huligan Опубликовано: 13 февраля 2023 Опубликовано: 13 февраля 2023 (изменено) 18 минут назад, Antony99 сказал: как можно SA делать хуже, чем сторонний VD так китайцы никогда не отличались гениями программирования! А VD пилит Гай Годин-европейский программист,который уже собаку съел на VR-прогах! Я его VD для ПК ещё в 2016-м покупал,когда он в раннем доспупе ещё был! Он сделал для квестов прогу для коннекта шлема с ПК по вайфай за год с лишним до того ещё,когда окулусы такую функцию добавили в свою прогу! Изменено 13 февраля 2023 пользователем huligan
Harh Опубликовано: 13 февраля 2023 Опубликовано: 13 февраля 2023 2 часа назад, huligan сказал: а вы уже наигрались [ворчит] Доигрались... ) Пока времени просто нет, хочу хоть еще раз в него заглянуть, когда время будет. Единственное, по цене еще подумаю, но пока могу только пообещать дешевле сегодняшнего Али. Пока на неделе скорее всего времени не будет. 1
=LK=Nebel Опубликовано: 15 февраля 2023 Опубликовано: 15 февраля 2023 13.02.2023 в 11:03, huligan сказал: так китайцы никогда не отличались гениями программирования! А VD пилит Гай Годин-европейский программист,который уже собаку съел на VR-прогах! Я его VD для ПК ещё в 2016-м покупал,когда он в раннем доспупе ещё был! Он сделал для квестов прогу для коннекта шлема с ПК по вайфай за год с лишним до того ещё,когда окулусы такую функцию добавили в свою прогу! Я вот сегодня обнаружил, что в Пико хваленый VD просто не подхватывает запуск War Thunder, который является нативным OpenXR приложением и, казалось бы, должен прям хорошо работать в связке с VD. Как-то сразу в другом свете предстал и VD, и его автор. Сделал для себя вывод, что надо ждать допиливания китайцами родного Streaming Assistant, а пока Пика может и в коробке полежать.
Antony99 Опубликовано: 15 февраля 2023 Опубликовано: 15 февраля 2023 (изменено) 1 час назад, =LK=Nebel сказал: Я вот сегодня обнаружил, что в Пико хваленый VD просто не подхватывает запуск War Thunder, который является нативным OpenXR приложением и, казалось бы, должен прям хорошо работать в связке с VD. Как-то сразу в другом свете предстал и VD, и его автор. Сделал для себя вывод, что надо ждать допиливания китайцами родного Streaming Assistant, а пока Пика может и в коробке полежать. Совпадение? Вчера поставил это подобия игры для vr под названием Тундра, специально посмотреть, а есть прогресс за 2года в vr у этого чуда, да при запуске с ярлыка пишет ошибка старта OpenXR(через стим работает), но это проблема не стоит выведенного яйца, так как в Тундре vr мертв, играть в это в шлеме невозможно, поршни еще терпимы +-, но современная авиация это боль, DLSS 2.0 в vr это уг, есть плюс фпс, но кому он нужен с убогой картинкой. А откладывать годный шлем из за того, что не работает OpenXR в Тундре, как минимум странно. Про родной софт надо забыть, он будет допилен через....... да никогда он не будет допилен ))) Изменено 15 февраля 2023 пользователем Antony99 1
=LK=Nebel Опубликовано: 15 февраля 2023 Опубликовано: 15 февраля 2023 (изменено) 2 часа назад, Antony99 сказал: в Тундре vr мертв, играть в это в шлеме невозможно, поршни еще терпимы +-, но современная авиация это боль Смеялся. Не вылажу из реактивного топ тира в Стоянии. И не скажу, что у меня плохие результаты. Уже 2 года всё в шлеме, правда в Q2. Пику еще попробую покрутить через пару дней, но пока это костыли на костылях. Я ее и купил, чтобы неспешно настраивать и иметь как бэкап. В WT лучшая реализация VR в плане оптимизации (DCSу не снилось), но есть косяки в первую очередь с исполнением ИЛСов. Изменено 15 февраля 2023 пользователем =LK=Nebel 1
72AG_TAPAKAH Опубликовано: 16 февраля 2023 Опубликовано: 16 февраля 2023 Запускал тундру на пики через openXR, вполне играбельно, да картинка хуже чем в ревёрбе и частые синие экраны, но работает. На openComposite надо переключатся отдельно
Antony99 Опубликовано: 16 февраля 2023 Опубликовано: 16 февраля 2023 17 часов назад, =LK=Nebel сказал: Смеялся. Не вылажу из реактивного топ тира в Стоянии. И не скажу, что у меня плохие результаты. Уже 2 года всё в шлеме, правда в Q2. Пику еще попробую покрутить через пару дней, но пока это костыли на костылях. Я ее и купил, чтобы неспешно настраивать и иметь как бэкап. В WT лучшая реализация VR в плане оптимизации (DCSу не снилось), но есть косяки в первую очередь с исполнением ИЛСов. Какая разница какая там оптимизация, играть в виар на современных самолетах не возможно, причем и прогресса нет, как я заходил туда пару лет назад и позавчера. Какой толк от лишних 20фпс, если все ровно до герцовки шлема на ультрах не добираем, а с репроэкцией и длсс полный ахтунг. Да любой виар это костыли и компромиссы, особенно в авиасимах. 32 минуты назад, TAPAKAH сказал: Запускал тундру на пики через openXR, вполне играбельно, да картинка хуже чем в ревёрбе и частые синие экраны, но работает. На openComposite надо переключатся отдельно У меня синьки по кабелю пропали совсем, снес руками дрова модема, подменил драйвер и в VD включил шифрование локального трафика. Тьфу, тьфу, тьфу.
Bubi Опубликовано: 16 февраля 2023 Опубликовано: 16 февраля 2023 Кстати, господа, а каков принцип работы этого "Encrypt local traffic"? Шарил в гугле описание этой опции, но там только описание настроек из старой версии ВД, когда еще не было этого шифрования локального трафика. 1
huligan Опубликовано: 16 февраля 2023 Опубликовано: 16 февраля 2023 15.02.2023 в 16:12, =LK=Nebel сказал: хваленый VD просто не подхватывает запуск War Thunder активируй сначала OpenXR в стимВР. в VD нет ещё своего OpenXR,а окулусовский он не поддерживает
72AG_TAPAKAH Опубликовано: 17 февраля 2023 Опубликовано: 17 февраля 2023 Точно наврал, прошу прощенья, СтимВР включался в любом случае, перепутал с openXR tools его и шея на 6 можно запустить только при отключенном Изиантичите
RuSh-Zummer Опубликовано: 17 февраля 2023 Опубликовано: 17 февраля 2023 09.01.2023 в 15:15, TAPAKAH сказал: зато глаз на 6 работает это ты о чем? что физически можно глянуть или программно доворот?
Antony99 Опубликовано: 17 февраля 2023 Опубликовано: 17 февраля 2023 11 минут назад, RuSh-Zummer сказал: это ты о чем? что физически можно глянуть или программно доворот? ага, читерят )
72AG_TAPAKAH Опубликовано: 17 февраля 2023 Опубликовано: 17 февраля 2023 програмный доворот, XRneckSafer
diagnost Опубликовано: 18 февраля 2023 Опубликовано: 18 февраля 2023 Привет! Не раз уже было говорено, что если уж надел на голову одну из этих виртуальных касок, то возврат потом к монитору проблематичен. После того, как окончательно сдох прежний Реверб Г2, предзаказал Pimax Crystal, но со сроками его релиза полный мутняк. Думал, перетерплю без ВР до получения кристала, ан нет. Не лежит душа к плоскому экрану, хоть убейся. А тут подвернулся на авито Пико 4 по приемлемой цене, да еще и с установленным VD и глобальной прошивкой. Хотя, строго говоря, Пико 4 под авиасимы не очень-то заточен, но в качестве временного гаджета - вполне себе вариант. Сейчас настраиваю вай-фай и возник вопрос. При запуске VirtualDesktop.Streamer на компе нужно заполнить 2 учетки: Oculus Username и Pico Username. С учетом того, что шлем будет задействован только для симов, без каких-либо ВР игр, так ли уж необходимо скачивать и устанавливать окулусовский софт?
Antony99 Опубликовано: 18 февраля 2023 Опубликовано: 18 февраля 2023 58 минут назад, diagnost сказал: Привет! Не раз уже было говорено, что если уж надел на голову одну из этих виртуальных касок, то возврат потом к монитору проблематичен. После того, как окончательно сдох прежний Реверб Г2, предзаказал Pimax Crystal, но со сроками его релиза полный мутняк. Думал, перетерплю без ВР до получения кристала, ан нет. Не лежит душа к плоскому экрану, хоть убейся. А тут подвернулся на авито Пико 4 по приемлемой цене, да еще и с установленным VD и глобальной прошивкой. Хотя, строго говоря, Пико 4 под авиасимы не очень-то заточен, но в качестве временного гаджета - вполне себе вариант. Сейчас настраиваю вай-фай и возник вопрос. При запуске VirtualDesktop.Streamer на компе нужно заполнить 2 учетки: Oculus Username и Pico Username. С учетом того, что шлем будет задействован только для симов, без каких-либо ВР игр, так ли уж необходимо скачивать и устанавливать окулусовский софт? Нет. Вписать только имя Пико. Никаких окулусов. Это как шлем не подходит под симы ), у него угол и линзы лучше г2, если так рассуждать, то Кристал не подходит под симы, так как имеет угол как у Индекс, а под симы подходит только Пимакс 8кх с углом 170. ) 1
huligan Опубликовано: 18 февраля 2023 Опубликовано: 18 февраля 2023 1 час назад, Antony99 сказал: Вписать только имя Пико дополню-имя ,которое нужно там вписать показывается в запущенном VD без вайфая.Он там пишет,что типа установите стриммер на ПК и впишите это имя 1
diagnost Опубликовано: 18 февраля 2023 Опубликовано: 18 февраля 2023 46 минут назад, Antony99 сказал: Нет. Вписать только имя Пико. Никаких окулусов. Это как шлем не подходит под симы ), у него угол и линзы лучше г2, если так рассуждать, то Кристал не подходит под симы, так как имеет угол как у Индекс, а под симы подходит только Пимакс 8кх с углом 170. ) Ну тут, как говорится, на вкус и цвет... Скажем, для меня, не участвующего в сетевых баталиях, четкость картинки приоритетнее угла, а 8кх отменной четкостью похвастаться не может, да еще и базы надо развешивать. О Кристале пока еще трудно полноценно судить, опираясь лишь на заявленные характеристики да единичные впечатления очевидцев. Ну уж всяко у него угол в 125 градусов с линзами 35ppd поболе, чем у индекса будет и четкость при этом не хуже, чем у аэро, а уж для меня после ревербовской водолазной маски 125гр. - вообще вау будет. А Пико меня уже в самом начале знакомства начинает убивать хотя бы своей автономностью, которая мне, симмеру, как собаке пятая нога нужна. Батарея влет разряжается, и часа 2 потом надо ждать, пока она зарядится. Кстати, обещание нетрадиционного секса с пико от Хулигана - не пустые слова. Обновился мой пико до 5.3.1, после этого слетела учетка прежнего владельца. Зарегался по новой на их сайте и теперь в самом шлеме в поле ввода электронной почты не могу вставить символ собаки. Доп. клавиатура, которая рядом с основной, и где, по идее, должны быть всякик символы, пустая. Зато смайликов хоть попой ешь. Чешу теперь репу в раздумьях да в ожидании подсказок от знатоков. Похоже, и VD от прежнего владельца тоже слетел. 14 минут назад, huligan сказал: дополню-имя ,которое нужно там вписать показывается в запущенном VD без вайфая.Он там пишет,что типа установите стриммер на ПК и впишите это имя Я заходил в VD без вайфая- вылезало: нет подключения к сети. А когда настроил сеть, шлемак обновился, слетела старая учетка, вместе с ней и VD. А теперь я и в свою-то учетку не могу зайти в шлеме из-за злосчастной собаки ? Похоже, кабелем надо цепляться к компу.
BM_906 Опубликовано: 18 февраля 2023 Опубликовано: 18 февраля 2023 Что бы в ПИКО при вводе с виртуальной клавиатуры поставить значок "собаки" переключите раскладку на "Немецкую" и будет вам счастье От такой он загадочный этот Китайский аппарат 1
diagnost Опубликовано: 18 февраля 2023 Опубликовано: 18 февраля 2023 18 минут назад, BM_906 сказал: Что бы в ПИКО при вводе с виртуальной клавиатуры поставить значок "собаки" переключите раскладку на "Немецкую" и будет вам счастье От такой он загадочный этот Китайский аппарат С собакой уже разобрался: символы на доп. клавиатуре появились, когда сделал сброс до заводских настроек. Сейчас другой квест решаю. Зарегистрировался я на европейском сайте Pico и когда ввожу в шлеме регистрационные данные, вылезает 'Пользователь не существует'. По ходу, после обновления шлема до 5.3.1 или каких-то других моих манипуляций, слетела глобальная прошивка и моя европейская учетка не прокатывает. Когда захожу в Магазин, там сплошные иероглифы, выходит, у меня сейчас китайская прошивка? Завтра буду тренироваться с перепрошивкой. По крайней мере, с этим шлемом весело при настройке ?.
Antony99 Опубликовано: 19 февраля 2023 Опубликовано: 19 февраля 2023 10 часов назад, diagnost сказал: Ну уж всяко у него угол в 125 градусов с линзами 35ppd поболе У него там нет такого угла, все кто пробовал сказали +- угол хтц про2 и Индекса. 6 часов назад, diagnost сказал: С собакой уже разобрался: символы на доп. клавиатуре появились, когда сделал сброс до заводских настроек. Сейчас другой квест решаю. Зарегистрировался я на европейском сайте Pico и когда ввожу в шлеме регистрационные данные, вылезает 'Пользователь не существует'. По ходу, после обновления шлема до 5.3.1 или каких-то других моих манипуляций, слетела глобальная прошивка и моя европейская учетка не прокатывает. Когда захожу в Магазин, там сплошные иероглифы, выходит, у меня сейчас китайская прошивка? Завтра буду тренироваться с перепрошивкой. По крайней мере, с этим шлемом весело при настройке ?. Какие 5.3.1 ну все же написано на 4пда, шей 5.3.2 глобал руками, потом хард ресет ставим регион Нидерланды, Британия и тп, потом вводим данные. 7 часов назад, BM_906 сказал: Что бы в ПИКО при вводе с виртуальной клавиатуры поставить значок "собаки" переключите раскладку на "Немецкую" и будет вам счастье От такой он загадочный этот Китайский аппарат Народ извращенцы.
diagnost Опубликовано: 19 февраля 2023 Опубликовано: 19 февраля 2023 Ну все, этап подключения и настройки успешно пройден. Новичкам, вроде себя, могу кое-что посоветовать относительно этого этапа, дабы не совершить 2 основные ошибки, которые сам совершил. Первое: не быть самонадеянным. Считая себя ВР-щиком со стажем: свои первые Окулусы и Реверб настраивал, руководствуясь лишь инструкциями изготовителя, без 4pda. С этой игрушкой такой подход не прокатит, по крайней мере, с китайской версией. Поэтому, прежде чем куда-то тыкать в самом шлеме, зайдите на 4pda: там все аспекты Пико разжеваны, и сэкономите себе немало времени. Второе: прежде, чем обновляться в самом начале, подумайте, а оно вам надо. Если не уверены, то опять же путь на 4pda. У меня после такого обновления слетели игры и VD от прежнего владельца. Игры-то мне по барабану, а вот VD (не знаю, легальный или нет) жалко. И последнее: одна непонятка осталась. Хотя уже не суть, но любопытство распирает. Сейчас уже выяснил, что доступное обновление появляется в зависимости от прошивки: под китайскую одно, а под глобальную другое, и если обновление соответствует, то ничего не должно слететь. У меня на купленном на авито шлеме стояла 5.2.7, вроде как глобальная, судя по наличию VD (на китайскую не ставится) и отсутствию иероглифов в разделе. А обновление мне было предложено 5.3.1, явно китайское. Тогда совсем неграмотным был и запустил его, не подумав. А сейчас думаю: а как так-то? Почему не 5.3.2 было предложено под глобалку?
propeler Опубликовано: 19 февраля 2023 Опубликовано: 19 февраля 2023 20 часов назад, diagnost сказал: Пико меня уже в самом начале знакомства начинает убивать хотя бы своей автономностью, которая мне, симмеру, как собаке пятая нога нужна. Батарея влет разряжается, и часа 2 потом надо ждать, пока она зарядится. Лёгким движением руки п ка превращается в неразряжающийся шлем. Вообще.
diagnost Опубликовано: 19 февраля 2023 Опубликовано: 19 февраля 2023 Насколько я успел просветиться на эту тему, наличие кабеля к ПК лишь замедляет разряд батареи в зависимости от ресурсоемкости приложения. Или это не так? Выбираю сейчас, кстати, для покупки кабель oculus link, наиболее подходящий для авиасимов, а они не самые легкие в плане ресурсов. По рекомендациям на том же 4pda, чем толще и короче, тем лучше. Может, что порекомендуете?
Antony99 Опубликовано: 19 февраля 2023 Опубликовано: 19 февраля 2023 2 минуты назад, diagnost сказал: Насколько я успел просветиться на эту тему, наличие кабеля к ПК лишь замедляет разряд батареи в зависимости от ресурсоемкости приложения. Сильно так замедляет, почти 6 часов я летал. Так же есть кабели с возможность подключения зарядки.
diagnost Опубликовано: 19 февраля 2023 Опубликовано: 19 февраля 2023 2 минуты назад, Antony99 сказал: Сильно так замедляет, почти 6 часов я летал. Так же есть кабели с возможность подключения зарядки. Уже обнадеживает. А какой у вас кабель?
Antony99 Опубликовано: 19 февраля 2023 Опубликовано: 19 февраля 2023 1 минуту назад, diagnost сказал: Уже обнадеживает. А какой у вас кабель? у меня три метра, но покупал не я, ссылки нету.
diagnost Опубликовано: 19 февраля 2023 Опубликовано: 19 февраля 2023 Только что, Antony99 сказал: у меня три метра, но покупал не я, ссылки нету. Эх, 3 метра для меня самое то бы было. А пока ищу, только 5м попадаются.
huligan Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 19.02.2023 в 16:31, diagnost сказал: наличие кабеля к ПК лишь замедляет разряд батареи если не в ПК,а в хаб с доп питанием подключать,то не разряжается ниже 75%(квест2,пика может другую цифру показать) 19.02.2023 в 16:47, diagnost сказал: 3 метра для меня самое то бы было я 3 м использую с Г-переходником https://www.citilink.ru/product/kabel-buro-usb-3-0-a-m-usb-type-c-m-3m-belyi-bhp-usb-tpc-3w-1164529/ https://www.citilink.ru/product/kabel-buro-usb-3-0-a-m-usb-type-c-m-3m-chernyi-bhp-usb-tpc-3-1164532/ https://aliexpress.ru/item/1005004272154601.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.4.21efa396BVo4H9&gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000028588396186 (5-й слева) 1
diagnost Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 (изменено) 1 час назад, huligan сказал: я 3 м использую с Г-переходником https://www.citilink.ru/product/kabel-buro-usb-3-0-a-m-usb-type-c-m-3m-belyi-bhp-usb-tpc-3w-1164529/ https://www.citilink.ru/product/kabel-buro-usb-3-0-a-m-usb-type-c-m-3m-chernyi-bhp-usb-tpc-3-1164532/ https://aliexpress.ru/item/1005004272154601.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.4.21efa396BVo4H9&gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000028588396186 (5-й слева) А Oculus Link не лучше в плане скорости? Хотя, наверно, в любом случае usb-соединение не сравнится с DP, как у того же Реверба. Вон и народ, судя по коментам, не в восторге от картинки при кабельном подключении Пико. Вчера заказал на Яндексе oculus link 3м, завтра придет, погляжу, что получится. Изменено 20 февраля 2023 пользователем diagnost
huligan Опубликовано: 20 февраля 2023 Опубликовано: 20 февраля 2023 49 минут назад, diagnost сказал: А Oculus Link не лучше в плане скорости? лучше,там почти DP при 960мб/с но тут выбора нет,битрейт у пики похуже,но картинка всё равно получше 1
Crobat Опубликовано: 21 февраля 2023 Опубликовано: 21 февраля 2023 прикупил на алике, по сравнению с оригинальной маской - просто уасхитительно. 1
Botanik Опубликовано: 21 февраля 2023 Автор Опубликовано: 21 февраля 2023 38 минут назад, Crobat сказал: прикупил на алике, по сравнению с оригинальной маской - просто уасхитительно. ссылку кинь на маску?
Crobat Опубликовано: 21 февраля 2023 Опубликовано: 21 февраля 2023 12 минут назад, Botanik сказал: ссылку кинь на маску? Уже нет в том магазе Но там вроде еще в нескольких местах их продавали... типа такого - https://aliexpress.ru/item/1005005086496568.html?sku_id=12000031591188033&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.6cfe4aa6dVNDZL по крайней мере по картинкам на мою похоже :)) Да, там есть варианты с дополнительными накладками, так вот - дополнительные накладки идут у них с тряпочным покрытием. "Кожа" только в комплекте с самой маской. 1
huligan Опубликовано: 21 февраля 2023 Опубликовано: 21 февраля 2023 1 час назад, Botanik сказал: ссылку кинь на маску? нету щаз на али ни у кого там этих масок.Не заказывайте пока,всех наёдуривают!!!((( 1 час назад, Crobat сказал: с тряпочным покрытием так это на много лучше кожзама! Я такие давно ещё на квест получил,попробовал и выкинул и пользуюсь только тряпичной родной!
Crobat Опубликовано: 21 февраля 2023 Опубликовано: 21 февраля 2023 6 минут назад, huligan сказал: так это на много лучше кожзама! Я такие давно ещё на квест получил,попробовал и выкинул и пользуюсь только тряпичной родной! Я к тому, чтобы народ не пугался, если купят Я вот думал, что они тоже придут из кожзама...
Antony99 Опубликовано: 21 февраля 2023 Опубликовано: 21 февраля 2023 18 часов назад, diagnost сказал: А Oculus Link не лучше в плане скорости? Хотя, наверно, в любом случае usb-соединение не сравнится с DP, как у того же Реверба. Вон и народ, судя по коментам, не в восторге от картинки при кабельном подключении Пико. Вчера заказал на Яндексе oculus link 3м, завтра придет, погляжу, что получится. Ну если денег некуда девать и охота проспонсировать экстремистов, то бери родную оптику, но если бы все таки вы внимательно читать научились 4пда, то уже известно всем, что родной кабель квеста ничем ни лучше(по пропускной способности) нормального юсб с али, опять народ какой-то не в восторге, они чего с чем сравнивают и на каких настройках, я не вижу разницы на VD, что кабель, что вай фай на вид одно и тоже, может в статике с лупой она и есть, но в динамике это увидеть сложно.
propeler Опубликовано: 21 февраля 2023 Опубликовано: 21 февраля 2023 16 минут назад, Antony99 сказал: я не вижу разницы на VD, что кабель, что вай фай на вид одно и тоже, может в статике с лупой она и есть, но в динамике это увидеть сложно. Поддерживаю. Поэтому кабель у меня тупо для зарядки, а картинка через вайфай
propeler Опубликовано: 22 февраля 2023 Опубликовано: 22 февраля 2023 (изменено) Приехали маски от geekvr. Это оно! В комплекте две маски с разной толщиной пенки. Одна совсем тонкая. Прям линзы в брови упираются. Но ничего не давит для тех кому надо макс обзор. Вторая чуть толще, к линзами уже не катаешься. Пенки очень мягкие. Угол обзора мерял на бесплатном самоле в дцс. Нейтральная позиуция, после нажатия VR reset. Зелёным тонкая маска, розовым толстая. Кстати, сколько видно в ревербе на этом самолете? Изменено 22 февраля 2023 пользователем propeler 2
huligan Опубликовано: 22 февраля 2023 Опубликовано: 22 февраля 2023 (изменено) 21.02.2023 в 14:35, propeler сказал: кабель у меня тупо для зарядки, а картинка через вайфай а вот у меня роутер не тянет макс настройки битрейта в VD , а по юсб-тянет! 9 часов назад, propeler сказал: Приехали маски от geekvr чё дражнися то? ссылко тафай! Скрытый текст маски шикарный! Изменено 22 февраля 2023 пользователем huligan
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас