Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А что в ней 5.9.5 нового? Что народ на ПДА вещает?

VD 1.30.3 это бетка, или релиз? И что в ней нового?

Опубликовано:
1 час назад, =BW=777 сказал:

5.9.5 нового?

хз,чел написал,как он на ней блочит сервисы пиковские ,чтобы "народные" раболтали

1 час назад, =BW=777 сказал:

VD 1.30.3 это бетка

да,вот она тут(уже 1.30.4 там подтянулась!)

https://github.com/guygodin/VirtualDesktop/releases

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Самые нормальные обновы пиковские были до конца лета. С конца лета они там что-то поменяли и контакты стали фигово отображаться.
До этого можно было даже на фоне пестрой земли обнаружить самолет. 
Печальбеда.

Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, Bubi сказал:

Самые нормальные обновы пиковские были до конца лета. С конца лета они там что-то поменяли и контакты стали фигово отображаться.
До этого можно было даже на фоне пестрой земли обнаружить самолет. 
Печальбеда.

а ты уверен что это они, просто как то странно, что они там могли поменять, особенно если летать через VD?

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
11 часов назад, Antony99 сказал:

а ты уверен что это они, просто как то странно, что они там могли поменять, особенно если летать через VD?

Не совсем уверен. Но я пробовал древнюю версию ВД, и разницы не заметил.

Опубликовано:

Уфф, что-то замучал меня этот пико....
Народ, вижу иногда в скрин-шотах,что у вас на VD битрейт ставится более 150, как вы это делаете? У меня ползунок выше 150 просто не дается, в чем может быть дело? 

Пико 4, последней глобальной прошивки, VD(ломанный) видяха 4070 но качества изображение ТАКОЕ Г...О! В кабине еще нормально, а вот за её пределами начинается просто мутно-вазелиновый мир....мыло, двоящиеся деревья и постройки, безумные "лесенки" и прочие прелести. Ощущение,что играю 1ую соньку в разрешении 320х480 и через wi-fi пробовал и по проводу,что то прям не то....

Опубликовано:
56 минут назад, logor100500 сказал:

Уфф, что-то замучал меня этот пико....
Народ, вижу иногда в скрин-шотах,что у вас на VD битрейт ставится более 150, как вы это делаете? У меня ползунок выше 150 просто не дается, в чем может быть дело? 

Пико 4, последней глобальной прошивки, VD(ломанный) видяха 4070 но качества изображение ТАКОЕ Г...О! В кабине еще нормально, а вот за её пределами начинается просто мутно-вазелиновый мир....мыло, двоящиеся деревья и постройки, безумные "лесенки" и прочие прелести. Ощущение,что играю 1ую соньку в разрешении 320х480 и через wi-fi пробовал и по проводу,что то прям не то....

400мбит на 264+ кодек. добро пожаловать в мир беспроводного виар ) настройки какие стоят в вд, через что играешь,  стим или опен хр, какие настройки в стим ?

Опубликовано:

Попробовал всё на максимум выкрутить,что бы хоть посмотреть,что картинка может быть НОРМ, но всё равно какая-то жопа ежа в глазах, всё в ломанных линиях и мыле.

В настройках СтимВР всё на авто выставил 
image.png.50bf75ef9b3442f229c6cd1e95d659a8.png
image.png.be2dcc2ab601cffb1c53d4394c24cb01.png

2 минуты назад, logor100500 сказал:

В настройках СтимВР всё на авто выставил 

а вот это не надо делать, там должно все быть в ручном на 100% , дополнительная фильтрация полноэкранного сглаживания отключена.

Изменено пользователем Antony99
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот выставил и особо ничего не поменялось. Особенно напрягает картинка "в горизонте" просто мешанина, будто разрешение не то,что-ли...
image.thumb.jpeg.7a6ad95e58c4c090a51f818fe3c2ba02.jpegimage.thumb.jpeg.e5fb2c10220c2d17899d4ff6fe1f0e62.jpegimage.thumb.jpeg.0000c845d1b8caeb9b424b8d2191f30c.jpeg

1 час назад, logor100500 сказал:

Вот выставил

ну ты чего,братко!!! У тебя не гигабитный даже коннект ПК к роутеру+вайфай всего 500мб!А для 400мб обязательно нужен не менее гигабитного и там и там!!!(и ПК и шапки) Да ещё и на годлайке!

чтобы пропустить 400мб поток на годлайке нужно как минимум 2+ скорость коннекта от выставленного битрейта! даже +2.5! Как раз только гигабит на етернете и 1200 на шапке тут прокатит.И то не на всех даже гигабитных роутерах! У меня на MR50G лагало  и тока на MR80X нормально заработало!и то только через VCOM!!!

А у тебя скорость коннекта ПК всего 100мб!Как ты 400мб через 100 собрался пропустить?

просто мешанина

патамушта у тебя реальный битрейт там всего лишь 40мб щаз!

image.png.50bf75ef9b3442f229c6cd1e95d659a8.png

VDXR там выстави и без стимВР игру запускай ещё!!!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Это у меня такие скорость по проводу, делал вот по инструкции с этого ролика - 

Может криворуко что и сделал, не исключаю,  пробовал и через роутер - Archer C6 ПК у меня гигабитом к нему подключен  не сильно,что поменялось.

Хмм, может и правда роутер поменять ЦП у роутера сильно загружен 

5 часов назад, logor100500 сказал:

скорость по проводу

скорость по проводу должна быть 1Гб тут

(106).thumb.png.5b03b43c4dd8b87c2b697fdc47e7f0d2.png

А у тебя там 100мб коннект! Шнурок для начала замени етернетовский на хотя бы cat 5e 8-ми жильный должен быть!

ну и по вифи через такой роутер канешна не стоит запускать,т.к. ну никак 400мб не выдаст в VD! Ещё и на годлайке.Чтобы 400мб битрейт держало,нужно стабильные 1200мб там в инфо панельке,где у тя 500 с копейкой. И то не все роутеры по воздуху 400 могут даже с 1200мб коннектом!!!

5 часов назад, logor100500 сказал:

елал вот по инструкции с этого ролика

там в этой инструкции вырезание гландофф через задний проход! 

adb (только 3 файла) нужно просто в папку Windows закинуть,и теперь из любого места его можно запускать! И не нужно его в отдельную папку в корень диска С пихать!

5.пункт у него вообще левый! Никакие дрова окулуса VD-шке не нужны,у ней они уже встроенные,а нужен adb-окулус-гоу драйвер,но он нужен даже не для VD,а для простой связи ПК с шапком по adb.И он там меня в ролике типа цитирует,но не совсем правильно :))) там моя инструкция для старых версий VD,которым нужен был установленный окулус хом или просто реги от него,в новых версиях VD это уже давно не нужно.

И самое главное-VD лучше иметь лицуху или хотя бы одну из крайних версий отломанных,но лучше купить,т.к. это единственная прога,которая маст хев! На пике,кстати да же самая крайняя пиковская версия VD 1.30.4 отломанная будет работать.Но крайне желательно её иметь лецушную!!!

1.30.1 версия VD тоже нормально уже работает без всяких окулус хомов и лишних окулус дрофф

тока вместо стимВР там нужно VDXR выставить,а в папке с игрой заменить длл-ку на например эту

opencomposite OpenXR23.zip

можно и на твоём роутере нормально сидеть,тока сммени кодек в VD на 265+10бит и выстави там 150мб,но обязательно сначала етернет шнурок проверь,т.к. это совершенно не дело,что у тебя скорость по етернет 100мб,а не гигабит.Ну и вифи коннект должен у тебя там быть 866мб,а не 500 с копейками!!! Это с твоим роутером! Роутер должер в метре от тебя висеть,а не в коридоре за стеночкой!!!(((

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пропадает подключение по сети через езернет кабель после включения сквозной камеры в шлеме (двойной удар по правой стороне корпуса шлема), либо после ухода шлема в ждущий режим (когда снял шлем и отошел на некоторое время).
Как подобное фиксится?

1 час назад, Bubi сказал:

Пропадает подключение по сети

в системсеттингс в шапке в систем-юзер конфигурейшин-убери галку с засыпать по сенсору и время ухода в сон и отключение экрана поменяй. в сон я на 10мин ставлю,экран на 10сек,если надо,чтоб не отключался,просто глазок чем нить затыкаю

234.thumb.jpeg.6b9ad785055fb5a9db30ccb7756051e6.jpeg

Опубликовано:
22.03.2024 в 23:37, huligan сказал:

в системсеттингс в шапке в систем-юзер конфигурейшин-убери галку с засыпать по сенсору и время ухода в сон и отключение экрана поменяй. в сон я на 10мин ставлю,экран на 10сек,если надо,чтоб не отключался,просто глазок чем нить затыкаю

Скинь свою апкшку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.

У меня VR-очки PICO 4 (https://www.picoxr.com/global/products/pico4/specs) и Steam-версия игры. Очки подключаю через Streaming assistant (https://picorussia.ru/pico-link) и Steam VR. Все запускается, все работает, но изображение в игре "мыльное", особенно за пределами кабины. Мне кажется, что виновато разрешение. Параметр "Резкость" включен. Подскажите, как можно решить данную проблему. Если ответ был дан раньше, ткните носом, пожайлуйста, т.к. самостоятельно найти не смог.

Заранее спасибо.

Опубликовано:
23 минуты назад, =FSG=Stod сказал:

Здравствуйте.

Приветствую. Стриминг Ассистент (СА) по вайфваю или по проводу? Если по вайфаю, то проблема с сетью: мало битрейта выдается на шлем. 

Опубликовано:
3 часа назад, =FSG=Stod сказал:

Здравствуйте.

У меня VR-очки PICO 4 (https://www.picoxr.com/global/products/pico4/specs) и Steam-версия игры. Очки подключаю через Streaming assistant (https://picorussia.ru/pico-link) и Steam VR. Все запускается, все работает, но изображение в игре "мыльное", особенно за пределами кабины. Мне кажется, что виновато разрешение. Параметр "Резкость" включен. Подскажите, как можно решить данную проблему. Если ответ был дан раньше, ткните носом, пожайлуйста, т.к. самостоятельно найти не смог.

Заранее спасибо.

SA это мусор.

Опубликовано:
22 часа назад, Bubi сказал:

Приветствую. Стриминг Ассистент (СА) по вайфваю или по проводу? Если по вайфаю, то проблема с сетью: мало битрейта выдается на шлем. 

Понял, попробую через кабель. Но, к примеру, в Half Life Alyx через Wifi разрешение нормальное.

Опубликовано:
04.04.2024 в 18:54, Bubi сказал:

Подключил кабель, поставил в Streaming assistant качество Ultra и разницы не заметил... 

Контакты вижу далеко (20-25 км), но вот идентифицировать ЛА получается метров с 200-300...

Опубликовано:
2 часа назад, =FSG=Stod сказал:

Понял, попробую через кабель. Но, к примеру, в Half Life Alyx через Wifi разрешение нормальное.

Халф лайф простенькая игрушка для ВРа по вайфай. Симуляторы - очень тяжелые. Поэтому неудивительно, что халфлайф идет нормально по вайфаю, а симулятор артефачит и замыливает картинку.
Плюс к этому, СА - мыльное дерьмо, это факт. Но даже если вы с СА перейдете на ВД, то все равно нужен мощный вайфай, и отключить автоматический битрейт (см. картинку).

И лучше подключать по езернет кабелю, нежели по вайфаю или усб3 кабелю через модем-костыль в systemsettings.apk.

Скрытый текст

image.png.ae54bfbccc71761853b5650474d5c10a.png

31 минуту назад, =FSG=Stod сказал:

Контакты вижу далеко (20-25 км), но вот идентифицировать ЛА получается метров с 200-300...

Ну это общая для всех шлемов особенность.
Разве что в каких нибудь навороченных шлемах лучше разрешение.

Опубликовано:
04.04.2024 в 18:28, =FSG=Stod сказал:

Очки подключаю через Streaming assistant

оже ответили,что мусор! VD и только VD ннада!!!)))

а какой у вас вообще прошивка то в шапке? Оптимально 5.8.2 и выше ннада!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 часов назад, Bubi сказал:

И лучше подключать по езернет кабелю, нежели по вайфаю или усб3 кабелю через модем-костыль в systemsettings.apk.

Так я кабель напрямую в Юсб3 и в очки втыкаю. А VD обязательно покупать? В Стиме он 15  еврорублей стоит. Скачал аппликуху с сайта, но пока не понял, как подключить... Разбираюсь.

18 часов назад, huligan сказал:

оже ответили,что мусор! VD и только VD ннада!!!)))

а какой у вас вообще прошивка то в шапке? Оптимально 5.8.2 и выше ннада!

5.9.2 вчера скачал

Все привет! Други подскажите. У меня Pico 4 ДКС стал вылетать(крашиться) на загрузке в главное меню через VD. Со стим ВР запускается.

Установлено: VirtualDesktop.Streamer, VirtualDesktop-OpenXR, StreamingAssistant, OpenXR-Toolkit. На шапке сам VD лицензия обнова последняя. Обычная не ВР запускаутся без проблем

Система 13700К, 4080 супер, 64 ОЗУ

В прикрепе логи ошибки и скрин диспетчера, где Virtual Desktop отключен. Если его включить, то после запуска игры он снова выключен. Помогите разобраться, если возможно

Снимок экрана (2).png

dcs.log-20240405-212421.zip

Изменено пользователем WandererI7
Опубликовано:
52 минуты назад, =FSG=Stod сказал:

Так я кабель напрямую в Юсб3 и в очки втыкаю. А VD обязательно покупать? В Стиме он 15  еврорублей стоит. Скачал аппликуху с сайта, но пока не понял, как подключить... Разбираюсь.

5.9.2 вчера скачал

Вд покупают в магазине пико. Халявный на 4пда.

1 час назад, WandererI7 сказал:

Все привет! Други подскажите. У меня Pico 4 ДКС стал вылетать(крашиться) на загрузке в главное меню через VD. Со стим ВР запускается.

Установлено: VirtualDesktop.Streamer, VirtualDesktop-OpenXR, StreamingAssistant, OpenXR-Toolkit. На шапке сам VD лицензия обнова последняя. Обычная не ВР запускаутся без проблем

Система 13700К, 4080 супер, 64 ОЗУ

В прикрепе логи ошибки и скрин диспетчера, где Virtual Desktop отключен. Если его включить, то после запуска игры он снова выключен. Помогите разобраться, если возможно

Снимок экрана (2).png

dcs.log-20240405-212421.zip 268.08 \u041a\u0431 · 1 скачивание

это виртуал десктоп монитор в диспетчере, не трогай его. тут не ЕД форум ))), по крашем смотри лог и пиши в дискорд ДКСа или на форум с логом и описанием проблемы или сюда выложи файл dcs.log мы посмотрим, попробуй ремонт дкса.

8 часов назад, WandererI7 сказал:

Установлено: VirtualDesktop.Streamer, VirtualDesktop-OpenXR

а VirtualDesktop-OpenXR -это что,ещё и отдельно дополнительно устанавливал? Или имеется ввиду,что оно в VD уже есть по умолчанию?

Я могу посоветовать запускать ДКС без OpenXR на окулус апи,VD это умеет.Запускается из трея на VD-Launch Game-DCS.exe и можно папку стимВР перед этим переименовать,если не-мт версию используешь.Или с батника,дописав аргумент  --force_oculus_VR

тут на пда щаз поржал с чела,который в тундре хочет летать и стрелять,наводив правый рукой на противника:dash::lol:

Untitled.thumb.jpg.12ad9bd7dca725e70cf5860c2720e3cb.jpg

8 часов назад, WandererI7 сказал:

ДКС стал вылетать(крашиться) на загрузке в главное меню через VD

Вообще то корректно нужно запускать с батника,положив его рядом с DCS.exe

батник такой

Цитата

"C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" DCS.exe --force_enable_VR --force_OpenXR

или такой без XR

Цитата

"C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" DCS.exe --force_enable_VR --force_oculus_VR

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

Вообще то корректно нужно запускать с батника,положив его рядом с DCS.exe

батник такой

Цитата

"C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" DCS.exe --force_enable_VR --force_OpenXR

или такой без XR

Цитата

"C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" DCS.exe --force_enable_VR --force_oculus_VR

с 2,9 dcs форсирует опен хр нативно без прописи аргументов запуска, а вот для окулус апи прописывать надо. у меня у знакомого крашется на опен хр ровно через 15мин, а на окулус апи все работает норм с нормальным фпс, стим тоже работает, но фпс говно.

Опубликовано:
21 час назад, Antony99 сказал:

cюда выложи файл dcs.log мы посмотрим, попробуй ремонт дкса

Ремонт ДКС пробовал не помогает. dcs.log выкладывал в первом сообщении или это не то?

13 часов назад, huligan сказал:

VirtualDesktop-OpenXR -это что,ещё и отдельно дополнительно устанавливал

Да отдельно устанавливал. Но понимаю, что лишний он, т.к. имеется уже в VD. Можно смело удалять?

13 часов назад, huligan сказал:

окулус апи

А это что такое и где его взять?

Опубликовано:
10 часов назад, Antony99 сказал:

форсирует опен хр нативно без прописи аргументов

да,канешна,просто на всяк дописал ?

Да отдельно устанавливал

не нужно это уже давно! Я все свои тестовые поудалял,щаз VD 1.30.5 стоит тока со своим встроенным XR-ом

Можно смело удалять?

да

А это что такое и где его взять?

это встроенный рантайм(родной) в VD,который так же имеется в ДКС-е,брать его нигде не нужно ,он уже там есть,нужно просто через него запускать игру-или из трея прав кнопой на VD-launch Game-DCS.exe

или с батника,который я выше написал,который положить рядом с ехе-шниками(мт и не мт) и с них создать ярлыки на рабочий стол(для удобства) и запускать с них(батники,которые для окулус апи)

Цитата

"C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" DCS.exe --force_enable_VR --force_oculus_VR

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
35 минут назад, huligan сказал:

из трея прав кнопой на VD-launch Game-DCS.exe

или с батника,который я выше написал,который положить рядом с ехе-шниками(мт и не мт) и с них создать ярлыки на рабочий стол(для удобства) и запускать с них(батники,которые для окулус апи)

Сделал, но всё равно зависает. В прикрепе лог файл может кто прочитает буду очень благодарен

dcs.log-20240407-103752.zip

57 минут назад, huligan сказал:

"C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" DCS.exe --force_enable_VR --force_oculus_VR

Запустился через oculus. Через VDXR зависает

лог файл

удали папку log и сделай новый,а то там у тя черти ногу сломают

Ты через вайфай или через VCOM VD запускаешь?

43 минуты назад, huligan сказал:

удали папку log и сделай новый,а то там у тя черти ногу сломают

C:\Users\MaxHause\Saved Games\DCS.openbeta\Logs - эту имеешь ввиду?

43 минуты назад, huligan сказал:

Ты через вайфай или через VCOM VD запускаешь?

Пока через WIFI адаптер заказал 

dcs.log-20240407-134313.zip

Добавлен файл
Опубликовано:
11 минут назад, WandererI7 сказал:

Пока через WIFI

Какой прессет разрешения,кодек и битрейт?

Я щаз у себя проверил-всё работает на ультре с 50-60фпс даже!

проверь все визул си++ переустанови+ДиректИкс

можно VD переустановить ещё попробовать

Опубликовано:
4 минуты назад, huligan сказал:

Какой прессет разрешения,кодек и битрейт?

HEVC 150

разрешение? Ультра-хай или годлайк?

в логе на либы ругается,переустанови VD на ПК +визуал си все запусти и репвир там выбери(в стиме они все есть в папке Steamworks Shared)

24 минуты назад, huligan сказал:

разрешение? Ультра-хай или годлайк?

годлайк

24 минуты назад, huligan сказал:

визуал си все запусти и репвир там выбери(в стиме они все есть в папке Steamworks Shared)

вообще ничего не понял)

разобрался

26 минут назад, WandererI7 сказал:

годлайк

а комп какой?

Я щаз все рантаймы перепробовал в ДКС и МТ-версия на любом у меня хуже работает,чем на не-мт,фпс везде одинаковый,что через окулус апи,что через OpenXR,что мт,что не мт,но в мт плавности нету.А так везде 50-65фпс на ультра прессете и средних настройках в игре

SSW я всегда отключаю ВЕЗДЕ!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...