Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 часов назад, Rouslan сказал:

Не, ну в плане стабильности и настроек Pica это самая мудовая шапка из тех, что была. А были WMR. Вот хотел полетать после работы. А фигушки. SteamVR не видит шлем, ошибка 108, переапустите всё что можно. Обперезапускался. Начал готовить диск под бэкап системы (боюсь только за профиль и статистику MSFS) и готовиться наконец то поставить свежую ОСь. 

Потом нашел :

Файл openvrpaths.vrpath
По адресу C:\Users\(your user name)\AppData\Local\openvr
в секции external_drivers не был прописан OpenVRDriver. Вчера был, а сегодня нет. Обновления отключены, ничего не трогал, шапки не менял. Сам сдох.

"external_drivers" :
[
"C:\\Program Files\\Virtual Desktop Streamer\\OpenVRDriver"
],

И SteamVR ожил и нашел шапку. Заодно показал неведомый экран OpenXRToolkit сначала на компе, потом в шапке. Ни разу его не видел.

это уже глюки системы или VD, к шапке это мало относится.

Опубликовано: (изменено)
23 часа назад, Mak сказал:

на пике этот dll надо снова старый ставить?

не обязательно,с ним будет просто  кроме стимВР,ещё и OpenXR запускаться.

Попробуй и с опенкомпозит и с родной длл,хз,как лучше.Мне то так,то так больше нравится.

Родная дллка осталась?

или достаточно в опенкомпозите на steamvr поменять там переключать можно либо стимвр либо опенкомпозит

я не пользуюсь этим переключателем,я только через моддер в самой игре дллку подменяю(или вручную)

в стимевр среду на опенхр поменять?

для опениусар-да,в стимВР надо его тыкануть для пики

13 часов назад, Sorro79 сказал:

Установил Виндоус миксед Стим реалити . Дкс запустился

постучал по колусу-машина поехала :)))

Не нужен для пики Виндоус миксед Стим реалити !!!Абсолютно не нужен!

И на пике ДКС работает вообще и без стимВР и без OpenXR!!! Через VD

12 часов назад, Rouslan сказал:

в плане стабильности и настроек Pica это самая мудовая шапка из тех, что была

а у меня прямо противоположное мнение.Самая простая и удобная в настройках! А были,не считая телефоно-шлемов,DK2(Дипун Е2),CV1,РифтС,Квест2 и пика4

12 часов назад, Antony99 сказал:

или VD

точно не VD!

11 часов назад, Rouslan сказал:

WindowsMixedReality всё же самая простая и стабильная система

не,я много шапок с ревёрбами ребятам настроил,не самая простая и уж тем более не самая стабильная

11 часов назад, Rouslan сказал:

со всей этой мутью с конфигами и софтами

да пике ,кроме VD вообще ничего не нужно!

Ну ещё adb драйвер в винду поставить,чтобы с ПК управлять шапкой.

Изменено пользователем huligan
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

привет родной dll наверное нет это я сейчас пику присматриваю на самсунге разрешение меньше как всегда улучшить хочется поэтому куча вопросов о pico4

Хулиган, камрад, я вот не пойму, как ты ДКС без СтимВР запускаешь? 

Я жму ПКМ на ВД и выбираю ярлык игры, идет запуск игры все равно через СтимВР.

Попробовать нахрен снести СтимВР? Но я в БзС тогда не смогу зайти.

ВД и СтимВР уже достали в ДКСе - постоянно картинка зависает намертво и приходится останавливать в Диспетчере задач процессы, связанные с ВД.?

Изменено пользователем Bubi
  • Поддерживаю! 1
12 часов назад, Bubi сказал:

все равно через СтимВР

МТ-версию поди? Перед запуском нужно папку стимВР переименовать

12 часов назад, Bubi сказал:

постоянно картинка зависает намертво

неделю бодался,тока вчера победил,у меня прога ДУ Метер с VD конфликтовала.

+во время ДКС нельзя снимать шапку или заклеивать датчик,чтобы дисплеи не гасли

нельза сквозной просмотр включать,нельзя шлему в сон давать уйти

но это тока  без стимВР зависает,если выше  не сделать

Ещё могут какие нить проги в фоне мешать,типа,как у меня DU Meter и NetWorx

• Спасибо! 1
Опубликовано:
17 часов назад, Bubi сказал:

Хулиган, камрад, я вот не пойму, как ты ДКС без СтимВР запускаешь? 

Я жму ПКМ на ВД и выбираю ярлык игры, идет запуск игры все равно через СтимВР.

Попробовать нахрен снести СтимВР? Но я в БзС тогда не смогу зайти.

ВД и СтимВР уже достали в ДКСе - постоянно картинка зависает намертво и приходится останавливать в Диспетчере задач процессы, связанные с ВД.?

Странно, у меня стимом в дцп все ок картинка виснет только при заходе на сервак и через пол минуты отлипает. Тебе надо разобраться че за херня, такого не должно быть, попробуй файл подкачки увиличить.

Опубликовано:
7 часов назад, huligan сказал:

МТ-версию поди? Перед запуском нужно папку стимВР переименовать

Можно кстати и без переименования папки обойтись

Опубликовано:
11.09.2023 в 11:46, huligan сказал:

постучал по колусу-машина поехала :)))

Не нужен для пики Виндоус миксед Стим реалити !!!Абсолютно не нужен!

И на пике ДКС работает вообще и без стимВР и без OpenXR!!! Через VD

Видимо у человека в реестре чего то не хватало, надо теперь вмр удалить и проверить.

Опубликовано:
5 часов назад, kreml сказал:

Можно кстати и без переименования папки обойтись

можно,если с батника,что в дкс выкладывали пользоваться,но я по привычки переименовываю,к тому  же у меня мт стала хуже работать и я в основнгом в обычной летаю там

2 часа назад, kreml сказал:

В переменные среды добавить:

ага,но тогда и ил-2 без опениксар будет работать,а я иногда его с опениксаром запускаю!

проще с батника из дкс

Цитата

@echo off

REM Нас можно и нужно редактировать
set steamVRFolder=D:\GAMES\Steam\steamapps\common
set dcsExePath=J:\Games\DCS World OpenBeta\bin-mt\DCS.exe
set vdPath=C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer
set timeoutSec=20

REM А вот всё, что ниже, уже лучше не трогать :)
set svrOld=SteamVR
set postfix=_BAK
set svrNew=%svrOld%%postfix%
set vdExePath=\VirtualDesktop.Streamer.exe

cls
echo Running dcs, be patient :)
echo This window will be closed automatically
cd %steamVRFolder%
ren %svrOld% %svrNew%
"%vdPath%%vdExePath%" "%dcsExePath%" -force_enable_VR
ping -n %timeoutSec% 127.0.0.1 > nul
ren %svrNew% %svrOld%
exit

путя тока свои там прописать сначала!

Опубликовано:

Добрый вечер. Приобрел vd и хочу заметить интерфейс не особо дружелюбный. В sa всё намного проще и понятнее.  Ну да ладно посмотрим гайды . Разберемся. Но как я понял что через обычный кабель юсб 3 он не может работать ,только через Лан к роутеру.  Что не радует. Нормальный роутер и кабеля я конечно приобрету но пока через sa по юсб 3.0 . Вполне летается. У юсб 3 неплохая проходимость .а пико более 150мбит вроде не может. Так зачем огород городить . Или я чего то не догоняю. Просветите новичка vr. 

Также при заходе через vd. На экране пропадает курсор мышки. А если надо чегото закрыть или открыть.  Нафига ? И контролёры становятся какими-то убогими  и работают как-то не так.  Хотя я кроме пиковских никаких в руках не держал. 

Русификатор для vd тоже не помешал бы. 

пико более 150мбит вроде не может

Может!

в SA может 240 мб,в VD может 400мб

через vd. На экране пропадает курсор мышки

в настройках отключи управление мышкой тачами или просто в сторону от экране лучи направь,чтобы мышка нормальная работала.Тачи перехватывают управление мышой

работают как-то не так

в настройках отключи стабилацию тачей

Русификатор для vd

нет такого и никогда не будет! Там всё и так до одури просто и понятно! Чего там переводить то?

Опубликовано:

привет подскажите в DCS в меню игры где быстрый старт и тд нижняя строка с модулями самолётов в vr у меня очень плохо видна не знаю где копать из за этого и в настройках мелкий шрифт плохо читается dcs не бета 

Опубликовано:
32 минуты назад, Mak сказал:

привет подскажите в DCS в меню игры где быстрый старт и тд нижняя строка с модулями самолётов в vr у меня очень плохо видна не знаю где копать из за этого и в настройках мелкий шрифт плохо читается dcs не бета 

image.thumb.png.80ae754b7677eec285a439c90be8b9de.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:

спасибо у меня 2 ярлыка синий и зелёный мт позапускал оба и прогрузилось теперь читаю нормально

Опубликовано:

ребят какие настройки графики используете в бзс ил2 и какое разрешение ставите в стим

Опубликовано:
1 час назад, Villi сказал:

ребят какие настройки графики используете в бзс ил2 и какое разрешение ставите в стим и что выбираете HEVC 

5 часов назад, Villi сказал:

какие настройки графики используете в бзс ил2

у всех разные настройки,т.к. у всех разное железо!(проц,карта ,память...)

И при чём тут стим? У меня вообще он никогда не запускается и не принимает абсолютно никакого участия в игре!

если ты про стимВР,то это совершенно другая прога и общее у неё со стим только то,что её оттуда можно поставить,а можно просто один стимВР без стима использовать,как у меня на ноуте,например! И в стимВР в настройке разрешения используется галка на мануал и 100%,всё выбирается в VD-прессеты разрешений(ультра,годлайк итп)

если через SA,то опять же,у кого какое железо в компе. в среднем 2560-3120(3120 соответствует годлайку VD)

VDResolutions2.jpg.df3e07416569de3467eb5aaacbda80c3.jpg

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

100%,всё выбирается в VD-прессеты разрешений(ультра,годлайк итп)

А есть ли смысл использовать VD для Q2 и особенно для Quest Pro? Судя по обзорам в прохе родной стриммер  лучший.

44 минуты назад, WallterScott сказал:

смысл использовать VD для Q2 и особенно для Quest Pro?

судя по теме в ДКС-есть

крайние пару-тройку стр почитай

https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/278/#comment-5290839

многие там на VD переехали,пишут плавнее работает

Цитата

попробовал линк в Ил-2 и та же лажа с фпс, заметно хуже производительность чем с VD, 15-20% разницы в нагрузке gpu. Пробовал и чистый openvr, и OpenComposite - один фиг хуже чем через VD. Link ещё и проц похоже грузит больше чем VD, либо это косвенные последствия нехватки памяти. Получается, кому досталось 8 гигов VRAM, то VD по моим наблюдениям работает вообще всегда лучше, чем софт окулус

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

3120 соответствует годлайку VD

Какую ты интересную табличку выложил. Не видел раньше. Вчера систему переустановил без хвостов от WMR. И запустил MSFS. Сначала офигел от четкости и красоты картинки но и от тормозов тоже. В стиме 100% в симуляторе 100%. Четкость как приборов так и земли вдалеке потрясающая (в т.ч. отдельных домов в городах). Но наконец заработала менюшка в OpenXR Toolkit. И вот тут в нем я увидел эти 3120. Я ж не знал что у меня от G2 оставалось по настройкам в OpenXR. В итоге 80% +NIS (апскейл на 125% с 2496 вроде до 3120) и я вернулся на прежнюю картинку с четкостью вблизи и размытой далью , но плавной работой на 22-25fps. В общем нужна другая видюха. Есть ощущение что вот ещё чуток и можно картинку вытянуть по четкости, оставив эту детализацию и настройки сима. Через недельку попробую написать свои ощущения от Pico и наверное решу что в итоге оставить. Очень много и плюсов и минусов по экранам и оптике.

Опубликовано:
4 минуты назад, Rouslan сказал:

В итоге 80% +NIS

мне FSR там больше нравится,NIS сильное зерно даёт

Опубликовано:
46 минут назад, huligan сказал:

NIS сильное зерно даёт

Вот наверное у меня тоже раньше FSR стоял. Помню что с ним игрался. Нужно попробовать. Я же единственные настройки не смог записать/посмотреть- настройки OpenXRTollkit из-за неработающей менюшки. Можно конечно конфиги поискать- я образ старой системы сделал на всякий случай. И уже он пригодился. Оказывается VoiceAttack сохраняет изменения не в файл профиля, а в собственный DATфайл программы. Добавляешь свои команды, сохраняешь себе копию и на новой системе удивляешься что ничего не сохранилось из правок.

Но вот мерцание картинки на фоне леса про которое недавно говорил- это именно последствие апскейла, а не настроек графики или выбор пресета.  

Опубликовано:
19 минут назад, Rouslan сказал:

мерцание картинки на фоне леса

резкость в тулките на 5% поставь!!!

Опубликовано:

Я в ДКСе пробовал cas, fsr и nis. Выбирал между cas и fsr, решил оставить cas 5%.

А вот в БзСе опенкомпозит просаживает фпс до 30 кадров, чтобы я ни делал, какие бы настройки не ставил. Хотя, раньше пробовал опенкомпозит и просадок не было. Сижу на дефолте.

Опубликовано:

И снова, здравствуйте. Все продолжаю искать лучший вариант, поменял местами видеокарты, 1660 с Рязанью почему-то хуже пошла, а 6600 с зеоном нормально (это про шлем). Запустил версию МТ на мониторе, разница большая 20-30 фпс на неплохих настройках. А вопрос как теперь запустить МТ в шлеме без стима, запускается только через стимВР. Папки стимВР нет, удалить стим нельзя, ребенок в халву играет.

Опубликовано:

привет поставь opencomposite

нзвините на pico4 только через steamvr

10 часов назад, Drakon13 сказал:

как теперь запустить МТ в шлеме без стима

элементарно!

10 часов назад, Mak сказал:

на pico4 только через steamvr

ничего подобного!

просто переименовываем папку стимВР например в SteamVR-

и запускаем DCS.exe из bin-mt через трей-VD-Launch Game-///DCS.exe

или с батника,например такого

Цитата

"C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" DCS.exe

батник нужно положить рядом с DCS.exe в папку bin-mt

можно и не переименовывать папку со стимВР,но там более сложный батник писать надо и чтобы не заморочивать бошку,я его тут писать не буду.

Написал самые простые варианты

ну и командную строку в винде лучше вернуть,вместо PowerShell !!!

тут

_2023-09-18_205019584.thumb.png.d3fb97d8bb0839bf216c48aedb163e17.png

10 часов назад, Mak сказал:

поставь opencomposite

нафига?

на пике через VD никакого опенкомпозита не нужно ставить.Да и через SA не нужно,т.к. давно уже в ДКС OpenXR встоен по умолчанию

А вот в Ил-2 можно длл-ку эту засунуть,чтобы к OpenXR ништякам доступ поиметь!)))

но это не обязат ельно,т.к. и на просто openVR ил-2 в пике работает нормально и без OpenXR

а батник хитрый я тут кстати ужа выкладывал,который для запуска мт без переименования стимВР

Опубликовано:

... просто переименовываем папку стимВР например в SteamVR, а где эта папка?

• В замешательстве 1
Опубликовано:
35 минут назад, Drakon13 сказал:

... просто переименовываем папку стимВР например в SteamVR, а где эта папка?

Это уже не смешно. Друг у тебя в винде поиск отключили ? 

Опубликовано:

Ребят, а вы автопилот включали и на крыло выходили? ? Здорово, если самолёт не слишком маневрирует)

Опубликовано:

на зарубежном форуме без подколов общаются просто здесь ил смешали с дкс уже и не знаешь как что включить заменить всё в кучу смешали 

2 часа назад, Drakon13 сказал:

где эта папка?

...\Steam\steamapps\common\SteamVR

1 час назад, DimBi сказал:

на крыло выходили?

крыло сразу переваливается и ты скатываешься с него?

41 минуту назад, Mak сказал:

на зарубежном форуме без подколов общаются просто здесь ил смешали с дкс уже и не знаешь как что включить заменить всё в кучу смешали 

Да везде есть предел, особенно когда человек находится в ветке достаточно долго и задает вопрос на который уже давали ответ не раз(достаточно отмотать назад или в поиск вбить), я уже молчу про поиск в винде, откуда мы можем знать где у него каталог стима стоит. Да и смешалось все потому, что одни и те же вопросы забивают тред. Хулиган почти на каждой странице это все уже разжевал сто раз. Жаль нет закрепов, что бы сделать FAQ.

Изменено пользователем Antony99
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Попробовал я эту вашу виртуальную реальность

Ощущения такие, как я испытал, когда мне мама подарила в 10 лет программируемый калькулятор МК-85 и я понял, что я могу писать на нем программы на Бейсике :)

Самолёт железный, тесный - здорово!!!

На приборы очень приятно смотреть!

• Нравится 2
5 часов назад, Mak сказал:

на зарубежном форуме без подколов общаются

просто там "горячие эстонские" парни,а у нас тут "мимо тёщиного дома я без шуток не хожу!" 

...но мы тут хоть и  с подколками,но более правильно отвечаем на "сложные" вопросы!?

4 часа назад, DimBi сказал:

На приборы очень приятно смотреть!

Цитата

-Петька,приборы?

-сто!

-что сто?

-а что приборы?

?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Купил вот такой:

https://ozon.ru/t/GKjPzby

Подключил к роутеру её LAN, в type C-мама блок питания от пики, к хвостику type c - USB провод к пике. Как заставить это работать с Virtual Desktop ?

По wifi всё неплохо работало, но хочу именно по проводу.

IMG_20230921_191017.thumb.jpg.4741c5196f571e2efe5995ec43351831.jpg

1 час назад, DimBi сказал:

Купил вот такой:

https://ozon.ru/t/GKjPzby

Подключил к роутеру её LAN, в type C-мама блок питания от пики, к хвостику type c - USB провод к пике. Как заставить это работать с Virtual Desktop ?

По wifi всё неплохо работало, но хочу именно по проводу.

Похоже издох он :(

Довольно быстро...

Сейчас при подключении его к компьютеру в диспетчере устройств он появляется с восклицательным знаком, свойства у него такие:

Изменено пользователем DimBi

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...