Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Где то было сообщение от разрабов ,что NVIDIA под БзС сделала профиль для SLI

Ты как то неожиданно перескочил с мультимониторных систем на мультиграфические. Это ж слегка разные вещи :)

Опубликовано:

у меня тоже мониторы 3D ,но летать в сети в 3D слишком напряжно, красота от боя отвлекает :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Отлично, будем двое таких :)

Быстрые мониторы это хорошо, даже если в 2Д 120 - 144 Гц радуют глаз.

Опубликовано:

Быстрые мониторы это хорошо

А я буду настырно ждать «безрамочников» IPS/120Hz :)

Опубликовано: (изменено)

Полукруглые IPS 120Hz 30" 5k? :)

Меня вполне устроят 27"@FullHD. Что то вроде Dell S2715H, только (полу)матовые и стодвадцатки :)

Изменено пользователем StorkNet

Если честно я уже не могу активные игрушки играть на 60 гц мониторах, как-то все мылит в движении, привык уже, в начале думал что ерунда - глазу будет не заметно, ан нет, очень сильно выкупаеш шлейфы и мыло в движении, после того как годик поиграл на 144 гц.

3Д \ 2Д разница огромная но даже после длительного знакомства - спокойно играю в 2Д, 3 монитора очень круто но даже тут могу играть на одном по большому счету, а вот с 144 Гц перейти назад на 60 - напряжно.

П.С. Для работы юзаю ИПС, цвета приятнее конечно, но между хай-энд ТНом разница не такая большая как может подуматься.

Изменено пользователем Mnemonic

У меня трипл ещё и основное рабочее место, поэтому TN никак не проходит. Что касается разницы 60/120 — разумеется знаю, поэтому и жду :)

но между хай-энд ТНом разница не такая большая как может подуматься.

Для меня — большая :)

Впрочем, основная проблема там не в цветопередаче (на игровых BenQ с ней всё вполне прилично), а в углах (меня даже большинство *VA при длительной работе изрядно напрягают «сдвигом») и градиентах (они на TN прилично «расслаиваются» после калибровки).

Опубликовано:

Ну что, господа «триплхэдники» — свершилось чудо,  наши «стоны» были таки услышаны  :)

Теперь бы ещё дали возможность понизить качество «облачков» на верхних пресетах (уж очень неприлично они карту «грызут»). И что-нибудь придумали с базовым интерфейсом (к примеру опцию отключения 3D-бэка) — а то на при полном трёхмониторном разрешении карта мгновенно «вскипает».

Опубликовано:

Невероятная новость, и идет приятно :)

Теперь хотелось бы иметь возможность ограничить весь интерфейс на среднем экране (меню, карту, бомбовый прицел) чтобы совсем песня была.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Теперь хотелось бы иметь возможность ограничить весь интерфейс на среднем экране (меню, карту, бомбовый прицел) чтобы совсем песня была.

Хотелось бы… И сделать это несложно.

Опубликовано:

Обалдеть - оказывается добавили новый режим графики "Сбалансированный", там высокие текстуры и ССАО выключен - обалденно смотрится с 3Д Виженом, без графических артефактов.

Черт побери - отличное обновление!

Опубликовано:

Обалдеть - оказывается добавили новый режим графики "Сбалансированный"

Хм… У меня как было четыре пресета, так и осталось (steam-версия)

У меня было три, но пару обнов я не летал может раньше добавили :)

И в настройки давно не залазил.

Изменено пользователем Mnemonic
Опубликовано:

Поставил более щадящие 4800 х 900, при сильной облачности на Хе-111:

Ультра - 50-60 ФПС 

Высокие - 60-80 ФПС

Баланс - 100 - 115 ФПС

Красота :)

В нативном (3х Фулл ХД) давало где-то 60 в Балансе и около 30 на Ультре.

Поставил более щадящие 4800 х 900

Не хочу больше «страдать от интерполяции», да и мои нативные недалеко ушли от твоих щадящих :)

Все таки до чего ж мало надо людям для счастья…

Сделали разработчики то, что само собой и изначально должно быть — и уже они большие молодцы :)

Опубликовано:

Не хочу больше «страдать от интерполяции», да и мои нативные недалеко ушли от твоих щадящих :)

Так страдать то не обязательно! Выбор теперь есть! :)

Опубликовано:

У меня нет никакого нового пресета...

Опубликовано:

Парни, кто может пояснить этот пункт из поста Mnemonica, про какое окошко речь?

10 - В окошке перед стартом выбираем разрешение (из рассчета 1280 х 720 на монитор) 3840 х 720 без коррекции рамки, у меня с коррекцией 4000 х 720, тут важно что если разрешение существенно выше 4000 по горизонтали, будут артефакты картинки. Запускаем игру.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую, коллеги!

Давненько, с полгода точно, поглядывал на работе на списанные мониторы, а за этой темой слежу с самого ее появления. Также с интересом ранее смотрел темы (не только здесь и не только по БзС) с многомониторными конфигурациями Ebot  и StorkNet Наконец, представился случай заполучить (это ж целое дело вынести списанное) ожидаемое. Понятно, что хорошее не выкинут, но достались три семнадцатидюймовых Самсунга. У всех трех разрешение 1280х1024 и все три только с аналоговыми входами.

В общем, по крайней мере в тестовом режиме я их обязательно подключу все (пока для подключения монитора номер 3 жду кабель с конвертером HDMI-VGA. Заказан, должен приехать в январе).

На данный момент планирую следующую схему:

Основная карта GTX780 (нумерация мониторов слева направо):

1. DVI-I - переходник - D-Sub 15 - Samsung SyncMaster 740N (1280x1024)

2. DVI-D - Philips 227E (родное разрешение 1920x1080, но для "триплхеда" установлено 1280x1024 в режиме пиксель-в-пиксель без интерполяции монитором)

3. HDMI - кабель-конвертер - D-Sub 15 - Samsung SyncMaster 740N (1280x1024)

Интегрированная карта (Intel HD Graphics 4000):

4.  D-Sub 15 - Samsung SyncMaster 713N (1280x1024)

Полагаю, что первые три монитора будут объединены при помощи NVidia Surround в единый виртуальный дисплей 3*1280х1024.

Четвертый монитор будет либо где-то в сторонке от основной троицы, либо (скорее всего) по центру сверху.

Пока экспериментировал с уже подключенными 1, 2 и 4 уже возникли некоторые вопросы к тем, кто уже как говорится, собаку съел на этом деле.

- Филипс хочу оставить в центре, поскольку надеюсь, что подключенный через DVI-D, он должен дать более качественную основную картинку, чем остальные мониторы. Правильно мыслю?

- оптимальна ли описанная выше схема подключения? или есть смысл все три Самсунга повернуть в портретный режим и получить 3*1024х1280 ? Поворачивать хлопотно, хоть у них и предусмотрены VESA-крепления, но это придется что-то городить. Плюс Филипс уйдет на второй план, чего бы не хотелось.

- если кому несложно, поделитесь, как боролись с такими особенностями:

- - - неоднозначность вывода. Например, при включении компьютера POST сейчас отображается на мониторе 1. Окно приветствия Windows на 2 (основном). Хотелось бы видеть Филипс основным всегда, но есть подозрение, что это нереально;

- - - попробовал организовать НВидиа Сюрраунд на первых двух мониторах... значки с рабочего стола уплыли на монитор номер 1. Возможно ли их и рабочую панель оставить на основном, центральном, мониторе не перетаскивая вручную?

- - - часто ли случается изменять конфигурацию мониторов (оставить один или пару, например) и можно ли избежать вышеописанных хлопот со значками и выводом "не туда"?

- - - может быть стОит как-то пересмотреть использование всего этого "счастья" (две видеокарты и несколько мониторов)? Поделитесь мнением, плиз.

С такой конфигурацией надеюсь в январе побаловаться. Посмотрим, как понравится, но минимум два монитора останутся точно (на номер 4 уже сейчас iptv-плеер вывожу).

Независимо от количества мониторов, которые останутся у меня, очень хотелось бы, чтобы разработчики предусмотрели вывод на дополнительный монитор/ноут/смартфон приборов и полетной карты с возможностью оперативно переключать режимы Карта/Приборы.

ЗЫ руки загребущие, глаза завидущие ;) к моей системе можно одновременно шесть мониторов прицепить: четыре к GT780 и два к интергированной :)

Опубликовано:

ЗЗЫ 3D тоже попробую в таком режиме. Правда, полковник Кудасов нищий, поэтому только анаглифное :)

Опубликовано:

@@Utyug

С такой конфигурацией мониторов я бы скорее всего использовал не Surround, а SoftTH — он позволит использовать все мониторы в нативном разрешении. В RoF SoftTH работает, так что по идее должен работать и в БзС.

P.S.

Насчет приборов и полетной карты — даже не надейся :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо. Встречал уже упоминания о SoftTH. На официальном сайте написано, что она работает только с DX9 и не работает с Ил-2 (практически единственная серия игр, которая мне интересна). Но на заметку возьму, может для РоФ и БзС попробую.

P.S. Насчет приборов и полетной карты — даже не надейся :)

Да, я читал ответы разработчиков, они как-то не обнадеживают. Но может пусть и не сразу, а когда-нибудь... Вещь-то удобная, а второе устройство отображения сейчас найдется едва ли не в каждой квартире с компьютером. Если не просить и не говорить об этом, тогда точно не будет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поделитесь мнением, плиз.

Сам летаю уже с пару лет на ИЛ2 с тремя 20" мониторами.

SoftTH, как где-то давно я читал, дает противную задержку при обзоре. Лично мне это категорически не подходит.

Экспериментируя с трехмониторностью, пробовал вариант подключения мониторов к двум отдельным видеокартам (моя GTX580 не позволяет все три подключать к ней), и обнаружил неприятный эффект: отставание картинки на одном из мониторов от соседнего при обзоре "выше-ниже". Бывает заметно при взгляде вверх, что картинка на боковом пошла вверх, а на среднем на треть секунды пошла позже.

При портретной ориентации мониторов тоже есть нюанс: левый и правый глаза видят изображение с немного разными оттенками, что не очень приятно, но, возможно, лечится временем. Ощущение, как будто смотришь на лужи на улице через очки Polaroid, если кто знает.

Поэтому сейчас мои мониторы подключены через недешевый девайс TripleHead2Go, который говорит видеокарте, что к нему подключен один суперширокий монитор, а не три маленьких.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Olaf-A, так этот TripleHead2Go (там есть разные модели, а Вас какая?) работает в БЗС, БЗБ, ДКС ?

У меня TripleHead2Go Digital, он с входами и выходами DVI, а есть более современный TripleHead2Go DP Edition, с DisplayPort. Мой работает в БЗС, БЗБ, ИЛ2 ЗС. В ДКС не летаю, но думаю, что будет летать без проблем, так как он он объединяет три монитора в один, и видеокарте говорит, что к ней подключен очень широкий монитор. Портретный режим мониотров TripleHead2Go Digital не поддерживает. Из очень полезных особенностей-настройка компенсации рамок мониторов. Стоимость нового около 500 вечнозеленых, а бу через ebay-как повезет, но обычно 300-350 включая доствку в течение месяца.

Вообще-то я для себя сделал вывод, подтвердивший многочисленные исследования на компьютерных форумах: если хочешь играть на очень больших разрешениях, и у тебя повышенные требования к плавности изображения, готовь деньги на дорогое компьютерное железо. Подумываю переходить с TripleHead2Go+3 монитора на простой широкоформатник ради большей плавности.

Никто не использует 3D проектор?

Здесь три проектора, но, как мне кажется, можно вполне обойтись одним.

Изменено пользователем KDB
Опубликовано:

Никто не использует 3D проектор?

Отказался от мысли о проекторах, как только представил себе лето, за окном +30, над головой шумит один или два-три проектора, а из их недр в комнату валит жар от 300-Ваттных ламп, А перед этим я две недели убил на подготовку стены под экран, и изображение на нем оказалось хуже по контрасту, чем мониторное. Да и лампа имеет ресурс примерно на 2-3 года использования и стоит 200-500 условных единиц в зависимости от мощности. Оно Вам надо?

Опубликовано:

Подскажите, БЗС поддерживает 3d? Если да, то как включить? В настройках игры не нашёл. Видюха нвидиа, телевизор LG c 3d.

Подскажите, БЗС поддерживает 3d? Если да, то как включить? В настройках игры не нашёл. Видюха нвидиа, телевизор LG c 3d.

БзС-то работает в 3D.

А 3D телевизора совместимо с NVidia 3D Vision? Тогда в настройках видеодрайвера NVidia раздел "Стереоскопический режим 3D" -> "Установить стереоскопический режим 3D".

Если не совместим, все равно остается еще анаглифное стерео. Ну или попробуй через  TriDef 3D (вроде у кого-то работало).

Изменено пользователем Utyug
Опубликовано:

БзС-то работает в 3D.

А 3D телевизора совместимо с NVidia 3D Vision? Тогда в настройках видеодрайвера NVidia раздел "Стереоскопический режим 3D" -> "Установить стереоскопический режим 3D".

Если не совместим, все равно остается еще анаглифное стерео. Ну или попробуй через TriDef 3D (вроде у кого-то работало).

БзС-то работает в 3D.

А 3D телевизора совместимо с NVidia 3D Vision? Тогда в настройках видеодрайвера NVidia раздел "Стереоскопический режим 3D" -> "Установить стереоскопический режим 3D".

Если не совместим, все равно остается еще анаглифное стерео. Ну или попробуй через TriDef 3D (вроде у кого-то работало).

Спасибо,попробую. Насчёт совместимости не знаю,но с играми у которых в настройках можно включить 3d точно работает.
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

А есть ли какой то смысл состыковать 2 монитора? Или разумней использовать один под карту. 

Опубликовано:

А есть ли какой то смысл состыковать 2 монитора?

Для авиасимуляторов — никакого.

Опубликовано:

Понял. Где то на форуме была тема приблизительно называлась =игровая карта на мониторе=. Может кто помнит ссылку.

Опубликовано:

Кто-нибудь в курсе, существуют ли полусферические мониторы для игр? Или четверть сферы, такой монитор выглядел бы как четвёртая часть шкурки апельсина. По поисковику подобные мониторы найти можно, но используются они для игр?

• 5 лет спустя...
Опубликовано:

По теме поменялось что нибудь в лучшую сторону? С трёмя мониками  норм летать или лучше один? 

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Братцы ! Как на трех мониторах запустить Ила ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...