Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
51 минуту назад, Opri4nikk сказал:

Доброго времени суток.

Выбираю видеокарту для PICO4.  Выбор между RX7900 XT и 4070 TI.

Если не затруднит подскажите. 

а по каким ценам смотря, сейчас попадаются 7900хтх до 100тыщ на озоне и не только, я бы брал ее, 4070ти по сравнению с ней выглядит слабо, да и 7900ХТ интереснее нее, памяти больше, кодировщики там подтянули.

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, Opri4nikk сказал:

Выбор между RX7900 XT и 4070 TI

4070ти адназначна! АМД для VR не имеет чипов кодирования и не тянет битрейт в видео потоке!!!

7 часов назад, Antony99 сказал:

кодировщики там подтянули

та нифига для VR они там не подтянули!!! Только для плоских игр для монитора она может чем то лучше быть 4070 !!! В виаре и тем более в потоковой передаче кодированных данных в пиках и квестах нет нет и нет!!!

Изменено пользователем sinco
Опубликовано:
2 минуты назад, sinco сказал:

4070ти адназначна! АМД для VR не имеет чипов кодирования и не тянет битрейт в видео потоке!!!

Это бредятина полная, а на чем по твоему они аппаратно декадируют ) . На 7000 линейке подтянули все кодировщики, все там летает, че уж говорить вон у меня знакомый на 6950хт летает на Пико 4 в ДКС в онлайн и не жужжит, а 4070ти это оверпоайс мусор с 12гигами, который умер ещё при рождении и по его цене можно взять 7900хтх с 24гиг, которая лучше на порядок.

• Поддерживаю! 1
13 часов назад, Antony99 сказал:

озоне

Антон,привет.Забудь про Озон,и не связывайся,непонятно с какого бодуна у меня заблокировали аккаунт,хотя косяков не было,техподдержка внятно объяснить ничего не смогла,собирался брать навигатор Гармин,перекрестился,слава богу не оплатил.На Авито,у всех нормальных продавцов у которых брал железо аккаунты заблокированы.Пошерстил эту тему,таких случаев сотни,если не тысячи,валом идет.Так что смотреть лучше в Онлайн Трейде(хоть бонусы нормальные начислят) или в DNS цены ниже чем по рынку.

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:
5 часов назад, Antony99 сказал:

Это бредятина полная, а на чем по твоему они аппаратно декадируют ) . На 7000 линейке подтянули все кодировщики, все там летает, че уж говорить вон у меня знакомый на 6950хт летает на Пико 4 в ДКС в онлайн и не жужжит, а 4070ти это оверпоайс мусор с 12гигами, который умер ещё при рождении и по его цене можно взять 7900хтх с 24гиг, которая лучше на порядок.

А знакомый пробовал до 6950хт летать в Пико 4 на нвидевских картах? Интересно сравнить.

Просто сам разработчик ВД говорит, что АМДшные карты коряво работают в ВД. Ну типа, через раз: один драйвер норм, другой драйвер уже глючит.

18 часов назад, Antony99 сказал:

по его цене можно взять 7900хтх с 24гиг, которая лучше на порядок

ну,может я отстал от жизни,сам не тестил,спорить не буду.Но чёт тихо верится,что амдэшка нвидию обошла!)))

12 часов назад, Bubi сказал:

разработчик ВД говорит, что АМДшные карты коряво работают в ВД

я там у него в дискорте и читал как раз дискуссию по амд vs нвидиа.Но Антон так уверенно мне вмазал,что я уже засомневался ?

и то,что там отдельные чипы на кодировщик стали ставить-это я тоже впервые слышу

12 часов назад, ABP_158 сказал:

На Авито,у всех нормальных продавцов у которых брал железо аккаунты заблокированы

а в чём пордвох???

Опубликовано:
16 часов назад, Bubi сказал:

А знакомый пробовал до 6950хт летать в Пико 4 на нвидевских картах? Интересно сравнить.

Просто сам разработчик ВД говорит, что АМДшные карты коряво работают в ВД. Ну типа, через раз: один драйвер норм, другой драйвер уже глючит.

что есть то есть один драйвер нормуль другой в ребут уводит

9 часов назад, sinco сказал:

что там отдельные чипы на кодировщик стали ставить-это я тоже впервые слышу

Уже их никто не ставит, аппаратная поддержка кодировщика есть у зеленых и у красных, в 7000 серии красные его подтянули. В дискорде VR rus в теме Пико есть чувак с 79000хтх, он ее за 93тыщ купил новую, гни есть в магазинах, до этого у него 3080ти была, проблем с кодированием не замечено, можно его поспрашивать.

21 час назад, Bubi сказал:

Пока не пробовал. Но, никто не мешает дрова не обновлять, с Нвидиа 2021 год косячили по дровам, там весь ДКС форум плакал. Я сам за здравый подход, если денег не хватает на 4090, то лучше взять 7900 или б/у 3090 с Авито за 50тыщ, чем брать огрызок в виде 4070ти.

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
59 минут назад, Antony99 сказал:

чем брать огрызок в виде 4070ти

огрызок не требует нового блока питания и не греется,как 3090.Хотя за полтос можно и его взять,тока я там не видел таких цен

1 час назад, Antony99 сказал:

в 7000 серии красные его подтянули

буду знать

Опубликовано:
1 минуту назад, sinco сказал:

огрызок не требует нового блока питания и не греется,как 3090.Хотя за полтос можно и его взять,тока я там не видел таких цен

На авито были 3090 по 50 и не только. Честного 750ватт хватает спокойно для 3090, конечно, если не стоит разогнанный  в щи 13700-13900 с снятыми поверлимитами.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не верю, что красные подтянули до зеленых. Перешел с 6600ХТ на 3060 с 12 гигами, разница ну очень большая. Плоская может даже лучше на 6600, но ВР сравнивать нельзя.

• Нравится 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Drakon13 сказал:

Не верю, что красные подтянули до зеленых. Перешел с 6600ХТ на 3060 с 12 гигами, разница ну очень большая. Плоская может даже лучше на 6600, но ВР сравнивать нельзя.

Не сравнивай карту 6600 с урезанным pci-ex и малым количеством видео памяти с топом 7000 линейки . То, что подтянули кодировщики, это видно на тестах кодеков. 

Опубликовано:

Ссылку дай, на эти тесты. А почему не сравнивать? Плоскую картинку красная тянет не хуже, памяти маловато, это да.

Опубликовано:
10 часов назад, Drakon13 сказал:

Ссылку дай, на эти тесты. А почему не сравнивать? Плоскую картинку красная тянет не хуже, памяти маловато, это да.

так в том то и дело, у нее проблемы начинаются когда нехватка памяти, особенно критично нехватка и видео и оперы как в дцп и при огромном файле подкачки постоянно идет обмен данными и шина говорит пока. тесты i2hard смотри, там есть тесты всех кодеков и сравнение.

Вопрос про вд. Для пики какой вд нужен, стимовский или пиковский. Просто пока играю по шнурку, через стимвр. Да и вопрос по настройкам разрешения в стимвр, они у меня не че не меняют, хоть 500% ставь. Да и картинка какая-то мыльная.

Изменено пользователем Kor-Al
Опубликовано:
3 часа назад, Kor-Al сказал:

Вопрос про вд. Для пики какой вд нужен, стимовский или пиковский. Просто пока играю по шнурку, через стимвр. Да и вопрос по настройкам разрешения в стимвр, они у меня не че не меняют, хоть 500% ставь. Да и картинка какая-то мыльная.

Только магазин Пико. Стим это другой 

8 часов назад, Flay-hanter сказал:

Поддержка openxr! Для пико4

и как её в VD воткнуть? Чья то злая шутка? Посылают скачать на пустую страницу :(((

Download the latest version from the Releases page- а там пусто

Опубликовано:
09.10.2023 в 12:50, sinco сказал:

вопрос

где взять бету VD 1.29.1 ?

и как её в VD воткнуть?

скомпилировать 

Опубликовано:
1 минуту назад, Antony99 сказал:

где взять бету VD 1.29.1 ?

сам не нашёл,на гитхабе 1.29.0 крайняя

2 минуты назад, Antony99 сказал:

скомпилировать 

могешь?

Опубликовано:

сам не нашёл,на гитхабе 1.29.0 крайняя

могешь?

да сделали уже, но работает только в 1,29,1 как я понял, ты в дискорде есть у година, напиши мне я тебе скину 

• Спасибо! 1
2 минуты назад, sinco сказал:

давай,щаз напишу

скинул в лс в дискорд image.png.a95e8bb51e14b64385e3ca1104157009.png

где взять 1,29,1 не понятно

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:

пишут,что это ещё не публично,типа в закрытом доступе пока

4 минуты назад, Antony99 сказал:

скинул в лс в дискорд

??

посылают лесом в дискорде в VD канале,говорят,ждитте ждитте,когда бэтнится:(((

Опубликовано:

работает на 1.29.0!!! OpenXR теперь есть в VD без стимВР!!!

мфс,Хубрис,Еверслаут проверил-работают без стимВР! Правда почему то в панельке не OpenXR , а oculus написано ?

Опубликовано:

Кстати, Валер - ты вот писал может ли и тебе прилететь китайская прошивка. Вот мне 5.8.0 так и не предложили. Ни на каком языке. Зато сегодня предложили 5.8.2 и вроде глобальной - описание английское. Пока послал их. 

Опубликовано:

ну вот теперь окулус хом вообще можно не вспоминать!))))))))))))))))

3 минуты назад, Rouslan сказал:

сегодня предложили 5.8.2 и вроде глобальной - описание английское. Пока послал их

мне тоже :))) я рискнул и обновился.Всё зергут!!! Обновляйся,не сцы!)))

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2023_10.13-22_39_09.276_204.thumb.jpeg.38ec5e76e555173adcddc95552817333.jpeg

Опубликовано:
18 минут назад, sinco сказал:

Обновляйся,не сцы!)))

Нее, чёта я очкую (с) :) Посмотрим пару дней по отзывам, а то как начнут пиратки падать. Хотя они и нафиг не нужны.

24 минуты назад, sinco сказал:

мфс,Хубрис,Еверслаут проверил-работают без стимВР

А я вот пока не проверял. Хочу посмотреть что можно со SteamVR из 4070Ti выжать, а потом уже смотреть что даст OpenXR.

Кстати хрень какая то. Необъяснимая. MSFS с заменой 3070Ti на 4070Ti стал быстрее до менюшки грузится. Реально быстрее. У меня со всеми аддонами он около 2тб занимает на SSD и грузится чуть ли не 10-15мин. 

Опубликовано:
7 минут назад, Rouslan сказал:

что даст OpenXR

у меня в мфс без стимВР с 30-35 на 40-45 фпс поднялся и плавность вроде появилась! Щаз Ила попробую без стимВР запустить :)

в Ил-2 и ДКС фпс на ультре с 40 на 55 поднялся.Работает 4а версия "глаз на 6" и тулкит опениксаровский теперь!

ДКС тоже теперь с OpenXR без стимВР работает!!! с тулкитом и глазом соответственно.

...мне ещё вдвойне приятно-квест3 можно пока пропустить! Остаюсь на пике!

• Нравится 1
Опубликовано:

Надо пробовать! Я вот сейчас новую видюху погонял и понял две вещи. Первое - стоимость вхождения в VR с Pico4 таки выше чем с Reverb G2. Видюха всё же нужна помощнее. На 90% (2808x2808)в OpenXR я теперь смог убрать мерцание деревьев, подкрутить суперсемплинг текстур и получить картинку как на G2. FPS традиционно не смотрел. А второе - надо пробовать OpenXR ибо он должен дать ещё больше возможностей по улучшению картинки.

И всё же непонятное колдунство. Ну реально сим стал грузится со всеми дополнениями так, как раньше грузился с пустой папкой Community- раза в три быстрее. Ничего не трогал кроме видюхи и обновления драйверов NVidia.  Карту кстати взял в очередной раз от Zotac. ZOTAC GeForce RTX 4070 Ti AMP AIRO. Причем переборов все сомнения и предубеждения и почитав отзывы, взял на Озоне. Очень хорошая цена на неё сейчас ещё 4 дня. Ну хорошая цена по меркам 4070Ti. Что не говорите - не могу заставит себя взять AMD для дома. На работе, пожалуйста. А дома нет. 

1 час назад, Rouslan сказал:

ZOTAC GeForce RTX 4070 Ti

тоже такую хАчу ?

...

Ил-2 в OpenXR opencomposite OpenXR16.zip

ДКС с OpenXR DCS+VD+OpenXR-noSteamVR.zip

путь к DCS.exe изменить на свой сначала!!!

мфс просто само без стимВР теперь работает

• Спасибо! 1
Опубликовано:
9 часов назад, Rouslan сказал:

Нее, чёта я очкую (с) :) Посмотрим пару дней по отзывам, а то как начнут пиратки падать. Хотя они и нафиг не нужны.

А я вот пока не проверял. Хочу посмотреть что можно со SteamVR из 4070Ti выжать, а потом уже смотреть что даст OpenXR.

Кстати хрень какая то. Необъяснимая. MSFS с заменой 3070Ti на 4070Ti стал быстрее до менюшки грузится. Реально быстрее. У меня со всеми аддонами он около 2тб занимает на SSD и грузится чуть ли не 10-15мин. 

Не жалко денег за этот "мусор" под названием 4070ти? У нее же памяти для виарсимов мало от слова совсем! Хоть я фанат зеленых, но за эти деньги что стоит 4070ти, я бы лучше купил 7900хтх или у кого-то из форумчан 3090(ти), а может и на Авито.

9 часов назад, sinco сказал:

у меня в мфс без стимВР с 30-35 на 40-45 фпс поднялся и плавность вроде появилась! Щаз Ила попробую без стимВР запустить :)

А дкс, кстати, когда я три дня назад тестил после долгих расставаний стим виар, на нем работал стабильно с более высоким фпс, по сравнению с запущенным из под ярлыка вд, так я все время упирался в проц на публике. 

.

5 часов назад, sinco сказал:

тоже такую хАчу ?

Для виар симов надо брать 3090(ти) б/у, если нет на 4090 или 7900хтх. Годлайк так сказать и открытый мир обязывает. )

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

Не жалко денег за этот "мусор" под названием 4070ти? У нее же памяти для виарсимов мало от слова совсем!

Антон, я долго над этим думал. Почти порывался взять что-то из 7900 или типа того. Но... "ну не шмогла я" себя перебороть. А потом сейчас эту мою модель можно взять за 81т.р. с копейками. 4080 стоит уже начиная от 120т.р. а это уже на треть дороже. И я брал из соображений что эти деньги никак не повлияют скажем так на семейный бюджет. Там-сям денег дали на которые не рассчитывал и решил брать. Если продавать свою 3070 то вообще хорошо. Нет- отцу её отдам вот только у него питание не вытянет и корпус под вопросом. И я бы не сказал что мне мало памяти. Да её лишней не бывает. Но для MSFS мне хватало и 8гб на 3070ti. Больше опасений было из-за урезанной шины. А вот почему сим стал так быстро грузится до менюшки? Памяти больше стало или в 40xx что то с шейдерами сделали. Помню в элите именно момент подготовки шейдеров занимал огромное время. Но там это происходило только при замене видео-драйверов-железа. SU13 тут точно не при делах. Позавчера ещё на 3070ti минут 40 пытался сим запустить. То зависал на загрузке, то ещё что. В итоге удалось найти время только минут 20 полетать. Ну так часто бывает. Понятно что из-за доп.контента. Обычно подкладываешь чистую папку Community и всё стартует. А сейчас ведь со всем барахлом стартует. Но тут то ничего кроме видюхи не поменялось. Причем на DX12 он стартует ещё быстрее.

Godlike у меня и на 3070Ti работал. Другого не выбирал. H264+, 400mb битрейт. Если теперь в Toolkit я смог разрешение с 80 до 90% поднять, то если перейти со SteamVR на OpenXR, то думаю всё будет ещё лучше и появится возможность ещё чего-то накрутить по графике.

Вообще на работе у меня 6900xt тянет разрешение в 11520x1200 в приложении на Unity. И это был повод задуматься над AMD. 

Опубликовано:
5 часов назад, Antony99 сказал:

стим виар, на нем работал стабильно с более высоким фпс

у меня нет,обе версии со стимВР с просадками фпс(явно меньше) и с подёргиваниями изредка ещё какими то ДКС работает,а на окулус апи в VD и щаз на OpenXR и плавнее и фпс явно поболе.+ещё и любимая 4а версия глаза работает теперь и в ДКС и в Ил-2 !

Опубликовано:
4 часа назад, Rouslan сказал:

Вообще на работе у меня 6900xt тянет разрешение в 11520x1200 в приложении на Unity. И это был повод задуматься над AMD. 

Ну да,недавно 7900хт и хтх на озоне и в днс были по очень интересным ценам 84 и 96т.р, и там в отличии от хуанины не зажлобились на память. Не знаю как в других симах, но в ДЦП на ультра текстурах при 12гигах начинаются фризы через минут 10 после запуска, про большой онлайн я вообще молчу.

Опубликовано:

у меня нет,обе версии со стимВР с просадками фпс(явно меньше) и с подёргиваниями изредка ещё какими то ДКС работает,а на окулус апи в VD и щаз на OpenXR и плавнее и фпс явно поболе.+ещё и любимая 4а версия глаза работает теперь и в ДКС и в Ил-2 !

Ну у тебя упор в гпу, поэтому видимо такая петрушка. А у меня при запуске с тремя вд не догружена карта была сильно до 72фпс не дотягивал кадров 7-10, на сервере =БК=5 Сирия на 24-ке, старт в порту с кранами, а думаю давай-ка посмотрим че там на стим виар 2.0, поставил и офигел, что фпс стал 72 стабильно, плавность особо не тестил, а пролаги в онлайн есть всегда, особенно на миссии где че то спавнится и взлетает постоянно.

Опубликовано:

Недавно Ил перестал запускаться. Компьютер просто бесконечно висит, пока не снимешь задачу в Диспетчере.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...