Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
19 часов назад, sinco сказал:

квест3 стоит,как две пики,но на столько ли от лучше???

https://www.meta.com/

почти одинаково, какое вдвое?!

Изменено пользователем Texxx
38 минут назад, Texxx сказал:

почти одинаково, какое вдвое?!

ага,ты купи за почти одинаково!

пика 30тыр,квест-80 тыр у нас 

https://www.avito.ru/all/bytovaya_elektronika?cd=1&q=meta+quest+3

Изменено пользователем sinco
Опубликовано:
4 часа назад, sinco сказал:

нет,он вниз наклонён будет.У меня такой

https://aliexpress.ru/item/1005004272154601.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.98394aa6V78kHC&sku_id=12000028588396189

этот корявый и торчать будет,тоже нет

-.jpg.722cd1cba42faa80963c94bf0d7ee167.jpg

Если у кого то есть маска от geekVR то как раз подойдет корявый - тютелька в тютельку, а топчик хоть и хороший, но с этой маской несовместим, кому надо два таких валяются.

А лучше уже сразу брать провод с угловым коннектором с одной или с обоих сторон. Ибо любой переходник не есть гуд, а вынужденная необходимость.

Опубликовано:
20.10.2023 в 18:04, Texxx сказал:

Привет, тэк квест 3 или пику?:mda:

если есть деньги, то к3

Опубликовано:
2 часа назад, sinco сказал:

ага,ты купи за почти одинаково!

пика 30тыр,квест-80 тыр у нас 

https://www.avito.ru/all/bytovaya_elektronika?cd=1&q=meta+quest+3

" аполетэчно рассуждаешь, дорогой"  Кавказская пленница (с).    у нас пико 4- 450 - 580 евро , куест 3, 580- 608  ( 128 GB )вилка , почти никакая , если про удовольствие , а не про  "житьё - бытьё" .

1 час назад, Texxx сказал:

у нас пико 4- 450 - 580 евро , куест 3, 580- 608

ты ж не в России! Я забыл!

я пику4 за 27тр покупал,а в прошлом году её меньше,чем за 20тр люди покупали.А квест3 с офф сайта щаз у нас не купить,только через посредника,даже,если друг рядом с офисом Окулусов живёт,он уже не может мне отправить посылку в Россию,как отправлял 2-й квест.Вот когда на али квесты появятся,вот тогда и посмотрим :)))

Изменено пользователем sinco
Опубликовано:
27 минут назад, sinco сказал:

ты ж не в России! Я забыл!

я пику4 за 27тр покупал,а в прошлом году её меньше,чем за 20тр люди покупали.А квест3 с офф сайта щаз у нас не купить,только через посредника,даже,если друг рядом с офисом Окулусов живёт,он уже не может мне отправить посылку в Россию,как отправлял 2-й квест.Вот когда на али квесты появятся,вот тогда и посмотрим :)))

:)

19 часов назад, Bubi сказал:

Почему бы не подсоединить зарядку от Пико в адаптер?

это обязательно! Как бы само собой разумеется,поэтому как то и не упомянул даже об этом! 

и,к стати,в VD у пики большой плюс есть по сравнению с квестами-пика умеет по шнурку через адаптер работать(VCOM итп),а квесты-не умеют,у них из прошивки вырезали все эти возможности,как и юсб модем!!!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
7 часов назад, =BW=777 сказал:

А лучше уже сразу брать провод с угловым коннектором с одной или с обоих сторон.

Так вот не могу такой найти с разъемом мама с одной стороны, а с другой папа и угловой.

Вроде нашел, но длина только 2 м, хотя наверно хватит и 2м.

https://aliexpress.ru/item/1005005471587119.html?sku_id=12000033215791408&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.6eab4aa6FEcc75

Опубликовано:

У меня 2 м, мне хватает, но у всех разное полетное место. Померь 7 раз - один раз купи).

https://aliexpress.ru/item/1005004763405693.html?sku_id=12000030381454603&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.2d7f4aa6qRCwTv

Вот такой же 3 м. На алике их полно это первый попавшийся.

Опубликовано:
16.10.2023 в 18:19, sinco сказал:

ребят все хорошо запускается без стим но вот прога смотреть назад не работает XRNeckSafer.кто поможет

ребят все хорошо запускается без стим но вот прога смотреть назад не работает XRNeckSafer.кто поможет

Опубликовано:
14 часов назад, =BW=777 сказал:

А лучше уже сразу брать провод с угловым коннектором с одной или с обоих сторон. Ибо любой переходник не есть гуд, а вынужденная необходимость.

А вот тут большой вопрос что лучше. У меня угловой переходник воткнут в шлем и если мне нужен беспровод, то я вытаскиваю кабель из переходника а не из шапки. Так родной разъем проживет дольше. И даже есть мысль термоклеем это переходник закрепить т.к. вытаскивая кабель всё равно есть нагрузка на разъем шлема. В идеале бы ещё один переходник или короткий угловой кабель на 15-20 см с мамой на конце. Чтоб можно было безопасней вытаскивать usb когда он не нужен.

Опубликовано:
5 часов назад, Rouslan сказал:

А вот тут большой вопрос что лучше. У меня угловой переходник воткнут в шлем и если мне нужен беспровод, то я вытаскиваю кабель из переходника а не из шапки. Так родной разъем проживет дольше. И даже есть мысль термоклеем это переходник закрепить т.к. вытаскивая кабель всё равно есть нагрузка на разъем шлема. В идеале бы ещё один переходник или короткий угловой кабель на 15-20 см с мамой на конце. Чтоб можно было безопасней вытаскивать usb когда он не нужен.

Мое мнение лучше без переходника - Ваше, что лучше с ним (хотя Вы его и опровергаете сами). Каждому свое. Я исходил из стремления сохранить гнездо шлема в целости, и обеспечить надежный коннект и долгую жизнь провода. Для этого я считаю необходимым не только провод с уголковым соединением, или с уголковым переходником, но и креплю провод приблизительно в 5 и 8 сантиметрах от гнезда, к оголовью шлема, двумя быстро отстёгивающимися хомутиками на липучках. Шлем после полетов отстегиваю от провода и убираю в родную коробку, а провод так же отсоединяю от TYPE C адаптера RJ45 переходника, который отключаю от питания и он лежит под столом никому не мешая, до следующего вылета.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

выкатили VD 1.29.3 с уже встроенным в него OpenXR

https://github.com/guygodin/VirtualDesktop/releases

везде всё работает.Тока глаз на 6 переинсталлить пришлось,чтобы заработал. Старые OpenXR-ы для VD перед установкой на комп 1.29.3 лучше сначала удалить,хотя они тооже параллельно могут работать,если переключить в VD на авто,а в переключалке на старый рантайм опениксара 0.6.0-0.7.0-0.8.0,причём можно и 0.6.0 и 0.8.0 оставить или после установить и переключаться на любой и тестить тестить тестить...

VirtualDesktop-OpenXR-0.6.0.zip

VirtualDesktopXR-0.8.0.rar

• Спасибо! 1
Опубликовано:
20.10.2023 в 18:04, Texxx сказал:

Привет, тэк квест 3 или пику?:mda:

Бери Квест 3 однозначно.

Опубликовано:
25 минут назад, Bubi сказал:

Кто нибудь тестил в OpenXR режим Turbo mode

И нихрена не понял что он даёт. Что с ним что без него. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
12 часов назад, Antony99 сказал:

Бери Квест 3 однозначно.

уже взял - 607 евро с доставкой:thank_you:,теперь свой индекс продать надо

Опубликовано:
16.10.2023 в 18:11, shwed сказал:

Спасибо!

На пико, через вд пользуюсь. Поставил композит и его туллс, в Иле заменил дллку, стартует и работает без стимВР, субьективно как будто меньше мыла стало. Также в дкс, дописал в ярлык - форс_опенХР, стартует без стима, и тоже как будто четче. Ну и в мфс заменил дллку для длсс, и тоже все отлично работает, и без стимВР.

ИЛ-2 стим версия. Установил композит и тулс, в папках ИЛ-2 (папки стим) поменял dll (в двух местах).  Пользуюсь VD 1.29.0. При старте ИЛ-2 (через ярлык Стим, другого не нашел) запускается Стим ,ИЛ-2 запускается в окне, причём обрезанном. Через СтимВР с отключенным композитом запускается нормально. Как победить подключение без СтимВР?

2 часа назад, Casper_ сказал:

нажимая ктрл ф2 какие настройки ставите?

FSR на 80-75%

+можно турбо включить,но хз,чё даёт,но советовали

FFR можно попробовать,но никому оно вроде не понравилось

если читеришь и стреляешь на приближениее,то там на соседней вкладке можно сглаживание для приближения включить,но я таким не увлекаюся :)))

Ну и ещё там интересная фишка-разные типа контрасты -прессеты,там чё та тинт найт (крайнее) прикольно выглядит,но чисто просто полетать,если драться,то я отключаю

43 минуты назад, Makey24 сказал:

Установил композит

это куда?

поменял dll (в двух местах)

а в двух то нафига? там только в папке game есть длл-ка,которую можно заменить!

Очень интересно,а где 2-е место???

Пользуюсь VD 1.29.0

поставь 1.29.3 и не мучайся со сторонними инсталляторами OpenXR!!!

ставь и ехе на ПК и апк на шлем

Как победить подключение без СтимВР?

если не хошь ставить бэтку 1.29.3,то установи OpenXR для VD

VirtualDesktopXR-0.8.0.rar

он сразу себя пропишет за главного для OpenXR,а так у тя OpenXR щаз в стимВР сидит

А вообще,даже с заменённой дллкой от опенкомпозит с OpenXR которая(ты ж эту поставил,надеюсь,а не от окулуса?) Ил-2 с OpenXR запучскается всё равно,но через стимВР

• Нравится 1
58 минут назад, huligan сказал:

FSR на 80-75%

+можно турбо включить,но хз,чё даёт,но советовали

FFR можно попробовать,но никому оно вроде не понравилось

если читеришь и стреляешь на приближениее,то там на соседней вкладке можно сглаживание для приближения включить,но я таким не увлекаюся :)))

Ну и ещё там интересная фишка-разные типа контрасты -прессеты,там чё та тинт найт (крайнее) прикольно выглядит,но чисто просто полетать,если драться,то я отключаю

это куда?

а в двух то нафига? там только в папке game есть длл-ка,которую можно заменить!

поставь 1.29.3 и не мучайся со сторонними инсталляторами OpenXR!!!

ставь и ехе на ПК и апк на шлем

если не хошь ставить бэтку 1.29.3,то установи OpenXR для VD

VirtualDesktopXR-0.8.0.rar 1.05 \u041c\u0431 · 0 скачиваний

он сразу себя пропишет за главного для OpenXR,а так у тя OpenXR щаз в стимВР сидит

Всё снёс. Установил 1.29.3. ИЛ-2 запустился в окне. В настройках графики поставил галочку VR. Перезагрузился. Всё заработало. Но при повторной загрузке опять окно и в настройках графики отсутствует VR

VD1293.jpg

Изменено пользователем Makey24
1 час назад, Makey24 сказал:

в настройках графики отсутствует VR

в Иле?

в файле пропиши сам и запускай с il2.exe

...\IL-2 Sturmovik Great Battles\data\startup.cfg

[KEY = graphics]
...
    or_enable = 1

может там у тя на файле только чтение галка стоит?

и сними галку с авто битрейта в VD !!! Если хочешь макс. чистую картинку

и ты не ответил,куда ты 2-ю длл-ку запихал?

• Нравится 1
Опубликовано:

Хулиган, ты тестил VDXR в ДКСе?

У меня этот режим очень глючный какой-то. Фпс такой же, как в СтимВР, но перемещения очень ватные и лагающие. В СтимВР все плавно.

Опубликовано:
16 минут назад, huligan сказал:

в Иле?

в файле пропиши сам и запускай с il2.exe

...\IL-2 Sturmovik Great Battles\data\startup.cfg

[KEY = graphics]
...
    or_enable = 1

может там у тя на файле только чтение галка стоит?

и сними галку с авто битрейта в VD !!! Если хочешь макс. чистую картинку

и ты не ответил,куда ты 2-ю длл-ку запихал?

Такая же DLL.ка есть E:\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\viewer. В описании по установке написано , что DDL может быть несколько их нужно все менять менять

файл startup.cfg для полного доступа. Ключ    or_enable = 1

il2.exe не нашел. :-(  Подскажите путь?

Спасибо!!!

• Нравится 1
Опубликовано:

Получилось запустить через меню VD шлема в разделе games

• Нравится 1
4 часа назад, Bubi сказал:

ты тестил VDXR в ДКСе?

канешна! Всё работает зергут! Я и до этого стимВР не использовал,а на окулус апи в VD запускал через трей-VD-Launch Game

попробуй 0.6.0 и 0.8.0 версии OpenXR(они в разные папки ставятся и друг другу не мешают,0.7.0 в ту же папке,что и 0.6.0 ,можно и 0.7.0 попробовать) в переключалке рантаймов выбирай ,а в VD на авто поставь,иначе не переключится на другой

4 часа назад, Makey24 сказал:

Такая же DLL.ка есть E:\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\viewer

Во блин! Точно есть! Ну тогда да-можно и её подменить,я просто этот вьювер лет5 не запускал уже,если не больше и совсем про него забыл :))) Но там длл-ку подменять нужно только,если туда собираешься зайти и поразглядывать модельки в шапке,так то для полетать не нужно её подменять

4 часа назад, Makey24 сказал:

il2.exe не нашел

Il-2.exe просто чёрточку пропустил.очипятко 

Опубликовано:
6 часов назад, Bubi сказал:

Хулиган, ты тестил VDXR в ДКСе?

У меня этот режим очень глючный какой-то. Фпс такой же, как в СтимВР, но перемещения очень ватные и лагающие. В СтимВР все плавно.

Мало информации. Какой кодек, битрейт, видюха, версия ДКС. 

Опубликовано:
4 часа назад, Antony99 сказал:

Мало информации. Какой кодек, битрейт, видюха, версия ДКС. 

Это все не имеет никакого значения, потому что у меня всегда одни и те же настройки, что в ВД, что в играх. 

Проблему поймал только с новым редимом VDXR. Попроьую сегодня по совету Хулигана сделать, отпишу.

Добавлю.

Возможно, это просто какая-то подгрузка шейдеров (или "переваривание"). Потому что когда я первый раз запускал БзС с новыми ОпенХР, которые Хулиган постил тут, игра тоже так же подтормаживала первые 3-4 запуска, а потом все отлично стало.

Опубликовано:
9 часов назад, Bubi сказал:

Это все не имеет никакого значения, потому что у меня всегда одни и те же настройки, что в ВД, что в играх. 

Проблему поймал только с новым редимом VDXR. Попроьую сегодня по совету Хулигана сделать, отпишу.

Добавлю.

Возможно, это просто какая-то подгрузка шейдеров (или "переваривание"). Потому что когда я первый раз запускал БзС с новыми ОпенХР, которые Хулиган постил тут, игра тоже так же подтормаживала первые 3-4 запуска, а потом все отлично стало.

На разную версию дцп разное влияние. Вычисти папки fxo meteshaders.

Опубликовано:

Вот такие у меня настройки.
Касательно ОпенХР Тулкита непонятно, что оставить опенкомпозит дкс или дкс ворлд?

Если ставлю дкс ворлд, то ловлю фризы в режиме VDXR и определяется он как Oculus.

Если ставлю опенкомпозит дкс, то в игре фпс немного ниже, потому что игра не видит Тулкит. Зато определяется как VDXR.

Это все при том, что я устанавливал новый VD и устанавливал те ОпенХР 0.8.0.

Скрытый текст

image.thumb.png.45b6e0de7193f906b14a058c8832a3d1.png

Опубликовано:
2 минуты назад, Bubi сказал:

Вот такие у меня настройки.
Касательно ОпенХР Тулкита непонятно, что оставить опенкомпозит дкс или дкс ворлд?

Если ставлю дкс ворлд, то ловлю фризы в режиме VDXR и определяется он как Oculus.

Если ставлю опенкомпозит дкс, то в игре фпс немного ниже, потому что игра не видит Тулкит. Зато определяется как VDXR.

Это все при том, что я устанавливал новый VD и устанавливал те ОпенХР 0.8.0.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.45b6e0de7193f906b14a058c8832a3d1.png

Композит точно в топку. Я тулкит не использую.

Опубликовано:
1 минуту назад, Bubi сказал:

А я использую. Он дает мне +5 фпс.

Просто тулкит дает ? Или настройки разрешения ?

Опубликовано:
1 минуту назад, Antony99 сказал:

Просто тулкит дает ? Или настройки разрешения ?

Настройка в тулките. Которая Foveated rendering. Она только в ДКС работает, соответственно, в ДКСе дает +5 фпс. 

Опубликовано:
8 минут назад, Bubi сказал:

Настройка в тулките. Которая Foveated rendering. Она только в ДКС работает, соответственно, в ДКСе дает +5 фпс. 

Так то понятно, у меня 72фпс.

3 часа назад, Bubi сказал:

Зато определяется как VDXR

без замены длл-ки на опенкомпозит,если OpenXR с встроенного в VD переключить на 0.8.0 то тоже в инфопанельке VDXR кажет.в самом VD нужно на авто его выставить.Тулкит работает нормально.Жаль у меня FFR с моей 1080ти там вообще отсутствует в настройках

Опубликовано:

А я еще заметил, что VDXR немного замыленная картинка, по крайней мере в БзС.
Не, товарищи, останусь я на СтимВР до лучших времен, пожалуй.

2 часа назад, Bubi сказал:

замыленная картинка

вроде нет. я в VD на ультре,автобитрейт отключен 264+400мб SSW откл,резкость 75%

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...