Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я, мб, не к месту, но попробовал FSR на днях с Reverb и отказался от этой фичи. За 10-километровым пузырём земля дрожит и в лесенках (при суперсемплинге 100% по умолчанию в SteamVR и 77% в конфиге FSR). 

Опубликовано:
3 минуты назад, MicroShket сказал:

Я, мб, не к месту, но попробовал FSR на днях с Reverb и отказался от этой фичи. За 10-километровым пузырём земля дрожит и в лесенках (при суперсемплинге 100% по умолчанию в SteamVR и 77% в конфиге FSR). 

ну там фишка что в steam vr нужно ставить 1,5*твоеразрешениеVR (2160 для pico и reverb), уменьшаешь радиус резкости очка под свитспот, и уменьшаешь разрешение, или я что-то не понял?

Опубликовано:
10 часов назад, Antony99 сказал:

поставь годлайк настройки, отключи автоматик битрей

сделал, всё тоже самое тупо рядом пролетает самолет а я не могу что это за самолет все они выглядят вот так, только в моем случае они все слега в мыле. В рамках ил-2 я понял что шлем мне не подходит. Очень обидно.Памятка разведчику. Таблица размеров.

Опубликовано:
3 минуты назад, MbILLIA сказал:

сделал, всё тоже самое тупо рядом пролетает самолет а я не могу что это за самолет все они выглядят вот так, только в моем случае они все слега в мыле. В рамках ил-2 я понял что шлем мне не подходит. Очень обидно.Памятка разведчику. Таблица размеров.

не подскажу тут, но вроде как и на худших шлемах летают тут

Опубликовано:
2 часа назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

там фишка что в steam vr нужно ставить 1,5*твоеразрешениеVR (2160 для pico и reverb),

Не уверен, но у меня 100% - это 3000+. А родные 2160 - это где-то около 70%.

В целом я намучался с этим делом, поставил в игре всё на ультра, отключил сглаживание в игре и выставил в OpenXR/SteamVR (так и так иногда меняю) суперсемплинг в 140% и не парюсь. Производительность выше, чем при MSSA 4, а картинка такая же по сути. 

Настройки в Иле плохие по гибкости в целом прост. 

Опубликовано:

Доброго дня. Включаю вд, затем ил2 , затем включается стим вр . И все зависает. В чем может быть проблема

Опубликовано:
7 часов назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

ну там фишка что в steam vr нужно ставить 1,5*твоеразрешениеVR (2160 для pico и reverb)

А почему так? Это получается, 3240 пикселей. Если в СтимВР ставить 100%, то это 3120 пикселей. Щас с ними и играю, но может реально 3240 поставить?.. 

4 часа назад, MicroShket сказал:

суперсемплинг в 140% и не парюсь.

А в пикселях это сколько?

Щас нет возможности проверить.

Опубликовано:
1 час назад, Bubi сказал:

3000 с чем-то. Я больше смотрю не на это, а на плавность картинки и видимость контактов. Я изначально боролся исключительно за видимость самолётов, так как меня в целом не особо она устраивает. 

Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, w15 сказал:

Включаю вд, затем ил2

запусти сначала стимВр,потом Ил-2.Что будет?Моды какие стоят? дллка с редиректом на OpenXR случайно не стоит? 

проверь родную в папке! может она не та?И на пике OpenXR как то не особо полезен,лучше его не использовать,а,если использовать,то он должен в стимВР быть активирован! А не в окулусе и не в WMR

11 часов назад, MbILLIA сказал:

я не могу что это за самолет все они выглядят вот так

у всех так выглядат они,нужно привыкать отличать по силуэту! дело привычки,я за 6.5 лет уже научился их отличать!)))

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

DCS  тема пропала виртуальная реальность, пишет "У вас нет разрешения на просмотр этой темы."?

Опубликовано:

Open xr я не ставил. А через стим вр ,тоже ннвключается

Опубликовано:
17 часов назад, MbILLIA сказал:

В простом редакторе поставь кучу ботов на различных литаках, маркеры не забудь. Полетай  и посмотри на каких дистанциях, с каких ракурсов как выглядят самоли. Я пока так не сделал, очень сильно ошибался в оценке расстояния до контакта.

Опубликовано:
14 часов назад, Bubi сказал:

А почему так? Это получается, 3240 пикселей. Если в СтимВР ставить 100%, то это 3120 пикселей. Щас с ними и играю, но может реально 3240 поставить?.. 

Не знаю, я вообще авто оставил, автоматом 2960 настраивает вроде, а через  FSR уже скорректировал рендер 0,67, резкость 0,67, радиус 0,5, фолс, фолс на последних настройках и меня всё устраивает, в особенно яростных замесах не ниже 65 ФПС, карта AMD6800xt, проц рязань 5 5600x

Опубликовано:
20 часов назад, Botanik сказал:

пишет "У вас нет разрешения на просмотр этой темы."?

аналогично

(160).thumb.png.76019d52313a7f338e0bbe3eb5476b53.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

в саппорте ответили,что они ваще тут не при чём,это модер темы на сайте зачем то её прикрыл

Опубликовано:
18 минут назад, huligan сказал:

в саппорте ответили,что они ваще тут не при чём,это модер темы на сайте зачем то её прикрыл

Они вообще никогда не причем)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Коллеги, подскажите как грамотно настроить DCS под PICO4:
Получил сегодня шлем, поставил VD (пока вылеченный), все вроде нормально но пока напрягают два момента:
1) когда запускается DCS - то я в ангаре нахожусь сильно выше главного меню. Делаю быстрый старт и прыгаю в самолет - то-же сижу выше самолета. Сбрасываю центр нажатием X на левом контроллере - наконец-то сижу как человек. Но при следующем перезапуске DCS я опять слишком высоко. Не удобно в меню смотреть список онлайн-серверов.
2) как-то заторможено работает трекинг. Как-будто с небольшим запозданием: поворачиваю голову и в игре взгляд поворачивается не сразу. Думал канал не тянет и картинка отстает по времени, но отклик джойстиков и прочего - в полном порядке. Задержка есть только в трекинге головы.

5 часов назад, khemule сказал:

Сбрасываю центр

в настройках шлема уровень пола настройте. 

и у меня,как и у многих тут,защитная зона отключена вообще.

И я надеюсь вы запускаете ДКС из VD без стимВР!!!??? нужно запускать или из трея VD-Launch Game или с батника или с ярлыка,где прописан путь к VD+путь к DCS.exe

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

в настройках шлема уровень пола настройте. 

и у меня,как и у многих тут,защитная зона отключена вообще.

И я надеюсь вы запускаете ДКС из VD без стимВР!!!??? нужно запускать или из трея VD-Launch Game или с батника или с ярлыка,где прописан путь к VD+путь к DCS.exe

Спасибо!
Уровень пола настроил сразу. Похоже дело не в нем а в SteamVR.
Я запускал DCS из VD но по ярлыку DCS на рабочем столе. И запускался SteamVR.
Попробовал включить OpenComposite (остался у меня от окулуса, см. скриншот) и запустил DCS через VD-Launch Game. Игра запустилась без SteamVR и с центровкой проблем никаких.
image.png.63d7a816b93417ae2dad8cfb36b48d6b.png

Осталась только проблема с "отставанием" трекинга головы. Заметил что при резком повороте головы остаются черные поля по краям экранов шлема. Слышал про такую проблему, похоже WiFi канал не тянет (роутер Keenetic Voyager Pro. В нем как я понимаю не честный WiFi6 а WiFi5).

Опубликовано:
4 часа назад, khemule сказал:

Осталась только проблема с "отставанием" трекинга головы. Заметил что при резком повороте головы остаются черные поля по краям экранов шлема.

Принудительно выключил репроекции в VD, стало значительно лучше.

5 часов назад, khemule сказал:

Осталась только проблема с "отставанием" трекинга головы. Заметил что при резком повороте головы остаются черные поля по краям экранов шлема. Слышал про такую проблему, похоже WiFi канал не тянет (роутер Keenetic Voyager Pro. В нем как я понимаю не честный WiFi6 а WiFi5).

Это беда беспроводного шлема, при очень резком повороте 3-9, причем она на 90фпс тоже есть, на DP шлемах такое есть только при низком фпс. 

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
54 минуты назад, Antony99 сказал:

Это беда беспроводного шлема, при очень резком повороте 3-9, причем она на 90фпс тоже есть, на DP шлемах такое есть только при низком фпс. 

т.е. если подключиться проводом - такой проблемы не будет? Или будет но менее заметно?

Опубликовано:
26 минут назад, khemule сказал:

т.е. если подключиться проводом - такой проблемы не будет? Или будет но менее заметно?

Будет. Это можно минимизировать только убрав задержки до уровня DP, ну можно еще битрейт понизить, соответственно упадут задержки, но от этого эффекта полностью не избавит.

8 часов назад, khemule сказал:

Попробовал включить OpenComposite (остался у меня от окулуса

в VD это не работает и вообще там же редирект на OpenXR,которого нет в пике и нет в VD и оно не работает так!

Нужно запускать ДКС из VD без стимВР и без OpenXR вообще!!!

8 часов назад, khemule сказал:

Игра запустилась без SteamVR

вы просто лишние движения делаете! Из VD ДКС вообще эти длл-ки(хоть родную,хоть от опенкомпозит) не использует!!! Вместо этих бесполезных активаций,да ещё и в отдельной проге(ужос!!!) можно просто  папку со стимВР переименовать и так же будет.Но правильней будет просто с батника или ярлыка  или из трея VD запускать!

3 часа назад, Antony99 сказал:

Это беда беспроводного шлема

и старой пиратки VD!  В 1.26.6 уже почти нету этих полос,если на годлайк не выкручивать

(169).thumb.png.18ad849275a00d980180a7d999779ed4.png

1 час назад, huligan сказал:

и старой пиратки VD!  В 1.26.6 уже почти нету этих полос,если на годлайк не выкручивать

(169).thumb.png.18ad849275a00d980180a7d999779ed4.png

у меня лицензия,  на 3090ти ниже годлайка нет смысла ставить, проблема в том, что в том же дкс в онлайне на 90фпс латенси от 60 до 70 и это очень много.

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:

Я что-то не пойму... У же не раз замечаю такую фигню, что качество картинки становится каким-то мутным. Ничего не меняю в настройках. Вот само по себе: то кристально чистая картинка, то мутная...

Опубликовано:
2 минуты назад, Bubi сказал:

Я что-то не пойму... У же не раз замечаю такую фигню, что качество картинки становится каким-то мутным. Ничего не меняю в настройках. Вот само по себе: то кристально чистая картинка, то мутная...

на одном и том же сервере и на одинаковых картах ?

Опубликовано:
1 минуту назад, Antony99 сказал:

на одном и том же сервере и на одинаковых картах ?

...и на одних и тех же настройках графики в игре.

Опубликовано:
10 минут назад, Bubi сказал:

...и на одних и тех же настройках графики в игре.

буферизация и автобитрейт  выключен ?

Опубликовано:

Да, выключены.
Разобрался, блин. 100% (3120) в СтимВР надо выставить и забыть нахер про этот ползунок. Только 3120 дает максимально кристальную картинку. 3240 - уже мыло. Да, казалось бы, более лучшее качество 3240, дает мыльцо. Невероятно, но факт.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Antony99 сказал:

у меня лицензия

ну есть ещё,но на много меньше,чем в предыдущих версиях(полосы)

Опубликовано:
06.01.2023 в 23:19, Bubi сказал:

Можно включить USB-модем и подсоединиться по вайфаю - будет работать "вайфай" через провод. 

А как включить USB модем, объясните пжста

Опубликовано:
12.05.2023 в 15:47, huligan сказал:

Нужно запускать ДКС из VD без стимВР и без OpenXR вообще!!!

вы просто лишние движения делаете! Из VD ДКС вообще эти длл-ки(хоть родную,хоть от опенкомпозит) не использует!!! Вместо этих бесполезных активаций,да ещё и в отдельной проге(ужос!!!) можно просто  папку со стимВР переименовать и так же будет.Но правильней будет просто с батника или ярлыка  или из трея VD запускать!

Подскажите, что в батнике надо прописать, что-бы дкс правильно запускать без стим-вр? 

Опубликовано:
11 часов назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

А как включить USB модем, объясните пжста

Для начала, нужно иметь провод USB 3.0 и в шлеме предварительно включить отладку USB в режиме разработчика:

Скрытый текст

Установить в шлем файл SystemSettings.apk.

Можно с помощью программы SideQuest.
Можно просто скопировать ручками файл SystemSettings.apk в папку Download в корневой папке шлема:

Скрытый текст

1.thumb.png.c8bfcfbc776f961321ef71823c262c34.png

Для этого, нужно в режиме разработчика выбрать тип USB-подключение не "Зарядить устройство", а "Передача файлов", тогда на рабочем столе компьютера появится корневая папка шлема и можно будет скопировать файл в папку Download.

Теперь в шлеме нужно установить этот SystemSettings.apk:

Скрытый текст

После установки, находим этот SystemSettings, заходим в него, выбираем в нем настройки сети и включаем USB-модем:

Скрытый текст

• Спасибо! 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Написал на ed форуме, но продублирую здесь тоже, может кто что путнее подскажет.

Астигматизм, заказал у китайцев на пико доп линзы, вот с такими цифрами - Right Eye Sphere: 0.0 (Cylinder: -0.75, Axial: 170), Left Eye Sphere: +0.5 (Cylinder: -1.75, Axial: 40).

Все четко, в интерфейсах и прочих комнатах-окружениях, в шутерах типа аликс и подобных, тексты и тп. В этом плане доволен.

А вот, мля, в иле и дкс словил странный эффект, в этих линзах меняется масштаб мира, не тот масштаб, что дает межзрачковое растояние, и который можно настраивать. Поменялось полностью восприятие, высота пропала, на высоте километр например земля по ощущениям на уровне пола, все обьекты на земле игрушечные, то есть прям как будто можно нагнуться и с пола их подобрать, из-за этого невозможно толком садится с ходу, скорость воспринимается совсем по другому, все что вокруг кабины игрушечное. Полетал так немного в надежде, что адаптируюсь, но нифига. В итоге в симуляторах без линз летаю.

Что это за нафиг, может кто знает? Что поменять в рецепте, с какими параметрами заказать еще раз можно?

Опубликовано:

Просто мысль вслух: в OpenXR есть настройка масштаба мира/зума. Может, стоит её попробовать сперва, не отказываясь от линз? 

Опубликовано:

В стиме для ила масштаб мира стоит 112%, в дкс принудительно межзрачковое 57, эти настройки не влияют на мир вокруг в этих линзах, все что за бортом остается игрушечным

Опубликовано:
3 часа назад, Bubi сказал:

Для начала, нужно иметь провод USB 3.0 и в шлеме предварительно включить отладку USB в режиме разработчика:

Показать содержимое

Установить в шлем файл SystemSettings.apk.

Можно с помощью программы SideQuest.
Можно просто скопировать ручками файл SystemSettings.apk в папку Download в корневой папке шлема:

Показать содержимое

1.thumb.png.c8bfcfbc776f961321ef71823c262c34.png

Для этого, нужно в режиме разработчика выбрать тип USB-подключение не "Зарядить устройство", а "Передача файлов", тогда на рабочем столе компьютера появится корневая папка шлема и можно будет скопировать файл в папку Download.

Теперь в шлеме нужно установить этот SystemSettings.apk:

Показать содержимое

После установки, находим этот SystemSettings, заходим в него, выбираем в нем настройки сети и включаем USB-модем:

Показать содержимое

Огромное, человеческое спасибо!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ребята - напишите, сколько в еврах стоит Виртуал Десктоп для пико4. Мне надо товарищу отдать, чтобы он со своей карты оплатил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...