BM_906 Опубликовано: 22 апреля 2023 Опубликовано: 22 апреля 2023 9 минут назад, Animus_Vox сказал: Не кажутся слишком мягкими тканевые? Да нет, с ними все хорошо а вот кожзамовая мягкая, морщится немного и потеет... 1
huligan Опубликовано: 22 апреля 2023 Опубликовано: 22 апреля 2023 20 часов назад, Antony99 сказал: опенХр тулкит пашет через VD и без стимВР ??? Почему так решил? МТ и не МТ версии запускаются через VD без стимВР-да,но при этом OpenXR Toolkit не работает,я думаю,что оно без OpenXR так запускается
Antony99 Опубликовано: 22 апреля 2023 Опубликовано: 22 апреля 2023 1 минуту назад, huligan сказал: через VD и без стимВР ??? Почему так решил? МТ и не МТ версии запускаются через VD без стимВР-да,но при этом OpenXR Toolkit не работает,я думаю,что оно без OpenXR так запускается Да через vd и без steam vr, старт с лаунча vd, мт нативно в OpenXR запускается, а для обычной версии надо прописывать команду, а тулкит запускал MacRedy он юзает какие то функции, я же логи кидал с дкс там видно что c OpenXR запускается.
huligan Опубликовано: 22 апреля 2023 Опубликовано: 22 апреля 2023 (изменено) 5 часов назад, Animus_Vox сказал: не переборщи со вставками - свитспот потеряешь. так я и так глазами упираюсь в линзы! А щаз приедут магнитные фреймы для доп. линз-так вообще не смогу глаз открыть без доп. вставки! А так маска полностью идеально сидит и совсем не твёрдый наполнитель,наоборот,оч. комфортный тряпичный,не перевариваю кожзамовские! 5 часов назад, BM_906 сказал: неплотное прилегание по бокам после доработки напильником-плотно! 5 часов назад, BM_906 сказал: более жесткая не жёсче родной квестовской 4 часа назад, Antony99 сказал: мт нативно в OpenXR запускается а ты в курсе,что через VD без стимВР OpenXR не работает вообще?!!! OpenXR есть в окулус хоме ,в WMR и в стимВР.Всё! Больше его нигде нет! Так что,если запускать через VD квест или пику без стимВР,то OpenXR не задействуется! 4 часа назад, Antony99 сказал: я же логи кидал с дкс там видно что c OpenXR запускается нет,там видно,что он пытается найти OpenXR,но не находит и запускается без него Да и "народный" способ есть проверить-OpenXR Toolkit меню не включается,значит нет OpenXR в запущенном процессе Изменено 22 апреля 2023 пользователем huligan
BM_906 Опубликовано: 22 апреля 2023 Опубликовано: 22 апреля 2023 "после доработки напильником-плотно!" не вижу абсолютно никакого смысла "колхоза" когда в доступности есть заводской нормальный образец "Колхоз" оправдывает себя исключительно в полном отсутствии альтернативы...да и то не всегда
huligan Опубликовано: 22 апреля 2023 Опубликовано: 22 апреля 2023 (изменено) 2 часа назад, BM_906 сказал: в доступности есть заводской нормальный образец дык там делов то на 2 минуты и идеальная маска для меня! Зачем мне другая,если и эта идеально сидит,да ещё и фов мне уже больше некуда увеличивать-105° и полностью все края экранов вижу.Что мне может дать эта АМВР маска?Чем она будет лучше? Я так на квест получил дорогую с 2-я накладками дополнительными и оказалось,что мне родная удобнее,так и провалялась неиспользованная.Я честно не понимаю,в чём преимущество этой сторонней АМВР !? я с 2016-го на окулусах,до этого на всяких бобовиар телефонных(штук 4-5 было) ДК-2(Дипун),ЦВ1,РифтС,Квест2,Пико4. Я уже много всяких масок переносил и имею уже довольно продвинутое представление об идеальной маске.Родная на увест2 и родная на пико4 по структуре материала чем то похожи и мне именно ,как родная квестовская,так и родная пиковская идеально подошли.К тому же,говорят на АМВР-овской глаза на много ближе к линзам приближены,а мне уже и так некуда ближе прижимать,я доп. проставку 2-ю даже у товарища отнял с его пики!))) Изменено 22 апреля 2023 пользователем huligan 1
1alexis Опубликовано: 23 апреля 2023 Опубликовано: 23 апреля 2023 (изменено) Подскажите, а сильно ли производительность с Pico4 падает в сравнении с Квестом 2. У меня сейчас на Квесте с RTX 2070 super производительности только только хватает на 72 Гц. Вот думаю брать Пику или производительность настолько упадёт, что не имеет смысла. Изменено 23 апреля 2023 пользователем 1alexis
Botanik Опубликовано: 23 апреля 2023 Автор Опубликовано: 23 апреля 2023 11 часов назад, huligan сказал: так я и так глазами упираюсь в линзы! А щаз приедут магнитные фреймы для доп. линз-так вообще не смогу глаз открыть без доп. вставки! А так маска полностью идеально сидит и совсем не твёрдый наполнитель,наоборот,оч. комфортный тряпичный,не перевариваю кожзамовские! после доработки напильником-плотно! Что надо доработать и как?
Animus_Vox Опубликовано: 23 апреля 2023 Опубликовано: 23 апреля 2023 1 час назад, Botanik сказал: Что надо доработать и как? Тоже лицо упирается в линзы даже с проставкой для очков? Проблема есть во время полётов. Стоит снять Пику на несколько секунд по время VR сессии через VD, экраны тухнут и шлем уходит в сон. Обратно он не просыпается, идет вечное моргание логотипа. Как исправить, хотя бы чтоб не засыпал.
Magenta Опубликовано: 23 апреля 2023 Опубликовано: 23 апреля 2023 5 часов назад, Animus_Vox сказал: Стоит снять Пику на несколько секунд по время VR сессии через VD, экраны тухнут и шлем уходит в сон. Обратно он не просыпается, идет вечное моргание логотипа. Как исправить, хотя бы чтоб не засыпал. Странно, нету такого, бывает что выходишь и кружок просто показывает, лечиться двойным нажатием на кнопку питания на шлеме, если не поставлено, поставь settings - типа настройки андроида (не шлема а именно андроида, на 4пда глянь должно быть), может там можно настроить засыпание, давно уже было может я там что и настраивал.
BM_906 Опубликовано: 23 апреля 2023 Опубликовано: 23 апреля 2023 6 часов назад, Animus_Vox сказал: Тоже лицо упирается в линзы даже с проставкой для очков? Проблема есть во время полётов. Стоит снять Пику на несколько секунд по время VR сессии через VD, экраны тухнут и шлем уходит в сон. Обратно он не просыпается, идет вечное моргание логотипа. Как исправить, хотя бы чтоб не засыпал. У меня тоже в этом плане никаких проблем через VD, снял....сходил по делам...пришел одел полетел дальше... в момент перехода шлема в сон в ушах включается музыка заставки VD, одеваешь шлем, датчик срабатывает и ты опять в симуляторе все настройки в шлеме и в VD стандартные (кроме качества, разрешения и битрейт там все на макс.)
Animus_Vox Опубликовано: 23 апреля 2023 Опубликовано: 23 апреля 2023 Хм. VD работает, в настройки заходит, по рабочему столу шарюсь, сама игра (dcs) не виснет. А когда жму Switch to VR у меня логотип моргает и ничего не происходит. Шлем подключаю в основном через гнихертет по usb, и через wi-fi тоже самое.
huligan Опубликовано: 23 апреля 2023 Опубликовано: 23 апреля 2023 (изменено) 15 часов назад, Botanik сказал: Что надо доработать и как? 13 часов назад, Animus_Vox сказал: Стоит снять Пику на несколько секунд по время VR сессии через VD Цитата Next update will resolve this resume issue. Using the Beta Streamer is recommended until then as it will reduce the chance for the issue to happen ответ Гая бэтка 1.26.6 тут https://download.vrdesktop.net/files/beta/VirtualDesktop.Streamer.Setup.exe 7 часов назад, Animus_Vox сказал: ничего не происходит или шлем с башки снимал или просто перезапусти ехе-шку и апкашку в шлеме.Если по юсб(гнирехтет или модем)-переткни шнурок в юсб 7 часов назад, BM_906 сказал: никаких проблем через VD в ДКС? через VD без стимВР? НИВЕРЮ! я нашёл проблему моих диких лагов и задержет в нетворкинг с 400> это оказалась моя прога десятилетняя NetWorks которая постоянно показывает скорость скачки-закачки интернет трафика.Отключил и...О Чудо! макс. разрешение с 150мб в VD и 240 в SA Без задержек в нетворкинг!!! 8 часов назад, Magenta сказал: нету такого в ДКС ? Без стимВР ? это проблема VD!!! Разраб признал и обещал в след. версии починить 17 часов назад, 1alexis сказал: сильно ли производительность с Pico4 падает в сравнении с Квестом 2 запусти квест через VD и увидишь всё сам.Какая там у тя будет производительность в квесте,такая же примерно будет и в пике.В ДКС у меня после сёняшней обновы 60фпс в мт !!! без стимВР в иле со стимВР около 50фпс,в квесте без стимВР через хом 65-75фпс.СтимВР режетсука производительность 18 минут назад, huligan сказал: в квесте без стимВР через хом 65-75фпс с длл-кой от опенкомпозит(и OpenXR и оклус апи редирект) Изменено 23 апреля 2023 пользователем huligan 2 1
huligan Опубликовано: 23 апреля 2023 Опубликовано: 23 апреля 2023 52 минуты назад, huligan сказал: NetWorks NetWorx
BM_906 Опубликовано: 24 апреля 2023 Опубликовано: 24 апреля 2023 а при чем тут ДКС Валер? я в них не летаю...не интересно ИЛ-2 и МСФС нет никаких проблем! Форум то вроде ИЛ-2 а не ДКС
BM_906 Опубликовано: 24 апреля 2023 Опубликовано: 24 апреля 2023 Проверил специально до кучи в ДКС, аналогично нон проблем!
huligan Опубликовано: 24 апреля 2023 Опубликовано: 24 апреля 2023 (изменено) 6 часов назад, BM_906 сказал: нон проблем! а какая версия у тя VD ? случайно не 1.25.10 ? ДКС через VD без стимВР запускал?Точно без стимВР? дисплеи в шлеме тухнут? нада выявить проблему.Я вот нашёл предыдущий свой трабл и счастлив немеряно,что теперь вообще у мепня VD нормально работает. Теперь эту траблу с зависанием после снятия шлема или после включения сквозной камеры (кстати попробуй в ДКС сквозной просмотр включить-не зависнет?) решить Изменено 24 апреля 2023 пользователем huligan
BM_906 Опубликовано: 24 апреля 2023 Опубликовано: 24 апреля 2023 Я разве где то писал что без Стим ВР? все запускаю через стим
huligan Опубликовано: 24 апреля 2023 Опубликовано: 24 апреля 2023 49 минут назад, BM_906 сказал: все запускаю через стим тю блин!))) ДКС через VD запускается без стимВР и мт и не мт версии! Так на много перформансней!? со стимВР и уменя не виснет 1 час назад, huligan сказал: случайно не 1.25.10 ? проверил и 1.25.10 - то же самое.ДКС виснет
BM_906 Опубликовано: 24 апреля 2023 Опубликовано: 24 апреля 2023 ДКС мне мало интересен но завтра специально для тебя попробую
=AD=Str1ke Опубликовано: 27 апреля 2023 Опубликовано: 27 апреля 2023 (изменено) Господа а как ФПС повысить через SA в стим VR? в самом стиме разрешение убавлять? или в SA уменьшать на HD? ФПС сейчас 90, в замесах падает до 70-60... Изменено 27 апреля 2023 пользователем -=RedS=-Str1ke
huligan Опубликовано: 27 апреля 2023 Опубликовано: 27 апреля 2023 VD обновился на 1.26.6 и в Ил-2 перестал работать "глаз на 6" с плавными доворотами ? Который VRNeckSaferv02exp чё сдел-хз,но опять глаз заработал :)))
Antony99 Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 24.04.2023 в 01:34, huligan сказал: в ДКС? через VD без стимВР? НИВЕРЮ! а он есть ), единственный пока косяк это выход из сна, если шлем через 10мин по датчику гироскопа отключился(не хочу везде по пол часа ставить стремно) он тогда отваливается от дкс, причем перезагрузки vd и перезапуски exe не помогают. 16 часов назад, huligan сказал: чё сдел-хз,но опять глаз заработал :))) поставить свечку ) 16 часов назад, -=RedS=-Str1ke сказал: Господа а как ФПС повысить через SA в стим VR? в самом стиме разрешение убавлять? или в SA уменьшать на HD? ФПС сейчас 90, в замесах падает до 70-60... понижая его в sd оно само будет понижаться в steam 1
Antony99 Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 (изменено) 23.04.2023 в 18:25, Animus_Vox сказал: Хм. VD работает, в настройки заходит, по рабочему столу шарюсь, сама игра (dcs) не виснет. А когда жму Switch to VR у меня логотип моргает и ничего не происходит. Шлем подключаю в основном через гнихертет по usb, и через wi-fi тоже самое. без СтимВР ? Если с ним, то не должно таких проблем быть, такое есть как писал выше Хулиган, только при работе без стим виар с ярлыка VD, а вообще лучше через андроид юзер интерфейс поставить тайм аут экранов 10мин и спящий 30мин хватает отойти, можно вообще поставить никогда и отключить датчик, на я бы не стал так делать. 24.04.2023 в 01:34, huligan сказал: скорость скачки-закачки интернет трафика в 2023 очень нужный софт, как ты раньше не догадался, даже по диспетчеру задач видно, что задержка рендера интерфейса дикая 23.04.2023 в 01:47, huligan сказал: Что мне может дать эта АМВР маска мне она дала все то, что не давала родная, родная маска это лютый трешак, особенно если привык к тонким маскам на всех шлемах, даже люди с "китайским строением лица" по началу говорили мол родная норм, но купив амвр не пожалели ни разу, лоб не давит, засветов нет, красота и она на авито у торговца есть дешевле чем в китае. Изменено 28 апреля 2023 пользователем Antony99 1
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 Господа, вопрос: Приехал ко мне Ethernet-адаптер воткнул в него шапку и присоединил к роутеру, туда ж комп, а в итоге получил жёсткие задержки сети и работу хуже чем через USB. В чём может быть дело и куда копать?
Magenta Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 45 минут назад, TAPAKAH сказал: Приехал ко мне Ethernet-адаптер воткнул в него шапку и присоединил к роутеру, туда ж комп, а в итоге получил жёсткие задержки сети и работу хуже чем через USB. В чём может быть дело и куда копать? Шапка и комп в одной сети ? У меня такое было когда я на роутере впн клинент включал на финляндию т.е. обмен с шлемом шел через финский сервак. Ну а так надо смотреть настройки сетевух, роутера, смотреть как идут пакеты, возможно через интернет а не напрямую... т.е. и у компа и у шлема default gatway должен быть этот роутер в который ты воткнул шнурки. Ну и задержки где через VD или SA? Wifi в шлеме отключен?
Antony99 Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 (изменено) 1 час назад, TAPAKAH сказал: Господа, вопрос: Приехал ко мне Ethernet-адаптер воткнул в него шапку и присоединил к роутеру, туда ж комп, а в итоге получил жёсткие задержки сети и работу хуже чем через USB. В чём может быть дело и куда копать? смотри метрику у приоритетного подключения она должна быть ниже, винда любит херней страдать и через Пико гнать весь трафик по вай фай, хотя тут то у тебя не как юсб модем это работает, а напрямую как по вайфай, тогда надо смотреть в роутере настройки, может что надо руками прописать. Изменено 28 апреля 2023 пользователем Antony99
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 2 часа назад, Magenta сказал: VD или SA? Пользую VD 1.25.10 2 часа назад, Magenta сказал: Wifi в шлеме отключен? да отключён 1 час назад, Antony99 сказал: метрику у приоритетного подключения а где это смотреть? 1 час назад, Antony99 сказал: смотреть в роутере настройки, вообще не менял никогда, стандартные
huligan Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 5 часов назад, Antony99 сказал: если привык к тонким маскам так у меня родная тонкая и так! я,если проставку очковую выкину,то глазами в линзы упрусь! Я 2-ю проставку даже у товарища отобрал,т.к. слишком тонкая маска!
huligan Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 8 часов назад, Antony99 сказал: она на авито у торговца есть дешевле чем в китае. ну ладна.Давай в миску! Скрытый текст давай ссылку,попробую 7 часов назад, TAPAKAH сказал: Приехал ко мне Ethernet-адаптер какой? 8 часов назад, Antony99 сказал: как ты раньше не догадался сам вафуе! самое то,что всегда перед глазами на переднем плане и фик найдёшь или фик внимание обратишь! Случайто тыкнул в VD стриммере на Чек фор интерферинг апп,а там...
Antony99 Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 11 минут назад, huligan сказал: ну ладна.Давай в миску! Показать содержимое давай ссылку,попробую https://www.avito.ru/inozemtsevo_kp/tovary_dlya_kompyutera/pico_4_amvr_maska_2966565622?slocation=637640 она на али дороже чуть, вроде еще и в тг пиколенд есть скидка 1
Animus_Vox Опубликовано: 29 апреля 2023 Опубликовано: 29 апреля 2023 18 часов назад, Antony99 сказал: без СтимВР ? Если с ним, то не должно таких проблем быть, такое есть как писал выше Хулиган, только при работе без стим виар с ярлыка VD, а вообще лучше через андроид юзер интерфейс поставить тайм аут экранов 10мин и спящий 30мин хватает отойти, можно вообще поставить никогда и отключить датчик, на я бы не стал так делать. Точно, со стимом шлем не виснет, изображение кажется получше, более контрастное. Хочу попробовать openvr_api.dll скачанную отсюда, куда её сунуть на замену? В папке стима куча файлов с таким названием.
huligan Опубликовано: 30 апреля 2023 Опубликовано: 30 апреля 2023 (изменено) 28.04.2023 в 22:25, Antony99 сказал: она на али дороже https://aliexpress.ru/item/1005005367639087.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.25.5cf04aa6aMA1Gl&sku_id=12000032762602791 1075р с доставкой с доп прокладкой и 870р с одной 18 часов назад, Animus_Vox сказал: Хочу попробовать openvr_api.dll скачанную отсюда и какой смысл? она ж всё равно через стимВР в Ил-2 будет работать! 18 часов назад, Animus_Vox сказал: со стимом шлем не виснет Ил-2 на пике без стимВР не запускается вообще то никак! А ДКС и так уже давно на OpenXR работает без этой дллки! мт версия автоматом(кроме VD,которая умеет запускать ДКС без OpenXR!!!), обычная с параметром --force_OpenXR Изменено 30 апреля 2023 пользователем huligan
Animus_Vox Опубликовано: 30 апреля 2023 Опубликовано: 30 апреля 2023 Я в курсе про нативный OpenXR. Спрашиваю как запустить DCS+VD+Pico4 через OpenComposite dll, без Steam и без Oculus api.
huligan Опубликовано: 30 апреля 2023 Опубликовано: 30 апреля 2023 (изменено) 44 минуты назад, Animus_Vox сказал: ерез OpenComposite dll никак.на пике OpenXR работает только через стимВР!!! Просто через VD без стимВР юзай обе версии ДКС(мт и не мт) и через стимВР Ил-2.Смысла добавлять к стимВР ещё и OpenXR -нет никакого!!! Изменено 30 апреля 2023 пользователем huligan
Animus_Vox Опубликовано: 30 апреля 2023 Опубликовано: 30 апреля 2023 На G2 шлеме OpenComposite дает более чистое изображения, чем родной OpenXR. Хотел попробовать с Пикой.
huligan Опубликовано: 30 апреля 2023 Опубликовано: 30 апреля 2023 1 минуту назад, Animus_Vox сказал: На G2 шлеме на G2 есть свой родной Op[enXR,который в WMR(такой же,как и у окулуса), а у пики такого нет!
Antony99 Опубликовано: 30 апреля 2023 Опубликовано: 30 апреля 2023 7 часов назад, huligan сказал: https://aliexpress.ru/item/1005005367639087.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.25.5cf04aa6aMA1Gl&sku_id=12000032762602791 1075р с доставкой с доп прокладкой и 870р с одной Это не амвиар маска, по ней нет инфы.
huligan Опубликовано: 30 апреля 2023 Опубликовано: 30 апреля 2023 4 минуты назад, Antony99 сказал: Это не амвиар маска Ааааааааааааааааа сорри,у меня там просто в избранном все в кучи,недосмотрел,что это не АМВР
Animus_Vox Опубликовано: 30 апреля 2023 Опубликовано: 30 апреля 2023 (изменено) @huligan https://forum.dcs.world/topic/314835-pico-4-how-to-set-it-up-for-dcs/#comment-5120001 А тут когда чего пишут? Изменено 30 апреля 2023 пользователем Animus_Vox
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас