Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет народ! решил переделать свой РУД по полеты в VR.

накрутить хаток, кнопок энкодеров по максимуму, чтоб не глядя было удобно тыкать (HOTAS так сказать..)

радиолюбительством занимаюсь уже лет 35 и знаю как тяжело в наше время найти качественное и удобное все вышеперечисленное.

Самодельщики кто где и чем закупается и что показывает опыт эксплуатации?

сам использую:

стик ( пока не долго), у этой хрени весь диапазон изменения всего в половину отклонения (очень грубо получается).

https://aliexpress.ru/item/4001276857056.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.73734aa6xUFuAk&sku_id=10000015576306942&_ga=2.121985739.1514320467.1664767229-2144609510.1663642350

хатки вроде норм, такие эксплуатирую уже год (пока ни одна не рассыпалась)

но косяк у них тоже есть - при центральном нажатии часто нажимается и еще одна сторона в довесок...

https://aliexpress.ru/item/4000148421340.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.368b4aa6L2H2Ro&sku_id=10000000454933927&_ga=2.76938965.1514320467.1664767229-2144609510.1663642350

Опубликовано:

не совсем понятно - это галетник на 8 положений?

мне в данный момент нужны качественные, красявые, удобные тумблера.

Опубликовано:
30 минут назад, Drakon сказал:

мне в данный момент нужны качественные, красявые, удобные тумблера.

На Али- серия Т80 от Salecom, например, отсюда. Только обязательно смотрите надпись Salecom на корпусе- на Али огромное количество клонов весьма дрянного качества. Конечно, Salecom тоже сп... скопировал эту серию у американцев из C&K, но весьма и весьма качественно.

• Нравится 1
Опубликовано:

понятно, для RC пультов идут и ценик соотвественный... (кусаитсо).

амерская фирма однако, не так то просто нати с доставкой в Россию

Опубликовано:

C&K искать никакого смысла нет. Я много имел дела и с ними, и с Салекомом; почему и говорю, что к качеству Т80 никаких вопросов нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
03.10.2022 в 13:19, Drakon сказал:

не совсем понятно - это галетник на 8 положений?

Это хатка с нажатием. Просто в первом посте вы жаловались на ваши хатки. Если я  не ошибаюсь, такие хатки сейчас VKB  в свои рукоятки ставят.

Опубликовано:
6 часов назад, Johnet сказал:

Если я  не ошибаюсь, такие хатки сейчас VKB  в свои рукоятки ставят.

Почти. По ссылке- RKJXL, он в качестве хатки- не очень: слишком большой ход и маленькое усилие. ВКБ ставит RKJXM, он в этом смысле получше, хотя в нем нужно программно или схемотехнически править логику нажатия центральной кнопки.

Опубликовано:

Да не, вроде, по схеме Если на push подключить землю, то с COM можно снимать нажатие центральной кнопки. И все остальное тогда нормально будет работать. Не?

Опубликовано:
46 минут назад, Johnet сказал:

Не?

Увы. Там логика такова, что при боковых перемещениях сначала замыкается боковая кнопка, а потом, все равно, центральная. То есть нужно центральную блокировать при боковых перемещениях. У ВКБ для этого есть режим "ALPS", во FreeJoy при назначении хатки можно выбрать центральную кнопку, и она будет работать по этой логике. В MMJoy такая фишка не предусмотрена, но можно сделать простую схемку на одном логическом корпусе, которая такую блокировку будет делать аппаратно (где-то тут на форуме мы это уже обсуждали несколько лет назад). Ну, или просто не использовать центральную кнопку?.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...