=SR=sokrus Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 (изменено) Уважаемые, подскажите. Возможно-ли использовать мышеджой в БзС? Меня больше интерисуют полеты на бомбардировщиках и штурмовиках. Если возможно, как настроить мышеджой? Просто никогда не использовал его, а мой джойстик пока недоступен. Изменено 12 июня 2014 пользователем =SR=SokRus
Dayp Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 Мышеджой не мышеджой ,но управлять осями крена и тангажа мышкой можно... В настройках по умолчанию это есть... Как это работает? Попробуйте и расскажите... Если устраивает мышеджой- устроит и любой бюджетный джой... Рекомендую типа
=SR=sokrus Опубликовано: 13 июня 2014 Автор Опубликовано: 13 июня 2014 Мышеджой не мышеджой ,но управлять осями крена и тангажа мышкой можно... В настройках по умолчанию это есть... Как это работает? Попробуйте и расскажите... Если устраивает мышеджой- устроит и любой бюджетный джой... Рекомендую типа Вы меня неправильно поняли :-) Я говорю не о назначении осей мыши на тангаж и крен, а о эмуляторе джоя. Слышал, что есть такое.
Dayp Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 А разве это не одно и тоже!? Или назвать управление осями мышкой мышеджоем как то изменит управление? Мышь вправо- крен вправо,мышь вперед- пикирование. Что изменяет мышеджой?
=SOVA=Facker Опубликовано: 13 июня 2014 Опубликовано: 13 июня 2014 его так и называют для краткости, это в великой и ужасной тундре понятие мышеджоя было полностью извращено - там это называется " прицеливание мышью", а принцип работы абсолютно не похож на эмулятор джоя для мыши.
=SR=sokrus Опубликовано: 13 июня 2014 Автор Опубликовано: 13 июня 2014 его так и называют для краткости, это в великой и ужасной тундре понятие мышеджоя было полностью извращено - там это называется " прицеливание мышью", а принцип работы абсолютно не похож на эмулятор джоя для мыши. Я вообще-то говорил о PPjoy
=SOVA=Facker Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 дык сразу бы так и написал, глядишь, кто нить и ответил чётко конкретно...
Shade Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 (изменено) его так и называют для краткости, это в великой и ужасной тундре понятие мышеджоя было полностью извращено - там это называется " прицеливание мышью", а принцип работы абсолютно не похож на эмулятор джоя для мыши. Капец, тундрохейтеры до откровенного вранья договорились. Вот тут коротенько описано, как работает мышеджойстик в тундре, даже с картинками -- под спойлером. Ну, это для тех, кому интересно хоть чуть разобраться в сабже. Уважаемые, подскажите. Возможно-ли использовать мышеджой в БзС? Меня больше интерисуют полеты на бомбардировщиках и штурмовиках. Если возможно, как настроить мышеджой? Просто никогда не использовал его, а мой джойстик пока недоступен. http://www.scs-zone.ru/uchebka_6.html Надо учесть, что не все версии PPJoy адекватны -- у меня заработала в свое время только какая-то одна из. Изменено 17 июня 2014 пользователем Shade
=BBC=Mirage2000 Опубликовано: 29 июля 2014 Опубликовано: 29 июля 2014 Пока не купил БЗС, жду релиза. Думаю, если в БЗС есть возможность отвязать мышку от обзора, то 100% можно использовать ppjoy. На старичке летаю с ним, джойстик есть, но ppjoy лучше.
Jazz- Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) Все нормально у БЗС с мышеджоем. 2 мышки + PPJoy + GlovePIE = полет нормальный Кроме этого в настройках игры можно напрямую повесить мышиные оси на РУС. Изменено 1 августа 2014 пользователем Jazz-
Shade Опубликовано: 1 августа 2014 Опубликовано: 1 августа 2014 Кроме этого в настройках игры можно напрямую повесить мышиные оси на РУС. Так, и что в результате получится? Не так, как в РоФ, надеюсь?
=BBC=Mirage2000 Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Вопрос тем, кто пользуется c ppmouse или встроенным мышеджоем. Чем управляете рн? Пытался повесить в ppmouse на колесико мыши, но игра не видит. А если повесить на встроенном мышеджое на колесико, то центрировать не получается, в ppmouse есть функция центровки рн. Как быть, не знаю. А педали с собой таскать и народ смешить не вариант. Изменено 15 сентября 2014 пользователем Mirage2000
Shade Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Вопрос тем, кто пользуется c ppmouse или встроенным мышеджоем. Чем управляете рн? Пытался повесить в ppmouse на колесико мыши, но игра не видит. А если повесить на встроенном мышеджое на колесико, то центрировать не получается, в ppmouse есть функция центровки рн. Как быть, не знаю. А педали с собой таскать и народ смешить не вариант. Я уж давно не балуюсь такими вещами, но могу предложить привязать одну из мышиных осей к оси рыскания, забиндить эту ось в игре, после чего вернуть все обратно (мышь -- РУС, колесо -- педали). Должно бы сработать.
=BBC=Mirage2000 Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 Нет, так не получится. Забиндить ppmouse в игре не получится никак, все подхватывает встроенный мышеджой. Я прописывал все оси ppjoy ручную в файле current.actions, ось y- joy1_axis_y, ось х-joy1_axis_x. Прописываю скролл мыши как joy1_axis_z, но никакой реакции.
154_Sergus Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) ну а как обстоят дела по поводу легендарной меткости летая на мишке в БЗСе? она такой же легендарной и осталась? если не сложно запишите трек/видео из он-лайна. Изменено 16 сентября 2014 пользователем 154_Sergus
=BBC=Mirage2000 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 ну а как обстоят дела по поводу легендарной меткости летая на мишке в БЗСе? она такой же легендарной и осталась? если не сложно запишите трек/видео из он-лайна. Я бы не сказал. Точность не такая уж легендарная, не то что в старичке, тут аэродинамика и все такое. Я пока в онлайн не лезу, только осваиваю самолеты.
154_Sergus Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 не смотря на эро динамику, тут в ряде моментов еще проще стрелять и попадать кто летает в он-лайне на мышеджое? признавайтесь )
Shade Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Нет, так не получится. Забиндить ppmouse в игре не получится никак, все подхватывает встроенный мышеджой. Я прописывал все оси ppjoy ручную в файле current.actions, ось y- joy1_axis_y, ось х-joy1_axis_x. Прописываю скролл мыши как joy1_axis_z, но никакой реакции. А как выглядит в БзС встроенный мышеджойстик? Так же плохо, как в РоФ или все-таки сделали что-то нормальное? не смотря на эро динамику, тут в ряде моментов еще проще стрелять и попадать кто летает в он-лайне на мышеджое? признавайтесь ) Хм, по-моему, кто-то из присутствующих в ветке совсем не палится...
=BBC=Mirage2000 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 А как выглядит в БзС встроенный мышеджойстик? Так же плохо, как в РоФ или все-таки сделали что-то нормальное? Не знаю, в РоФ не играл. Что PPmouse, что встроенный мышеджой, разницы существенной нет.
NobbyNobbs Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Вопрос тем, кто пользуется c ppmouse или встроенным мышеджоем. Чем управляете рн? Пытался повесить в ppmouse на колесико мыши, но игра не видит. А если повесить на встроенном мышеджое на колесико, то центрировать не получается, в ppmouse есть функция центровки рн. Как быть, не знаю. А педали с собой таскать и народ смешить не вариант. Нет, так не получится. Забиндить ppmouse в игре не получится никак, все подхватывает встроенный мышеджой. Я прописывал все оси ppjoy ручную в файле current.actions, ось y- joy1_axis_y, ось х-joy1_axis_x. Прописываю скролл мыши как joy1_axis_z, но никакой реакции. не совсем понятно из написанного - крен и тангаж через правку конфига получилось на ppjoy повесить? ps. а кроме виртуального ppjoy другие игровые устройства в системе есть? если нет, то он будет joy0, а не joy1 (извиняюсь за роль капитана-очевидность ) 1
=BBC=Mirage2000 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 не совсем понятно из написанного - крен и тангаж через правку конфига получилось на ppjoy повесить? ps. а кроме виртуального ppjoy другие игровые устройства в системе есть? если нет, то он будет joy0, а не joy1 (извиняюсь за роль капитана-очевидность ) Да, через правку конфигов повесил управление. Другие устройства есть.
=BBC=Mirage2000 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Ха, повесил скролл на joy0, рн заработал! А крен и тангаж работают через joy1. Спасибо за подсказку!
Shade Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Не знаю, в РоФ не играл. Что PPmouse, что встроенный мышеджой, разницы существенной нет. А можно поподробнее, со скринами? Как биндится, как выглядит в игре, рисуется ли положение виртуального джойстика и его границы? Ха, повесил скролл на joy0, рн заработал! А крен и тангаж работают через joy1. Спасибо за подсказку! Значит, возможно, эти оси работают через встроенный?
=BBC=Mirage2000 Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 А можно поподробнее, со скринами? Как биндится, как выглядит в игре, рисуется ли положение виртуального джойстика и его границы? Значит, возможно, эти оси работают через встроенный? А что тут скринить, курсора в кабине нет, визуально не отследишь. А биндится как mouse_y и mouse_x(встроенный мышеджой). Не знаю, может и так, у меня рн стоит и на скролле мышеджоя и на ppmouse.
Shade Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 А что тут скринить, курсора в кабине нет, визуально не отследишь. А биндится как mouse_y и mouse_x(встроенный мышеджой). Не знаю, может и так, у меня рн стоит и на скролле мышеджоя и на ppmouse. А при перемещении мыши ручка двигается и фиксируется в сдвинутом положении или возвращается в центр?
154_Sergus Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 А как выглядит в БзС встроенный мышеджойстик? Так же плохо, как в РоФ или все-таки сделали что-то нормальное? Хм, по-моему, кто-то из присутствующих в ветке совсем не палится... в чем палево то? жираф большой, ты памееедлеенннее
=BBC=Mirage2000 Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 А при перемещении мыши ручка двигается и фиксируется в сдвинутом положении или возвращается в центр? Фиксируется, в центр не возвращается. Настоящий мышеджой.
Shade Опубликовано: 18 сентября 2014 Опубликовано: 18 сентября 2014 в чем палево то? жираф большой, ты памееедлеенннее А все, уже нету палева))) Фиксируется, в центр не возвращается. Настоящий мышеджой. Это очень хорошо. Будем надеяться, появится и индикация.
Green* Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 Мышеджойстик vJoy и клавотрекир на базе Opentrack в авиасимуляторе: http://youtu.be/AVJm7o3Cky0 Прим.: в описании к видео указано его содержание (можно выбрать нужный отрывок). P.S. подходит для любой версии Windows, начиная с XP (работа на Win10 мной не проверялась, но проблем быть не должно). P.S.S. т.к. у vJoy возможен конфликт со "старыми мышеджойстиками" PPJoy, PPMouse и т.п. - желательно на время установки и использования vJoy их отключить/удалить.
Luka Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 http://ded-squad.ru/index.php?threads/%D0%9C%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE.708/ Вот, полная инфа плюс механика
Green* Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 PPJoy и PPMouse конечно тоже вариант, сам их использовал, однако достоинства системы на vJoy в следующем: - работает в обычном режиме Windows, а не тестовом; - поддерживает связь с Opentrack, что даёт возможность использовать обзор клавотрекиром в DCS и БЗC; - более свежая разработка с софтверной точки зрения, продолжающая обновляться, что не может не радовать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас