Drakon13 Опубликовано: 2 августа 2023 Опубликовано: 2 августа 2023 PCI-3 у меня, задержки уменьшают черные границы у Пики во время резкого движения головой, cо стимом и СА проблем не было. Еще раз - я не пытаюсь из самоката сделать вертолет, хочу найти самый эффективный способ подключения и выяснить, что для ДКС лучше, 3060 с 12 гигами или 3060ti c 8. Если узнаю, что прирост будет 5 фпс, спокойно останусь со своей 6600xt. Я не собираюсь менять комп из-за игрушки, видяху просто придется поменять, китайский Асрок попался неудачный, отказался работать с интелом, сейчас если подключу шлем кабелем, то после перезагрузки вылетает синий экран, короче не повезло.
Antony99 Опубликовано: 2 августа 2023 Опубликовано: 2 августа 2023 4 минуты назад, Drakon13 сказал: PCI-3 у меня, задержки уменьшают черные границы у Пики во время резкого движения головой, cо стимом и СА проблем не было. Еще раз - я не пытаюсь из самоката сделать вертолет, хочу найти самый эффективный способ подключения и выяснить, что для ДКС лучше, 3060 с 12 гигами или 3060ti c 8. Если узнаю, что прирост будет 5 фпс, спокойно останусь со своей 6600xt. Я не собираюсь менять комп из-за игрушки, видяху просто придется поменять, китайский Асрок попался неудачный, отказался работать с интелом, сейчас если подключу шлем кабелем, то после перезагрузки вылетает синий экран, короче не повезло. Черные границы при повороте в дкс будут всегда на беспроводном шлеме, они даже иногда на проводных шлемах бывают при низком фпс. Я про видюху уже вам написал, 6600хт менять на 3060(ти) это нецелесообразно от слова совсем, именно так и будет вы получите +5 фпс, лучше подкопить чуток и перейти на что то более серьезное, где будет заметный прирост. А про синьку, это с лан кабелем происходит или с юсб?
Drakon13 Опубликовано: 2 августа 2023 Опубликовано: 2 августа 2023 С лан точно, с юсб чуть по-другому, но тоже было. Не могу нигде найти сравнение 6600 и 3060 в ДКС, просто все пишут, что зеленые намного лучше сжимают видео, а вот на сколько, пока не выяснил. Про 4090 - когда она будет 25 стоить, куплю -)).
Antony99 Опубликовано: 2 августа 2023 Опубликовано: 2 августа 2023 (изменено) 12 минут назад, Drakon13 сказал: С лан точно, с юсб чуть по-другому, но тоже было. Не могу нигде найти сравнение 6600 и 3060 в ДКС, просто все пишут, что зеленые намного лучше сжимают видео, а вот на сколько, пока не выяснил. Про 4090 - когда она будет 25 стоить, куплю -)). Найди тест в рабочих задачах и посмотри кодирование на 264 и 265 кодеках. Только сильно много это тебе не даст. 4090 за 25 ), столько не живут ))) Изменено 2 августа 2023 пользователем Antony99
Casper_ Опубликовано: 3 августа 2023 Опубликовано: 3 августа 2023 ребят помогите решить 2 проблемы.первая самая такая что хотел уже выкинуть в окно.вобщем запускаю шлем все настройки свои делаю захожу в ил2 картинка все супер играю немного потом отошел покурить одеваю шлем и капец при повороте головы такие лаги начинаются и подвисание но блин запустил же все хорошо было полес чего опять танцы с бубном и по новой все опять вроде хорошо но только отошел при прошествии времени одеваю и опять .вторая беда все делаю как надо подключаюсь по пунктам усб вд вайфай отлючаю все пошлю хорошо инет есть без вайфай играю по усб отошел и надо опять включать вайфай
Antony99 Опубликовано: 3 августа 2023 Опубликовано: 3 августа 2023 (изменено) 13 минут назад, =SF=Venom_ сказал: ребят помогите решить 2 проблемы.первая самая такая что хотел уже выкинуть в окно.вобщем запускаю шлем все настройки свои делаю захожу в ил2 картинка все супер играю немного потом отошел покурить одеваю шлем и капец при повороте головы такие лаги начинаются и подвисание но блин запустил же все хорошо было полес чего опять танцы с бубном и по новой все опять вроде хорошо но только отошел при прошествии времени одеваю и опять .вторая беда все делаю как надо подключаюсь по пунктам усб вд вайфай отлючаю все пошлю хорошо инет есть без вайфай играю по усб отошел и надо опять включать вайфай Купи роутер и играй по вайфай, это все решит или лан кабель с переходником, шлем уходит в спящий режим и из за этого траблы могут быть, отключи его или увеличь время через систем сеттингс, раньше такое в дкс было на многих шлемах было после пробуждения от сна, посмотри скорее всего карта или что то сбрасывает частоты и потом они так и остаются низкими, может pci-e переходить в режим 1.0 и из него не выходить, надо вкл режим макс производительности и в доп настройках отключит энергосбережения. А по второму вопросу других вариантов нет так и будет, ушло в сон включай опять вай фай, выход увеличить время до сна и отключить датчик через те же настройки юзер интерфейс. Про Ил Хулиган подробнее знает, напиши ему. Изменено 3 августа 2023 пользователем Antony99
huligan Опубликовано: 3 августа 2023 Опубликовано: 3 августа 2023 (изменено) 02.08.2023 в 17:06, shwed сказал: Дкс без него прекрасно запускается в вд без стимвр VD 1.27.4 ? Просто раньше на предыдущих версиях VD хом был обязателен для запуска игр без стимВР.Ну и у меня в хоме мульён игр и прог,которые в VD без хома не запустятся! 02.08.2023 в 18:53, Drakon13 сказал: что 12 намного лучше 8ми вроде у людей и с 8г на 3070 работает норм. У меня 11Г в карте с 2017-го стоит и я не в курсе,как оно с меньшим количеством памяти 22 часа назад, Drakon13 сказал: что для ДКС лучше, 3060 с 12 гигами или 3060ti c 8 2080ти с 11-ю!!! 100% это лучше что 3060,что 3060ти!!! 15 часов назад, =SF=Venom_ сказал: отошел покурить ну ясно же! Курение вредит здоровью ВиаР!))) В настройках шлема в системных выстави гасить экран через 10мин и спящий режим на 30мин или просто глазок сенсора проксимити затыка чем нибудь и шлем не будет отключаться и не будет лагать после включения! 15 часов назад, =SF=Venom_ сказал: отошел и надо опять включать вайфай уже написал-или время отключения дисплеев измени и время отхода ко сну или просто заткни глазок! и отключи в шлеме засыпание после бездействия!!!Это всё в системных настройках, а не в обычных,еси чё! тут Изменено 3 августа 2023 пользователем huligan
shwed Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 14 часов назад, huligan сказал: VD 1.27.4 ? Просто раньше на предыдущих версиях VD хом был обязателен для запуска игр без стимВР.Ну и у меня в хоме мульён игр и прог,которые в VD без хома не запустятся! Ну да, 1.27.4, комп свежий, на нем только вд и стимвр из VR приложений, для дкс переименовываю папку стимвр, и все работает 1
Drakon13 Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 Похоже эксперимент со своей 6600хт закончил. Купил ВД- результат нулевой, ничего не изменилось, битрей в 264+ больше 180 не выставить, дальше мыло, SSW включить можно, глаза не закрывает, но мыло. Есть у меня еще комп на зеоне 2666 и 1660 карте, так там можно всё и без мыла. На тех же настройках фпс тот же, задержка чуть больше, а с SSW фпс в два раза выше, картинка та же. Буду искать приемлемый вариант у "зеленых" на 200 ватт, не больше.
Antony99 Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 5 часов назад, Drakon13 сказал: Похоже эксперимент со своей 6600хт закончил. Купил ВД- результат нулевой, ничего не изменилось, битрей в 264+ больше 180 не выставить, дальше мыло, SSW включить можно, глаза не закрывает, но мыло. Есть у меня еще комп на зеоне 2666 и 1660 карте, так там можно всё и без мыла. На тех же настройках фпс тот же, задержка чуть больше, а с SSW фпс в два раза выше, картинка та же. Буду искать приемлемый вариант у "зеленых" на 200 ватт, не больше. У тебя на старых картинках автобитрейт включён, ты его отключил? 18 минут назад, Antony99 сказал: У тебя на старых картинках автобитрейт включён, ты его отключил? У тебя на старых картинках автобитрейт включён, ты его отключил? С ssw вообще странности какие то у тебя, мне кажется это проблемы огрызка 6600 из за урезанной шины или че то с связкой проц+оперативка, у тебя че за проц и сколько памяти и какая ее частота?. У меня у знакомого на 6900хт все ок. Не покупай только всякие "говнокарты", лучше полетай на 1660 если все так как ты говоришь и на ней все получше, подкопите денег и купите мидл текущего поколения или предтоп предыдущего.
huligan Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 (изменено) 7 часов назад, Drakon13 сказал: комп на зеоне 2666 и 1660 карте херасе! слабенькая зелень унижает жирную краснуху! кстати,я на 2667+хуинанджи хочу тоже собрать Изменено 4 августа 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 4 августа 2023 Опубликовано: 4 августа 2023 22 минуты назад, huligan сказал: херасе! слабенькая зелень унижает жирную краснуху! кстати,я на 2667+хуинанджи хочу тоже собрать я бы конечно "огрызок" 6600 жирной не назвал бы, да тут какие то трабалы с кодировщиком, он у АМД слабее или с обрезанной шиной проблема, дкс любит качать данные через шину, так как часто упор либо в одну память либо сразу и в гпу и в оперу. 1
huligan Опубликовано: 5 августа 2023 Опубликовано: 5 августа 2023 (изменено) вчера на крайней ДКС бэте тестил через 1.27.4 VD ST и MT версии,чёт какая то хрень непонятная-на МТ щаз фпс кажет больше,а латенси в 2-3 раза выше(через етернет-ту-юсб адаптер VCOM !!! без вайфай!).А когда тока появилась МТ,то всё было лучше на ней у меня и фпс и зедержки не выше сталильной. Изменено 5 августа 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 5 августа 2023 Опубликовано: 5 августа 2023 23 минуты назад, huligan сказал: вчера на крайней ДКС бэте тестил через 1.27.4 VD ST и MT версии,чёт какая то хрень непонятная-на МТ щаз фпс кажет больше,а латенси в 2-3 раза выше(через етернет-ту-юсб адаптер VCOM !!! без вайфай!).А когда тока появилась МТ,то всё было лучше на ней у меня и фпс и зедержки не выше сталильной. Не было вроде такого. Наоборот при более высоком фпс выше нагрузка на кодировщик и латенси должен быть выше, но не в три раза конечно. И ты про какой латенси говоришь общий, игровой, сетевой их там же несколько в оверлее vd.
huligan Опубликовано: 5 августа 2023 Опубликовано: 5 августа 2023 (изменено) 1 час назад, Antony99 сказал: И ты про какой латенси говоришь общий на ST версии у меня хоть фпс пониже,зато нет резины при перемещении по кабине и полос по бокам,вроде как то плавнее что ли.А в начале,когда МТ появилась,на ней всё лучше было:((( Изменено 5 августа 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 5 августа 2023 Опубликовано: 5 августа 2023 2 минуты назад, huligan сказал: общий на ST версии у меня хоть фпс пониже,зато нет резины при перемещении по кабине и полос по бокам,вроде как то плавнее что ли.А в начале,когда МТ появилась,на ней всё лучше было:((( Ну это какая то странная хрень, общий латенси в 2-3 раза выше это жесть какая-то
huligan Опубликовано: 5 августа 2023 Опубликовано: 5 августа 2023 2 минуты назад, Antony99 сказал: общий латенси в 2-3 раза выше это жесть какая-то это на начальном экране так,в кабине в полёте уже просто чуть больше латенси,чем в ST
Antony99 Опубликовано: 5 августа 2023 Опубликовано: 5 августа 2023 1 минуту назад, huligan сказал: это на начальном экране так,в кабине в полёте уже просто чуть больше латенси,чем в ST А, ну тогда норм.
huligan Опубликовано: 5 августа 2023 Опубликовано: 5 августа 2023 лучшие показатели у меня в ДКС на ST b на ультра в VD
Antony99 Опубликовано: 5 августа 2023 Опубликовано: 5 августа 2023 20 минут назад, huligan сказал: лучшие показатели у меня в ДКС на ST b на ультра в VD На мощной карте, на тяжелых миссиях в онлайн не st жопа
Drakon13 Опубликовано: 5 августа 2023 Опубликовано: 5 августа 2023 Я не знаю что за ***** с моей 6600хт, но на плоском экране она круче 1660 в разы. Я летал пусть и не ультрах, но на приличных настройках на мониторе 2к, проблем не было, фпс 60 не больше. Процессор у меня рязань 5 5500 не разогнанный, памяти 32, чуть разогнал - 3600. На буржуйских сайтах такое встречалось, что после 1060 на 6600 летать хуже, кто-то подобрал драйвер (вулкан) и стало нормально. Но мнение у всех одно - "красные" видео сжимать не могут.
huligan Опубликовано: 5 августа 2023 Опубликовано: 5 августа 2023 (изменено) 49 минут назад, Drakon13 сказал: фпс 60 не больше ну в виаре пополам как минимум фпс от монитора,а то и больше,чем пополам всегда у всех,т.к. две разные картинки для 2-х разных 2к дисплеев комп расчитывает! Даже больше,чем 2К- вде картинки на 2 монитора по 2736х2736 на каждый!!! или 2 по 3120х3120 на годлайке!!! 1 час назад, Antony99 сказал: На мощной карте я все тесты над Парижем делаю в новой Нормандии в ДКС(в Ил-2 тоже на Нормандии ? ) 1 час назад, Antony99 сказал: в онлайн не st жопа не ST или на ST ? Изменено 5 августа 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 5 августа 2023 Опубликовано: 5 августа 2023 11 минут назад, huligan сказал: не ST или на ST ? На 11 минут назад, huligan сказал: На мощной карте Я про видюху 1
huligan Опубликовано: 6 августа 2023 Опубликовано: 6 августа 2023 2 часа назад, Antony99 сказал: Я про видюху
Casper_ Опубликовано: 6 августа 2023 Опубликовано: 6 августа 2023 вроде комп не говно ну что только не делал коны не вижу.что не так не пойму вижу только когда атака по мне и начиную крутить с ним ну если он меткий то крутить уже и не надо сбит я
Casper_ Опубликовано: 6 августа 2023 Опубликовано: 6 августа 2023 вижу только когда атака по мне и начиную крутить с ним ну если он меткий то крутить уже и не надо сбит я
huligan Опубликовано: 6 августа 2023 Опубликовано: 6 августа 2023 (изменено) а нахрена ты там столько галок лишних понатыкал? у меня только так у тя там и в шлеме поди куча ненужного в настройках! старт с виндой-бесполезен,т.к. ломает запуск из трея,всё равно перезапускать стриммер надо,лок комп на дисконнект-нафига?Это только мешает!кодек нужно 10-ти битный ставить!Тач инпут тоже только мешают мышкой работать!удалённое управление тоже не нужно,а шифрование трафика даёт повышенные задержки!!! Нафига оно тебе??? 12 часов назад, =SF=Casper_ сказал: коны не вижу так ты самого главного то и не показал! Настройки стримминга из шапки? Разрешение какое? На годлайке все коны прекрасно видно! Изменено 6 августа 2023 пользователем huligan
Bubi Опубликовано: 7 августа 2023 Опубликовано: 7 августа 2023 (изменено) 02.08.2023 в 23:44, Drakon13 сказал: что для ДКС лучше, 3060 с 12 гигами или 3060ti c 8. Касательно мощности самого чипа 3060ти относительно 3060, не знаю, но 8гб видеопамяти очень мало для дкса. Изменено 7 августа 2023 пользователем Bubi 1
huligan Опубликовано: 7 августа 2023 Опубликовано: 7 августа 2023 1 час назад, Bubi сказал: 3060ти относительно 3060 2080ти на много лучше выдаёт фпс в дкс и иле и во всём остальном,а стоит дешевле!!!
Antony99 Опубликовано: 7 августа 2023 Опубликовано: 7 августа 2023 2 часа назад, huligan сказал: 2080ти на много лучше выдаёт фпс в дкс и иле и во всём остальном,а стоит дешевле!!! Только она б\у, но я бы тоже ее выбрал или уж добил до б/у 3080. 1
Drakon13 Опубликовано: 8 августа 2023 Опубликовано: 8 августа 2023 У нас цена что на б/у 3060 и 2080 примерно одинаковые, а вот тдп разное, 2080 жрет больше. У меня корпус с моей картой, мягко говоря, теплый, хочу четвертый вентилятор ставить, горизонтальный.
huligan Опубликовано: 8 августа 2023 Опубликовано: 8 августа 2023 13 часов назад, Drakon13 сказал: 3060 и 2080 примерно одинаковые нужно смотреть именно 2080ти!!!
DimBi Опубликовано: 8 августа 2023 Опубликовано: 8 августа 2023 (изменено) Подскажите пожалуйста: процессор 136000KF/13700KF и видеокарта RTX 4070 12Gb это нормально для Pico с качеством изображения, близким к максимальному? Изменено 8 августа 2023 пользователем DimBi
huligan Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 (изменено) 34 минуты назад, DimBi сказал: близким к максимальному? где? В ДКС и 4090 не вывезет максимальные настройки! всё относительно,но я бы от такого конфига не отказался б! ??? ? Изменено 9 августа 2023 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 2 часа назад, DimBi сказал: В Иле любимом) в иле в VR там многие настройки лишние и никак не влияют на картинку,кроме увеличения фпс,например HDR , SSAO ,4K текстуры,да и ульта прессет особо ничего не меняет от высового. Но в любом случае конфиг твоей машины более,чем достаточен для комфортной игры в VR с высокими или даже максимальными настройками! МЕЧТА!? 1
DimBi Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 1 час назад, huligan сказал: в иле в VR там многие настройки лишние и никак не влияют на картинку,кроме увеличения фпс,например HDR , SSAO ,4K текстуры,да и ульта прессет особо ничего не меняет от высового. Но в любом случае конфиг твоей машины более,чем достаточен для комфортной игры в VR с высокими или даже максимальными настройками! МЕЧТА!? Ну это и для меня пока мечта) Как думаешь, много ли я потеряю в производительности, если спущусь с 13700KF на 13600KF и даже на 13500? И для 13700KF обязательно ли водяное охлаждение или вытягивает без троттлинга и воздушный кулер с заявленной мощностью теплорассеивания 220 Вт(и не туфта ли это, реально может быть такое теплорассеивание)?
Crobat Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 5 минут назад, DimBi сказал: Ну это и для меня пока мечта) Как думаешь, много ли я потеряю в производительности, если спущусь с 13700KF на 13600KF и даже на 13500? И для 13700KF обязательно ли водяное охлаждение или вытягивает без троттлинга и воздушный кулер с заявленной мощностью теплорассеивания 220 Вт(и не туфта ли это, реально может быть такое теплорассеивание)? В Иле проц практически не влияет на фпс, у меня что на 12600, что на 13700 одинаковые фпс выдает на одной и той же видюхе. А вот для DCS лучше проц помощнее. С охлаждением - тут скорее как с процессором повезет. На моем 13700, например, походу весьма неудачно по крышкой припой распределен и под водой он до 92-93 прогревается... а на видосах в ютубчике там обычно 80-85 1
Bubi Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 (изменено) Для ила - самое то. У меня 3060ти, 13600кф с водянкой и 64гб оперативки. В иле 40-50 (и выше) фпс на ультрах без сглаживания (садит фпс и мылит картинку, что аж контакты пропадают) и ССА (садит фпс). В дксе все печальней из-за 8гб видеопамяти на 3060ти. Изменено 9 августа 2023 пользователем Bubi 1
huligan Опубликовано: 9 августа 2023 Опубликовано: 9 августа 2023 (изменено) 10 часов назад, DimBi сказал: если спущусь с 13700KF на 13600KF нет,я именно 13600KF для себя в апгрейд и рассматриваю щаз! 10 часов назад, DimBi сказал: и даже на 13500? этот я бы не рассматривал,нет разгона и вообще щаз именно 13600KF в топе! 10 часов назад, Crobat сказал: На моем 13700, например, походу весьма неудачно по крышкой припой распределен я все процы скальпирую сначала и мажу внутри металлом! И только потом уже ставлю в мамку!!!(не только себе) на али станочек купить-он не дорогой и никаких проблем со снятием крышки! ...между камнем и куллером только обычной МХ-4 мажу!!! 2 часа назад, Bubi сказал: 13600кф с водянкой зе бест!!! ??? Изменено 9 августа 2023 пользователем huligan 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас