Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
15 минут назад, huligan сказал:

пику в VD по шнурку можно подключать! и тогда задержки нет

А у вас какой ВР?

Опубликовано: (изменено)
33 минуты назад, Bubi сказал:

у вас какой ВР?

win10x64 21H2 | i5-4670K 4.5GHz | 16Гб DDR3 | MSI GTX1080ti GAMING X 11G | РУС VKB Gladiator Pro+РУД Gametrix ECS+Педаль BRD-MS1 | Oculus Quest2

просто я мониторю тему пики,там фов и линзы и 2160,но много брака и ужасное ПО

https://youtu.be/-8CwDK7PU_A

VD по юсб (шлем переключить в режим юсб-модема)

https://www.reddit.com/r/virtualreality/comments/ybjpke/pico_4_vs_hp_g2_useful_pico_4_pcvr_tips_and_tricks/

замена драйвера сетевого для фикса синего экрана

https://www.reddit.com/r/virtualreality/comments/yfrisz/pico_4_pcvr_tips_how_to_make_the_pico_streaming/

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 3
40 минут назад, huligan сказал:

VD по юсб (шлем переключить в режим юсб-модема)

Ого, классная инфа! Мне у него там больше всего понравилось

Цитата

Frankly, I don't miss displayport so much now

Изменено пользователем Harh
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пошел заказывать Пико 4... Отговорите, если считаете нужным (с ВРами дел не имел).

Опубликовано:
7 минут назад, Bubi сказал:

Отговорите

да намана там усё! Если бы щаз не имел квест2,то тоже бы пику купил!

...но позаниматься секасом в извращённой форме всё равно придётся ! Щаз без этого никак :)))

• Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, huligan сказал:

...но позаниматься секасом в извращённой форме всё равно придётся ! Щаз без этого никак :)))

Ну в ВР и займусь этим))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
25.11.2022 в 18:00, huligan сказал:

да намана там усё! Если бы щаз не имел квест2,то тоже бы пику купил!

это с любым шлемом )

Опубликовано:
2 часа назад, Antony99 сказал:

это с любым шлемом )

нет,не с любым.С Обычными просто традиционный секас,а с пикой-в извращённой форме!)))

Опубликовано:

а ктото купил из наших уже? я в вот на низком старте. Даже в корзиночк положил. Но пока не будет подтверждения что в этом можно нормально летать в ила - не хуже чем в том же Квесте - то не куплю. У меня пока рифтS и он конечно тоже убогий, но всеж пока честное свое разрешение отрабатывает.

Опубликовано:
3 часа назад, DiFiS сказал:

Даже в корзиночк положил

Аналогично :) Но пока излишки финансов к покупке не располагают, т.к. там не только шлем, но еще и видяху менять надо, т.к. моя 1060 - это даже не смешно. Но смотрю с интересом )

Опубликовано:
14 часов назад, huligan сказал:

нет,не с любым.С Обычными просто традиционный секас,а с пикой-в извращённой форме!)))

Что лучше для ависасима квест2, или Пико4?

я бы щаз,если б не имел квеста,пику бы взял.Вступил бы в связь с нертадиционной ориентацией,а потом бы уже прикинул,что лучше :)))

Но по разрешению,фову и линзам нам,вроде как пика больше должна подойти

...там к ней нужно VD докупать+по юсб его подключать(2 способа),хотя хз,может и из родной проги можно что то выжать,битрейт там можно выжать 250мб против 150мб в VD

...правда против 960мб в квесте-это как то маловато

• Расстроен 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

я бы щаз,если б не имел квеста,пику бы взял.Вступил бы в связь с нертадиционной ориентацией,а потом бы уже прикинул,что лучше :)))

Но по разрешению,фову и линзам нам,вроде как пика больше должна подойти

...там к ней нужно VD докупать+по юсб его подключать(2 способа),хотя хз,может и из родной проги можно что то выжать,битрейт там можно выжать 250мб против 150мб в VD

...правда против 960мб в квесте-это как то маловато

битрейт там можно выжать 250мб 

Это мало или достаточно?

1 час назад, Botanik сказал:

Это мало или достаточно?

ну давайте считать.

разрешение экранов: 2160х2160 * 2 = ‭9 331 200‬ пикселей
глубина цвета 24 бита:  ‭9 331 200‬ * 24 = 223 948 800‬‬ бит
чтобы обеспечить 90 герц надо передавать: 223 948 800‬ * 90 = 20 155 392 000 бит в секунду. т.е. 20 155 мегабит  (или 2 519 Мегабайт) в секунду. Это если без сжатия. Плюс не забываем - там куча сервисных сигналов, трекинг, контроллеры, тоже достаточный поток.

после этого оцениваем - 250 мб - это много или мало.

Причем, если передавать это все в сжатом виде - то сначала это надо запаковать без артефактов на компе и распаковать внутри шлема на выходе.

Решить такую проблему качественно и не больно - нетривиальная задача.

P.S. Вроде как для телевизоров по HDMI кабелю используется передача цвета в 12 бит (а не 24). Значит делим на два. И такой кабель пропускает:

Скрытый текст

c2c8490c06fd40d446b05c47dea9ef92.jpg.d931fd00315c510f7c3612bf48e3ce13.jpg

Изменено пользователем DiFiS
7 часов назад, Botanik сказал:

250мб H265 ~=~500мб  H264 что примерно равно квест2 официально,если не учитывать то,что в квесте можно вручную копи-пастом 960мб выставить и оно будет реально работать!

...пока правда не всё так радужно.Бывшие квестовики на пику перешедшие не особо довольны новым шлемом

• Спасибо! 1
5 часов назад, huligan сказал:

250мб H265 ~=~500мб  H264

Ну тут еще производительность компа для кодирования. 265 кодек он тоже не "бесплатный". Тут про лаг не забываем. Для шлема - весьма критично.

Опубликовано:

битрейт   250мб  мало

хотел пику прикупить как первый шлем , теперь  не очень

Опубликовано:
03.12.2022 в 05:32, huligan сказал:

...Бывшие квестовики на пику перешедшие не особо довольны новым шлемом

а линзой без искажений они довольны?  меня в ревербе больше всего не устраивает свитспот.. Это на первом месте, на втором кабель..

5 минут назад, shurickk сказал:

линзой без искажений они довольны?

то ли линзы разные в разных партиях,то ли хз...у некоторых всё супер чётко у некоторых где то в одном месте на линзе как бы дефект и картинка в этом месте "плывёт"  но так да-линзы лучше на много,но есть переотражения,если заветы по бокам маски не убрать(маски 2-х типов-китай версия для плоских морд кытайцив,евро версия-для нормальных европеоидных тонкоскулых морд.С китая некоторым евро-версии шлемов стали приходить! Без иероглифов и с тонкими намордниками

7 минут назад, shurickk сказал:

на втором кабель.

кабель даёт высокое качество картинки! Я б наоборот пику с DP взял не раздумывая,но они почему то DP убрали из 4-й версии шлема(в 3-й был)

7 минут назад, huligan сказал:

кабель даёт высокое качество картинки! Я б наоборот пику с DP взял не раздумывая,но они почему то DP убрали из 4-й версии шлема(в 3-й был)

Если кабеля нет, он не повредится, и его не надо менять )) Ну и если играть в некоторые игры с подвижностью, кабель все же мешает ) Пытался тут на днях играть в Into the Radius.. Наверное без кабеля было бы удобнее )

Интересно, линзы как то можно заменить в ревербе на такие же как в пико? )

Изменено пользователем shurickk
Опубликовано:
56 минут назад, shurickk сказал:

линзы как то можно заменить в ревербе

нет.никак

Опубликовано:
2 часа назад, shurickk сказал:

Интересно, линзы как то можно заменить в ревербе на такие же как в пико? )

Можно. Я на авито переписывался с чуваком, который заменял линзы на ревербе. Перепробовал несколько вариантов и остановился на линзах баофенга (кажется). 
Множество косяков (нарушения геометрии, аберрации и т.д) были у него, но он точно был уверен, что без френеля ему лучше, в совокупности плюсов и минусов.
Поищу с ним переписку, если интересно. 

Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

остановился на линзах баофенга

Думал баофенг рации делает )

Ну вообще интересно почитать ) В остальном меня шлем полностью устраивает ) видюха не вывозит то,то он может показать ) И думаю, даже 4090 не вывезет на максимуме. Это я про DCS, если что.. в остальном проблем не замечал )

Опубликовано:

Не могу найти в сообщениях.. Он мне даже присылал фото. Там для установки линз пришлось печатать переходники. 

Он результатом доволен. Но я взвесив минусы - не решился. Искажения, аберации и пыль попадет 100% и ничего с этим не сделать.

Вот ссылки на его эксперименты с линзами

Вот он мне писал.

Цитата

С какими я только не экспериментировал...) И от GearVR и от PSVR, но больше всего подошли от шлема Baofeng 4. Да там пришлось много печатать адаптеров на 3д принтере. И по углу они все равно широковаты.
18:12
Но резкость на много большей площади. И маску вернул стандартную. Иначе края видно сильно и даже немного за пределами
18:14
А картинку увеличил с помощью ключей реестра.
18:14
Но прозрачность, резкость, никаких лучай. Плоские линзы это сила. Почему они ставят линзы Френеля загадка...)

04.12.2022 в 21:01, WallterScott сказал:

Можно.

ну,так то-да.Выпилить ножовкой и вклеить моментом и закрепить капитальна синей изолентой-так можно!:new_russian:

Я правильно понял, что он сказал, при работе через VD нет смысла включать в нем режим USB модема, так как все остается тоже самое.. И качество и задержки.

В любом случае они конечно мудаки, так как исключили нормальное проводное подключение для шлема. Так хотелось скопировать квест, что даже минусы его слизали.

Изменено пользователем WallterScott
  • Поддерживаю! 1
10 часов назад, WallterScott сказал:

И качество и задержки.

задержка уменьшается.+ не все роутеры 150 мб могут! У меня вот тока 100 макс,а по юсб 150 и подключение пишет 1200,как при вайфай 6 :new_russian:

4 часа назад, huligan сказал:

задержка уменьшается.+ не все роутеры 150 мб могут! У меня вот тока 100 макс,а по юсб 150 и подключение пишет 1200,как при вайфай 6 :new_russian:

Пико 4 годен для авиасима или лучше что то другое например  ?

Изменено пользователем Botanik
Опубликовано:

Задержки очень хорошо видны симрейсерам. Когда они резко руль крутят и наблюдают реальный и виртуальный. 
на русе не так очевидно. Там какое то сглаживания анимации. 

Неужели ни одного боевого вирпила до pico4 не добралось? Как так-то?

ТиТ говорит, что тем у кого РифтС - есть смысл переходить на пико4. Но при этом судя по обзору, сам он не тестировал читаемость приборов в динамике авиасима.

Опубликовано:

Я бы его попробовал в дополнение к Aero. Как беспроводной шлем для игр типа онварда, павлова и прочее.. Но меня пугает высказывание одного симрейсера с дискорд канала VrRUS, как раз о задержках.. Говорил что они заметные и для симрейсинга он пику точно не будет использовать.

Ну это конечно одно мнение и оно может быть ошибочным.. Что то не так настроил и т.д  В любом случае пока сомнительно.

18 часов назад, Botanik сказал:

Пико 4 годен для авиасима

канешна! Почему нет то? Линзы лучше,чем у квест2,разрешение выше,ПО хуже,но есть VD,на крайняк через него можно и по проводу и по вайфай.Да всё там нормально с пикой! Если нет шлема,то самое ОНО! У меня вот есть квест2 и я бы может и обновился,но уже придераюсь ко всему ? вот попробовать бы сначала!

Если бы щаз не имел шлема или что то хуже квест2 было бы,то не рахдумывая!Если есть квест2 или ревёрб,то тут уже "и умная и красивая" :)))

8 часов назад, WallterScott сказал:

Говорил что они заметные и для симрейсинга

я сомневаюсь,что у пики задержки больше,чем на квесте,а на квесте я  иногда покатываю и никаких там задержек не чувствую! Может он по вайфай катал и там битрейт выше крыши выставил,а роутер не тянет? такое может задержки давать,по проводу-нет задержек,которые бы реально ощущались

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Китайцы обещают до 21 декабря привезти. Но сразу скажу, что мой отзыв будет не авторитетным, т.к. с ВРами вообще дел не имел никогда.

• Нравится 2

бум тестить всем гуртом!):yahoo:

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

бум тестить всем гуртом!):yahoo:

На какой видеокарте  на ПИКО подходит и  хорошо авиасимит, достаточно оптимально ?  (3060-3070-3080-3090-4080 - 5080-6081 ...... и.т.п)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

У меня Huawei hg8245h. Якобы, скорость передачи - 900 Мбит/сек. (по вайфаю, видимо).

Там еще какой то шлем за 550 баксов на подходе. Хотя линзы френеля, но чисто проводной и один дисплей на 4к. 

Работает по проводу хдми - это хорошо. А так же хорошо то, что китайский. И заказать и оплатить без проблем и никаких тебе санкций и привязок к чему либо. Я вот наверное его буду ждать.

https://holographica.space/news/dpvr-e4-2/?amp=1

Скрытый текст

Китайский поставщик устройств виртуальной реальности DPVR презентовал очки E4. С новинкой компания рассчитывает доминировать на рынке ВР-очков для компьютеров, о котором потребители уже начали забывать из-за популярности автономных гаджетов, вроде Quest и Pico 4. Китайцы решили занять освобождающуюся нишу, которая никуда не денется в долгосрочной перспективе, ведь единственная замена производительным компьютерам в виде облачной трансляции пока на должном уровне не работает. 

• В замешательстве 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...