Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, huligan сказал:

афигеть! Ты глянь,что у тя там творится! Ты даунскейлишь на 0.95 разрешение,которое выставил в Хоме(а что там то покаж!) Нафига?

Я же вроде писал, что эта картинка с ветки по второму квесту, это не мои настройки, а советы других пользователей. Просто эти настройки и ввели меня в заблуждение, не как не мог избавится от мыла, пока не выстовил первый параметр выше единицы. В итоге лучшую картинку получил при выставления в 1.4 в дебагтуле и в настройках шлема окулуса где-то соотношение 1.2. Не помню точно какое было разрешение, шлем квест 2 продал, посмотреть негде. Выше соотношения 1.2 в хоме и 1.4 в дебагтуле,

моя карта не тащила.

И да, пробовал выставлять в хоме максимальное разрешение, не трогая настройки в дебагтуле, мне не понравилось. Мыло. 

Битрет стоял 960,играл по шнурку. 

И это не мои картинки, не мои настройки. 

Изменено пользователем Kor-Al
Опубликовано:
1 час назад, Kor-Al сказал:

И это не мои картинки, не мои настройки. 

"Мопед не мой..." )))))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, DiFiS сказал:

"Мопед не мой..." )))))

изображение.png

1 минуту назад, Kor-Al сказал:

изображение.png

Эта картинка, с ветки квест2, на первой странице если, что :)

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Простите, если вопрос неуместен?

Как маркеры самолётов сделать поскромнее - чтобы дистанция только отображалась и размер  текста сделать поменьше. Не могу найти.

Опубликовано:

в ДЦП на последнем VD  фреймтайм рваный как трусы ))), на steam все норм, но чуть требования к ресурсам выше.

2 часа назад, DimBi сказал:

Как маркеры самолётов сделать поскромнее

включить моды и замодить маркеры(давно перестал ими пользоваться,просто кнопкой на хатке отключаю и на сек включаю,если потерял кон)

ICON_.7z.zip

Icons.zip

1 час назад, Antony99 сказал:

на последнем VD

какой был лучше? У меня все есть

(86).thumb.png.5a0075c3a39d117cdf43abffaf2f18b3.png

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
43 минуты назад, huligan сказал:

включить моды и замодить маркеры(давно перестал ими пользоваться,просто кнопкой на хатке отключаю и на сек включаю,если потерял кон)

ICON_.7z.zip 8.86 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

Icons.zip 276 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

(86).thumb.png.5a0075c3a39d117cdf43abffaf2f18b3.png

как по мне 1,29,0

4 часа назад, huligan сказал:

щя потестирую еще, хотя может иглы че то наделали, какая то дерготня у всех, руки крюки, серваки падают, только приноровился к настройкам 2,8 на тебе 2,9 и все уже не хватает ресурсов, один плюс добавили DLAA на нем вообще текстуры не мерцают, но есть небольшой гостинг, а по по ресурсам DLAA долбит жестче MSAAx4.

Изменено пользователем Antony99
12 часов назад, Antony99 сказал:

по мне 1,29,0

а на ПК какую версию?чтобы OpenXR был.Или какую внешнюю версию иксара ставить?0.8.0 или 1.0.0 ?

8 часов назад, Antony99 сказал:

на тебе 2,9

вчера обнова опять аЦкая была на 54 гига! (((

Опубликовано:
18.10.2023 в 06:36, Rouslan сказал:

Я бы посоветовал AMD. Просто потому что сам не рискнул и взял 4070Ti. Но очень любопытно как оно будет работать. Желательно на разных шлемах и в разных приложениях. Но лучше из чужого опыта. Надеюсь такой ответ понятен :). Весь опыт предыдущих поколений пользователей говорит не в пользу AMD. Быть первопроходцем почетно и интересно. И памятники потом красивые ставят. 

Как не старался себя переубедить, но к красным для VR

ДОВЕРИЯ НОЛЬ ...

Всем доброго времени суток!

Ну вот я наконец и дождался, пришла мне видюха RX 7900 XTX.

Когда заказывал на ОЗОН, XT и XTX стоили почти одинаково от Озон Казахстан. С Китая ХТ можно было заказать чуть дешевле, но чет я побоялся и к тому-же доставка намного дольше. В общем приехала! Целая и рабочая.

От rtx 4070ti я отказался (смотрел тесты, обзоры в разных разрешениях и сравнения с другими картами). Минусы: 12 гик всего, урезанная шина и самое главное - ЦЕНА! Словом для ВР слабовата по всем характеристикам. Видюха для 2К не более.

По началу боялся запускать ВР (вдруг не пойдет), тестил в мониторных играх. Мощь одним словом. Лучи по боку, разницу вижу только на скринах, в играх нет. Включены они или нет, только фпс падает.

В общем АМД поправили свои кодеки, дрова и не знаю что еще. Все работает в ВР как надо. Ни каких артефактов в правом глазу (вроде были у людей на 6900 хт), нет ни глюков ни тормозов. 

Прибавка очень заметна в DCS,что на мониторе, что в ВР и в  Иле, особенно в ВР. Просто не потестил ИЛ при максимальных настройках графике на мониторе.

9 минут назад, Kor-Al сказал:

Весь опыт предыдущих поколений пользователей говорит не в пользу AMD.

Да и насчет этого опыта. Ни когда не был фанатом, ни красных не зеленых, поменял за свою жизнь даже не знаю сколько машин, сколько видеокарт, щас даже не посчитаю и не вспомню все модели, что у меня были. Замечу одно, ни когда не испытывал ни каких не решаемых проблем используя как карты от амд ,так и от  нвидия. Покупал то, что считал более выгодным (цена- производительность).

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
3 часа назад, Kor-Al сказал:

Прибавка очень заметна в DCS,что на мониторе, что в ВР и в  Иле, особенно в ВР. Просто не потестил ИЛ при максимальных настройках графике на мониторе.

Много эмоций, но так и не написал конкретно, какая прибавка в цифрах,в Иле, в ДКСе, прибавка по сравнению с чем и насколько? При каких настройках в Иле и VD, какие показатели?

Опубликовано:
1 час назад, =BW=777 сказал:

Много эмоций, но так и не написал конкретно, какая прибавка в цифрах,в Иле, в ДКСе, прибавка по сравнению с чем и насколько?

C rtx 3070. Просто еще раньше всплывала тема, что лучше взять на замену старой карты, 4070ti или карту АМД

Настройки Ила

1.jpeg

ФПС и задержки при гудлайке в VD. Ну и следующий скрин при каком это все разрешении.

4.jpeg

3.jpeg

Смысл то в том, что на картах от АМД, вполне можно летать в ВР.

А, ну и в оперхр толките не включал ни FSR, ни NIS.

2.jpeg

Да и в DCS на карте Сирии, я щас летаю в бете со включенным режимом FSR, без всяких ASW!

На гудлайке в VD.

Настройки выше забитых в игру настроек ВР.

72 кадра тянет.

НЕ Сколько не жалею, что взял карту амд, вместо 4070ti.

• Спасибо! 1

DCS

setup.jpeg

dcs1.jpeg

dcs3.jpeg

Я как бы про то, что АМД и ВР совместимы, не стоит зацикливаться на зеленых и переплачивать деньги, за обрезки типа 4070ti. Ну если только вы играете в одни авиасимы, то уж лучше 4080 чем амд, спору нет.( плюс 20 рублей).

Изменено пользователем Kor-Al
Опубликовано:
15 минут назад, Mak сказал:

привет процессор для амд какой?

Проц i5-11400f, сам знаю, что не хватает для такой карты? хотя для Ила почти топ! (одно ядро только грузит на 100%).

Будем менять в будущем.

• Нравится 1
Опубликовано:
53 минуты назад, Kor-Al сказал:

Проц i5-11400f, сам знаю, что не хватает для такой карты? хотя для Ила почти топ! (одно ядро только грузит на 100%).

Будем менять в будущем.

Ну вот. Поздравляю с 7900хтх. Теперь к ней в пару 7800х3d за 30ку на озоне и можно пять лет не парится.

Опубликовано:

Задержка 70 довольно высокая, что не есть хорошо.

Опубликовано:

Задержка 70,так это в меню, В нем постоянные просадки и на нвидевской карте. В игре 57-58, местами и ниже. Все зависит от карты на которой летаешь, ну и наверно от настроек наземки. Так это ещё и разрешение выкручено до 4368 в охр_тулките, вместо гудлайка у которого 3120. 

Ну и такие настройки для быстрых вылетов. Пробывал 1 на 1 и 5 на 5. 

Опубликовано:

нашел рецепт как победить пилу фреймтайма в дкс на пико4 на vd+openxr, надо включить в винде профилирование гпу и тулките турбомод.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
3 минуты назад, Antony99 сказал:

пилу фреймтайма

это чё?

4 минуты назад, Antony99 сказал:

профилирование гпу

может "Планирование ГП" ? И мы ж его наоборот отключаем везде.

(94).thumb.png.6e2460668992b0853ff30b733c6e09ff.png

Опубликовано:
1 минуту назад, huligan сказал:

это чё?

может "Планирование ГП" ? И мы ж его наоборот отключаем везде.

(94).thumb.png.6e2460668992b0853ff30b733c6e09ff.png

Ну ты понял, да оно, мы его отключали на проводных шлемах, от него все дергалось, а на пике от него вообще никакого эффекта не было. А тут такая херня и я решил потестить разные варианты.

Опубликовано:

Вот чёта лыжи не едут... это у всех такая фигня с VDXR или только мне повезло? При каждом запуске системы нужно выбирать MakeActive иначе в MSFS нет строки перехода в VR. Он то перейдёт по горячей клавише, но ругнется что среды нет. Если после запуска сима выбрать среду, то и проблем не будет кроме отсутствия надписи Enter VR.

Причем когда OpenXR был отдельно от VD проблем не было. Беты не ставил. Вот как появился встроенный OXR так и началось.

Скриншот 12-11-2023 220257.jpg

Опубликовано:
2 минуты назад, Rouslan сказал:

Вот чёта лыжи не едут... это у всех такая фигня с VDXR или только мне повезло? При каждом запуске системы нужно выбирать MakeActive иначе в MSFS нет строки перехода в VR. Он то перейдёт по горячей клавише, но ругнется что среды нет. Если после запуска сима выбрать среду, то и проблем не будет кроме отсутствия надписи Enter VR.

Причем когда OpenXR был отдельно от VD проблем не было. Беты не ставил. Вот как появился встроенный OXR так и началось.

Скриншот 12-11-2023 220257.jpg

А в самом вд выбрано vdxr? 

Опубликовано:
49 минут назад, Antony99 сказал:

А в самом вд выбрано vdxr? 

В VD там выбрано Automatic. Но там то выбор SteamVR или VDXR. А тут то выбор именно конкретной библиотеки OpenXR. Если поставить например старые версии типа 0.6.0, то они появятся в этом списке XRPicker как ещё один вариант выбора. Не выбирается библиотека по умолчанию раз и навсегда. И хрень какую-то пишет Active-32bit. А если бы у меня не было необязательного XRPicker то и запустить нифига бы не вышло.

Опубликовано:
Только что, Rouslan сказал:

В VD там выбрано Automatic. Но там то выбор SteamVR или VDXR. А тут то выбор именно конкретной библиотеки OpenXR. Если поставить например старые версии типа 0.6.0, то они появятся в этом списке XRPicker как ещё один вариант выбора. Не выбирается библиотека по умолчанию раз и навсегда. И хрень какую-то пишет Active-32bit. А если бы у меня не было необязательного XRPicker то и запустить нифига бы не вышло.

да мне тоже самое пишет че на этот пикер смотреть, включи vdxr в самом вд и проверь, у меня без выбранного vdxr dcs в стиме запускается в опен хр, а выбранной опцией без стима. проверил бы сам, но нет 2020.

Опубликовано:
22 минуты назад, Antony99 сказал:

да мне тоже самое пишет

Во! Теперь понятно и это мне день спасло. Хотел ОС сносить. В том и дело, что MSFS при попытке зайти в VR на несколько секунд подвисает, а потом говорит что нет среды / нет шапки. Короче ошибку инициализации дает. После этого без перезапуска сима или системы выбираешь make active и сразу всё работает. В принципе не проблема - доп. время не тратится. Плохо было бы если пришлось бы всё перезапускать. Но ведь до встройки OXR в сам VD проблемы совсем не было.

Опубликовано:
2 минуты назад, Rouslan сказал:

Во! Теперь понятно и это мне день спасло. Хотел ОС сносить. В том и дело, что MSFS при попытке зайти в VR на несколько секунд подвисает, а потом говорит что нет среды / нет шапки. Короче ошибку инициализации дает. После этого без перезапуска сима или системы выбираешь make active и сразу всё работает. В принципе не проблема - доп. время не тратится. Плохо было бы если пришлось бы всё перезапускать. Но ведь до встройки OXR в сам VD проблемы совсем не было.

Потому что тогда он отдельно был, а теперь что бы на переключатся надо в самом вд выбрать и тогда я думаю все запустится.

11 часов назад, Antony99 сказал:

Ну ты понял

понял,а что такое пила фреймтайма ?

8 часов назад, Rouslan сказал:

это у всех такая фигня с VDXR

это какие то глюки в новой версии,раньше не было такого.А щаз иногда не полностью переключается,хз почему,но я просто прописал все строчки в реестре и у меня всё корректно переключается.Обычно эта хрень происходила после запуска стимВР.У себя пофиксил,прописав в 2-х местах в реестре на постоянку в авайлебл все свои версии OpenXR и стимВР так же.Но я тестю все версии,они у меня все отдельно в програмфайлах в отдельной папочке живут(0.6 , 0.7 , 0.8 , 0.9 , 1.0 , VDXR натив и OpenXR в стимВР ) 

8 часов назад, Rouslan сказал:

Вот как появился встроенный OXR

ага,ещё и стимВР оттуда пропал ? я его прописал сам в 64 и 32 битных ветках реестра

7 часов назад, Rouslan сказал:

После этого без перезапуска сима или системы выбираешь make active

ты в VD выстави не автоматик,а VDXR и не будет этих глюков

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

понял,а что такое пила фреймтайма ?

ну когда у тебя график фрейтайма не ровный а рисует пилу 

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

ты в VD выстави не автоматик,а VDXR и не будет этих глюков

Вот выставил и действительно теперь VDXR стала активна по умолчанию. Хотя по идеи никакой взаимосвязи быть не должно. Ведь теперь мне для Steam придется в VD настройки менять. Хорошо конечно что кроме MSFS у меня нет ничего. До того же StarWars Squadrons руки не доходят.

Опубликовано:
15 часов назад, Antony99 сказал:

мы его отключали на проводных шлемах, от него все дергалось, а на пике от него вообще никакого эффекта не было

Вот тут хз... Включил ради попробовать. Поддёргивается. Много и часто. Выключил. Всё плавно. Но опять таки в MSFS.

• Нравится 1
Опубликовано:
9 часов назад, Antony99 сказал:

график фрейтайма

а где такое?Чё за график?

Опубликовано:
46 минут назад, huligan сказал:

а где такое?Чё за график?

Да в дкс

10 часов назад, Rouslan сказал:

Вот выставил и действительно теперь VDXR стала активна по умолчанию. Хотя по идеи никакой взаимосвязи быть не должно. Ведь теперь мне для Steam придется в VD настройки менять. Хорошо конечно что кроме MSFS у меня нет ничего. До того же StarWars Squadrons руки не доходят.

Нажимаешь просто запустить стим виар и он запуститься, даже если там vdxr стоит.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

в дкс

тю,я и забыл,что там ещё и график есть,кроме фпс 

Опубликовано:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста ,как всё-таки это все работает? Как на примере выставить разрешение или заглаживание ?где приоритет .в Стим вр. В vd . Или в игре . Какие настройки будут применены? Где крутить то ? А то получается уровнение с тремя неизвестными ,которые могут противоречить друг другу. Кодеки ,битрейт на авто или как? Комп слабый . Зеон 2667 . И 2060 супер. 32 оперативы. Vd куплена . 

Нужно ли какие-то репроэкции. ?

Что  нужно явно отключить и с что можно покрутить? 

Заранее благодарен .

14 минут назад, Sorro79 сказал:

И 2060 супер

:cray:

Тут как бэ на 4090 компромиссы местами искать приходится...

Изменено пользователем Crobat
Опубликовано:

Так я и не прошу скрин настроек чтобы было лучше чем как с 4090 . Интересует сам смысл приоритета настроек . Где основные . Где второстепенные. 

Летал через sa.  Было порядка 45-65 fps  при настройках по умолчанию. При подключении через vd. При тех же настройках . Получил ещё огромное количество настроек плюс  , 35 ФПС и двоение самолётов. При этом какого-то улучшения графики не заметил. При этом везде пишут что vd  прям супер а sa прям мыло. !!!

Какое вообще разрешение оптимально при таком конфиге. Именно базис  от чего плясать. Что явно не нужно и что можно покрутить, поэкспериментировать?

Где и какие настройки основные? Разрешение авто ? Или фиксировать. Сглаживание лучше крутить в игре или в Стиме .   Всякие репроэкции и шифрования. 

Суть ,концепция . Приоритет??? 

Новичку прям сложно разобраться. 

Не готовое решение ищу (его нет). А начальную основу или алгоритм . 

Опубликовано:
23.11.2023 в 09:53, Kor-Al сказал:

Так это ещё и разрешение выкручено до 4368 в охр_тулките, вместо гудлайка у которого 3120. 

Какой смысл от избыточного суперсемплинга? Заметна разница от 3120?

Просто как бэ у тебя в играх графики нету нифига, по сути, низко-средние настройки.

Завтра мне придет 4090, поставлю и попробую сделать такой же суперсемплинг, как у тебя. Но что-то мне кажется, что лучше графон выкрутить на ультра, а суперсемплинг оставить в Годлайк 3120. В итоге, и картинка красивая, и четкая, без избытка. Посмотрим, короче.

Опубликовано:
24 минуты назад, Bubi сказал:

Какой смысл от избыточного суперсемплинга? Заметна разница от 3120?

На счет пики не скажу, а в ревребе Г2 давало гораздо более четкую картинку. Я предпочитаю накручивать SS, чем всякие сглаживания включать.

Опубликовано:
20 минут назад, Crobat сказал:

На счет пики не скажу, а в ревребе Г2 давало гораздо более четкую картинку. Я предпочитаю накручивать SS, чем всякие сглаживания включать.

Сглаживание от лукавого в ВР. Надо графон включать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...