Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

там турбо мод (не во всех работает корректно) и FSR или CAT (или как оно там после фср которая)

Что это за турбо мод? Скинь настройки тулкита. 

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, WallterScott сказал:

Что это за турбо мод? Скинь настройки тулкита. 

вот здесь хорошо всё описано

Изменено пользователем Yuriva65
Опубликовано:

Я может чего не понимаю. А зачем все эти танцы? Тулкиты шмулкиты. Установил на комп VD стример(бесплатный с сайта). Ввел в стримере в настройках Pico account name зареганый в процессе регистрации шлема. Запустил шлем, запутсил на шлеме VD. VD на шлеме показало доступные в сети компы способные стримить. Жмакнул коннект. Появился экран с рабочим столом. Жмакнул на стим лайбрери, выбрал ил-2 жмакнул запустить - профит. на карте 3080 с настройками ultra в VD выдает 90fps. FpsVR статистика показывает 8ms время кадра. Зачем все вот эти сложности с тулкитами? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я правильно понимаю, что в настройках VD ставить качество God like, а в игре уже ухудшать настройки? Если оставлять в VD качество Medium, то картинка выглядит очень низкокачественной.

Шнур USB 3 в комплекте с PICO 4 идет хороший или луччше отдельно купить?

Изменено пользователем Botanik
21 час назад, WallterScott сказал:

Что это за турбо мод?

ASW отключает,вроде полностью(репроекцию),даже,если она включена

14 часов назад, Bubi сказал:

качество God like

а чё на ультре не нравится?

16 часов назад, propeler сказал:

Зачем все вот эти сложности с тулкитами?

ну попробуй в ДКС 90 фпс стабильных получить!)))

тулкит нужен,чтобы стабильность и фпс приподнять+там другие ништяки есть,при жедании можно попробовать

Изменено пользователем huligan
  • ХА-ХА 1
7 часов назад, huligan сказал:

а чё на ультре не нравится?

Да можно и на ультре. В бзсе качество картинки какое-то низкое, хоть годлайк, хоть медиум ставь. Как будто через целлофановый пакет смотришь. В ДКСе  в настройках игры хоть можно плотность пикселей выставить и картинка детализированней станет.
Пробовал менять качество в настройках СтимВР - никакого результата.
Надо искать какой нибудь гид по ВР: что включать, что выключать, какие моды/проги устанавливать и т.д.

Изменено пользователем Bubi
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
48 минут назад, Bubi сказал:

В бзсе качество картинки какое-то низкое, хоть годлайк, хоть медиум ставь

Странно. Очень странно.а как настроен VD? 

• Поддерживаю! 1
41 минуту назад, propeler сказал:

Странно. Очень странно.а как настроен VD? 

Дефолт

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:

Ну сделайте скриншотики то с пико. страниц с настройками VD

Опубликовано:
27.12.2022 в 21:55, huligan сказал:

сначала обнови шапку до 5.2.7

Обновил. "Глобализировал". При попытке подключения всё равно не работает. Сам Virtual Desktop не ставил, пробовал через Pico Streaming Assistant. Подключение появляется, по подключению данные, судя по состоянию соединения, идут. Но Streaming Assistant'ы друг дружку не видят. Есть идеи, что может быть?

PC.jpg

Screenshot.jpg

Screenshot1.jpg

Опубликовано:
15 часов назад, Bubi сказал:

Дефолт

битрейт на 150,резкость вкл,задержку контроллеров выкл(стабилизейшин)

9 часов назад, Harh сказал:

Есть идеи, что может быть?

файл

C:\Users\ВАСЯ\AppData\Local\openvr\

проверь,там кроме драйвера пики ничего не должно быть! Никаких пико линков итп

Опубликовано:
7 минут назад, huligan сказал:

проверь,там кроме драйвера пики ничего не должно быть! Никаких пико линков итп

Спасибо, гляну вечером, что там

ты зачем всё в кучу то сложил?

Если запускаешь через VD через юсб,то там сначала нада по вайфай коннектится и только потом переключаться на юсб модем и иногда стриммер на ПК надо перезапускать

если через асистант,то у тебя странная картинка! У меня SA другой немного!!!

1639454732_(142).thumb.png.5597d71e87aa3b4d143028bc252d7280.png412749164_(144).thumb.png.edf8549cc6cfd1a523b88ae5b99e37dc.png

или это ты скрин из шлема который?

а на ПК?

версии SA на ПК и в шлеме должны совпадать

а чё там в cmd у тебя запускается?Откуда вообще там командная строка у тебя появилась?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

ты зачем всё в кучу то сложил?

В том и дело, что в кучу сложил, т.к. непонятно, что именно нужно, в результате один батник отсюда, другая инструкция оттуда.

Virtual Desktop вообще не ставил, у меня его нет пока, хотел настроить через штатную софтину, т.к. вроде пишут, что она вполне достаточная (или хотя бы для чего-то достаточная).

Первый скрин у меня с компа. Если Streaming Assistant не тот, то непонятно даже, чего так - качал вроде с их сайта. Если не затруднит, кинь, пожалуйста, ссылку на то, что должно быть. Одна из проблем в том, что не зная, какая конкретно софтина и какой версии должна быть, я понять не могу, что это не то. Четкой инструкции про это "зайди туда, скачай вот это, потом вон там то нажми" не встречал. Кстати, скрин со шлема хоть правильный? Там изначально другая немного софтина SA была, вроде после обновления так стала выглядеть.

Батник запустил под предлогом того, что он может нужный режим шлема через ADB запустит. Я и с ним, и без него пробовал.

Версии SA на компе и шлеме - в какой-то момент шлем ругнулся вроде на версию, и потом обновил. Но я забыл, обновил шлем или комп. В один момент комп увидел соединение, но это было один раз, и шлем все равно комп не видел.

25 минут назад, Harh сказал:

Streaming Assistant не тот

это релизный

https://static.us-pui.picovr.com/StreamingAssistantSetup-9.1.0.1_release.exe

с офф сайта

https://www.picoxr.com/global/software/pico-link

откуда ты свою ехе-шку качал???синюю

а тут бэтка новая с апкашкой новой

https://drive.google.com/file/d/1qiGee_wkkDMgjV0FrDCVDcdF25lpDJb9/view?usp=share_link

пароль 2779

прога для доп настроек к SA(работает с новой 9.3.6.2 бэтой ехе+апк)

https://drive.google.com/file/d/1X9HUFkvCOXrTeH1RXcO_cLptVGrHHejx/view?usp=share_link

ну и там может чё ещё в папке

https://drive.google.com/drive/folders/12Z_r_23MBIYy55Hmb2pbSilrAyqStZq4?usp=share_link

скрин со шлема хоть правильный?

а версия SA в шлеме какая?

ставь бэту и в шлем и на ПК,еси чё потом удалишь и поставишь релизную отсюда

https://drive.google.com/file/d/1rQ4PIElR17ge7FlIiEJvqY0IomRp1uNl/view?usp=share_link

там тоже и на ПК и в шлем! для ПК тот же,что и по 1-й ссылке

Батник запустил под предлогом того, что он может нужный режим шлема через ADB запустит

это для VD комплексный батник,для SA он не нужен

SA можно запустить по WIFI,но через юсб.Для этого после коннекта по вайфай нужно в шлеме режим модема просто включить или попробовать другой батник

adb devices

и потом,когда выдаст серийник шлема

adb shell am start -n com.android.settings/.TetherSettings && adb shell input keyevent 20 && adb shell input keyevent 20 && adb shell input keyevent KEYCODE_ENTER && sleep 2 && adb shell input keyevent 4

после этого,если всё правильно,можно в шлеме отключить вайфай и останется коннект по юсб,но с подключением изначальным по вайфай :))) странный способ канешна,но почему то на реддите пишут,что так картинка лучше(я не проверял,у меня пики нету,но оч. хочу её попробовать!!!)

................

попробуй сначала отдельно по вайфай и отдельно потом по юсб подключить в родном SA

без всяких доп. батников и юсб модемов!

Потом уже экспериментируй

ты SA с офф сайта случайно не для 3-й пики скачал и запускаешь?

172191970_(145).thumb.png.2ab0225cefdfb4ed1ba69afa3dab27a7.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Pico 4,   поддерживает только выход HDMI

ПИКО 4 ПОДКЛЮЧЕНИЕ USB-C К HDMI

Опубликовано:
14 часов назад, Botanik сказал:

ПИКО 4 ПОДКЛЮЧЕНИЕ USB-C К HDMI

так это просто вывод картинки со шлема на телек:))) Я же подумал,что там через HDMI можно с ПК в шлем выводить:lol:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Попробовал я этот ваш ВР. В целом - хреново все.
Да, комп средненький, да, шлем сам по себе средненький, чтобы делать претензии. Но даже с выставленным максимальным качеством картинки в шлеме (при полном минимуме графона в игре), с максимальным битрейтом в шлеме - картинка мыльцо с лесенками. Ставишь в игре плотность пикселей 1.1 - минус фпс. Заходишь на любой сервер - минус фпс х2.
Короче, забей. Да, в ВРе интересно время от времени полетать. Маневры всякие покрутить, под мостами полетать, кружок над филдом сделать - это все круто, конечно. Но отвратное качество и мыло на горизонте и на расстоянии 10 меторов от самолета портят все впечатление от игры. А возвращаться на монитор уже не охота - надо привыкать к маленькой картинке в мониторчике.
Если будут советы по настройке - пишите. Моды для поднятия фпс и улучшения картинки пытался ставить, но игра (дкс) крашится с ошибками.

Буби, какая у тебя видеокарта?

на видеокарте 1060 в "окулус квесте2" у которго разрешение примерно такое же, можно было поиграв настройками получить вполне приемлемую картинку, чтобы получать удовольствие от полетов и не париться.
Естественно, если ты летал на мониторе в разрешении 1920на1080 в очень большим количестве пикселей на градус и мог там поставить максимальное качество - то в шлеме все совсем по другому. Угол обзора на то же разрешение увеличивается в разы, и ты будешь видеть очень большие пиксели. Так же если ты используешь полное разрешение шлема, то считай фактически нагрузка на рендер увеличивается в 4-5 раз. Потянет видеокарта? Плюс тормоза в онлайне - это уже и процессор и сетевой лаг. Короче - если хочешь в ВР, то готовься абгредить железо, либо снижать качество. Все мы с этим столкнулись и боремся изо всех финансовых сил. Иначе не будет. Но никаких возвратов к монитору, если ты конечно увидел то полноценное ВР, что видим мы, а не как мой друг "да видел я ваше гавно на телефоне в картонной коробке, не впечатлило" ?

5 часов назад, huligan сказал:

так это просто вывод картинки со шлема на телек:))) Я же подумал,что там через HDMI можно с ПК в шлем выводить:lol:

Хулиган, ты проигнорировал мой вопрос - ты себе тоже пико4 купил и летаешь в нем уже?

Изменено пользователем DiFiS
Опубликовано:
1 час назад, Bubi сказал:

Попробовал я этот ваш ВР. В целом - хреново все.
Да, комп средненький, да, шлем сам по себе средненький, чтобы делать претензии. Но даже с выставленным максимальным качеством картинки в шлеме (при полном минимуме графона в игре), с максимальным битрейтом в шлеме - картинка мыльцо с лесенками. Ставишь в игре плотность пикселей 1.1 - минус фпс. Заходишь на любой сервер - минус фпс х2.
Короче, забей. Да, в ВРе интересно время от времени полетать. Маневры всякие покрутить, под мостами полетать, кружок над филдом сделать - это все круто, конечно. Но отвратное качество и мыло на горизонте и на расстоянии 10 меторов от самолета портят все впечатление от игры. А возвращаться на монитор уже не охота - надо привыкать к маленькой картинке в мониторчике.
Если будут советы по настройке - пишите. Моды для поднятия фпс и улучшения картинки пытался ставить, но игра (дкс) крашится с ошибками.

Чо за шлем-то ваще?

Опубликовано:
1 час назад, DiFiS сказал:

ты себе тоже пико4 купил

я не игнорировал,а ответил! 

Нет не купил ещё,только собираюсь :)))

я на квест2 ещё сижу

Опубликовано:
28.12.2022 в 16:27, Bubi сказал:

в настройках VD ставить качество God like

боюсь с 1060 картой так не получится.У тя мыльцо как раз из-за слабой карты,которая скорей всего и битрейт не тянет нормальный! не говоря уже о настройках графики.Я сидел пол года на 1060+6гиг в 2016-2017гг и знаю каково это в VR,особенно после перехода на 1080ти! Где сразу всё полетело

Опубликовано:

Товарищи, у меня шлем - Pico 4 и видеокарта - 3060ti. Ни хорошо, ни плохо.
 Больше всего выбешивает т.н. плотность пикселей. Ощущение, как будто играл в игру на 1920х1080 разрешении и включил 640х480, и плюс к этому еще и фпс просел... Ну как-то не очень приятно...

Опубликовано:

добро пожаловать в ВиаР) мне кажется для более менее нормального качества нужна видяха 3080 лучше с ТИ и проц помладше, например 12-13 поколения около i7

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
19 минут назад, Bubi сказал:

видеокарта - 3060ti

тогда я хз,что не так.видяха совсем чуть-чуть медленнее 1080ти и должна нормальную картинку выдавать,недавно с такой же товарищу на квест2 настраивали всё и нормально там у него

Опубликовано:
4 минуты назад, huligan сказал:

тогда я хз,что не так.видяха совсем чуть-чуть медленнее 1080ти и должна нормальную картинку выдавать,недавно с такой же товарищу на квест2 настраивали всё и нормально там у него

Чуть-чуть мощнее 1080ти*
Я не знаю... у меня в VD больше 150 битрейт нельзя выставить (по кабелю). Возможно, в этом и причина мыльца кроется.

Опубликовано:
6 часов назад, huligan сказал:

видяха совсем чуть-чуть медленнее 1080ти

Ты ее с обычной путаешь. Эта, наоборот, на четверть быстрее.

А так чего удивительного, у всех впечатлительность разная: кому даже Oculus CV1 - "вах как круто!", а кому, ну ты понимаешь, я тут в каждой второй теме по шлемам уже, пардон, нижнюю губу оттопырил :)  Нет, до сих пор не запустил ничего, руки не доходят сейчас, Kingdom Come Deliverance сейчас правит бал, не до шлема :)

6 часов назад, Bubi сказал:

на 1920х1080 разрешении и включил 640х480,

А так и есть. У тебя 1920 на, допустим 24" мониторе - это, грубо говоря, 45 градусов на пиксель, а в шлеме 20. Плюс недостаточное разрешение для обсчета выставлено, судя по "лесенки".

Опубликовано:
7 минут назад, Harh сказал:

Плюс недостаточное разрешение для обсчета выставлено, судя по "лесенки".

Я уж не знаю, где там и чего еще больше выставить?.. В VD поставил максимальный пресет (god like), максимальный битрейт (150), максимальный шарпенинг (100%). В дксе даже ставил плотность пикселей >1.0, но это ппц уже - фпс кратно уменьшаются, а картинка так и остается мыльцом.

Опубликовано:

у меня видюха 2060 суперс шлем одиссей + я все приборы читаю нормально , но отличить самолет с 200-300 м не могу  , качество конечно не как на мониторе 1980 -1080 но летать можно , даже по сетке гоняю иногда . Слежу за темой тоже захотел пику 4 , и вот теперь не пойму -почему пилота не устраивает качество картинки

Опубликовано:
5 часов назад, Bubi сказал:

Товарищи, у меня шлем - Pico 4 и видеокарта - 3060ti.

я год летал на видюхе 1080 и шлеме рифтS. Видюха слабее 3060Ти именно в области просчета высоких разрешений, что особо актуально для ВР. Настройки у меня стояли средние. Графика в иле вполне с антиальязингом, и вообще вполне приемлемая. Да, это не монитор по четкости, но и не сиьно хуже.  Да и в принципе не сравнить по антуражу и впечатлениям от полета. Я летаю практически только а онлайне, на либертях есть очень достойная статистика - и все это в ВР. Ни разу не пожалел, что летаю в шлеме и с монитором даже сравнивать нет смысла. Так что надо экспериментировать, изучать, настраивать. Про Пико4 ничего не могу сказать, у меня его нет. Я как раз наоборот, мониторю эту тему, чтобы понять - есть смысл на него переходить или рановато пока. Сейчас у меня 3080 и РифтС, и то, для нужного фпс 80 кадров - у меня настройки средние. но не нарадуюсь - меня все устраивает )

Давайте чтоб понимать для кого что является мыльцом. А то может стандарты у всез разные. 

c7pqo4i.jpeg

Вот что я вижу у себя в пике. Профиль ультра в VD, 150 мбит. Фпс видно.  сфоткано на самсунг в линзу. Тут мыльцо есть? (сомотреть оригинал полные пиксели)

Кстати. Напечатал тестовую  маску. Почти угадал. Под глазами надо срезать а то не тот угол к экранам. И высоту можно ещё на 4мм меньше. В остальном ооочень сильно лучше по углу обзора от родной маски. Не понимаю, зачем делать такую маску как они делают?

20230102_211106.thumb.jpg.ae3242591a3e12194100336c34a1cfe9.jpg92992926_20230102_2111182.thumb.jpg.e65c95a05e4a2e3afd93aee723226908.jpg

Изменено пользователем propeler
  • Нравится 1
Опубликовано:

Пико в любом случае лучше чем квест по качеству картинки,но родное ПО хромает на обе ноги,так что только VD.По производительности в дцс играю с теми же настройками что и в Окулус.Но в квесте гораздо лучше реализован ASW ,в пике через VD он какой-то дерганый ,раздражает так что приходится его вообще отключать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, propeler сказал:

Давайте чтоб понимать для кого что является мыльцом. А то может стандарты у всез разные. 

В кабине-то все красиво и хорошо, это понятно. Мыльцо и полный ужас начинается в 10 метрах за кабиной. А на горизонте просто квадратно-пиксельное нечто.
Как выше уже написали - контакты уже в 200 метрах не различишь. А пролетающие мимо объекты, с большой угловой скоростью, отображаются как бы дискретно, разрывами.
Нет, я, конечно, сбил пару Спитов в дксе, но это была та еще задачка: сначала найти на удалении 5 км, разглядеть на 1-2 км, а потом еще и не потерять контакты вблизи. И целишься 1 глазом... ну это уже придираюсь.
А просто полетать вокруг филда, да посадочки поделать - да, круто в ВРе.

12 часов назад, Harh сказал:

Эта, наоборот, на четверть быстрее

нет,не быстрее! именно 3060ти купил товарисчъ и она проиграла моей 1080ти с одинаковыми настройками и шлемом!!! Это факт!

Опубликовано:
5 часов назад, Bubi сказал:

и полный ужас начинается в 10 метрах

Похоже просто производительности не хватает. 

Опубликовано:
13 часов назад, Bubi сказал:

Мыльцо и полный ужас начинается в 10 метрах за кабиной.

Это только в ДКС? или в Ил-2 тоже. Я к сожалению ДКС крайний раз запускал год назад и то ненадолго. В ил 2 я у себя мыла не наблюдаю.

есть возможность сделать скриншот и показать, что там не так?

Опубликовано:
2 часа назад, DiFiS сказал:

В ил 2 я у себя мыла не наблюдаю

полетал щаз в ДКС бэте,тоже всё норм,нету мыла на квест2

Опубликовано:
7 часов назад, DiFiS сказал:

Это только в ДКС? или в Ил-2 тоже. Я к сожалению ДКС крайний раз запускал год назад и то ненадолго. В ил 2 я у себя мыла не наблюдаю.

есть возможность сделать скриншот и показать, что там не так?

Во всех играх, которые запускаю (бзс, дкс, етс2, тундра) по кабелю в проге VD. Т.к. в этом VD выше 150 битрейт никак не сделать, то и получается отвратная картинка. Чем дальше расстояние от взгляда игрока, тем хуже картинка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...