Antony99 Опубликовано: 30 апреля 2023 Опубликовано: 30 апреля 2023 4 минуты назад, Animus_Vox сказал: @huligan https://forum.dcs.world/topic/314835-pico-4-how-to-set-it-up-for-dcs/#comment-5120001 А тут когда чего пишут? Пишет, что лучше все таки из под ярлыка вд запускать. А так куча прокладок получается, но попробуй.
Animus_Vox Опубликовано: 30 апреля 2023 Опубликовано: 30 апреля 2023 (изменено) 37 минут назад, Antony99 сказал: Пишет, что лучше все таки из под ярлыка вд запускать. А так куча прокладок получается, но попробуй. Знаю английский, мне 5-ый пункт не ясен, как его выполнить. Он пишет "Запустить DCS со SteamVRом (НЕ через VD трей)" Через трей у меня Oculus api запускается. А ярлык на рабочем столе запускает плоскую версию. Изменено 30 апреля 2023 пользователем Animus_Vox
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 30 апреля 2023 Опубликовано: 30 апреля 2023 (изменено) 28.04.2023 в 22:11, huligan сказал: какой? с питанием, второй на картинке Изменено 30 апреля 2023 пользователем TAPAKAH
Botanik Опубликовано: 1 мая 2023 Автор Опубликовано: 1 мая 2023 7 часов назад, TAPAKAH сказал: с питанием, второй на картинке заказал на озоне, с питанием третий на картинке
Magenta Опубликовано: 1 мая 2023 Опубликовано: 1 мая 2023 8 часов назад, TAPAKAH сказал: с питанием, второй на картинке Кхм, у меня такой же , проблем ни каких, а порты на роутере надеюсь гигабитные, а не 100 мбитные? Ну и шнурок проверьте, может заломаный или вообще 2-х парный, Попробуйте этим шнурком подключить комп к роутеру и посмотреть в свойствах соединения какая скорость подключения. Да и в VD в инфопанели какую скорость показывает? У меня всегда 1200Mb. Ps. Вопрос ко всем, кто то на 5.5 обновился уже (европейская прошивка, пришла по воздуху), глюков не замечено ?
Animus_Vox Опубликовано: 1 мая 2023 Опубликовано: 1 мая 2023 Я вчера обновился на 5.5. Сегодня сел полетать, а Ведро виснет через несколько секунд после запуска (и wi-fi и гнидатет) и контроллеры не работают там же. Ресетнул всё что можно, не помогло. 1
Animus_Vox Опубликовано: 1 мая 2023 Опубликовано: 1 мая 2023 factory reset и перестановка VD помогли.
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 1 мая 2023 Опубликовано: 1 мая 2023 12 часов назад, Magenta сказал: надеюсь гигабитные, а не 100 мбитные точно, порты 100мб, надо роутер менять
huligan Опубликовано: 2 мая 2023 Опубликовано: 2 мая 2023 30.04.2023 в 11:17, Animus_Vox сказал: А тут когда чего пишут? тут пишут,что OpenXR в ДКС через стимВР запускается.Но в крайней бэте через стимВР OpenXR не работает,вылетает игра нифик или при запуске или при старте миссии 20 часов назад, Magenta сказал: глюков не замечено ? не,всё норм.Тоже по воздуху обновлялся с 5.4.0 ,прошитой вручную из зип-файла. После 5.4.0 делал хард ресет,после 5.5.0 уже не надо его делать!
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 поменял роутер, Лан порты на гигабит работают, результат такой же
Antony99 Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 2 минуты назад, TAPAKAH сказал: поменял роутер, Лан порты на гигабит работают, результат такой же Ищите дальше , кабель или переходник
WallterScott Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 6 минут назад, Antony99 сказал: Ищите дальше , кабель или переходник Кстати. Где то читал, что для скоростных портов (10Gb) нужен специальный кабель. Кто то знает какой?
Antony99 Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 1 час назад, WallterScott сказал: Кстати. Где то читал, что для скоростных портов (10Gb) нужен специальный кабель. Кто то знает какой? Cat 6
huligan Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 2 часа назад, TAPAKAH сказал: результат такой же ищи в запущенных прогах!!! Я пока не нашёл,что у меня глушит,тоже такая же хрень с задержками была,правда гигабит показывало на LAN. У меня NetWorks безбожно глушил и тормозил VD и SA,но при этом в хоме всё работало идеально с 960мб битрейтом
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 заказал патчкорды cat 6, позвал в гости Девопса, будем разбираться
Antony99 Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 9 минут назад, TAPAKAH сказал: заказал патчкорды cat 6, позвал в гости Девопса, будем разбираться Вот вам не живется спокойно
Magenta Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 25 минут назад, TAPAKAH сказал: заказал патчкорды cat 6, позвал в гости Девопса, будем разбираться Ну у вас прямо на скриншоте написано - Not Gigabit На компе то то же гигабитный порт? т.е. схема такая Гигабитный Адаптер - Роутер с гигабитными портами (как минимум два порта) - сетевуха на компе с Гигабитным Ethernet , провод скорее всего ни причем, у меня спокойно на Cat-5 - пятиметровом работает. 1
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 пока два варианта: либо провод, либо как порты на роутере не договорились
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 5 мая 2023 Опубликовано: 5 мая 2023 Дело оказалось в патч-корде. Схема такая: в квартиру заходит интернет-кабель который идёт в основной wi-fi роутер, из него по LAN идёт во второй роутер у ПК, там гигабитовые порты один в ПК другой в шапку. В настройках второго роутера вторая подсеть 192.168.2.0 и всё работает отлично! Спасибо за помощь
WallterScott Опубликовано: 5 мая 2023 Опубликовано: 5 мая 2023 Это какой патчкорд? Который к шлему шел или оба? Они были низкого качества?
Antony99 Опубликовано: 5 мая 2023 Опубликовано: 5 мая 2023 2 часа назад, TAPAKAH сказал: Дело оказалось в патч-корде. Схема такая: в квартиру заходит интернет-кабель который идёт в основной wi-fi роутер, из него по LAN идёт во второй роутер у ПК, там гигабитовые порты один в ПК другой в шапку. В настройках второго роутера вторая подсеть 192.168.2.0 и всё работает отлично! Спасибо за помощь Не понимаю зачем этот колхоз
MbILLIA Опубликовано: 8 мая 2023 Опубликовано: 8 мая 2023 Всем привет, я купил пико 4. Сменил прошивку, а теперь не могу понять как лучше играть в нем в ил2? Можете подсказать надо ли ставить virtual desctop или можно встроенным сделать. А так-же подскажите как правильно задать межзоачковое растояние как понять что оно павильное? 1
ABP_158 Опубликовано: 8 мая 2023 Опубликовано: 8 мая 2023 (изменено) 2 часа назад, MbILLIA сказал: А так-же подскажите как правильно задать межзоачковое растояние как понять что оно павильное? Посетить окулиста.Или воспользоваться приложением.Производители утверждают,что точность до 0.5мм. https://freeappsforme.com/pupillary-distance-measure-apps/ Изменено 8 мая 2023 пользователем ABP_158
MbILLIA Опубликовано: 8 мая 2023 Опубликовано: 8 мая 2023 57 минут назад, ABP_158 сказал: Посетить окулиста.Или воспользоваться приложением.Производители утверждают,что точность до 0.5мм. Ага спасибо, вроде все запустилось. Кстати а какая нормальная задержка в ms при работе по беспроводу? У меня там 50-60 скачек и я поставил фпс 90, но отображается меньше и он скачет (
MbILLIA Опубликовано: 8 мая 2023 Опубликовано: 8 мая 2023 Ребята подскажите на каких настройках в VD вы играете? Подскажите и расскажите какие у вас задержки и fps.
huligan Опубликовано: 8 мая 2023 Опубликовано: 8 мая 2023 3 часа назад, ABP_158 сказал: Производители утверждают,что точность до 0.5мм у меня родное IPD 64мм,но в пике я на 67 лучше себя чуйствую!
ABP_158 Опубликовано: 8 мая 2023 Опубликовано: 8 мая 2023 23 минуты назад, huligan сказал: у меня родное IPD 64мм,но в пике я на 67 лучше себя чуйствую! Валер,привет.Ну это понятно,надо настраивать уже конкретно в шлеме.Значение IPD это так сказать параметры за которые не надо вываливаться,что бы глаза не вытекли.:) 37 минут назад, MbILLIA сказал: Ребята подскажите на каких настройках в VD вы играете? Подскажите и расскажите какие у вас задержки и fps. Для начала надо спрашивать какое железо,а потом про настройки,самая распространенная ошибка у начинающих виарщиков. 1
MbILLIA Опубликовано: 8 мая 2023 Опубликовано: 8 мая 2023 2 минуты назад, ABP_158 сказал: Для начала надо спрашивать какое железо,а потом про настройки,самая распространенная ошибка у начинающих виарщиков у меня 3080 ти и i7 12700 kf 32гб оперативы
huligan Опубликовано: 8 мая 2023 Опубликовано: 8 мая 2023 4 минуты назад, MbILLIA сказал: у меня 3080 ти и i7 12700 kf 32гб оперативы уйди,прАтивный.Родина в опасности!? с таким железом я бы ваще на максималки всё выкрутил!)))
ABP_158 Опубликовано: 8 мая 2023 Опубликовано: 8 мая 2023 (изменено) Валера знает что говорит.Он здесь в бАААльшом авторитете!Выкрутите все в ультра,и если начнутся проблемы,снижайте настройки.Этот путь вам придется пройти самому,мы этого горюшка уже хлебнули. Изменено 8 мая 2023 пользователем ABP_158 1
Botanik Опубликовано: 8 мая 2023 Автор Опубликовано: 8 мая 2023 40 минут назад, huligan сказал: у меня родное IPD 64мм,но в пике я на 67 лучше себя чуйствую! у меня 60 мм
MbILLIA Опубликовано: 8 мая 2023 Опубликовано: 8 мая 2023 48 минут назад, huligan сказал: с таким железом я бы ваще на максималки всё выкрутил!))) выкрутил всё, но проблема в том либо я слепой либо тупой. Приборку вижу идеально все круто, но контанкты не понимаю что летает буквально самолет в 200 метрах я не могу опнять что это, просто вижу силует и все а что за самолет не разобрать. Просто все мыльно просто кручусь с противником и не понимаю на чем он так же полетал на мессере, либо двоится прицел либо он как-то мерцает, также перекладины или как их назвать в кабине, которые разделяют стекла в кабине толи мерцают толи фиг пойми как себя ведут. Четкости как на мониторе нет, а у меня плохое зрение даже в очках не могу разобрать что за кабиной происходит ___ Может я что-то не так настроил?
propeler Опубликовано: 8 мая 2023 Опубликовано: 8 мая 2023 1 час назад, MbILLIA сказал: Может я что-то не так настроил? Открой панель дебага steam VR там есть действие сделать скриншот всего. Сделай такой скриншот с запущеным ил-2 и скинь сюда. Еще сделай скриншот вкладки streaming в VD. Там на контролере есть кнопка скриншота и скриншот на рабочий стол кладется. Это скриншот тоже скинь
Tyler Опубликовано: 8 мая 2023 Опубликовано: 8 мая 2023 2 часа назад, MbILLIA сказал: а у меня плохое зрение даже в очках не могу разобрать что за кабиной происходит Так если зрение плохое, так и в виаре ничего не будет видно:)
MbILLIA Опубликовано: 9 мая 2023 Опубликовано: 9 мая 2023 1 час назад, propeler сказал: Открой панель дебага steam VR там есть действие сделать скриншот всего Я такого не нашёл и на скринах от пико все норм но на деле у меня мыло жуткое. Вот где справа пролетает самолёт у меня просто черный силует проносится
Antony99 Опубликовано: 9 мая 2023 Опубликовано: 9 мая 2023 17 минут назад, MbILLIA сказал: Вот где справа пролетает самолёт у меня просто черный силует проносится поставь годлайк настройки, отключи автоматик битрейт
MbILLIA Опубликовано: 9 мая 2023 Опубликовано: 9 мая 2023 13 минут назад, Antony99 сказал: отключи автоматик битрейт это где?
=AD=Str1ke Опубликовано: 9 мая 2023 Опубликовано: 9 мая 2023 Всех с праздником победы! Подскажите, тема https://forum.il2sturmovik.com/topic/28660-vr-tips-and-tricks-improving-your-vr-experience-updated-9thdec2020/page/6/#comment-576648 для pico4 актуальна? в частности FSR интересует... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас