Bubi Опубликовано: 21 июня 2023 Опубликовано: 21 июня 2023 8 минут назад, shwed сказал: может быть проще купить подобный переходник, чтоб использовать свой кабель https://aliexpress.ru/item/1005003230410054.html?sku_id=12000024762525210&spm=a2g2w.productlist.search_results.5.71bb4aa6kBzY0y Извините, туплю. Не понял, куда его цеплять? Старый кабель вставлен в материнку в usb3 одним концом и в шлем - концом с usb-c. С покупкой адаптера появилось еще и гнездо rj45. По идее, именно через него и надо подключать шлем к материнке/роутеру. Если подключать к роутеру, как вы советуете, то нужно покупать отдельный патчкорд (у меня есть кабель от роутера), то нет смысла через мой старый кабель соединять шлем с материнкой? Правильно понял?
shwed Опубликовано: 21 июня 2023 Опубликовано: 21 июня 2023 (изменено) 32 минуты назад, Bubi сказал: то нет смысла через мой старый кабель соединять шлем с материнкой? Правильно понял? Да, соединение ,будет выглядеть так - комп>пачкорд>роутер>новый пачкорд>адаптер с озона>переходник мама-мама>ваш провод к шлему. Это если купить переходник мама-мама и пачкорд. У меня тоже есть кабель 5м подобный вашему, но переходник мама усб-мама тайпЦ нашел только на али, ждать долго, поэтому купил 3м кабель тайпЦ мама-папа, и он идет от адаптера с озона к шлему. Этот самый адаптер с озона, это по идее сетевая карта, и получится, что шлем к домашней сети и роутеру будет подключен не по вайфаю, а по кабелю. Изменено 21 июня 2023 пользователем shwed 1
Casper_ Опубликовано: 22 июня 2023 Опубликовано: 22 июня 2023 драйверов на видюху много и каждый то лучше то хуже .я имею ввиду версии .а какой видео драйвер используете вы?последний или какойто иной к примеру 536.23
Bubi Опубликовано: 22 июня 2023 Опубликовано: 22 июня 2023 Никогда не парился и качал самый новый драйвер. Если появлялись ошибки, то нет никакой сложности установить предыдущие, нормальные, драйвера. 2
AndyBP Опубликовано: 22 июня 2023 Опубликовано: 22 июня 2023 Никогда не парился (даже когда пользовался картами AMD, а их у меня было больше, чем карт NVidia), качал драйвер, актуальный на момент установки карты в системник или на момент переустановки ОС. Ну и если очень настырничала напоминалка о новом драйвере, то мог и его скачать.
huligan Опубликовано: 27 июня 2023 Опубликовано: 27 июня 2023 3 часа назад, w15 сказал: Вышло обновление на VD оно уже с месяц,как вышло на гитхабе!))) https://github.com/guygodin/VirtualDesktop/releases начиная с 1.27.1-1.27.2-1.27.3-1.27.4
Antony99 Опубликовано: 27 июня 2023 Опубликовано: 27 июня 2023 Только что, huligan сказал: оно уже с месяц,как вышло на гитхабе!))) https://github.com/guygodin/VirtualDesktop/releases начиная с 1.27.1-1.27.2-1.27.3-1.27.4 сейчас то финальная версия
huligan Опубликовано: 27 июня 2023 Опубликовано: 27 июня 2023 (изменено) 16 минут назад, Antony99 сказал: финальная версия 1.27.4 бэта и есть финальная! Она одна и та же! Изменено 27 июня 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 27 июня 2023 Опубликовано: 27 июня 2023 1 минуту назад, huligan сказал: 1.27.4 бэта и есть финальная! Она одна и та же! ты уверен, может были какие то правки
huligan Опубликовано: 28 июня 2023 Опубликовано: 28 июня 2023 3 часа назад, Antony99 сказал: может были какие то правки не было.Я на офф канале у Гая в дискорде сижу.Инфа напрямую от производителей типа :)))
Alexandra3DX Опубликовано: 28 июня 2023 Опубликовано: 28 июня 2023 Здравствуйте. Хочу купить себе Pico 4. Был неудачный опыт уже с квестом вторым (голова потела и уставала от тяжести на лицо). Кабель вероятнее всего куплю на всякий случай, но хочется приобрести роутер всё-же для соединения с ПК стабильным. Какой можете посоветовать относительно дешевый, с маленькой, почти не заметной задержкой? Читала по поводу Ax6S, и AX55.
Botanik Опубликовано: 29 июня 2023 Автор Опубликовано: 29 июня 2023 28.06.2023 в 01:04, huligan сказал: оно уже с месяц,как вышло на гитхабе!))) https://github.com/guygodin/VirtualDesktop/releases начиная с 1.27.1-1.27.2-1.27.3-1.27.4 пиратка?
Bubi Опубликовано: 29 июня 2023 Опубликовано: 29 июня 2023 3 часа назад, Botanik сказал: пиратка? Это бета-версии. Уже как пару дней назад закончился бета-тест и версию 1.27.4 выкатили в релиз. И она офигенна) Пару часов назад на Глобальный Пико 4 вышла обнлва 5.7.0. на 4пда 1 чел уже поставил, вроде все без эксцессов у него. Сам пока не могу проверить. 1
Botanik Опубликовано: 29 июня 2023 Автор Опубликовано: 29 июня 2023 бета-версии пиратка? все норм это народная 1
huligan Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 (изменено) 12 часов назад, Botanik сказал: бета-версии пиратка? угарнул! разраб на своём сайте пиратки раздаёт в виде бета-версий! Аттракцион неслыханной щедости !!!??? Изменено 30 июня 2023 пользователем huligan
Bubi Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 1 час назад, Bubi сказал: Прикупил себе кабель для запуска через Ethernet по совету И одновременно обновил Пико 4 до версии 5.7.0. Через минут 5-10 вылетает игра. Сначала появляются симптомы: робовойс товарища в голосовом канале дискорда, подлагивания картинки игры в шлеме. После этого игра вырубается без ошибок. Вот и думаю, то ли это кабель с озона не фурычит должным образом, то ли обнова криво работает...? Проблему решил. Артефакты появлялись только в левом "глазу" из-за разгона оперативной памяти. Снизил на 100мгц разгон и все стало хорошо. 1
Antony99 Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 1 час назад, Bubi сказал: Прикупил себе кабель для запуска через Ethernet по совету И одновременно обновил Пико 4 до версии 5.7.0. Через минут 5-10 вылетает игра. Сначала появляются симптомы: робовойс товарища в голосовом канале дискорда, подлагивания картинки игры в шлеме. После этого игра вырубается без ошибок. Вот и думаю, то ли это кабель с озона не фурычит должным образом, то ли обнова криво работает...? Ну вот зачем вы обновляетесь на сырое по, это раз, а два, проверь на обычном кабеле или вайфай.
shwed Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 35 минут назад, Bubi сказал: Проблему решил. Артефакты появлялись только в левом "глазу" из-за разгона оперативной памяти. Снизил на 100мгц разгон и все стало хорошо. И как полет на кабеле? лучше чем вифи? какие кодек-битрейт?
Bubi Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 34 минуты назад, shwed сказал: И как полет на кабеле? лучше чем вифи? какие кодек-битрейт? Полет по Ethernet'у просто офигенен. Пресет Годлайк, кодек 264+ и 400 битрейт. Честно говоря, я уже недели полторы летаю на кабеле, по Вашему совету. Просто адаптер болтался прямо у шлема, что было очень неудобно. А с кабелем мама тайп-с - папа тайп-с избавился от этих неудобств с болтающимися проводами. Спрятал все за монитор, предварительно скрутив. Кстати, мой старый патч-корд - cat 5.e. Не знаю, вроде нормально работает.
shwed Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 8 минут назад, Bubi сказал: Полет по Ethernet'у просто офигенен Ну и замечательно) Я на всякий случай взял два пачкорда 6е за 150р за штуку, один от компа к кроутеру, второй от роутера к адаптеру.
huligan Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 54 минуты назад, Bubi сказал: Полет по Ethernet'у просто офигенен а можешь сравнить с подключением по юсб-модему с теми же настройками? Хочу понять,есть смысл покупать адаптер или оно точно так же по юсб модему работает 1
Bubi Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 (изменено) 50 минут назад, huligan сказал: а можешь сравнить с подключением по юсб-модему с теми же настройками? Хочу понять,есть смысл покупать адаптер или оно точно так же по юсб модему работает По усб-модему у меня не получилось нормально играть с битрейтом >200-220 на 264+ и HEVC 10-bit. Во-первых, качество картинки на 200-220 все равно не очень четкое. Даже сейчас, на 400 я иногда замечаю "квадратики", особенно над лесистой местностью. Во-вторых, задержка большая. В-третьих, при смене фпс (увеличение/уменьшение), изменялась и задержка. И эти скачки задержки давали сильные подтормаживания картинки. В-четвертых, чтобы не ловить синие экраны, приходилось играть с включенной в ВД Encrypt local traffic, что еще больше давало задержку. Однозначно, по усб-модему работает хуже. Картинка, несмотря на редкие "квадратики" над лесом, очень четкая и "чистая". Кстати, @shwed знаете, есть ли разница между 5е и 6е кабелями? Я нигде не нашел внятного описания характеристик. Изменено 30 июня 2023 пользователем Bubi
shwed Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 4 минуты назад, Bubi сказал: Кстати, @shwed знаете, есть ли разница между 5е и 6е кабелями? Я нигде не нашел внятного описания характеристик. Я так понимаю, что пропускная способность больше, чем категория выше, но это не точно), если кто знает, поправьте. А через режим модема у меня тоже задержка очень большая была, потыкался, да плюнул на это дело по юсб.
Botanik Опубликовано: 30 июня 2023 Автор Опубликовано: 30 июня 2023 2 часа назад, shwed сказал: Ну и замечательно) Я на всякий случай взял два пачкорда 6е за 150р за штуку, один от компа к кроутеру, второй от роутера к адаптеру. где?
huligan Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 (изменено) 5 часов назад, Bubi сказал: по усб-модему у меня не получилось нормально играть с битрейтом >200-220 на 264+ и HEVC 10-bit не понял,как это не получилось? У меня по вифи 10-бит так же нормально работает,а 400мб подлагивает,но при переключении на юсб нормально работает 5 часов назад, Bubi сказал: чтобы не ловить синие экраны, приходилось играть с включенной в ВД Encrypt local traffic нет нет! Я не ловлю никаких блю скринов и шифрование не включаю! у меня метрика+дрова на модем заменены 5 часов назад, Bubi сказал: Однозначно, по усб-модему работает хуже похоже пока сам не сравню,ничего не понятно будет.У меня по модему идеально работает без лагов и без доп задержек! Изменено 30 июня 2023 пользователем huligan 1
Antony99 Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 1 час назад, huligan сказал: не понял,как это не получилось? У меня по вифи 10-бит так же нормально работает,а 400мб подлагивает,но при переключении на юсб нормально работает нет нет! Я не ловлю никаких блю скринов и шифрование не включаю! у меня метрика+дрова на модем заменены похоже пока сам не сравню,ничего не понятно будет.У меня по модему идеально работает без лагов и без доп задержек! Замена дров и метрика от синьки не избавляет, ее может не быть 40минут, час, потом пару раз альт таб и привет.
huligan Опубликовано: 1 июля 2023 Опубликовано: 1 июля 2023 1 час назад, Antony99 сказал: Замена дров и метрика от синьки не избавляет с момента прибытия шлема ещё ни разу не было блю скрина! Дрова с метрикой поменял в 1-й же день.
Antony99 Опубликовано: 1 июля 2023 Опубликовано: 1 июля 2023 1 минуту назад, huligan сказал: с момента прибытия шлема ещё ни разу не было блю скрина! Дрова с метрикой поменял в 1-й же день. У тебя нет, а многих есть, дрова с метрикой у всех поменяны
Bubi Опубликовано: 1 июля 2023 Опубликовано: 1 июля 2023 3 часа назад, huligan сказал: с момента прибытия шлема ещё ни разу не было блю скрина! Дрова с метрикой поменял в 1-й же день. Повезло тебе) Я что только ни делал: и дрова менял, и метрику ставил, и без метрики, и без дров - хрен там, все равно, время от времени синие экраны ловил. На счет битрейта. Если тебя устраивает по усб-модему, то ок. Но на 400 уже подлагивания появляются у меня что по вайфаю 5ггц, что по усб-модему. А на 150 (кодек hevc 10-бит) и на 200 (кодек н.264+) лично у меня появляютс задержки, которые подтормаживают картинку. Меня это все не устраивает, поэтому и перешел на езернет 400 с кодеком 264+. И для меня важно то, что только на 400 бит я могу получить офигенную, четкую картинку без квадратиков. Ни на 150 (хевк 10-бит), ни на 200 (264+) такого не добиться. Только 400. К тому же, наверняка, Годин будет и дальше повышать битность в ВД. Так что все равно без езернета не обойтись будет.
Botanik Опубликовано: 1 июля 2023 Автор Опубликовано: 1 июля 2023 6 часов назад, huligan сказал: Дрова с метрикой поменял в 1-й же день. ЧТО ЗА ДРОВА с метрикой ?
huligan Опубликовано: 1 июля 2023 Опубликовано: 1 июля 2023 (изменено) 14 часов назад, Bubi сказал: на 400 уже подлагивания появляются у меня что по вайфаю 5ггц, что по усб-модему по вайфай да,по юсб вроде нет 14 часов назад, Bubi сказал: на 150 (кодек hevc 10-бит) и на 200 (кодек н.264+) лично у меня появляютс задержки на этих настройках у меня прекрасно даже по вайфай всё работает! именно 200 на 264-м ! по юсб 400 ставлю,но что то как то да! что то как то не то на 400 по юсб модему!((( какие то звёздочки со снежком проскакивают 11 часов назад, Botanik сказал: ЧТО ЗА ДРОВА с метрикой ? включаешь юсб модем в шлеме,когда он к ПК подключен по юсб и на ПК появляется запрос с разрешением на частную типа сеть-разрешаешь и потом в этом модеме в сетевых настройках или в диспетчере устройств меняешь ему дрова на эти и метрику сетевухе на 10 Изменено 1 июля 2023 пользователем huligan
DiFiS Опубликовано: 1 июля 2023 Опубликовано: 1 июля 2023 (изменено) с подключением на 400мегабит в VD на кодеке 264+ у меня вообще лажа какая то пошла. Поставил новый роутер Mercusys MR90X с WiFi-6. По каналу по воздуху 1200 держит без проблем. Стоит только в связке с компом. Думал - ну вот оно счастье. Да фиг там. Так сильно лагает, рвет изображение, при движениях головы картинка отстает иногда на пол экрана, вобщем фигня полная. Причем не спасает даже снижение качества до сжатия до "медиума". Думал, может сигнал плохой и модем виноват - подключился по проводному через модем. Так вообще такая лажа началась. фпс упал сразу в два раза и стробы сумашедшие пошли. Метрики менял, модем устанавливал. Думаю все ж проблема в этом кодеке с битрейтом 400. Обратно пока не экспериментировал, надо было летать (я по кабелю на ОкулусРифтS летаю- с ним вообще проблем нет, воткнулся и полетел) Изменено 1 июля 2023 пользователем DiFiS
Bubi Опубликовано: 1 июля 2023 Опубликовано: 1 июля 2023 У меня такое было, когда выпускали очередное обновление, но я забывал обновиться и играл на предыдущей версии ВД. После обновления на актуальную версию, лаги и разрывы пропадали. Второй похожий случай был на "облегченной" версии СтимВР. Как только переустановил оригинальный СтимВР - сразу пропали лаги и разрывы.
Botanik Опубликовано: 2 июля 2023 Автор Опубликовано: 2 июля 2023 12 часов назад, huligan сказал: меняешь ему дрова на эти и метрику сетевухе на 10 где и эти дрова скачать?
Bubi Опубликовано: 2 июля 2023 Опубликовано: 2 июля 2023 2 часа назад, Botanik сказал: где и эти дрова скачать? 1 2
huligan Опубликовано: 2 июля 2023 Опубликовано: 2 июля 2023 (изменено) 13 часов назад, Botanik сказал: где и эти дрова скачать? ну уже ответили ??? нигде не надо,они встроены в винду в разделе microsoft 23 часа назад, DiFiS сказал: Думаю все ж проблема в этом кодеке с битрейтом 400 да.Есть с ним косяки! Лагает он,если больше 200мб там выставить.Я на 10бит 264 переехал,он стабильный и бандинга вроде нету. А тот с 400мб очень сырой и недопиленный пока :((( 22 часа назад, Bubi сказал: оригинальный СтимВР в ДКС без стимВР обе версии работают и с этим 400мб кодеком такая же шляпа!((( Изменено 2 июля 2023 пользователем huligan 1
Botanik Опубликовано: 4 июля 2023 Автор Опубликовано: 4 июля 2023 30.06.2023 в 20:16, Bubi сказал: Полет по Ethernet'у просто офигенен. Пресет Годлайк, кодек 264+ и 400 битрейт. как настроил подключение?
Bubi Опубликовано: 5 июля 2023 Опубликовано: 5 июля 2023 (изменено) 8 часов назад, Botanik сказал: как настроил подключение? От роутера 1 патчкорд подключен в Езернет компьютера (чтобы интернет был). 2-й патчкорд вставлен в Езернет адаптера с озона. Зарядка тайп-с тоже вставлена в адаптер. Адаптер подключаю в разъем провода тайп-с "мама", второй конец провода включаю в шлем. Такое подключение не соединено с компом. Т.е. нет возможности перекидывать файлы между шлемом и компом. Поэтому, когда мне надо соединить комп с шлемом, я вставляю другой провод: усб 3.0 в комп сзади, а второй конец тайп-с - в шлем, вытащив тот основной провод из шлема. Изменено 5 июля 2023 пользователем Bubi 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас