huligan Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 (изменено) 15 часов назад, Antony99 сказал: разницы 2.0 и 3.0 не увидел вообще ну ты это зря! 2.0 больше сотки не пропускает,а по 3.0 150 по VD и 250 по SA легко! А чем выше битрейт,тем качественней картинка! Например в ДКС вообще даже на 500мб в квесте бандинг и только на 960мб чистая картинка! 15 часов назад, Antony99 сказал: не купил оригу окулса, он вроде как оптический и не умирает? да как то и не думал о нём,может и не дохнет,но дорогущий,аж пипец! Я за эти деньги 10 обычных купить могу! Вот щаз у меня 3м за 500р отлично работает! Да ещё и с озона или днс или ситилинк! т.е через пару дней приезжает Изменено 12 марта 2023 пользователем huligan
Botanik Опубликовано: 13 марта 2023 Автор Опубликовано: 13 марта 2023 11.03.2023 в 13:46, w15 сказал: https://sl.aliexpress.ru/p?key=jZygwri пришла маска для пико что за маска кто её рекомендовал?
Antony99 Опубликовано: 13 марта 2023 Опубликовано: 13 марта 2023 14 часов назад, huligan сказал: ну ты это зря! 2.0 больше сотки не пропускает,а по 3.0 150 по VD и 250 по SA легко! А чем выше битрейт,тем качественней картинка! Например в ДКС вообще даже на 500мб в квесте бандинг и только на 960мб чистая картинка! Ну как не пропускает, 448 юсб 2.0 пропускает по спецификациям, я летаю на 150 битрейте разницы между 886 вайфаем и юсб 2.0 не нашел, надо с лупой искать. 8 минут назад, Botanik сказал: что за маска кто её рекомендовал? Все рекомендуют. 14 часов назад, huligan сказал: только на 960м 960 через какой стример запустить можно, axlvr?
huligan Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 (изменено) 13.03.2023 в 14:32, Antony99 сказал: 448 юсб 2.0 пропускает по спецификациям это нето.Это скорость подключения. 13.03.2023 в 14:32, Antony99 сказал: летаю на 150 битрейте где 150? В VD или AS ? Выставить битрейт=не значит его получить по факту! ПроцессХакер в помощь! Чтобы измерить реальный битрейт,который в шлем заходит 13.03.2023 в 14:32, Antony99 сказал: 886 вайфаем это слабый вайфай!!! без особых задержек только 100мб битрейта вывозит в VD Чтобы там 150 без задержек получить,нужен вайфай6 роутер или юсб3.0 коннект 13.03.2023 в 14:32, Antony99 сказал: 960 через какой стример запустить можно, axlvr? это только на квест2 через окулус хом.Больше нигде! Изменено 14 марта 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 4 минуты назад, huligan сказал: В VD в нем самом. 5 минут назад, huligan сказал: Выставить битрейт=не значит его получить по факту это понятно, но не до конца, а как передать 500 и 960 про которые ты писал выше? 9 минут назад, huligan сказал: ПроцессХакер в помощь как им замерить, посмотреть закладку networking ?
Antony99 Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 (изменено) 54 минуты назад, huligan сказал: VD Чтобы там 150 без задержек получить,нужен вайфай6 только что посмотрели, на роутере с вай фай 6 при скорости сети 890-1200 в мониторе ресурсов networking VD 150, сейчас свой посмотрю 5ый, но если на 900 хватает пропихнуть 150 с задержками в ДКС 53мс, то мой кажет то же самое примерно, да и по кабелю через VD на Godlike настройках я меньше задержек не видел. Я правильно понял, что ПроцессХакер это +- тот же Системный Монитор в винде ? Изменено 14 марта 2023 пользователем Antony99
huligan Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 (изменено) 4 часа назад, Antony99 сказал: ПроцессХакер это +- тот же Системный Монитор в винде ? чё за системный монитор? В Диспетчере задач который? Ну почти,но точнее,аналог хакеру есть ещё-процесс эксплорер,но мне хакер нравится,там проще processhacker-2.39-bin.zip тока нужно вместо OVRServer выбирать или SA или VD стриммер ехе цифры умножаем на х8=реальный битрейт по юсб работает всегда,по вайфай что то нужно в роутере включать в настройках,не помню,что именно и не во всех роутерах есть эта настройка 5 часов назад, Antony99 сказал: как передать 500 и 960 про которые ты писал выше? на пике ,вроде выше 250мб никак(в SA вручную в ини файле,можно и 500мб,но пишут,что выше 250мб не поднимается всё равно) 500и 960мб - это только для квест2 можно выставить,ну и для квест про и квест3 итп(которые тока выйдут) 5 часов назад, Antony99 сказал: как им замерить выбрать колонку I/O total rate в поиске написать или Streaming Assistant.exe или VirtualDesktop.Streamer.exe ...и ещё раз,это по юсб мерять надо, - по вайфай ,чтобы в хакера показывало,нужно что то в роутере настраивать,когда то давно кому то удалённо включал,но не помню,что именно там в роутере включал(или отключал) Изменено 14 марта 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 14 марта 2023 Опубликовано: 14 марта 2023 4 часа назад, huligan сказал: чё за системный монитор? В Диспетчере задач который? Ну почти,но точнее,аналог хакеру есть ещё-процесс эксплорер,но мне хакер нравится,там проще processhacker-2.39-bin.zip тока нужно вместо OVRServer выбирать или SA или VD стриммер ехе цифры умножаем на х8=реальный битрейт по юсб работает всегда,по вайфай что то нужно в роутере включать в настройках,не помню,что именно и не во всех роутерах есть эта настройка на пике ,вроде выше 250мб никак(в SA вручную в ини файле,можно и 500мб,но пишут,что выше 250мб не поднимается всё равно) 500и 960мб - это только для квест2 можно выставить,ну и для квест про и квест3 итп(которые тока выйдут) выбрать колонку I/O total rate в поиске написать или Streaming Assistant.exe или VirtualDesktop.Streamer.exe я замерил на usb 2.0 кабеле в VD godlike при 150 битрейте, в процессор мониторе 144-151, Dcs nevada Су-27 fps 87-90, задержка 49, все то же самое по 886 wi-fi 5 mgts халявный роутер Sircom( на wi-fi только шлем) 141-150 задержка 52, на Ми-24 fps падает где-то до 74, битрейт тоже падает где-то до 104-110 и задержка вырастает до 57-59, как то так, SSW(репроекция выкл).
Antony99 Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 (изменено) 8 часов назад, huligan сказал: чё за системный монитор? В Диспетчере задач который? Да, хаккер не хочет мерить, на нем какой то бред 1,41kb/s, сейчас посмотрел, даже обычный ДЗ все кажет, колонка сеть, это кабель 2.0 или wi-fi столько кажут. ) Изменено 15 марта 2023 пользователем Antony99
propeler Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 Ну ок. Убедили. Решил законектиться по проводу. Но фик там. Включил USB Tethering на пико(дебаг в девелопер мод включен тоже): Подменил драйвер: В появляется второй езернет: Но унего 2мб трафика и никуда не движется. Пико сеть не видит. VD если запустить с включенный вайфаем при откючении вайфаа моментом диконектиться. Что я упускаю? P.S. С езернет кабелем через USB переходник те же пироги. Сети не видит. При этом телефон обычный на андроиде работае через езернет.
huligan Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 (изменено) 13 часов назад, Antony99 сказал: в процессор мониторе 144-151 https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procmon а в какой колонке там смотришь? Изменено 15 марта 2023 пользователем huligan
Antony99 Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 13 минут назад, huligan сказал: а в какой колонке там смотришь? Сорри, это я с просони, не то написал ) имел ввиду монитор ресурсов в диспетчере задач. 1 час назад, propeler сказал: Что я упускаю? да вроде все норм, но такие проблемы у людей были, посмотри 4пда.
huligan Опубликовано: 15 марта 2023 Опубликовано: 15 марта 2023 (изменено) 10 часов назад, Antony99 сказал: хаккер не хочет мерить я проверил-не тот процесс там нужно смотреть! При подключении VD по гнирехтет,смотреть битрейт там нужно на процессе adb.exe если юсб по модему,то хз,надо просто в колонке все процессы смотреть по нисходящей всё чётко меряет! при 100мб в VD показывает около 97мб в хакере (i/o total rate х8) Изменено 15 марта 2023 пользователем huligan 1
Rouslan Опубликовано: 21 марта 2023 Опубликовано: 21 марта 2023 Други, а кто знает можно ли и как настроить просто огромную игровую зону. Или вообще неограниченную. Просто принесли тут потестить Pico4 именно в standalone режиме, а помещение у меня 100 на 30 метров. Интересно попробовать что то типа Ходячих мертвяков в таком пространстве. Но самая большая зона которую дает нарисовать шлем не сильно отличается от той, что дает мне беспроводной Vive с четырмя базами.
Antony99 Опубликовано: 21 марта 2023 Опубликовано: 21 марта 2023 2 минуты назад, Rouslan сказал: Други, а кто знает можно ли и как настроить просто огромную игровую зону. Или вообще неограниченную. Просто принесли тут потестить Pico4 именно в standalone режиме, а помещение у меня 100 на 30 метров. Интересно попробовать что то типа Ходячих мертвяков в таком пространстве. Но самая большая зона которую дает нарисовать шлем не сильно отличается от той, что дает мне беспроводной Vive с четырмя базами. Режим наклонов включи, тогда вообще зоны не будет 1 1
huligan Опубликовано: 21 марта 2023 Опубликовано: 21 марта 2023 11 часов назад, Antony99 сказал: Режим наклонов включи, тогда вообще зоны не будет можешь скрин,где это?
Antony99 Опубликовано: 21 марта 2023 Опубликовано: 21 марта 2023 (изменено) 19 минут назад, huligan сказал: можешь скрин,где это? 19 минут назад, huligan сказал: можешь скрин,где это? Еще вспомнил, можно границу игры отключить в настройках разработчика. Режим наклонов в закладке LAB, но это к зоне игровой не имеет отношения. 12 часов назад, Rouslan сказал: Други, а кто знает можно ли и как настроить просто огромную игровую зону. Или вообще неограниченную. Просто принесли тут потестить Pico4 именно в standalone режиме, а помещение у меня 100 на 30 метров. Интересно попробовать что то типа Ходячих мертвяков в таком пространстве. Но самая большая зона которую дает нарисовать шлем не сильно отличается от той, что дает мне беспроводной Vive с четырмя базами. Еще вспомнил, можно границу игры отключить в настройках разработчика, режим наклона это не про зону, он трекинг отключает. Изменено 21 марта 2023 пользователем Antony99 1 1
Rouslan Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 9 часов назад, Antony99 сказал: Еще вспомнил, можно границу игры отключить в настройках разработчика, режим наклона это не про зону, он трекинг отключает. Ну да, изначально направление было указано верно Именно в настройках разработчика я этот пункт и нашел. Но вообще конечно это не то что нужно. Зона должна быть, но охренительно большая. Пока в документации для разработчиков нашел упоминания на конфиг, но это касается Pico 1-3. А так, ну не знаю. Может в выходные его еще попробую. Но если честно, то мне хватило пары минут. Надеть и снять. Нет не хочу такое.
-DED-Ron Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 59 минут назад, Rouslan сказал: Надеть и снять. Нет не хочу такое. А вот с этого места поподробней хотелось бы. А что не так? 1
Rouslan Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 (изменено) 1 час назад, -DED-Ron сказал: А вот с этого места поподробней хотелось бы. А что не так? Ну не знаю насколько моё с ним короткое знакомство и ощущения можно считать объективными. Но после настройки его в формате - держу руками перед носом и двух минут даже не игры, а просмотра заставки- всё, не хочу дальше. Можно ведь и припомнить мне крайне негативные первые впечатления от Reverb G2, замену которому я и не ищу даже. Начнем с того, что это китаец с родной маской. Вот несмотря на вес шлема он с.ка так давит мне на нос, что я часа два потом его тёр. Да я слепошарый (-1,5), очки только за рулем. Но в Ревербе и без очков у меня была +- картинка (использую вставки с диоптриями на линзы, а до их изготовления пару недель жил без них и очков). В Пико я вообще ничерта не вижу, даже текст меню прочитать не могу без очков. Надел очки - мне их в мозг вдавило (если чо со спейсером для очков). Но нужно сказать, что мой коллега и владелец сей шарманки тоже в очках и ему нормально. Цвета. Мне не понравились. Показалась какой-то блёклой картинка. И зернистой. Нет, не москитная сетка. Зерно. Вот свитспот, да большой. Но вот не edge2edge точно. Но очень большой. И FOV большой. Я даже привыкший к Reverb, всё равно иногда ловлю себя на мысли что смотрю через дырку в стене женской бани. А вот тут прямо удивился. У меня первое ощущение было "какой мягкий вид". Не широкий, не какой либо ещё, а именно почему-то "мягкий". Дальше глянул standalone CrisisVrigade (что сравнить с PCVR на Reverb и Vive) и ещё вроде пару игр. Хватило заставки и меню. Квадратиш практиш щит. Встройки хуже стимовских аналогов. Ну не прям совсем, но хуже. Ожидаемо. Связь с компом - не пробовал и не буду. Собственно симы мне гонять на работе не на чем, да и настраивать на чужом шлеме лень. Тем более он покупался именно как автономный - игрового компа нет. Но для автономного очень маленькая игровая зона, а отключать полностью- тоже не здорово. Коллега доволен всем. Я же думаю заставить себя попробовать ещё. Но нет прям огромного желания. И потом, у меня были надежды и планы на PICO4. Но как оказалось (по обзорам), чтоб на условно моей 3070Ti получить картинку в MSFS (а всё остальное мне нафиг не надо) как в Reverb, мне нужна примерно 4090. Оно мне надо? Кстати одно скажу - если появится модель с DP, то я наверное его возьму за эти деньги. Во всяком случае попытаюсь найти в нём плюсы. В остальном - G2 ещё есть в продаже, разница в +14-15т.р. не стоит того чтоб испытывать проблемы (типа описанных Максимом глюков ASW). Изменено 22 марта 2023 пользователем Rouslan 1
Magenta Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 4 минуты назад, Rouslan сказал: Ну не знаю насколько моё с ним короткое знакомство и ощущения можно считать объективными. Мне наоборот очень зашло, так что тут да - чисто субъективно, после того как всё настроил и поиграл теперь продаю свой Oculus Q2 (которому и полгода ещё нет), после пико попробовал несколько раз вернуться не Oculus - нет уже не то, не заходит, , маска с али новая пришла (та которая черная с тонкими накладками, теперь вообще круть), единственный момент - осталось победить быструю разрядку (всё же неприятно когда через 2-3 часа полетов, прямо в самый напряженный момент - раз и шлем отключается ) 1
Rouslan Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 8 минут назад, Magenta сказал: после пико попробовал несколько раз вернуться не Oculus А вот тут я понимаю. Я никогда не видел Quest. Я после Reverb посмотрел на Pico4. Вот вам и ответ. Разрешение одинаковое, оптика пики должна быть лучше, но не смотря на мои основные изначальные претензии к G2 в части FOV и свитспота, я взяв шлем, где именно эти два момента сделаны значительно лучше, а разрешение то же, не хочу менять свой Reverb на него. 1
huligan Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 1 час назад, Magenta сказал: вернуться не Oculus - нет уже не то а как на счёт рыбьего глаза по периферии в сравнении с квест2 ?тут вчера товарищь отписался,что жуткие дисторсии по краям и жуткий мутный бандинг по сравнению с квестом
Rouslan Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 Только что, huligan сказал: а как на счёт рыбьего глаза по периферии в сравнении с квест2 Во! Валер, ты и объяснил это ощущение! Я хотел посмотреть свитспот и именно это и поймал! Там с четкостью то не всё так плохо, но вот эти искажения... Я ещё подумал чё за хрень. 1
Magenta Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 26 минут назад, huligan сказал: а как на счёт рыбьего глаза по периферии в сравнении с квест2 ?тут вчера товарищь отписался,что жуткие дисторсии по краям и жуткий мутный бандинг по сравнению с квестом Ну не знаю, не такие уж там и искажения, и искажения (и то не большие) начинаются там где у окулуса уже сплошное мыло, вот правильно в видео выше говорит - в пико ты как будто внутри мира, в окулусе такого ощущения не возникает , да всё красиво объемно - но не то, но наверное это то же субъективно всё, и ещё наверное зависит от железа, вот это мутность у людей может быть от недостаточной мощности железа? У меня на VD + 4090 + Роутер ASUS TR RX3000 (выделен под шлем) всё гладко и резко и без особых дисторсий и абераций
Rouslan Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 16 минут назад, Magenta сказал: искажения (и то не большие) начинаются там где у окулуса уже сплошное мыло Ну да, если например правый глаз поделить вертикально пополам, то в крайних правых 10-15% поля есть искажения. Что по сути на переферии. У меня сначала появилось ощущение что это из-за очков. А вот нет. Но если честно, то действительно и в Reverb я бы так не пытался развить косоглазие, а просто повернул бы бошку.
Magenta Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 В защиту Окулуса скажу что софт конечно у него лучше, стабильней и как то более "четкий" что ли не в плане резкости а в плане продуманности. И линк свой нормальный, и без Steam VR работает, и автономность (даже не автономность а зарядка во время соединения по шнурку) мне показалась получше (по крайней мере не было у меня такого что бы я был соединен по линку и в середине игры шлем выключался) Пико же требует танцев с бубном, но если всё настроил (поменял прошивку там подстроил все параметры для VD, подстроил steam VR, установил settings что бы подключаться по шнурку и т.д.) то дальше уже одно удовольствие, ну и надежда что подправят китайцы софт - особенно Streaming Assistent 1
WallterScott Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 30 минут назад, Magenta сказал: особенно Streaming Assistent В комментариях к видео Макса писали, что последняя бетта SA не хуже VA по качеству картинки. Может допилят. 1
Magenta Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 Хотя есть и камень в огород Oculus - это то, что он детище экстремистской компании и что бы его активировать и обновить заморочиться то же надо не по детски 1
Bubi Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 27 минут назад, WallterScott сказал: В комментариях к видео Макса писали, что последняя бетта SA не хуже VA по качеству картинки. Может допилят. Комментаторы - явно дилетанты, либо те, у кого глаза "больше 16 гб оперативной памяти не видят". Качество картинки очень отличается в ВД и СА. В последней бете СА качество сильно хуже, чем в ВД с пресетом Годлайк. И даже если накручивать в конфиге ручками, то все равно сильно картинка не улучшится. ВД пока топчик. 1
huligan Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 (изменено) 8 часов назад, Magenta сказал: там где у окулуса уже сплошное мыло блин,я не пойму,о чём ты ваще! У меня шлем из окулус стора из америки,линзы чистейшие по 90-95% периферии,ну на самом краешке может и мутно,но это макс 5% от краёв! Линзы без точек и без букв 8 часов назад, Magenta сказал: вот это мутность у людей может быть от недостаточной мощности железа? 3080 там у товарища,в VD годлайк+90Гц+150мб+100% трезкость 8 часов назад, Magenta сказал: и без Steam VR работает ты про дкс через VD ? Изменено 22 марта 2023 пользователем huligan
Rouslan Опубликовано: 22 марта 2023 Опубликовано: 22 марта 2023 1 час назад, huligan сказал: ну на самом краешке может и мутно,но это макс 5% от краёв! Я вот попробую этот момент на камеру телефона в выходные снять, если он шлем привезёт. У меня было ощущение вот прям "ступеньки". Ровно и чисто и сразу криво и мутно. Но опять, я думаю ты не будешь использовать эту зону fov. Я специально разглядывал края, пытаясь определить свитспот, потому и заметил эту странность.
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 4pda читать лень: можно ли подключить пику к wi-fi 6 которая встроена в материнку? с роутера инет по проводу в комп, а с компа уже раздавать на пику?
propeler Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 (изменено) 2 часа назад, TAPAKAH сказал: 4pda читать лень: можно ли подключить пику к wi-fi 6 которая встроена в материнку? с роутера инет по проводу в комп, а с компа уже раздавать на пику? Можно. Я проврерял. Просто включаешь раздачу в винде и все. Но. Зависит от качества платы на материнке. У меня лимит 98Mbit на материнском вайфае. Изменено 23 марта 2023 пользователем propeler
huligan Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 (изменено) 2 часа назад, TAPAKAH сказал: можно ли можно,но работает криво,скачет скорость,которая должна там быть на 1200,а показывает от 400 до 800 и задержки и картинка систематически в кубики ломается.Роутер хороший на много лучше,а ещё лучше-юсб кабель!!! симуляторы по вайфай-это жуткое извращение!!! Изменено 23 марта 2023 пользователем huligan 1
72AGs_TAPAKAH Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 В целом пока не сделают платформу с передачей по дисплей порту, всё это компромисы, линзы пики на ревёрб бы натянуть и чутка трекинг шлема настроить было бы идеальное устройство для симуляторщиков 1
diagnost Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 9 часов назад, TAPAKAH сказал: 4pda читать лень: можно ли подключить пику к wi-fi 6 которая встроена в материнку? с роутера инет по проводу в комп, а с компа уже раздавать на пику? Тоже интересует этот вопрос. Пытался с материнки z690 carbon wifi подключаться к шлему, ничего не получилось. Потом выяснил, что на этой маме адаптер wifi точкой доступа нельзя сделать, только на прием работает. Хотя, может, чего-то недопонял, я в сетевых делах не очень. Так что через роутер соединяюсь.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас