Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заметил на днях, что Wifi в шлеме можно вообще не включать. (если подключено через переходник).

переходник.jpg

Запускаю Virtual Desktop Streamer, затем VD и он сам конектится к шлему по локальной сети.

Можно было на роутере сэкономить.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Kor-Al сказал:

Заметил на днях, что Wifi в шлеме можно вообще не включать. (если подключено через переходник).

переходник.jpg

Запускаю Virtual Desktop Streamer, затем VD и он сам конектится к шлему по локальной сети.

Можно было на роутере сэкономить.

Та и есть

14 часов назад, Bubi сказал:

А я еще заметил, что VDXR немного замыленная картинка, по крайней мере в БзС.
Не, товарищи, останусь я на СтимВР до лучших времен, пожалуй.

Затестил, в дцс нет разницы. 

Опубликовано:
9 минут назад, Antony99 сказал:

Затестил, в дцс нет разницы. 

Ага, тоже разницы не вижу в дксе.

Опубликовано:

Геморрой  один с этим пикой?

Обновил  вчера VD до 1.29.3, в Ил все гуд. Сегодня автоматом обновился стимвр. Захотел шашкой помахать в скайримвр, а стимвр напрочь не видит контроллеры, че только не пробовал, не видит их гад и все!

Опубликовано:
24.10.2023 в 19:51, Makey24 сказал:

Всё снёс. Установил 1.29.3. ИЛ-2 запустился в окне. В настройках графики поставил галочку VR. Перезагрузился. Всё заработало. Но при повторной загрузке опять окно и в настройках графики отсутствует VR

VD1293.jpg

блин все делаю как написано но вклаlки openxr runtime нет

Опубликовано:
Цитата

Pico ввели микро-патч который ломает все сторонние приложения.
Проблема наблюдается пока не у всех, но как всегда будут страдать в первую очередь владельцы последних прошивок.

️Для тех кто обновился и страдает от нерабочих сторонних приложений, пробуйте делать сброс и отключить автоматические обновления...и то, это скорее всего временная мера.

Цитата

• Откат прошивки НЕвозможен.
• Проблема касается не всех обладателей последних прошивок (но не факт что в будущем не коснется)
• Возможно Pico хочет отказаться от любых установок APK на шлем, чтобы установка велась только через их маркет.
• У меня лично установлена 5.8.2 и все что устанавливал работает.

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, Casper_ сказал:

вклаlки openxr runtime нет

ты на ПК 1.29.3 поставил?

https://github.com/guygodin/VirtualDesktop/releases/download/v1.29.3/VirtualDesktop.Streamer.Setup.exe

и автобитрейт отключи!

11 часов назад, Kor-Al сказал:

стимвр напрочь не видит контроллеры

в новой 2.0.8.0 версии стимВР контроллеры пики,как РифтС определяются,что со стима запускать стимВР,что из VD,что с vrmonitor.exe

Я разрабам стимВР уже отписал,что они поломали пику.Можешь предыдущую лайт версию юзать (1.27.5)

https://drive.google.com/drive/folders/1hjaXTPxpkh-1spKFjrLlHgvzUQBaVl9u?usp=sharing

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

А как сделать так, чтоб при запуске стимвр, не запускался сам стим. Он меня достал уже. Сам стим удалить не могу, у меня там другие игры есть. 

Опубликовано:
2 часа назад, Kor-Al сказал:

А как сделать так, чтоб при запуске стимвр, не запускался сам стим. Он меня достал уже. Сам стим удалить не могу, у меня там другие игры есть. 

Я просто запускаю екзешник игры на рабочем столе. И в процессе запуска игры, запускается сам СтимВР без Стима.

Опубликовано:
8 часов назад, Kor-Al сказал:

запускается стим

отключи в стимВР запуск хома и ваще вот такие у меня настройки

Цитата

"steamvr" : {
      "allowSupersampleFiltering" : false,
      "disableAsync" : true,
      "doNotFadeToGrid" : true,
      "enableHomeApp" : false,
      "forceFadeOnBadTracking" : false,
      "haveStartedTutorialForNativeChaperoneDriver" : true,
      "installID" : "762549053395563913",
      "ipd" : 0.065000000000000002,
      "ipdOffset" : 0,
      "lastVersionNotice" : "2.0.8",
      "lastVersionNoticeDate" : "1698189528",
      "motionSmoothing" : false,
      "supersampleManualOverride" : true,
      "supersampleScale" : 1

"ipdOffset" : 0,  - тут масштаб кабины можно менять(увеличить -0.02 ,уменьшить 0.02)

Опубликовано:

Есть ли возможность отображать говорящего в TeamSpeak? Пробовал Overwolf  и PlayClaw6. Пока в VD, есть отображение чата, при запуске БзС чат исчезает. :-(

Опубликовано:
1 минуту назад, Makey24 сказал:

Есть ли возможность отображать говорящего в TeamSpeak? Пробовал Overwolf  и PlayClaw6. Пока в VD, есть отображение чата, при запуске БзС чат исчезает. :-(

Виарный оверлей это утопия )

21 час назад, Bubi сказал:

Я просто запускаю екзешник игры на рабочем столе. И в процессе запуска игры, запускается сам СтимВР без Стима.

У меня он еще папку свою открывает, а раньше на Пимаксе я из питула запускал стим виар и он само приложение не запускал.

Опубликовано:
3 часа назад, Antony99 сказал:

Виарный оверлей это утопия )

Ну не совсем так. Для SteamVR это можно сделать. Вроде как OVRToolkit может добавлять окно произвольного приложения в VR. В свое время пробовал LittleNavMap и SkyPad добавлять в кабину в MSFS. Но на тот момент производительность MSFS в SteamVR на G2 была намного хуже. Да и потом появился планшет LNMP для VR в MSFS и Sky4Sim заточенный в т.ч. под VR. На Пике разницы между OpenXR и SteamVR особо не заметил (визуально), потому для себя отметил эту возможность при необходимости но остался на OpenXR.

Опубликовано:

ребят дайте совет.есть пико 4 .вот думаю купить  HP Reverb G2 или все же квест 3.что лучше .с пико танецы надоели да и квест 3 если купить будут танцы я думаю

или посоветуйте шлем где все супер но цена не больше 120.000

Опубликовано:
22 минуты назад, Rouslan сказал:

Ну не совсем так. Для SteamVR это можно сделать. Вроде как OVRToolkit может добавлять окно произвольного приложения в VR. В свое время пробовал LittleNavMap и SkyPad добавлять в кабину в MSFS. Но на тот момент производительность MSFS в SteamVR на G2 была намного хуже. Да и потом появился планшет LNMP для VR в MSFS и Sky4Sim заточенный в т.ч. под VR. На Пике разницы между OpenXR и SteamVR особо не заметил (визуально), потому для себя отметил эту возможность при необходимости но остался на OpenXR.

С стимом да работают некоторые 

Опубликовано:
1 час назад, Casper_ сказал:

с пико танецы надоели

Да нет там никаких танцев. Все танцы от кривой ОС с остатками всяких стимов, тулкитов и вмров. Я вот когда после WMR G2 Пику подключил на попробовать вот сразу и получил танцы с обоими двумя. На чистой системе, настроенная единственным шлемом Пика никаких проблем не доставляет. Собственно как и единственный G2 до неё. Я конечно не знаю про Ил-2. Но MSFS под OpenXR и SW Squadrons под SteamVR работают без проблем. Вот только VD у меня 1.29.0. Не хочу ставит бету 1.29.3 т.к. и старая устраивает и проблем с обновлением установленной не из магазина бетой не хочу.

Поставь чистую винду и настрой всё. Нет идеальных шлемов. Везде нужны свои бубны. В идеале - шапка работающая только под SteamVR и без вариантов настроек, но тогда начнется нытье за производительность. 

Опубликовано:
2 часа назад, Casper_ сказал:

ребят дайте совет.есть пико 4 .вот думаю купить  HP Reverb G2 или все же квест 3.что лучше .с пико танецы надоели да и квест 3 если купить будут танцы я думаю

Очень рекомендую дождаться обзора Квест 3 от Макса Савельева. Ему недавно он пришел и в телеге он записал войс с хвалебным отзывом, типа того, что Квест 3 - это как четкость от Г2 и хорошими линзами от Квест про.

О, он уже запилил мини-обзор.

Опубликовано:

Пока , еще, не получил но - по всему не зря заказал . Хотя, все в мире относительно .:) 

Опубликовано:

У кого есть дефолтный openvr_api.dll, поделитесь.

Опубликовано:
6 часов назад, Casper_ сказал:

за 19тыщ г2 это лучшее предложение, к3 не лучше в три раза. )

Опубликовано:
14.10.2023 в 19:20, sinco сказал:

еси чё,есть все предыдущие

Можешь скинуть с 10 по 15? Пробовал 16 и 17, вылетают после некоторого времени игры. Т.е. ВД зависает намертво и приходится его в Диспетчере убивать.

Опубликовано:
4 часа назад, Bubi сказал:

вылетают после некоторого времени игры

у меня ничего не вылетает,но вот пожалуйста пробуй

opencomposite OpenXR all.7z.zip

но тут дело не в дллке,т.к. у всех оно работает нормально.У тя там в компе какая то локальная иссуя!

• Спасибо! 1
Опубликовано:

куплю кв3 потом напишу как и что

а где заказать ?чтоб не попасть на фуфло

Опубликовано:
13 часов назад, huligan сказал:

у меня ничего не вылетает,но вот пожалуйста пробуй

opencomposite OpenXR all.7z.zip 3.87 \u041c\u0431 · 2 скачивания

но тут дело не в дллке,т.к. у всех оно работает нормально.У тя там в компе какая то локальная иссуя!

Браузер не дает скачать, пишет "Обнаружен вирус".

12 часов назад, Bubi сказал:

Браузер

да отключи ты все эти антивирусы и смарт скрины в винде!!!

в Опере или Хроме всё скачивается

...7zip не даёт загрузить сюда и я его просто переименовал в zip

перезалил на диск

https://disk.yandex.ru/d/phVhq5l208Wfwg

• Спасибо! 1
1 час назад, huligan сказал:

да отключи ты все эти антивирусы и смарт скрины в винде!!!

в Опере или Хроме всё скачивается

...7zip не даёт загрузить сюда и я его просто переименовал в zip

перезалил на диск

https://disk.yandex.ru/d/phVhq5l208Wfwg

Ну да. А то так не скачаешь никогда. )))

Изменено пользователем Antony99
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

перезалил на диск

Вот щас без проблем все скачал, спасибо.

Да у меня в браузере какой-то антивирус видимо ругается, хотя я даже не знаю, где он там включен в этом Эдже. Не суть.

Опубликовано:

покрутил.настройки .да точки стали жирные.чернючие и на квесте белые

видно не далеко примерно 2 квадрата

30.10.2023 в 14:02, Bubi сказал:

спасибо

0.9.0 отдельный инсталлер

VirtualDesktopXR-0.9.0.rar

в мфс нужно задрать бошку вверх,чтобы чуть меню поднялось и в разделе меню-меню переключить на Легаси меню и на 150-170 пикселей сдвинуть ,чтоб не двоилось

1.29.4

https://github.com/guygodin/VirtualDesktop/releases

прямая ссыль на апк для пики

https://github.com/guygodin/VirtualDesktop/releases/download/v1.29.4/VirtualDesktop.Android.Pico.apk

ехе для ПК

https://github.com/guygodin/VirtualDesktop/releases/download/v1.29.4/VirtualDesktop.Streamer.Setup.exe

кстати,это легаси-меню везде с 0.9.0 или с 1.29.4 нужно включить!

Бубик,удали в дискорде мессагу про сраный вд,Гай злой бывает,ещё забанит под настроение плохое!

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

После установки версий 1.29.4, перестал работать OpenXR Toolkit .

Опубликовано:

А, нашел, меню отображается где-то вдалеке и высоко от взгляда, сброс настроек не чего не дает. 

2 часа назад, Kor-Al сказал:

меню отображается где-то вдалеке и высоко от взгляда

это в 1.29.5 так на встроенном XR,в 1.29.4 она наоборот в самом низу :))) поставь версию 0.8.0 и будет ровно или замени папку OpenXR в VD стриммере от 0.8.0,но там другие глюки вылезут,это ж бэта тестерные версии!!!

OpenXR-080-1293.7z.zip

OpenXR-090-1294.7z.zip

или отдельно установить 0.8.0 версию

VirtualDesktopXR-0.8.0.rar

сразу предупреждаю,что с OXRTK в Ил-2 возможны артефакты и мигания картинки,лучше вообще отключать тулкит в настройках оного!

особенно на FSR! на NIS на много меньше и реже.А с отключенным тулкитом их вообще нет!

Опубликовано:
03.11.2023 в 06:02, huligan сказал:

это в 1.29.5 так на встроенном XR,в 1.29.4 она наоборот в самом низу :))) поставь версию 0.8.0 и будет ровно или замени папку OpenXR в VD стриммере от 0.8.0,но там другие глюки вылезут,это ж бэта тестерные версии!!!

OpenXR-080-1293.7z.zip 565.32 \u041a\u0431 · 1 скачивание

OpenXR-090-1294.7z.zip 572.66 \u041a\u0431 · 3 скачивания

или отдельно установить 0.8.0 версию

VirtualDesktopXR-0.8.0.rar 1.05 \u041c\u0431 · 1 скачивание

сразу предупреждаю,что с OXRTK в Ил-2 возможны артефакты и мигания картинки,лучше вообще отключать тулкит в настройках оного!

особенно на FSR! на NIS на много меньше и реже.А с отключенным тулкитом их вообще нет!

Тулкит меню опен хр не работает на 1.29.5 через VDXR, работает только через стим, разрабы в курсе, писать им не надо. ) 

01.11.2023 в 16:29, huligan сказал:

Бубик,удали в дискорде мессагу про сраный вд,Гай злой бывает,ещё забанит под настроение плохое!

Там чел один это тащит, такое конечно писать не стоит, это же не разработчики авиасимулятора из ЕД. ) Еще Маббучию тоже лучше не дрючить лишний раз, он нам один, на шару, пилит всякие Опен Хр и прочие ХР, Пимакс ХР, тулкиты и тд и тп.

4 часа назад, Antony99 сказал:

Тулкит меню опен хр не работает на 1.29.5

работает,оно просто сильно вверху,нужно просто переключить на юз легаси меню и немного отодвинуть от морды лица

Опубликовано:
6 минут назад, huligan сказал:

работает,оно просто сильно вверху,нужно просто переключить на юз легаси меню и немного отодвинуть от морды лица

Ну я вижу по логу что оно открывается, мне оно пока не нать, не охота запускать стим включать легаси и потом опять куда то в угол смотреть, я там затестил турбо мод, на П4 не возможно летать, а на каких-то шлемах он дает буст и стабильный фреймьайм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...