Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продается данный любопытный экземпляр. Был переделан Dao (он же =RNN=HeXyaH тут на форуме) на подшипники с установкой холлов с сохранением штатных резисторов (холлы установлены с другой стороны).

Причина продажи: я никогда не был большим адептом обратки, просто мне нравилась эргономика ФФ2 вкупе с очень удобной центровкой. Теперь перешел на Космосиму на кулачковой механике, потому ФФ2 давно лежит в коробке. Летал всегда с минимальными эффектами обратки, чтобы они давали информативность, но не влияли на точность, а заодно и не изнашивали шестерни. Все кнопки работают отлично без нареканий - cейчас подключил-проверил. Весь джой снаружи протер изопропиловым спиртом для порядка.

Если бы обратная связь была бы для меня "наше всё", то очень удобный для меня ФФ2 и не разменял бы, так на нем бы и летал, но, как сказал, для меня появился вариант интереснее.

Состояние джоя нормальное: технически он полностью рабочий, косметически же уже уж совсем "как новый" его назвать нельзя - немного отклеилась надпись Microsoft (хотя она такая же была, когда я еще джой получил), но без серьезных нареканий. Одна подковырка, впрочем, с ним есть: при любой возможной транспортировке ему потребуется "аппаратно" откалибровать установленные в нём холлы - они там установлены без особых заморочек, потому могут чуть отгибаться от своего местоположения, что влияет на отработку диапазона. Я никогда не заморачивался даже просто их залить термоклеем, не обращая особого внимания, просто влез-подогнул их. В принципе, можно просто разъемы резюков вместо холлов подключить (а фото видно, там есть провода со штатными разъемами родных резюков, сейчас никуда не подключены), не уверен, что реально там будет хоть какая-то разница в работе. Я просил холлы поставить немного по другой причине, собирался второй контроллер подключить на него, но руки таки не дошли - мало ли, никаких отверстий не сверлил, так что никакого колхоза :)

На фото постарался показать как состояние джоя, так и фото механики. Как сказал, механика на подшипниках и выточенных втулках, потому никаких люфтов в кардане нет.

Джой "зеленый", т.е. без софттача на рукояти. Но думаю, что это скорее плюс, чем минус, т.к. вряд ли бы софттач за это время не облез :)

Отправка возможна. Цена, пока мыслю 11000 рублей.

IMG_20220909_233318a.jpg

IMG_20220909_234718a.jpg

IMG_20220909_234855a.jpg

IMG_20220909_234905a.jpg

IMG_20220909_235209a.jpg

IMG_20220909_235216a.jpg

IMG_20220909_235227a.jpg

IMG_20220909_235254a.jpg

IMG_20220909_235355a.jpg

IMG_20220909_235405a.jpg

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

"Покупайте попугая, попугая не пугая..." (С) Старая детская книжка... 10000 ?

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер,

Буду краток,

Скажу честно:

Дайте денег!

8200

Опубликовано:

ФФ2 не про круги, он про обратку. Круги у джоев с обраткой на шестернях такие себе, т.к. у них отклик на отклонение рукояти зубчатый. Разве что если достаточно быстро водить, чтобы инерцией съедалось. Не знаю, если не лень будет теперь обратно распаковать (уже убрал), сделаю.

Опубликовано:

А ты обратку отключи, из розетки вынь, да нарисуй!

Опубликовано:

Весьма интересна разница со стоковым. Понятно что лучше ,но вот насколько . В каких только  попугаях измерить. ??? 

Опубликовано:
4 часа назад, l3VGV сказал:

А ты обратку отключи, из розетки вынь, да нарисуй!

[ворчит] Умные все больно. Будто я так не делал. Шестерни никуда от этого не исчезают.

Хотя если буду делать, можно действительно попробовать с и без, разница будет.

38 минут назад, Sorro79 сказал:

Весьма интересна разница со стоковым. Понятно что лучше ,но вот насколько

Непринципиально. Подшипники ставятся, чтобы убрать фактор износа из-за люфта. До тех пор, пока его нет, разницы тоже не будет. И сравнивать тогда можно только стоковый в "несколько БУ" состоянии и подшипниковый. При использовании принципиальная разница только в том, что ты просто по ощущению играешь на новом джое. Если не лютовать с обраткой, которая при ударах изнашивает шестерни, то он становится условно вечный, пока кнопки не начнут требовать замены.

• 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...