unhappytroll Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 Не помню, было или нет. Скрытый текст Вырезано из полиоксиметилена, или чего-то похожего, плюс ниогель, конечно. Кто-нибудь у нас делает такое?
72AG_Olega Опубликовано: 29 сентября 2022 Опубликовано: 29 сентября 2022 Я буду пробовать, обычный PETG пластик с распечаткой на 3D принтере. Но попозже немного. Можно какие-нибудь тонкие прокладки из, например, тонкого металла сделать...
unhappytroll Опубликовано: 30 сентября 2022 Автор Опубликовано: 30 сентября 2022 автор как раз специфически упомянул, что не хотел печатать эту деталь, опасаясь, что не выдержит. поэтому она фрезерована из POM.
La_GGaR Опубликовано: 30 сентября 2022 Опубликовано: 30 сентября 2022 Печатал на 3д принтере из PETG похожие демпферы на Gunfighter. Прошло уже наверное с год - до сих пор нормально. Даже если сломается, то затраты на печать и расходы на пластик позволяют их чуть не каждую неделю новые печатать. 1
Krysnic Опубликовано: 30 сентября 2022 Опубликовано: 30 сентября 2022 У кого принтер есть может распечатать, в свободном доступе есть моделька. https://www.printables.com/en/model/156265-dry-clutch-for-vkb-t-rudder-pedals-mk-iv/files 1 1
72AG_Olega Опубликовано: 30 сентября 2022 Опубликовано: 30 сентября 2022 (изменено) О, спасибо! Скачал. Пошел попробую. Отпишусь потом. ЗЫ: только это не демпфер, а фрикцион. Надеюсь, я правильно понимаю отличия: у демпфера сила сопротивления зависит от скорости нарастания усилия, у фрикциона сила сопротивления от скорости нарастания усилия не зависит. Изменено 30 сентября 2022 пользователем 72AG_Olega
Long_Byron Опубликовано: 30 сентября 2022 Опубликовано: 30 сентября 2022 9 минут назад, 72AG_Olega сказал: только это не демпфер, а фрикцион. фрикционный демпфер?
72AG_Olega Опубликовано: 19 октября 2022 Опубликовано: 19 октября 2022 30.09.2022 в 19:29, 72AG_Olega сказал: О, спасибо! Скачал. Пошел попробую. Отпишусь потом. Докладываю. Напечатал на своём 3d принтере (PETG пластик) и поставил в тот же день. Стяжные ушки фрикционов чуть длинноваты оказались, пришлось снять пару миллиметров напильником, т.к. упирались в нижнюю горизонтальную планку педалей, к которой крепятся подпятники. От края ушек до отверстия под стяжной винт осталось 1 мм примерно, - годится. Еле нашёл в закромах винты М3 нужной длины (гайки были ). При посадке этих фрикционов на ось педалей обнаружил, что центральные отверстия меньше на 0,5 мм чем диаметр оси. 0,2мм из них из-за моих настроек принтера (он у меня все отверстия так печатает, лень настраивать, при проектировании прочего просто учитываю), а 0,3 мм, видимо, заложено в модели на посадку в натяг. В результате одел с трудом, пришлось отверткой при посадке серьёзно раздвигать стяжные ушки. Боковые части прилегли нормально, а болт нормально сел в выступ, - при повороте оси фрикционы не проворачиваются, это хорошо. До посадки убрал с осей смазку, но не полностью (протёр ватным диском, типа и так сойдет). Стяжные винты закрутил чуть-чуть (т.к. фрикционы и так в натяг на оси сидят). Первый полёт - ВАУ, классно! У педалей стал мягкий плавный ход. Кхм... дня через три фрикционы заскрипели. Это естественно, т.к. смазка не убрана полностью, и она въелась в пластик. Я на скрип наплевал (летаю в наушниках). Через пару-тройку дней скрип исчез. Исчез из-за того видимо, что поверхности сталь-пластик притёрлись и давление уменьшилось. И правда, педальки стали ходить по свободнее чем в начале. Пока летаю так без увеличения усилия, так чуть похуже чем в начале, но лучше, чем вообще без фрикционов. В общем и целом не пожалел, что поставил. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас