huligan Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 (изменено) 15 часов назад, Sorro79 сказал: дкс в Стим Виар запускается ДКС нужно без стимВР запускать через VD!!! не мт версию просто через трей-VD-Launche Game-DCS.exe мт версию-сначала переименовать папку стимВР- потом так же из трея запускать DCS.exe ...ну и сначала галку на ВиаР в настройках игры поставить ...ну и,если версия VD пиратка 1.25.10,то сначала окулус хом на комп поставить.Если VD 1.27.4 - 1.28.1 ,то ничего не надо больше ставить Изменено 9 сентября 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 15 часов назад, Sorro79 сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку в vr . Почему то дкс в Стим Виар запускается только на телевизоре среди гор. Галочка vr в настройках поставлена. Захожу по воздуху через стриминг ассистент. Чё я делаю не так. Шлем пико 4 ,последнее обновление. Заранее спасибо. В бзс все работает. А ДКС какой запускаете, c серого ярлыка или с синего? Менюшка стима показывает шлем с контроллерами ? 14 минут назад, huligan сказал: ДКС нужно без стимВР запускать через VD!!! не мт версию просто через трей-VD-Launche Game-DCS.exe мт версию-сначала переименовать папку стимВР- потом так же из трея запускать DCS.exe ...ну и сначала галку на ВиаР в настройках игры поставить ...ну и,если версия VD пиратка 1.25.10,то сначала окулус хом на комп поставить.Если VD 1.27.4 - 1.28.1 ,то ничего не надо больше ставить Человек же хочет через родной стример. ) P.S У меня ПО Окулуса не было вообще и VD пир работал, потом купил VD. DCS через VD перестал запускаться с трея в OpenXR в логах ошибка, а раньше запускался и форсирование OpenXR через ярлык не помогает и установка Окулус ПО тоже(SteamVR удален).
Sorro79 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 Добрый день . Хотелось бы через родной стример, vd (пока ) нет, дкс покупал не в стиме а на сайте, ярлык один синий . На сайте дкс пишут что нужна программа (Виндоус миксед реалити) как-то так вроде. Ставить вместе с Стим вр. Зачем-то . Ещё не пробовал. Возник такой вопрос , бзс и дкс есть ,пока хватает. Но хотелось попробовать Alex и что-нибудь такое. Где приобрести (в Стим нет оплаты). Или только торренты ? Версия прошивки последняя, пиратки наверное работать не будут? Да и с ними как понял проблемы всякие . Да ещё. Если сделать жёсткий ресет, кнопками громкость и включения , шлем станет опять китайский или первой прошивкой европейской. Я прошивал с компа сначала на 5.6.0. потом по воздуху на последнюю. (5.4.0.) не ставилась. Подключил шлем по проводу юсб. Стало значительно лучше . (Роутер у меня никакой) надо менять. Велика ли разница между тремя возможными подключениями . ?
huligan Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 1 час назад, Antony99 сказал: Человек же хочет через родной стример. это боль и разочарования! Там резиновый трекинг и постоянные лаги! Только через VD и только через окулус апи!!! 1 час назад, Antony99 сказал: VD перестал запускаться с трея в OpenXR OpenXR нету ни у пики ни в VD,есть только в стимВР и через VD с OpenXR можно только через стимВР запустить!!! через VD без стимВР DCS работает без OpenXR 2 часа назад, Antony99 сказал: форсирование OpenXR через ярлык не помогает нельзя пику с OpenXR запустить без стимВР!!! Никак! Лучший вариант для нас-без OpenXR и без стимВР!!!
Antony99 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 27 минут назад, Sorro79 сказал: Добрый день . Хотелось бы через родной стример, vd (пока ) нет, дкс покупал не в стиме а на сайте, ярлык один синий . На сайте дкс пишут что нужна программа (Виндоус миксед реалити) как-то так вроде. Ставить вместе с Стим вр. Зачем-то . Ещё не пробовал. Возник такой вопрос , бзс и дкс есть ,пока хватает. Но хотелось попробовать Alex и что-нибудь такое. Где приобрести (в Стим нет оплаты). Или только торренты ? Версия прошивки последняя, пиратки наверное работать не будут? Да и с ними как понял проблемы всякие . Да ещё. Если сделать жёсткий ресет, кнопками громкость и включения , шлем станет опять китайский или первой прошивкой европейской. Я прошивал с компа сначала на 5.6.0. потом по воздуху на последнюю. (5.4.0.) не ставилась. Подключил шлем по проводу юсб. Стало значительно лучше . (Роутер у меня никакой) надо менять. Велика ли разница между тремя возможными подключениями . ? Странно DCS должен работать, попробуйте запустить по разному там в папке DCS есть bin и bin mt это разные версии мульти поток и обычная проверьте и ту и ту. Какой WMR странно совсем, зачем он нужен, ну попробуйте если советуют ) . По остальному, на 5.7.4 дофига что работает, а вот Аликс и прочее из Стим или пиратить или покупать. Про ресет, все будет на европрошивке.
huligan Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 33 минуты назад, Sorro79 сказал: прошивал с компа сначала на 5.6.0. потом по воздуху на последнюю. (5.4.0.) после прошивки глобалки нужно было сразу хард ресет шлему сделать!!! Иначе китайские апдейты могут прилетать и автоматом ставиться! 1 минуту назад, Antony99 сказал: на 5.7.4 дофига что работает 5.7.2 вроде крайняя щаз и 5.8.0 бэта 35 минут назад, Sorro79 сказал: vd (пока ) нет ставь пиратку! По лубому это лучше чем в родном SA!!!
Antony99 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 4 минуты назад, huligan сказал: нельзя пику с OpenXR запустить без стимВР!!! Никак! Лучший вариант для нас-без OpenXR и без стимВР!!! Раньше запускал и в логе обработчик OpenXR был Oculus, даже Toolkit работал. И не я один.
huligan Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 пиратку на 4пда переименованую найдёшь,но она ещё и окулус хом требует для работы без стимВР
Antony99 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 3 минуты назад, huligan сказал: 5.7.2 вроде крайняя опечатался
huligan Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 1 минуту назад, Antony99 сказал: в логе обработчик OpenXR был Oculus, даже Toolkit работал без стимВР? Я не знаю,как такое может быть и Гай не знает.Магия. VD не умеет OpenXR без стимВР запускать и никогда не умел
Antony99 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 4 минуты назад, huligan сказал: после прошивки глобалки нужно было сразу хард ресет шлему сделать!!! Иначе китайские апдейты могут прилетать и автоматом ставиться! это точно!!! и ДКС может заработать кстати
Sorro79 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 После прошивки , делал возврат к заводским настройкам через меню. (Нужно было кнопками?) Vd через кабель юсб может ?
huligan Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 (изменено) 3 минуты назад, Sorro79 сказал: Нужно было кнопками? нет,не обязательно,через меню шлема тоже норм. Как тогда у тя там на 5.6.0 могла 5.4.0 прилететь? Точно в автономном режиме прошивал и на тру фолс проверял и сам прошивку заливал в шлем с ПК? Сделай так-проверь на оем и прошей свою 5.7.2 и хард ресет сделай Изменено 9 сентября 2023 пользователем huligan
Sorro79 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 А в дкс мультипоток есть? Не знал . Версии обновлял и запускал всегда с ярлыка.
Antony99 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 (изменено) 8 минут назад, huligan сказал: без стимВР? Я не знаю,как такое может быть и Гай не знает.Магия. VD не умеет OpenXR без стимВР запускать и никогда не умел возможно это умел ДКС до какого то апдейта, в VD то Окулус апи вшит он же может быть обработчиком OpenXR ? ты квест 2 запускал без Стима на OpenXR ? 3 минуты назад, Sorro79 сказал: А в дкс мультипоток есть? Не знал . Версии обновлял и запускал всегда с ярлыка. Вот попробуй из bin-mt запусти, там OpenXR форсируется принудительно. А меню Стим то в шлеме есть при запуске через родной стример ? Изменено 9 сентября 2023 пользователем Antony99
Sorro79 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 Нет , сначала хотел 5.4.0. Но она не ставилась. Всегда какая-то ошибка. Скачал 5.6.0. стала с первого раза .ресет через меню. Потом уже по воздуху до 5.7.2.
huligan Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 3 минуты назад, Sorro79 сказал: Vd через кабель юсб может ? может,если юсб модем включать в шлеме с заменой дров в винде,но лучше через етернет-ту-юсб адаптер VCOM вот такой комплект нужен https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/?sh=JUSEM7ACug или https://www.ozon.ru/product/perehodnik-type-c-2-x-usb-3-0-rj-45-100-w-power-delivery-3-0-vcom-adapter-korpus-metall-cu459-788209429/?avtc=1&avte=2&avts=1694238366&sh=JUSEM7W5-Q +шнур к нему https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-822513192/?sh=JUSEM1bacg ну и от роутера LAN шнурок любой от cat5e и выше 4 минуты назад, Sorro79 сказал: в дкс мультипоток есть? есть,но у меня он хуже работает в ВР,чем обычная.Тормознутей.Хотя сразу после выхода мт шустрее работала ,а после какого то апдейта стала тупить
Sorro79 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 Да Стим запускается .но работает только в телевизоре на фоне гор.
huligan Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 2 минуты назад, Sorro79 сказал: Потом уже по воздуху до 5.7.2. а,так у тя щаз 5.7.2? ну и нормуль! 6 минут назад, Antony99 сказал: в VD то Окулус апи вшит он же может быть обработчиком OpenXR ? нет,не может.Я у Гая выпрашивал такую поддержку,он отказал,не хочет всё с нуля переписывать в коде VD
Bubi Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 Господа, вопрос: почему запускаете ДКС без ОпенХР и СтимВР? Какая выгода?
huligan Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 7 минут назад, Antony99 сказал: квест 2 запускал без Стима на OpenXR ? запускал,но только через хом! Через VD никогда OpenXR там не запускался без стимВР Только что, Bubi сказал: Какая выгода? лагов и статтеров на порядок меньше,фпс больше,стабильность выше,плавность выше на очень много
Sorro79 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 Спасибо за советы ,ссылки . Надо сначала роутер нормальный купить. Потом кабеля и vd. И видюха вообще ни о чём. Разорение прям какое-то. Взял пику так попробовать. А теперь Придется приобретать.
Antony99 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 (изменено) 9 минут назад, huligan сказал: лагов и статтеров на порядок меньше,фпс больше,стабильность выше,плавность выше на очень много я не сказал что прям на очень много, фпс один в один только что как раз занимался этой дичью проверял ))) по крайней мере Су-25 не показал вообще никакой разницы, но у меня жирная видюха 3090ти может поэтому, щя Ка-50 проверю. 5 минут назад, Sorro79 сказал: Спасибо за советы ,ссылки . Надо сначала роутер нормальный купить. Потом кабеля и vd. И видюха вообще ни о чём. Разорение прям какое-то. Взял пику так попробовать. А теперь Придется приобретать. да с таким курсом только видюхи, на Авито конечно дофига кто возит по норм ценам и репутацию имеет, но че то рисковать полной предоплатой не могу себя уговорить, они умудряются как то из США и ЕС тащить 4090 Палит Омни Блек за 122000, я не понимаю как они это делают, причем возят много. Изменено 9 сентября 2023 пользователем Antony99
Crobat Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 1 час назад, Antony99 сказал: я не сказал что прям на очень много, фпс один в один только что как раз занимался этой дичью проверял ))) по крайней мере Су-25 не показал вообще никакой разницы, но у меня жирная видюха 3090ти может поэтому, щя Ка-50 проверю. На "тяжелых" кабинах проверять, наверное, стоит. Типа МиГ-21 (по крайней мере из тех что у меня есть - эта сильнее всего нагружает систему).
Antony99 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 14 минут назад, Crobat сказал: На "тяжелых" кабинах проверять, наверное, стоит. Типа МиГ-21 (по крайней мере из тех что у меня есть - эта сильнее всего нагружает систему). Самая тяжёлая это Апач, но Ка-50 тоже не плох, пока у стима только одна разница после сна фпс падает кадров на 13.
huligan Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 (изменено) 9 минут назад, Antony99 сказал: сна фпс падает кадров на 13 там со стимВР ещё трекинг резиновый,а без стимВР-ровный,но на ультре и годлайке полоски по краям,но лучше с полосками,чем с резиной!!! и без стимВР в ДКС нельзя ни сквозной вид включать,ни дисплей отключать,ни в сон шапку отпускать!!! Затыкать глазок,если покурить идёшь! Изменено 9 сентября 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 12 минут назад, huligan сказал: Затыкать глазок,если покурить идёшь Мне не помогает, всем ровно по гироскопу в сон уходит. Заскринь свои юзер интерфейс в закладке где спящий режим. 12 минут назад, huligan сказал: там со стимВР ещё трекинг резиновый,а без стимВР-ровный,но на ультре и годлайке полоски по краям,но лучше с полосками,чем с резиной!!! и без стимВР в ДКС нельзя ни сквозной вид включать,ни дисплей отключать,ни в сон шапку отпускать!!! Затыкать глазок,если покурить идёшь! Само собой нельзя. Когда Годин сделает чтобы шапка из сна выходила.
Mak Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 привет подскажите ил2 без steamvr можно можно на Pico4 запустить?
huligan Опубликовано: 9 сентября 2023 Опубликовано: 9 сентября 2023 12 часов назад, Mak сказал: ил2 без steamvr можно можно на Pico4 запустить? нет.
Mak Опубликовано: 10 сентября 2023 Опубликовано: 10 сентября 2023 23 часа назад, huligan сказал: это боль и разочарования! Там резиновый трекинг и постоянные лаги! Только через VD и только через окулус апи!!! OpenXR нету ни у пики ни в VD,есть только в стимВР и через VD с OpenXR можно только через стимВР запустить!!! через VD без стимВР DCS работает без OpenXR нельзя пику с OpenXR запустить без стимВР!!! Никак! Лучший вариант для нас-без OpenXR и без стимВР!!! привет вот здесь совсем ничего не понял мне для ил2 надо запуск понять
Antony99 Опубликовано: 10 сентября 2023 Опубликовано: 10 сентября 2023 2 часа назад, Mak сказал: привет вот здесь совсем ничего не понял мне для ил2 надо запуск понять Ну через стим виар работает ил2
Casper_ Опубликовано: 10 сентября 2023 Опубликовано: 10 сентября 2023 поподробней можно как запускать без стимВР ил2
huligan Опубликовано: 10 сентября 2023 Опубликовано: 10 сентября 2023 (изменено) 2 часа назад, Mak сказал: для ил2 для Ила пофик,он нормально и из SA и из VD через стимВР работает.Но через SA,чтобы "глаз на 6" работал,нужно с OpenXR длл-кой использовать,а через VD и просто через стимВР глаз работает.Ну и через VD вроде чуть пошустрей Ил-2 работает Изменено 10 сентября 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 10 сентября 2023 Опубликовано: 10 сентября 2023 14 минут назад, Villi сказал: поподробней можно как запускать без стимВР ил2 Хулиган же писал, никак.
huligan Опубликовано: 10 сентября 2023 Опубликовано: 10 сентября 2023 13 минут назад, Villi сказал: как запускать без стимВР ил2 на пиках никак.Можно тока на окулусах любых,ревёрбах и остальных WMR и пимаксах(вроде,т.к. у них есть свой апи для запуска OpenXR) На пиках только со стимВР или стимВР+OpenXR. Тут кому как больше нравится(в OpenXR toolkit можно доп настройки крутить),но работает нормально и просто через стимВР и через стимВР+OpenXR 1
Mak Опубликовано: 10 сентября 2023 Опубликовано: 10 сентября 2023 благодарю я на самсунге ил2 запускаю через opencomposite без steamvr тк dll менял всё хорошо работает а на пике этот dll надо снова старый ставить?или достаточно в опенкомпозите на steamvr поменять там переключать можно либо стимвр либо опенкомпозит и далее VD запускать steamvr в steam и из VD ил2 алгоритм для пики такой? да ещё в стимевр среду на опенхр поменять?
Sorro79 Опубликовано: 10 сентября 2023 Опубликовано: 10 сентября 2023 Добрый вечер. Установил Виндоус миксед Стим реалити . Дкс запустился. Зачем эта программа нужна не знаю . Вдруг у кого такая проблема возникнет. 1
Rouslan Опубликовано: 10 сентября 2023 Опубликовано: 10 сентября 2023 Не, ну в плане стабильности и настроек Pica это самая мудовая шапка из тех, что была. А были WMR. Вот хотел полетать после работы. А фигушки. SteamVR не видит шлем, ошибка 108, переапустите всё что можно. Обперезапускался. Начал готовить диск под бэкап системы (боюсь только за профиль и статистику MSFS) и готовиться наконец то поставить свежую ОСь. Потом нашел : Файл openvrpaths.vrpath По адресу C:\Users\(your user name)\AppData\Local\openvr в секции external_drivers не был прописан OpenVRDriver. Вчера был, а сегодня нет. Обновления отключены, ничего не трогал, шапки не менял. Сам сдох. "external_drivers" : [ "C:\\Program Files\\Virtual Desktop Streamer\\OpenVRDriver" ], И SteamVR ожил и нашел шапку. Заодно показал неведомый экран OpenXRToolkit сначала на компе, потом в шапке. Ни разу его не видел.
Antony99 Опубликовано: 10 сентября 2023 Опубликовано: 10 сентября 2023 32 минуты назад, Rouslan сказал: Не, ну в плане стабильности и настроек Pica это самая мудовая шапка из тех, что была. А были WMR. Вот хотел полетать после работы. А фигушки. SteamVR не видит шлем, ошибка 108, переапустите всё что можно. Обперезапускался. Начал готовить диск под бэкап системы (боюсь только за профиль и статистику MSFS) и готовиться наконец то поставить свежую ОСь. Потом нашел : Файл openvrpaths.vrpath По адресу C:\Users\(your user name)\AppData\Local\openvr в секции external_drivers не был прописан OpenVRDriver. Вчера был, а сегодня нет. Обновления отключены, ничего не трогал, шапки не менял. Сам сдох. "external_drivers" : [ "C:\\Program Files\\Virtual Desktop Streamer\\OpenVRDriver" ], И SteamVR ожил и нашел шапку. Заодно показал неведомый экран OpenXRToolkit сначала на компе, потом в шапке. Ни разу его не видел. это уже глюки системы или VD, к шапке это мало относится. 2
Rouslan Опубликовано: 10 сентября 2023 Опубликовано: 10 сентября 2023 Да, не самой шапки, а именно VD и SteamVR. WindowsMixedReality всё же самая простая и стабильная система. Кабель воткнул и готово. Но со всей этой мутью с конфигами и софтами приходится иметь дело из-за того что Pica так устроена.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас