WandererI7 Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 31 минуту назад, huligan сказал: а комп какой? Система 13700К, 4080 супер, 64 ОЗУ 51 минуту назад, huligan сказал: через окулус апи,что через OpenXR окулус работает, а вот OpenXR(VDXR) не хочет. по прежнему зависает. 52 минуты назад, huligan сказал: SSW я всегда отключаю ВЕЗДЕ!!! У меня тоже отключен
huligan Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 (изменено) 48 минут назад, WandererI7 сказал: OpenXR(VDXR) не хочет винда не 11-я? Удаляй VD с компа и после перезагрузки ставь с нуля(папки от него удали в аппдате и програмдате. Ну и визуал си++с директиксом проверь глянь,что у тебя в реестре тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos\OpenXR и тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Khronos\OpenXR OpenXR Тулкит попробуй удалить,если установлен В конце,если ничего не выявил,попробуй OpenXR активировать в стимВР и так запустить ДКС(со стимВР и OpenXR) для проверки VD 1.30.5 ? Изменено 7 апреля 2024 пользователем huligan
WandererI7 Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 52 минуты назад, huligan сказал: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos\OpenXR и тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Khronos\OpenXR 53 минуты назад, huligan сказал: винда не 11-я? 10 про
WandererI7 Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 1 час назад, huligan сказал: VD 1.30.5 ? Ага Всё также, только oculus запускается( 1 час назад, huligan сказал: В конце,если ничего не выявил,попробуй OpenXR активировать в стимВР и так запустить ДКС(со стимВР и OpenXR) для проверки Почему то в стимВр нет опенХР только окулус 29 минут назад, WandererI7 сказал: Почему то в стимВр нет опенХР только окулус Или я что то недопонимаю
WandererI7 Опубликовано: 7 апреля 2024 Опубликовано: 7 апреля 2024 (изменено) 06.04.2024 в 15:45, WandererI7 сказал: И всё таки дело было в этом Virtual Desktop Monitor при удалении оного VDXR запустился и работает довольно неплохо 65-90 фпс. Вопрос теперь только зачем он там и кто его туда добавил))) Изменено 7 апреля 2024 пользователем WandererI7
huligan Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 (изменено) 07.04.2024 в 19:39, WandererI7 сказал: 10 про ты скрин неправильный выложил,нужно тут что у тя HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos\OpenXR\1 07.04.2024 в 20:11, WandererI7 сказал: Почему то в стимВр нет опенХР только окулус а ты показываешь авайлебыл(что вообще возможно),а нужно то,что активировано увидеть 07.04.2024 в 20:11, WandererI7 сказал: oculus запускается( во во! Может там у тя OpenXR в окулус хоме активирован! 07.04.2024 в 20:11, WandererI7 сказал: недопонимаю там нужно на Вкл. кнопку нажать вапчета,но это не имеет отношения к OpenXR,который в VD и именно который нам нужен есть! И менно она у тебя там на скрине активирована! А должно быть активировано VDXR в VD!!! 07.04.2024 в 20:11, WandererI7 сказал: вот же ж! У тя там написано,что текущая среда OpenXR активирована в стимВР!!! 23 часа назад, WandererI7 сказал: кто его туда добавил))) он у всех там есть,кто VD поставил! ты там у себя столько намудрил и намусорил,что теперь всё через задницу!Я бы всё удалил и переустановил заново.И отдельно установленный OpenXR для VD удали И окулус рантайм отключи нафик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот так и покаж,что тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos\OpenXR\1 вот так у меня а тут возможные рантаймы,которые можно выбрать для OpenXR 07.04.2024 в 20:11, WandererI7 сказал: Почему то в стимВр нет опенХР Есть! И именно в стимВР у тебя там OpenXR на скрине активирован! А должно быть активировано VDXR в VD!!! Изменено 8 апреля 2024 пользователем huligan
WandererI7 Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 35 минут назад, huligan сказал: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos\OpenXR\1 43 минуты назад, huligan сказал: ты там у себя столько намудрил и намусорил,что теперь всё через задницу!Я бы всё удалил и переустановил заново Намусорил это точно сказано. А через задницу ещё точнее) Удалял вчера всё подчищал и переустановил заново 48 минут назад, huligan сказал: И окулус рантайм отключи нафик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Его нет в службах у меня 51 минуту назад, huligan сказал: а тут возможные рантаймы,которые можно выбрать для OpenXR У меня вот так. Нету окулуса. 54 минуты назад, huligan сказал: А должно быть активировано VDXR в VD!!! Активирован
huligan Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 49 минут назад, WandererI7 сказал: Его нет в службах у меня а как же он тогда у тебя запускался там? А вапче та,если в хоме нет купленных нужных установленных прог,то хом можно удалить,т.к. в новых VD уже не нужен хом 51 минуту назад, WandererI7 сказал: У меня вот так ну щаз,вроде всё правильно уже. На всяк...если какие то глюки с XR,то можно в VD выбрать авто,перетыкнуть его в стимВР и потом опять в VD активировать или в переключалке это сделать.Кстати тут покаж чё у тя? xr-picker-2.2.1-windows-build.zip
WandererI7 Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 42 минуты назад, huligan сказал: Кстати тут покаж чё у тя?
WandererI7 Опубликовано: 8 апреля 2024 Опубликовано: 8 апреля 2024 huligan пришёл у меня VCOM для подключения Пико по проводу. Подскажи правильный порядок действий
huligan Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 1. по переключалке-у тя там же ж стимВР активирован! Нажми на VD так должно быть там 13 часов назад, WandererI7 сказал: у меня VCOM подключаешь в него от роутера етернет кабель 8-ми жильный(cat5e или cat6) чтобы гигабитный тока был обязательно! 3м удлинительный тайп си папа-мама в шлем,но не подключать пока в VCOM. Родной зарядник от пики с родным шнурком втыкаешь в VCOM и после этого соединяешь папку тайп си адаптера с мамой тайп си удлинителля,который в шлем вставлен Всё! Отключать в обратном порядке,кроме етернет шнурка-его не надо отключать никогда.Но БП из розетки нужно вынимать обязательно,когда сеанс коннекта закончен и шлем отключил от адаптера
WandererI7 Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 9 часов назад, huligan сказал: Всё! Спасибо огромное! Всё работает, только с по проводом засада заказал переходник от VCOM до кабеля, а он толком не работает и еле зарядку даёт. Так что пришлось заказывать другой провод и переходник. Так что пока по ВИФИ)
huligan Опубликовано: 9 апреля 2024 Опубликовано: 9 апреля 2024 (изменено) 2 часа назад, WandererI7 сказал: переходник от VCOM до кабеля чё за переходник? И зачем там вообще переходник?У меня так -Шлём+3м шнур тайп си папа-мама+VCOM+родной шнурок с БП в розетку+1м етернет кабля в роутер в LAN гигабитный(в соседний LAN от ПК такой же етернет кабля вставлен.) О каком переходнике речь? Если у тя от шлема тайп си-ЮСБ3.0 шнурок,который через переходник с VCOM коннектится,то такой способ НЕ РАБОТАЕТ!!! Если от шлема тайп си папа-папа и коннект с VCOM через переходничёк тайп си мама-мама,то такой работает Изменено 9 апреля 2024 пользователем huligan
WandererI7 Опубликовано: 10 апреля 2024 Опубликовано: 10 апреля 2024 10 часов назад, huligan сказал: О каком переходнике речь? Да я не тот Oculus Link заказал, шнур тайп си папа-тайп а папа по неопытности. Соответственно заказал переходник тайп си мама - тайм а мама, а он не работает. такой переходник ни в коем случае не берите. гамно редкостное 10 часов назад, huligan сказал: У меня так -Шлём+3м шнур тайп си папа-мама+VCOM+родной шнурок с БП в розетку+1м етернет кабля в роутер в LAN гигабитный(в соседний LAN от ПК такой же етернет кабля вставлен.) Всё так и планировалось, но что-то пошло не так) 1
huligan Опубликовано: 10 апреля 2024 Опубликовано: 10 апреля 2024 8 часов назад, WandererI7 сказал: переходник тайп си мама - тайм а мама, а он не работает. да,такой не работает,ну надеюсь не много заплатил
huligan Опубликовано: 10 апреля 2024 Опубликовано: 10 апреля 2024 А у нас в Ил-2 DLSS и DLAA нету? В ДКС есть,в МФС тоже есть
WandererI7 Опубликовано: 10 апреля 2024 Опубликовано: 10 апреля 2024 1 час назад, huligan сказал: надеюсь не много заплатил Да не в деньгах дело, время потраченное жаль. А так не много. 1
=FSG=Stod Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 05.04.2024 в 20:19, huligan сказал: оже ответили,что мусор! VD и только VD ннада!!!))) а какой у вас вообще прошивка то в шапке? Оптимально 5.8.2 и выше ннада! Потестил VD и SA. По личным ощущениям качество одинаково (хреновое), но при использовании SA чуть выше FPS. А какие настройки крутить надо в VD?
huligan Опубликовано: 12 апреля 2024 Опубликовано: 12 апреля 2024 5 часов назад, =FSG=Stod сказал: качество одинаково я хз,как нужно запускать,чтобы одинаково было! Ты Ила то хоть надеюсь с VD на OpenXR запускал?Без СтимВР надеюсь?Автобитрейт отключил? Кодек 265+10бит+150мб или 264+400мб,SSW выкл.Прессет Ультра или годлайк,резкость 50-75% 1 1
=FSG=Stod Опубликовано: 15 апреля 2024 Опубликовано: 15 апреля 2024 (изменено) 12.04.2024 в 21:37, huligan сказал: я хз,как нужно запускать,чтобы одинаково было! Ты Ила то хоть надеюсь с VD на OpenXR запускал?Без СтимВР надеюсь?Автобитрейт отключил? Кодек 265+10бит+150мб или 264+400мб,SSW выкл.Прессет Ультра или годлайк,резкость 50-75% Нет... Я не разобрался, почему и спрашиваю, как это сделать. Теперь попробую, как Вы описали. Изменено 15 апреля 2024 пользователем =FSG=Stod
huligan Опубликовано: 15 апреля 2024 Опубликовано: 15 апреля 2024 9 часов назад, =FSG=Stod сказал: Теперь попробую если чё та не поймёшь-пиши,быстро поправим
=FSG=Stod Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 14 часов назад, huligan сказал: если чё та не поймёшь-пиши,быстро поправим Спасибо)
=FSG=Stod Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 19 часов назад, huligan сказал: если чё та не поймёшь-пиши,быстро поправим Вот такая ерунда у меня...
huligan Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 (изменено) 1 час назад, =FSG=Stod сказал: Вот такая ерунда у меня. ты заменил длл-ку ,а запускаешь без Подключенного к ПК шлема по VD ! Или в той же папке у тебя есть старая инишка от опенкомпозит! opencomposite.ini я тоже так могу :))) Изменено 16 апреля 2024 пользователем huligan
Akademik Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 8 минут назад, huligan сказал: ты заменил длл-ку ,а запускаешь без Подключенного к ПК шлема по VD ! я тоже так могу :))) У меня такая ошибка вылезла после того, как поменял ддл-ку, а в стриммере в винде /options/OpenXR Runtime было выставлено через SteamVR, переключился на VDXR и все нормально
huligan Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 (изменено) 6 минут назад, Akademik сказал: переключился на VDXR и все нормально ну вапчета можно и через стимВР OpenXR запустить,только для этого нужно сначала запустить сам стимВР.И тогда OpenXR запустится через стимВР,но это канешна зашквар полный,запускать XR через стимВР :))) можно вообще поставить в стриммере там на авто,а переключать рантаймы для XR вручную в реестре или прожкой xr-picker-2.2.1-windows-build.zip Изменено 16 апреля 2024 пользователем huligan 1
Akademik Опубликовано: 16 апреля 2024 Опубликовано: 16 апреля 2024 16 минут назад, huligan сказал: ну вапчета можно и через стимВР OpenXR запустить,только для этого нужно сначала запустить сам стимВР.И тогда OpenXR запустится через стимВР,но это канешна зашквар полный,запускать XR через стимВР :))) можно вообще поставить в стриммере там на авто,а переключать рантаймы для XR вручную в реестре или прожкой xr-picker-2.2.1-windows-build.zip 2.05 \u041c\u0431 · 0 скачиваний И еще один вопрос, выставить разрешение можно только в steam vr? И действует ли оно, если заспускается через OPEN XR?
=FSG=Stod Опубликовано: 17 апреля 2024 Опубликовано: 17 апреля 2024 15 часов назад, huligan сказал: ты заменил длл-ку ,а запускаешь без Подключенного к ПК шлема по VD ! Или в той же папке у тебя есть старая инишка от опенкомпозит! opencomposite.ini я тоже так могу :))) А слона-то Я и не заметил... Старую длл-ку Я спрятал, а так - да, шлем не подключал. Хорошо, попробую во всеоружии, спасибо.
Antony99 Опубликовано: 17 апреля 2024 Опубликовано: 17 апреля 2024 18 часов назад, Akademik сказал: И еще один вопрос, выставить разрешение можно только в steam vr? И действует ли оно, если заспускается через OPEN XR? можно в vd годлайк , ультра и тд, это и есть оно разрешение(семплинг) или в опенХР тулките. 1
huligan Опубликовано: 17 апреля 2024 Опубликовано: 17 апреля 2024 16.04.2024 в 21:06, Akademik сказал: выставить разрешение можно только в steam vr? в стимВР вообще ни какого разрешения выставлять нельзя! И это ,если через стимВР игру запускаешь,что никто щаз не делает.В стимВР нужно галку на мануал и только на 100% а всё ставить только тут 7 часов назад, Antony99 сказал: в vd годлайк , ультра и тд
Kor-Al Опубликовано: 18 апреля 2024 Опубликовано: 18 апреля 2024 (изменено) 21.03.2024 в 04:35, logor100500 сказал: Вот выставил и особо ничего не поменялось. Особенно напрягает картинка "в горизонте" просто мешанина, будто разрешение не то,что-ли... Отключи динамическое разрешение в настройках игры. Сам на этом собаку съел. При игре на мониторе эта дрянь не активна , если не включен заданный фпс, а в шлеме активируется. Долго не обращал внимание на этот ползунок, пока не переустановил игру. 06.04.2024 в 21:45, WandererI7 сказал: Все привет! Други подскажите. У меня Pico 4 ДКС стал вылетать(крашиться) на загрузке в главное меню через VD. Со стим ВР запускается У меня тоже после какой-то обновы ДКС стал вылетать при загрузке. Отключил MSI Afterburner и все заработало. Изменено 18 апреля 2024 пользователем Kor-Al
Bubi Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 10 часов назад, Kor-Al сказал: Отключи динамическое разрешение в настройках игры. Сам на этом собаку съел. При игре на мониторе эта дрянь не активна , если не включен заданный фпс, а в шлеме активируется. Долго не обращал внимание на этот ползунок, пока не переустановил игру. Так он и так "отключен". Стоит 1.0, т.е. полный рендер. Если уменьшить ползунок, допустим, поставить на 0.5, то это будет половина рендера. Ему бы поставить галочку Резкость. Без нее мыльцо.
=FSG=Stod Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 16.04.2024 в 20:32, huligan сказал: ты заменил длл-ку ,а запускаешь без Подключенного к ПК шлема по VD ! Или в той же папке у тебя есть старая инишка от опенкомпозит! opencomposite.ini я тоже так могу :))) Ребята, спасибо за помощь. Заработало!) ФПС чуть выше, картинка четче, все классно. Единственное что, отвалился звук в шлеме, не могу настроить. Кто-нибудь сталкивался?
huligan Опубликовано: 19 апреля 2024 Опубликовано: 19 апреля 2024 1 час назад, =FSG=Stod сказал: отвалился звук в шлеме я звук всегда на ПК в VD выставляю,т.к. у меня БТ-ухи от ПК приконнектины.Поиграйся настройками звука в VD 18 часов назад, Kor-Al сказал: Отключил MSI Afterburner и все заработало. сам афтабурнер отключать не нужно,нужно только рива тюннер отключить!
malvinkaa92 Опубликовано: 23 апреля 2024 Опубликовано: 23 апреля 2024 Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста,может кто знает(цже третий день сижу и никак не найду решение. Pico 4 новый прошивка Глобал,установила стим vr. Шлем идеально подключается к pico connecr к компу,а вот стимVR шлем не видит((
WandererI7 Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 Парни, всем привет! Такая проблема. Когда подключаю шлем через VCOM с соблюдением последовательности, то происходит зависание роутера (Кинетик ультра) наглухо. Даже пропадает инет на самом роутере и пропадает подключение на компе. Что может быть? Может кто сталкивался?
WandererI7 Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 (изменено) Заметил вот такую особенность. Может в этом проблема? Изменено 24 апреля 2024 пользователем WandererI7
Antony99 Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 1 час назад, WandererI7 сказал: Парни, всем привет! Такая проблема. Когда подключаю шлем через VCOM с соблюдением последовательности, то происходит зависание роутера (Кинетик ультра) наглухо. Даже пропадает инет на самом роутере и пропадает подключение на компе. Что может быть? Может кто сталкивался? если такое происходит, то сдавай обратно эту коробочку.
WandererI7 Опубликовано: 24 апреля 2024 Опубликовано: 24 апреля 2024 1 час назад, Antony99 сказал: если такое происходит, то сдавай обратно эту коробочку. Почему такой вывод? Есть прецеденты?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас