Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
15 часов назад, Antony99 сказал:

разницы 2.0 и 3.0 не увидел вообще

ну ты это зря! 2.0 больше сотки не пропускает,а по 3.0 150 по VD и 250 по SA легко! А чем выше битрейт,тем качественней картинка! Например в ДКС вообще даже на 500мб в квесте бандинг и только на 960мб чистая картинка!

15 часов назад, Antony99 сказал:

не купил оригу окулса, он вроде как оптический и не умирает?

да как то и не думал о нём,может и не дохнет,но дорогущий,аж пипец! Я за эти деньги 10 обычных купить могу! Вот щаз у меня 3м за 500р отлично работает! Да ещё и с озона или днс или ситилинк! т.е через пару дней приезжает

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
14 часов назад, huligan сказал:

ну ты это зря! 2.0 больше сотки не пропускает,а по 3.0 150 по VD и 250 по SA легко! А чем выше битрейт,тем качественней картинка! Например в ДКС вообще даже на 500мб в квесте бандинг и только на 960мб чистая картинка!

Ну как не пропускает, 448 юсб 2.0 пропускает по спецификациям, я летаю на 150 битрейте разницы между 886 вайфаем и юсб 2.0 не нашел, надо с лупой искать.

8 минут назад, Botanik сказал:

что за маска кто  её рекомендовал?

Все рекомендуют.

14 часов назад, huligan сказал:

только на 960м

960 через какой стример запустить можно, axlvr?

13.03.2023 в 14:32, Antony99 сказал:

448 юсб 2.0 пропускает по спецификациям

это нето.Это скорость подключения.

летаю на 150 битрейте

где 150? В VD или AS ? Выставить битрейт=не значит его получить по факту! ПроцессХакер в помощь! Чтобы измерить реальный битрейт,который в шлем заходит

886 вайфаем

это слабый вайфай!!! без особых задержек только 100мб битрейта вывозит в VD Чтобы там 150 без задержек получить,нужен вайфай6 роутер или юсб3.0 коннект

960 через какой стример запустить можно, axlvr?

это только на квест2 через окулус хом.Больше нигде! 

Опубликовано:
4 минуты назад, huligan сказал:

В VD

в нем самом. 

5 минут назад, huligan сказал:

Выставить битрейт=не значит его получить по факту

это понятно, но не до конца, а как передать 500 и 960 про которые ты писал выше?

9 минут назад, huligan сказал:

ПроцессХакер в помощь

как им замерить, посмотреть закладку networking ? 

54 минуты назад, huligan сказал:

VD Чтобы там 150 без задержек получить,нужен вайфай6

только что посмотрели, на роутере с вай фай 6 при скорости сети 890-1200 в мониторе ресурсов networking VD 150, сейчас свой посмотрю 5ый, но если на 900 хватает пропихнуть 150 с задержками в 

ДКС 53мс, то мой кажет то же самое примерно, да и по кабелю через VD на Godlike настройках я меньше задержек не видел. Я правильно понял, что ПроцессХакер это +- тот же Системный Монитор в винде ?

Изменено пользователем Antony99
4 часа назад, Antony99 сказал:

ПроцессХакер это +- тот же Системный Монитор в винде ?

чё за системный монитор? В Диспетчере задач который? Ну почти,но точнее,аналог хакеру есть ещё-процесс эксплорер,но мне хакер нравится,там проще processhacker-2.39-bin.zip

тока нужно вместо OVRServer выбирать или SA или VD стриммер ехе
ProcessHacker.thumb.png.3674844a3810b9c8be27b12f9400e8fa.png

цифры умножаем на х8=реальный битрейт

по юсб работает всегда,по вайфай что то нужно в роутере включать в настройках,не помню,что именно и не во всех роутерах есть эта настройка

5 часов назад, Antony99 сказал:

как передать 500 и 960 про которые ты писал выше?

на пике ,вроде выше 250мб никак(в SA вручную в ини файле,можно и 500мб,но пишут,что выше 250мб не поднимается всё равно)

500и 960мб - это только для квест2 можно выставить,ну и для квест про и квест3 итп(которые тока выйдут)

5 часов назад, Antony99 сказал:

как им замерить

выбрать колонку I/O total rate

в поиске написать или Streaming Assistant.exe или VirtualDesktop.Streamer.exe

...и ещё раз,это по юсб мерять надо, - по вайфай ,чтобы в хакера показывало,нужно что то в роутере настраивать,когда то давно кому то удалённо включал,но не помню,что именно там в роутере включал(или отключал)

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

чё за системный монитор? В Диспетчере задач который? Ну почти,но точнее,аналог хакеру есть ещё-процесс эксплорер,но мне хакер нравится,там проще processhacker-2.39-bin.zip

тока нужно вместо OVRServer выбирать или SA или VD стриммер ехе
ProcessHacker.thumb.png.3674844a3810b9c8be27b12f9400e8fa.png

цифры умножаем на х8=реальный битрейт

по юсб работает всегда,по вайфай что то нужно в роутере включать в настройках,не помню,что именно и не во всех роутерах есть эта настройка

на пике ,вроде выше 250мб никак(в SA вручную в ини файле,можно и 500мб,но пишут,что выше 250мб не поднимается всё равно)

500и 960мб - это только для квест2 можно выставить,ну и для квест про и квест3 итп(которые тока выйдут)

выбрать колонку I/O total rate

в поиске написать или Streaming Assistant.exe или VirtualDesktop.Streamer.exe

я замерил на usb 2.0  кабеле в VD godlike при 150 битрейте, в процессор мониторе 144-151, Dcs nevada Су-27 fps 87-90, задержка 49, все то же самое по 886 wi-fi 5 mgts халявный роутер Sircom( на wi-fi только шлем) 141-150 задержка 52, на Ми-24 fps падает где-то до 74, битрейт тоже падает где-то до 104-110 и задержка вырастает до 57-59, как то так, SSW(репроекция выкл).

8 часов назад, huligan сказал:

чё за системный монитор? В Диспетчере задач который?

Да, хаккер не хочет мерить, на нем какой то бред 1,41kb/s, сейчас посмотрел, даже обычный ДЗ все кажет, колонка сеть, это кабель 2.0 или wi-fi столько кажут. )

Снимок экрана 2023-03-15 064245.jpg

Снимок экрана 2023-03-15 064454.jpg

Опубликовано:

Ну ок. Убедили. Решил законектиться по проводу. Но фик там. 

Включил USB Tethering на пико(дебаг в девелопер мод включен тоже):

image.thumb.png.744b58fd94a82dc760dde86fdc35539f.png

Подменил драйвер:

image.png.a4bb33fb39dc783617fff53f3c2fde2c.png

В появляется второй езернет:

image.thumb.png.a665d24c7c10e3401db06a46eebe6669.png

Но унего 2мб трафика и никуда не движется. Пико сеть не видит. VD если запустить с включенный вайфаем при откючении вайфаа моментом диконектиться.

Что я упускаю?

P.S. С езернет кабелем через USB переходник те же пироги. Сети не видит. При этом телефон обычный на андроиде работае через езернет.

Опубликовано:
13 минут назад, huligan сказал:

а в какой колонке там смотришь?

Сорри, это я с просони, не то написал ) имел ввиду монитор ресурсов в диспетчере задач.

1 час назад, propeler сказал:

Что я упускаю?

да вроде все норм, но такие проблемы у людей были, посмотри 4пда.

10 часов назад, Antony99 сказал:

хаккер не хочет мерить

я проверил-не тот процесс там нужно смотреть! При подключении VD по гнирехтет,смотреть битрейт там нужно на процессе adb.exe

если юсб по модему,то хз,надо просто в колонке все процессы смотреть по нисходящей

всё чётко меряет! при 100мб в VD показывает около 97мб в хакере (i/o total rate х8)

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Други, а кто знает можно ли и как настроить просто огромную игровую зону. Или вообще неограниченную. Просто принесли тут потестить Pico4 именно в standalone режиме, а помещение у меня 100 на 30 метров. Интересно попробовать что то типа Ходячих мертвяков в таком пространстве. Но самая большая зона которую дает нарисовать шлем не сильно отличается от той, что дает мне беспроводной Vive с четырмя базами. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Rouslan сказал:

Други, а кто знает можно ли и как настроить просто огромную игровую зону. Или вообще неограниченную. Просто принесли тут потестить Pico4 именно в standalone режиме, а помещение у меня 100 на 30 метров. Интересно попробовать что то типа Ходячих мертвяков в таком пространстве. Но самая большая зона которую дает нарисовать шлем не сильно отличается от той, что дает мне беспроводной Vive с четырмя базами. 

Режим наклонов включи, тогда вообще зоны не будет

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
11 часов назад, Antony99 сказал:

Режим наклонов включи, тогда вообще зоны не будет

можешь скрин,где это?

19 минут назад, huligan сказал:

можешь скрин,где это?

19 минут назад, huligan сказал:

можешь скрин,где это?

Еще вспомнил, можно границу игры отключить в настройках разработчика. Режим наклонов в закладке LAB, но это к зоне игровой не имеет отношения.

12 часов назад, Rouslan сказал:

Еще вспомнил, можно границу игры отключить в настройках разработчика, режим наклона это не про зону, он трекинг отключает.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 часов назад, Antony99 сказал:

Еще вспомнил, можно границу игры отключить в настройках разработчика, режим наклона это не про зону, он трекинг отключает.

Ну да, изначально направление было указано верно :) Именно в настройках разработчика я этот пункт и нашел. Но вообще конечно это не то что нужно. Зона должна быть, но охренительно большая. Пока в документации для разработчиков нашел упоминания на конфиг, но это касается Pico 1-3.

А так, ну не знаю. Может в выходные его еще попробую. Но если честно, то мне хватило пары минут. Надеть и снять. Нет не хочу такое.

Опубликовано:
59 минут назад, Rouslan сказал:

Надеть и снять. Нет не хочу такое.

А вот с этого места поподробней хотелось бы. А что не так?

• Поддерживаю! 1
1 час назад, -DED-Ron сказал:

А вот с этого места поподробней хотелось бы. А что не так?

Ну не знаю насколько моё с ним короткое знакомство и ощущения можно считать объективными. Но после настройки его в формате - держу руками перед носом и двух минут даже не игры, а просмотра заставки- всё, не хочу дальше. Можно ведь и припомнить мне крайне негативные первые впечатления от Reverb G2, замену которому я и не ищу даже.

Начнем с того, что это китаец с родной маской. Вот несмотря на вес шлема он с.ка так давит мне на нос, что я часа два потом его тёр. Да я слепошарый (-1,5), очки только за рулем. Но в Ревербе и без очков у меня была +- картинка (использую вставки с диоптриями на линзы, а до их изготовления пару недель жил без них и очков). В Пико я вообще ничерта не вижу, даже текст меню прочитать не могу без очков. Надел очки - мне их в мозг вдавило (если чо со спейсером для очков). Но нужно сказать, что мой коллега и владелец сей шарманки тоже в очках и ему нормально. Цвета. Мне не понравились. Показалась какой-то блёклой  картинка. И зернистой. Нет, не москитная сетка. Зерно. Вот свитспот, да большой. Но вот не edge2edge точно. Но очень большой. И FOV большой. Я даже привыкший к Reverb, всё равно иногда ловлю себя на мысли что смотрю через дырку в стене женской бани. А вот тут прямо удивился. У меня первое ощущение было "какой мягкий вид". Не широкий, не какой либо ещё, а именно почему-то "мягкий". Дальше глянул standalone CrisisVrigade (что сравнить с PCVR на Reverb и Vive) и ещё вроде пару игр. Хватило заставки и меню. Квадратиш практиш щит. Встройки хуже стимовских аналогов. Ну не прям совсем, но хуже. Ожидаемо.  Связь с компом - не пробовал и не буду. Собственно симы мне гонять на работе не на чем, да и настраивать на чужом шлеме лень. Тем более он покупался именно как автономный - игрового компа нет. Но для автономного очень маленькая игровая зона, а отключать полностью- тоже не здорово. Коллега доволен всем. Я же думаю заставить себя попробовать ещё. Но нет прям огромного желания. И потом, у меня были надежды и планы на PICO4. Но как оказалось (по обзорам), чтоб на условно моей 3070Ti получить картинку в MSFS (а всё остальное мне нафиг не надо) как в Reverb, мне нужна примерно 4090. Оно мне надо?    

Кстати одно скажу - если появится модель с DP, то я наверное его возьму за эти деньги. Во всяком случае попытаюсь найти в нём плюсы. В остальном - G2 ещё есть в продаже, разница в +14-15т.р. не стоит того чтоб испытывать проблемы (типа описанных Максимом глюков ASW).

Изменено пользователем Rouslan
  • Нравится 1
Опубликовано:
4 минуты назад, Rouslan сказал:

Ну не знаю насколько моё с ним короткое знакомство и ощущения можно считать объективными.

Мне наоборот очень зашло, так что тут да - чисто субъективно,  после того как всё настроил и поиграл теперь продаю свой Oculus Q2 (которому и полгода ещё нет), после пико попробовал несколько раз вернуться не Oculus - нет уже не то,  не заходит, , маска с али новая пришла (та которая  черная с тонкими накладками, теперь вообще круть), единственный момент - осталось победить быструю разрядку (всё же неприятно когда через 2-3 часа полетов, прямо в самый напряженный момент - раз и шлем  отключается :) )

• Нравится 1
Опубликовано:
8 минут назад, Magenta сказал:

после пико попробовал несколько раз вернуться не Oculus

А вот тут я понимаю. Я никогда не видел Quest. Я после Reverb посмотрел на Pico4. Вот вам и ответ. Разрешение одинаковое, оптика пики должна быть лучше, но не смотря на мои основные изначальные претензии к G2  в части FOV и свитспота, я взяв шлем, где именно эти два момента сделаны значительно лучше, а разрешение то же,  не хочу менять свой Reverb на него. 

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, Magenta сказал:

вернуться не Oculus - нет уже не то

а как на счёт рыбьего глаза по периферии в сравнении с квест2 ?тут вчера товарищь отписался,что жуткие дисторсии по краям и жуткий мутный бандинг по сравнению с квестом

Опубликовано:
Только что, huligan сказал:

а как на счёт рыбьего глаза по периферии в сравнении с квест2

Во! Валер, ты и объяснил это ощущение! Я хотел посмотреть свитспот и именно это и поймал! Там с четкостью то не всё так плохо, но вот эти искажения... Я ещё подумал чё за хрень.

• Расстроен 1
Опубликовано:
26 минут назад, huligan сказал:

а как на счёт рыбьего глаза по периферии в сравнении с квест2 ?тут вчера товарищь отписался,что жуткие дисторсии по краям и жуткий мутный бандинг по сравнению с квестом

Ну не знаю, не такие уж там и искажения, и искажения (и то не большие) начинаются там  где у окулуса уже сплошное мыло, вот правильно в видео выше говорит - в пико ты как будто внутри мира, в окулусе такого ощущения не возникает , да всё красиво объемно - но не то, но наверное это то же субъективно всё, и ещё наверное зависит от железа,  вот это мутность у людей может быть от недостаточной мощности железа? У меня на VD + 4090 + Роутер ASUS TR RX3000 (выделен под шлем) всё гладко и резко и без особых дисторсий и абераций

Опубликовано:
16 минут назад, Magenta сказал:

искажения (и то не большие) начинаются там  где у окулуса уже сплошное мыло

Ну да, если например правый глаз поделить вертикально пополам, то в крайних правых 10-15% поля есть искажения. Что по сути на переферии. 

У меня сначала появилось ощущение что это из-за очков. А вот нет. Но если честно, то действительно и в Reverb я бы так не пытался развить косоглазие, а просто повернул бы бошку. 

Опубликовано:

В защиту Окулуса скажу что софт конечно у него лучше, стабильней и как то более "четкий" что ли не в плане резкости а в плане продуманности. И линк свой нормальный, и без Steam VR работает, и автономность (даже не автономность а зарядка во время соединения по шнурку)  мне показалась получше (по крайней мере не было у меня такого что бы я был соединен по линку и в середине игры шлем выключался)

Пико же требует танцев с бубном,  но если всё настроил (поменял прошивку там подстроил все параметры для VD, подстроил steam VR, установил settings что бы подключаться по шнурку и т.д.) то дальше уже одно удовольствие, ну и надежда что подправят китайцы софт   - особенно Streaming Assistent

• Спасибо! 1
Опубликовано:
30 минут назад, Magenta сказал:

особенно Streaming Assistent

В комментариях к видео Макса писали, что последняя бетта SA не хуже VA по качеству картинки. Может допилят.  

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Хотя есть и камень в огород Oculus - это то, что он детище экстремистской компании :) и что бы его активировать и обновить заморочиться то же надо не по детски  :) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
27 минут назад, WallterScott сказал:

В комментариях к видео Макса писали, что последняя бетта SA не хуже VA по качеству картинки. Может допилят.  

Комментаторы - явно дилетанты, либо те, у кого глаза "больше 16 гб оперативной памяти не видят".
Качество картинки очень отличается в ВД и СА. В последней бете СА качество сильно хуже, чем в ВД с пресетом Годлайк. И даже если накручивать в конфиге ручками, то все равно сильно картинка не улучшится.

ВД пока топчик.

• Поддерживаю! 1
8 часов назад, Magenta сказал:

там  где у окулуса уже сплошное мыло

блин,я не пойму,о чём ты ваще! У меня шлем из окулус стора из америки,линзы чистейшие по 90-95% периферии,ну на самом краешке может и мутно,но это макс 5% от краёв! Линзы без точек и без букв

вот это мутность у людей может быть от недостаточной мощности железа?

3080 там у товарища,в VD годлайк+90Гц+150мб+100% трезкость

и без Steam VR работает

ты про дкс через VD ?

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

ну на самом краешке может и мутно,но это макс 5% от краёв!

Я вот попробую этот момент на камеру телефона в выходные снять, если он шлем привезёт. У меня было ощущение вот прям "ступеньки". Ровно и чисто и сразу криво и мутно. 

Но опять, я думаю ты не будешь использовать эту зону fov. Я специально разглядывал края, пытаясь определить свитспот, потому и заметил эту странность. 

Опубликовано:

4pda читать лень: можно ли подключить пику к wi-fi 6 которая встроена в материнку? с роутера инет по проводу в комп, а с компа уже раздавать на пику?

2 часа назад, TAPAKAH сказал:

4pda читать лень: можно ли подключить пику к wi-fi 6 которая встроена в материнку? с роутера инет по проводу в комп, а с компа уже раздавать на пику?

Можно. Я проврерял. Просто включаешь раздачу в винде и все. Но. Зависит от качества платы на  материнке. У меня лимит 98Mbit на материнском вайфае. 

Изменено пользователем propeler
2 часа назад, TAPAKAH сказал:

можно ли

можно,но работает криво,скачет скорость,которая должна там быть на 1200,а показывает от 400 до 800 и задержки и картинка систематически в кубики ломается.Роутер хороший на много лучше,а ещё лучше-юсб кабель!!! симуляторы по вайфай-это жуткое извращение!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В целом пока не сделают платформу с передачей по дисплей порту, всё это компромисы, линзы пики на ревёрб бы натянуть и чутка трекинг шлема настроить было бы идеальное устройство для симуляторщиков

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 часов назад, TAPAKAH сказал:

Тоже интересует этот вопрос. Пытался с материнки z690 carbon wifi подключаться к шлему, ничего не получилось. Потом выяснил, что на этой маме адаптер wifi точкой доступа нельзя сделать, только на прием работает. Хотя, может, чего-то недопонял, я в сетевых делах не очень. Так что через роутер соединяюсь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...