Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
15 часов назад, Sorro79 сказал:

дкс в Стим Виар запускается

ДКС нужно без стимВР запускать через VD!!!

не мт версию просто через трей-VD-Launche Game-DCS.exe

мт версию-сначала переименовать папку стимВР- потом так же из трея запускать DCS.exe

...ну и сначала галку на ВиаР в настройках игры поставить

...ну и,если версия VD пиратка 1.25.10,то сначала окулус хом на комп поставить.Если VD 1.27.4 - 1.28.1 ,то ничего не надо больше ставить

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
15 часов назад, Sorro79 сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку в vr  . Почему то дкс в Стим Виар запускается только на телевизоре среди гор. 

Галочка vr в настройках поставлена. Захожу по воздуху через стриминг ассистент. 

Чё я делаю не так. Шлем пико 4 ,последнее обновление.

Заранее спасибо.

В бзс все работает.

А ДКС какой запускаете, c серого ярлыка или с синего? Менюшка стима показывает шлем с контроллерами ? 

14 минут назад, huligan сказал:

ДКС нужно без стимВР запускать через VD!!!

не мт версию просто через трей-VD-Launche Game-DCS.exe

мт версию-сначала переименовать папку стимВР- потом так же из трея запускать DCS.exe

...ну и сначала галку на ВиаР в настройках игры поставить

...ну и,если версия VD пиратка 1.25.10,то сначала окулус хом на комп поставить.Если VD 1.27.4 - 1.28.1 ,то ничего не надо больше ставить

Человек же хочет через родной стример. ) P.S  У меня ПО Окулуса не было вообще и VD пир работал, потом купил VD. DCS через VD перестал запускаться с трея в OpenXR в логах ошибка, а раньше запускался и форсирование OpenXR через ярлык не помогает и установка Окулус ПО тоже(SteamVR удален).

Опубликовано:

Добрый день . Хотелось бы через родной стример, vd (пока ) нет, дкс покупал не в стиме а на сайте, ярлык один синий . На сайте дкс пишут  что нужна программа (Виндоус миксед реалити) как-то так вроде. Ставить вместе с Стим вр. Зачем-то . Ещё не пробовал. 

Возник такой вопрос , бзс и дкс есть ,пока хватает. Но хотелось попробовать Alex  и что-нибудь такое. Где приобрести (в Стим нет оплаты). Или только торренты ? 

Версия прошивки последняя, пиратки наверное работать не будут? Да и с ними как понял проблемы всякие . 

Да ещё. Если сделать жёсткий ресет, кнопками  громкость и включения , шлем станет опять китайский или первой прошивкой европейской.

Я прошивал с компа сначала на 5.6.0. потом по воздуху на последнюю. (5.4.0.) не ставилась.

Подключил шлем по проводу юсб. Стало значительно лучше . (Роутер у меня никакой) надо менять. 

Велика ли разница между тремя возможными подключениями . ?

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

Человек же хочет через родной стример.

это боль и разочарования! Там резиновый трекинг и постоянные лаги! Только через VD и только через окулус апи!!!

VD перестал запускаться с трея в OpenXR

OpenXR нету ни у пики ни в VD,есть только в стимВР и через VD с OpenXR можно только через стимВР запустить!!! через VD без стимВР DCS работает без OpenXR

2 часа назад, Antony99 сказал:

форсирование OpenXR через ярлык не помогает

нельзя пику с OpenXR запустить без стимВР!!! Никак! Лучший вариант для нас-без OpenXR и без стимВР!!!

Опубликовано:
27 минут назад, Sorro79 сказал:

Добрый день . Хотелось бы через родной стример, vd (пока ) нет, дкс покупал не в стиме а на сайте, ярлык один синий . На сайте дкс пишут  что нужна программа (Виндоус миксед реалити) как-то так вроде. Ставить вместе с Стим вр. Зачем-то . Ещё не пробовал. 

Возник такой вопрос , бзс и дкс есть ,пока хватает. Но хотелось попробовать Alex  и что-нибудь такое. Где приобрести (в Стим нет оплаты). Или только торренты ? 

Версия прошивки последняя, пиратки наверное работать не будут? Да и с ними как понял проблемы всякие . 

Да ещё. Если сделать жёсткий ресет, кнопками  громкость и включения , шлем станет опять китайский или первой прошивкой европейской.

Я прошивал с компа сначала на 5.6.0. потом по воздуху на последнюю. (5.4.0.) не ставилась.

Подключил шлем по проводу юсб. Стало значительно лучше . (Роутер у меня никакой) надо менять. 

Велика ли разница между тремя возможными подключениями . ?

Странно DCS должен работать, попробуйте запустить по разному там в папке DCS есть bin и bin mt это разные версии мульти поток и обычная проверьте и ту и ту. Какой WMR странно совсем, зачем он нужен, ну попробуйте если советуют ) . По остальному, на 5.7.4 дофига что работает, а вот Аликс и прочее из Стим или пиратить или покупать. Про ресет, все будет на европрошивке.

Опубликовано:
33 минуты назад, Sorro79 сказал:

прошивал с компа сначала на 5.6.0. потом по воздуху на последнюю. (5.4.0.)

после прошивки глобалки нужно было сразу хард ресет шлему сделать!!! Иначе китайские апдейты могут прилетать и автоматом ставиться!

1 минуту назад, Antony99 сказал:

на 5.7.4 дофига что работает

5.7.2 вроде крайняя щаз и 5.8.0 бэта

35 минут назад, Sorro79 сказал:

vd (пока ) нет

ставь пиратку! По лубому это лучше чем в родном SA!!!

Опубликовано:
4 минуты назад, huligan сказал:

нельзя пику с OpenXR запустить без стимВР!!! Никак! Лучший вариант для нас-без OpenXR и без стимВР!!!

Раньше запускал и в логе обработчик OpenXR был Oculus, даже Toolkit работал. И не я один.

Опубликовано:

пиратку на 4пда переименованую найдёшь,но она ещё и окулус хом требует для работы без стимВР

Опубликовано:
3 минуты назад, huligan сказал:

5.7.2 вроде крайняя

опечатался

Опубликовано:
1 минуту назад, Antony99 сказал:

в логе обработчик OpenXR был Oculus, даже Toolkit работал

без стимВР? Я не знаю,как такое может быть и Гай не знает.Магия. VD не умеет OpenXR без стимВР запускать и  никогда не умел

Опубликовано:
4 минуты назад, huligan сказал:

после прошивки глобалки нужно было сразу хард ресет шлему сделать!!! Иначе китайские апдейты могут прилетать и автоматом ставиться!

это точно!!! и ДКС может заработать кстати

Опубликовано:

После прошивки , делал возврат к заводским настройкам через меню.  (Нужно было кнопками?)

Vd через кабель юсб может ?

3 минуты назад, Sorro79 сказал:

Нужно было кнопками?

нет,не обязательно,через меню шлема тоже норм. Как тогда у тя там на 5.6.0 могла 5.4.0 прилететь? Точно в автономном режиме прошивал и на тру фолс проверял и сам прошивку заливал в шлем с ПК?

Сделай так-проверь на оем и прошей свою 5.7.2 и хард ресет сделай

Опубликовано:

А в дкс мультипоток есть?

Не знал . Версии обновлял и запускал всегда с ярлыка.

8 минут назад, huligan сказал:

без стимВР? Я не знаю,как такое может быть и Гай не знает.Магия. VD не умеет OpenXR без стимВР запускать и  никогда не умел

возможно это умел ДКС до какого то апдейта, в VD то Окулус апи вшит он же может быть обработчиком OpenXR ? ты квест 2 запускал без Стима на OpenXR ?

А в дкс мультипоток есть?

Не знал . Версии обновлял и запускал всегда с ярлыка.

Вот попробуй из bin-mt запусти, там OpenXR форсируется принудительно. А меню Стим то в шлеме есть при запуске через родной стример ?

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:

Нет , сначала хотел 5.4.0. Но она не ставилась. Всегда какая-то ошибка. 

Скачал 5.6.0. стала с первого раза .ресет через меню. Потом уже по воздуху до 5.7.2. 

Опубликовано:

Vd через кабель юсб может ?

может,если юсб модем включать в шлеме с заменой дров в винде,но лучше через етернет-ту-юсб адаптер VCOM

вот такой комплект нужен

https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/?sh=JUSEM7ACug

или

https://www.ozon.ru/product/perehodnik-type-c-2-x-usb-3-0-rj-45-100-w-power-delivery-3-0-vcom-adapter-korpus-metall-cu459-788209429/?avtc=1&avte=2&avts=1694238366&sh=JUSEM7W5-Q

+шнур к нему

https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-822513192/?sh=JUSEM1bacg

ну и от роутера LAN шнурок любой от cat5e и выше

4 минуты назад, Sorro79 сказал:

в дкс мультипоток есть?

есть,но у меня он хуже работает в ВР,чем обычная.Тормознутей.Хотя сразу после выхода мт шустрее работала ,а после какого то апдейта стала тупить

Опубликовано:

Да Стим запускается .но работает только в телевизоре на фоне гор.

Опубликовано:
2 минуты назад, Sorro79 сказал:

Потом уже по воздуху до 5.7.2. 

а,так у тя щаз 5.7.2? ну и нормуль!

6 минут назад, Antony99 сказал:

в VD то Окулус апи вшит он же может быть обработчиком OpenXR ?

нет,не может.Я у Гая выпрашивал такую поддержку,он отказал,не хочет всё с нуля переписывать в коде VD

Опубликовано:

Господа, вопрос: почему запускаете ДКС без ОпенХР и СтимВР? 

Какая выгода?

Опубликовано:
7 минут назад, Antony99 сказал:

квест 2 запускал без Стима на OpenXR ?

запускал,но только через хом! Через VD никогда OpenXR там не запускался без стимВР

Только что, Bubi сказал:

Какая выгода?

лагов и статтеров на порядок меньше,фпс больше,стабильность выше,плавность выше на очень много

Опубликовано:

Спасибо за советы ,ссылки . Надо сначала роутер нормальный купить. Потом кабеля и vd. И видюха вообще ни о чём. 

Разорение прям какое-то. Взял пику так попробовать. А теперь 

Придется приобретать. 

9 минут назад, huligan сказал:

лагов и статтеров на порядок меньше,фпс больше,стабильность выше,плавность выше на очень много

я не сказал что прям на очень много, фпс один в один только что как раз занимался этой дичью проверял ))) по крайней мере Су-25 не показал вообще никакой разницы, но у меня жирная видюха 3090ти может поэтому, щя Ка-50 проверю.

5 минут назад, Sorro79 сказал:

Спасибо за советы ,ссылки . Надо сначала роутер нормальный купить. Потом кабеля и vd. И видюха вообще ни о чём. 

Разорение прям какое-то. Взял пику так попробовать. А теперь 

Придется приобретать. 

да с таким курсом только видюхи, на Авито конечно дофига кто возит по норм ценам и репутацию имеет, но че то рисковать полной предоплатой не могу себя уговорить, они умудряются как то из США и ЕС тащить 4090 Палит Омни Блек за 122000, я не понимаю как они это делают, причем возят много. 

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:

я не сказал что прям на очень много, фпс один в один только что как раз занимался этой дичью проверял ))) по крайней мере Су-25 не показал вообще никакой разницы, но у меня жирная видюха 3090ти может поэтому, щя Ка-50 проверю.

На "тяжелых" кабинах проверять, наверное, стоит. Типа МиГ-21 (по крайней мере из тех что у меня есть - эта сильнее всего нагружает систему).

Опубликовано:
14 минут назад, Crobat сказал:

На "тяжелых" кабинах проверять, наверное, стоит. Типа МиГ-21 (по крайней мере из тех что у меня есть - эта сильнее всего нагружает систему).

Самая тяжёлая это Апач, но Ка-50 тоже не плох, пока у стима только одна разница после сна фпс падает кадров на 13.

9 минут назад, Antony99 сказал:

сна фпс падает кадров на 13

там со стимВР ещё трекинг резиновый,а без стимВР-ровный,но на ультре и годлайке полоски по краям,но лучше с полосками,чем с резиной!!!

и без стимВР в ДКС нельзя ни сквозной вид включать,ни дисплей отключать,ни в сон шапку отпускать!!! Затыкать глазок,если покурить идёшь!

Опубликовано:
12 минут назад, huligan сказал:

Затыкать глазок,если покурить идёшь

Мне не помогает, всем ровно по гироскопу в сон уходит. Заскринь свои юзер интерфейс в закладке где спящий режим.

12 минут назад, huligan сказал:

там со стимВР ещё трекинг резиновый,а без стимВР-ровный,но на ультре и годлайке полоски по краям,но лучше с полосками,чем с резиной!!!

и без стимВР в ДКС нельзя ни сквозной вид включать,ни дисплей отключать,ни в сон шапку отпускать!!! Затыкать глазок,если покурить идёшь!

Само собой нельзя. Когда Годин сделает чтобы шапка из сна выходила.

Опубликовано:

привет подскажите ил2 без steamvr можно можно на Pico4 запустить?

Опубликовано:
12 часов назад, Mak сказал:

ил2 без steamvr можно можно на Pico4 запустить?

нет.

Опубликовано:
23 часа назад, huligan сказал:

это боль и разочарования! Там резиновый трекинг и постоянные лаги! Только через VD и только через окулус апи!!!

OpenXR нету ни у пики ни в VD,есть только в стимВР и через VD с OpenXR можно только через стимВР запустить!!! через VD без стимВР DCS работает без OpenXR

привет вот здесь совсем ничего не понял мне для ил2 надо запуск понять

Опубликовано:
2 часа назад, Mak сказал:

привет вот здесь совсем ничего не понял мне для ил2 надо запуск понять

Ну через стим виар работает ил2

2 часа назад, Mak сказал:

для ил2

для Ила пофик,он нормально и из SA и из VD через стимВР работает.Но через SA,чтобы "глаз на 6" работал,нужно с OpenXR длл-кой использовать,а через VD и просто через стимВР глаз работает.Ну и через VD вроде чуть пошустрей Ил-2 работает

Опубликовано:
14 минут назад, Villi сказал:

поподробней можно как запускать без стимВР ил2

Хулиган же писал, никак.

Опубликовано:
13 минут назад, Villi сказал:

как запускать без стимВР ил2

на пиках никак.Можно тока на окулусах любых,ревёрбах и остальных WMR и пимаксах(вроде,т.к. у них есть свой апи для запуска OpenXR)

На пиках только со стимВР или стимВР+OpenXR. Тут кому как больше нравится(в OpenXR toolkit можно доп настройки крутить),но работает нормально и просто через стимВР и через стимВР+OpenXR

• Спасибо! 1
Опубликовано:

благодарю я на самсунге ил2 запускаю через opencomposite без steamvr тк dll менял всё хорошо работает а на пике этот dll надо снова старый ставить?или достаточно в опенкомпозите на steamvr поменять там переключать можно либо стимвр либо опенкомпозит и далее VD запускать steamvr в steam и из VD ил2 алгоритм для пики такой?

да ещё в стимевр среду на опенхр поменять?

Опубликовано:

Добрый вечер. Установил Виндоус миксед Стим реалити . Дкс запустился. Зачем эта программа нужна не знаю .  

Вдруг у кого такая проблема возникнет.

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Не, ну в плане стабильности и настроек Pica это самая мудовая шапка из тех, что была. А были WMR. Вот хотел полетать после работы. А фигушки. SteamVR не видит шлем, ошибка 108, переапустите всё что можно. Обперезапускался. Начал готовить диск под бэкап системы (боюсь только за профиль и статистику MSFS) и готовиться наконец то поставить свежую ОСь. 

Потом нашел :

Файл openvrpaths.vrpath
По адресу C:\Users\(your user name)\AppData\Local\openvr
в секции external_drivers не был прописан OpenVRDriver. Вчера был, а сегодня нет. Обновления отключены, ничего не трогал, шапки не менял. Сам сдох.

"external_drivers" :
[
"C:\\Program Files\\Virtual Desktop Streamer\\OpenVRDriver"
],

И SteamVR ожил и нашел шапку. Заодно показал неведомый экран OpenXRToolkit сначала на компе, потом в шапке. Ни разу его не видел.

Опубликовано:
32 минуты назад, Rouslan сказал:

Не, ну в плане стабильности и настроек Pica это самая мудовая шапка из тех, что была. А были WMR. Вот хотел полетать после работы. А фигушки. SteamVR не видит шлем, ошибка 108, переапустите всё что можно. Обперезапускался. Начал готовить диск под бэкап системы (боюсь только за профиль и статистику MSFS) и готовиться наконец то поставить свежую ОСь. 

Потом нашел :

Файл openvrpaths.vrpath
По адресу C:\Users\(your user name)\AppData\Local\openvr
в секции external_drivers не был прописан OpenVRDriver. Вчера был, а сегодня нет. Обновления отключены, ничего не трогал, шапки не менял. Сам сдох.

"external_drivers" :
[
"C:\\Program Files\\Virtual Desktop Streamer\\OpenVRDriver"
],

И SteamVR ожил и нашел шапку. Заодно показал неведомый экран OpenXRToolkit сначала на компе, потом в шапке. Ни разу его не видел.

это уже глюки системы или VD, к шапке это мало относится.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да, не самой шапки, а именно VD и SteamVR. WindowsMixedReality всё же самая простая и стабильная система. Кабель воткнул и готово. Но со всей этой мутью с конфигами и софтами приходится иметь дело из-за того что Pica так устроена. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...