Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос немного не по профилю, но кто-нибудь смог заставить работать связку Pico 4 (5.8.2 Global) + VD (1.30.1) + Open XR + XRNeckSafer(beta5a) + War Thnder (на OpenXR)?

Причем, через стимвр VRNeckSafer - работает c WB, ну уж очень хочется избавиться от стимвр

Опубликовано:
1 час назад, Magenta сказал:

Pico 4 (5.8.2 Global) + VD (1.30.1) + Open XR + XRNeckSafer(beta5a) +

у меня так все симы работают-Ил-2,ДКС,МФС,тундру не юзаю(давно удалил)

Опубликовано:
1 минуту назад, huligan сказал:

у меня так все симы работают-Ил-2,ДКС,МФС,тундру не юзаю(давно удалил)

Ну ил-2 и дкс у меня тоже работает :) а вот Тундра не хочет :( 

Опубликовано:

А что, опенХР даёт реально лучшую картинку чем просто Ил + ВД? 

Опубликовано:
21 минуту назад, Ubivitz сказал:

А что, опенХР даёт реально лучшую картинку чем просто Ил + ВД? 

Ну во первых появляется дополнительный инструмент OpenXR Toolkit (ну там гамму или масштаб подкрутить или резкость), ну и по моему ресурсов жрет меньше, и быстродействие получше, а сама статическая картинка только от кодека помоему зависит.

Опубликовано:

image.thumb.png.ac4f75f4a670242a84e256a5c001d425.png

с замененной длл

image.thumb.png.1b74fc1d465a5f3f0af26585097f3d76.png

библиотеки с++ и фремворк обновил

при пресете vdxr ил зависает . при пресете авто появляются горы стима и дальше загрузка не идет.

может еще где какую галочку поставить нужно...

Опубликовано: (изменено)
17 часов назад, Magenta сказал:

Ну во первых

Во первых и самое главное-это запуск без стимВР,что уже исключая лишнюю прокладку добавляет перформанса и уменьшает задержки и лаги!!!

16 часов назад, Sorro79 сказал:

может еще где

это ты 21-ю длл-ку поставил.А с 20-й тоже зависает?

...да и с 21-й всё у меня ровно. Может винду попробуешь переставить,можно для теста на соседний диск,если взлетит,тогда уже нормально всё по взрослому поставить

просто ,если OpenXR даже из стимВР не запускается,то это уже и не VD и не Окулус дрова.Ну попробуй удалить VD ,удалить все папки от него в программдата и аппдата и заново поставить

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

А можно спросить как запускать ил2 через опенХР? 

Опубликовано:

Добрый день. Если в режиме wdxr  ил зависает (программа ил 2 не отвечает) то при режиме авто появляются стимовские горы ничего не меняется. Появляется окно Стим где написано запуск опенxr . в диспетчере активность ила есть но ничего не происходит . 

Возможно что-то в Винде . Переставлять пока не буду. Времени и опыта в этом нет. В Стиме пока полетаю. 

Всё равно спасибо. Ваша помощь действительно многим помогает , особенно нубам вроде меня. 

С 20 длл то же самое.

5 часов назад, Sorro79 сказал:

при режиме авто появляются стимовские горы

потому что по дефолту OpenXR в стимВР прописан у тебя.У кого были окулусы,у тех он в хоме по дефолту сидит,у кого ревёрбы- в wmr итп.У меня OpenXR работает везде,где бы я его не активировал-и в VD и в стимВР и в окулус хоме(ну щаз он мне там не нужен,раньше на квесте и рифтах там был)

к чему это я...что то в самой винде у тя там не то. мне так каца

• Нравится 1
Опубликовано:
04.02.2024 в 09:54, Bubi сказал:

Пришел Г-образный переходник с алика.
Сидит крепко в шлеме, и провод крепко сидит в переходнике. Но блин рано радовался - дужки шлема могут нафиг выломать переходник из гнезда. А если дужку вверх поднимаешь, то провод натягивается и тоже может выломать переходник.
Пришлось убрать нафиг Г-переходник. Абыдна.

я на втором квесте в подобном случае втыкал шнуром не назад, а вперед, делал петлю и возвращал шнур к дужке. За счет петли можно было нормально двигать дужки

• Спасибо! 1
Опубликовано:
17 часов назад, wb-frost сказал:

я на втором квесте в подобном случае втыкал шнуром не назад, а вперед, делал петлю и возвращал шнур к дужке. За счет петли можно было нормально двигать дужки

О, точно!

Опубликовано:

Ну почему же жесть, если воспользоваться микроскопом...

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 часа назад, Ubivitz сказал:

Что-то жесть какая-то

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2024.02.11-20.11.05.809_461.jpeg

у тебя проблемы с сетью какие то, PC Ethernet должно быть Yes, битрейт поставь фиксированный и поставь пока рендер на 100% в стим.

Опубликовано:

Вместо MSAA поставил FXAA - фпс теперь более чем - 80 вместо 20. Но есть небольшие фризы иногда. 

• Нравится 1
Опубликовано:

Думаю шлем брать, пико как я понял самый оптимальный варик?

Опубликовано:
7 часов назад, Sibran сказал:

Думаю шлем брать, пико как я понял самый оптимальный варик?

Все зависит от железа и денег. Так Квест 3 лучше.

Опубликовано:
4 часа назад, Antony99 сказал:

Все зависит от железа и денег. Так Квест 3 лучше.

У мня 14700k, оператива 7200, видяха идёт в пути 4070ti super MSI на 16 гигов. ВПн слышал что в России скоро могут вообще залочить, и по отзывам там много геммороя... Бюджет думаю до 70 000..

Опубликовано:
14 часов назад, Sibran сказал:

У мня 14700k, оператива 7200, видяха идёт в пути 4070ti super MSI на 16 гигов. ВПн слышал что в России скоро могут вообще залочить, и по отзывам там много геммороя... Бюджет думаю до 70 000..

Полностью не залочат. Для ила 4070ти хватит для Квеста и Пико, с ДКС конечно придется идти на компромиссы. 70 даже много, Квест3 новый 50тыщ стоит. Есть еще ХП Реверб г2 который просто за гроши сейчас отдают, но он на френелях и у него нет 72гц режима. Я бы брал Квест3.

21 час назад, Sibran сказал:

4070ti super MSI

это какая то супер новая разработка? и ти и супер в одном флаконе?:o:

Опубликовано:
16 минут назад, huligan сказал:

это какая то супер новая разработка? и ти и супер в одном флаконе?:o:

Вышла недавно ога, чуть помедленнее 4080

Опубликовано:
12 минут назад, Sibran сказал:

чуть помедленнее

а стоит совсем не "медленно" :dash:

Опубликовано:

Новая BETA версия Virtual Desktop (https://t.me/picoIand/1386) 1.30.3

Изменения:
• Добавлена возможность эмуляции трекера SteamVR Vive с помощью отслеживания всего тела на Quest
• Добавлена опция эмуляции индексных контроллеров в Quest; это позволяет отслеживать пальцы в играх OpenVR, которые это поддерживают
• Улучшено качество экстраполяции движения в Synchronous Spacewarp (SSW) для всех гарнитур
• Теперь уровень заряда батареи гарнитуры передается в SteamVR
• Уменьшение артефактов сжатия видео при использовании 10-битных кодеков и H.264+
• Добавлена поддержка Wide motion с отслеживанием движения рук в Quest
• Исправлена проблема с Unreal/Unity/WebXR, когда VR-сессия не завершалась должным образом
• Исправлено обрезание рабочего стола на некоторых разрешениях с AMD
• Исправлена совместимость с играми: Hard Bullet, Resonite, JKXR, Roblox

Дополнительные примечания:
• Настройки для включения/выключения эмуляции Vive Tracker/Index Controller требуют перезапуска SteamVR
• Некоторые приложения требуют эмуляции индекса для отслеживания пальцев (например, VRChat), а некоторые нет и будут работать лучше без него (например, Resonite). Пожалуйста, поэкспериментируйте с обеими настройками.
• При использовании отслеживания тела квест будет выполнять сброс высоты игрока каждый раз, когда открывается меню Oculus.
• При использовании отслеживания тела не следует отключать систему защиты, и необходимо позаботиться о правильной настройке границ игрового пространства

Чтобы принять участие в этой бете на Quest (https://www.meta.com/s/9wOy3G5Zx).
На Pico/Vive скачайте и установите APK со страницы релиза на GitHub (https://github.com/guygodin/VirtualDesktop/releases/tag/v1.30.3).
Вам также потребуется вручную загрузить и установить стример BETA (https://download.vrdesktop.net/files/beta/VirtualDesktop.Streamer.Setup.exe).

• Нравится 1
Опубликовано:
23 часа назад, Sibran сказал:

86000 вышла от MSI TUF, вроде норм.

Я в ноябре за 82 взял просто ти. На пике в иле фпс 80-90

Опубликовано:
1 час назад, Ubivitz сказал:

Я в ноябре за 82 взял просто ти. На пике в иле фпс 80-90

Сейчас то она совсем другая, по шине больше и памяти 16 гигов. Я больше не стал брать потому, что буду какой нить около флагман брать в пятом поколении под пимакс 12к, а эта пока временная затычка. Но вот какой шлем брать хз. Или сразу Кристал, или тоже какой нибудь переходной варик...

Опубликовано:
1 час назад, Sibran сказал:

Сейчас то она совсем другая, по шине больше и памяти 16 гигов. Я больше не стал брать потому, что буду какой нить около флагман брать в пятом поколении под пимакс 12к, а эта пока временная затычка. Но вот какой шлем брать хз. Или сразу Кристал, или тоже какой нибудь переходной варик...

Купить Пико или Квест 3, погонять потом предашь как выйдет 12к

Опубликовано:
4 часа назад, Antony99 сказал:

Купить Пико или Квест 3, погонять потом предашь как выйдет 12к

Да, понимаю что квест 3 лучше, но пока наверно остановлюсь на пико 4. Спасибо)

Опубликовано:

Привет всем. решил заказать пико4, с чего вообще начать, может что то докупить нужно сразу? Я совсем не в теме)

Опубликовано:

image.thumb.png.bfe8124c30f170f3ac298f29b07a86ea.png

image.thumb.png.3f378b6ff708977087ab49136a11f81e.png

image.thumb.png.cc16b7571dc9466bb2f6fd1cbd4c32be.png
Похоже, Pico 4 с DisplayPort когда-то существовал

VR-аналитик Брэд Линч увидел (https://twitter.com/SadlyItsBradley/status/1764739379522625578) на eBay интересный лот - гарнитуру с названием "Pico Neo 3 Ultra", которая выглядит как Pico 4. Вместе с ней шёл переходник с DisplayPort, USB и питания на разъём VirtualLink.
Настоящая ли это гарнитура или Pico 4 с переделанной наклейкой - неизвестно, лот уже был продан. Но вполне возможно, что прототип мифической почти идеальной гарнитуры ПКВРщиков действительно существовал.

Опубликовано:
1 час назад, =BW=777 сказал:

Похоже, Pico 4 с DisplayPort когда-то существовал

Нет. Номер модели соответствует Pico4, а коробка сейчас не помню от чего и уже лень искать. В телеге Pico на эту тему уже писали. Читаем комменты.

Один мой одногруппник долгое время проработал в самсунге, причем в самой Корее в их основном офисе. Когда приезжал, привозил много интересных девайсов, от разного вида плееров, минидисков и других небольших девайсов. С его слов - это все утилизационные товары, которые прошли потребительское тестирование на выявление удачности модели. Практика такая, что самсунг создает не одно, а сразу десяток полностью законченных однотипных устройств но с разным функционалом и формой небольшими партиями в несколько тысяч штук и все это отдается на фокус-целевое тестирование. После тестового периода - все уничтожается, выбирается лучшая модель и пускается в массовое производство. При этом сами устройства вполне фабричные и не выглядят тестовыми. Это обеспечивает принятие лучших решений в продуктиве. Поэтому я не удивился новости, что существовала какая то модель Пико, которая вроде как похожая, но другая. Подумал, мало ли, тоже из какой-то тестовой экспериментальной партии, которая не пошла. 
Ну раз фейк, то ладно ))

Изменено пользователем DiFiS
Опубликовано:

Внезапно обнаружил, что пиковская запись видео залочена на 30 фпс при выбранной частоте 90гц в шлеме. 

Если в шлеме выбрать частоту 72гц, то в записи можно выбрать лиьо 24фпс, либо 36фпс.

Овомуши посоветовал поотключать всякие энергосберегайки (которые и так выключены) и/или сбросить настройки до заводских. Сброс не помог. 

Это у меня одного такая байда?

Опубликовано:

Вышла новая прошивка PICO-4  -  5.9.2.

21 час назад, =BW=777 сказал:

5.9.2.

мы не лохи,лохи не мы :))) Сидим на попе ровно на 5.8.2 и работают все народные игры и проги без переименований и танцев с бубном! ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне все равно на "нанродные" игры, я шлемом пользуюсь только для полетов. Не хотите - не обновляйтесь. Никто же не неволит, хоть на 5.4) лишь бы на здоровье?

19 часов назад, =BW=777 сказал:

Мне все равно на "нанродные" игры

я тоже не пользуюсь,кроме парочки прог-4XVR плеера и Wander(типа гуглёса),но само то,что на 5.8.2 есть возможность любые игры и проги пользовать,а на 5.9.+ эту возможность отрубили,из принципа не буду обновляться! К тому же для игры с ПК по VD разницы между 5.8.2 и 5.9.+ нету! И там уже 5.9.5 появилась(пишут на 4пда)

VD пользую 1.30.3

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...