Bubi Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 34 минуты назад, Marque сказал: Как это? Связано с какими то изменениями может в патчах сима? Не знаю даже. Я раньше думал, что новые ОпенХРовские ддлки на это повлияли, но Хулиган говорит, что они не влияют на качество картинки. Настройки шлема, игры и видеодрайвера у меня не менялись. Значит, в игре разрабы шаманят. Или все таки дллки имеют влияние. 1
huligan Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 12 часов назад, BondK сказал: Ты видишь естесна вижу! 2 часа назад, Bubi сказал: Или все таки дллки имеют влияние. фик их поймёшь,мне показалось ,что на 20-й дллке артефактов меньше,но я не уверен,что дело именно в этой дллке 3 часа назад, Bubi сказал: видимость конов ну вот это точно от длл-ки не зависит!
WW_Wagner Опубликовано: 17 января 2024 Опубликовано: 17 января 2024 18 часов назад, Bubi сказал: А про какой самолет речь? Миг-3, P-51D15
Antony99 Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 16.01.2024 в 13:14, Bubi сказал: А что там на просторах ВР-гейминга, в 2к24, планируют нормальные шлема, с нормальным ДП-соединением пилить чи как?)) Не ну ей богу надоело: то разрешение, как будто контр страйк начала 2000-х, то каличный новомодный вайфай-соединение с артефактами и глюками, то цена, как за авто... Хоспаде ? надоело. уже вышел, Somnium VR, но там это 1900 евро за голый шлем без отслеживания глаз и прочего, с затычками вместо наушников, а я так в них верил, больше чем в мой любимый Пимакс ))) 16.01.2024 в 13:15, BondK сказал: Ну вот как оно может так работать? Чудеса PD? да, в китайском свистке чип че то дурит, может на макс яркости дисплеев и передаче данных перегрев там какой идет. 16.01.2024 в 22:01, Bubi сказал: Ну кстати, с недавнего времени (пару месяцев назад), видимость конов в Пико 4 стала как-то похуже. Раньше особых проблем с обнаружением вдали не испытывал. стареем )
huligan Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 16.01.2024 в 13:15, BondK сказал: Ну вот как оно может так работать? неправильная последовательность подключения.У меня никогда шапка ниже 100% с VCOM-адаптером не разряжается!!!
WW_Wagner Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 (изменено) 7 часов назад, huligan сказал: неправильная последовательность подключения.У меня никогда шапка ниже 100% с VCOM-адаптером не разряжается!!! Да, это верно. Вчера проверил один вариант подключения. Теперь стало понятно как правильно включать, чтоб шлем не разряжался. Кстати. Не уверен, но возможно именно с этим и связано. Когда шлем подключен и не разряжается, артефакты присутствуют только на заставке ила. Причём в небольшом количестве. В полете их нет. Изменено 18 января 2024 пользователем BondK 1
WW_Wagner Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 4 часа назад, BondK сказал: Да, это верно. Вчера проверил один вариант подключения. Теперь стало понятно как правильно включать, чтоб шлем не разряжался. Кстати. Не уверен, но возможно именно с этим и связано. Когда шлем подключен и не разряжается, артефакты присутствуют только на заставке ила. Причём в небольшом количестве. В полете их нет. Питание никак не влияет на артефакты. Снизил качество с Годлайка на ступеньку ниже. Вот они и пропали. 1
huligan Опубликовано: 19 января 2024 Опубликовано: 19 января 2024 20 часов назад, BondK сказал: Снизил качество с Годлайка на ступеньку ниже. Вот они и пропали. очень хорошо!Запишем себе в инфу
=BW=777 Опубликовано: 20 января 2024 Опубликовано: 20 января 2024 Вышла новая прошивка пико глобал 5.9.1. Кто подскажет, какие изменения?
Bubi Опубликовано: 21 января 2024 Опубликовано: 21 января 2024 17.01.2024 в 17:31, BondK сказал: Миг-3, P-51D15 Нууу, я вижу, из разряда "можно догадаться, что за цифра". А в ДКС щас попробовал П51 - вообще не видно цифры давления, тупо мешанина какая-то.
WW_Wagner Опубликовано: 21 января 2024 Опубликовано: 21 января 2024 2 часа назад, Bubi сказал: Нууу, я вижу, из разряда "можно догадаться, что за цифра". А в ДКС щас попробовал П51 - вообще не видно цифры давления, тупо мешанина какая-то. Я вижу чётко различимо. При настройках по окулюс линку да, "можно догадаться". В ДКС у меня тоже хуже с качеством изображения. Завтра посмотрю, напишу на сколько хуже.
huligan Опубликовано: 21 января 2024 Опубликовано: 21 января 2024 17 часов назад, =BW=777 сказал: Вышла новая прошивка пико глобал 5.9.1. Кто подскажет, какие изменения? поставить не хочешь? Как раз расскажешь ? Но,вроде,кому прилетела по воздуху,не жауются https://owomushi.com/Pico-Firmware/
=BW=777 Опубликовано: 21 января 2024 Опубликовано: 21 января 2024 Смысл ставить, если там ничего толкового нет, по крайней мере в 5.9.0, а этот фикс наверное еще менее значимый. Просто не нашел в инете описание, думал может у кого здесь есть - почитать.
WW_Wagner Опубликовано: 22 января 2024 Опубликовано: 22 января 2024 19.01.2024 в 23:30, huligan сказал: очень хорошо! Запишем себе в инфу Камрад! Я тебя ввел в заблуждение. Артефакты полностью не пропали. На заставке недавно проявились. Но в игре еще ни разу. 1
huligan Опубликовано: 22 января 2024 Опубликовано: 22 января 2024 (изменено) 5 часов назад, BondK сказал: На заставке ну,это мелочи,можно не считать! ? Изменено 22 января 2024 пользователем huligan
Sorro79 Опубликовано: 23 января 2024 Опубликовано: 23 января 2024 Добрый вечер. Сегодня подключил коробочку переходник для проводного соединения . При отключении вай фай происходит дисконект виртуал десктопа. Все пишут что он без вайфая сам конектится. У меня один раз после отключения вайфая продолжил работу. Полетал пол часа ,получил только шторки по бокам при резких поворотах . После вроде шторки пропали но никакого улучшения ,ФПС или стабильности не увидел. Через пол часа дисконект и больше по проводу не подключается. Один плюс что зарядка осталась 100 процентов. Коробочку и провода все брал по ссылкам здесь. В чем может быть проблема.? Если кто сталкивался отпишитесь пожалуйста. Может по вайфайй связь лучше чем по проводу ,? Чего он не цепляется.? Или где то галку какую поставить надо.
huligan Опубликовано: 24 января 2024 Опубликовано: 24 января 2024 (изменено) 7 часов назад, Sorro79 сказал: он без вайфая сам конектится именно так.Вот такая у меня https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/ никакого вайфая не нужно.Нужно правильно последовательно шнурки подключать только. етернет кабля от роутера в адаптер тайп си родной шнурок от родной зарядки в адаптер(подать питание от зарядника в адаптер) как замигали огоньки подключаем тайп си мама-папа шнурок от шапки к адаптеру.Всё.Интернет в шапке вайфай включать вообще не нужно! нужно просто сначала (до подключения к шлему) подключить доп.питание к адаптеру(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) Изменено 24 января 2024 пользователем huligan
Sorro79 Опубликовано: 24 января 2024 Опубликовано: 24 января 2024 Спасибо за ответ. Вечером попробую. А как он отображается в vd. ? Скорость какая .пишет или нет.?
huligan Опубликовано: 24 января 2024 Опубликовано: 24 января 2024 (изменено) 11 часов назад, Sorro79 сказал: как он отображается в vd. ? никак 11 часов назад, Sorro79 сказал: Скорость какая .пишет или нет.? 1200мб разрешение и битрейт и кодек нужно подбирать под железо. Оптимально ,если нет сильных запросов,то 265+10бит+150мб+хай или ультра или годлайк,если топовый ПК,ASW выключаем,чтоб не плавала картинка,как в зной над асфальтом,ну и хз,чё я там ещё в VD квлючаю-выключаю,не помню+графику в игре настраивать под виар итп итд Изменено 24 января 2024 пользователем huligan
Ubivitz Опубликовано: 24 января 2024 Опубликовано: 24 января 2024 А на какой глобал прошивке лучше остаться? Пишут, что якобы ломаные игрушки перестают запускаться начиная с какой-то версии...
huligan Опубликовано: 24 января 2024 Опубликовано: 24 января 2024 2 минуты назад, Ubivitz сказал: на какой глобал прошивке лучше остаться? на 5.8.2 ,если успел отключить обновления и улучшения и pui matrix не обновился до 5.9.0 или на 5.4.0 тупо оставаться,где вообще ничего не прилетит,если не обновлять прошивку выше 1
huligan Опубликовано: 25 января 2024 Опубликовано: 25 января 2024 ноная версия opencomposite OpenXR21.zip 2
Skuller Опубликовано: 25 января 2024 Опубликовано: 25 января 2024 11 часов назад, huligan сказал: ASW выключаем Хулиган, а эт чё такое и где искать
huligan Опубликовано: 25 января 2024 Опубликовано: 25 января 2024 (изменено) 10 часов назад, Skuller сказал: а эт чё такое это асинхронная репроекция,в VD она SSW ,в хоме-дебагтуле ASW в VD в разделе стримминга справа вверху -дисэйбыл,авто и всегда включено это такая хреновина,которая при падении фпс ниже установленного в VD(например) 72,режет весь фпс пополам и просто каждый кадр(грубо говоря) по 2 раза закидывает,типа для плавности(на самом деле он там пытается промежуточный кадр сгенерить,но у него это плохо получается),но от этого ломаются винты,двоятся самолётики и смотришь вдаль,как в жару над раскалённым асфальтом Изменено 25 января 2024 пользователем huligan 3
Skuller Опубликовано: 25 января 2024 Опубликовано: 25 января 2024 29 минут назад, huligan сказал: в VD она SSW А-а-а... Ну это у меня выключено). Спасибо за ответ.
Ubivitz Опубликовано: 30 января 2024 Опубликовано: 30 января 2024 24.01.2024 в 19:34, huligan сказал: на 5.8.2 ,если успел отключить обновления и улучшения и pui matrix не обновился до 5.9.0 Не думал, однако, что будет столько танцев с бубном. Всё что я успел пока сделать - прошить китайский шлем на глобал 5.8.2., матрикс стоит 5.7.0, обновы всё залочены. Что теперь? Купить виртуал десктоп?
huligan Опубликовано: 1 февраля 2024 Опубликовано: 1 февраля 2024 (изменено) 30.01.2024 в 22:48, Ubivitz сказал: Что теперь? Купить виртуал десктоп? ну лучше купить,канешна! обновы точно все залочены? Цитата adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.updatesystem adb shell pm disable-user --user 0 com.pvr.version adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.firmwareupdate adb shell pm disable-user --user 0 com.android.dynsystem adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.keyguard +хлам ненужный Цитата adb shell pm disable-user --user 0 com.pvr.pvrfit adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.guide adb shell pm disable-user --user 0 com.bytedance.os.feedback adb shell pm disable-user --user 0 com.picopui.im adb shell pm disable-user --user 0 com.bytedance.pico.tob.userservice adb shell pm disable-user --user 0 com.picoxr.tobstore adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.enterpriseassistant adb shell pm disable-user --user 0 com.pvr.tobservice adb shell pm disable-user --user 0 com.picovr.tobvrusercenter adb shell pm disable-user --user 0 com.pvr.tobhome adb shell pm disable-user --user 0 com.picoxr.bstreamassistant и отключить улучшения и обновления в системных настройках в самом шапке Изменено 1 февраля 2024 пользователем huligan 1
DiFiS Опубликовано: 1 февраля 2024 Опубликовано: 1 февраля 2024 (изменено) оставлю это здесь ))) моя конфигурация для автономного использования Pico4. Так как моя семья очень активно играет в мобильный вариант шлема, то использует его в отрыве от компа и при играх очень сильно садит батарейку. А батарейка у пико слабая. реально хватает на час максимум, если игры энергозатратные. Нащел решение в подключении шлема через повербанк на 30000 с мощным током. Теперь шлем живет 6 часов спокойно в максималках. Ну и чтобы было удобно, все это хозяйство разместил в обычной поясной сумке. Нацепил на пояс, и не парит не мешает. А если надо к компу подключиться, то втыкаешь кабель сетевой любой длины до 100 метров в роутер и вперед. все работает ))) По мне так очень удобно. в крайнем случае, если сижу в шлеме за компом, то дополнительно в повербанк тыкаю шнур от блока питания, его хватает и шлем заряжать и повербанк одновременно. Главное что конструкция стабильна и не надо постоянно мучать разъемы. Ну и как бонус - можно дополнительно подключить флешку и смотреть с нее кино. Когда шлем не использую, повербанку выключаю. Решил поделиться для тех, кому интересно, как сделать и атономно и со шнурком одновременно. P.S. Скрытый текст Изменено 1 февраля 2024 пользователем DiFiS 3 1
Ubivitz Опубликовано: 1 февраля 2024 Опубликовано: 1 февраля 2024 А эти команды где можно вводить? И что, CU4591 реально работает на 1000 Мбит или только 100 реально?
huligan Опубликовано: 1 февраля 2024 Опубликовано: 1 февраля 2024 (изменено) 7 часов назад, Ubivitz сказал: CU4591 реально работает на 1000 Мбит это ты про какой адаптер? Если про этот https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/ то да,реально у него гигабитный етернет коннект! Только роутер должен его тянуть! Например у меня на MR50G 400мб в VD не вытягивало,а на MR80X легко! вот аналогичный на али есть https://aliexpress.ru/item/1005005477831380.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.65.50584aa60AZ74M&sku_id=12000033241785671 Команды с компа по adb вводить или,кому лень,через ADB_AppControl отключать(включать). https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=993643 Мне проще просто в командной строке всё быстренько набить и отключить(включить),проверить отключенное итп,чем в проге искать каждую прогу Изменено 1 февраля 2024 пользователем huligan
Sorro79 Опубликовано: 4 февраля 2024 Опубликовано: 4 февраля 2024 Добрый день. Подскажите пожалуйста чего-то при замене ни 21 ни20 длл. Не запускает Ил-2 . В vd . Vdxr включен. Начинает грузится на 20 процентов и зависает. Запускаю с ярлыка как обычно. Тулкит не ставил. Ни чего не переименовывал. Понятно что ясновидящих нет ,но может кто сталкивался? И вопрос можно ли в библиотеку vd добавить ярлык для запуска игр не из Стима.
huligan Опубликовано: 4 февраля 2024 Опубликовано: 4 февраля 2024 (изменено) 1 час назад, Sorro79 сказал: Не запускает Ил-2 покажи скрин папки game в виде таблицы.Вот так может у тебя там лишние файлы есть или длл-ка не та или инишка лишняя от окулус версии или...итп 1 час назад, Sorro79 сказал: можно ли в библиотеку vd добавить ярлык смысла нет,т.к. большинство игр запускается с аргументами командной строки! и покаж,что в этой проге кажет? xr-picker-2.2.1-windows-build.zip Изменено 4 февраля 2024 пользователем huligan
Bubi Опубликовано: 4 февраля 2024 Опубликовано: 4 февраля 2024 Пришел Г-образный переходник с алика. Сидит крепко в шлеме, и провод крепко сидит в переходнике. Но блин рано радовался - дужки шлема могут нафиг выломать переходник из гнезда. А если дужку вверх поднимаешь, то провод натягивается и тоже может выломать переходник. Пришлось убрать нафиг Г-переходник. Абыдна.
huligan Опубликовано: 4 февраля 2024 Опубликовано: 4 февраля 2024 (изменено) 4 часа назад, Bubi сказал: дужки шлема могут это чё и это как? у меня нормально с этим всё! Изменено 4 февраля 2024 пользователем huligan
Ubivitz Опубликовано: 4 февраля 2024 Опубликовано: 4 февраля 2024 Можно запускать Ил через ВД? Больше никакого софта не нужно?
huligan Опубликовано: 5 февраля 2024 Опубликовано: 5 февраля 2024 (изменено) 15 часов назад, Ubivitz сказал: Ил через ВД? ну так,а как его ещё запускать? Или по дефолту через стимВР или со сменой дллки через OpenXR.Почитай немного тему,тут на каждой странице об этом! 14 часов назад, Sorro79 сказал: здесь с родной длл я вижу.Но мне нужно с дллкой для OpenXR скрин! У те нет фреймворки и визуал си++ все стоят? И я бы ещё попробовал в VD OpenXR на авто выставить,а в пикере-переключалке вручную там VD активировать Изменено 5 февраля 2024 пользователем huligan
Sorro79 Опубликовано: 5 февраля 2024 Опубликовано: 5 февраля 2024 Ок. Вечером попробую ещё раз. Сделаю скрин с замененной длл. Пробовал и в авто и vdxr. Библиотеки вроде стоят. Игры все запускаются и работают.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас