Гость deleted@357917 Опубликовано: 4 декабря 2023 Опубликовано: 4 декабря 2023 Скажите в комплекте зарядка шла не понятно для какой розетки, чем можно заряжать либо что купить надо? P.S. Заряжал от телефона, но сомнения, можно ли.. И если через кабель, что нужно что бы заряжалась от компьютера или такого нет..
Mak Опубликовано: 4 декабря 2023 Опубликовано: 4 декабря 2023 Переходник для вилки нужен под евро розетку
Antony99 Опубликовано: 4 декабря 2023 Опубликовано: 4 декабря 2023 2 часа назад, Sadko сказал: Скажите в комплекте зарядка шла не понятно для какой розетки, чем можно заряжать либо что купить надо? P.S. Заряжал от телефона, но сомнения, можно ли.. И если через кабель, что нужно что бы заряжалась от компьютера или такого нет.. любой современной тел зарядкой, я от сяоми заряжаю, главное что бы 17,7 ватт была, как минимум на 5 вольтах должна 3 ампера давать. 10 часов назад, Bubi сказал: Только одна ДЛАА без ДЛСС? Просто ДЛАА так-то садит фпс нефигово. А с включенной ДЛСС этот недостаток невилируется и даже добавляет фпс. И кстати, я не могу с ДЛСС играть, потому что такое мыло шоппц. А обладатели Г2 наоборот говорят, что у них мыла нет, зато халявные +фпс. Видимо тут Пико 4 подкачало с его кодировкой/декодировкой. да без ДЛСС, я не люблю мыло, длаа тож мылит чуть, но зато текстуры не мерцают вообще, по нагрузке давит видак сильнее мсаах2, на г2 у них мыло по френелям, они его и квадвьюз могут размыт и получить хороший буст. Щя на квесте 3 тестирую Стим Вр стриминг.
=BW=777 Опубликовано: 4 декабря 2023 Опубликовано: 4 декабря 2023 2 часа назад, Sadko сказал: Скажите в комплекте зарядка шла не понятно для какой розетки, чем можно заряжать либо что купить надо? P.S. Заряжал от телефона, но сомнения, можно ли.. И если через кабель, что нужно что бы заряжалась от компьютера или такого нет.. https://www.ozon.ru/product/setevoy-adapter-perehodnik-na-evrovilku-s-kitayskoy-vilki-adapter-perehodnik-na-597902816/?avtc=1&avte=4&avts=1701658073 Такой переходник подходит идеально. Только я его еще для надежности и монолитности склеил с блоком питания суперклеем. 1
Bubi Опубликовано: 4 декабря 2023 Опубликовано: 4 декабря 2023 3 часа назад, Antony99 сказал: Щя на квесте 3 тестирую Стим Вр стриминг. И кста, как он тебе? Кодек av1 решает?
Antony99 Опубликовано: 4 декабря 2023 Опубликовано: 4 декабря 2023 Нету VD у меня, на Квест акке. Надо акк у Хулигана попросить ) 50 минут назад, Bubi сказал: И кста, как он тебе? Кодек av1 решает? Пока нету vd
huligan Опубликовано: 4 декабря 2023 Опубликовано: 4 декабря 2023 (изменено) новый перфкит сделали,тестим https://forum.il2sturmovik.com/topic/86271-mod-new-vr-performance-toolkit-rsf/ VRPerfKit_RSF_v3.0.rar vrperfkit_RSF_il2.rar это с какими то спец для Ила настройками тут готовые с моддером JSGME.zip нифига не понял,что это и нафуя? Download the Oculus SDK and extract LibOVR from the downloaded archive to the ThirdParty folder. Download NVAPI (requires NVIDIA developer account) and extract the contents of the Rxxx-developer folder to ThirdParty\nvapi. Изменено 4 декабря 2023 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 4 декабря 2023 Опубликовано: 4 декабря 2023 (изменено) 45 минут назад, huligan сказал: extract LibOVR куда его распаковать? 45 минут назад, huligan сказал: NVAPI это ваще не понял что и нафига? или это только для ручной кампиляции длл-ки? Врода да и нам оно не надо Изменено 4 декабря 2023 пользователем huligan
=BW=777 Опубликовано: 5 декабря 2023 Опубликовано: 5 декабря 2023 03.12.2023 в 09:45, Bubi сказал: Просто в поле выбора рантайма указать VDXR. И можно запускать игру, как обычно это делается. Показать содержимое У меня без замены файла, игра не запускается через XR. Просто запускается игра на виртуальном мониторе. При замене все ок. Тестил вчера, в связи с переустановкой винды и игры, ради интереса.
huligan Опубликовано: 5 декабря 2023 Опубликовано: 5 декабря 2023 (изменено) 3 часа назад, =BW=777 сказал: У меня без замены файла, игра не запускается через XR ни у кого не запускается.дефолтная длл-ка в Ил-2 через OpenVR только работает и её обязательно менять хоть бля окулусов,хоть для пик,хоть для ревёрбов ! Изменено 5 декабря 2023 пользователем huligan
=BW=777 Опубликовано: 6 декабря 2023 Опубликовано: 6 декабря 2023 3 часа назад, huligan сказал: ни у кого не запускается.дефолтная длл-ка в Ил-2 через OpenVR только работает и её обязательно менять хоть бля окулусов,хоть для пик,хоть для ревёрбов ! Ну вот Bubi писал, что для запуска Ила нет нужды менять файл. Достаточно в стримере включить режим XR. Я ему и написал, что у меня так ил не запускается. Хулиган подскажи пожалуйста на что влияет последний пункт в стримере "boost game priority" . Дает он что либо и что ухудшает?
huligan Опубликовано: 6 декабря 2023 Опубликовано: 6 декабря 2023 16 часов назад, =BW=777 сказал: Достаточно в стримере включить режим XR ну,как бы замена длл-ки -само собой разумеющее имеется ввиду,именно длл-ка переводит игру на OpenXR! а в VD через включение оного мы просто приконнективаемся к этой длл-ке 16 часов назад, =BW=777 сказал: boost game priority а фик его знает,я пробовал и с ним и без-разницу не видел.Наверна с галкой проц шлема на макс постоянно пахать начинает,как проц в ПК при переключении на режим макс. производительности(я его всегда там на 5-100% выставляю,как и в "сбаллансированном")
Bubi Опубликовано: 9 декабря 2023 Опубликовано: 9 декабря 2023 А кто нибудь вообще знает, чем отличаются эти дллки? Как влияют на видимость? Вот у себя стал замечать, что фигово вижу контакты, как будто они полупрозрачные или полуразмытые вдалеке, а замена разных длл результата в видимости не дает. Скрытый текст
huligan Опубликовано: 10 декабря 2023 Опубликовано: 10 декабря 2023 13 часов назад, Bubi сказал: чем отличаются эти дллки? в этом плане ничем.Это просто редирект с OpenVR на OpenXR и при перенаправлении там могут ошибки возникать,которые и поправляют систематически.Максимум,что там может измениться-фпс добавится или наоборот,плавность,лаги,задержка итп. На графику никаким боком они не влияют 2
Antony99 Опубликовано: 10 декабря 2023 Опубликовано: 10 декабря 2023 Все довели Маббучу до белого коленя. 1
=U2=chefflagman Опубликовано: 11 декабря 2023 Опубликовано: 11 декабря 2023 (изменено) Ил-2 не запускается. Весной, когда приобрёл Pico, всё было прекрасно. Потом летом начались гюки - при стрельбе после нажатия на кнопку огня на джойстике, задержка на несколько секунд. Потом джойстики стали отваливаться, а сейчас - кончилось кино ((( Изменено 11 декабря 2023 пользователем =U2=chefflagman
Antony99 Опубликовано: 11 декабря 2023 Опубликовано: 11 декабря 2023 16 минут назад, =U2=chefflagman сказал: Ил-2 не запускается. Весной, когда приобрёл Pico, всё было прекрасно. Потом летом начались гюки - при стрельбе после нажатия на кнопку огня на джойстике, задержка на несколько секунд. Потом джойстики стали отваливаться, а сейчас - кончилось кино ((( А причем тут Пико ?
huligan Опубликовано: 11 декабря 2023 Опубликовано: 11 декабря 2023 3 часа назад, Antony99 сказал: А причем тут Пико ? патамушта?
Crobat Опубликовано: 11 декабря 2023 Опубликовано: 11 декабря 2023 4 часа назад, Antony99 сказал: А причем тут Пико ? Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. После, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом я отравился овсяным печеньем... 1
Antony99 Опубликовано: 12 декабря 2023 Опубликовано: 12 декабря 2023 15 часов назад, Crobat сказал: Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. После, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом я отравился овсяным печеньем... так точно
Ubivitz Опубликовано: 12 декабря 2023 Опубликовано: 12 декабря 2023 Ребят, почитал тему - мозг стал взрываться. Мне кажется пора гайд пошаговый писать как настроить пику под ил-2. А то это недоломано, это купить невозможно, это вручную пилить надо полдня. На днях жду шлем, несколько часов читал темы и имею лишь общее представление. То есть, никакое.
huligan Опубликовано: 12 декабря 2023 Опубликовано: 12 декабря 2023 3 часа назад, Ubivitz сказал: мозг на данный момент с Ил-2 всё просто.Не нужно никаким модоированных дллок,никаких OpenXR.Просто через родной стимВР запускаешь и всё максимально плавненько работает
Ubivitz Опубликовано: 12 декабря 2023 Опубликовано: 12 декабря 2023 Уже хорошо. А стим вр можно без проблем скачать прямо из шлема или надо ломаный искать?
Mak Опубликовано: 12 декабря 2023 Опубликовано: 12 декабря 2023 в интернете посмотри steam vr находится в steam который нало установить и зарегистрироваться бесплатно
Bubi Опубликовано: 12 декабря 2023 Опубликовано: 12 декабря 2023 Что, уже стимВР нормальным стал? ОпенХР уже не дает 10% производительности?
=BW=777 Опубликовано: 12 декабря 2023 Опубликовано: 12 декабря 2023 (изменено) 6 часов назад, Ubivitz сказал: Ребят, почитал тему - мозг стал взрываться. Мне кажется пора гайд пошаговый писать как настроить пику под ил-2. А то это недоломано, это купить невозможно, это вручную пилить надо полдня. На днях жду шлем, несколько часов читал темы и имею лишь общее представление. То есть, никакое. Вместе со шлемом купить: 1. Видеокабель-удлинитель 3-2 метра длиной, мама папа usb tipe C - подключается с одной стороны в шлем, с другой, в сетевой адаптер lan. 2. Сетевой адаптер LAN. 3. Патч корд для связи роутера, или розетки LAN, с сетевым адаптером. 4. Купить официальный VD. Необязательно, но желательно заменить кастомную маску, на AMVR, или тому подобную, пару хомутиков липучек, для крепления провода к оголовью шлема, уголковый переходник мама папа, tipe C. Потом можно начинать настраивать шлем. Настройки VD будут разными, в зависимости от твоей видеокарты. Изменено 12 декабря 2023 пользователем =BW=777 1
huligan Опубликовано: 12 декабря 2023 Опубликовано: 12 декабря 2023 6 часов назад, Bubi сказал: уже стимВР нормальным стал? ОпенХР уже не дает 10% производительности? даёт,но с ним артефакты бывает выскакивать начинают в виде банды мелких чёрненьких квадратиков в каком то глазу. И После долгих тестов всех версий OpenXR,я запустил через стимВР и афигел от плавности. Вероянто VDXR не очень с опенкомпозит длл-ками дружит 1
Antony99 Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 7 часов назад, Bubi сказал: Что, уже стимВР нормальным стал? ОпенХР уже не дает 10% производительности? Смотря где и на каком железе, но то что в ДЦП vdxr полное говно по сравнению со стим это факт, они там че то нахимичили, со стоимом намного все плавнее и ровнее, причем это не только на Пико 4, а также и на Квест 3. 1
Ubivitz Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 Уже хорошо. А стим вр можно без проблем скачать прямо из шлема или надо ломаный искать? 12 часов назад, =BW=777 сказал: Вместе со шлемом купить: 1. Видеокабель-удлинитель 3-2 метра длиной, мама папа usb tipe C - подключается с одной стороны в шлем, с другой, в сетевой адаптер lan. 2. Сетевой адаптер LAN. 3. Патч корд для связи роутера, или розетки LAN, с сетевым адаптером. 4. Купить официальный VD. Необязательно, но желательно заменить кастомную маску, на AMVR, или тому подобную, пару хомутиков липучек, для крепления провода к оголовью шлема, уголковый переходник мама папа, tipe C. Потом можно начинать настраивать шлем. Настройки VD будут разными, в зависимости от твоей видеокарты. 1. На шлеме разъем type-c папа? Просто непонятно зачем на кабеле разъем мама. 2. Роутер необходим? У меня интернет в квартире раздает коробка МТС. Она раздает инет и по вайфай, и по лан.
=BW=777 Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 1. На шлеме разъем - мама, с другого конца на LAN адаптере, который Вам надо приобрести - папа, поэтому кабель нужен мама-папа. 2. Роутер необходим, любой. Но если его нет совсем - целесообразнее купить с прицелом на будущее, аппарат, с поддержкой Wi Fi 6, если есть обычный Wi Fi 5, то тоже подойдет, так как самая лучшая и стабильная связь компьютера через него со шлемом будет через LAN. Что такое коробка МТС я не знаю, если это роутер, то подойдет. Пример кабеля, не реклама: Пример Роутера HUAWEI WiFi AX3 Пример адаптера TYPE C адаптер RJ45 переходник сетевой VCOM 1000 Mбит/с Ethernet 100 W PowerDelivery 3.0 юсб интернет корпус металл (CU4591) Пример Переходника уголкового типа Пример маски для Pico-4 GEEKVR для PICO 4 Пример переходника с китайской вилки Пример патч корда Патч-корд UTP Cablexpert PP12-5M/RO Пример стяжек липучек Стяжка-липучка многоразовая 150х12мм Белая 10 шт. Хомут стяжной для проводов и кабелей на липучке. Быстросъёмный хомут. Крепёж проводов. Скрытый текст 1
=BW=777 Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 (изменено) Стим виар устанавливается на компьютере, Заходишь в стим (если есть аккаунт в стиме, если нет - надо создать) находишь его и устанавливаешь он - бесплатный. Это если будешь летать через стим виар. Если будешь летать через опен икс ар, то стим виар не нужен. Для Ил-2 на сегодняшний момент опен икс ар предпочтительнее - на нем лучше производительность видеокарты. Устанавливать опен икс ар не нужно, так как он с недавних пор интегрирован в VD (виртуал десктоп). VD необходимо купить, так как он постоянно обновляется, замучаешься менять ломаные и плясать с бубнами. Приобрести можно в интернете самому, но нужно плясать с вэпэнами, кошелькаи, валютами, или через посредников, например здесь: https://t.me/picoIand/1277 2200 руб., но можно поискать и более дешевые варианты. VD устанавливается в шлем, на компьютер надо скачать и установить VD Streamer, он запускается перед включением в шлеме VD, ссылка на оф. сайт: https://www.vrdesktop.net. Сам шлем после покупки необходимо пере прошить на европейскую версию, если у вас китайская, выбрав соответствующую прошивку OEM или Non OEM (проверяется программкой https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1056498&st=5900#entry120170417) на сайте https://owomushi.com/Pico-Firmware/ , уважаемого Owomushi. Курите форум 4PDA, в соответствующей теме, там можно найти ответы на многие вопросы: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1056498. На шлеме перед всеми манипуляциями необходимо включить "режим разработчика" https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1056498&st=40#entry118177712. Шлем с компьютером соединяется через шнурок от штатной зарядки, в компьютерном проводнике он выглядит как обычный андроид смартфон, каковым по сути и является. Изменено 13 декабря 2023 пользователем =BW=777 2
Ubivitz Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 Очень подробно. Просто супер. Единственное не понял: так ли необходим юсб-кабель? Ведь с ним не очень удобно играть.
Mak Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 это всё для уменьшения разряда батареи pico без проводов это wi fi
shwed Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 37 минут назад, Mak сказал: это всё для уменьшения разряда батареи pico это все для стабильной передачи по проводу больших битрейтов, а зарядка бонусом идет) по вифи задержки больше и случаются дерганья
Bubi Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 Г-образный переходник желателен, но не обязателен.
=BW=777 Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 2 минуты назад, Bubi сказал: Г-образный переходник желателен, но не обязателен. Я не говорил, что он обязателен, но без него провод либо должен сильно торчать в бок в виде параболы, либо сильно изгибаться, напрягая гнездо шлема. Лучше всего, вообще - найти цельный провод, с г-образным коннектором.
Ubivitz Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 Ааа, то есть провод от шлема коннектится в комп А роутер нужен для раздачи интернета или через него внутреннюю сеть какую-то надо делать?
huligan Опубликовано: 13 декабря 2023 Опубликовано: 13 декабря 2023 (изменено) 14 часов назад, Antony99 сказал: со стоимом намного все плавнее и ровнее а ещё ровнее и плавнее вообще без стимВР и без OpenXR в ДКС! И мт и не мт. кому глаз на жопе не обязателен,летаем через VD по окулус апи 4 часа назад, Bubi сказал: Г-образный переходник желателен, но не обязателен. я бы сказал-очень желателен! https://aliexpress.ru/item/1005004272154601.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.14af4aa62iNJka&sku_id=12000028588396189 5 часов назад, Ubivitz сказал: так ли необходим юсб-кабель? Ведь с ним не очень удобно играть летаю с кабелем в ДКС и Ил-2 с 2016-го и не мешает! 8 часов назад, =BW=777 сказал: Роутер необходим, любой ну не любой,а с гигабитными и выше LAN портами разумеется! Старые роутеры со 100мб портами не подходят! 9 часов назад, Ubivitz сказал: интернет в квартире раздает коробка МТС лучше купи отдельно ещё роутер для шапки! А мтс пусть себе и дальше раздаёт Изменено 13 декабря 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 15 декабря 2023 Опубликовано: 15 декабря 2023 13.12.2023 в 18:08, huligan сказал: а ещё ровнее и плавнее вообще без стимВР и без OpenXR в ДКС! И мт и не мт. нет, это не так. на окулус апи хуже чем на vd+steam
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас