Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 часов назад, Bubi сказал:

Для начала, нужно иметь провод USB 3.0 и в шлеме предварительно включить отладку USB в режиме разработчика:

Показать содержимое

Установить в шлем файл SystemSettings.apk.

Можно с помощью программы SideQuest.
Можно просто скопировать ручками файл SystemSettings.apk в папку Download в корневой папке шлема:

Показать содержимое

1.thumb.png.c8bfcfbc776f961321ef71823c262c34.png

Для этого, нужно в режиме разработчика выбрать тип USB-подключение не "Зарядить устройство", а "Передача файлов", тогда на рабочем столе компьютера появится корневая папка шлема и можно будет скопировать файл в папку Download.

Теперь в шлеме нужно установить этот SystemSettings.apk:

Показать содержимое

После установки, находим этот SystemSettings, заходим в него, выбираем в нем настройки сети и включаем USB-модем:

Показать содержимое

Это прям в отдельную тему можно вывести и закрепить!

Только вот у меня следующая проблема, когда подключаю pico к роутеру, возможности включить USB модем нет...И подключая через USB 3 и выключая wifi - VD тоже не видит шлём, что-то еще включить нужно?

PS. ты уж прости что надоедаю вопросами, но не особо силён я в этих вопросах...

Опубликовано: (изменено)
20 часов назад, khemule сказал:

дкс правильно запускать без стим-вр? 

"C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" "свой путь\DCS World OpenBeta\bin\DCS.exe" --force_enable_VR

"C:\Program Files\Virtual Desktop Streamer\VirtualDesktop.Streamer.exe" "свой путь\DCS World OpenBeta\bin-mt\DCS.exe" --force_enable_VR

перед запуском мт-версии переименовывать папку стимВР,чтобы не рыпалась

Но вапчета проще запускать ехе-шники просто их трея VD !

14 часов назад, shwed сказал:

Астигматизм, заказал у китайцев на пико доп линзы

нужно было половину диоптрий очковых в шлем заказывать!!!

какие именно фреймы заказывал?ссыль? Я свои цилиндры в доп фреймы смог вставить только в перевёрнутом виде выпуклой стороной линз к глазам,иначе они просто в родные линзы упираются.Естесна градус обратный-т.е. если у меня правый глаз 115°,то делал на 65° выпуклой стороной линзы наружу

у меня глаза +1.25+1.0 линзы в шлемы свои я всегда делаю только по +0.5 !!!(у меня, не считая телефонных VR-шлемов ,которые на шифоньере валяются, пика4 -это уже 5-й шлем VR c 2016-го года

4 часа назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

когда подключаю pico к роутеру, возможности включить USB модем нет...

сначала нужно по юсб шлем подключить и включить модем в шлеме,потом заменить дрова на него в винде и метрику на сетевуху,потом уже шлем к роутеру по вифи подключать,запускать VD  и коннектиться r ПК.После с минуту пауза и можно отключать вифи в шлеме

дрова и метрику нужно только один раз поменять,еси чё,потом уже оно само будет правильно работать.Единственное но-после ребута компа при включении модема в шлеме на ПК нужно опять подтверждать для него частную сеть и номер сети меняется.я его постоянно в реестре вручную на сеть2 меняю.

4 часа назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

возможности включить USB модем нет

нужно к ПК в юсб шлем подключить,чтобы появилась возможность модем там в шлеме включить!

Изменено пользователем huligan
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

нужно было половину диоптрий очковых в шлем заказывать!!!

на глазах у меня -3.25 и -1,5, ну и очки в половину, линзы тоже в половину заказывал (-1.75 и -0.75), градусы не половинил, нужно было еще уменьшать и градусы тоже? чет уже запутался)

линзы нормально встают выпуклостью к родным линзам, ничего не мешает, брал тут

https://aliexpress.ru/item/1005005013781471.html?srcSns=sns_Telegram&businessType=ProductDetail&spreadType=socialShare&tt=MG&utm_medium=sharing&sku_id=12000031346231408

19 часов назад, shwed сказал:

градусы не половинил

это и не надо половинить!)))

градусы тоже?

нет канешна!)))

у меня такие же!

https://aliexpress.ru/item/1005004939611000.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.16b84aa65LqFSf&sku_id=12000031090727268

тока без линз(линзы я в местной оптике всегда ставлю.Может именно в линзах дело? Я ставлю простые цилиндры +0.5...Аааааааааа понял,минусовые не выпячиваются наружу так,как плюсовые!!!((( минусы-они же вогнутые!!!

14.05.2023 в 12:46, shwed сказал:

Left Eye Sphere: +0.5

может у тя ещё из-за сферы такое восприятие реальности в VR? У меня там на самом то деле тоже сферы присутствуют ,но я ещё в 2009 году,когда получил очки точно по рецепту и со сферами и с цилиндрами,одел и афигел! НЕ СМОГ ВАЩЕ В НИХ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ! до этого были с 8-го класса для чтения простые цилиндры с правильными градусами прокрутки и после к ним и вернулся,тока понаделал с разными плюсами на все случаи жизни ? и для монитора и для за рулём и для на параплане летать...и для VR

Опубликовано:

Теперь и я с вами. Буду осваивать Pico4 CN китайский и как полетаю - напишу, что я обо всем этом думаю )))

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 4
15.05.2023 в 01:20, -=RedS=-Str1ke сказал:

Только вот у меня следующая проблема, когда подключаю pico к роутеру, возможности включить USB модем нет...И подключая через USB 3 и выключая wifi - VD тоже не видит шлём, что-то еще включить нужно?

PS. ты уж прости что надоедаю вопросами, но не особо силён я в этих вопросах...

Хулиган уже расписал, а я дополню немного.
Чтобы шлем увидел ВД, во-первых, нужно убедиться, что имя аккаунта в Пико (в шлеме) совпадает с никнеймом в ВД:

Скрытый текст

image.thumb.png.4f609ea2f73efc18a30895cf5079717c.png

Во-вторых, пока вайфай соединение в шлеме не выключаем.

Лично я вообще не выключаю в шлеме вайфай, т.к. у меня стоит дополнительное питание на шлем и батареи хватает за глаза на целый день игры (ну ладно, на полдня :)).

Не пугайтесь и не путайте, связь шлема с ВД будет осуществляться не по вайфаю, а по проводу (эмуляция модема), даже если вайфай в шлеме не отключать.
В-третьих, (если играем по проводу) нужно соединить USB3.0 проводом шлем с компьютером.
Тут все просто: просто один разъем вставил в шлем, второй разъем (usb3.0) вставляем в компьютер в usb3.0 (!) порт (синий который).
Потом, нужно зайти в шлем и в настройках SystemSettings включить эмуляцию модема. Тот самый USB-модем, про который я выше видео записал.
В-третьих, после включения усб-модема в системсетингс, на компе в Диспетчере устройств в разделе Сетевые адаптеры появится новое подключение с названием типа Remote NDIS Compatible Device. Это наша эмуляция модема, у которого обновляем драйвер:

Скрытый текст

Если честно, я вообще не вижу смысла в 3-м пунке, не вижу смысл обновлять этот драйвер усб-модема.

После включения в ВД галочки Encrypt local traffic у меня все работает прекрасно без всяких синих экранов:

Скрытый текст

image.png.d207d2560bc28ba8375bca1014c0c97f.png

Главное, при включении ВД не отключать вайфай подключение в шлеме и убедиться в правильности никнеймов (чтобы совпадали). А уже после подключения шлема к ВД можно будет отключить в шлеме вайфай, с целью экономии батареи. Повторюсь, я вообще не отключаю вайфай.

Вроде не ошибся нигде. Если что, по ходу разберемся)

Изменено пользователем Bubi
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Ну и метрику проверить, что бы случаем сеть компа не начала трафик через шлем гнать, а такое частенько бывает. У главного сетевого соединения должна быть ниже метрика, чем у соединения шлема.

Опубликовано:
54 минуты назад, Antony99 сказал:

Ну и метрику проверить

Глядя на этот список действий (для людей, которые не очень близки с техникой, да ещё и без USB3.0-разъёма могут быть ?), я на мгновение подумал, что это шутка про проверку метрической книги на предмет параметров рождения счастливого обладателя PICO 4.

А потом они такие: "Проводной VR мёртв! PICO - лучший шлем." ?

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
1 минуту назад, MicroShket сказал:

Глядя на этот список действий (для людей, которые не очень близки с техникой, да ещё и без USB3.0-разъёма могут быть ?), я на мгновение подумал, что это шутка про проверку метрической книги на предмет параметров рождения счастливого обладателя PICO 4.

А потом они такие: "Проводной VR мёртв! PICO - лучший шлем." ?

Юсб3 есть на материнках 12 летней давности, а людям у которых его нет, не до виар ))), судя по поделкам лидеров рынка, беспроводной виар похоронили.

Опубликовано:
12 часов назад, Bubi сказал:

После включения в ВД галочки Encrypt local traffic у меня все работает прекрасно без всяких синих экранов:

эта опция увеличивает задержку! Лично у меня сильно хуже с ней на моём простом роутере  ,который не wifi6 ,но тянет прекрасно 150мб на годлайке!(mercusys MR50G)

12 часов назад, Bubi сказал:

Главное, при включении ВД не отключать вайфай

а как ты проверяешь,что VD переключилось на модем,не отключая вифи?

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

а как ты проверяешь,что VD переключилось на модем,не отключая вифи?

А у меня роутер старый 2,4ггц, и если бы он "вмешивался" в работу вместо провода, то я бы сразу заметил по глюкам в картинке.

А на счет задержки, не особо замечал даже. Может и так.

17 часов назад, Bubi сказал:

я бы сразу заметил

тогда ты должен видеть,что в инфо-панельке(которая по нажатию обоих стиков убирается) скорость подключения меняется на 1200мб или 0мб !!! Что ты там видишь?

...и почему то мне кажется,что лучше,если нужен вифи,сначала его отключить и потом включить через пару секунд ! Заодно и сразу видно,когда отключаешь,перешёл VD на модем или нет!

Опубликовано:
18.05.2023 в 00:59, huligan сказал:

тогда ты должен видеть,что в инфо-панельке(которая по нажатию обоих стиков убирается) скорость подключения меняется на 1200мб или 0мб !!! Что ты там видишь?

От 800-1200 мб. И надпись wifi 5.

Опубликовано:

кто как шлем хранит, подставка или просто лежит?

5 часов назад, Bubi сказал:

От 800-1200 мб

странно это! у меня мёртвой цифрой стоит на 1200 или "0" ,в зависимости от последовательности запуска.При вифи коннекте 866мб стоит там.И кстати,если я не отключаю вифи,то так и остаётся 866 !!!

56 минут назад, Botanik сказал:

кто как шлем хранит

в футляре для шлема

20230520_223856.thumb.jpg.5491858626c5e5d230cf9b8b75cd000a.jpg

Опубликовано:
9 минут назад, huligan сказал:

20230520_223856.thumb.jpg.5491858626c5e5d230cf9b8b75cd000a.jpg

Интересно маску поджал. Не давит лоб?

Опубликовано:

Вопрос, почему все переходят на Пику? Извините, если уже миллион раз обсуждалось. Страниц дофига искать.

7 часов назад, Bubi сказал:

Не давит лоб?

нет,намана!

20230421_201941.thumb.jpg.1cba85a9611257af8dbdc71c89ca89a2.jpg

20230421_202021.thumb.jpg.a6985ad03578856922e2fda6621fd2d8.jpg

5 часов назад, Norz сказал:

почему все переходят на Пику?

угол обзора больше,линзы лучше,картинка чуть чётче и не плывёт ,если чуть чуть головой двигать,как в окулусовских френельках .Ну и на башке на много удобней сидит и на лоб не давит! в 2.5 раза тоньше на морде бандура

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
20.05.2023 в 23:39, Norz сказал:

Вопрос, почему все переходят на Пику

Соотношение цены к комплексу "качестволегкостьиспользования". Если в кратце. По отдельности есть шлемы которые  лучше чем пико в отдельнвых характеристиках. Но по комплексу за стоимость пики это "гуд дил".

Изменено пользователем propeler
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
20.05.2023 в 21:44, Botanik сказал:

кто как шлем хранит, подставка или просто лежит?

Спроектировал и выпилил себе лазером подставку из 4мм фанеры,  ну по типу покупных но за копейки :)

1684753150589.thumb.jpg.42939dba5990b90e2dc47641ea75d973.jpg

• Нравится 2

20230522_131400.thumb.jpg.d4d848978ac2ada24609c39efcf49730.jpg

Хайтек подставка из какойто черной картонной коробки))

Изменено пользователем propeler
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 1

Попросили выложить нарезку под подставку, выкладываю, в архиве исходники из солида и dxf непосредственно для резки, модель немного модифицирована по сравнению с фото которое приводил выше, но суть та же, если кто SOLIDWORKS владеет - можете скорректировать под себя,  текущий проект под резку материала толщиной 4мм (фанера, акрил или на ваше усмотрение), сборка без клея (но можно и проклеить), выкладываю как есть для любого использования, претензий не принимаю :)

1.thumb.JPG.c88bda9ac56bf61686c275e5a618c649.JPG

1684768430531.thumb.jpg.36c907cec4515ccd0cfe640ab1e0158c.jpg

Подставка под шлем.zip

PS. Подставка вроде устойчивая, но я на всякий случай её прикрутил к основанию (столику) парой мелких шурупов, ну или как вариант можно на двухсторонний скотч .

Изменено пользователем Magenta
  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Вот чеснаслова!!! Поменял я квест на пику и ненарадуюсь!!! Даже с отсутствием наикрутейшего ПО окулусовского можно мириться,а когда хом хакнут,можно будет пику,вместо квеста к ПК по хому подключать!:yahoo:

Опубликовано:
2 минуты назад, huligan сказал:

Вот чеснаслова!!! Поменял я квест на пику и ненарадуюсь!!! Даже с отсутствием наикрутейшего ПО окулусовского можно мириться,а когда хом хакнут,можно будет пику,вместо квеста к ПК по хому подключать!:yahoo:

Думаешь хакнут?

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

а когда хом хакнут

это что?

4 часа назад, huligan сказал:

Вот чеснаслова!!! Поменял я квест на пику и ненарадуюсь!!!

а какие у тебя настройки в vd ? 

Опубликовано:

Камрады для VR  , что купить 4070TI, 4080 или копить  4090?

Опубликовано:
1 минуту назад, Botanik сказал:

для VR 

Лучше 4080, конечно, если исходить из того, что она значительно дешевле 4090. Но кроме видеокарты важен процессор. Если он слаб, то никакая 4500980 не вытянет максимальное качество картинки. 

Опубликовано:
4 часа назад, Botanik сказал:

Камрады для VR  , что купить 4070TI, 4080 или копить  4090?

Подкопи на 4090, если есть возможность, потом 5лет спокойно будешь сидеть.

Опубликовано:
6 часов назад, MicroShket сказал:

Лучше 4080, конечно, если исходить из того, что она значительно дешевле 4090. Но кроме видеокарты важен процессор. Если он слаб, то никакая 4500980 не вытянет максимальное качество картинки. 

I7 12700K

Опубликовано:
28 минут назад, Botanik сказал:

I7 12700K

Подкопи на 4090

22.05.2023 в 20:31, Antony99 сказал:

Думаешь хакнут?

уж и помечтать нельзя:lol:

23.05.2023 в 01:04, MbILLIA сказал:

это что?

Oculus HOME прога на ПК для окулусов всех.Лучшая среди всем шлемов в мире ?

23.05.2023 в 01:04, MbILLIA сказал:

акие у тебя настройки в vd ? 

150мб неавто

ультра или годлайк

SSW выкл

резкость 100%

72 или 90 Гц

1200мб коннект по юсб модему

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2023_05.23-20_38_26.082_823.thumb.jpeg.5e1792cd0f23d286407a948370800b26.jpegScreenshot_VirtualDesktop.Android_2023_05.23-20_38_40.810_007.thumb.jpeg.29f43e0401cf24ba2c4ae7202cc7cd14.jpeg

Камрады, как создать акаунт или войти на Pico4  https://sso.picoxr.com/passport

что тут нужно сделать?

111111111111111111.png

Изменено пользователем Botanik
4 часа назад, Botanik сказал:

Камрады, как создать акаунт или войти на Pico4  https://sso.picoxr.com/passport

что тут нужно сделать?

111111111111111111.png

https://sso-global.picoxr.com/passport?service=https://user-us.picovr.com/ucenterimage.png.72f9bba9c8d8feed579323f0ef618604.png

Изменено пользователем Antony99
  • Спасибо! 1
12 часов назад, Botanik сказал:

что тут нужно сделать?

зайти на правильный сайт для начала!

https://www.picoxr.com/global/software/pico-link

и отсюда уже зайти в логин и нажать sing up

image.thumb.png.5e718ae4223ab17db36770ae70c9db2b.png

https://user-us.picovr.com/ucenter/profile

(218).thumb.png.07f74df054f3bf0014e3ecd48f67f055.png(219).thumb.png.1078f0c819f5bf372eb104788c822639.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:

вот тока что создал для теста на новый гугл акк:crazy:

(225).thumb.png.0aa06fa812a26ad7b2ea8a55ce6aba97.png

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
6 часов назад, huligan сказал:

вот тока что создал для теста на новый гугл акк:crazy:

(225).thumb.png.0aa06fa812a26ad7b2ea8a55ce6aba97.png

страну или регион какой  указать при регистрации?

Какую версию прошивки ставить 5.3 -5.6?

Virtual Desktop - Ломанный будет работать, на 5.6 прошивке глобал Европа?

Опубликовано:
55 минут назад, Botanik сказал:

Virtual Desktop - Ломанный будет работать, на 5.6 прошивке глобал Европа?

Работает

• Спасибо! 1

СКАЧАЛ КАТАЛОГ Переключатель регионов пико 5.6.0 ЧТО ЗА ФАЙЛЫ?

СКАЖИТЕ, ЧТО УСТОНАВЛИВАТЬ ПОСЛЕ ПРОШИВКИ И ВХОДА В АКАУНТ?

22222222.png

13 часов назад, Botanik сказал:

регион какой  указать при регистрации?

пох.Германию,Нидеры,Америка у меня на основном акке. Там в самом шлеме в любой момент можно поменять,еси чё.

9 часов назад, Botanik сказал:

Какую версию прошивки ставить

оптимал-5.4.0,потом Хард Ресет и потом по воздуху уже,когда прилетает обновлять до 5.5.0-5.6.0

так макс. безопасно.

Или сразу 5.6.0 прошивать+хард ресет +логиниться на свой акк,созданный в браузере

9 часов назад, Botanik сказал:

Virtual Desktop - Ломанный будет работать, на 5.6

на 4пда пишут,что работает.У меня просто купленный,я не могу точно ответить,но возможно нужно верифи апк отключать,а может и не надо,новые обновлённые версии игр для 5.6.0 без отключения верифи работают

1 час назад, Botanik сказал:

СКАЧАЛ КАТАЛОГ Переключатель регионов пико 5.6.0 ЧТО ЗА ФАЙЛЫ?

удаляй,это для китайских прошивок

или просто,чтобы в настройки системные на шлеме не лезть-с ПК по adb переключать.Но оно инах не нужно это!

в системных в юзер интерфейс-спец настройки-742687 код для входа

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...