Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

там дцп обновилось патчем и теперь мт версия через VD запускается без всяких параметров,без стимВР и похоже без OpenXR !!!:o:

Опубликовано:

дцп  это DCS?:) . А у меня стиам все равно включается , но работать стало хуже. Раньше  все было отлично 

Опубликовано:
22.03.2023 в 15:33, WallterScott сказал:

В комментариях к видео Макса писали, что последняя бетта SA не хуже VA по качеству картинки. Может допилят.  

Олег, это лож.

23.03.2023 в 13:40, TAPAKAH сказал:

4pda читать лень: можно ли подключить пику к wi-fi 6 которая встроена в материнку? с роутера инет по проводу в комп, а с компа уже раздавать на пику?

Можно

14 часов назад, huligan сказал:

там дцп обновилось патчем и теперь мт версия через VD запускается без всяких параметров,без стимВР и похоже без OpenXR !!!:o:

MT вроде как только через OpenXR работает 

Опубликовано:
23.03.2023 в 18:21, huligan сказал:

лучше,а ещё лучше-юсб кабель!!! симуляторы по вайфай-это жуткое извращение!!!

провод без всяких переходников?

Опубликовано:
7 часов назад, Antony99 сказал:

MT вроде как только через OpenXR работает 

вроде как,но тогда как она работает через VD ? и без стимВР?

2 часа назад, Botanik сказал:

провод без всяких переходников?

да.

Но вариант с переходником для етернет-ту-тайапси наверна ещё лучше,нет такого,попробоват не могу.Но через юсб работает на 100% чётко!

18 часов назад, w15 сказал:

у меня стиам все равно включается

замени папку со стимВР на эту и не будет включаться и запускай МТ-версию из трея на VD-лайнч гейм.в настройках дкс галку на ВР ставить при этом обязательно(предварительно или в файле в сохранках на true вручную поменять)

лайт версии стимВР для квестом и пик тут

https://drive.google.com/drive/folders/1hjaXTPxpkh-1spKFjrLlHgvzUQBaVl9u?usp=share_link

Опубликовано:
5 минут назад, huligan сказал:

вроде как,но тогда как она работает через VD ? 

Он работает на опен хр но среда исполнения может быть стим или окулус, в логе же пишет на каком api запущена игра

Опубликовано: (изменено)
13 минут назад, Antony99 сказал:

Он работает на опен хр но среда исполнения может быть стим или окулус,

вот тока VD не поддерживает среду OpenXR через окулус апи!Только через стимВР! Пока только делает Гай такую поддержку по многочисленным просьбам,а дкс мт работает в VR через VD и без стимВР!!!

И ещё-OpenXR Toolkit прекрасно работает в мт версии через хом,но он не запускается,его нет при игре через VD !!!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
48 минут назад, huligan сказал:

вот тока VD не поддерживает среду OpenXR через окулус апи!Только через стимВР! Пока только делает Гай такую поддержку по многочисленным просьбам,а дкс мт работает в VR через VD и без стимВР!!!

И ещё-OpenXR Toolkit прекрасно работает в мт версии через хом,но он не запускается,его нет при игре через VD !!!

через окулус я не пробовал, а на Пико с VD у меня не получалось ДКС без стима запустить.

Опубликовано:

Пишут в PICO4 по VD БЕСПРОВОД ЛУЧШЕ за счет h265, а по проводу  h264........

(High Efficiency Video Coding — высокоэффективное кодирование видеоизображений) 

• В замешательстве 1
Опубликовано:

в VD по проводу тоже можно передавать по 265 кодеку, в настройках выставляешь HEVC, но тут жертвуешь скоростью т.к. расшифровка этого кодека занимает почти в два раза дольше, за это аппаратная часть отвечает

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
23 минуты назад, Botanik сказал:

Пишут в PICO4 по VD БЕСПРОВОД ЛУЧШЕ за счет h265, а по проводу  h264........

(High Efficiency Video Coding — высокоэффективное кодирование видеоизображений) 

), фиг поймешь, кому то больше 264 по качеству нравится, а кодек ты можешь руками менять в настройках стримера на компе.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Ну почему нельзя было сразу сделать нормальную передачу информации по проводу?
Нет, надо выдумывать эти кодеки сжатия-разжатия и прочую фигню.

16 минут назад, Bubi сказал:

Ну почему нельзя было сразу сделать нормальную передачу информации по проводу?
Нет, надо выдумывать эти кодеки сжатия-разжатия и прочую фигню.

Потому, что проводной виар умер, эти видно по количеству продаж и прочим фичям, по факту у нас на данный момент остался только Пимакс на рынке провода и чуток ХТЦ, да и то по слухам Вайв Про 2 снят с производства как и г2 у ХП. 

11 часов назад, Antony99 сказал:

11 часов назад, Antony99 сказал:
12 часов назад, huligan сказал:

через окулус я не пробовал, а на Пико с VD у меня не получалось ДКС без стима запустить.

Получилось запустить DCS MT из трея через значок VD, нажимаешь Launch Game и выбираешь dcs.exe файл из bin-mt и вуаля DCS запускается в OpenXR, но конечно же среда исполнения oculus, кстати с не mt версией так сразу не получается, видимо ей надо создать ярлык и форсировать OpenXR, разницы в производительности и качестве картинки вроде как нет, так что кто любит стим и игру с ползунками может юзать его.

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:

В общем пролежала шапка у меня на шкафу полтора месяца...достал сдул пыль :) 

Купил хороший ВиФи роутер....обновил шапку до версии 5.4, обновил SA до крайней версии (VD пока не заморачивался)....погонял пару дней на ИЛ-е и МС2020.... и теперь на шкафу пылится G2 ;)

Все супер, все без тормозов! (по УСБ немного пошустрее битрейт 150 по воздуху 146) всё-таки погружение в PICO пока вне конкуренции даже не смотря на меньшую четкость чем в G2 ;)  

Ну а самое главное :) Гонять без провода в моем кабинете намного сподручнее ;) 

1679742529369.jpg

• Нравится 1
3 часа назад, Botanik сказал:

а по проводу  h264

какой выставишь в настройках кодек,такой и будет в VD,что по проводу,что без!

по проводу там тоже h265 работает

3 часа назад, Antony99 сказал:

кстати с не mt версией так сразу не получается

должно,у всех с ней раньше так работало,не работало именно с мт!

3 часа назад, Antony99 сказал:

видимо ей надо создать ярлык и форсировать OpenXR

нет,если с ярлыка и форсировать OpenXR,то как раз не запустится!  не мт в VD именно без OpenXR и без стимВР запускается!!!

И мт в VD не факт,что с OPenXR,т.к. тулкита там нет,хотя это не доказательство,но сомнения вызывает,что оно через OpenXR там запускается!

3 часа назад, TAPAKAH сказал:

за это аппаратная часть отвечает

у нвидиа онли! у амд нет чипов с кодеками ,там только програмно это всё

Опубликовано:
23.03.2023 в 16:21, huligan сказал:

симуляторы по вайфай-это жуткое извращение!!!

ну если по usb синие экраны и нечего не помогает

Опубликовано:
13 минут назад, TAPAKAH сказал:

А по гнирехтету звука нету.

4 часа назад, huligan сказал:

нет,если с ярлыка и форсировать OpenXR,то как раз не запустится!  не мт в VD именно без OpenXR и без стимВР запускается!!!

И мт в VD не факт,что с OPenXR,т.к. тулкита там нет,хотя это не доказательство,но сомнения вызывает,что оно через OpenXR там запускается!

image.png.d7a52a5d26b871373f5a85d0ad4c40ed.png

log пишет так,  на компе стим не установлен и окулус тоже, но окулус как я понял 

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:
1 час назад, Bubi сказал:

по гнирехтету звука нету

есть.через ПК ,можно найшники прямо к монитору подключать,у меня там разъём есть джек 3.5

1 час назад, Antony99 сказал:

image.png.d7a52a5d26b871373f5a85d0ad4c40ed.png

log пишет так,  на компе стим не установлен и окулус тоже, но окулус как я понял 

пишет,что OpenXR через SteamVR в oculus !

щаз удалил все логи и запущу с нуля в VD мт версию(кстати по VD производительность много много хуже и самое противное-огромные задержки на обычном битрейте в 100мб,что с роутером,что с гнирехтет. Из хома на 960мб всё на порядок лучше!!! пипец,что я на пике делать буду?

на h264 задержка поменьше и производительность выше,но с хомом не сравнить всё равно,в отличии от Ил-2,где походу похфик -с хома или с VD его запускать

Опубликовано:

ну вот! я прав оказался! Пишет,что запуск в OpenXR нишмахла и запускает в обычном режиме Oculus API !!!:new_russian:

Цитата

2023-03-25 18:53:01.897 ERROR   VISUALIZER (9336): OpenXR exception: XrResult failure [XR_ERROR_RUNTIME_UNAVAILABLE]
    Origin: xrEnumerateInstanceExtensionProperties(nullptr, 0, &instanceExtensionCount, nullptr)
    Source: Projects\Visualizer\Source\OpenXR\openxr_program.cpp:163
2023-03-25 18:53:01.988 INFO    VISUALIZER (9336): LAUNCH IN VR OculusRift: OculusRift : Oculus Rift S

Опубликовано:
11 часов назад, huligan сказал:

есть.через ПК ,можно найшники прямо к монитору подключать,у меня там разъём есть джек 3.5

Ну я и говорю, нету звука.
Мне через шлем удобнее слушать.

Опубликовано:

в настройках Стим ВР в разделе "звук" выключите авто режим "шлем" и укажите устройство в списке вручную ;)

Опубликовано:
1 час назад, BM_906 сказал:

в настройках Стим ВР в разделе "звук" выключите авто режим "шлем" и укажите устройство в списке вручную ;)

Не, там немного другая проблема.
По проводу через гнирехтет звук вообще не передается. Ну т.е. если в ВД включить передачу звука, то гнирехтет будет выкидывать. 

Опубликовано:

Понятно...ну а по штатному соединению Пики через SA (по проводу или по воздуху) все работает?

Опубликовано:
59 минут назад, Bubi сказал:

По проводу через гнирехтет звук вообще не передается. Ну т.е. если в ВД включить передачу звука, то гнирехтет будет выкидывать. 

Подключите по езернет через переходник. Наименее проблемный вариант 

Опубликовано:
3 часа назад, BM_906 сказал:

Понятно...ну а по штатному соединению Пики через SA (по проводу или по воздуху) все работает?

СА не использую, не подскажу.

Опубликовано:

Ну у меня на SA все превосходно работает (без всяких плясок с бубном) поэтому VD пока отложил в сторону ;) 

• Нравится 1
Опубликовано:
15 часов назад, Bubi сказал:

Мне через шлем удобнее слушать.

ну,тут...или шашечки или ехать:blush:

7 часов назад, BM_906 сказал:

у меня на SA все превосходно работает

мфс как через SA? через VD попробовал в квесте-тихий ужос!  просто нереальная разница с запуском из-под хома!((( 

...готовлюсь к пике,буду покупать с получки

Опубликовано:

Валера, привет! Пока шлем валялся полтора месяца на шкафу все у меня руки чесались еще раз попробовать :) Все таки первые впечатления были СУПЕР! Максим в своем ролике прав 100% в Пике ощущения что ты внутри мира а не в водолазной маске ;) и тут я сто процентов согласен так как мне есть с чем сравнить реальные ощущения...в G2 да, все четко все супер...НО! эффект такой как будто я в кабине ЛА напялил на лицо маску для ныряния и это все убивает...+ толстенный жесткий кабель...

Ну и вот к чему я все это....по началу были страшные глюки и по кабелю и по воздуху (ты мне подсказывал тогда в конфигах поменять строки...это тоже все было безрезультатно) цеплял я его изначально на встроенный роутер материнки (5 Ггц) и по кабелю УСБ через старую версию СА и прошивку шлема 4.9. Шлем отваливался...зависал...рвалась связь и т.д. и т.п.

В общем пошел я взял хороший роутер, обновил шапку до версии 5.4.0., поставил новую версию SA, подцепился и ВУАЛЯ! Все стало супер! ;)

в ИЛ-2 все на максимум, разрешение шлема в Стиме на максимум, в СА тоже все на максимум, ФПС в ИЛ-2 (по монитору ресурсов шлема) 103 никаких тормозов и рывков все гладко и четко! В МСФС2020 в аэропорту Кеннеди при включенной фотограмметрии, реальном воздушном движении и т.д. и т.п. ФПС 32-45....в регионах попроще ФПС 65-70... и все четко гладко и красиво!

Так что не раздумывай а бери шапку! На Али есть магазин у которого Пики есть в наличии в Москве (я брал у них оба шлема на 128 и на 256) СДЭКом до меня ехали пять дней, прошивка правда там Евро-Китайская но поменяешь без проблем ;) 

Да, кстати! По УСБ намного стабильнее чем по воздуху!!! По воздуху хоть и все четко но бывает в 2020 при резком повороте головы в лево вправо наблюдаются мелкие рывки картинки по УСБ такого нет!

УСБ кабель взял в ДНС-е двух метровый удлинитель УСБ 3.0 и метровый кабель УСБ 3.0-Тип-С, работает без проблем, разряд шлема в два раза меньше чем по воздуху

вот такие:

1679891968398.jpg

1679891968406.jpg

1679891968414.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
Опубликовано:
10 часов назад, BM_906 сказал:

В общем пошел я взял хороший роутер, обновил шапку до версии 5.4.0., поставил новую версию SA, подцепился и ВУАЛЯ! Все стало супер! ;)

Играю по VD, и через WiFi и по USB. Тоже захотел проверить, вдруг SA заработал так же как VD.

Включил специально по проводу чтоб исключить потери если через WiFI , битрей и качество на максимум. 

В VD картинка значительно лучше, единственное прошивка в шлеме 5_3_2 и соответственно SA в шлеме 9.3.9, может в этом дело?

Не хочется так просто шить 5.4.0.

Опубликовано:

Ну VD я пока проверить не могу (нужно купить VD в магазине Пико) пока не нашел способ как оплатить.... но по SA меня более чем все устраивает (по сравнению как было полтора месяца назад когда приобрел шапку) а в чем проблема обновиться до новых версий? Стало намного лучше не только в симах но и в самой шапке, отслеживание рук стало намного точнее и без тормозов...

Кстати о птичках! ;) По поводу небольших рывков картинки по воздуху...дело было не в бобине :)  в Стиме отключил сглаживание и все стало ОК!

• В замешательстве 1
Опубликовано:
2 минуты назад, BM_906 сказал:

Ну VD я пока проверить не могу (нужно купить VD в магазине Пико) пока не нашел способ как оплатить...

Можно и крякнутый ВД попробовать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати, после обновления шапки до версии 5.4.0. старая версия SA перестает работать...шлем пишет: "версия устарела обновите на ПК и в шлеме"

1 минуту назад, Bubi сказал:

На версии 5.4.0. не проканает! :) При запуске этой версии через пол минуты VD закрывается и выходит окно магазина с просьбой купить актуальную версию так как установленная у вас заблокирована правообладателем ;)

• Расстроен 1
1 час назад, BM_906 сказал:

На версии 5.4.0. не проканает!

Странно, у меня всё работает и по воздуху и по USB и USB-Ethernet, и да , то же бы купил, но то же не могу оплатить

Скрытый текст

Screenshot_com.picovr.settings_2023_03.27-19_42_01_013_701.jpeg.8a62c0f77dae8b9d37fb0d4f7bee0d88.jpeg

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2023_03.27-19_44_30.118_152.jpeg.bf223ee414ff3d8e8f1ab5b4f3103d23.jpeg

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:

У меня на предыдущей прошивке работал после обновления перестал :( 

у вас какой именно VD (версия) работает если не трудно можно в личку

Опубликовано:

Что то тут говорили что Pico почти нормальный продукт) с минимумом  бубна.. Но последние несколько страниц камланий это как то не подтверждают))

Складывается впечатление, что шлем норм только как автономный продукт.. А в связке с ПК это сплошные костыли.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 3
2 часа назад, BM_906 сказал:

у вас какой именно VD (версия) работает если не трудно можно в личку

На скриншоте видно 1.25.10, взято с 4pdа, ну и обновление выключено естественно, возможно у вас версия просто обновилась с оф. сайта и перестала быть ломаной?

2 часа назад, WallterScott сказал:

Что то тут говорили что Pico почти нормальный продукт) с минимумом  бубна.. Но последние несколько страниц камланий это как то не подтверждают))

Ну окулус без камланий сейчас то же особо не заведешь, а так то да, что бы добиться нормальной работы некоторое время потратить надо, в принципе он и без камланий работает нормально, со своим софтом, но мы же экономим, берем ктиайскую версию, перешиваем на глобал, ну а потом танцы с бубном начинаются не потому что  пико плохой, а потому как санкции :) я бы с удовольствием купил легальный VD (что там эти 20 евро), но физически не могу заплатить, ну а связь по шнурку - это уже для гурманов, в принципе и по wifi вполне нормально работает

Изменено пользователем Magenta
  • Поддерживаю! 1
8 часов назад, boroda100 сказал:

тогда шей 5.5.0 !?

18 часов назад, BM_906 сказал:

В МСФС2020 в аэропорту Кеннеди при включенной фотограмметрии, реальном воздушном движении и т.д. и т.п. ФПС 32-45....в регионах попроще ФПС 65-70... и все четко гладко и красиво!

это через СА? В через VD попробуй:good:

у меня через VD мфс вообще нелетаб,ДКС более менее терпимо,особенно не МТ-версия,а Ил-2 ваще прекрасно летает

Опубликовано:
6 часов назад, WallterScott сказал:

Складывается впечатление, что шлем норм только как автономный продукт.. А в связке с ПК это сплошные костыли.

Олег не обращай внимания, тут уже  больше от изврата хернёй занимаемся. Нужен шлем и VD, всё, хочешь через провод активируешь настройки андройда и включаешь режим модема, а если через вафлю, то вообще все элементарно.

9 часов назад, Bubi сказал:

Я бы сказал даже нужно, не мы такие, это они нас вынудили.

25.03.2023 в 20:23, TAPAKAH сказал:

Вообще ничего? Ни подмена дров, ни включение шифрования локального трафика ?

10 часов назад, boroda100 сказал:

Играю по VD, и через WiFi и по USB. Тоже захотел проверить, вдруг SA заработал так же как VD.

Включил специально по проводу чтоб исключить потери если через WiFI , битрей и качество на максимум. 

В VD картинка значительно лучше, единственное прошивка в шлеме 5_3_2 и соответственно SA в шлеме 9.3.9, может в этом дело?

На 5.4 все тоже, SA говно,а VD огонь. Шей на 5.4 не парься, можешь сразу и на 5.5 шить.

10 часов назад, BM_906 сказал:

На версии 5.4.0. не проканает! :) При запуске этой версии через пол минуты VD закрывается и выходит окно магазина с просьбой купить актуальную версию так как установленная у вас заблокирована правообладателем ;)

У всех канает, а у тебя нет, даже на 5.5 работает. Отключи проверку специальным bat файлом есть на 4пда, но вообще это для лицензии, но тебе поможет, а ты шлем после прошивки сбрасывал к заводским настройкам?

Опубликовано:
23 минуты назад, Antony99 сказал:

ни включение шифрования локального трафика ?

чё та новенькое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...