Botanik Опубликовано: 12 января 2024 Автор Опубликовано: 12 января 2024 9 часов назад, huligan сказал: стимВР. как настроить стимВР, что бы как VD картинка была?
WW_Wagner Опубликовано: 13 января 2024 Опубликовано: 13 января 2024 17 часов назад, huligan сказал: да,это тока с длл-ками от опенкомпозит. Можно сильно уменьшить артефакты так-запустил тулкит,настроил там всё закрыл тулкит и закрыл игру(ил-2) Запустил Ил-2 и не открываем больше тулкит(Ctrl+F2) 2-й способ(более лучший) - в тулките отключаем его галкой и закрываем.Запускаем Ил-2,артефакты редки и их мало. 3-й способ-просто без длл-ки юзаем Ил-2 через стандартный стимВР.ФПС чуть просаживает,но артефактов нет вообще(ну почти) и плавность,вроде(или показалось) выше,чем с длл-кой на опениксар. Но!!! С крайней 20-й версией длл-ки вроде на много лучше работать стало в Ил-2 без тулкита в любом случае,если с тулкитом,то после настройки в нём чего то,игру перезапускаем Ого!? Спасибо за подсказку! Попробую конечно фсё. Но вот что интересно, эти артефакты не постоянны. Могу летать и без них. Качество картинки просто поражает. Я вижу какое атмосферное давление установлено на барометрическом высотомере. Попробовал откатить назад. На окулюс линк. Там не было таких артефактов. Коллеги! Я словно поменял шлем на Ку2. Так резко ухудшилось качество. Вот повышение я замечал не сильно чтобы "ВАУ!!!" Тогда как обратно вниз сильно сказывается.
pepper9881 Опубликовано: 13 января 2024 Опубликовано: 13 января 2024 2 hours ago, BondK said: Ого!? Спасибо за подсказку! Попробую конечно фсё. Но вот что интересно, эти артефакты не постоянны. Могу летать и без них. У меня в Ил-2 вообще нет артефактов. Летаю с тулкитом 1.3.2, в котором сделано несколько настроек. Версия композита последняя, от 24 декабря. VD 1.29.10 и VDXR 1.01\1.0.28. Так же подключено через VCOM CU4591. Только что у меня 4090 в отличие от твоей 4080, но разогнанная при этом в хвост и в гриву. Такое подозрение, что где-то перегрев у тебя происходит. Для сравнения бы через WiFi без VCOM бы еще проверить
huligan Опубликовано: 13 января 2024 Опубликовано: 13 января 2024 (изменено) 15 часов назад, Botanik сказал: как настроить стимВР, что бы как VD картинка была? я не понял.что значит,чтобы,как VD? ты и так через VD Ила запускаешь,но не на OpenXR,а на OpenVR через стимВР В стимВР ничего настраивать не надо,кроме разрешение вручную на 100% и отключить все репроекуии,а в VD ультра или годлайк с 265+10бит со 150мб или 264+400мб,автобитрейт отключить,SSW отключить ...но я на XR вернулся с крайней 20-й длл-кой от композит Изменено 13 января 2024 пользователем huligan 1
Mak Опубликовано: 13 января 2024 Опубликовано: 13 января 2024 привет OpenXR это для WMR а OpenVR это что тогда ? в Steam?подскажите запутался
huligan Опубликовано: 13 января 2024 Опубликовано: 13 января 2024 (изменено) 3 минуты назад, Mak сказал: OpenXR это для WMR нет,XR для всего,он и в окулус хоме есть и в VD и в WMR и в пимаксе и в стимВР есть а вот OpenVR-это чисто стимВР и только стимВР Изменено 13 января 2024 пользователем huligan 1
Mak Опубликовано: 13 января 2024 Опубликовано: 13 января 2024 9 минут назад, huligan сказал: нет,XR для всего,он и в окулус хоме есть и в VD и в WMR и в пимаксе и в стимВР есть а вот OpenVR-это чисто стимВР и только стимВР так это в SteamVR надо задать как среду для OpenVR ?Toolkit на выкл так правильно opencompozit на Steam
Botanik Опубликовано: 13 января 2024 Автор Опубликовано: 13 января 2024 (изменено) 1 час назад, huligan сказал: кроме разрешение вручную на 100% и отключить все репроекуии,а в VD ультра или годлайк с 265+10бит со 150мб или 264+400мб,автобитрейт отключить,SSW отключить отключить все репроекуии - эта рерпроекция в стимVR, где отключается? Суперсэмплинг в стимVR надо настраивать или сколько ставить? 1.5 .... 1.7 6100 -....... Изменено 13 января 2024 пользователем Botanik
Bubi Опубликовано: 13 января 2024 Опубликовано: 13 января 2024 Только 100% суперсемплинг. С пресетом Годлайк это будет 3120х3120 пикселей.
huligan Опубликовано: 14 января 2024 Опубликовано: 14 января 2024 19 часов назад, Mak сказал: это в SteamVR надо задать как среду для OpenVR ? зачем?Ил-2 через стимВР по дефолту работает и без OpenXR.Это,если извращаться изапускать и через стимВР и ещё и через OpenXR,тогда да.Ну и менять среду OpenXR проще прогой переключалкой xr-picker-2.2.1-windows-build.zip 17 часов назад, Botanik сказал: Суперсэмплинг в стимVR галку на мануал и 100%
Botanik Опубликовано: 14 января 2024 Автор Опубликовано: 14 января 2024 (изменено) 3 часа назад, huligan сказал: Суперсэмплинг в стимVR галку на мануал и 100% на 170% ставлю, вроде чем больше тем лучше? Изменено 14 января 2024 пользователем Botanik
huligan Опубликовано: 14 января 2024 Опубликовано: 14 января 2024 (изменено) 12 минут назад, Botanik сказал: вроде чем больше тем лучше? не совсем,ты тока комп напрягаешь так.В VD годлайк у тя? И ты ещё 170% в стимВР ставишь? И как комп это тянет?У тя квантовый кампутер дома? у тя 4070x4070 на глаз и общее разрешение 8140х4070 с 170% ...максимально,что может увидеть глаз с апскейлом родного разрешения дисплеев-это 1.5-1.6 ,т.е. просто сам годлайк уже максимально чёткую картинку выдаёт(чиста теоретически) Ну и,если квантовый купил за 10 лямов ?, 170% - уже лишний наворот.Но это всё индивидуально и у каждого глаз по своему видит и мож кому то и 200% заметно по сравнению со 150 Изменено 14 января 2024 пользователем huligan 1
Botanik Опубликовано: 14 января 2024 Автор Опубликовано: 14 января 2024 (изменено) 1 час назад, huligan сказал: не совсем,ты тока комп напрягаешь так.В VD годлайк у тя? И ты ещё 170% в стимВР ставишь? И как комп это тянет?У тя квантовый кампутер дома? у тя 4070x4070 на глаз и общее разрешение 8140х4070 с 170% ...максимально,что может увидеть глаз с апскейлом родного разрешения дисплеев-это 1.5-1.6 ,т.е. просто сам годлайк уже максимально чёткую картинку выдаёт(чиста теоретически) Ну и,если квантовый купил за 10 лямов ?, 170% - уже лишний наворот.Но это всё индивидуально и у каждого глаз по своему видит и мож кому то и 200% заметно по сравнению со 150 Я думал, что если VD запускает стимВР, то все настройки стимВР ставит только свои, а VD свои не ставит? В итоге, сначала VD свои , а потом к его настройкам стимВР плюсует свои? Изменено 14 января 2024 пользователем Botanik 1
huligan Опубликовано: 14 января 2024 Опубликовано: 14 января 2024 1 час назад, Botanik сказал: сначала VD свои , а потом к его настройкам стимВР плюсует свои? ну да 1
Bubi Опубликовано: 14 января 2024 Опубликовано: 14 января 2024 С недавнего времени шлем перестал видеть сеть по проводу. Работает только по вайфаю. Кто-то знает, как сделать так, чтобы сеть видела по проводу?
Crobat Опубликовано: 14 января 2024 Опубликовано: 14 января 2024 17 минут назад, Bubi сказал: С недавнего времени шлем перестал видеть сеть по проводу. Работает только по вайфаю. Кто-то знает, как сделать так, чтобы сеть видела по проводу? Мне всегда перезагрузка шлема помогала.
Bubi Опубликовано: 14 января 2024 Опубликовано: 14 января 2024 Разобрался. Помогло отключение питания общего сетевого фильтра. Думаю, что помогло бы отключение от сети роутера. 1 минуту назад, Crobat сказал: Мне всегда перезагрузка шлема помогала. Вот раньше тоже помогало, потом чет перестало. Ну ок, разобрался. 1
Antony99 Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 9 часов назад, Bubi сказал: С недавнего времени шлем перестал видеть сеть по проводу. Работает только по вайфаю. Кто-то знает, как сделать так, чтобы сеть видела по проводу? ну вы блин даете ))), ну и вопросики у вас ))) 1
WW_Wagner Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 9 часов назад, Antony99 сказал: ну вы блин даете ))), ну и вопросики у вас ))) Если познания в этом вопросе на нулевом уровне, то что вы хотите? Я запустил третий квест по LAN и VD после кучи расстройств и плясок с бубном. Затем как то посмотрел сетевое окружение и увидел что роутер не выдает айпишник волшебной коробочке. Сейчас если нет коннекта шлема с компом, просто выдергиваю шнурок питания из коробочки. Немного жду, и снова включаю. И о ЧУДО! Роутер выдает айпишник и далее все нормально. Кроме артефактов. С артефактами я еще не разобрался. 1
WW_Wagner Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 13.12.2023 в 07:20, Antony99 сказал: Смотря где и на каком железе, но то что в ДЦП vdxr полное говно по сравнению со стим это факт, они там че то нахимичили, со стоимом намного все плавнее и ровнее, причем это не только на Пико 4, а также и на Квест 3. ДЦП - кроме как детский церебральный паралич, у меня нет никаких ассоциаций. От SteamVR отказался давно. Конектил по USB шнурку Квест3 c openXP. В дебагтуле настройки видеокодека Н.264 и Н. 265 Со вторым тормоза и глюки. С первым все хорошо. Картинка лучше чем во втором квесте. НО! Тут подсказали что с Virual Desctop codec AV1 картинка еще краше. Собрался все что для этого надо в кучу. Да! Картинка точно лучше. Я вижу чётко какое давление выставлено на барометрическом высотомере. Попробовал через окулюс линк, сразу видно ухудшение изображения. Циферьки видно но размыто. Надо пригнуться. Коннект по вайфаю пробовал, сразу отказался. Но вот есть маленький глюк. Артефакты. Причем не всегда. Могу летать долго и без них, то как напрыгнут!!! Это в Ил-2. В DCS такого нету. Что делать, хлопцы? 13.12.2023 в 18:10, =BW=777 сказал: Я не говорил, что он обязателен, но без него провод либо должен сильно торчать в бок в виде параболы, либо сильно изгибаться, напрягая гнездо шлема. Лучше всего, вообще - найти цельный провод, с г-образным коннектором. https://aliexpress.ru/item/1005005471587119.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4f094aa6HyNLz9&sku_id=12000033215791408 Я купил вот такой.
huligan Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 (изменено) 21 час назад, Crobat сказал: всегда перезагрузка шлема помогала а мне ребут роутера ? 1 час назад, BondK сказал: есть маленький глюк. Артефакты. Причем не всегда. Могу летать долго и без них, то как напрыгнут!!! Это в Ил-2. В DCS такого нету я ж уже говорил,что в Ил-2 это реакция на опенкомпозитовскую дллку ,которой в ДЦП нету,а там родная заводская,так сказать 1 час назад, BondK сказал: Я купил вот такой. отличный шнунок! У меня похожий,тока 3 метра Изменено 15 января 2024 пользователем huligan
Crobat Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 20 минут назад, huligan сказал: а мне ребут роутера ? Чую смысл операций один и то же - получить ip, а уж как оно достигается - пофиг. Просто шлем быстрее загружается, а к роутеру еще топать нужно
Bubi Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 Просто странно это все последнее время. Связь сама по себе теряется и вд вырубается. Перезапускаешь роутер, сеть появляется, но задержка огромная, а значит, и картинка вся тормозит.
Crobat Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 13 минут назад, Bubi сказал: Просто странно это все последнее время. Связь сама по себе теряется и вд вырубается. Перезапускаешь роутер, сеть появляется, но задержка огромная, а значит, и картинка вся тормозит. Может ethernet адаптер дохнет?
WW_Wagner Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 4 часа назад, huligan сказал: а мне ребут роутера ? я ж уже говорил,что в Ил-2 это реакция на опенкомпозитовскую дллку ,которой в ДЦП нету,а там родная заводская,так сказать отличный шнунок! У меня похожий,тока 3 метра Проверил. Отключаю шлем от адаптера. Ноль. Отключаю патчкорд от адаптера, тоже ноль эмоций. Отключаю шнурок питания от адаптера, с минуту жду, подключаю.. Йес! Но бывает тут же облом, и снова пишет нет интернета. Снова волшебное передергивание шнурка питания, и связь с компом работает. И вот странная реакция на дллку. OpenXR Toolkit Companion app я не запускаю. Раз что то там настроил и не трогаю. Вот сейчас пару часов летал. Раза два на секунду две проявились артефакты и все. В остальное время картинка чистая. А то бывает с полчаса летаешь и ждешь пока она просрется. Попробую в следующий раз дизейбл галочку поставить и посмотреть как оно? Лишь бы не забыть.
Bubi Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 1 час назад, Crobat сказал: Может ethernet адаптер дохнет? Да фиг ее знает, чей ей надо. Вот тоже, зашел и увидел еще каких-то 2 адаптера дополнительных:
Antony99 Опубликовано: 15 января 2024 Опубликовано: 15 января 2024 11 часов назад, BondK сказал: ДЦП - кроме как детский церебральный паралич, у меня нет никаких ассоциаций Это DCS, мы его называем так, в "узких кругах", потому что не понятно что страшнее код этой игры или болезнь. ) 11 часов назад, BondK сказал: НО! Тут подсказали что с Virual Desctop codec AV1 картинка еще краше. я уже запутался, какой av1 кодек на Пико 4 или мы про Квест 3? 5 часов назад, Bubi сказал: Да фиг ее знает, чей ей надо. Вот тоже, зашел и увидел еще каких-то 2 адаптера дополнительных: virtual adapter V9 это виртуальный адаптер, они же выключены, не обращай внимания, остались от VPN. 11 часов назад, BondK сказал: Что делать, хлопцы? тестировать, на разных режимах, без VD, с Steam VR и тд. отключить OPX Toolkit. 7 часов назад, Bubi сказал: Просто странно это все последнее время. Связь сама по себе теряется и вд вырубается. Перезапускаешь роутер, сеть появляется, но задержка огромная, а значит, и картинка вся тормозит. вариант либо купить новую коробочку, либо проверить на другом роутере, может какой конфликт, без этого всего по вай фай есть проблемы какие то с сетью ?
Bubi Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 Вайфай в принципе хреново работает, потому что роутеры не все потянут. Вообще нахер не надо ВР по вайфаю использовать, как по мне. 200 рублей на патч корд потратил и проблем не имеешь. ...ну как не имеешь, бывают, иногда. Но вот всю ночь щас играл в етс, ни разу ничего не отвалилось, не глюкануло и т.п. Надеюсь, следующий "Пико 5" запилят с нормальной поддержкой проводного соединения.
WW_Wagner Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 3 часа назад, Antony99 сказал: Это DCS, мы его называем так, в "узких кругах", потому что не понятно что страшнее код этой игры или болезнь. ) я уже запутался, какой av1 кодек на Пико 4 или мы про Квест 3? virtual adapter V9 это виртуальный адаптер, они же выключены, не обращай внимания, остались от VPN. тестировать, на разных режимах, без VD, с Steam VR и тд. отключить OPX Toolkit. вариант либо купить новую коробочку, либо проверить на другом роутере, может какой конфликт, без этого всего по вай фай есть проблемы какие то с сетью ? Я конечно догадывался что ДЦП это DCS, но на всякий случай уточнил. В этой теме обсуждается PICO4. Я же влез с Квест 3. Ибо нашёл нечто родственное. Как то артефакты на один глаз, что в одном шлеме, что другом. Поэтому решил попытать народ. Может и там и там причина артефактов одна и та же. Теперь про Virtual Desctop and codec AV1. Про это сочетание сказали что получаем самую лучшую картинку. По мере получения различных девайсов, я экспериментировал с третим квестом. Шнурок, вайфай и тд.. Улучшение качества изображения было заметно для меня, но не так чтобы ВАУ!! Каждый раз прирост на глаз был не большой. И тут еще эти артефакты. Решил откатить назад, на окулюс линк. Там все ровно и красиво. Но каково же было моё разочарование, когда я получил резкое ухудшение качества картинки!!! Так что обратного хода не будет. Надеюсь в следующей версии длл будет исправлен этот косяк. 1
WW_Wagner Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 Отключение OpenXR Toolkit Companion app на наличие артефактов не влияет. Присутствуют ровно так же. Ждём-с следующую библиотечку.
Crobat Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 3 часа назад, Bubi сказал: Надеюсь, следующий "Пико 5" запилят с нормальной поддержкой проводного соединения. Не надейся, его вроде как отменили Да и не был бы он с DP... 1
huligan Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 (изменено) 15 часов назад, BondK сказал: Снова волшебное передергивание шнурка питания так сначала нужно этот шнурок в VCOM пихать и,когда в адаптере огоньки замигают,тогда уже подключать к шапке! У меня так на 100% всегда работает и никогда не отключается,если того роутер не заглючит,тогда его ребутю(роутер) и всё опять ок! 5 часов назад, BondK сказал: codec AV1 у нас нету этого кодека на пиках 15 часов назад, Bubi сказал: зашел и увидел еще каких-то 2 адаптера отключи всё наф и в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles удали все эти етернеты.Потом подключись заново ...и все эти подключения никаким боком не относятся к адаптеру! Если тока ты не через роутер,а напрямую в ПК VCOM не пихаешь 19 часов назад, Crobat сказал: смысл операций один и то же не совсем.Чаще именно роутер может начинать тупить из-за невыгруженного многодневного кеша в памяти самого роутера,который сбрасывается во время ребута Изменено 16 января 2024 пользователем huligan
Bubi Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 (изменено) 3 часа назад, Crobat сказал: Да и не был бы он с DP... А что там на просторах ВР-гейминга, в 2к24, планируют нормальные шлема, с нормальным ДП-соединением пилить чи как?)) Не ну ей богу надоело: то разрешение, как будто контр страйк начала 2000-х, то каличный новомодный вайфай-соединение с артефактами и глюками, то цена, как за авто... Хоспаде ? надоело. Изменено 16 января 2024 пользователем Bubi 1
WW_Wagner Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 24 минуты назад, huligan сказал: так сначала нужно этот шнурок в VCOM пихать и,когда в адаптере огоньки замигают,тогда уже подключать к шапке! У меня так на 100% всегда работает и никогда не отключается,если того роутер не заглючит,тогда его ребутю(роутер) и всё опять ок! у нас нету этого кодека на пиках Все эти сначала туда подключи.. потом сюда, это как то не правильно. Адаптер сам айпишник не получает. (вроде когда замигал, это оно) У меня роутер выдает айпи только когда шлем включен. Причём тут же может отобрать. И тогда в шлеме смотрим надпись про отсутствие интернете. Запускается только передергиванием питания адаптера. Шлем можно выключить. При этом после включения роутер не обязательно выдаст адрес. Приходиться дергать шнурок. Жаль нету кодека. Картинка на нем изумительная. Ты видишь какое давление выставлено на барометрическом высотомере? А вот исч0 одна загадка. При таком включении шлем может работать в з-х режимах. 1. Работать бесконечно долго (макс было 6 часов) и Индикатор разряда показывает значение которое было при включении. 2. Работать достаточно долго, разряжая батарею медленно медленно. 3. Разрядится в ноль, предупредив о малом остатке топлива и буквально тут же вырубить шлем, не дав долететь до ВПП. Ну вот как оно может так работать? Чудеса PD?
Crobat Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 30 минут назад, BondK сказал: Ну вот как оно может так работать? Чудеса PD? У мну на Q3 примерно так же, разве что в ноль не разяряжался ни разу. То после трех часов 100% показывает, то 70-80% хз от чего зависит.
WW_Wagner Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 2 часа назад, Crobat сказал: У мну на Q3 примерно так же, разве что в ноль не разяряжался ни разу. То после трех часов 100% показывает, то 70-80% хз от чего зависит. Ну хоть я не одинок в своем горе. Думаю таки проделки ускоренной зарядки. Пришел таки тестер USB. Проведу эксперименты. Посмотрю. 1
Bubi Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 6 часов назад, BondK сказал: Жаль нету кодека. Картинка на нем изумительная. Ты видишь какое давление выставлено на барометрическом высотомере? А про какой самолет речь?
Marque Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 (изменено) Я вот тоже в PICO 4 летаю. Дома то хорошо оф-лайн. А на серваках то сыкотно ... противник меня раньше замечает. Ну и это. Сдается мне, со шнурком было бы лучше по скорости соединения. Ибо иногда подлагивает картинка. особенно обидно при стрельбе уже! Фриз вроде в полсекунды, а цель уходит...(( А питание я не выдергиваю. Шнур так и торчит в шлемаке. Ну бывает завертишься - выдернешь. Ну так. Терпимо, в основном не замечаю. 1 час назад, Bubi сказал: Ты видишь какое давление выставлено на барометрическом высотомере? Да, на мессере напр вижу! И это оч радует глаз. Ибо до PICO у меня VIVE был.. врагу не пожелаю!!! Аж до слез.. Изменено 16 января 2024 пользователем Marque
Bubi Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 Ну кстати, с недавнего времени (пару месяцев назад), видимость конов в Пико 4 стала как-то похуже. Раньше особых проблем с обнаружением вдали не испытывал.
Marque Опубликовано: 16 января 2024 Опубликовано: 16 января 2024 17 минут назад, Bubi сказал: Ну кстати, с недавнего времени (пару месяцев назад), видимость конов в Пико 4 стала как-то похуже. Как это? Связано с какими то изменениями может в патчах сима?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас