Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

PICO 4 VR  пишут, кабель есть USB 3.2

Разрешение соответствует Reverb.  Упоминается SteamVR,

https://aliexpress.ru/item/1005004792456999.html?sku_id=12000030606414068

PICO 4 VR

28,000 руб

2022-Pico-4.png

2022-Pico-4.jpg_640x640.jpg

2022-Pico-4.png

Разрешение соответствует Reverb.   Упоминается SteamVR,

Изменено пользователем Botanik
Опубликовано:

Нет никаких обзоров для симов.
Из тех что видел, вроде как есть соединение по кабелю и стим виар

PICO 4 по воздуху WiFi,  сравнивает  с  HP Reverb G2

время 6 мин , говорит PICO 4 на средних настройках, fov  больше чем у Reverb G2

20 кадров сек, на средних настройках,  RTX3080

лучше, цвета, поле зрения, объектив

непонятно про какой VR говорит?

• Спасибо! 1
17.10.2022 в 18:13, Botanik сказал:

непонятно про какой VR говорит?

Про G2. Вывод там простой - G2 лучше чем они все во флайтсиме. Pico 4 более менее при айрлинке, виртуал  десктоп, и возможностью зарядки от провода. ФПС такой себе. Но, в целом лучше чем Квест 2. Главное помнить, тут сжатое видео, а не напрямую с видяхи.

Вот хорошее сравнении Пико 4 и Квест 2:

Изменено пользователем Faramir
Опубликовано:

PICO 4 угол по вертикали 102", по горизонтали 102" градуса.

Опубликовано:

PICO 4  картинка заметно лучше чем у квеста на видео

PICO 4 LINK USB  

не запустился usb 3

Опубликовано:
12 часов назад, Botanik сказал:

не запустился usb 3

Я видео больше пролистал, чем посмотрел, но вродь запустился. Он просто сказал, что можно через USB, можно через вайфай. Может я из-за "листания" чего упустил, но разве нет?

Опубликовано:
3 часа назад, Harh сказал:

Я видео больше пролистал, чем посмотрел, но вродь запустился. Он просто сказал, что можно через USB, можно через вайфай. Может я из-за "листания" чего упустил, но разве нет?

Он показал   в настройках, но подключения не показал.

Опубликовано:
18.10.2022 в 17:02, Faramir сказал:

Pico 4 более менее при айрлинке

Я не очень понял, почему он при подключении по проводу получил картинку хуже?

3 часа назад, WallterScott сказал:

Я не очень понял, почему он при подключении по проводу получил картинку хуже?

Не, он по проводу получил картинку лучше - там настройки были на медиум и виртуалдесктоп, но фпс ниже плинтуса. Потом он попробовал на лоу по проводу и без провода без виртуалдесктопа. По проводу было все равно лучше. Но плюс беспровода - можно играть по беспроводному соединению, а провод использовать для подзарядки. Ну и главный косяк, пока - тулзы типа openxr toolkit не работают с Пико 4. А собственных еще, вроде бы, не появилось.

Опубликовано:
1 час назад, Faramir сказал:

Ну и главный косяк, пока - тулзы типа openxr toolkit не работают с Пико 4

А самое интересное, что вероятно и не будут работать. Разработчик openxr toolkit писал что времени на дальнейшее развитие проекта у него нет, а потому будет ещё пара релизов с исправлениями и никаких новинок. 

https://forum.dcs.world/topic/310136-any-speculation-about-pico-4/page/2/#comment-5071309

ссылка

"Вы можете включить USB-модем на Pico 4 и использовать проводной виртуальный рабочий стол!  Это действительно помогло сократить задержку на несколько мс и действительно повысило надежность. Хитрость заключается в том, чтобы перевести Pico 4 в режим отладки по USB (несколько раз коснувшись версии программного обеспечения, а затем перейти к разработчику в Pico 4). Затем подключите кабель USB 3.0 и выполните следующую команду adb:
adb shell am start -n com.android.settings/.TetherSettings && adb shell input keyevent 20 && adb shell input keyevent 20 && adb shell input keyevent KEYCODE_ENTER && sleep 2 && adb shell input keyevent 4
Это включит USB-модем, который Windows 10 должен увидеть, что новая сеть подключена. Виртуальный рабочий стол будет отдавать приоритет этому подключению — вы даже можете отключить беспроводную связь после  подключение к виртуальному рабочему столу, чтобы сэкономить заряд батареи. Я рекомендую поместить эту команду adb в файл .bat, чтобы упростить ее применение."

Опубликовано:

Тит говорит четкость изображения  у   Pico 4 лучшая на уровне Varjo Aero. тамер 3 мин

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Botanik сказал:

Тит говорит четкость изображения  у   Pico 4 лучшая на уровне Varjo Aero. тамер 3 мин

Да, но только говорит он это, про  изображение при автономной работе ( и то, я сильно сомневаюсь, что это действительно на уровне, а не просто близко. ибо как такое может быть при меньшем физическом разрешении, но большем угле обзора)
А вот о том, что нужно нам - четкости при стриминге на пк, он говорит начиная с 20.05  И там совсем не так все прекрасно. AirLinc квеста дает картинку лучше, а значит до проводных G2 и Aero совсем далеко.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
14 часов назад, WallterScott сказал:

ибо как такое может быть при меньшем физическом разрешении, но большем угле обзора

Он не про разрешение, а про четкость самой оптики. Что по углам картинка не сыпется.

14 часов назад, WallterScott сказал:

А вот о том, что нужно нам - четкости при стриминге на пк, он говорит начиная с 20.05

Ага. У меня впечатление создалось, что он не совсем явно сказал, что шлем хороший, но не для использования с компьютером. Но в конце сказал, что это он еще посмотрит.

Мне только что не понравилось, он сказал, что оптика ест яркость, но какая там яркость фактически в сравнении с другими шлемами, не сказал. Или я пропустил. Как тогда писал, в Reverb G1 мне штатная яркость откровенно не понравилась - как Аватар в стероочках, но в дешевом кинотеатре.

[EDIT] Там первый же коммент к видео, мол измени HEVC на H264, картинка лучше будет. Сказал, мол сам проверял. Автор лайкнул, мол пост увидел. Может потом что про это уже скажет.

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:

Ну как то не очень однозначно, на мой взгляд:

Где то выглядит лучше, чем реверб г2, где то хуже.

Опубликовано:
1 минуту назад, Crobat сказал:

Ну как то не очень однозначно, на мой взгляд:

Где то выглядит лучше, чем реверб г2, где то хуже.

У Pico 4 линзы и угол  лучше, размытия меньше говорят

пишут у Pico 4  свит пот "сладкое  пятно на этих линзах , неограниченно, по всей линзе

Чистая картинка по всему экрану.

Опубликовано:

ещё бы напрямую видеосигнал давали было бы топ

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
29.10.2022 в 03:10, WallterScott сказал:

Да, но только говорит он это, про  изображение при автономной работе ( и то, я сильно сомневаюсь, что это действительно на уровне, а не просто близко. ибо как такое может быть при меньшем физическом разрешении, но большем угле обзора)
А вот о том, что нужно нам - четкости при стриминге на пк, он говорит начиная с 20.05  И там совсем не так все прекрасно. AirLinc квеста дает картинку лучше, а значит до проводных G2 и Aero совсем далеко.

Сорян, что оффтоп, Вальтер - почисти плиз личку, сообщения не доходят 

Опубликовано:

вск одинаковые три шлема

Q2 -  дешевле, значит лучше

Опубликовано:

По-моему, неоднозначно. Реально, как выше сказали, где-то лучше pico 4, где-то хуже.
Лично для себя выбрал pico 4 приоритетным ВРом.

Опубликовано:
9 часов назад, Bubi сказал:

По-моему, неоднозначно. Реально, как выше сказали, где-то лучше pico 4, где-то хуже.
Лично для себя выбрал pico 4 приоритетным ВРом.

тормоза у него задержки?

Опубликовано:
20.10.2022 в 20:15, Faramir сказал:

openxr toolkit не работают с Пико 4

почему не работает? Кто это проверил? В стимВР нажать на кнопку серда выполнения OpenXR через стимВР и должно,вроде работать

13.11.2022 в 21:55, Botanik сказал:

Q2 -  дешевле

Квест2 дороже пики! Пико4 на али уже ниже 20т.р. появляется

Вот этот дядька рассказывает, что у Пико брака много. У него там несколько очень многословных размазанных тонким слоем обзоров на Пико. Тоже хвалит оптику, говорит, что его экземпляр технически полностью нормальный, но этот дополнительный ролик сделал про то, что процент брака высокий. Паймакс вспоминал на эту тему :)

• Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, Botanik сказал:

тормоза у него задержки?

На дискорде человек писал что чувствует задержки. При игре в алекс управление чувствуется немного ватным. Говорит привыкнуть можно, но оно ощущается.
Естественно, это все при подключении по VD. В других вариантах с картинкой все хуже.
Если не будет нормального качества по шнурку, мне этот шлем, для симов, точно не нужен.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Т.е. ни по кабелю, ни без кабеля для авиа-/автосимов он не подойдет? Печально.

Опубликовано:
1 час назад, Bubi сказал:

он не подойдет?

Ну почему. Зависит от ожиданий. И с чего переходить.

Опубликовано:
2 минуты назад, WallterScott сказал:

Ну почему. Зависит от ожиданий. И с чего переходить.

С монитора)

Опубликовано:

с монитора все что угодно подойдет. даже Старые шлемы )

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
59 минут назад, DiFiS сказал:

с монитора все что угодно подойдет. даже Старые шлемы )

Кому как... Мне, например, "старые шлемы" не подошло. Да и Reverb G1 так себе.

• Нравится 1
Опубликовано:

Ну я давно понял, что тебе только розетка сразу в мозг ?

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
11 часов назад, huligan сказал:

почему не работает? Кто это проверил?

Так тот чел, что видео по ним снимает, он и сказал и проверил. И что он на связи с челом, что работал над openxr toolkit

Опубликовано:
3 часа назад, DiFiS сказал:

Ну я давно понял, что тебе только розетка сразу в мозг

Не-не-не... Злые все, розетку мне в мозг желают. Для этого вначале мозг надо! :)

Пардон, чуть оффтопа: мне тут недавно 3Д сканер приехал, некий Revopoint Mini. Настоящий сканер, им можно вдоль поверхности водить, чтобы 3Д модель получать. Но есть такой нюанс: отслеживание положения сканера там практически нерабочее. Т.е. его работающим можно назвать только с натяжкой. Проблема программная, но вряд ли ее решат, т.к. за несколько лет (у них не первый уже сканер с тем же софтом) не решили. Причем видно, что проблема не выдуманная - при сравнении с другим аналогичным сканером, но сильно уступающим в железе, у того с трекингом почти всё идеально (они программиста переманили у серьезной конторы, который им и софт с собой, что уж там, упер), тогда как это теряет его моментально. На их форуме есть люди, которые заставили его более-менее работать, но это требует очень приличных усилий. И даже при этом он работает с кучей оговорок - там даже нельзя за два захода элементарно кубик размером 5х5х5 см отсканировать.

Человек ко всему привыкает, особенно если лучше нет, но пока шлемы только подкрадываются к потребительским устройствам. Врать не буду, на Пико с интересом смотрю, т.к. мне их подход к устройству нравится: нормальная оптика, неплохое разрешение и попытка сделать всё эргономичным. Но победят они кривую трансляцию и что там с яркостью (привет Reverb G1), непонятно. Но зато дешево реально за такой девайс :)

Опубликовано:
10 часов назад, WallterScott сказал:

Если не будет нормального качества по шнурку

пику в VD по шнурку можно подключать! и тогда задержки нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...