Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А есть разница в битрейде и задержке, между этим Ethernet адаптером и Wi-Fi 6? 

Опубликовано: (изменено)
31 минуту назад, WallterScott сказал:

А есть разница в битрейде и задержке, между этим Ethernet адаптером и Wi-Fi 6? 

Если wifi хороший то фактичеки нет, (на Ethernet чуть меньше Latency)

Вот WiFi 6 (это хороший wifi и роутер стоит буквально в метре от шапки)

wifi.thumb.jpeg.8c611012e9ee51dae8bf7442cf5d398a.jpeg

Вот Ethernet

Ethernet.jpeg.88f0b52cff691e6a58831f43690e2494.jpeg

Но, воздух это воздух, т.е. стабильность на проводе как мне кажется  выше, плюс хороший вайфай (если его ещё нет) то это роутер от 5 т.р. , ну и это снято в home steam vr, под нагрузкой в игре вполне возможно что разрыв увеличится

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:
29 минут назад, Magenta сказал:

Если wifi хороший то фактичеки нет, (на Ethernet чуть меньше Latency)

Вот WiFi 6 (это хороший wifi и роутер стоит буквально в метре от шапки)

wifi.thumb.jpeg.8c611012e9ee51dae8bf7442cf5d398a.jpeg

Вот Ethernet

Ethernet.jpeg.88f0b52cff691e6a58831f43690e2494.jpeg

Но, воздух это воздух, т.е. стабильность на проводе как мне кажется  выше, плюс хороший вайфай (если его ещё нет) то это роутер от 5 т.р. , ну и это снято в home steam vr, под нагрузкой в игре вполне возможно что разрыв увеличится

какой роутер, модель?

16 минут назад, Botanik сказал:

какой роутер, модель?

ASUS TUF-AX3000 V2, но можно найти и попроще и подешевле с хорошим wifi, этот я брал в том числе из за того что  в нем можно настроить VPN (через OpenVPN), что для РФ достаточно актуально, ну и другие фишки там приятные есть, но в среднем он конечно дороже чем роутеры со схожими по wifi характеристиками, единственное - у младших моделей ASUS говорят "камень" перегревается и снижается скорость wifi, у этого "камень" правильный :)

А да, ещё у него есть USB 3, можно диск например внешний подцепить  и использовать как общее хранилище (так же можно настроить доступ к этому диску из интернета), а можно USB модем подцепить, как например резервный или основной канал WAN

• Спасибо! 1
Опубликовано:

У меня Asus AXE 16000. Спецом его брал под будущие беспроводные шлема. Надо испробовать.

Заказал вчера на али шлем, переходник ну и маску на всякий случай то же. Вдруг европейская тоже не понравится. 

44 минуты назад, WallterScott сказал:

У меня Asus AXE 16000

Ни хренась себе :) снимаю шляпу, 600$ это сильно  ?

Опубликовано:
12 часов назад, huligan сказал:

писал,что в зарядное от телефона воткнул и шлем вообще заряжается при работе

Напрямую в зарядное - заряжается. Если через езернет переходник потом в зарядное - постепенный разряд идёт 

Какой купить, надежный и скоростной?

Xiaomi AX6000- 6000 руб

ASUS TUF-AX3000  - 8000 руб

Xiaomi AX6S AX3200 (CN)- 6000 руб

Xiaomi Redmi Router AX5400 - 6000 руб

Изменено пользователем Botanik
Опубликовано:
5 минут назад, Botanik сказал:

Какой купить, надежный и скоростной?

Xiaomi AX6000- 6000 руб

ASUS TUF-AX3000  - 8000 руб

Xiaomi AX6S AX3200 (CN)- 6000 руб

Xiaomi Redmi Router AX5400 - 6000 руб

6000 сяоми вроде норм 

2 часа назад, WallterScott сказал:

У меня Asus AXE 16000. Спецом его брал под будущие беспроводные шлема. Надо испробовать.

Заказал вчера на али шлем, переходник ну и маску на всякий случай то же. Вдруг европейская тоже не понравится. 

Самое досадное может быть, что на Асусе за оверпрайс все будет лагать, а на недорогих моделях асус, сяоми и хуавей все будет нормально работать.

15 часов назад, huligan сказал:

Гы...там раньше была глобалка!))) Щаз открыл-уже другой фотка и другая подпись :)))

нафига? я только по юсб летаю!

Я вот пику ещё не купил,а VD для неё уже купил в магазине!)))?

Screenshot_20230328-230437_PICOVR.thumb.jpg.b5f887be8d89849e118450010340d4d1.jpgScreenshot_20230328-230452_PICOVR.thumb.jpg.d34254fcf6ab96f37c45362d825358dd.jpgScreenshot_20230328-230600_PICOVR.thumb.jpg.354fee00769a65e5f18f391cc9754fbe.jpg

Пошлина с 1го возращается, максимальный беспошлинный ввоз 200евро, так что покупай быстрее. ))) 

37 минут назад, Botanik сказал:

Xiaomi AX6000- 6000 руб

Xiaomi достойные модели, но это вы где Xiaomi AX6000 за 6 т.р. нашли? Минимум в РФ 8 т.р. (и это версия CN - т.е. китайская, ещё у них есть другая версия та от 20 т.р. - чем отличаются не знаю)   при этом функционал всё же похуже асуса. А пропускная способность более 1 000 мбит (ну хорошо 2000 мбит)  - так сама шапка уже не выдаст столько. Не помню, но вроде VPN клиента на  Xiaomi то же нет, могу ошибаться, это не к тому чот я защищаю свой выбор (типа ASUS форевер :), но я долго выбирал, читал отзывы и всё такое ...

• Нравится 1
Опубликовано:
23 минуты назад, Antony99 сказал:

Самое досадное может быть, что на Асусе за оверпрайс все будет лагать, а на недорогих моделях асус, сяоми и хуавей все будет нормально работать.

Придет шлем - увидим) Но вроде не должно. Я всех домашних рассадил по разным диапазонам и оставил полностью свободными один 5ггц и один 6.

Опубликовано:
Только что, WallterScott сказал:

Придет шлем - увидим) Но вроде не должно. Я всех домашних рассадил по разным диапазонам и оставил полностью свободными один 5ггц и один 6.

Это правильно. 

Опубликовано:
17 минут назад, Magenta сказал:

Xiaomi достойные модели, но это вы где Xiaomi AX6000 за 6 т.р. нашли?  

АВИТО

Опубликовано:
41 минуту назад, Antony99 сказал:

покупай быстрее.

ага,тока деньги собрал,он на 2 тыщи подорожал там,сцукко?

2 часа назад, propeler сказал:

Напрямую в зарядное - заряжается

да не,толку то от прямого:) там именно шлем работает с ПК и параллельно заряжается!

Опубликовано:
43 минуты назад, Antony99 сказал:

Пошлина с 1го возращается, максимальный беспошлинный ввоз 200евро, так что покупай быстрее. ))) 

На али тоже пошлина есть?

не продлевали пошлину в 2023 году

Опубликовано:
6 часов назад, BM_906 сказал:

мне провод лишний  нафиг не нужен в кабине

по проводу на много меньше задержки и стабильность ввыше+ максимально возможный битрейт можно выкрутить,с которым по воздуху будет лагать!!!

10 минут назад, Botanik сказал:

На али тоже пошлина есть?

не продлевали пошлину в 2023 году

Один раз продлили, но с 1го будет как раньше 200 или 15000, это даже не 200евро, а 200баксов. На Али возможно с российских складов не будет пошлины, а если с китайского, то точно будет.

8 минут назад, huligan сказал:

по проводу на много меньше задержки и стабильность ввыше+ максимально возможный битрейт можно выкрутить,с которым по воздуху будет лагать!!!

В ДКС не подтверждаю, задержки+- одинаковые, но у меня 5вайфай и халявный роутер от МГТС, даже он ночь когда все спят тащит максимальный битрейт пико, а если летать на ультрах без репроэкций, то битрейт при выставленных 150-ти на деле не будет и до сотки доходить, та как фпс будет 45-55. Стабильность возможно будет чуть выше.

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

Валера, не знаю у кого и из за чего лагает НО! У меня по воздуху и по кабелю АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО ;) Ничего не лагает все классно и четко в 2020 не говоря уже про ИЛа и ДКС ;) полеты по два-три часа в самых загруженных портах и полеты по мелким островам разницы в картинке никакой не увидел (через VD даже в А\П Кеннеди где раньше немного глючило на SA теперь все ОК) роутер у меня вот такой: 

https://www.dns-shop.ru/product/b8d4f200c6f4ed20/wi-fi-router-keenetic-ultra/characteristics/

в VD у меня все выкручено на максимум ;) 

нет никаких лагов

Опубликовано:
1 минуту назад, BM_906 сказал:

Валера, не знаю у кого и из за чего лагает НО! У меня по воздуху и по кабелю АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО ;) Ничего не лагает все классно и четко в 2020 не говоря уже про ИЛа и ДКС ;) полеты по два-три часа в самых загруженных портах и полеты по мелким островам разницы в картинке никакой не увидел (через VD даже в А\П Кеннеди где раньше немного глючило на SA теперь все ОК) роутер у меня вот такой: 

https://www.dns-shop.ru/product/b8d4f200c6f4ed20/wi-fi-router-keenetic-ultra/characteristics/

Он наверное имеет ввиду Окулус, там же можно битрейт до 960 накрутить и там дешманские роутеры с 886мб конечно будут лагать, а нормальные с 6м вайфаем, охладом на чипе и скоростью 1200-2400 лагать не должны, а на Пико пока мы вообще больше 150 не можем.

Опубликовано:

Ну может быть... но факт остается фактом по воздуху пашет все четко и я не вижу потребности в лишней привязке к голове провода ;) вот одеть на голову лишних 200 грамм веса в виде аккумов которые едут там будем посмотреть :) а то жрет он их не слабо :) 

Опубликовано:
Только что, BM_906 сказал:

Ну может быть... но факт остается фактом по воздуху пашет все четко и я не вижу потребности в лишней привязке к голове провода ;) вот одеть на голову лишних 200 грамм веса в виде аккумов которые едут там будем посмотреть :) а то жрет он их не слабо :) 

Да проще было в карман 10000 банк от сяомт положить, он как раз под родной шнур имеет тайп си и выдает 3ампера по 5вольтам, был недавно на Озоне вообще за копейки.

Опубликовано:

Камрады, кому актуальна покупка ВД для Пико - покупайте на Плати ру. В поисковике просто написал Virtual Desktop Pico (или что-то типа того) и просто купил без проблем нашей РФ-ной картой. Цена кусается, конечно...
Лечение синих экранов по проводу включением локального трафика подтвердило свою жизнеспособность? Вылеты прекратились?

Скрытый текст

image.png.39125b3225509214b2273e581e89fbbb.png

Опубликовано:
13 минут назад, Bubi сказал:

Камрады, кому актуальна покупка ВД для Пико - покупайте на Плати ру. В поисковике просто написал Virtual Desktop Pico (или что-то типа того) и просто купил без проблем нашей РФ-ной картой. Цена кусается, конечно...
Лечение синих экранов по проводу включением локального трафика подтвердило свою жизнеспособность? Вылеты прекратились?

Показать содержимое

У меня прекратились. Есть на ПикоЛэнд телеге админ он может помочь или у ТиТ VR в дискорде в теме Пико спросить человека с ником Lechinus он может купить.

Опубликовано:
3 часа назад, Antony99 сказал:

Да проще было в карман 10000 банк от сяомт положить, он как раз под родной шнур имеет тайп си и выдает 3ампера по 5вольтам, был недавно на Озоне вообще за копейки.

Да есть он у меня, пробовал :) опять же шнур тянется...кароче не удобно...я заказал именно под пиковский ободок (штатное крепление) вот такой: https://aliexpress.ru/item/1005005195119343.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4cbd4aa6NeCYM8&sku_id=12000032090344963

Приедет обкатаю расскажу ;) 

3 часа назад, Bubi сказал:

Показать содержимое

Покупка нормально прошла? Я давно нашел ссылку на этот сервис, цена не такая уж и великая, но почитал отзывы про этот Плати.ру и что то желания не возникло брать там, пишут сплошной лохотрон...

Опубликовано:
14 минут назад, BM_906 сказал:

Да есть он у меня, пробовал :) опять же шнур тянется...кароче не удобно...я заказал именно под пиковский ободок (штатное крепление) вот такой: https://aliexpress.ru/item/1005005195119343.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4cbd4aa6NeCYM8&sku_id=12000032090344963

Приедет обкатаю расскажу ;) 

Развесовка с ним так себе, я лёгкий шлем не променяю ни на что.

Опубликовано:

Приедут батарейки попробуем :) мне тоже тяжелый шлем не очень....попробуем а вдруг ;) 

Опубликовано:
1 час назад, BM_906 сказал:

Покупка нормально прошла? Я давно нашел ссылку на этот сервис, цена не такая уж и великая, но почитал отзывы про этот Плати.ру и что то желания не возникло брать там, пишут сплошной лохотрон...

Абсолютно все нормально прошло. Я на Плати.ру и пошел, после советов камрадов с 4ПДА.
Нюанс только в том, что ты после оплаты должен скинуть данные от своего аккаунта Пико... Ну чтобы продавец у себя там (для меня в Канаде покупал) купил и активировал ВД. Потом он пишет, что все прошло успешно и можно заходить в свой аккаунт и устанавливать из пиковского магазина ВД.
Я на первых страницах расписывал, как покупал. Можно поискать, если есть интерес.

Опубликовано:
8 часов назад, BM_906 сказал:

по воздуху и по кабелю АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО

зергут! Но у меня роутер 866мб и 150мб битрейт в VD не тянет!

9 часов назад, BM_906 сказал:

роутер у меня вот такой: 

ну да,с таким то канешна разницы не будет!)))

8 часов назад, Antony99 сказал:

У меня прекратились

это сработало и на гнирехтет даже со звуком в шлем,но задержки выросли

9 часов назад, Antony99 сказал:

Он наверное имеет ввиду Окулус, там же можно битрейт до 960 накрутить

ну да

Опубликовано:

Валер, дак бери нормальный роутер и не парься ;)  Шапку то заказал?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, huligan сказал:

это сработало и на гнирехтет даже со звуком в шлем,но задержки выросли

Сильно выросли?

Опубликовано:
3 часа назад, Antony99 сказал:

Сильно выросли?

у меня да,но не везде,в мфс сильно ,в дкс немного,в иле совсем немного

7 часов назад, BM_906 сказал:

Шапку то заказал?

нет,бакс опять скаканул вверх и цена на али поднялась,я и так еле нашкрёб на ту,которая там была,теперь опять не хватает :(((

Опубликовано:
32 минуты назад, huligan сказал:

у меня да,но не везде,в мфс сильно ,в дкс немного,в иле совсем немного

нет,бакс опять скаканул вверх и цена на али поднялась,я и так еле нашкрёб на ту,которая там была,теперь опять не хватает :(((

28 норм, бери.

Опубликовано:

А есть тут кто с межзрачковым 57-58, как оно в этом шлеме?

22 минуты назад, Antony99 сказал:

бери.

теперь 2 тыщи не хватает!:dash: и так уже всё,что можно продал(шлем парапланерный итп) все бабки выгреб

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
2 часа назад, kreml сказал:

А есть тут кто с межзрачковым 57-58, как оно в этом шлеме?

Можно выставить 58. Это самый минимум.

Опубликовано:
27 минут назад, Bubi сказал:

Можно выставить 58. Это самый минимум.

Это хорошо!

Просто в описании значится 62-72

Опубликовано:
18 минут назад, kreml сказал:

Это хорошо!

58 с предупреждением, там уже линзы могут в нос давить или в надбровные дуги.

Опубликовано:
49 минут назад, kreml сказал:

Это хорошо!

Да, 62-72 - это стандартный диапазон подстройки. Можно включить дополнительный диапазон, сняв огранчение, нажав на стрелочку красную и выставить значения 58-62:

Скрытый текст

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...