "external_drivers" : [ "C:/Program Files/Streaming Assistant/driver", "C:\\Program Files\\Virtual Desktop Streamer\\OpenVRDriver" ], "jsonid" : "vrpathreg", "log" : [ "D:\\GAMES\\Steam\\logs/" ], "runtime" : [ "D:\\GAMES\\Steam\\steamapps\\common\\SteamVR", ], "version" : 1 } типа такого,но со своими путями должно быть и ничего лишнего!!! +ещё тут проверь ...\Steam\config\steamvr.vrsettings Цитата "LastKnown" : { "HMDManufacturer" : "Pico", "HMDModel" : "PICO 4" и Цитата }, "driver_VirtualDesktop" : { "blocked_by_safe_mode" : false }, "driver_gamepad" : { "blocked_by_safe_mode" : false }, "driver_pico" : { "blocked_by_safe_mode" : false +ещё лайфхак в проге SA или пикаконнект нажимаем назад и опять на подключить Изменено 14 мая 2024 пользователем huligan 1
Akademik Опубликовано: 15 мая 2024 Опубликовано: 15 мая 2024 23 часа назад, huligan сказал: не надо,просто тыкай num5 и всё!))) А как перекинуть с num5 на другую клавишу?
huligan Опубликовано: 15 мая 2024 Опубликовано: 15 мая 2024 8 минут назад, Akademik сказал: как перекинуть с num5 на другую клавишу? никогда не задумывался о таком,щаз в настройках игры гляну,но можно просто забиндить эту кнопку num5 на любую кнопку джоя через прогу Xpadder Xpadder.rar можно и просто саму кнопку назначить в настройках игры.Без доп. программ
Akademik Опубликовано: 15 мая 2024 Опубликовано: 15 мая 2024 (изменено) Это понятно, дело в том, что я хочу убрать команду с кнопки, перекинув на другую, сама num5 мне нужна для других целей. Я думал дело в настройках игры, но нет, там все зачистил, но все равно центрируется именно по этой кнопке. Изменено 15 мая 2024 пользователем Akademik
huligan Опубликовано: 15 мая 2024 Опубликовано: 15 мая 2024 (изменено) 1 час назад, Akademik сказал: там все зачистил точно всё зачистил? Там их очень много на нам5 назначено в дефолте В "управление камерой"+в "Обзор из кабины" вроде 6 всего,турель выше я 2 раза заскринил Изменено 15 мая 2024 пользователем huligan
Akademik Опубликовано: 16 мая 2024 Опубликовано: 16 мая 2024 Дело в том, что это не только в иле, но и в ДКС тоже, именно на этой клавише. Причем когда на мониторе - никакой центрации взгляда не происходит
huligan Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 (изменено) 20 часов назад, Akademik сказал: но и в ДКС тоже ну да и не только 😄 Я бы посоветовал оставить центровку на нам5+там центровка в ВР отдельно на кнопку ещё назначается,у меня на хатка вниз(а на хатка вверх-приближение) , а переназначить то,что у тя хочет на нам5 сесть Изменено 17 мая 2024 пользователем huligan
-DED-zolotitsa Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 Вечер добрый. Вопрос: стоит ли менять окулус квест2 на пико4?
Antony99 Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 17 минут назад, -DED-zolotitsa сказал: Вечер добрый. Вопрос: стоит ли менять окулус квест2 на пико4? Если в те же деньги плюс минус, то можно, а так конечно если для симов то уже лучше подождать Пимакс Кристалл Ллайт.
huligan Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 2 часа назад, -DED-zolotitsa сказал: менять окулус квест2 на пико4? ну я лично очень восхитился после ку2 и в тот же день его на авиту выложил без колебаний и сомнений!)
Bubi Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 В ВД периодически отключается экран, просто картинка пропадает, появляется меню ВД и заново переподключается к игре. Мало того, после такого переподключения, картинка становится как бы неконтрастная, как будто через целлофановый пакет смотришь. Контакты становятся очень незаметными, практически пропадают и размываются на фоне неба, земли и т.д. Так же самое происходит, когда выходишь на рабочий стол посредством контроллера Switch to Desktop. Кто с подобным сталкивался? Как бороться с этим?
Antony99 Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 9 минут назад, Bubi сказал: В ВД периодически отключается экран, просто картинка пропадает, появляется меню ВД и заново переподключается к игре. Мало того, после такого переподключения, картинка становится как бы неконтрастная, как будто через целлофановый пакет смотришь. Контакты становятся очень незаметными, практически пропадают и размываются на фоне неба, земли и т.д. Так же самое происходит, когда выходишь на рабочий стол посредством контроллера Switch to Desktop. Кто с подобным сталкивался? Как бороться с этим? Зарепорть в дискорд VD
huligan Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 (изменено) 7 часов назад, Bubi сказал: Как бороться с этим? смотреть,что дисконнектит-может сетевуха(отключение питания у ней снято надеюсь,),можв роутере какая кака...хз,мож в винде ещё какой барабах завёлся.Может видяха перегревается или проц и тротлит и соединение сбрасывается ... у меня вроде как то такое было со старым роутером,может битрейт упирается в пропускной канал. на MR50G+GTX1080ti чё та вроде такого помню как то ловил,но на MR80X+2080ti щаз нет такого ...а VD версия какая? у меня 1.32.0 всё ок Изменено 21 мая 2024 пользователем huligan
Bubi Опубликовано: 22 мая 2024 Опубликовано: 22 мая 2024 7 часов назад, huligan сказал: ...а VD версия какая? у меня 1.32.0 всё ок Самая последняя. Грешу вообще на кабель.
huligan Опубликовано: 23 мая 2024 Опубликовано: 23 мая 2024 (изменено) 22.05.2024 в 08:48, Bubi сказал: на кабель может и кабель,особенно,если он длиннее 3-х метров попробуй по вайфаю коннектиться-будет отключаться? Изменено 23 мая 2024 пользователем huligan
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас