Antony99 Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 8 часов назад, Rouslan сказал: Не, ну в плане стабильности и настроек Pica это самая мудовая шапка из тех, что была. А были WMR. Вот хотел полетать после работы. А фигушки. SteamVR не видит шлем, ошибка 108, переапустите всё что можно. Обперезапускался. Начал готовить диск под бэкап системы (боюсь только за профиль и статистику MSFS) и готовиться наконец то поставить свежую ОСь. Потом нашел : Файл openvrpaths.vrpath По адресу C:\Users\(your user name)\AppData\Local\openvr в секции external_drivers не был прописан OpenVRDriver. Вчера был, а сегодня нет. Обновления отключены, ничего не трогал, шапки не менял. Сам сдох. "external_drivers" : [ "C:\\Program Files\\Virtual Desktop Streamer\\OpenVRDriver" ], И SteamVR ожил и нашел шапку. Заодно показал неведомый экран OpenXRToolkit сначала на компе, потом в шапке. Ни разу его не видел. это уже глюки системы или VD, к шапке это мало относится.
huligan Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 (изменено) 23 часа назад, Mak сказал: на пике этот dll надо снова старый ставить? не обязательно,с ним будет просто кроме стимВР,ещё и OpenXR запускаться. Попробуй и с опенкомпозит и с родной длл,хз,как лучше.Мне то так,то так больше нравится. Родная дллка осталась? 23 часа назад, Mak сказал: или достаточно в опенкомпозите на steamvr поменять там переключать можно либо стимвр либо опенкомпозит я не пользуюсь этим переключателем,я только через моддер в самой игре дллку подменяю(или вручную) 23 часа назад, Mak сказал: в стимевр среду на опенхр поменять? для опениусар-да,в стимВР надо его тыкануть для пики 13 часов назад, Sorro79 сказал: Установил Виндоус миксед Стим реалити . Дкс запустился постучал по колусу-машина поехала :))) Не нужен для пики Виндоус миксед Стим реалити !!!Абсолютно не нужен! И на пике ДКС работает вообще и без стимВР и без OpenXR!!! Через VD 12 часов назад, Rouslan сказал: в плане стабильности и настроек Pica это самая мудовая шапка из тех, что была а у меня прямо противоположное мнение.Самая простая и удобная в настройках! А были,не считая телефоно-шлемов,DK2(Дипун Е2),CV1,РифтС,Квест2 и пика4 12 часов назад, Antony99 сказал: или VD точно не VD! 11 часов назад, Rouslan сказал: WindowsMixedReality всё же самая простая и стабильная система не,я много шапок с ревёрбами ребятам настроил,не самая простая и уж тем более не самая стабильная 11 часов назад, Rouslan сказал: со всей этой мутью с конфигами и софтами да пике ,кроме VD вообще ничего не нужно! Ну ещё adb драйвер в винду поставить,чтобы с ПК управлять шапкой. Изменено 11 сентября 2023 пользователем huligan 1
Mak Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 привет родной dll наверное нет это я сейчас пику присматриваю на самсунге разрешение меньше как всегда улучшить хочется поэтому куча вопросов о pico4
huligan Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 6 часов назад, Mak сказал: родной dll наверное нет openvr_api.rar 2
Bubi Опубликовано: 11 сентября 2023 Опубликовано: 11 сентября 2023 (изменено) Хулиган, камрад, я вот не пойму, как ты ДКС без СтимВР запускаешь? Я жму ПКМ на ВД и выбираю ярлык игры, идет запуск игры все равно через СтимВР. Попробовать нахрен снести СтимВР? Но я в БзС тогда не смогу зайти. ВД и СтимВР уже достали в ДКСе - постоянно картинка зависает намертво и приходится останавливать в Диспетчере задач процессы, связанные с ВД.? Изменено 11 сентября 2023 пользователем Bubi 1
huligan Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 (изменено) 12 часов назад, Bubi сказал: все равно через СтимВР МТ-версию поди? Перед запуском нужно папку стимВР переименовать 12 часов назад, Bubi сказал: постоянно картинка зависает намертво неделю бодался,тока вчера победил,у меня прога ДУ Метер с VD конфликтовала. +во время ДКС нельзя снимать шапку или заклеивать датчик,чтобы дисплеи не гасли нельза сквозной просмотр включать,нельзя шлему в сон давать уйти но это тока без стимВР зависает,если выше не сделать Ещё могут какие нить проги в фоне мешать,типа,как у меня DU Meter и NetWorx Изменено 12 сентября 2023 пользователем huligan 1
Antony99 Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 17 часов назад, Bubi сказал: Хулиган, камрад, я вот не пойму, как ты ДКС без СтимВР запускаешь? Я жму ПКМ на ВД и выбираю ярлык игры, идет запуск игры все равно через СтимВР. Попробовать нахрен снести СтимВР? Но я в БзС тогда не смогу зайти. ВД и СтимВР уже достали в ДКСе - постоянно картинка зависает намертво и приходится останавливать в Диспетчере задач процессы, связанные с ВД.? Странно, у меня стимом в дцп все ок картинка виснет только при заходе на сервак и через пол минуты отлипает. Тебе надо разобраться че за херня, такого не должно быть, попробуй файл подкачки увиличить.
kreml Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 7 часов назад, huligan сказал: МТ-версию поди? Перед запуском нужно папку стимВР переименовать Можно кстати и без переименования папки обойтись
Skuller Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 13 минут назад, kreml сказал: Можно кстати и без переименования папки обойтись Очень познавательно ага
Antony99 Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 11.09.2023 в 11:46, huligan сказал: постучал по колусу-машина поехала :))) Не нужен для пики Виндоус миксед Стим реалити !!!Абсолютно не нужен! И на пике ДКС работает вообще и без стимВР и без OpenXR!!! Через VD Видимо у человека в реестре чего то не хватало, надо теперь вмр удалить и проверить.
kreml Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 2 часа назад, Skuller сказал: Очень познавательно ага В переменные среды добавить: 2
huligan Опубликовано: 12 сентября 2023 Опубликовано: 12 сентября 2023 5 часов назад, kreml сказал: Можно кстати и без переименования папки обойтись можно,если с батника,что в дкс выкладывали пользоваться,но я по привычки переименовываю,к тому же у меня мт стала хуже работать и я в основнгом в обычной летаю там 2 часа назад, kreml сказал: В переменные среды добавить: ага,но тогда и ил-2 без опениксар будет работать,а я иногда его с опениксаром запускаю! проще с батника из дкс Цитата @echo off REM Нас можно и нужно редактировать set steamVRFolder=D:\GAMES\Steam\steamapps\common set dcsExePath=J:\Games\DCS World OpenBeta\bin-mt\DCS.exe set vdPath=C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer set timeoutSec=20 REM А вот всё, что ниже, уже лучше не трогать set svrOld=SteamVR set postfix=_BAK set svrNew=%svrOld%%postfix% set vdExePath=\VirtualDesktop.Streamer.exe cls echo Running dcs, be patient echo This window will be closed automatically cd %steamVRFolder% ren %svrOld% %svrNew% "%vdPath%%vdExePath%" "%dcsExePath%" -force_enable_VR ping -n %timeoutSec% 127.0.0.1 > nul ren %svrNew% %svrOld% exit путя тока свои там прописать сначала!
Sorro79 Опубликовано: 13 сентября 2023 Опубликовано: 13 сентября 2023 Добрый вечер. Приобрел vd и хочу заметить интерфейс не особо дружелюбный. В sa всё намного проще и понятнее. Ну да ладно посмотрим гайды . Разберемся. Но как я понял что через обычный кабель юсб 3 он не может работать ,только через Лан к роутеру. Что не радует. Нормальный роутер и кабеля я конечно приобрету но пока через sa по юсб 3.0 . Вполне летается. У юсб 3 неплохая проходимость .а пико более 150мбит вроде не может. Так зачем огород городить . Или я чего то не догоняю. Просветите новичка vr. Также при заходе через vd. На экране пропадает курсор мышки. А если надо чегото закрыть или открыть. Нафига ? И контролёры становятся какими-то убогими и работают как-то не так. Хотя я кроме пиковских никаких в руках не держал. Русификатор для vd тоже не помешал бы.
huligan Опубликовано: 14 сентября 2023 Опубликовано: 14 сентября 2023 (изменено) 13 часов назад, Sorro79 сказал: пико более 150мбит вроде не может Может! в SA может 240 мб,в VD может 400мб 13 часов назад, Sorro79 сказал: через vd. На экране пропадает курсор мышки в настройках отключи управление мышкой тачами или просто в сторону от экране лучи направь,чтобы мышка нормальная работала.Тачи перехватывают управление мышой 13 часов назад, Sorro79 сказал: работают как-то не так в настройках отключи стабилацию тачей 13 часов назад, Sorro79 сказал: Русификатор для vd нет такого и никогда не будет! Там всё и так до одури просто и понятно! Чего там переводить то? Изменено 14 сентября 2023 пользователем huligan
Mak Опубликовано: 14 сентября 2023 Опубликовано: 14 сентября 2023 привет подскажите в DCS в меню игры где быстрый старт и тд нижняя строка с модулями самолётов в vr у меня очень плохо видна не знаю где копать из за этого и в настройках мелкий шрифт плохо читается dcs не бета
Yuriva65 Опубликовано: 14 сентября 2023 Опубликовано: 14 сентября 2023 32 минуты назад, Mak сказал: привет подскажите в DCS в меню игры где быстрый старт и тд нижняя строка с модулями самолётов в vr у меня очень плохо видна не знаю где копать из за этого и в настройках мелкий шрифт плохо читается dcs не бета 1
Mak Опубликовано: 14 сентября 2023 Опубликовано: 14 сентября 2023 спасибо у меня 2 ярлыка синий и зелёный мт позапускал оба и прогрузилось теперь читаю нормально
Casper_ Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 ребят какие настройки графики используете в бзс ил2 и какое разрешение ставите в стим
Casper_ Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 1 час назад, Villi сказал: ребят какие настройки графики используете в бзс ил2 и какое разрешение ставите в стим и что выбираете HEVC
huligan Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 (изменено) 5 часов назад, Villi сказал: какие настройки графики используете в бзс ил2 у всех разные настройки,т.к. у всех разное железо!(проц,карта ,память...) И при чём тут стим? У меня вообще он никогда не запускается и не принимает абсолютно никакого участия в игре! если ты про стимВР,то это совершенно другая прога и общее у неё со стим только то,что её оттуда можно поставить,а можно просто один стимВР без стима использовать,как у меня на ноуте,например! И в стимВР в настройке разрешения используется галка на мануал и 100%,всё выбирается в VD-прессеты разрешений(ультра,годлайк итп) если через SA,то опять же,у кого какое железо в компе. в среднем 2560-3120(3120 соответствует годлайку VD) Изменено 15 сентября 2023 пользователем huligan
WallterScott Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 1 час назад, huligan сказал: 100%,всё выбирается в VD-прессеты разрешений(ультра,годлайк итп) А есть ли смысл использовать VD для Q2 и особенно для Quest Pro? Судя по обзорам в прохе родной стриммер лучший.
huligan Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 (изменено) 44 минуты назад, WallterScott сказал: смысл использовать VD для Q2 и особенно для Quest Pro? судя по теме в ДКС-есть крайние пару-тройку стр почитай https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/278/#comment-5290839 многие там на VD переехали,пишут плавнее работает Цитата попробовал линк в Ил-2 и та же лажа с фпс, заметно хуже производительность чем с VD, 15-20% разницы в нагрузке gpu. Пробовал и чистый openvr, и OpenComposite - один фиг хуже чем через VD. Link ещё и проц похоже грузит больше чем VD, либо это косвенные последствия нехватки памяти. Получается, кому досталось 8 гигов VRAM, то VD по моим наблюдениям работает вообще всегда лучше, чем софт окулус Изменено 15 сентября 2023 пользователем huligan
Rouslan Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 4 часа назад, huligan сказал: 3120 соответствует годлайку VD Какую ты интересную табличку выложил. Не видел раньше. Вчера систему переустановил без хвостов от WMR. И запустил MSFS. Сначала офигел от четкости и красоты картинки но и от тормозов тоже. В стиме 100% в симуляторе 100%. Четкость как приборов так и земли вдалеке потрясающая (в т.ч. отдельных домов в городах). Но наконец заработала менюшка в OpenXR Toolkit. И вот тут в нем я увидел эти 3120. Я ж не знал что у меня от G2 оставалось по настройкам в OpenXR. В итоге 80% +NIS (апскейл на 125% с 2496 вроде до 3120) и я вернулся на прежнюю картинку с четкостью вблизи и размытой далью , но плавной работой на 22-25fps. В общем нужна другая видюха. Есть ощущение что вот ещё чуток и можно картинку вытянуть по четкости, оставив эту детализацию и настройки сима. Через недельку попробую написать свои ощущения от Pico и наверное решу что в итоге оставить. Очень много и плюсов и минусов по экранам и оптике.
huligan Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 4 минуты назад, Rouslan сказал: В итоге 80% +NIS мне FSR там больше нравится,NIS сильное зерно даёт
Rouslan Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 46 минут назад, huligan сказал: NIS сильное зерно даёт Вот наверное у меня тоже раньше FSR стоял. Помню что с ним игрался. Нужно попробовать. Я же единственные настройки не смог записать/посмотреть- настройки OpenXRTollkit из-за неработающей менюшки. Можно конечно конфиги поискать- я образ старой системы сделал на всякий случай. И уже он пригодился. Оказывается VoiceAttack сохраняет изменения не в файл профиля, а в собственный DATфайл программы. Добавляешь свои команды, сохраняешь себе копию и на новой системе удивляешься что ничего не сохранилось из правок. Но вот мерцание картинки на фоне леса про которое недавно говорил- это именно последствие апскейла, а не настроек графики или выбор пресета.
huligan Опубликовано: 15 сентября 2023 Опубликовано: 15 сентября 2023 19 минут назад, Rouslan сказал: мерцание картинки на фоне леса резкость в тулките на 5% поставь!!!
Bubi Опубликовано: 18 сентября 2023 Опубликовано: 18 сентября 2023 Я в ДКСе пробовал cas, fsr и nis. Выбирал между cas и fsr, решил оставить cas 5%. А вот в БзСе опенкомпозит просаживает фпс до 30 кадров, чтобы я ни делал, какие бы настройки не ставил. Хотя, раньше пробовал опенкомпозит и просадок не было. Сижу на дефолте.
Drakon13 Опубликовано: 18 сентября 2023 Опубликовано: 18 сентября 2023 И снова, здравствуйте. Все продолжаю искать лучший вариант, поменял местами видеокарты, 1660 с Рязанью почему-то хуже пошла, а 6600 с зеоном нормально (это про шлем). Запустил версию МТ на мониторе, разница большая 20-30 фпс на неплохих настройках. А вопрос как теперь запустить МТ в шлеме без стима, запускается только через стимВР. Папки стимВР нет, удалить стим нельзя, ребенок в халву играет.
Mak Опубликовано: 18 сентября 2023 Опубликовано: 18 сентября 2023 привет поставь opencomposite нзвините на pico4 только через steamvr
huligan Опубликовано: 18 сентября 2023 Опубликовано: 18 сентября 2023 (изменено) 10 часов назад, Drakon13 сказал: как теперь запустить МТ в шлеме без стима элементарно! 10 часов назад, Mak сказал: на pico4 только через steamvr ничего подобного! просто переименовываем папку стимВР например в SteamVR- и запускаем DCS.exe из bin-mt через трей-VD-Launch Game-///DCS.exe или с батника,например такого Цитата "C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" DCS.exe батник нужно положить рядом с DCS.exe в папку bin-mt можно и не переименовывать папку со стимВР,но там более сложный батник писать надо и чтобы не заморочивать бошку,я его тут писать не буду. Написал самые простые варианты ну и командную строку в винде лучше вернуть,вместо PowerShell !!! тут 10 часов назад, Mak сказал: поставь opencomposite нафига? на пике через VD никакого опенкомпозита не нужно ставить.Да и через SA не нужно,т.к. давно уже в ДКС OpenXR встоен по умолчанию А вот в Ил-2 можно длл-ку эту засунуть,чтобы к OpenXR ништякам доступ поиметь!))) но это не обязат ельно,т.к. и на просто openVR ил-2 в пике работает нормально и без OpenXR а батник хитрый я тут кстати ужа выкладывал,который для запуска мт без переименования стимВР Изменено 18 сентября 2023 пользователем huligan
Drakon13 Опубликовано: 19 сентября 2023 Опубликовано: 19 сентября 2023 ... просто переименовываем папку стимВР например в SteamVR, а где эта папка? 1
Antony99 Опубликовано: 19 сентября 2023 Опубликовано: 19 сентября 2023 35 минут назад, Drakon13 сказал: ... просто переименовываем папку стимВР например в SteamVR, а где эта папка? Это уже не смешно. Друг у тебя в винде поиск отключили ?
DimBi Опубликовано: 19 сентября 2023 Опубликовано: 19 сентября 2023 Ребят, а вы автопилот включали и на крыло выходили? ? Здорово, если самолёт не слишком маневрирует)
Mak Опубликовано: 19 сентября 2023 Опубликовано: 19 сентября 2023 на зарубежном форуме без подколов общаются просто здесь ил смешали с дкс уже и не знаешь как что включить заменить всё в кучу смешали
huligan Опубликовано: 19 сентября 2023 Опубликовано: 19 сентября 2023 (изменено) 2 часа назад, Drakon13 сказал: где эта папка? ...\Steam\steamapps\common\SteamVR 1 час назад, DimBi сказал: на крыло выходили? крыло сразу переваливается и ты скатываешься с него? Изменено 19 сентября 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 19 сентября 2023 Опубликовано: 19 сентября 2023 (изменено) 41 минуту назад, Mak сказал: на зарубежном форуме без подколов общаются просто здесь ил смешали с дкс уже и не знаешь как что включить заменить всё в кучу смешали Да везде есть предел, особенно когда человек находится в ветке достаточно долго и задает вопрос на который уже давали ответ не раз(достаточно отмотать назад или в поиск вбить), я уже молчу про поиск в винде, откуда мы можем знать где у него каталог стима стоит. Да и смешалось все потому, что одни и те же вопросы забивают тред. Хулиган почти на каждой странице это все уже разжевал сто раз. Жаль нет закрепов, что бы сделать FAQ. Изменено 19 сентября 2023 пользователем Antony99 1
DimBi Опубликовано: 19 сентября 2023 Опубликовано: 19 сентября 2023 Попробовал я эту вашу виртуальную реальность Ощущения такие, как я испытал, когда мне мама подарила в 10 лет программируемый калькулятор МК-85 и я понял, что я могу писать на нем программы на Бейсике Самолёт железный, тесный - здорово!!! На приборы очень приятно смотреть! 2
huligan Опубликовано: 19 сентября 2023 Опубликовано: 19 сентября 2023 (изменено) 5 часов назад, Mak сказал: на зарубежном форуме без подколов общаются просто там "горячие эстонские" парни,а у нас тут "мимо тёщиного дома я без шуток не хожу!" ...но мы тут хоть и с подколками,но более правильно отвечаем на "сложные" вопросы!? 4 часа назад, DimBi сказал: На приборы очень приятно смотреть! Цитата -Петька,приборы? -сто! -что сто? -а что приборы? ? Изменено 19 сентября 2023 пользователем huligan 1
DimBi Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 Купил вот такой: https://ozon.ru/t/GKjPzby Подключил к роутеру её LAN, в type C-мама блок питания от пики, к хвостику type c - USB провод к пике. Как заставить это работать с Virtual Desktop ? По wifi всё неплохо работало, но хочу именно по проводу.
DimBi Опубликовано: 21 сентября 2023 Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) 1 час назад, DimBi сказал: Купил вот такой: https://ozon.ru/t/GKjPzby Подключил к роутеру её LAN, в type C-мама блок питания от пики, к хвостику type c - USB провод к пике. Как заставить это работать с Virtual Desktop ? По wifi всё неплохо работало, но хочу именно по проводу. Похоже издох он Довольно быстро... Сейчас при подключении его к компьютеру в диспетчере устройств он появляется с восклицательным знаком, свойства у него такие: Изменено 21 сентября 2023 пользователем DimBi
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас