=AD=Str1ke Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 UPD разобрался, всё работает, ну почти.... VD когда запускаю, Steam VR не видит шлем, не могу понять что с этим делать...Может кто сталкивался?
Magenta Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 Попробуй наоборот запускать, сначала по VD соединись, потом запускай Steam Vr
Antony99 Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 (изменено) 28 минут назад, -=RedS=-Str1ke сказал: UPD разобрался, всё работает, ну почти.... VD когда запускаю, Steam VR не видит шлем, не могу понять что с этим делать...Может кто сталкивался? Попробуй из под VD запустить , прям в самом vd нажми запуск стима. Изменено 10 апреля 2023 пользователем Antony99
=AD=Str1ke Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 30 минут назад, Antony99 сказал: Попробуй из под VD запустить , прям в самом vd нажми запуск стима. Не не видит... попробовал тундру запустить - пишет ошибка open XR, может по этому?
huligan Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 (изменено) 5 часов назад, Magenta сказал: версия SA 9.4.7.1 а у меня 9.4.7.2 почему то :))) разницу в них вообще не понял(глобалка 5.4.0) Изменено 10 апреля 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 7 минут назад, huligan сказал: а у меня 9.4.7.2 почему то :))) разницу в них вообще не понял(глобалка 5.4.0) У меня тоже 9.4.7.2
huligan Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 (изменено) 5 часов назад, Magenta сказал: качество SA всё же пока уступает VD я настроил,вроде одинаково,но в VD 150мб у меня тока без стимВР норм работает,если через VD+SteamVR+ультра или годлайк при 150мб жоппа с ланенси,но при 240мб в SA нормально(относительно).Но странно всё это как то,в квесте на 960мб всё просто летает без капли задержки 3 часа назад, -=RedS=-Str1ke сказал: Steam VR не видит шлем так Ша,всем вольнопришёл Хатабыч,ща всё поправит :))) C:\Users\ВАСЯ\AppData\Local\openvr\ тут файл есть,в нём зассада,нужно правильно пути прописать.Или возьми мой и там поменяй путь к стиму и к стимВРу openvrpaths.rar ещё нужно проверить не заблочен ли модуль VD тут ...\Steam\config\steamvr.vrsettings Изменено 10 апреля 2023 пользователем huligan
Magenta Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 15 минут назад, huligan сказал: а у меня 9.4.7.2 почему то :))) Ну может потому как я бетты не качаю, а так вроде говорит актуальная версия, в шлеме то же глобалка 5.4.0
Antony99 Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 4 минуты назад, huligan сказал: я настроил,вроде одинаково,но в VD 150мб у меня тока без стимВР норм работает,если через VD+SteamVR+ультра или годлайк при 150мб жоппа с ланенси,но при 240мб в SA нормально(относительно).Но странно всё это как то,в квесте на 960мб всё просто летает без капли задержки Вот ты до этого латенси докопался ), нафиг он не уперся в ил2 или в дкс, я лучше буду через vd с возросшим латенси летать, чем с шакальной картинкой через sa, я разницы вообще не заметил что с steam, что без steam. Только что, Magenta сказал: Ну может потому как я бетты не качаю, а так вроде говорит актуальная версия, в шлеме то же глобалка 5.4.0 Так в том то и дело 9.7.4.2 это не бета, прога обновилась через апдейтер. 1
huligan Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 и правильно нужно последовательность запуска выполнять! в SA нажать "назад" или просто закрыть его,стимВР закрыть все хвосты в диспетчере задачь(если стимВР не мой лайловый,то там много от него хвостов может висет.Теперь тыкаем в SA на вифи или юсб,в шлеме запускаем,если не запущен SA и там на присоединиться к своему ПК,после запускаем симВР через ярлык от файла ...\Steam\steamapps\common\SteamVR\bin\win64vrmonitor.exe 4 минуты назад, Magenta сказал: я бетты не качаю так у меня тоже не бэта,вроде 6 часов назад, TAPAKAH сказал: разве такая есть? я же её выложил даже! Значит есть! наверна
Antony99 Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 2 минуты назад, huligan сказал: и правильно нужно последовательность запуска выполнять! в SA нажать "назад" или просто закрыть его,стимВР закрыть все хвосты в диспетчере задачь(если стимВР не мой лайловый,то там много от него хвостов может висет.Теперь тыкаем в SA на вифи или юсб,в шлеме запускаем,если не запущен SA и там на присоединиться к своему ПК,после запускаем симВР через ярлык от файла ...\Steam\steamapps\common\SteamVR\bin\win64vrmonitor.exe Sa сам стим стартует автоматом, как только ты выбрал тип подключения и нажал ок. 1
huligan Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 (изменено) 17 минут назад, Antony99 сказал: я разницы вообще не заметил что с steam, что без steam я подозреваю,что у меня из-за 10хх серии видяхи такое 11 минут назад, Antony99 сказал: Sa сам стим стартует автоматом я на него пару раз рявкнул и он теперь у меня без команды сам не запускает стимВР!))) баица,наверна(я отключил в конфиге запуск vrmonitor) но можно и так-запускаешь SA,выбрал вифи или юсб и пусть запускает себе стимВР,но так может и не увидеть шлем,хотя только если через VD перед этим запускал и там в аппдата некорректно прописался эддон 2 часа назад, -=RedS=-Str1ke сказал: ишет ошибка open XR, может по этому? по какому этому? OpenXR на пиках только через стимВР работает,а если у тя стимВР не видит шлем,то естесна и OpenXR не запустится.И OpenXR нужно активировать в стимВР в настройках а ещё есть проще способ всё исправить,для чайников как раз!))) просто закрыть все VR-проги на компе (SA VD итп...) и удалить папку C:\Users\ВАСЯ\AppData\Local\openvr и ещё.в VD не нужно запускать стимВР,тыкая на кнопку стимВР в самом VD,лучше с vrmonitor из win64 ярлык на раб стол сделать и с него запускать Изменено 10 апреля 2023 пользователем huligan
Magenta Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 29 минут назад, Antony99 сказал: Так в том то и дело 9.7.4.2 это не бета, прога обновилась через апдейтер. Странно, у меня ни хотит повышать версию ну да и фиг с ним, всё равно SA не пользую 1
Bubi Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 Камрады, кто-нибудь у себя замечал отличия с включенной/отключенной опцией Video buffering? У меня по дефолту стоит галка.
Magenta Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 (изменено) 20 минут назад, Bubi сказал: у себя замечал отличия с включенной/отключенной опцией Video buffering? У меня по дефолту стоит галка. Это в VD? Честно говоря не замечал, но где то читал что лучше для игр выключать, вроде как если фильмы смотреть то можно ставить, а если играть то вроде как лишнее. Но!!! это не точно за что купил за то и продаю, источник инфы уже не вспомню. Изменено 10 апреля 2023 пользователем Magenta
Bubi Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 26 минут назад, Magenta сказал: Это в VD? Честно говоря не замечал, но где то читал что лучше для игр выключать, вроде как если фильмы смотреть то можно ставить, а если играть то вроде как лишнее. Но!!! это не точно за что купил за то и продаю, источник инфы уже не вспомню. Да, в ВД. Я в дискорде у Гая Година спрашивал, грит, типа надо оставлять галку для игр. Вот я и спрашиваю, для авиасимуляторщиков актуальна эта опция или нет.
Antony99 Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 19 часов назад, Bubi сказал: Да, в ВД. Я в дискорде у Гая Година спрашивал, грит, типа надо оставлять галку для игр. Вот я и спрашиваю, для авиасимуляторщиков актуальна эта опция или нет. Если по скорости соединения просадок нет, то можно и выключить, у меня выключено.
Botanik Опубликовано: 11 апреля 2023 Автор Опубликовано: 11 апреля 2023 Не могу выбрать роутер для pico 4/ TP-Link Archer AX50 Роутер ASUS TUF-AX3000 Роутер ASUS TUF-AX5400 что посоветуете, Ваше мнение
Antony99 Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 19 минут назад, Botanik сказал: Не могу выбрать роутер для pico 4/ TP-Link Archer AX50 Роутер ASUS TUF-AX3000 Роутер ASUS TUF-AX5400 что посоветуете, Ваше мнение Тп линк не бери нивкоем, есть хуавей за 2800 сейчас на яндексе или на сбере там еще скадка есть, его за глаза хватает для шлема
Botanik Опубликовано: 12 апреля 2023 Автор Опубликовано: 12 апреля 2023 15 часов назад, Antony99 сказал: Тп линк не бери нивкоем, есть хуавей за 2800 сейчас на яндексе или на сбере там еще скадка есть, его за глаза хватает для шлема Xiaomi AX5400 не хвалят ASUS TUF-AX3000 или ASUS TUF-AX5400 какой быстрее 3000 или 5400?
Magenta Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 (изменено) 1 час назад, Botanik сказал: 5400 5400 естественно (скорость 4800 против 2400 у 3000 модели), но он и дороже и для нашей шапки его скорость несколько избыточна ну а так если использовать не только для шапки но и с перспективой на что то другое - то норм но там рядом по цене уже появляется RT-AX86U - как бы более профессиональная модель..., ну а так если идти дальше там и за 60 т. модели есть Изменено 12 апреля 2023 пользователем Magenta
huligan Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 (изменено) . Изменено 12 апреля 2023 пользователем huligan 1
Botanik Опубликовано: 12 апреля 2023 Автор Опубликовано: 12 апреля 2023 (изменено) Asus RT-AX86S -14000 руб ASUS AX58U (AX5400) 8000 руб ASUS TUF-AX5400 11000 ASUS TUF-AX3000 7000 Изменено 12 апреля 2023 пользователем Botanik
BM_906 Опубликовано: 13 апреля 2023 Опубликовано: 13 апреля 2023 Я себе взял вот такой: никаких проблем все четко и без тормозов https://www.dns-shop.ru/product/b51b126c79193330/wi-fi-router-keenetic-ultra/ 1
Magenta Опубликовано: 13 апреля 2023 Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 2 часа назад, BM_906 сказал: Я себе взял вот такой: никаких проблем все четко и без тормозов Честно говоря странный выбор, против кинетиков ничего не имею, но у данной модели даже wifi 6 нет, т.е. он не поддерживает протокол 802.11ах и максималка по 5ГГц каналу там получается чуть больше 400 мбит и при этом стоит так не хило. Но хозяин- барин Изменено 13 апреля 2023 пользователем Magenta 1
BM_906 Опубликовано: 13 апреля 2023 Опубликовано: 13 апреля 2023 Да хрен знает честно говоря Горело шибко проверить шапку на нормальном вайфае (до этого подключал по встроенному на материнке, глючило безбожно) ну и закинул шапку на месяц на шкаф но впечатление после ее линз покоя не давали инет у меня через USB YOTA ну вот и взял что было в ДНС-е под УСБ модем на данный момент...ну вот как то так мляяя...щас глянул ссылку не ту дал! Вот такой у меня: https://www.dns-shop.ru/product/ca1ad779e82b2ff2/wi-fi-router-keenetic-giga/ Так что похоже все поддерживает!
Botanik Опубликовано: 14 апреля 2023 Автор Опубликовано: 14 апреля 2023 AX5400 и AX3000 получше и дешевле
BM_906 Опубликовано: 14 апреля 2023 Опубликовано: 14 апреля 2023 Ну как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные меня абсолютно все устраивает....глюков, тормозов нет все стабильно полет нормальный вот скорее бы еще приехал доп аккум на шапку и тогда уж все "под пробки" а то со штатным час пятнадцать-час двадцать и....на Берлоге...на самом интересном месте
Botanik Опубликовано: 14 апреля 2023 Автор Опубликовано: 14 апреля 2023 3 часа назад, BM_906 сказал: Ну как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные меня абсолютно все устраивает....глюков, тормозов нет все стабильно полет нормальный вот скорее бы еще приехал доп аккум на шапку и тогда уж все "под пробки" а то со штатным час пятнадцать-час двадцать и....на Берлоге...на самом интересном месте Keenetic Ultra отличный, надежный роутер , дорогой породистый аппарат.
Magenta Опубликовано: 14 апреля 2023 Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) Хотел уже давно написать, но что то всё забывал, в тему продолжения Ethernet-адаптера, вот такая связка (т.е. блок питания не родной а на 87w, причем как видно по надписям на type-c - на 5в - он отдает 3 ампера ), вообще не дает разряжаться шлему, как то сел в выходные на 6 часов завис, как было вначале 100% зарядки, так и при снятии шлема оставалась 100%, так что как то так. Изменено 14 апреля 2023 пользователем Magenta 1
Botanik Опубликовано: 14 апреля 2023 Автор Опубликовано: 14 апреля 2023 6 часов назад, Magenta сказал: Хотел уже давно написать, но что то всё забывал, в тему продолжения Ethernet-адаптера, вот такая связка (т.е. блок питания не родной а на 87w, причем как видно по надписям на type-c - на 5в - он отдает 3 ампера ), вообще не дает разряжаться шлему, как то сел в выходные на 6 часов завис, как было вначале 100% зарядки, так и при снятии шлема оставалась 100%, так что как то так. Ethernet кабель идет к системнику? такая связка работает лучше WiFi?
Magenta Опубликовано: 14 апреля 2023 Опубликовано: 14 апреля 2023 47 минут назад, Botanik сказал: Ethernet кабель идет к системнику? Нет, к роутеру , к тому же в который воткнут комп 47 минут назад, Botanik сказал: такая связка работает лучше WiFi? От вайфая зависит, но по мне так да - надежней , постоянная (не уменьшающаяся скорость) 1200mbs, + на самом шлеме wifi можно отключить, что так же наверное чуть освобождает ресурсы шлема
Botanik Опубликовано: 14 апреля 2023 Автор Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) 4 минуты назад, Magenta сказал: Нет, к роутеру , к тому же в который воткнут комп От вайфая зависит, но по мне так да - надежней , постоянная (не уменьшающаяся скорость) 1200mbs, + на самом шлеме wifi можно отключить, что так же наверное чуть освобождает ресурсы шлема Ethernet кабель идет к роутеру, а роутер вторым Ethernet кабелем идет к системнику? Итого два роутера, один общий для дома , а второй для системника? Изменено 14 апреля 2023 пользователем Botanik
Magenta Опубликовано: 14 апреля 2023 Опубликовано: 14 апреля 2023 1 минуту назад, Botanik сказал: Ethernet кабель идет к роутеру, а роутер вторым Ethernet кабелем идет к системнику? Ну у вас ведь комп уже и так по идее должен с роутером быть соединен, т.е. да полная схема такая Один порт WAN - идет в интернет (ну или к тому роутеру/хабу который у вас подключен к интернету) Один LAN порт на комп Один LAN порт на Ethernet-адаптер шапки Комп и шапка должны быть в одной подсети 1
Botanik Опубликовано: 14 апреля 2023 Автор Опубликовано: 14 апреля 2023 6 минут назад, Magenta сказал: Ну у вас ведь комп уже и так по идее должен с роутером быть соединен, т.е. да полная схема такая Один порт WAN - идет в интернет (ну или к тому роутеру/хабу который у вас подключен к интернету) Один LAN порт на комп Один LAN порт на Ethernet-адаптер шапки Комп и шапка должны быть в одной подсети WAN провайдер, LAN порт на комп и LAN порт на Ethernet-адаптер шапки ? У меня роутер WAN провайдер рядом с компом будет можно все к одному роутеру подключить WAN провайдер
Magenta Опубликовано: 14 апреля 2023 Опубликовано: 14 апреля 2023 31 минуту назад, Botanik сказал: можно все к одному роутеру подключить WAN провайдер Ну в принципе да, у меня просто MTC-овский роутер с оптикой в коридоре, до рабочего места проложен провод, и там уже стоит мой роутер в wifi6, который собственно работает только на мой комп и на шлем ... wifi по квартире раздает то же MTC-овский роутер ...
Botanik Опубликовано: 15 апреля 2023 Автор Опубликовано: 15 апреля 2023 Wi-Fi роутер Mercusys MR90X (AX 6000) в ДНС появился 6990 руб Хороший роутер или что то друго присмотреть?
Botanik Опубликовано: 15 апреля 2023 Автор Опубликовано: 15 апреля 2023 AX 6000 нужен или AX 3000 хватает?
Magenta Опубликовано: 15 апреля 2023 Опубликовано: 15 апреля 2023 40 минут назад, Botanik сказал: Wi-Fi роутер Mercusys MR90X Ну вам это ни кто не скажет, только владельцы, читайте отзывы Вообще выбирать надо не только по скорости но и по другим параметрам, мне вот например желателен был VPN клиент (с OpenVPN), ну и USB что бы было (как порт для диска или модема) а так для шапки достаточно я думаю скорости 1000Mbs, и AX3000 и AX6000 превосходят этот показатель по скорости на канал. И да, надо смотреть не общую пропускную скорость роутера, а то что он пропускает по одному каналу зы. Я бы исходя из своих требований не взял, нет Mesha , нет впн клиента, впн сервер то же урезаный - это то что я просто увидел исходя из характеристик 1
Botanik Опубликовано: 15 апреля 2023 Автор Опубликовано: 15 апреля 2023 19 минут назад, Magenta сказал: а так для шапки достаточно я думаю скорости 1000Mbs, и AX3000 и AX6000 превосходят этот показатель по скорости на канал. И да, надо смотреть не общую пропускную скорость роутера, а то что он пропускает по одному каналу Я, не пойму какая скорость мне нужна для дома? (два компа, планшет и один VR одновременно) в роутерах особо не разбираюсь такой приглянулся ASUS TUF Gaming AX3000 V2 или такой ASUS RT-AX58U что выбрать из этих ASUS TUF Gaming AX3000 V2 Mercusys MR90X
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас