Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 часов назад, huligan сказал:

Или сразу 5.6.0 прошивать+хард ресет +логиниться на свой акк,созданный в браузере

+хард ресет после пошивки обязательно?

+хард ресет зажать кнопки, питание и звук или через меню сброс к заводским настройкам?

Опубликовано:

просят обновить на Пико помощник по трансляции нажимаю обновить и ничего не происходит 

Опубликовано: (изменено)
15 часов назад, Botanik сказал:

зажать кнопки

всё равно,можно через меню

10 часов назад, =SF=Akela_ сказал:

просят обновить на Пико

какаяверсия прошивки в шлеме?

у тебя что то с версией прошивки не то! На 5.4.0 и на .5.5.0 и на 5.6.0 глобал везде уже новейший крайний SA стоит

а использовать версии старше 5.4.0 не имеет смысла.Разве что ты дронами в шлеме управляешь(5.2.7)щаз самая актуальная прошивка глобал 5.6.0-самая стабильная и всё работает

SA там  стоит везде уже 9.4.7

на ПК соответствует 9.4.7.1 или 9.4.7.2 обе работают на глобалках 5.4+5.5+5.6

https://www.picoxr.com/global/software/pico-link

или

https://www.picoxr.com/cn/software/pico-link

и ещё-если использовать новые SA на старых прошивках,то некорректно работать там будут некоторые фишки.Только обновляться на новые прошивки,где уже встроен новый SA

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
16 часов назад, Botanik сказал:

хард ресет после пошивки обязательно?

только после первой ручной прошивки с китайской на глобал.Все последующие прошивки,хоть по воздуху,хоть вручную уже не нужен ХР

• Спасибо! 1
Опубликовано:

как запустить игру ил без стиам как на окулус я запускал через опен хр а тут не могу

27.05.2023 в 05:53, =SF=Akela_ сказал:

без стиам как на окулус

без стимВР может? стим-это совсем другая опера!

на пике никак!

Опубликовано:
27.05.2023 в 07:53, =SF=Akela_ сказал:

как запустить игру ил без стиам как на окулус я запускал через опен хр а тут не могу

Just Fly It в видео DCS через опен хр без стимвр запускает 

https://www.youtube.com/watch?v=VVDhD_Dp6ms&t=1s

5 часов назад, Botanik сказал:

через опен хр без стимвр запускает 

ты посмотри сначала,с каким он шлемом без стимВР запускает!)))

Ревёрб он там юзает! А в WMR есть свой OpenXR,как и в окулусе,а в пике нету и в VD нету! В пике OpenXR работает только через стимВР!!!

...............................

у кого нить масштабирование кабины в игре в пике работает? которое по Shift+num+  и Shift+numENTER ?

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

у кого нить масштабирование кабины в игре в пике работает? которое по Shift+num+  и Shift+numENTER ?

У меня не работает.

• Расстроен 1
Опубликовано:

virtual desktop не видет пк пишет что то ошибка сети в этом роде

Опубликовано:

стоит прошивка 5.5.0 как ее скинуть на другую

Опубликовано:
56 минут назад, =SF=Akela_ сказал:

стоит прошивка 5.5.0 как ее скинуть на другую

перепрошить на 5.6.0

Опубликовано:
4 часа назад, =SF=Akela_ сказал:

virtual desktop не видет пк

тут есть экстрасэнсы? 

что запущено,есть ли впн? какая версия VD?Шлем-версия? VD на компе перезапускал?  в шлеме останавливал?кеш удалял ? ну итд итп...

2 часа назад, =SF=Akela_ сказал:

стоит прошивка 5.5.0

какая?китайка или глобал?

1 час назад, Botanik сказал:

перепрошить на 5.6.0

если глобал стоит,то лучше по воздуху обновиться

18 часов назад, Bubi сказал:

У меня не работает.

временное решение-для чуть увеличить кабину в файле

...\Steam\config\steamvr.vrsettings

под

"steamvr" : {

...

"ipd" : 0.063,

дописать

"ipdOffset" : -0.01,

или

"ipdOffset" : -0.02,

больше 2-х не стоит,будет сильно огромная :)))

сохранить не забываем!

ну и редактить не во время запущенного стимВР естесна!!!

будет типа так

},
   "steamvr" : {
      "allowSupersampleFiltering" : false,
      "disableAsync" : true,
      "doNotFadeToGrid" : true,
      "enableHomeApp" : false,
      "haveStartedTutorialForNativeChaperoneDriver" : true,
      "installID" : "762549053395563913",
      "ipd" : 0.063,
      "ipdOffset" : -0.01,
      "lastVersionNotice" : "1.25.8",
      "lastVersionNoticeDate" : "1683162693",
      "motionSmoothing" : false,
      "showAdvancedSettings" : true,
      "supersampleManualOverride" : true,
      "supersampleScale" : 1
   },

• Спасибо! 1
Опубликовано:

с окулус как то легче было.тут вроде все поставил заскую ил и все висит

Опубликовано:
2 часа назад, =SF=Akela_ сказал:

заскую ил и все висит

хз,везде одинаково,как по мне.Висит только из-за того,что ты что то лишнее намутил.Например длл-ку от опенкомпозит засунул в игру,вместо оригинальной

у меня с подключением Pico4 с Ил-2 - вообще не было ни одной проблемы. Завелось все с полпинка. Ил запустился в ВР без ошибок. Все в правильных пропорциях (т.е. нет никаких геометрических отличий после Окулуса РифтС), что говрит о хорошей реализации ВР. Тренкинг работает, самолет летает )))

P.S. Хулигану - официальное спасибо за все советы и помощь, что оказывал!

Изменено пользователем DiFiS
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

наQuest вышел Virtual Desktop BETA 1.27.0, поэтому ждем релиз на PICO :) 

• Добавлена опция 10-битного кодека HEVC, повышающая качество изображения, особенно при работе с цветовыми градиентами (только для Nvidia 1000 серии или новее)
Добавлена опция кодека H.264+, обеспечивающая битрейт VR до 400 Мбит/с (все гарнитуры, кроме Quest 1)
• Улучшено кодирование с использованием ямкового рендеринга для приоритетного использования битрейта в центре изображения при использовании H.264/H.264+ (только для Nvidia)
• Увеличен максимальный битрейт на рабочем столе до 100 Мбит/с (все гарнитуры, кроме Quest 1)
• Переход на OpenXR на Quest, что обеспечивает новую сквозную среду
• Локальное затемнение теперь включено на Quest Pro
• Добавлена итальянская раскладка клавиатуры
• Исправлена проблема прозрачного монитора при некоторых разрешениях в окружении современная квартира
• Исправлено возобновление потока на рабочем столе при отстающем воспроизведении 
• Исправлено автоподключение, не срабатывающее на новых компьютерах
• Исправлена совместимость игры с Narcosis

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

поставил прошивку 5.6 как пошагово что скачать запустить Virtual Desktop если кому не трудно по телефОНУ.ЕСЛИ ПОМОЖЕТ БЕЗ Б на коньяк переведу

кто потскаждет пошагово что и как делать по телефону с меня 500 на карту

да хрен с ним 1000 р если все заработает

за правильную консультацию

Опубликовано:

все далаю так запускаю стреминг конет все ок.потом ил 2 и все повисло

Опубликовано:
31 минуту назад, =SF=Akela_ сказал:

все далаю так запускаю стреминг конет все ок.потом ил 2 и все повисло

А не мой ли это случай? У меня так было: запускаю Пику, запускаю подключение к компьютеру через, у меня, Streaming Assistant. Тот запускается, устанавливает подключение к Пике, при этом автоматом стартует СтимВР... И всё. Т.е. там по умолчанию должен запускаться Стим Хоум, но он не появляется, просто висят "горы" Стримминг Ассистента. При запуске любой игры, она пытается инициализировать шлем, дальше дело не идет. Т.е. просто висит на этапе загрузки. Вроде бы если шлем отключить (например выключить Streaming Assistant), то игра запустится или хотя бы ругнется, что не может запуститься в ВР режиме.

Мало ли если это, то я это вылечил только переустановкой Винды. Другого решения так и не нашел.

Опубликовано:

все делал по инструкции .а что то не как дальше

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2023.05.31-16.13.20.401_420[1].jpeg

Т.е. ты просишь просто перевести что тут написано на твоем скриншоте?

Изменено пользователем DiFiS

Доброго времени суток. Задумался о приобретении роутера для беспроводной игры на PICO4, ну и для игры с помощью VD по проводу, через Интернет-ЮСБ адаптер (у меня не гигабитные порты на старом роутере). Почитал, поспрашивал, ну и выбрал вот эти три:

https://www.citilink.r…yi-1425914/properties/
https://www.citilink.r…-t-1618312/properties/
https://www.citilink.r…1a-1455232/properties/

Выбирал в районе 5к. Подскажите, какой из них лучше?  AX6S , быстрее по WiFi, но у ASUS RT-AX55, вроде, лучше процессор, который тоже нужен. Или нет?

Изменено пользователем Rekrut100
Опубликовано:

КУПИЛ В ПРИЛОЖЕНИИ ПИКО .СЕЙСАЙ ГЛЯ ЗАПУСКАЕТСЯ ИЛИ НЕТ

Опубликовано:

Та же проблема

5 часов назад, =SF=Akela_ сказал:

все делал по инструкции .а что то не как дальше

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2023.05.31-16.13.20.401_420[1].jpeg

Нюанс в том что я обновляю стример до актуальной версии

IMG_20230531_123401.jpg

Но в шлеме когда включаю vd    вижу номер старой версии и.. 

IMG_20230531_123312.jpg

IMG_20230531_123303.jpg

Помогите пожалуйста чайнику?

Опубликовано:

купил приложение все работает.запускаю ил2 такие тормаза капец.
Процессор    AMD Ryzen 7 3800X 8-Core Processor                3.90 GHz
Оперативная память    32,0 ГБ видюха 3060 на 12 г

Опубликовано:
43 минуты назад, =SF=Akela_ сказал:

запускаю ил2 такие тормаза капец.

т.е. как я понимаю, ила ты запустил.

для убирания тормозов - ставь Medium уровень компрессии. в самой игре при таком разрешении - суперсамплинг не особо нужен. Так же в стимвиаре попробуй поставить 100% (т.е. без апскейла)

Опубликовано:

Почему у вас разные версии ВД в Пико магазине и н а компьютере?

1 час назад, =SF=Akela_ сказал:

такие тормаза капец.

У вас что-то не так с сетью. ВД ругается на Gigabyte Ethernet. Надо в этом направлении копать и разбираться. Интернет как у вас к компу подключен? 

6 часов назад, kybinec сказал:

я обновляю стример до актуальной версии

А нафига ты его обновляешь? у тебя стриммер 1.26.6 , а апкашка 1.25.10 .Так не будет работать! Нужно и на ПК и в шлеме чтобы одна версия была!

удали с ПК 1.26.6 и поставь 1.25.10 ,перейди в папку с прогой и переименуй файл Updater.exe в Updater.exe- ,после запусти стриммер на ПК,запусти VD в шлеме,сконнети их,после выйди из прог и замени на ПК файл VirtualDesktop.Streamer.exe на патченный.Теперь запускай и коннекться на здоровье.

Но... лучше его купить,т.к. уже в 1.26.6 много новых улучшений,а следующая версия будет вообще с новыми битрейтами и ништяками!!!

6 часов назад, kybinec сказал:

в шлеме когда включаю vd    вижу номер старой версии и

а ты хочешь,чтобы у тебя пиратка в шлеме тоже обновлялась,что ли?:lol:

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

А нафига ты его обновляешь? у тебя стриммер 1.26.6 , а апкашка 1.25.10 .Так не будет работать! Нужно и на ПК и в шлеме чтобы одна версия была!

удали с ПК 1.26.6 и поставь 1.25.10 ,перейди в папку с прогой и переименуй файл Updater.exe в Updater.exe- ,после запусти стриммер на ПК,запусти VD в шлеме,сконнети их,после выйди из прог и замени на ПК файл VirtualDesktop.Streamer.exe на патченный.Теперь запускай и коннекться на здоровье.

Но... лучше его купить,т.к. уже в 1.26.6 много новых улучшений,а следующая версия будет вообще с новыми битрейтами и ништяками!!!

Так он пишет что купил, как я понял.

Опубликовано:
17 часов назад, huligan сказал:

Всё удалил с ПК и заново поставил , вроде заработало?

• Нравится 1
Опубликовано:
29.05.2023 в 13:44, huligan сказал:

временное решение-для чуть увеличить кабину в файле

А зачем так сложно? В настройках стим заходим видео. настройки отдельно для игры - оверрайд ворлд скейл. Делает то же самое. В fpsVR тоже можно IPD крутить.

• Нравится 1
2 часа назад, propeler сказал:

А зачем так сложно?

хз,я как всегда автогеном через жо...:biggrin: ещё с 2017-го этот способ нарыл,ковыряя файлы конфигурации и вроде как так на много проще наоборот!Чем куда то заходить,что то настраивать в каких то настройках стимВР...у меня лайт версии стимВР,там не то,что настроек,там нету ни vrdashboard,ни vrmonitor ,ни хома...у меня версии стимВР всего 200-400 метров весят.Я именно через конфиг файлы всё настраиваю,как раньше в ДОСе на компе всем было удобней всё делать,чем в винде :))) я консерватист из 90-х :lol:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

я консерватист из 90-х

Теперь это так называется? ? 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
24.05.2023 в 03:33, huligan сказал:

1200мб коннект по юсб модему

Спасибо за настройки, подскажи правильно ли я понял, что бы он работал по usb надо сделать так:
1. подключить по usb шлем к пк
2. включить модем на шлеме
3. подключится к вд с wifi 
4. отключить wifi?

p.s. заметил что ты с Майкопа неожиданно увидеть земляка тут)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
24.05.2023 в 03:33, huligan сказал:

ультра или годлайк

кстати и почему видео буферинг выключен?

Опубликовано:

ребят и все же что лучше использовать при игре virtual desktop или стремасист ?я с севера скорость интернет 10 мб.я так понимаю что virtual desktop он по вайфай без него не как.если вайфай отключаю то virtual desktop выключается а стрем вроде как по шнуру может по нему потеря качества меньше?

Опубликовано:

нашел посты что вроде как то можно по вд без вайфая.кто потскажет где что прописать что это Virtual Desktop в проводном режиме Вы можете активировать режим USB модема на Pico 4 и использовать VD в проводном режиме. Это поможет уменьшить задержку и увеличить надёжность соединения. Хитрость в том, что вам нужно включить режим USB дебага в шлеме (нажать 7 раз по версии ПО и открыть меню разработчика). Затем подключить шлем по кабелю USB 3.0 и выполнить ADB команду: adb shell am start -n com.android.settings/.TetherSettings && adb shell input keyevent 20 && adb shell input keyevent 20 && adb shell input keyevent KEYCODE_ENTER && sleep 2 && adb shell input keyevent 4

выполнить ADB команду это как

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...