KarlsonUfa Опубликовано: 13 октября 2022 Опубликовано: 13 октября 2022 Господа, как думаете что было бы если в современном конфликте помимо современной техники участвовала техника времен ВОВ например, цитата "Почему бы не использовать винтовые фанерные самолёты времён ВОВ или новые типа спортивных самолётов. По моему одни плюсы, дешевые по сравнению с современным реактивным истребителем, летают низко быстро , манёвренные, пилота легко можно быстро обучить. Навешать современное вооружение и электронику думаю получиться грозное оружие против беспилотников, танков, БТРов, броневиков и живой силы противника. Если даже во времена ВОВ мощные пушки и неуправляемые ракеты тогда были очень грозным оружием." знаю здесь есть не только вирпилы, но и настоящие боевые пилоты, может даже конструкторы, можете аргументировано пояснить по данной теме?
1CGS Regingrave- Опубликовано: 14 октября 2022 1CGS Опубликовано: 14 октября 2022 6 часов назад, KarlsonUfa сказал: Навешать современное вооружение и электронику думаю получиться грозное оружие против беспилотников, танков, БТРов, броневиков и живой силы противника. Это вряд ли конечно, наличие каких бы то ни было средств ПВО не оставят таким самолётам шансов. А вот для противостояния иррегулярным формированиям в конфликтах низкой интенсивности поршневые самолёты — это идеальный выбор в плане дешевизны, неприхотливости в обслуживании и меньших требований к качеству ВПП. Почитайте про EMB-314 Super Tucano. ? Мнение с дивана, если что.
Sayan Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 13.10.2022 в 23:51, KarlsonUfa сказал: или новые типа спортивных самолётов. По моему одни плюсы, дешевые по сравнению с современным реактивным истребителем, летают низко быстро , манёвренные, пилота легко можно быстро обучить. Навешать современное вооружение и электронику думаю получиться грозное оружие против беспилотников, танков, БТРов, броневиков и живой силы противника. Завиральные идеи насчёт использования спортивного в качестве ударного. Не по Хуану сомбреро... Про Як-54, он же Як-52Б небось и не слыхивали ? Нате вам, во всех подробностях, что на него навешивали, и что из этого получилось. Вернее, нихера толкового не получилось. http://www.airwar.ru/enc/attack/yak52b.html Вышеупомянутый Тукан это машина принципиально другого класса, не легкий пилотажник, на который решили навесить оружие, а целенаправленно спроектированный учебно-боевой ударный самолёт. Он не поршневой, а турбовинтовой. ИМХО у нас эту нишу пытаются закрыть Як-130. И он тоже не поршневой, и к тому же не сильно дешёвый.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас