Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Только что, huligan сказал:

чё та новенькое

Не, я ранее писал, на компе в VD  ставишь галочку и у меня синьки пропали вообще, ни одной синьки после этого не было. 

• Нравится 1
Опубликовано:
24 минуты назад, Antony99 сказал:

Отключи проверку специальным bat файлом

adb shell pm disable-user --user 0 com.pvr.verify

3 минуты назад, Antony99 сказал:

у меня синьки пропали вообще

сам придумал?Прикольно! нигде не видел ещё такого хака

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
40 минут назад, huligan сказал:

adb shell pm disable-user --user 0 com.pvr.verify

сам придумал?Прикольно! нигде не видел ещё такого хака

Да сам, смотрю настройка которая к локальному трафику отношения имеет, решил поставить эту галочку и вуаля, а так периодически вылазили синьки, даже после подмены дров, я бы даже сказал синьки вылезали только при альт+таб и попытках открыть проводник в винде. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Antony99 сказал:

решил поставить эту галочку и вуаля

:good: круто! Я тоже так всегда что нить нахожу полезное,чего нет в нете! Я так нашёл ,как гнирехтет чтоб не вырубался сделать-отключить звук на шлем в VD-стриммере и тоже-вуаля... ?

синьки вылезали только при альт+таб и попытках открыть проводник в винде

буду иметь ввиду!

...сёня нашёл хак,чтобы мфс через VD+стимВР хоть как то работало,а не дёргалось постоянно-при запуске битрейт снижаю и SSW отключаю,потом уже в кабине переключаюсь на настройки VD в шлеме и там включаю SSW и добавляю битрейт.галку на видео буфере не ставлю,с ней всё хуже.

А ДЦП с таким же запуском в VD отлично заработал и в МТ версии ,OpenXR нужно обязательно в окулус активировать,если в стимВР-будет кака

это я тренируюсь типа,готовлюсь к пике!)))

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Коллеги всем спасибо за советы! Сам дурак :) залил в шапку версию VD 1.2.1.18 и парился ;)

Переставил с 4ПДА указанную выше версию и все завелось с пол пинка :) Никаких сбросов до заводских настроек не производил, файлами ничего не отключал ;) 

Валера, 2020 у меня через VD все супер и по воздуху и по кабелю!

Действительно, картинка через VD по сравнению с SA намного круче...практически по четкости так же как и в G2 в общем все как надо! ;) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
37 минут назад, BM_906 сказал:

Коллеги всем спасибо за советы! Сам дурак :) залил в шапку версию VD 1.2.1.18 и парился ;)

Переставил с 4ПДА указанную выше версию и все завелось с пол пинка :) Никаких сбросов до заводских настроек не производил, файлами ничего не отключал ;) 

Валера, 2020 у меня через VD все супер и по воздуху и по кабелю!

Действительно, картинка через VD по сравнению с SA намного круче...практически по четкости так же как и в G2 в общем все как надо! ;) 

Я же говорю что че то странное.

51 минуту назад, huligan сказал:

?

А ДЦП с таким же запуском в VD отлично заработал и в МТ версии ,OpenXR нужно обязательно в окулус активировать,если в стимВР-будет кака

это я тренируюсь типа,готовлюсь к пике!)))

Там вообще никаких проблем не будет с ДЦП при запуске в МТ через VD. Не надо ни окулс ни стим, просто с ярлыка VD  запустишь dcs.exe и если галочка vr стоит, то все запустится сразу, если нет, поставишь галочку в закладке vr и все.

• Нравится 1
Опубликовано:

Коллеги, подскажите есть ли у кого опыт сравнения Reverb g2 и pico 4? что лучше?

Есть кто гоняет в VR с видяхой rtx4080? урезаете ли картинку и на сколько?

Опубликовано:

Цвета лучше на г2 . Поле шире на пико. Четкость на пико условно хуже . Перешел на пико 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
27.03.2023 в 09:24, BM_906 сказал:

Валера, привет! Пока шлем валялся полтора месяца на шкафу все у меня руки чесались еще раз попробовать :) Все таки первые впечатления были СУПЕР! Максим в своем ролике прав 100% в Пике ощущения что ты внутри мира а не в водолазной маске ;) и тут я сто процентов согласен так как мне есть с чем сравнить реальные ощущения...в G2 да, все четко все супер...НО! эффект такой как будто я в кабине ЛА напялил на лицо маску для ныряния и это все убивает...+ толстенный жесткий кабель...

Ну и вот к чему я все это....по началу были страшные глюки и по кабелю и по воздуху (ты мне подсказывал тогда в конфигах поменять строки...это тоже все было безрезультатно) цеплял я его изначально на встроенный роутер материнки (5 Ггц) и по кабелю УСБ через старую версию СА и прошивку шлема 4.9. Шлем отваливался...зависал...рвалась связь и т.д. и т.п.

В общем пошел я взял хороший роутер, обновил шапку до версии 5.4.0., поставил новую версию SA, подцепился и ВУАЛЯ! Все стало супер! ;)

в ИЛ-2 все на максимум, разрешение шлема в Стиме на максимум, в СА тоже все на максимум, ФПС в ИЛ-2 (по монитору ресурсов шлема) 103 никаких тормозов и рывков все гладко и четко! В МСФС2020 в аэропорту Кеннеди при включенной фотограмметрии, реальном воздушном движении и т.д. и т.п. ФПС 32-45....в регионах попроще ФПС 65-70... и все четко гладко и красиво!

Так что не раздумывай а бери шапку! На Али есть магазин у которого Пики есть в наличии в Москве (я брал у них оба шлема на 128 и на 256) СДЭКом до меня ехали пять дней, прошивка правда там Евро-Китайская но поменяешь без проблем ;) 

Да, кстати! По УСБ намного стабильнее чем по воздуху!!! По воздуху хоть и все четко но бывает в 2020 при резком повороте головы в лево вправо наблюдаются мелкие рывки картинки по УСБ такого нет!

УСБ кабель взял в ДНС-е двух метровый удлинитель УСБ 3.0 и метровый кабель УСБ 3.0-Тип-С, работает без проблем, разряд шлема в два раза меньше чем по воздуху

вот такие:

Уважаемый, подскажи пожалуйста, какую используешь видео карту?

Только что, w15 сказал:

Цвета лучше на г2 . Поле шире на пико. Четкость на пико условно хуже . Перешел на пико 

Да ладно? мне на г2 наоборот показалось тускло всё...контрастности не хватало

у меня г2 был, продал его, а руки опять чешутся, вот хочу что-то взять, почесать так сказать...

Опубликовано:
3 минуты назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

Коллеги, подскажите есть ли у кого опыт сравнения Reverb g2 и pico 4? что лучше?

Если в г2 все устраивает,ipd хватает, есть кастомная маска для лучшего fov, если играете только в симы, то менять его на Пико 4 смысла особо нет.

Опубликовано:
1 минуту назад, Antony99 сказал:

Если в г2 все устраивает,ipd хватает, есть кастомная маска для лучшего fov, если играете только в симы, то менять его на Пико 4 смысла особо нет.

т.е по вашему лучше взять новую видяху + реверб купить опять?

Опубликовано:
1 минуту назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

т.е по вашему лучше взять новую видяху + реверб купить опять?

А, если г2 уже продан, то наверное все таки я бы взял что то новенькое, Пико 4 подходит под это новенькое. )

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Antony99 сказал:

А, если г2 уже продан, то наверное все таки я бы взял что то новенькое, Пико 4 подходит под это новенькое. )

Вооот и я об этом же думаю...Спасибо. Пожалуй возьму в прокат на выходные, посмотрю что и как...

Опубликовано:
Только что, -=RedS=-Str1ke сказал:

Вооот и я об этом же думаю...Спасибо. Пожалуй возьму в прокат на выходные, посмотрю что и как...

Хватило бы эти дней, мне кажется проще купить, а если не понравится, то потом скинуть те деньги которые вы потратите на прокат и он улетит на авито, но вы сможете его покрутить недельку. Тем более он сейчас есть за 27200 на российском складе АлиЭкспресс, доставка несколько дней.

Опубликовано:

Хватило бы эти дней, мне кажется проще купить, а если не понравится, то потом скинуть те деньги которые вы потратите на прокат и он улетит на авито, но вы сможете его покрутить недельку. Тем более он сейчас есть за 27200 на российском складе АлиЭкспресс, доставка несколько дней.

о как! Спасибо...Пойду гляну.

Опубликовано:

Если  надо продаю реверб г2 версия 2.0

3 минуты назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

о как! Спасибо...Пойду гляну.

Цирк с нашем ру али, курс растет, шлем продают за 27200, сейчас курс чуть под упал, они до 29000 подняли. ) Ну ты мониторь, они постоянно туда-сюда ценник гоняют.

Изменено пользователем Antony99
6 минут назад, Antony99 сказал:

Цирк с нашем ру али, курс растет, шлем продают за 27200, сейчас курс чуть под упал, они до 29000 подняли. ) Ну ты мониторь, они постоянно туда-сюда ценник гоняют.

А какой брать 128 или 256? или для ила не имеет значения? и так понимаю лучше Глобал версию?

Изменено пользователем -=RedS=-Str1ke
Опубликовано:
Только что, -=RedS=-Str1ke сказал:

А какой брать 128 или 256? или для ила не имеет значения?

Конечно 128, это же внутренний объём памяти, на ПК игры это не влияет.

Опубликовано:

это же внутренний объём памяти, на ПК игры это не влияет.

Но если накачать киношек и смотреть автономно, то 256 не помешает :) но для симуляторов - да лишнее

Кстати мысль, а ни кто н е пробовал подцепить флэшку ну или udb -диск  к шапке, увидит интересно она её как диск? Надо попробовать будет, сейчас просто на работе не могу попробовать. Ну типа закачал на флешку фильмов, едешь допустим там где ни будь в поезде  2 суток и смотришь :) 

Опубликовано:
1 минуту назад, Magenta сказал:

Но если накачать киношек и смотреть автономно, то 256 не помешает :) но для симуляторов - да лишнее

Кстати мысль, а ни кто н е пробовал подцепить флэшку ну или udb -диск  к шапке, увидит интересно она её как диск? Надо попробовать будет, сейчас просто на работе не могу попробовать. Ну типа закачал на флешку фильмов, едешь допустим там где ни будь в поезде  2 суток и смотришь :) 

Вроде как и ссд внешние тянет.

Опубликовано:
28 минут назад, Magenta сказал:

флэшку ну или udb -диск  к шапке, увидит интересно она её как диск

Пробовал. Видит.

1 час назад, -=RedS=-Str1ke сказал:

Берите Pico-4 не задумывайтесь ;) G2 теперь вместо него у меня пылится на шкафу ;) 

У меня два системника (железо один в один на обоих)^ Gigabyt Aurus Z590 LGA1200 i7 11700kf, DDR4-3200 128 Ggb, M2 Gigabyt Aurus gen4 500 Ggb x 2. А вот видяхи разные, на одном стоит Gigabyt Aurus Elit RTX 3060TI а на втором  Gigabyt Aurus RTX4080.

Дак вот, ИЛ-2 что на той что на той видюхе без проблем! На 3060ти фпс в ИЛ-е 103 на 4080 115, а вот в МСФС2020 разница есть! На 3060ти в загруженных портах кое где подтармаживает...на 4080 никаких проблем! ;) 

51 минуту назад, Magenta сказал:

Тоже пробовал, видит без проблем!

Изменено пользователем BM_906
Опубликовано:
3 минуты назад, BM_906 сказал:

На 3060ти фпс в ИЛ-е 103 на 4080 115

Очень странный разброс, 4080 должна не на 12фпс опережать, я так понимаю это на мониторе фпс, а виар какой ?

Опубликовано:

Да я в принципе никогда с этими цифрами ФПС не заморачивался...ну цифры и цифры....главное картинка идет стабильно и без рывков! ;) 

Нет, это именно в самом иле в шлеме ФПС которые кажет ;) 

Это касается именно Pico-4 в G2 было меньше.....порядка 85-90

Опубликовано:
Только что, BM_906 сказал:

Да я в принципе никогда с этими цифрами ФПС не заморачивался...ну цифры и цифры....главное картинка идет стабильно и без рывков! ;) 

Нет, это именно в самом иле в шлеме ФПС которые кажет ;) 

Странно, по идее должен показывать максимальную герцовку шлема, а это 90, ил видимо с экранной картинки берет фпс, посмотри фпс на оверлее VD.

Опубликовано:

я с VD пока еще путем не ковырялся летает и летает :) Подскажи где в VD глянуть ФПС попозже полетаю гляну! Но сегодня только на 3060 гляну, системник который на 4080 у меня в конторе стоит на тренажере Цесны на нем в пятницу гляну

6 минут назад, BM_906 сказал:

Подскажи где в VD глянуть ФПС попозже полетаю гляну!

Там в настройках Vd (той которая в шапке стоит) есть параметр (галка) показывать статистику (не помню как точно называется, это в разделе streming) , выводиться панелька такая внизу, там всё показывается и скорость линка и задержки и фпс, убирается панелька одновременным нажатием джойстиков на обоих тачах.

и да, больше 90 фпс не может показывать (по умолчанию 72), и то для этого надо в настройках шапки  включить режим 90 гц, и в steam vr по моему то же надо включить (не помню может там по умолчанию включено)

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:

принято! спасибо большое! щас поковыряюсь ;)  и это! фпс которые выше указал я смотрел в sa а не в vd запарился совсем щас буду через вд смотреть и в иле и в вд :)

Опубликовано:

А можно сейчас где то Global версию найти? Знаю что можно прошить, но хочу именно глобалку.  На авто глобалок нет вообще. На али я понять не могу, подозреваю, что пришлют перешитый CN

12 минут назад, WallterScott сказал:

подозреваю, что пришлют перешитый CN

Ну не факт, вроде на 4pda писали что нормальные глобалки присылают (там по серийнику вроде как определяется), для меня правда загадка зачем переплачивать 70 баксов ? Только из за маски ? Так проще правильную маску отдельно заказать , а так то железо одинаковое, софт перепрошивается, привязка к евромагизину - без проблем (правда пока бесполезна, так как ничего не купить)

Но хозяин - барин :) 

Вот например https://aliexpress.ru/item/1005004803293548.html?sku_id=12000031190678729&spm=a2g2w.productlist.search_results.19.43964aa6NPslSR

В отзывах пишут , что реально глобальная версия

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:
11 минут назад, WallterScott сказал:

А можно сейчас где то Global версию найти? Знаю что можно прошить, но хочу именно глобалку.  На авто глобалок нет вообще. На али я понять не могу, подозреваю, что пришлют перешитый CN

Олег глобалка продается в европейские страны с того же али и в официальном магазине пико, если выбран регион ес, еще в эмиратах, если кто из летчиков есть в знакомых и летают в эмираты, можешь попросить привезут. А зачем тебе глобалка, что ты от нее хочешь получить такого, чего нет в китайском прошитом варианте?

5 минут назад, Magenta сказал:

ачем переплачивать 70 баксов

Больше 100

сейчас есть за 27200

это где?Вчера за 26000 ровно был,сёня открываю али-они уже почти по 28 :((( тока зряплату получил и закон подлости :)))

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

В общем по ФПСам в ИЛ-е :) Подзапарился я просто ;) в ИЛ-е два параметра текущия и фикс. Верхняя строчка и нижняя я глянул на нижнюю а это фикс 103-105 а текущий ФПС на 3060ти 85-90 ;)  в VD тоже 90

Опубликовано:
1 минуту назад, huligan сказал:

это где?Вчера за 26000 ровно был,сёня открываю али-они уже почти по 28 :((( тока зряплату получил и закон подлости :)))

В мета шопе, там на Али цирк с конями, погоди пару дней, все вернётся на круги своя.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 минуты назад, huligan сказал:

Валер, там же на Али куча продавцов и у каждого совой ценник....я вот тут брал: https://aliexpress.ru/item/1005004837551312.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.22.4abb4aa6XoRWBl&sku_id=12000031473897804&_ga=2.51120425.1207918032.1679936403-944657548.1671516416

Опубликовано:
1 минуту назад, BM_906 сказал:

в ИЛ-е два параметра текущия и фикс. Верхняя строчка и нижняя

:lol: нижняя-это ФОВ ! При приближении он меняется-проверь(на кнопку приблизить нажми в полёте)

Только что, BM_906 сказал:

я вот тут брал

ага,вчера там 26 была цена!)))

Опубликовано:

и по 26 и 27 там и не было никогда...что в феврале брал за такую цену (чуть меньше 27800 вроде) что щас заказал

я позавчера оплатил именно по этому ценнику что и сейчас

Опубликовано:
4 минуты назад, BM_906 сказал:

я глянул на нижнюю а это фикс 103-105

это какой в данный момент у тя там ФОВ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...