Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток.

В старые старые времена очень увлекался Ил-2 Штурмовик. Летал много. Состоял в скваде 159BAG. Позывной 159BAG_DmiT.

Потом забросил всё.

Вот хочу опять начать.

Подскажите.

С чего начинать? 

Как купить? Какую игру покупать? Какую версию? Как установить?  Какие сейчас джостики нормальные?

И главное, стоит ли начинать? Много ли народу летает? Есть активные сквады? Есть ли виртуальная война типа ADW?

• 1CGS
Опубликовано:

Всё есть, но сильно меньше чем было. Сквады активно летающие есть.

Джойстик сильно зависит от бюджета. 

Летать есть где, типа АДВ хз прям самого АДВ нет.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 часов назад, DmiT сказал:

Много ли народу летает? Есть активные сквады? Есть ли виртуальная война типа ADW?

Сейчас больше всего народу летает на серверах Finnish Virtual Pilots (виртуальная война с движением линии фронта, плейнсеты не исторические, карты Сталинград, Москва, Кубань, Рейнланд, самолеты и танки СССР, Союзников и Германии), Combat Box (карты меняются по времени, плейнсеты более-менее исторические, карты Рейнланд и Нормандия, самолеты Союзников и Германии) и Wings of Liberty (карты меняются по времени, плейнсеты более-менее исторические, карты Сталинград, Москва, Кубань, Рейнланд, самолеты СССР, Союзников и Германии). На Финском и КБ по вечерам обычно 60-80 игроков, на Либерти - 40-50 игроков.

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
15 часов назад, DmiT сказал:

Доброго времени суток.

В старые старые времена очень увлекался Ил-2 Штурмовик. Летал много. Состоял в скваде 159BAG. Позывной 159BAG_DmiT.

Потом забросил всё.

Вот хочу опять начать.

Подскажите.

С чего начинать? 

Как купить? Какую игру покупать? Какую версию? Как установить?  Какие сейчас джостики нормальные?

И главное, стоит ли начинать? Много ли народу летает? Есть активные сквады? Есть ли виртуальная война типа ADW?

Приветствую! По тому какую игру купить, если планируешь летать онлайн, ориентируйся на интересующую тебя авиационную матчасть. На американском Комбат Бокс советских самолётов нет, как класса. Поэтому для полётов надо иметь Мустанги/Спитфайры, либо поздних немцев (если к этим ребятам - покупай "Битву за Нормандию" или "Операцию Боденплатте". Карта с матчастью 42-го года у них на данный момент одна. Так что "переждать" три часа можно). На Финском сервере можно летать на любой матчасти, практически всю войну. Можно для начала купить "Битву за Сталинград" и вообще не париться. Вингс Оф Либерти - сервер-сборная солянка. Там "про всех и про всё". Плюс, в отличие от предыдущих двух серваков есть маркер твоего самолёта на карте и сильно меньше пилотов. На КБ и у Финнов летает по 3000-3500 человек ежемесячно, а на Либерти всего около 400. 

P.S. Если бюджет и запал позволит, то "Битвой за Сталинград" и "Битвой за Нормандию" (или "Боденплатте", смотри в магазине, какие самолёты тебе интереснее) полностью закроешь потребность в самолётах для полётов на любом серваке. А дальше поглядишь.

Про "как купить, как установить, какую версию". Покупаешь с карты в разделе Магазин хоть "Сталинград", хоть что. А дальше скачиваешь установщик (всё увидишь в профиле у себя) и ставишь. Игра пропатчит себя сама до актуальной версии через лаунчер, тут всё просто и "всё само".

Изменено пользователем Schwarzer_Hans
  • Нравится 1
Опубликовано:

Я б посоветовал купить БЗС(летаете ведь за ВВС) и коллекционные Як-1б и Як-9 и думаю хватит

• Нравится 1
Опубликовано:

Если бзс в базе уже есть, то дальше лучше всего (если прям не горит как летать хочется) дождаться одной из местных мега-распродаж, когда можно довольно дешево (скидки до 75%) прикупить остальное. Ближайшая наверное на кат. рождество и новый год.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 часов назад, DmiT сказал:

С чего начинать? 

Танков

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
15 часов назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

Я б посоветовал купить БЗС(летаете ведь за ВВС) и коллекционные Як-1б и Як-9 и думаю хватит

Девятка те же яйца, только в профиль, но получше, чем 1Б будет. Тогда уж Як-9 и Ла-5ФН.

Опубликовано:
12 часов назад, Eeafanas сказал:

Танков

С самоходных зениток... 

Опубликовано:

но не на всех картах 9-ки ставят.. а ФН-ку да конечно(получше 9-ки будет)

Опубликовано:

Купил. Установил. 

Подтормаживает, особенно на большой высоте. 

И вопрос. Можно ли в сложности эксперт сделать чтобы показывало карту, но без самолетика. 

47 минут назад, DmiT сказал:

Купил. Установил. 

Подтормаживает, особенно на большой высоте. 

И вопрос. Можно ли в сложности эксперт сделать чтобы показывало карту, но без самолетика. 

что за пк у вас? можно сделать в настройках сложности

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
Опубликовано:

у меня ноут MSI GV72 

процессор i5 2,3

видео 1050Ti

а можно чуть точнее где в настройках?

Опубликовано:
2 часа назад, DmiT сказал:

у меня ноут MSI GV72 

процессор i5 2,3

видео 1050Ti

Сделайте скриншот Ваших игровых графических настроек. Посмотрим, что можно подкрутить по графике для стабильных фпс. 

Опубликовано:
19 часов назад, DmiT сказал:

Можно ли в сложности эксперт сделать чтобы показывало карту, но без самолетика. 

На сложности эксперт карта включается англ кнопкой O (она же Щ :) ) Но это карта на весь экран. Сделать так, чтобы была и карта и самолет на дефолтных настойках "эксперт" нельзя - это актуально для онлайна в первую очередь.

• Нравится 1
Опубликовано:

процессор не бустится под нагрузкой то?

Опубликовано:

Мне бы ещё понять про что спросил) 

SSAO прилично фпс ест. И 4К текстуры наверное тоже тяжелы.

Изменено пользователем Vilir
Опубликовано:
49 минут назад, Vilir сказал:

И 4К текстуры наверное тоже тяжелы.

1050 4gb, фпс вообще не просаживает.

50 минут назад, Vilir сказал:

SSAO прилично фпс ест

Не особенно, и без него контакты на фоне земли хуже видно.

А вот видимость 150км не очень понятно зачем у пользователя выше поставлена, равно как и фильтр текстур земли выключен.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А сколько  надо видимость выставлять, подскажите. 

20 минут назад, DmiT сказал:

А сколько  надо видимость выставлять, подскажите. 

40 или 70км для самолетов достаточно (в игре это 4 или 7 квадратов соответственно). При общем пресете настроек графики "низкие" или "средние" игрокам на ударных самолетах также имеет смысл включить здания вдали (с 4гб видеопамяти на производительность не влияет).

Изменено пользователем Kemvilon
  • Нравится 1
Опубликовано:

настройки графики понижай-трава. тени. облака. зеркала....все это влияет на ФПС...

Зеркала я выключаю.траву тож. неровности не нужны(не на танке).резкость включи...а тип сглаживания лучше поставь MXAA и фильтр текстур земли-размытие

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 часов назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

настройки графики понижай-трава. тени. облака. зеркала....все это влияет на ФПС...

Из вышеперечисленного только трава довольно сильно влияет на фпс, и только на уровне земли (т.е. взлет, посадка, бои на нулях). Облака и тени, вплоть до высоких, фпс не особенно просаживают, зеркала и отражения в кабине не заметил чтобы вообще как-то на фпс влияли.

Опубликовано:

С 1050ти я спокойно летал на высоких...без фризов и тормозов с ФПСом 57-60.

17.10.2022 в 20:56, =2ndss=SAMARA- сказал:

С 1050ти я спокойно летал на высоких...без фризов и тормозов с ФПСом 57-60.

Ну у вас не 2 гб как у меня, но интересно какие у вас настройки)

Изменено пользователем A60HEHT
Опубликовано:
31 минуту назад, A60HEHT сказал:

Ну у вас не 2 гб как у меня, но интересно какие у вас настройки)

Сейчас все в + (карта 1660супер) тогда....по памяти... настройки - Высокие, тени - средние, отрисовка х3, дальность 70, зеркала, отражения - выкл. анизотропия - размытость, МСАА - 4, HDR и SSAO - выкл., резкость. В драйвере потоковая опт. - выкл. режим эл.питания - макс.

Опубликовано:

Надоело мучаться, установил  SSD диск и оперативки добавил. Стало просто супер. Красота. 

Попробовал по сети полетать, плохо вижу контакты. На фоне земли вообще теряю. 

• Нравится 1
Опубликовано:
58 минут назад, DmiT сказал:

На фоне земли вообще теряю. 

Включи SSAO, фильтр текстур земли "размытие", сглаживание лучше выключить (чем оно выше - тем сильнее мылит контакты на фоне земли).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Коллеги, прошу прощения за глупый вопрос, но существует ли на сегодняшний день какое то штатное руководство для Ил-2 ВС от разработчиков?    

не скажу что прям сильно в нем нуждаюсь, но тем не менее, если оно вдруг есть, почему не начать с него. 

(планирую в перспективе, по мере возможности,   познакомится с данным симом поближе)

В папках порылся - вроде ничего такого не нашел. 

На данном этапе просто интересно - есть? или нет? 

Спасибо.

Опубликовано:

офф нет,ну то есть почти нет.Смотри в разделе техника союзников и германии

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, =LwS=Wize сказал:

офф нет,ну то есть почти нет.Смотри в разделе техника союзников и германии

Благодарю. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Друзья приветствую всех. Всегда хотелось летать, хотя бы виртуально, но как-то не было возможности. Сейчас у меня есть БЗС премиум и джойстик logitech extreme 3d pro (уже не совсем новый) и горячее желание летать, мне даже просто взлетать и садится в кайф))
Есть пара вопросов, буду благодарен за помощь.
1. Что из железа купить (джойстик, педали, трекир...) по-минимому, но чтобы хватало нормально летать? Во сколько примерно обойдется? И где это купить?

2. Взлетать и садиться я более менее могу, но вот бой вести не получается, мне даже одного бота новичка сбить проблема. Я конечно изучал разные фигуры и приемы пилотажа - ножницы, йо-йо, сплины и петли, но не понимаю как именно и в какой момент их применять, что я в тот или иной момент делаю не так. Пожалуйста посоветуйте, с чего начать, как освоится, что посмотреть, почитать?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Педали покупать обязательно. По обзору можно для начала купить готовый комплект для open trek. Если зайдёт, топотом трекир. Но это на интерес...

Опубликовано:

Спасибо, а с джойстиком подскажите? Что взять и где? Мой сейчас не дает плавности, самолет дергается, очень сложно целиться, например.

Опубликовано:
14 минут назад, XopT сказал:

Спасибо, а с джойстиком подскажите? Что взять и где? Мой сейчас не дает плавности, самолет дергается, очень сложно целиться, например.

В темах, выше можно посмотреть у двух хороших производителей Вирпил и ВКБ.

1 минуту назад, buyvol10 сказал:

В темах, выше можно посмотреть у двух хороших производителей Вирпил и ВКБ.

https://forum.il2sturmovik.ru/forum/16-железо-софт-контроллеры/

07.03.2023 в 20:51, XopT сказал:

Друзья приветствую всех. Всегда хотелось летать, хотя бы виртуально, но как-то не было возможности. Сейчас у меня есть БЗС премиум и джойстик logitech extreme 3d pro (уже не совсем новый) и горячее желание летать, мне даже просто взлетать и садится в кайф))
Есть пара вопросов, буду благодарен за помощь.
1. Что из железа купить (джойстик, педали, трекир...) по-минимому, но чтобы хватало нормально летать? Во сколько примерно обойдется? И где это купить?

2. Взлетать и садиться я более менее могу, но вот бой вести не получается, мне даже одного бота новичка сбить проблема. Я конечно изучал разные фигуры и приемы пилотажа - ножницы, йо-йо, сплины и петли, но не понимаю как именно и в какой момент их применять, что я в тот или иной момент делаю не так. Пожалуйста посоветуйте, с чего начать, как освоится, что посмотреть, почитать?

http://il2-sturmovik.ru/school_1.html

Держи, настольная книга виртуально пилота-истребителя! Актуальность не утратила до сих пор.

P.S. Сейчас непопулярное мнение озвучу, вероятно. Но помимо вдумчивого чтения материалов по этой ссылке, джойстика и горячего желания (помноженного на регулярную практику) больше ничего не надо. Онлайн с 2010-го года, исключительно на истребителях. Кроме джойстика Сайтек Х-52 (3-й по счёту уже) нет и не было ничего. Обзор исключительно хаткой. Пробовал трекир - вообще не понравилось. Вижу всё и всех, что в Старичке, что тут. В бою проблем не испытываю. Дуэли не дуэлю. Всю дорогу летал либо в эскорте у бомберов, либо на охоту.

Изменено пользователем Vostochniy
  • Нравится 2
07.03.2023 в 16:22, Alator сказал:

Педали покупать обязательно. 

Не согласен. Педали не обязательны. Знаю что много топовых пилотов летают с твистом и очень неплохо себя чувствуют. Многие осматриваются хаткой, а кое кто даже мышкой)).

Так что по минимуму подойдет и один хороший джойстик с твистом. Гладиатор например.

Изменено пользователем FF*nuBo*03
  • Поддерживаю! 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...