Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

image.png.2f61121ee333e68b7839003e2e5e03

Всем Здрасти! 

Несколько вопросов. 

- Базу MongoosT-50СМ3 можно крепить без переходника к кронштейну?

- Демпфера надо обслуживать, они из чего, износ возможен, замена?

- С демпферами как возврат ручки осуществляется в центр, есть такая настройка?

Спасибо Уважаемые Вирпилы!

Опубликовано:

1 час назад, Botanik сказал:

Всем Здрасти!

Добрый день!

Шишки, жёлуди, пластилин, спички, изолента, напильник и шуруповёрт - творят чудеса. Но мы рекомендуем всё таки использовать готовые решения от VIRPIL Controls :)

Обслуживание не требуется. Возможен ли износ? Теоретически конечно. В этом случае просто проведите дополнительную регулировку.  Материал специальный - с низким коэффициентом трения. Знание точной марки 100% не повлияет на степень износа. Мы проводили испытание на стенде, который имитировал интенсивную работу механизма равному году, два и три эксплуатации джойстика в домашних условиях. Результат испытаний нас полностью удовлетворил.  Сразу включать в комплект сменные вкладыши нет необходимости. Чтобы легче было сравнить - например в колодцах на винтах с пружинами тоже используются шайбы из материала с низким коэффициентом трения. И я не помню случая, чтобы с 2018 года кому то потребовалась замена. А новый материал вкладышей фрикциона имеет ещё более улучшенные характеристики.

Фрикционы, основанные на принципе сухого трения (часто называют демпфером), это не панацея. Виртуальные пилоты разделились на два лагеря - сторонников и противников подобных решений. Но я думаю всё таки лучше когда он ЕСТЬ, нежели нет. Потому что есть выбор. Но нет 100% гарантии, что он понравится абсолютно всем. Тонкая настройка есть. Так же можно его ослабить полностью.

Благодарю за интерес к нашей работе - обращайтесь! С интересом подискутируем на тему демпферов и фрикционов. Очень интересно было бы узнать мнение пилотов! 

:rolleyes:

• Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Botanik сказал:

image.png.2f61121ee333e68b7839003e2e5e03

Всем Здрасти! 

Несколько вопросов. 

Спасибо Уважаемые Вирпилы!

Немного переведу Уважаемого Baur. Наверное тяжелая неделя выдалась, поэтому он немного (что несвойственно ему) раздражен?

- Переходник нужен, вот такой вот переходник.

- Если под обслуживанием подозревается смазка, то, если я правильно понял из анонса, демферы работают на_сухую. Насчет износа и так все ясно из ответа Баура.

- Демпфера регулируемые, значит можно подобрать желаемый вариант: ручка остается там, куда Вы его сдвинули, ручка медленно, со скоростью раненой эстонской улитки, возвращается в центр и внезапно сильно устает чуток не доходя до него, или резво, пару раз пролетая мимо, все таки тормозится точно по центру. Ну или какой нибудь другой, промежуточный вариант.

Изменено пользователем Akademik
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
Только что, Akademik сказал:

Немного переведу Уважаемого Baur. Наверное тяжелая неделя выдалась, поэтому он немного (что несвойственно ему) раздражен?

Военная служба наложила отпечаток на моё чувство юмора. Это уж точно! ?

Благодарю за помощь в ответе!

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Пружины нагрузки настраиваемые  как раньше есть в базе?

Демпферы возможно  минимально сделать-настроить , что бы ручка в центр возвращалась?

Опубликовано:
35 минут назад, Botanik сказал:

Пружины нагрузки настраиваемые  как раньше есть в базе?

Да, конечно! Я рекомендую ознакомиться с руководствами пользователя -

https://support.virpil.com/ru-RU/support/solutions/articles/47001218494-vpc-mongoost-50cm3-base-Руководство-пользователя

https://support.virpil.com/ru-RU/support/solutions/articles/47001222446-vpc-desk-mount-adapter-mt-50cm3-base-Руководство-пользователя

35 минут назад, Botanik сказал:

Демпферы возможно  минимально сделать-настроить , что бы ручка в центр возвращалась?

Вариаций настройки масса! Один из них мы продемонстрировали в видео -

• Нравится 2
Опубликовано:
4 часа назад, Botanik сказал:

Изменения в базе только демпферы и крепление?

+ в комплектации кулачок с чётким центром.

Опубликовано:

главный вопрос кто у же летает с новой базой

При страгивании и остановки присутствуют микро залипания? Точность  в управлении   снизилась насколько? 

По моему демпфер по своим физическим свойствам увеличивает трением задержку  возврата  ручки и главный вопрос...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Никто не сталкивался с проблемой того что ИЛ-2 не видит оси от новой базы, хотя при запуске просит заменить старую базу на новую (в не зависимости от выбора ничего не происходит). Куда копать?

Опубликовано:
7 часов назад, TAPAKAH сказал:

Никто не сталкивался с проблемой того что ИЛ-2 не видит оси от новой базы, хотя при запуске просит заменить старую базу на новую (в не зависимости от выбора ничего не происходит). Куда копать?

У меня была такая проблема, удалил конфиг global.actions, игра увидела джойстик, кнопки пришлось переназначать заново

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, raffa сказал:

У меня была такая проблема, удалил конфиг global.actions, игра увидела джойстик, кнопки пришлось переназначать заново

болезненный способ, спасибо за ответ

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...