Crobat Опубликовано: 24 ноября 2023 Опубликовано: 24 ноября 2023 2 минуты назад, Bubi сказал: Сглаживание от лукавого в ВР. Надо графон включать. Ну дык когда все и так на максимуме, остается только суперсэмплинг крутить
Antony99 Опубликовано: 24 ноября 2023 Опубликовано: 24 ноября 2023 1 минуту назад, Bubi сказал: Сглаживание от лукавого в ВР. Надо графон включать. Сглаживание убирает мерцание текстур, особенно в ДЦП, но после обновы 2.9 все сломали, теперь только DLAA убирает мерцание, но есть небольшой шлейф за объектами, ну и оно чуть требовательнее MSAAx2. 2 часа назад, Sorro79 сказал: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста ,как всё-таки это все работает? Как на примере выставить разрешение или заглаживание ?где приоритет .в Стим вр. В vd . Или в игре . Какие настройки будут применены? Где крутить то ? А то получается уровнение с тремя неизвестными ,которые могут противоречить друг другу. Кодеки ,битрейт на авто или как? Комп слабый . Зеон 2667 . И 2060 супер. 32 оперативы. Vd куплена . Нужно ли какие-то репроэкции. ? Что нужно явно отключить и с что можно покрутить? Заранее благодарен . Vd задает базовое и отправляет в стим, там ты можешь его повышать, но на мой вид эффекта уже нет, если ты без провода, то шифрование не нужно включать, выключи авто битрейт, в шапке битрейт 150мбит. Репроэкция этот SSW, попробуй включить или отключить, авто режим. Настройки игры это настройки игры.
Bubi Опубликовано: 24 ноября 2023 Опубликовано: 24 ноября 2023 38 минут назад, Crobat сказал: Ну дык когда все и так на максимуме, остается только суперсэмплинг крутить У него не на максимуме.
huligan Опубликовано: 24 ноября 2023 Опубликовано: 24 ноября 2023 3 часа назад, Antony99 сказал: Vd задает базовое и отправляет в стим вот тока за каким лешим его в стим то отправлять,верней в стимВР(правильно нада выражовываться!) ,когда ДЦП лучше без стимВР работает!!!
Antony99 Опубликовано: 24 ноября 2023 Опубликовано: 24 ноября 2023 42 минуты назад, huligan сказал: вот тока за каким лешим его в стим то отправлять,верней в стимВР(правильно нада выражовываться!) ,когда ДЦП лучше без стимВР работает!!! я ему пояснил, без стима в опен хр отпраляет.
huligan Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 5 часов назад, Antony99 сказал: без стима в опен хр без стима и без OpenXR можно и так даже перформансней где-то получается,но глаз на 6 не натягивается
Bubi Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 Поставил 4090 - просто офигенно и по картинке, и по высокому фпс.@huliganкамрад, в ДКСе в шлеме периодические артефакты черные ловлю. Кодек 264+ и VDXR, 1.29.9 версия. В чем может быть проблема?
huligan Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 (изменено) 6 часов назад, Bubi сказал: артефакты черные ловлю я в Ил-2 ловлю,ка бы на долю секунды пучёк чёрных квадратиков промигивает и в основном на правом очке,думал это из-за длл-ки сторонней оо опенкомпозит.Ты в ДКС не менял длл-ки на OpenXR от опенкомпозит? Попробуй на чистом окулус апи его запускать без OpenXR и без стимВР Изменено 25 ноября 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 (изменено) 5 минут назад, huligan сказал: я в Ил-2 ловлю,ка бы на долю секунды пучёк чёрных квадратиков промигивает и в основном на правом очке,думал это из-за длл-ки сторонней оо опенкомпозит.Ты в ДКС не менял длл-ки на OpenXR от опенкомпозит? Попробуй на чистом окулус апи его запускать без OpenXR и без стимВР Какие композиты и окулусы в дкс на пико 4, вы что бредите ))), Буби где ты что ловишь, поясни? Ил 2 или в Дкс? На окулусе говно полное, лучше уж стим виар. Изменено 25 ноября 2023 пользователем Antony99
huligan Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 (изменено) 1 минуту назад, Antony99 сказал: Какие композиты и окулусы в дкс на пико 4 через VD по дефолту через трей ДКС запускается на окулус апи,без OpenXR и без стимВР.Вообще в обход родной или подмененной длл-ки Изменено 25 ноября 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 Только что, huligan сказал: через VD по дефолту через трей ДКС запускается на окулус апи,без OpenXR и без стимВР да я знаю, нахрен он нужен.
huligan Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 (изменено) 2 минуты назад, Antony99 сказал: нахрен он нужен. у меня именно через окулус апи максимально хорошо ДКС работает,через опениксар бывают глюки,но я ещё его не отрепетировал у меня win10x64 21H2 | i5-4670K 4.5GHz | 16Гб DDR3 | MSI GTX1080ti Изменено 25 ноября 2023 пользователем huligan
Bubi Опубликовано: 26 ноября 2023 Опубликовано: 26 ноября 2023 9 часов назад, huligan сказал: Ты в ДКС не менял длл-ки на OpenXR от опенкомпозит? Неа, там у меня родная длл. 9 часов назад, Antony99 сказал: Буби где ты что ловишь, поясни? Ил 2 или в Дкс? В ДКСе вчера было, в правом глазу квадратики какие-то черные. А потом как-то повернул голову направо и так смотрел на крыло секунд 20. И за это время начали появлятся белые артефакты, как будто рябь белая по краям объектов. И если не повернуть голову, то эти артефакты усиливаются и потом изображение зависает и комп уходит в перезагрузку. Вот такое у меня вчера было 1 раз. Удалил вот это: Скрытый текст и все пока нормально. Возможно, это из-за того, что новую видеокарту только что поставил и удалил шейдеры в ДКС. Сейчас, тьфу-тьфу, пока не видел артефактов. Это все я на 264+ и VDXR запускал.
Kor-Al Опубликовано: 26 ноября 2023 Опубликовано: 26 ноября 2023 (изменено) 25.11.2023 в 01:53, Bubi сказал: 23.11.2023 в 13:53, Kor-Al сказал: Так это ещё и разрешение выкручено до 4368 в охр_тулките, вместо гудлайка у которого 3120. Какой смысл от избыточного суперсемплинга? Заметна разница от 3120? Просто как бэ у тебя в играх графики нету нифига, по сути, низко-средние настройки. Завтра мне придет 4090, поставлю и попробую сделать такой же суперсемплинг, как у тебя. Но что-то мне кажется, что лучше графон выкрутить на ультра, а суперсемплинг оставить в Годлайк 3120. В итоге, и картинка красивая, и четкая, без избытка. Посмотрим, короче. Запусти полет на фоке (Fokker D.VII) в "Flying Circus – Volume" и попробуй разглядеть шкалу на приборе, который находится впереди на улице, между пулеметов. Даже в гудлайке он не читаем. Да и в кабине любого ЛА при отдалении приборы сразу в мыло, меня это больше напрягает чем качество теней. Увеличение разрешения выше гудлайковского, добавляет четкость картинки. А выкручивать тени, отражения c зеркалами в кабине и облака не вижу смысла, особенно в VR. А, ну и со сглаживанием, толком не вижу разницы, кроме как тормозов. Как рябило, так и рябит при включении MSAA. Это мои настройки графики и я ни кого не принуждаю их использовать. И тема, то была про карты АМД, типа не годятся для ВР. Я попробовал и не жалею, что взял АМД. Да и так-же я не утверждаю (прошу заметить), что она лучше чем карты нвидиа. Изменено 26 ноября 2023 пользователем Kor-Al
Kor-Al Опубликовано: 26 ноября 2023 Опубликовано: 26 ноября 2023 (изменено) Да и чет не пойму, где у меня настройки ниже средних. Включены SSAO, HDR, 4K текстуры, здания в дали, видимость на максимум, детализация в дали на максимум. Трава... нужна ли для полетов? Можно и включить, погоды не сделает. Зеркала: Кто-нибудь пользуется?. Ну про тени и отражения писал выше, толку с них в ВР ни какого, только ресурсы жрут. Да и отражения у меня на средних стоят, только тени то и стоят ниже средних. Изменено 26 ноября 2023 пользователем Kor-Al
Kor-Al Опубликовано: 26 ноября 2023 Опубликовано: 26 ноября 2023 (изменено) Я вообще чет не че не пронимаю! Сегодня продал свою RTX 3070, думаю надо почистить систему! Удалил все дрова нвидия. ДКС запустился без проблем, те же настройки графики, тот же фпс. Ил запускаться отказался, нет каких-то длл от вулкан! Пишет переустановите приложение. Ну я не стал качать все, начал новую установку, потом прервал и закинул туда самую большую по размеру папку дата, все прошло, игра запустилась, но в ВР запуск только через стим. Переустановил дрова амд, Кое-как все-таки запустилась через VDXR. В результате при тех же настройках графики просел фпс, ниже 72 кадров. Не че понять не могу, перебрал все настройки, не фига, нет 72 кадров и все. В OpenXR Toolkit сбросил разрешение до гудлайка (3120) и фпс поднялся. Но суть в том, что прибор про который я писал выше (на Fokker D.VII) стал нормально читаться! На rtx 3070 я его читал только с повышением разрешения (соотношение примерно 1:4 к гудлайку), а на квесте 2 выставлял пикселизацию на 1.3 -1.4. Так получается карты нвидиа мылят изображение для повышения производительности, или как? Изменено 26 ноября 2023 пользователем Kor-Al
huligan Опубликовано: 26 ноября 2023 Опубликовано: 26 ноября 2023 (изменено) 9 часов назад, Bubi сказал: в правом глазу квадратики какие-то черные да,такая же хрень бывает щаз в VD+VDXR 9 часов назад, Bubi сказал: Удалил вот это: что это?У тя там всё подчёркнуто? Где это ваще? в Установленных "Программы и Компоненты" ? PiService Version 2.0 - это чё и это где такое? VirtualDesktopXR(Standalone) - это где? Если это сторонний отдельный XR для VD,то он никакого значения не имеет,если не активирован 21 минуту назад, huligan сказал: PiService Version 2.0 - это чё и это где такое? это ваще откуда у тя и что это такое? Изменено 26 ноября 2023 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 26 ноября 2023 Опубликовано: 26 ноября 2023 (изменено) 3 часа назад, Kor-Al сказал: до гудлайка это не гудлайк,а годлайк,от слова God -Бог godlike - божественный Изменено 26 ноября 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 26 ноября 2023 Опубликовано: 26 ноября 2023 14 часов назад, Bubi сказал: Это все я на 264+ и VDXR запускал. и у тебя нормально тянет этот кодек, на каком битрейте ? 5 часов назад, huligan сказал: это ваще откуда у тя и что это такое? это только у королей на Пимаксах есть )
huligan Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) 2 часа назад, Antony99 сказал: у королей на Пимаксах блин,я и не догадался про пимаксы. пи-пико думаю,а чё за наф-хз Изменено 27 ноября 2023 пользователем huligan
Bubi Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 От Пимакса я устанавливал приблуду, которая типа позволяет запускать в ВР-играх Foveated render, как в ДКСе в ОпенХР Тулките есть. 1
Botanik Опубликовано: 1 декабря 2023 Автор Опубликовано: 1 декабря 2023 взлоомали Virtual_Desktop_1.29.10 https://t.me/picolandfils/165975
Botanik Опубликовано: 1 декабря 2023 Автор Опубликовано: 1 декабря 2023 Почему красный цвет с левой стороны в шлеме при включеном virtual desktop в pico 4 и при соеденениич ПК?
=BW=777 Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 Может гнездо USB барахлит? Только что, =BW=777 сказал: Может гнездо USB барахлит? У меня вот видать провод накрывается, от того что постоянно гнется при вращении головой, там где он прикреплен к оголовью липучками. Иногда выкидывает из игры - пропадает связь, или не коннектится к компу через VD. Хотя может быть и коробочка разветвитель барахлит. Но думаю скорее всего провод, что втыкается в шлем. 1
Botanik Опубликовано: 2 декабря 2023 Автор Опубликовано: 2 декабря 2023 (изменено) красный цвет с левой стороны в шлеме при включеном virtual desktop в pico 4 и при соеденениич ПК влючили стерео в двухцветном варианте выключается внизу от экрана Изменено 2 декабря 2023 пользователем Botanik 2 1
Гость deleted@357917 Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 У меня тоже так всё работало бац индикатор мигает красным ни на что не реагирует, подскажите
Antony99 Опубликовано: 2 декабря 2023 Опубликовано: 2 декабря 2023 3 часа назад, Sadko сказал: У меня тоже так всё работало бац индикатор мигает красным ни на что не реагирует, подскажите либо кабель, либо разъем, тест на другом кабеле проведи.
Botanik Опубликовано: 3 декабря 2023 Автор Опубликовано: 3 декабря 2023 SteamVR для ИЛ необходим? Virtual_Desktop с ИЛ без SteamVR ?
=BW=777 Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 Сейчас нет. Все играют через опен икс ар, который поддерживается виртуал десктопом
Botanik Опубликовано: 3 декабря 2023 Автор Опубликовано: 3 декабря 2023 Только что, =BW=777 сказал: Сейчас нет. Все играют через опен икс ар, который поддерживается виртуал десктопом как играют через опен икс ар?
Botanik Опубликовано: 3 декабря 2023 Автор Опубликовано: 3 декабря 2023 46 минут назад, =BW=777 сказал: Сейчас нет. Все играют через опен икс ар, который поддерживается виртуал десктопом ка виртуал десктопом запустить IL без SteamVR ?
=BW=777 Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 Выше по этой теме Хулиган выкладывал фойлик с расширением dll его надо заменить в игре - перечитай тему 35 и 36 страницы темы это все подробно разбирали, там же есть рабочие ссылки на дэлку 16 и 17 версии opencomposite OpenXR16.zip opencomposite OpenXR17.zip В VD поддержка OpenXR появилась с версии 1.29.6 если мне память не изменяет 1
Bubi Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 4 часа назад, Botanik сказал: ка виртуал десктопом запустить IL без SteamVR ? Просто в поле выбора рантайма указать VDXR. И можно запускать игру, как обычно это делается. Скрытый текст
Antony99 Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 1 минуту назад, Bubi сказал: Просто в поле выбора рантайма указать VDXR. И можно запускать игру, как обычно это делается. Показать содержимое Ты реально в ДКС на 264+ 400мбит летаешь и на Godlike качестве? И не дёргается?
Bubi Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 51 минуту назад, Antony99 сказал: Ты реально в ДКС на 264+ 400мбит летаешь и на Godlike качестве? И не дёргается? У меня 4090, ничего не дергается, стабильно +90 фпс не опускается во всех случаях. Максимальный графон без сглаживания и хдр (не нравятся молочные засветы на горизонте и блюм на царапинах).
Antony99 Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 5 минут назад, Bubi сказал: У меня 4090, ничего не дергается, стабильно +90 фпс не опускается во всех случаях. Максимальный графон без сглаживания и хдр (не нравятся молочные засветы на горизонте и блюм на царапинах). У меня тоже 4090, какой HDR в ДКС я про него. В ДКС у тебя какие настройки скинь скрин глянуть, на моих настройках на 264+ и 400мбит 4090 еле 72 кадра в онлайн рисует особенно на вертолетах и все дёргается что по вайфай что по проводу и это не только у меня. Поэтому и спрашиваю. На 150 и HEVC 10bit все ок. ОпенXR по дефолту, без понижения разрешения.
Bubi Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 52 минуты назад, Antony99 сказал: У меня тоже 4090, какой HDR в ДКС я про него. В ДКС у тебя какие настройки скинь скрин глянуть, на моих настройках на 264+ и 400мбит 4090 еле 72 кадра в онлайн рисует особенно на вертолетах и все дёргается что по вайфай что по проводу и это не только у меня. Поэтому и спрашиваю. На 150 и HEVC 10bit все ок. ОпенXR по дефолту, без понижения разрешения. В ДКСе у меня от 70 до 90 на разных серверах разной степени тяжелости и количества человек. Над городами может проседать до 60. Над Парижем проседало до 50. Это все на ультрах, без сглаживания и с плотностью пикселя 1.0. Самое ресурсоемкое, это - тени на земле По умолчанию и облака. Вот их я уменьшил: тени плоские и облака стандартные. Еще выключил SSAO. И в итоге получил на тех же миссиях и серверах 85-90+ фпс, с просадками до 70 над тяжелыми городами типа Парижа или в Сирии. В ДКСе большую роль играет процессор. И вот мой 13600кф как раз таки тут подкачал немного. Статтеры имеются периодически. Для таких тяжелых игр лучше иметь какой нибудь 7800х3д.
Antony99 Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 (изменено) 6 часов назад, Bubi сказал: В ДКСе у меня от 70 до 90 на разных серверах разной степени тяжелости и количества человек. Над городами может проседать до 60. Над Парижем проседало до 50. Это все на ультрах, без сглаживания и с плотностью пикселя 1.0. Самое ресурсоемкое, это - тени на земле По умолчанию и облака. Вот их я уменьшил: тени плоские и облака стандартные. Еще выключил SSAO. И в итоге получил на тех же миссиях и серверах 85-90+ фпс, с просадками до 70 над тяжелыми городами типа Парижа или в Сирии. В ДКСе большую роль играет процессор. И вот мой 13600кф как раз таки тут подкачал немного. Статтеры имеются периодически. Для таких тяжелых игр лучше иметь какой нибудь 7800х3д. у меня настроено что бы не проседало ниже 72фпс, в шлеме 72гц, сглажка DLAA, 16 анизотропка, тени кабина низкие, облака низкие, ландшафт тени выкл, все остальное ssao и прочие выключено, на 400мбит и 264+ летать нереально, там трешак полный, а вот на 150мбит и HEVC 10bit норм, статеры победил турбо модом в OpenXR и gpu scheduling Win 10. Изменено 3 декабря 2023 пользователем Antony99
Bubi Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 49 минут назад, Antony99 сказал: сглажка DLAA Только одна ДЛАА без ДЛСС? Просто ДЛАА так-то садит фпс нефигово. А с включенной ДЛСС этот недостаток невилируется и даже добавляет фпс. И кстати, я не могу с ДЛСС играть, потому что такое мыло шоппц. А обладатели Г2 наоборот говорят, что у них мыла нет, зато халявные +фпс. Видимо тут Пико 4 подкачало с его кодировкой/декодировкой.
huligan Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 4 часа назад, Bubi сказал: А обладатели Г2 наоборот говорят, что у них мыла нет у них по краям и без ДЛСС мыло всегда просто! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас