ROSS_BerryMORE Опубликовано: 27 марта 2013 Опубликовано: 27 марта 2013 Врага из табельного надо пока он кружится! а потом как офицеру застрелиться, чтобы в плен не попасть
Adler_Blau Опубликовано: 27 марта 2013 Опубликовано: 27 марта 2013 Ну я говорил про нахождение в воздухе. При посадке самолёта закончить должно быть можно всегда - как в мультиплеере. В РОФе это реализовано опционально. Здесь думаю будет так же.
Гость eekz Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Я просто почему говорю, вот у меня случай вчера был. Полетел на боевое патрулирование. Встретился с двух-местным самолётом противника, вёл бой, получил повреждения бака. Отправился домой и на самом подлёте к аэродрому топливо вытекло, пришлось приземлятся с заглохшим двигателем, что кончилось для меня аварией при посадке и отправкой самолёта на 2 дня в ремонт (хорошо что без ранения). А мог просто перелетев линию фронта закончить миссию в воздухе без последствий и всякого риска, что не есть хорошо.
samson Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 У меня такой вопрос к опытным ROF-вирпилам:при использовании трекира в РОФе возможно ли "наклонятся вперед"/"отклонятся назад"? Речь, конечно же НЕ идет о "смене виртуального объектива", то есть угла обзора. Речь идет именно о наклоне корпуса пилота. Пробывал Airco D.H.4 и почувствовал некоторую недостаточность мобильности по оси z (вперед-назад) в сравнении с наклонами вправо-влево, которые работают отлично. ЗЫ. Каких-либо индивидуальных настроек для каждого крафта я не делал. Профиль трекира, для РОФа вцелом, настраивал сам. Все отлично, за исключением такого ньюанса. Зане спасибо за ответ.
=PUH=sVist Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) У меня такой вопрос к опытным ROF-вирпилам: при использовании трекира в РОФе возможно ли "наклонятся вперед"/"отклонятся назад"? Зане спасибо за ответ. в РоФ я как понял "короткая" ось, тоесть она привязяна не к зрению а к голове-туловищу на сколько среднестатестический пилот первой мировой мог придвинутся вперед-назад, на столько и работает ось (поправте если не так), что бы рассмотреть что дальше 500м, я использую клавиши приблизить-отдалить Изменено 28 марта 2013 пользователем =PUH=sVist
=J13=Klementovich Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Сильно наклониться вперед не получится.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 (изменено) Не смог вывести Pup из штопора Наблюдал как бот свалился и сам туда же Так вот вопрос, как выводить? Пришла идея выключить движок, но проверить только позже получится Изменено 30 марта 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
Bekish Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 Ручку от себя, в сторону вращения, педаль против. Если за пару витков не помогло - все то же самое, только ручку на себя. Не выходит? Попробуй прерывание зажигания добавить. Подходит для 99% штопора, главное дейсвтовать уверенно и быстро.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 (изменено) Все манипуляции с органами управления не помогают. Дрыгатель и на малый, и на полный - никак. В один момент вроде вращение замедлилось - но не вышел. Падал с двух тысяч, и так и сяк - не помогло, а при падении на землю пилот не расшибся в итогах миссии, хотя камера вылетела из кабины. Такс, нарыл немношко про блип, а я думаю что на Папе сесть не могу - я всё больше поражаюсь этой игре - незаслуженно простоявшей на полке 4! года Изменено 30 марта 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
air_runner Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 (изменено) Левый: полный газ, педаль против вращения, ручку на себя и в сторону вращения. Выход в начале второго витка, потеря высоты после рулей на вывод 100м. Правый: полный газ, педаль против вращения, ручку от себя и в сторону вращения. Вообще, из правого выходит и сам, достаточно лишь руды дать на максимал и рули в нейтраль поставить. Изменено 30 марта 2013 пользователем v0i
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 Спасибо за помощь. Потренируюсь
Adler_Blau Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Левый: полный газ, педаль против вращения, ручку на себя и в сторону вращения. Выход в начале второго витка, потеря высоты после рулей на вывод 100м. Правый: полный газ, педаль против вращения, ручку от себя и в сторону вращения. Вообще, из правого выходит и сам, достаточно лишь руды дать на максимал и рули в нейтраль поставить. От себя добавлю, что помогает "раскачка". Недавно специально в штопор валили.
=KAG=Dart Опубликовано: 1 апреля 2013 Опубликовано: 1 апреля 2013 Ручка на себя, как только вращение чуть замедлилось, энергично ручку от себя. Педаль против вращения постоянно. Газ малый.
Fandango Опубликовано: 2 апреля 2013 Опубликовано: 2 апреля 2013 Подскажите, кто играл карьеру на бристоле, задания там только на штурмовку и разведку или истребительные тоже есть?
klermon1 Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) Парни, а давно в ангаре РоФ И-16 "отсвечивает"? Только сегодня заметил... 2013_4_3__15_28_35.bmp Извините, спойлером пользоваться не умею, не получилось вставить скрин - только ссылка получилась... Изменено 3 апреля 2013 пользователем klermon1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 Что-то уже путанница в показаниях - опыт сын ошибок трудных, в общем я понял) Кратенько лучше скажите - невыводимых из штопора в игре нет самолётов?
=PUH=sVist Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 Парни, а давно в ангаре РоФ И-16 "отсвечивает"? Только сегодня заметил... 2013_4_3__15_28_35.bmp Извините, спойлером пользоваться не умею, не получилось вставить скрин - только ссылка получилась... давно, очень давно
air_runner Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 Что-то уже путанница в показаниях - опыт сын ошибок трудных, в общем я понял ) Кратенько лучше скажите - невыводимых из штопора в игре нет самолётов? А что, мой рецепт не помог? ЕМНИП, нет.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) Не опробовал пока методики.Увлекся ракетами Лепрю И вроде нащупал грань перед сваливанием Изменено 4 апреля 2013 пользователем ROSS_BerryMORE 1
=59=Moroka Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) ... Кратенько лучше скажите - невыводимых из штопора в игре нет самолётов? ЗА "невыводимые" не скажу, но за "оченьтрудновыводимые" - есть такие! Пап - здесь в первых рядах ... Кемел, Дельфин - туда же... Антанта больше всех имеет "штопороопасных" самолетов... У немцев же - эта Гота. Вот про неё я бы точно сказал, что она "невыводимая" Кстати сказать возможность вывода из штопора зависит и от высоты и от полученных повреждений. Тот жа Пап с подбитыми плоскостями уже никакими священнодействиями не выведешь.... Спасает лишь то, что он в штопоре "мягко"плюхается... как правило отделываешься ранением Изменено 4 апреля 2013 пользователем Moroka
air_runner Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Морока, не морочь людям голову! Все указанные тобой самолеты, из штопора выводятся довольно просто, а Гота, так вообще почти сразу, после дачи рулей на вывод. Кемел, при 100% заправке, несколько своеволен, но с выводом и у него проблем нет. Единственный самолет, у которого нехарактерный вывод - спад7 с 150-ти сильным движком.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) Спасает лишь то, что он в штопоре "мягко"плюхается... как правило отделываешься ранениемНу если у него посадочная 45 км/ч... то наверное неудивительно. Надо думать, у самолетов с достаточной малой удельной нагрузкой на крыло вертикальная скорость на режиме штопора позволяет выжить. Какая, кстати, площадь крыла у Щенка? Посчитайте нагрузку для 556 кг и для 525 кг (половинный остаток). И для сухого - 495 кг. Любопытно. Единственный самолет, у которого нехарактерный вывод - спад7 с 150-ти сильным движком.О, только что купил спад-7, решил полетать, думал будет как спад-13 простой и послушный. Ан нет, до пупка тут уже не дотянешь - при перетягивании ручки сюрприз - хочет свалиться на крыло. До штопора не доводил еще, обязательно попробую. Стало быть, не годится он для первоначального обучения? Изменено 4 апреля 2013 пользователем Take-oFF
air_runner Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Стало быть, не годится он для первоначального обучения? Почему не годится, он лишь приучает к дисциплинированности пилота.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) Почему не годится, он лишь приучает к дисциплинированности пилота.Зачем тогда вообще существует понятие "самолет первоначального обучения"? Расслабляют курсантов, с малых лет, понимашь! Оттого наверно и пилоты в России такие недисциплинированные - то в грозу влетят, то ноги мимо педалей поставят, то рюмку с авиагоризонтом перепутают. Изменено 4 апреля 2013 пользователем Take-oFF
=59=Moroka Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) Морока, не морочь людям голову!... ...У меня ник, имею право... И всё-таки сказать, что перечисленные самолеты выводяться легко - на мой взгляд преувеличение... Легко Альбатросы, Фальц3 и Фоккер7 выводятся - вот это легко, а Пап и Компания (Спад7 с ними ) - только с умением... ...а вот Гота? Может давно не летал..надо освежить в памяти... но помню одна ошибка и твой путь к земле уже "расчитан" Изменено 4 апреля 2013 пользователем Moroka
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) Легко Альбатросы, Фальц3 и Фоккер7 выводятся - вот это легкоСпад-13 тоже по-моему легко. Правый штопор, толкнул ручку - вывел. Левый, кажется, еще проще. По-моему, самое то для новичка - и штопор устойчивый можно показать, что это такое, и то, что для вывода иногда неочевидные действия требуются. А вот про Альбатроса не могу такого сказать. Выходит стабильно, но медленно, и рулей надо давать больше. Если я не ошибаюсь, были люди которые при первом знакомстве с игрой не могли Альбатрос D5 вывести аж с полутора километров. Примечание: все сказанное - на малом газу (без использования воздушного потока от винта), т.к. штопор в целях обучения отрабатываем по стандартной методике. Т.е. набрали безопасную для упражнения высоту (скажем 1500), прибираем газ, ждем потери скорости и помогаем ногой. Изменено 4 апреля 2013 пользователем Take-oFF
Kraft Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) RTFM собсна =) Со страницы 115. Фрагмент из мануала: http://www.sendspace.com/file/mcnu3s Изменено 4 апреля 2013 пользователем RR_Kraft
air_runner Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Примечание: все сказанное - на малом газу (без использования воздушного потока от винта), т.к. штопор в целях обучения отрабатываем по стандартной методике. Т.е. набрали безопасную для упражнения высоту (скажем 1500), прибираем газ, ждем потери скорости и помогаем ногой. Это ввод, а вывод может разниться, ибо самолеты тут оч. разные и выводятся, соотв., по разному.
air_runner Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 ...У меня ник, имею право... И всё-таки сказать, что перечисленные самолеты выводяться легко - на мой взгляд преувеличение... Легко Альбатросы, Фальц3 и Фоккер7 выводятся - вот это легко, а Пап и Компания (Спад7 с ними ) - только с умением... Да нет там никакого умения. Требуется лишь зазубрить последовательность действий и выполнить их во время штопора. Дальше самолет все сделает сам
Гость eekz Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Вывести может можно и любой самолёт, однако запас высоты для вывода существенно разный. Не думаю что есть шансы скажем на Дельфине при сваливании в штопор на высоте в 300 метров.
=KAG=Dart Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Ну если моментально среагировать, шанс есть конечно маленький.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) Это ввод, а вывод может разниться, ибо самолеты тут оч. разные и выводятся, соотв., по разному. Вот именно потому что выводятся по-разному, я и думаю, что новичку для ознакомления надо показывать достаточно простой с точки зрения вывода самолет. А дальше уже если есть интерес можно и более сложные методики вывода показать и на другие типы пересаживать. В этом плане следующий самолет очевидно - Альбатрос, т.к. бесплатный, и на нем можно как вывод по методу 4Н показать, так и методы вывода на газу (видно различия в поведении). Спад-13 как самолет для новичка еще хорош запасом мощности и отличной управляемостью на малых и околонулевых скоростях. Я заметил, он даже в верхней точке петли без скорости рулям послушен и не брыкается. Внимание вопрос: кто-нибудь в РоФе получал устойчивые перевернутые (обратные) штопора? Есть такое? Если было, то на каких типах (и с каким остатком топлива)? Я пока получал только крутые неустойчивые, чтобы выполнить, рулями надо держать, и то после каждого витка видно стремление самолета из него выйти самостоятельно. Пробовал на альбе-5, том же спаде-13 и фоккере-7, которые у вас считаются простыми. Изменено 4 апреля 2013 пользователем Take-oFF
1CGS Janssen Опубликовано: 4 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2013 В этом плане следующий самолет очевидно - Альбатрос, следюущий? =) вы и альбатрос умудрились в штопор загнать? =)
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) следюущий? =) вы и альбатрос умудрились в штопор загнать? =) А что, трудно загнать? Некоторые, кажется, вывести не могут. У него устойчивый, стабильный штопор, что левый, что правый. Сам не выходит, приходится заставлять и причем довольно долго. А вот если поддать газу можно вывести почти моментально. Вы, наверное, только на газу штопор на нем пытались изобразить? А ежели, допустим, двигатель встал и вы свалились, что будете делать? Изменено 4 апреля 2013 пользователем Take-oFF
1CGS Janssen Опубликовано: 4 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2013 А что, трудно загнать? Некоторые, кажется, вывести не могут. У него устойчивый, стабильный штопор, что левый, что правый. Сам не выходит, приходится заставлять и причем довольно долго. А вот если поддать газу можно вывести почти моментально. Вы, наверное, только на газу штопор на нем пытались изобразить? А ежели, допустим, двигатель встал и вы свалились, что будете делать? why so serious? просто за всю историю на альбатросе в штопор не попадал. может и не трудно... но. не, наверное, трудно.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) why so serious? просто за всю историю на альбатросе в штопор не попадал. может и не трудно... но. не, наверное, трудно. Возьмите из любого положения уберите газ поставьте все рули в штопор - и будет вам счастье практически сразу. Левый: полностью на себя, полностью левая педаль, полностью ручка вправо. Правый: полностью на себя, элероны и педали наоборот. Дальше быстро потеряете скорость и штопор станет устойчивым, можно отпускать ручку и педали - проверить. Исключение - ввод в восходящий штопор на вертикали с запасом скорости, т.к. скорость быстро уменьшается до нуля и самолет временно перестает крутиться. Изменено 4 апреля 2013 пользователем Take-oFF
1CGS Janssen Опубликовано: 4 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2013 Возьмите из любого положения уберите газ поставьте все рули в штопор - и будет вам счастье практически сразу. Левый: полностью на себя, полностью левая педаль, полностью ручка вправо. Правый: полностью на себя, элероны и педали наоборот. Дальше быстро потеряете скорость и штопор станет устойчивым, можно отпускать ручку и педали - проверить. о, боже мой, я и так путаю право и лево, я никогда этого не запомню. щя нарисую схему на бумажечке и обязательно попробую. ох, там еще и газ надо убирать...
1CGS Janssen Опубликовано: 4 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2013 я все правильно нарисовал? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас